Вкусно приготовить минтай на сковороде


Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу

Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления минтая. Наверное, практически нет людей, которые не любят рыбу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд.

Минтай, рыба, — одна из популярных и доступных в питании. Завоевала любовь, и популярность среди населения, благодаря вкусовым качествам и доступностью продукта наряду с сельдью, скумбрией, хамсой.

В зависимости от региона рыба продается в свежем, или замороженном виде. В наших магазинах доступна только замороженная. Она продается без голов согласно ГОСТу. Средний размер рыбы 350 гр., но может достигать и 600 граммов.

Благодаря тому что рыба не жирная, быстро готовится, хорошо сочетается с различными гарнирами, имеет небольшую стоимость, и мало отходов, пользуется большим спросом среди населения. Содержит витамины А, Д, и витамины группы В, а также, йод, магний, кальций, сера, фосфор, фтор.

При покупке, даже если рыба заморожена, важно чтобы она много раз не замораживалась, и не размораживалась, так как при приготовлении она распадается, и теряет свои вкусовые качества.

Минтай хорошего качества должен иметь: легкий блеск, различимый под слоем заморозки, светлую кожу под шелухой, плавники на спине, хвосте и внизу живота, рыбный аромат.

В отдельных случаях, купленный замороженный продукт можно заморозить, но для этого, хорошо обернуть пищевой пленкой, и положить в отдельный ящик морозильной камеры.

Размораживать можно в холодильнике, или при комнатной температуре, и лишь в отдельных случаях, для котлет, или начинки, рыбу можно залить холодной водой.

Прекрасным дополнением к минтаю считаются такие специи, как:

  • черный молотый перец;
  • смесь перцев;
  • свежая петрушка;
  • пастернак;
  • имбирь;
  • мята;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • хмели-сунели;
  • приправа для моркови «по-корейски».

Приготовить из минтая можно:

  • рыбный суп (уху);
  • заливное;
  • запеканку;
  • паштет;
  • тушеную рыбу в томате или сметане;
  • котлеты;
  • рыбу в тесте;
  • битки;
  • фрикадели;
  • консервы;
  • хе;
  • тефтели.

Соленое или отварное филе минтая можно использовать в приготовлении бутербродов и салатов, а сушеное – подать в качестве закуски к пиву.

На гарнир к минтаю можно подать:

  • картофель и прочие крахмалистые овощи в отварном или любом другом «горячем» виде;
  • макаронные изделия;
  • соленые или свежие овощи;
  • любую зелень;
  • каши (гречневую, перловую, пшеничную, пшенную, рисовую);
  • зеленый горошек;
  • овощные салаты;
  • отварные бобы.

Минтай, приготовленный в фольге или на гриле, можно употреблять в рационе при правильном питании.

Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!

Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Соль — по кусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Можно купить хек, минтай, или натотению. Есть рыба, которую нужно чистить, но продается и уже почищенная, или та, на которой нет чешую. Можно спросить у продавца, и он вам подскажет. Если есть чешуя, ее нужно почистить, и промыть рыбу под холодной водой.

Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.

Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.

Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.

Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.

Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

Как жарить минтай в муке целиком

Этот рецепт подразумевает обжаривание целой тушки рыбы на растительном масле. Не нужно резать кусочками, будем жарить целиком в растительном масле.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. рыбы (лучше брать некрупный минтай),
  • мука для панировки,
  • 3 ложки лимонного сока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный и красный молотый перец.

Рыбу выпотрошить, вымыть, срезать плавники и хвост.

Размораживайте тушки при комнатной температуре, или в холодильнике, в воде можно размораживать тогда, когда будете готовить котлеты из рыбы, или использовать в качестве начинки для пирогов, или пирожков.

Рыбу складываем в миску, солим, добавляем черный и красный молотый перец. Вливаем 2 столовых ложки растительного масло, и 3 ложки лимонного сока.

Муку всыпаем в глубокую емкость, и обвалять минтай со всех сторон в муке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.

Жарим рыбу по 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны. Как видите, рыба кипит в масле. Нужно жарить на среднем огне, если огонь будет сильный, то рыба сгорит сверху, нам нужна равномерная прожарка.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подаем к столу. Очень вкусно с картофельным пюре, с кислыми или свежими овощами. Присыпьте зеленью, и подавайте! Это очень вкусно!

Видео рецепт, как вкусно пожарить минтай на сковороде

Рыбка получается сочная, нежная, мягкая, отстает от кости. Аромат рыбы и свежей зелени так и манит всех к столу. У нас дети очень любят рыбу, но готовить просто уже надоело, я подбираю интересные рецепты, и экспериментирую. Это позволять разнообразить меню, и вкусно накормить всю семью.

Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте рыбку. Такое блюдо подойдет не только в будние дни, для повседневного меню, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Минтай жареный на сковороде с луком и морковью

Рыбка обжарена и тушеная вместе с луком, морковью и помидором на сковороде. Отличное дополнение к пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг. минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора

Подливка:

  • Столовую ложку муки перемешать с холодной водой 250 мл.)  до однородности
  • добавить соль, перец, приправы,
  • сметану или майонез,
  • можно кетчуп

Рыбу вымыть, порезать кусочками 4-5 см. Перед тем как нарезать срежьте хвост и плавники, выпотрошите. Кусочки рыбы посолите, перемешайте.

В миску насыпьте муку. Сковороду поставьте сковороду на огонь, влейте масло, когда масло разогреется. Кусочки рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте рыбу в растительном масле с двух сторон.

Пока жарится рыба очищаем лук, морковь. Нарезам лук полукольцами, морковь трем на терку. Помидор нарезаем кусочками. Когда кусочки обжарились с одной стороны, переворачиваем их, и обжариваем со второй стороны 5 минут. Затем в сковороду всыпаем порезанный лук, и распределяем по поверхности рыбы.

Затем выкладываем морковь, и помидоры, распределяем по поверхности рыбы.

Тем временем, разводим муку водой, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Я люблю добавлять в подливку немного сахара, буквально чайную ложечку, так подлива получается кисло-сладкая на вкус, появляется контраст в блюде.

Вливаем в рыбу, закрываем крышкой и тушим до готовности. Наливайте не в одну точку, а по всей поверхности.

Выкладываем овощи и кусочки минтая на тарелку, добавляем овощи, и подаем к столу.

Подавать лучше в теплом виде, вкусно с любым гарниром, и просто так.

Готовим жареный минтай в кляре

Калорийность рыбы зависит от ингредиентов входящих в состав, и от способа приготовления.

Кляр позволяет сделать рыбу сочнее, сохранить сок и вкус рыбы. Готовится он разными способами, с использованием минеральной воды, пива, яиц, муки. Готовить можно на основе сметаны или майонеза. Добавлять специи, и зелень.

У нас чаще всего продают рыбу целиком, или филе. Филе не только можно подарить к кляре, но и сделать котлеты или тефтели. Но рыба в кляре, получается, просто бомба!

Ингредиенты:

  • На 400 гр. филе минтая
  • Соль по вкусу
  • сок лимона 2-2,5 ст. л.
  • гранатовый сок 2 ст. л.

маринуем 1.5 часа

Кляр:

  • 2 яйца,
  • 1.3 ч. л соли
  • 1.3 ч. л острый красный перец
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л муки

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки. Добавляем сок лимона, соль и черный перец.

Добавляем гранатовый сок и оставляем мариноваться 1.5 часа. Обязательно перемешайте все, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Можно вместо соли использовать соевый соус, в нем много натрия, соль и ненужна, зато вкус получается насыщенный, и особенный. Маринады на основе этого соуса всегда вкусны.

Готовим кляр, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль, перец. Можно всыпать специи для рыбы.

Добавляем сметану, перемешиваем, и всыпаем муку. Перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.

Можно вместо сметаны использовать йогурт без добавок, или майонез. Если готовите со сметаной, предпочтительно взять деревенскую.

Кляр вливаем в рыбу, и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем, и выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга.

Жарим по 5-7 минут с каждой стороны, огонь нужен средний, нам не нужно спалить блюдо, а только пожарить!

Пробовали ли вы когда нибудь такое блюдо? Если нет, то самое время приготовить. Сочетание продуктов в блюде делает его необыкновенно вкусным, которое понравится и вам, и вашим гостям!

Смотрите видео, и готовьте вкуснейшее блюдо. Тем более, что все подробно рассказано, и показано.

Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».

Получается сочная рыба внутри, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. л.
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана ( 65 мл)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль,чёрный перец по вкусу

Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.

Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

Сама рыбка получается нежная внутри, так как кляр позволяет сохранить весь сок, он обволакивает со всех сторон, сверху получается ароматная хрустящая корочка, а внутри сочное рыбное филе.

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде

Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сок томатный — 350 мл.
  • Сахар — 1 стол. ложка с горкой,
  • Сок лимона — 1 стол. ложка,
  • Соль, перец черн. мол. — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки,
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка с горкой,
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Гвоздика — 5 шт.

Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.

Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.

Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.

На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.

Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

silaznaniya8.ru

Как вкусно приготовить минтай на сковороде

Здравствуйте, с вами Александр. Часто бывает так – придешь вечером домой, устал, есть хочется. Мысли в голове – это готовил, это тоже, это плохо едят, это я не хочу, и тут вы вспоминаете, что у вас есть минтай. И решаете приготовить вкусное блюдо, которое будут есть все – жареный минтай!

В нашей семье минтай в сливочном соусе едят все! На гарнир как правило отвариваем рис. Рис вообще универсальное блюдо, потому что у него нейтральный вкус. Он не только не испортит вкус жареного минтая, наоборот, тонко оттенит. Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовим.

Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы

Из ингредиентов нам понадобиться:

  • Минтай – 3шт. (потрошеные)
  • Молоко – 150мл. (лучше использовать жирное)
  • Рис – 150гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Соль – 5гр.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для обжарки

Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.

У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.

Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.

Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.

Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.

Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.

Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.

Рыба обжаривалась под крышкой.

Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.

Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.

Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.

Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.

Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.

Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.

Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.

Вкусный минтай в сливочном соусе готов

Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.

Рис промываю под проточной водой.

В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.

На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.

Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.

Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

samnadache.ru

Как приготовить филе минтая на сковороде?

Филе минтая — отличное диетическое блюдо. Его легко готовить и полезно есть. За счет того, что мясо минтая совершенно нейтрально на вкус, ему можно придавать самые разнообразные вкусовые оттенки, какие только захочется — от тонкой кислинки лимона до сладкого послевкусия яблока. Из минтая можно с одинаковым успехом готовить первые блюда, запекать эту рыбу в духовке и готовить на пару, тушить. В этой статье мы расскажем о том, как вкусно пожарить филе минтая на сковороде.

Рецепт приготовления минтая на сковороде можно выбрать любой, в зависимости от количества свободного времени, требуемых по рецепту ингредиентов и т. д. Но в любом случае нужно знать несколько важных правил, которые действительных для всех рецептов и которые помогут приготовить филе минтая вкусно. Во-первых, помните, что минтай достаточно суховат сам по себе, в нем содержится очень мало жиров и много белка, а потому не пренебрегайте различными способами придать мясу как можно больше сочности.

Используйте маринады, которые легко и быстро можно приготовить практически изо всего, что имеется у вас на кухне — растительного масла, перца, соли, лимонного сока, белого вина, обезжиренного кефира, молока. Во-вторых, не забывайте, что мясо минтая, соприкасаясь с другими ингредиентами, будет активно впитывать запахи и ароматы за неимением собственного аромата. А потому выбирайте специи с умом.

Размораживать минтай нужно правильно. Нельзя достать филе из морозильника и сразу отправить его в микроволновку или под струю горячей воды. Резкая разморозка приведет к тому, что филе будет крошиться, рваться, волокна разойдутся, не будет ровной текстуры. Именно такое и происходит из-за того, что кристаллы льда внутри мяса начинают слишком быстро таять.

Чтобы сохранить филе в хорошем состоянии и приготовить из него вкусное блюдо на сковороде, важно размораживать поэтапно. Сначала несколько часов подержать филе в холодильнике, а потом — на кухне при комнатной температуре. Процесс разморозки, таким образом, быстрым не будет точно, но зато филе сохранит не только свою текстуру, но и основные полезные качества.

Способов пожарить минтай на сковороде существует множество. Все зависит от того, какое блюдо и для чего вы хотите получить на выходе. Пожаренное филе минтая может быть ярким элементом праздничного стола, при этом оно будет служить в качестве холодной закуски или в качестве основного блюда с гарниром. Жареной рыбкой можно побаловать своих домочадцев в будни, устроив обычный семейный ужин. Вот несколько интересных и вкусных рецептов, которые помогут приготовить филе минтая на сковороде

Вкус такой жареной рыбки знаком всем и у взрослых неизменно вызывает ностальгию по детству. В СССР на прилавках магазинов было много минтая, его готовили все мамы и бабушки того периода. Пошаговый рецепт этого блюда очень прост, с готовкой справится даже подросток. Чтобы приготовить рыбку «из детства», вам понадобится:

  • полкило филе минтая;
  • соль;
  • масло;
  • немного муки.

Рыбное филе нужно вымыть и немного подсушить бумажной салфеткой, чтобы устранить лишнюю влагу. Затем его нарезают на кусочки-порции. Соль смешивают с мукой и обваливают кусочки в этой смеси. Пока разогревается сковорода, дайте возможность филе в муке немного полежать на разделочной доске. Так корочка будет вкуснее. Обжаривайте филе с двух сторон в растительном масле до корочки.

Это очень вкусный и ароматный вариант обычной жареной рыбки по классическому рецепту, который был описан выше. Идеально — для семейного ужина, а также в качестве закуски к пиву. Для приготовления понадобится:

  • рыбное филе (700 граммов);
  • соль;
  • приправы для приготовления рыбки (по вкусу);
  • лук (2 средних луковицы);
  • немного муки;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Подсушенные и порезанные кусочки рыбного филе нужно аккуратно натереть смесью соли и специй и отложить на пять минут. Пока рыбка впитывает ароматы, можно заняться луком. Порежьте его тонкими и аккуратными кольцами или полуколечками. Рыбу следует обвалять в муке, немного подождать, пока масло в сковородке закипит. Положить рыбку и наслаждаться ее ароматом до момента, когда с обеих сторон не образуется душистая и красивая румяная корочка. Смело кладите кольца лука, подрумяньте их вместе с рыбой, накройте крышкой и потомите на медленном огне не более 3-4 минут.

Подавать кусочки рыбы нужно вместе с жареным луком.

Минтай в сметанной заливке — тоже классика кулинарного жанра. Такое блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для детского питания. Вкус рыбы получается нежным, довольно сочным. Домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому готовьте с запасом. Для приготовления потребуется:

  • рыбное филе — 900 граммов;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • вода — стакан;
  • одна луковица и перец;
  • небольшая морковь;
  • соль.

Начните с приготовления овощей, поскольку этот процесс потребует больше времени, чем приготовление рыбы. Мелко нарезанный лук и тертую морковку нужно отправить на сковородку в подсолнечное масло, слегка обжарить, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут добавить в овощную смесь сметану, влить воду, подсолить и поперчить и все тщательно перемешать.

Добавить лавровый лист и сложить аккуратно нарезанное кусочками рыбное филе прямо в готовый соус. Больше ничего солить или добавлять не понадобится. Просто накройте сковороду крышкой и оставьте на 25 минут. Рыбка будет пропитана запахами лавра, овощей, а нежный сливочно-сметанный вкус не оставит никого равнодушным.

Это блюдо, которое не потребует отдельного приготовления гарнира. Все прекрасно уместится в одной сковородке. Вам понадобится:

  • рыбное филе (0,5 килограмма);
  • болгарский перец яркого цвета (желтый и красный по 1 штуке);
  • цветная капуста;
  • лук;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо (сырое, 2 штуки).

Нарежьте перец небольшими брусочками, отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Мелко порубленные лук, перец выкладывают в растительное масло и поджаривают на сковороде до мягкости. Потом выкладывают цветную капусту и кусочки филе минтая. Поджаривают, помешивая широкой лопаткой, в течение пяти минут. Потом накрывают крышкой и томят еще 15 минут. Яйца взбить с щепоткой соли, поперчить, добавить рубленую зелень и залить содержимое сковороды. Через пять минут блюдо готово. Подавайте его горячим.

Такая рыбка будет отличным дополнением к праздничному столу, а также шикарной закуской к стакану пенного напитка. К тому же рыбку в кляре очень любят дети и этот факт не учитывать нельзя. Для приготовления вам нужно подготовить:

  • рыбное филе (800 граммов);
  • три яйца (сырых);
  • полстакана молока;
  • муки (2 столовых ложки);
  • соль и перец по вкусу, а также масло для обжаривания.

Порежьте филе по всем правилам, подсушив бумажной салфеткой. Слегка посолите и поперчите кусочки и приступайте к приготовлению кляра. Взбейте яйца, посолите, добавьте молоко и муку. Размешайте до однородности, чтобы не было мучных комочков. Разогрейте сковороду. Аккуратно берите по одному кусочку филе и обмакивайте с двух сторон в кляр. Выкладывайте в кипящее масло. Жарьте с двух сторон до румяной и аппетитной корочки.

Подавать можно с любым соусом, в холодном или горячем виде.

Филе минтая хорошо сочетается с самыми разными продуктами, а потому не забывайте о том, что можно поджарить филе в панировочных сухарях, предварительно смазав кусочки рыбки яичным белком. Можно жарить филе в кусочке хлеба, в тесте. На сковороде также можно сделать любой рецепт филе минтая — со сливками, овощами, сметаной, в кефире, в винном соусе.

О том, как приготовить филе минтая, смотрите далее.

eda-land.ru

Приготовление минтая вкусно на сковороде, в духовке и мультиварке, тушеная рыба в сметанном соусе

Сегодня объект нашего внимания — достаточно недорогой вид рыбы, но содержащий много витаминов и полезных веществ. В этой статье предложено семь вариантов того, как приготовить минтай вкусно, просто и быстро на сковороде. Выбирайте наиболее приглянувшийся способ и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами. Вы можете использовать филе или кусочки, добиваться хрустящей корочки или готовить рыбу в кляре.

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Если времени немного, воспользуйтесь старым и проверенным методом, в котором в качестве панировки будет выступать мука. У вас получится аппетитное блюдо, которое можно подать с самыми разными гарнирами. Потребуется совсем немного продуктов и посуда с антипригарным покрытием, которую надо будет хорошо прогреть перед тем, как выкладывать кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте тушки под струей воды. Избавьтесь от всего ненужного, коим являются: плавники, голова, хвост и внутренности. После этого разрежьте рыбу на небольшие куски.
  2. На плоскую тарелку высыпаем муку и пару щепоток соли. Тщательно перемешиваем рукой, делаем это аккуратно, чтобы смесь не рассыпалась.
  3. Каждый кусок обваливаем в получившейся панировке.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем рыбу.
  5. После того как у минтая с одной стороны образуется корочка, того же самого эффекта добиваемся и со второй стороны.
Необходимо обвалять рыбу так, чтобы на куске не осталась «проплешин». Смесь должна лечь равномерно. Сильно сковороду разогревать не следует, иначе это чревато подгоранием блюда. В холодную посуду тоже нельзя класть рыбу: корочки не образуется, а вместо нее будет размякшая масса. Вместо муки можно взять панировочные сухари.

Как приготовить жареное филе минтая в кляре

Более сложный вариант включает помимо рыбы ингредиенты для приготовления жидкого теста (кляра). Единственная сложность — отделение филе. Если у вас целая тушка, следуйте нашим рекомендациям и трудностей не возникнет. Косточек в этой рыбе мало, что значительно облегчает задачу.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • мука – 150 г;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим, тщательно промываем тушки и режем вдоль хребта. Снимаем кожу.
  2. Следует аккуратно убрать все внутренности. Избавляемся от хребта и достаем кости, чтобы осталось только рыбное филе. Делим каждую половинку на 3-5 частей.
  3. Солим, перчим. Приправы должны лечь равномерно по всему кусочку.
  4. Кляр готовится очень легко. В тарелку добавляем яйцо и молоко. Тщательно взбалтываем. Высыпаем муку. Перемешиваем так, чтобы не было мучных комков. В полученную смесь добавляем пару щепоток соли и специи. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку. Выкладываем кусочки филе, предварительно обмакнув в кляр. Обжаривать следует по три минуты каждую сторону. Минтай готов, если появилась корочка румяного цвета.
С внутренней части брюшка обязательно убираем черную пленку, потому что она после приготовления будет горчить. Чтобы правильно и полностью снять кожу с рыбы, нужно поддеть ножиком с одного края и, придерживая филе, стянуть со всего куска. Дабы готовый минтай не был жирным, выкладывайте его из сковороды сначала на бумажное полотенце.

Мы предложили два способа, как приготовить кусочками рыбу минтай вкусно и быстро на сковороде. Точно так же жарится хек и треска. В кляре мясо получается сочнее. В панировке — немного суше. Пассерованный полукольцами репчатый лук исправит этот недостаток. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите при подаче сверху на рыбу.

Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге в духовке

Чтобы добавить сочности, мы будем использовать сметану, а яркости вкусу придаст лимон. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите эти продукты, а также специи и в конце не раскрывайте фольгу. Тогда рыба получится в собственном соку. Предлагаемый способ подходит для запекания на костре на решетке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сметана 10% – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть минтая под струей воды. Очистить рыбу от чешуи и ненужных частей. Избавиться от внутренностей.
  2. Разрезать на крупные куски, складываем их в глубокую тарелку. В пиалу высыпаем соль с перцем, выдавливаем сок цитруса. Можете использовать лимонную кислоту, для этого растворите кристаллы в 1/6 стакана воды.
  3. Соединяем рыбу с маринадом.
  4. Заливаем все сметаной. Перемешивать необходимо так, чтобы заливка распределилась одинаково на всех кусочках.
  5. Режем лук.
  6. Отрезаем фольгу размером с противень и складываем ее пополам, чтобы получилась плотная поверхность. Выкладываем на фольгу минтай.
  7. Посыпаем луком и измельченным лавровым листом. Заматываем все фольгой и крепко сжимаем ее края.
  8. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.
Чтобы придать минтаю особенный вкус, даем ему подышать теплом. Для этого за пятнадцать минут до окончания приготовления открываем верх фольги и ставим обратно в духовку, пусть подрумянится.

Рецепт приготовления запеченного с легкой золотистой корочкой минтая в духовке подойдет для низкокалорийного ужина, так как пищевая ценность такого блюда составляет всего 84 ккал на 100 г продукта.

Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке

Вкусно приготовить простую и недорогую рыбу можно и на праздничный стол. На фото видно, насколько презентабельно это смотрится. Процесс подготовки займет около 20 минут, а дальше надо будет только посматривать за тем, что происходит в духовке.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем рыбу. Отрезаем ненужные части. Очищаем от всех внутренностей. Нарезаем кусочками шириной 2 см.
  2. Лук шинкуем. Выкладываем его на дно. Следующий слой составляет минтай. Давим чеснок. Сметану, специи, соль и чеснок смешиваем.
  3. Крошим укроп. Добавляем в смесь из сметаны. Полученным соусом смазываем слой рыбы. Помидоры следует помыть, нарезать тонкими кружками и разложить сверху.
  4. Трем сыр и посыпаем им томаты. Снова все обмазываем смесью из сметаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму. Через 30-45 минут можно доставать приготовленного минтая.
Будут кости в рыбе или нет, зависит от ваших предпочтений. Для праздничного стола однозначно нужно брать филе. Для приготовления лучше использовать специальную посуду для запекания, в крайнем случае подойдет сковорода без ручки.

Минтай под маринадом из лука и моркови, запеченный в духовке

Предлагаем еще одно очень простое блюдо, будем делать его в кисло-сладкой заливке. Чтобы приготовить вкусно, особых кулинарных навыков не требуется. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.л.;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец (горошек) – 7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть минтая. Очистить, вынуть внутренности. Нарезать кусками. После их посыпать специями и добавить пару щепоток соли.
  2. Высыпаем на тарелку или доску муку. В ней обваливаем получившиеся кусочки, обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем лук и трем морковь. После этого заливаем их уксусом и водой. Высыпаем сахар. Тушим до размягчения овощей.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в форму половину маринада, кусочки минтая, укрываем оставшейся заливкой. Ставим на четверть часа запекаться.

Блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде. Мы рекомендуем дать ему настояться в течение нескольких часов, а потом при необходимости разогреть.

Чтобы минтай получился более ароматным, добавьте в маринад помимо указанных специй любимые приправы. Все зависит от ваших предпочтений.

Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке

Еще проще приготовить обед с помощью техники, которая стала незаменимой для многих хозяек. Достаточно заложить продукты, нажать кнопку и немного подождать. В зависимости от модели готовить можно на режимах «Выпекание», «Тушение», «Рагу».

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сметана – 80 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо вымыть овощи. Чистим и режем их любой формой: кружочками, квадратиками, брусочками.
  2. Заливаем помидоры кипятком. Ждем примерно пять минут. Сливаем воду и снимаем кожуру.
  3. На сковороду выливаем масло и разогреваем. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем, хорошо перемешивая. Выливаем сметану.
  4. В густой соус добавляем нарезанные помидоры. Посыпаем все щепоткой соли и специями. Перемешиваем. Когда овощи становятся немного мягкими и жидкость немного испарится, выключаем плиту.
  5. Промываем минтая. Отрезаем голову, плавники и хвост. Избавляемся от внутренностей и черной пленки. Нарезаем такими кусочками, чтобы каждый был размером с порцию.
  6. Рыбу складываем в мультиварку. Посыпаем минтая солью.
  7. Добавляем сметанную подливку с овощами. Включаем мультиварку на функции «Тушение». Приготовление займет около часа.
Желательно для рыбы иметь запасную чашу, так как запах может передаться другим блюдам. Будет не слишком приятно, если в домашнем твороге появится несвойственный ему привкус.

Если вас не слишком заботит калорийность блюд, можете выбрать рецепт, который отвергнут те, кто сидит на диетах, так как в 100 г содержится 110 ккал.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сметана – 0.2 кг;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • лук – 1.5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • специи для рыбы — 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть минтая под водой. Зачищаем от ненужных частей рыбы. Нарезаем кусками. Добавляем щепотку соли и немного специй. Даем пропитаться около 20-30 минут.
  2. Нарезаем лук. Натираем морковь.
  3. В сковороду выливаем масло, даем разогреться. Обжариваем овощи. Добавляем воду и солим ее. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Поверх зажарки кладем минтая. Все заливаем сметаной. Еще раз аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой от сковороды и томим в течение двадцати минут. Чтобы тушение получилось правильно, не используйте сильный огонь. Предпочтителен средний или медленный.

Низкокалорийный продут отлично подходит для правильного питания и диеты. Мы рассказали, как приготовить минтай вкусно и быстро на сковороде, запечь в духовке и тушить в мультиварке, Самое главное свойство этой рыбы – она не пересыхает в любом виде приготовления, хотя и не является жирной. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

skhozz.ru

Как приготовить минтай вкусно на сковороде

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась. Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку. Ниже представлено только несколько из них.

Минтай с луком на сковороде

Не знаете, как приготовить минтай вкусно на сковороде? На самом деле это очень просто! Сделайте рыбку с луком. Это недорогое блюдо, которое вас выручит во времена напряжённой ситуации с деньгами в семье.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут нужны? Итак, вот полный список:

  • минтай – 3 шт.;
  • крупный лук репчатый – 2-3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить минтай жареный на сковороде с луком проще простого. Блюдо делается легко и быстро, а на его создание нужны самые дешёвые продукты, которые в любое время года вы без труда отыщите в каждом магазине.

  1. Итак, чтобы сделать минтай на сковороде, для начала надо подготовить все необходимые продукты.
  1. Далее надо сразу же заняться подготовкой рыбы. Если вы берёте неочищенные тушки, их потребуется разделать. Хвосты и плавники срезаются в обязательном порядке. Также непременно надо вскрыть тушки и тщательно убрать внутренности, после чего хорошенько промывается в проточной воде полость. Подготовленная рыба режется на порционные куски и перекладывается в отдельную глубокую миску.
  1. Присыпать заготовку подходящими приправами и специями. Посолить. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через специальный кухонный пресс. Отправить к рыбе. Всё перемешать и оставить на 5 минут.
На заметку! Чтобы минтай стал пикантнее и вкуснее, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.
  1. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него рыбу. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут.
  1. Далее следуя рецепту приготовления минтая, жареного на сковороде с луком, очистить овощ. Порезать лук полукольцами или четвертинками колец. Отправить нарезку к рыбе. Сковородку закрыть крышкой. Выдержать блюдо ещё минут 10, пока и другая сторона не подрумянится.

Вот и всё! Как легко было заметить, минтай на сковороде по рецепту с фото делается на «раз-два-три».

Жареный минтай в панировке на сковороде

Вы не знаете, как приготовить минтай на сковороде? Познакомьтесь с предложенным рецептом с фото. Он настолько прост и незамысловат, что освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что нам нужно, чтобы сделать вкусный минтай на сковороде? Набор необходимых продуктов точно не введёт вас в замешательство. Итак, вот список:

  • филе минтая – 300 г;
  • куриное яйцо свежее – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Итак, вы думаете, как пожарить минтай на сковороде? Сделайте рыбку в простой панировке! Такое блюдо получается очень аппетитным. Ведь внутри мякоть остаётся сочной и мягкой, а сверху получается аппетитная хрустящая корочка.

  1. Итак, делаем минтай в муке на сковороде по простому рецепту с обыкновенной панировкой. Перво-наперво подготовить все необходимые продукты.
  1. В глубокую плошку разбить сырые свежие куриные яйца. Добавить щепотку соли. Вилочкой хорошо взбить их. Масса должна стать однородной.
  1. Филе минтая порезать на порционные кусочки. Можно заранее немного замариновать их в соке лимона. Выложить кусочки рыбки на рабочую поверхность. Сверху прикрыть пищевой плёнкой. Совсем немного и не очень сильно отбить филе кухонным молоточком, но строго противоположной стороной без зубчиков.
  1. Вот теперь можно панировать филе минтая, чтобы потом жарить на сковороде по рецепту с фото. Для этого каждый кусочек поочерёдно обмакнуть в яичную массу, а потом – как следует обсыпать мукой.
  1. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Выложить в него минтай. Обжарить до появления румяной корочки.
  1. Аккуратно перевернуть, помогая себе кулинарной лопаточкой или вилкой. Зажарить и с другой стороны до появления румяности.

Приятного аппетита! Этот простой рецепт минтая на сковороде выручит вас, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или к обеду, но долго стоять у плиты не хочется. Гарнировать блюдо можно как овощами, так рисом или картофелем.

Минтай в кляре на сковороде

Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно. В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол. Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать минтай, жареный на сковороде, по рецепту с кляром, нам не потребуется долго искать в продуктовом магазине необходимые ингредиенты. Набор составляющих приятно удивит вас свой доступностью:

  • минтай (лучше сразу же взять филе) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – по желанию;
  • растительное масло без запаха – по мере надобности.

Способ приготовления

Предложенный оригинальный рецепт рыбы минтай на сковороде в реализации очень прост. Вы и сами не заметите, как всё будет готово. Итак, давайте смотреть, как жарить минтай на сковороде в кляре?

  1. Чтобы всё получилось на «отлично», стоит готовить минтай на сковороде по рецепту с фото, пошагово следуя всем этапам и рекомендациям. Сразу же стоит заняться рыбой, порезав её на порционные кусочки. Можно это сделать так, как вам привычно. Некоторые кулинары режут рыбу обыкновенными брусочками, другие хозяйки предпочитают оставлять продукт небольшими пластами. Главное – исключить наличие костей. Обязательно филируйте минтай.
  1. Чтобы жарить минтай на сковороде по этому рецепту, нужно сначала сделать кляр. Для этого надо разбить в миску яйца. Посолить. Немного взбить вилкой или венчиком. Добавить майонез (иногда его заменяют жирными сливками либо сметаной). Взбить ещё разочек основательно. Просеять муку. Подсыпать её порционно в полученную смесь, перемешивая сразу каждую порцию до однородности.
  1. Вот таким плотным и густым получается кляр.
  1. Теперь можно приступать к жарке. Каждый кусочек рыбы утопить в смеси и отправить на сковороду, в которой заранее было разогрето очищенное подсолнечное масло без запаха. Жарить минтай с каждой стороны до тех пор, пока «шубка» не просто не схватится, но и не приобретёт приятный золотистый оттенок.
На заметку! Чтобы сократить калорийность блюда, стоит выложить готовый минтай на бумажные салфетки. Избытки масла впитаются в них.

Вот и вы теперь знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде по рецепту с простым кляром. Всё просто! Никаких заморочек и лишней возни.

Оладьи из минтая на сковороде

Есть и другие замечательные рецепты приготовления минтая на сковороде на скорую руку. Ниже предложена ещё одна из аппетитных интерпретаций. Это оладушки из рыбы или ленивые отбивные.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • филе минтая – ½ кг;
  • сахарный песок – 1.5 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 100 мл.

Способ приготовления

Это очень вкусный рецепт минтая на сковороде. Он непременно займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

  1. Рыбное филе очистить от остатков костей. Порезать его мелкими кусочками и переложить в отдельную ёмкость.
  1. В свободную вместительную плошку разбить пару свежих крупных яиц. Всыпать к ним смесь из сахарного песка и соли. Перемешать вилкой, взбивая в однородную массу.
  1. Совсем немного подогреть молоко. Тонкой струйкой влить в полученную смесь.
  1. Просеять муку. Подсыпая, добавить её в это «тесто». При этом очень важно основательно перемешивать состав, после добавления каждой новой партии муки. Переложить рыбные кусочки в эту массу. Тщательно перемешать смесь. Отправить массу в холодильник на полчаса.
  1. На сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Ложкой выложить в него нашу рыбную смесь, оставляя расстояние между заготовками, чтобы в процессе жарки они не слепились.
  1. Как только оладушки из минтая зарумянятся и покроются аппетитной корочкой, перевернуть и довести до золотистого оттенка с другого краешка.

Вот и всё! Кстати, есть такие рецепты с фото, которые предлагают таким же способом сделать минтай на сковороде гриль. Это тоже очень вкусно!

Видео-рецепты

Выше вы могли познакомиться с различными рецептами приготовления минтая на сковороде с фото, а тут вас ждёт подборка кулинарных роликов:

recepty.allwomens.ru

👌 Минтай жареный, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Готовим филе минтая в кляре без муки - очень просто и вкусно

Готовим филе минтая в кляре без муки...

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!   Для того, чтобы пр...

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Готовить рыбу в кляре  — одно удовольствие. Вам кажется это долго? Ничуть. Раньше я считала, что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу, сделать кляр, потом обмакивать в него каждый кусочек…...

Сочный минтай в хрустящем кляре из картошки

Сочный минтай в хрустящем кляре из к...

Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественс...

Минтай, жаренный с карри

Минтай, жаренный с карри

Я не очень люблю возиться с рыбой, но если есть настрой, оказывается, все не так уж долго и сложно. Я покупаю чаще всего минтай, пикшу или треску. Сегодня я пожарила минтай с использованием соевого со...

  • Форель жареная Форель жареная
  • Жареная скумбрия Жареная скумбрия
  • Горбуша жареная Горбуша жареная

Ещё 5 родственных коллекций Минтай в тесте на пиве

Минтай в тесте на пиве

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления рыбного филе (минтай или др. морская рыба). Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат приятно удивит. Для рецепта нам...

Минтай в пикантном кляре на завтрак

Минтай в пикантном кляре на завтрак

Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать н...

Вкусная рыбка в хрустящем кляре

Вкусная рыбка в хрустящем кляре

Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех.  Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. П...

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Любите минтай? Не знаете, что из него приготовить? Ваше беспокойство понятно. Ведь сама по себе рыба, хоть и обладает своим кусом, постновата. Как быстро и просто приготовить ее? Простой и быстрый рец...

Жареный минтай

Жареный минтай

Жареный минтай - самый доступный способ и самая доступная рыба, которую можно приготовить. Кусочки филе минтая со специями жареные в муке Минтай 1 тушка Мука 2-3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Кар...

Минтай жареный с луком

Минтай жареный с луком

Минтай 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 щепотка Приправа для рыбы 1 щепотка Мука 3-4 ст.л. Растительное масло 4-5 ст.л.

Минтай жареный в сметане

Минтай жареный в сметане

Минтай жареный в сметане Минтай 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Сметана 400 гр. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л. Зелень

Минтай жареный

Минтай жареный

Свежемороженый минтай 1 кг. Морковь 3 шт. Майонез 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Лук репчатый 3-4 шт. Мука 4 ст.л. Соль Перец Приправа Растительное масло

Жареный минтай

Жареный минтай

Минтай 1,5 кг. Мука 1 ст. Соль морская 1 ч.л. Растительное масло 150 мл.

Жареный минтай с луком

Жареный минтай с луком

Минтай 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль Мука 4 ст.л.

Минтай жареный по-калининградски

Минтай жареный по-калининградски

Минтай 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3-5 ст.л. Сухари панировочные 5-8 ст.л. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 2.5-3.5 ст.л.

Минтай жареный в сухарях

Минтай жареный в сухарях

Рецепт: минтай жареный в сухарях Минтай Панировочные сухари Соль Перец Растительное масло

Жареный минтай

Жареный минтай

Жареный минтай Минтай 500 гр. Мука 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль Перец Растительное масло

Жареный минтай

Жареный минтай

Минтай 1 кг. Лимон 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Паприка 1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Имбирь 1/2 ч.л. Чеснок 2 зубчик Уксус 1 ч.л. Мука 3 ст.л. Масло растительное рафинированное

Жареный минтай в муке

Жареный минтай в муке

Жареный минтай в муке Минтай 2 шт. Мука 130 гр. Соль 1,5 ст.л. Растительное масло 150-180 мл.

Минтай жареный в кляре

Минтай жареный в кляре

Вкусный рецепт приготовления минтая жареного в кляре в домашних условиях. Минтай жареный в кляре рецепт с фото по шагам Минтай 400 гр. Мука 0.75 ст. Мука кукурузная 0.5 ст. Вода 0.75 ст. Яйцо 1 шт....

Минтай жареный

Минтай жареный

Рецепт Минтай жареный Минтай 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л. Сухари панировочные Соль 0,25 ч.л. Растительное масло 3-5 ст.л.

Минтай жареный с луком классический

Минтай жареный с луком классический

Минтай жареный с луком (классический) Минтай 250 гр. Лук репчатый 1/2 головка Растительное масло 3 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Соль Приправа для рыбы 1 щепотка Мука 3 ст.л. Пшено 2 ст.

Минтай жареный в сметане

Минтай жареный в сметане

Минтай жареный в сметане Минтай 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Сметана 400 гр. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л. Зелень

Жареный минтай в кляре

Жареный минтай в кляре

Жареный минтай в кляре. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Минтай 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Мука 200 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Петрушка 0,5 пучок

Минтай жареный в сметане

Минтай жареный в сметане

Минтай 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Сметана 400 гр. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л. Зелень

Минтай жареный на сковороде с чесноком

Минтай жареный на сковороде с чеснок...

Рецепт с фото как вкусно приготовить жареный минтай на сковороде с чесноком и майонезом. Блюда из рыбы Минтай 500 гр. Майонез 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Сухари панировочные 2 ст.л. Соль

Жареный минтай с тушеными кабачками

Жареный минтай с тушеными кабачками

Жареный минтай с тушеными кабачками Минтай 3 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 2 шт. Лук репка 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Сушеная трава Укроп 3 ч.л.

Минтай жареный с луком и морковью

Минтай жареный с луком и морковью

Лук репчатый 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Минтай филе 450 гр. Морковь 200 гр. Мука кукурузная 100 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 1.5 ч.л.

Минтай, жареный на сковороде в муке

Минтай, жареный на сковороде в муке

Пшеничная мука высшего сорта 60 гр. Соль Растительное масло Минтай 800 гр.

Жареный минтай с маринадом.

Жареный минтай с маринадом.

Минтай 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 5 ст.л. Специя для овощей 2 ч.л. Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Огурцы солёные 1 шт.

Жареный минтай в мультиварке

Жареный минтай в мультиварке

Минтай 2-3 шт. Мука 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло

Минтай жареный в муке

Минтай жареный в муке

Минтай 1 шт. Мука 100-130 гр. Соль 1 ст.л. Растительное масло 100 мл.

Минтай жареный в сухарях

Минтай жареный в сухарях

Минтай жареный в сухарях Минтай 1 кг. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло

Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай на сковороде

Рыба свежемороженая 2 шт. Яйцо курицы 2 шт. Мука 2-3 ст.л. Масло Соль Специи

Минтай жареный

Минтай жареный

Минтай 1 кг. Соль 0.5 ч.л. Мука 50 гр. Масло подсолнечное 50 мл.

Жареный минтай с морковью

Жареный минтай с морковью

Минтай 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Молоко 1,5-2 ст. Соль Перец чёрный молотый Мука

Минтай жареный в муке

Минтай жареный в муке

Минтай 1 кг. Мука 100 гр. Соль 4 щепотка Перец чёрный молотый 3 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

alimero.ru


Смотрите также