Волос кукурузы полезные свойства


Кукурузные рыльца - лечебные свойства, от чего помогают, как правильно заваривать и принимать

С незапамятных времен в народной медицине для лечения почек, воспалений и других заболеваний начали использовать кукурузные рыльца. Сейчас растительный препарат применяется в традиционной медицине, как кровеостанавливающее, желчегонное, мочегонное и снимающее спазм средство. Приобретают сырье в аптеке, т.к. самостоятельные сборы не всегда безопасны. Что такое рыльца кукурузы и как их использовать при разных болезнях?

Кукурузные рыльца – что это такое?

Кукуруза – культурное растение, в дикой природе не встречается. Растет и обрабатывается повсеместно. Для лечебных целей используют кукурузные рыльца со стеблями, в народе они известны еще, как волосы растения. Рыльца представляют собой волокна, которые находятся вокруг початка. Для лечебных целей их собирают, когда кукуруза приобретает бело-молочный цвет.

Сбор кукурузных волокон производится ручным способом, затем сырье высушивают. Для этого используют специальные аппараты или делают это в тени, куда не попадает солнечный свет, но циркулирует свежий воздух. Идеальным местом для сушки кукурузных волокон дома является чердак. Рыльца выкладывают на бумагу. Периодически их переворачивают, чтоб они сушились со всех сторон, не запревали. После этого кукурузные волосы рекомендуется хранить в темном, сухом, желательно прохладном месте. Срок годности волокон составляет 2-3 года.

Лечебные свойства кукурузных рылец

Современная медицина подтверждает желчегонные, кровоостанавливающие и мочегонные свойства кукурузных волокон. Рыльца способны увеличивать выделения желчи, уменьшая их вязкость. Применение рылец способствует понижению показателя билирубина в крови. Ускоряется ее свертываемость, содержание компонентов крови – протромбина и тромбоцитов увеличивается.

Кукурузные волокна способствуют растворению камней, находящихся в мочевом пузыре, надпочечниках, мочеточниках и почках. Становясь песком, эти твердые образования затем выводятся. Применение кукурузных волокон способствует уменьшению аппетита, нормализации обменных процессов, солевого баланса, уровня сахара в крови. Их эффективно используют для борьбы с лишним весом.

Показания к применению

Кукурузные волосы имеют множество полезных свойств. Это позволяет назначать препараты, содержащие экстракты растений, для лечения следующих заболеваний:

  • холецистита – воспаления желчного пузыря;
  • хронического гепатита – воспаления тканей печени;
  • дискинезии желчных путей – нарушений желчевыводящей системы, которые вызваны плохим функционированием желчного пузыря;
  • холангита – болезни, связанной с воспалением желчных протоков;
  • отеков, вызванных накоплением лишней жидкости в организме;
  • нефроуролитаза – заболевания, при котором почка содержит небольшие камни;
  • кровотечений, вызванных малым количеством протромбинов.

Как заваривать кукурузные столбики с рыльцами

Для лечения, из кукурузных волокон готовят отвары или настои. Применяют их по несколько раз в день определенной дозой. Что готовить, как применять, зависит от заболевания и индивидуальных особенностей организма. Самостоятельно определять для себя лечение не рекомендуется – это должен сделать квалифицированный специалист, так как средства с рыльцами кукурузы имеют множество противопоказаний.

Рецепт приготовления настоя при заболеваниях печени

Настои из кукурузных волокон хорошо помогают при заболеваниях печени. Для их приготовления понадобится 1 чайная ложка рылец и 1 стакан крутого кипятка. Кукурузные волокна заливают водой. Оставляют примерно на 20 минут. Готовый настой процеживают через марлю. Применять его необходимо за 20 минут до еды 3-4 раза в день. Употребляют по 2-3 столовых ложки за раз. Храните настой не более 2 суток в темном прохладном месте.

Отвар для лечения желчнокаменной болезни

Рыльца в виде отвара для борьбы с желчнокаменной болезнью готовят следующим образом: 1 ч.л. рылец заливают 1 стаканом крутого кипятка. Для приготовления используют водяную баню: помещают емкость с раствором сырья в эмалированную посуду с закрытой крышкой и нагревают. Время приготовления составляет полчаса. После этого отвар из кукурузных волос остужают, процеживают. Объем полученной жидкости доводят до исходного (1 стакан). Принимайте отвар в соответствии с указаниями врача и инструкции.

Целебный отвар при панкреатите

Есть отличный народный способ лечения панкреатита. Для начала необходимо отказаться от жареной, острой, жирной пищи. В питании их нужно заменить вареным мясом курицы, кроля и рыбой. В рацион включите молоко, сыры и кисломолочные продукты. Помимо питания, обратите внимание на эмоциональное состояние. Для успешного лечения нужно вести спокойную жизнь, без стрессов и нервных срывов.

Для борьбы с панкреатитом используют желчегонный препарат. В его состав входят:

  • плоды аниса;
  • трава чистотела;
  • кукурузные рыльца;
  • трава горца птичьего;
  • корень одуванчика;
  • корень трехцветной фиалки.

Взять каждого компонента по 10 г, залить 500 г крутого кипятка. Смесь с водой поставить на огонь, довести до кипения. После чего варить около 2-3 минут. Снять с огня, охладить. Пить на протяжении двух недель по 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. По окончании этого срока приготовьте другой отвар, в который входит: ромашка, семена укропа, листья мяты, плоды боярышника и цветки бессмертника. Его пьют в течение месяца.

Сколько дней пить отвар и как правильно это делать?

Настои и отвары из кукурузных волокон принимают в соответствии с показаниями врача. Длительность приема зависит от типа и тяжести заболевания, поэтому определяется индивидуально с учетом всех особенностей. Перед применением настой необходимо взболтать, он должен быть слегка теплым. Дозировка зависит от возраста пациента. Обычно для взрослого человека доза заставляет от 1 до 3 столовых ложек каждые 3-4 часа. Для детей она меньше:

  • малышам от 3 до 7 лет – по 1 чайной ложке настоя;
  • ребенку в возрасте от 7 до 10 лет – по 1 десертной ложке;
  • детям от 10 до 14 лет – по 1 столовой ложке;
  • в возрасте старше 14 лет принимают препарат по норме взрослого человека.

Чем полезен экстракт кукурузных рылец для похудения?

Волокна кукурузы часто встречаются в составе чаев для похудения и прочих сборов, снижающих аппетит. Приготовить настой можно самостоятельно. Для этого нужно залить полстакана измельченного сырья 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 2 часов. Настой для снижения веса готов для приема. Пить нужно строго за 20 минут до приема пищи по 100-150 грамм.

Вес снижается благодаря тому, что кукурузные волокна уменьшают желание есть и помогают уменьшить тягу к сладкому. Настой способен привести в норму обменные процессы в организме и выводит лишнюю жидкость. Это немаловажно при похудении, а также во время борьбы с целлюлитом. К положительным свойствам от лечения относится и то, что рыльца богаты витаминами группы В.

Лечение избыточного веса настоем из кукурузных волокон имеет не только положительный эффект, но и отрицательные стороны. К примеру, аппетит снижается только при постоянном применении, нельзя даже пару раз пропускать приемы. Лечение приводит к выводу из организма некоторых микроэлементов (калия и магния), которые необходимо восполнять дополнительным приемом препаратов. Недостатком такого снижения веса является и риск возникновения цистита за счет частых мочеиспусканий.

Вред и противопоказания

Лечение кукурузными волокнами имеет ряд противопоказаний. Самолечение или применение средств в ненадлежащих дозах может нанести вред организму. Если человек обладает низкой массой тела и у него плохой аппетит, принимать рыльца не стоит ни в коем случае. Противопоказаны они и при варикозном расширении вен, повышенной свертываемости крови и тромбозе или тромбофлебите.

Самостоятельно назначать себе лечение кукурузными волосами недопустимо. В некоторых случаях не только нет положительных результатов, но и возникают осложнения из-за приема отваров или настоев из рылец. Самыми распространенными проблемами являются аллергические реакции на растительный компонент, вызванные индивидуальной непереносимостью. Перед лечением кукурузными волосами диабета, почек или других заболеваний необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Фото: как выглядят кукурузные рыльца

Отзывы

Екатерина, 49 лет «Врач назначил отвар из кукурузных волос для лечения почек (вывода камней). Я его пила, как прописали, но заметила, что начала терять вес. Так, за 2 недели я потеряла 5 килограмм, благо они были лишние».
Инесса, 28 лет «После родов я набрала лишний вес и уже несколько лет пытаюсь от него избавиться… Перепробовала кучу диет, но толку мало. Недавно решилась на курс с употреблением чая с рыльцами. О побочных эффектах меня предупредили, но я рискнула. В итоге за 2 недели получилось сбросить 2,5 кг. Сейчас делаю перерыв, а потом опять буду пить, только еще и спортом заняться решила. Надеюсь на положительный результат».
Маша, 32 года: «Для меня всегда единственной проблемой была гинекология. Страдала по большей части от воспалений половых органов. Я уже не знала, чем и лечиться. Врач посоветовала пропить кукурузные волосы. Пила отвар с ними около недели, бегала часто в туалет, переживала, чтоб цистит еще не нажить от такого лечения. Но ничего, воспаления мочевого пузыря нет и других болезней тоже».

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кукурузные травы: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Кукуруза (кукуруза) относится к семейству Poaceae. Помимо вкусного вкуса, кукуруза обладает множеством полезных для здоровья свойств.
Кукуруза способствует здоровому пищеварению. Кукуруза содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. Растворимые волокна ограничивают всасывание холестерина в организме. Нерастворимые волокна размягчают стул, благодаря чему он легко проходит через кишечник. Таким образом, кукуруза подавляет запоры и предотвращает заболевания кишечника.
Кукуруза содержит железо, которое необходимо для развития красных кровяных телец. Это полезно при лечении дефицита железа, называемого анемией.
Углеводы, содержащиеся в кукурузе, повышают уровень энергии в организме и борются с усталостью.
Кукурузы улучшают работу мозга и нервной системы.
Присутствие в организме ЛПНП (плохого) холестерина приводит к проблемам с сердцем и сердечно-сосудистым заболеваниям. Кукуруза эффективно снижает уровень холестерина ЛПНП в организме, который повышается из-за большого количества нездоровой пищи.Кукуруза состоит из витамина С, каротиноидов и биофлавоноидов, которые повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и поддерживают здоровье сердца. Улучшает кровообращение, регулирующее работу органов. Это предотвращает атеросклероз и повреждение свободными радикалами.
Кукуруза - прекрасный вариант для людей, желающих набрать вес. Эта высокая калорийность придает сил телу и укрепляет кости.
Это источник магния, который необходим для укрепления соединительных тканей.Магний регулирует уровень сахара в крови в организме. Он расщепляет жир с образованием энергии.
Кукуруза - хорошее лечебное средство на травах для улучшения нечеткого зрения. Присутствие каротиноидов снижает риск возрастных проблем со зрением, таких как дегенерация желтого пятна и нарушение зрения.
Он борется с Раком и уничтожает Рак, вызывая свободные радикалы. Уменьшает рост опухоли в груди и легких.
Богатство фолиевой кислоты делает кукурузу полезной для беременных.Это улучшает рост ребенка и снижает риск деформаций. Регулярное употребление кукурузы сохраняет здоровье матери и ребенка.
Кукуруза играет жизненно важную роль в обеспечении здоровой и сияющей кожи. Наличие антиоксидантов защищает кожу от повреждения свободными радикалами и УФ-излучения. Он увеличивает выработку коллагена, делая кожу гладкой и мягкой. Внешнее применение успокаивает кожу и лечит такие проблемы, как кожная сыпь и раздражение кожи.
Ежедневный прием кукурузы омолаживает волосяные фолликулы.Кукурузное масло поддерживает увлажнение волосяных фолликулов и улучшает рост волос. Предотвращает пересыхание и преждевременное поседение волос. Массаж с теплым кукурузным маслом решает проблему ломкости волос.

Внимание! Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.
Ключевые слова: запор, кишечные заболевания, анемия, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, гипертония, дегенерация желтого пятна, рак, высыпания

.

6 Польза кукурузы для здоровья и факты о питании

Кукуруза - излюбленное блюдо всех возрастных групп. Будь то вареная сладкая кукуруза, теплый и маслянистый попкорн, сырые и разделанные кукурузные початки, лепешки, начо или кукурузная мука - это яркое и красивое овощное зерно имеет божественный вкус.

Помимо восхитительного вкуса и текстуры, кукуруза является незаменимым продуктом при различных проблемах со здоровьем. Он ускоряет рост волос и уменьшает воспаление. Чтобы узнать больше об этом мастере на все руки, прокрутите вниз и начните!

Содержание

Кукуруза: всесторонний анализ

Кукуруза ( Zea mays ) - съедобное зерно (семя) злаков, принадлежащих к семейству злаковых (Poaceae).Эта одомашненная культура возникла в Северной и Южной Америке и является одной из наиболее распространенных продовольственных культур в мире.

Кукуруза используется в качестве корма для скота, пищи для людей, биотоплива и сырья в нескольких отраслях промышленности. Самыми популярными сортами для потребления являются желтая и белая кукуруза.

Есть также разновидности кукурузы с красными, синими, розовыми и черными зернами, которые часто бывают полосатыми, пятнистыми или полосатыми. Это результат невероятного генетического взаимодействия!

Существуют разные типы кукурузы в зависимости от текстуры ядра.Давайте взглянем на некоторые из них.

Вернуться к TOC

Типы кукурузы

Вмятина кукурузы: Имеет углубление на макушке ядра, вызванное неравномерной сушкой твердого и мягкого крахмала, составляющих ядро.

Flint Corn: Содержит немного мягкого крахмала и не имеет углублений.

Мука кукурузная: В основном состоит из мягкого крахмала и имеет мягкие, мучнистые, легко измельчаемые ядра.

Кукуруза сладкая: Имеет морщинистые полупрозрачные семена.Растительный сахар не превращается в крахмал, как в других типах сахара, что придает ему сладость.

Попкорн: Экстремальный сорт кремневой кукурузы, который характеризуется маленькими твердыми зернами, лишенными мягкого крахмала. Нагревание заставляет влагу в клетках расширяться, в результате чего ядра взрываются.

Кукуруза не только состоит из крахмала, но также содержит клетчатку, углеводы, минералы, витамины и другие микроэлементы. Посмотрите следующий раздел, чтобы узнать о его пищевой ценности.

Вернуться к TOC

Профиль питания кукурузы

9006 7
Факты о питании Размер порции 166 г
Количество на порцию
Калорий 606 Калорий из жиров 66
% Дневной нормы *
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенных жиров 1 г 6%
Трансжиров 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 58 мг 2%
Всего углеводов 123 г 41%
Пищевое волокно 12 г 48%
Сахаров 1 г
Proti67
Витамин A 7%
Витамин C 0%
Кальций 1%
Железо 25%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 606 (2537 кДж) 30%
Из углеводов 497 (2081 кДж)
Из жиров 65.8 (275 кДж)
Из белка 42,7 (179 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 123 г 41%
Пищевые волокна 12,1 г 48%
Крахмал ~
Сахар 1.1 г
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Всего жиров 7,9 г 12%
Насыщенные жиры 1,1 г 6%
Мононенасыщенные жиры 2,1 г
Полиненасыщенные жиры 3,6 г
Всего трансжирных кислот ~
Всего транс-моноеновых жирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего жирных кислот Омега-3 108 мг
Всего жирных кислот Омега-6 3481 мг
Белки и Аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 9006 6 15.6 г 31%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 355 МЕ 7%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,8 мг 4%
Витамин K 0,5 мкг 1%
Тиамин 0.6 мг 43%
Рибофлавин 0,3 мг 20%
Ниацин 6,0 мг 30%
Витамин B6 1,0 мг 52%
Фолиевая кислота 31,5 мкг 8%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,7 мг 7%
Холин ~
Бетаин ~
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 11.6 мг 1%
Железо 4,5 мг 25%
Магний 211 мг 53%
Фосфор 349 мг 35%
Калий 476 мг 14%
Натрий 58,1 мг 2%
Цинк 3,7 мг 24%
Медь 0.5 мг 26%
Марганец 0,8 мг 40%
Селен 25,7 мкг 37%
Фторид ~

Желтая кукуруза Чаще всего используется сорт кукурузы. Белая кукуруза имеет такую ​​же пищевую ценность, за одним исключением - желтая кукуруза содержит больше клетчатки, чем белая.

Кукуруза также имеет интересный фитохимический профиль.

Среди злаков кукуруза имеет один из самых высоких уровней фенольных соединений.Это означает, что он обладает отличными антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

В кукурузе присутствуют антоцианы, кумарины, тригидроксибензойная кислота, ваниловая кислота, кофейная кислота, феруловая кислота, хлорогеновая кислота, гидроксифенилуксусная кислота.

Кроме того, в этом злаке часто встречаются флавоноиды, такие как кверцетин, рустин, гирсутрин, морин, кемпферол, нарингенин, гесперитин, зеаксантин, лютеин и их производные.

Подожди минутку!
  • Из всех цветов кукурузы пурпурная кукуруза считается самым здоровым вариантом, потому что она является резервуаром антоциана.
  • Общее содержание флавоноидов в пурпурной кукурузе колеблется от 307,42 до 337,51 мг / кг , а в кукурузе желтого цвета - от 248,64 до 281,20 мг / кг.

Поскольку кукуруза - это сокровищница фитохимических веществ, ее употребление в пищу полностью изменит ваше здоровье.

Антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, помогают вылечить широкий спектр заболеваний. Хотите знать, какие?

Хорошо, тогда! Будьте готовы к здоровой дозе научных знаний и доказательств.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества употребления кукурузы?

1. Контроль диабета

Гипергликемия (повышенный уровень глюкозы в крови) приводит к гипоксии (низкому уровню кислорода в крови). Гипоксия усугубляется, когда в крови присутствуют свободные радикалы.

Эти свободные радикалы или активные формы кислорода вызывают воспаление тканей и нежелательное разрастание клеток.

Антоцианы и флавоноиды, присутствующие в кукурузе, являются мощными поглотителями свободных радикалов.Они устраняют свободные радикалы, улучшают кровоток, защищают β-клетки поджелудочной железы, повышают секрецию инсулина и чувствительность, а также предотвращают почечную недостаточность (2), (3).

2. Может способствовать снижению веса

Кукурузный шелк - клеймо кукурузы - представляет собой мягкие нитевидные отходы зеленого или желтого цвета. Кукурузный шелк содержит множество незаменимых флавоноидов, дубильных веществ, сапонинов, алкалоидов, ситостерин, а также кальций, калий и магний.

Эти фитохимические вещества в кукурузном шелке регулируют гены, которые контролируют накопление жира, дифференциацию жировых клеток (адипоцитов), увеличивая скорость липолиза и метаболизм жирных кислот.Это потенциально может помочь вам сбросить вес (4).

Тем не менее, во многих работах показана роль кукурузы и ее крахмала в увеличении веса и ожирении (5).

3. Может уменьшить воспаление

Воспаление - это способ вашего организма реагировать на такие угрозы, как патогены, свободные радикалы, тяжелые металлы, токсичные промежуточные соединения, передозировка, дефицит, внешние раздражители и любой другой неблагоприятный физиологический стресс.

Белки и фитохимические вещества, содержащиеся в различных частях кукурузы, защищают ваш организм от таких провоспалительных агентов.Кукурузный глютен - один из таких белков. Флавоноиды, такие как кверцетин, нарингенин и лютеин, наряду с антоцианами, также ингибируют активацию нескольких провоспалительных генов и клеточных механизмов (6) (7).

Согласно этой теории, диета, богатая кукурузой, может уменьшить запор, астму, артрит, раздраженный кишечник, ГЭРБ и дерматит.

Тем не менее, существуют обширные доказательства того, что кукуруза является провоспалительным агентом. Во всем виноваты крахмал и жиры!

4. Повышает уровень железа

Анемия развивается в результате дефицита железа в организме.Падение уровня гемоглобина приводит к нескольким проблемам развития. Дети с анемией имеют задержку роста, задержку когнитивного и психомоторного развития и слабую / недоразвитую иммунную систему.

Железо играет жизненно важную роль в транспортировке кислорода и питательных веществ, энергетическом обмене и менструации.

Вы, должно быть, заметили в профиле питания кукурузы, что она содержит большое количество железа.

Добавление в рацион кукурузы или ее производных в необходимых количествах может решить проблемы, связанные с анемией, особенно у детей и женщин.Оптимальное содержание железа в организме также важно для здоровья ваших глаз, волос и кожи (8).

5. Повышает выносливость и телосложение

Все ученые согласны с тем, что углеводы являются лучшим топливом для вашего тела во время продолжительных тренировок. Наш герой - кукуруза - источает углеводы.

Что еще лучше, кукуруза имеет умеренный гликемический индекс от 56 до 69.

Клетчатка и углеводы, содержащиеся в кукурузе, помогают в построении тела вашей мечты. Хотя углеводы перевариваются быстрее, чем белки или жиры, они могут храниться в ваших клетках в течение длительного времени, не вызывая воспаления.Таким образом, кукуруза - это решение, особенно для спортсменов и обычных спортсменов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками (9).

6. Улучшает зрение

Лютеин и зеаксантин - два каротиноида, которые играют важную роль в развитии зрения. Дефицит этих каротиноидов вызывает катаракту, дегенерацию желтого пятна и возрастные офтальмологические нарушения.

Кукуруза содержит 21,9 мкг лютеина и 10,3 мкг / г зеаксантина, а также бета-криптоксантин и бета-каротин.

Когда белые, желтые, высококаротиноидные, синие и красные зерна были протестированы на содержание лютеина, было обнаружено, что оно является самым высоким в желтой кукурузе (406 мкг / 100 г) и самым низким в синих и белых зернах (5.2 и 5,7 мкг / 100 г соответственно) (10).

Хотите избавиться от этих толстых очков? Ешьте свежую кукурузу.

Как лучше всего есть кукурузу? Конечно, добавляя его в свой ежедневный рацион. Я собрал для вас несколько простых, быстрых и полезных рецептов с кукурузой. Посмотрим, как они получатся!

Вернуться к TOC

Здоровые рецепты с кукурузой

1. Острая кукурузная сальса

Что вам нужно
  • Кукуруза в початках: 4 початка, с шелухой
  • Черные бобы: 2 банки (15 унций.), несоленые, дренированные и промытые
  • Сливовые помидоры: 6, нарезанные
  • Зеленый болгарский перец: 1, нарезанный
  • Красный лук: 1, нарезанный кубиками
  • Перец халапеньо: 2, нарезанный
  • Лаймовый сок: 1 лайм (эквивалент )
  • кориандр: 2 чайные ложки, свежемолотый
  • Чеснок: 2 измельченных зубчика
  • Томатный сок: 14 унций.
  • Томатный соус: 14 унций.
  • Кошерная соль: 1 щепотка или по вкусу
  • Черный перец: 1 щепотка, молотый или по вкусу
Let's Make It!
  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
  2. Поместите початки кукурузы на нагретый гриль и жарьте их до тех пор, пока на шелухе не появятся ожоги со всех сторон, а зерна кукурузы не прожарятся.
  3. Это может занять около 20 минут. Регулярно переворачивайте початки кукурузы.
  4. Дайте початкам остыть, пока их можно будет коснуться.
  5. Отодвиньте шелуху и удалите жареные ядра из ушей. Выложите приготовленные ядра в большую салатницу.
  6. Слегка перемешайте кукурузу с черной фасолью, сливовыми помидорами, зеленым болгарским перцем, красным луком, перцем халапеньо, соком лайма, кинзой и чесноком.
  7. Полейте сальсу томатным соком и томатным соусом и снова перемешайте все овощи.
  8. Приправить сальсу кошерной солью и черным перцем.
  9. Охладите сальсу не менее часа, лучше всего на ночь.
  10. Подавайте вместе с хрустящими начо или лепешками.

2. Кукурузный пирог Quick-n-Creamy

Что вам нужно
  • Сливочное масло: ½ стакана, топленое
  • Яйца: 2, взбитые
  • Сухая смесь кукурузного хлеба: 1 пакет (8,5 унций)
  • Цельнозерновая кукуруза : 1 банка (15 унций), без жидкости
  • Кукуруза со сливками: 1 банка (14.75 унций)
  • Сметана: 1 стакан
Давай приготовим!
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.
  2. В средней миске смешайте сливочное масло, яйца, смесь кукурузного хлеба, цельнозерновую кукурузу, взбитую кукурузу и сметану.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте смесь в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавать свежим и теплым с клюквенным пюре или домашними сливками.

Попробовав эти блюда, вы не перестанете готовить и экспериментировать с кукурузой. Кукуруза - одно из самых вкусных добавок к любому блюду.

Но означает ли это, что вы должны получать его каждый день? Как вы думаете, как ваше тело отреагирует на большие дозы кукурузы? Читай дальше что бы узнать.

Вернуться к TOC

Есть ли у кукурузы побочные эффекты?

Да, это так!

Высокое содержание крахмала, жирных кислот и линолевой кислоты в кукурузе может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Воспаление
  • Спазмы желудка
  • Запор
  • Острый дерматит или кожная аллергия (если у вас аллергия на траву)
  • Вздутие живота и газы
  • Кишечная непроходимость
  • Геморрой
  • Внезапное увеличение веса

Вернуться к TOC

В заключение…

Кукуруза - одно из лучших зерен овощей, которое является полезным и вкусным.Крахмал, незаменимые жиры и клетчатка в нем помогают защитить жизненно важные органы вашего тела.

Антоцианы и каротиноиды богаты кукурузой, что делает ее здоровым источником природных антиоксидантов.

Однако то, что что-то хорошее, не означает, что его избыток - отличная идея!

Следите за тем, сколько кукурузы вы съедаете ежедневно. Его крахмал и клетчатка могут вызывать перечисленные выше вредные эффекты. И вы не хотите ассоциировать кукурузу с паршивым кишечником!

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что у каждого человека есть свои способности переваривать кукурузу.Планируйте питание в соответствии со своими способностями, а не слепо следуя таблице диеты в Google.

Пожалуйста, поделитесь своими комментариями, предложениями и другими забавными рецептами с кукурузой.

Используйте поле для комментариев ниже.

С праздником кукурузы!

Ссылки:
  1. «Польза для здоровья пурпурной кукурузы…» Всесторонние обзоры науки о продуктах питания и безопасности пищевых продуктов, Институт пищевых технологий.
  2. «Антидиабетический эффект пурпурной кукурузы…» Исследования и практика питания, Национальная медицинская библиотека США
  3. «Экстракт пурпурной кукурузы с высоким содержанием антоцианов…» PLOS One, Национальная медицинская библиотека США
  4. «Экстракт кукурузного шелка с высоким содержанием майзина снижает…» Исследования и практика в области питания, Национальная медицинская библиотека США
  5. «Какие фрукты и овощи лучше всего… »Harvard Heart Letter, Гарвардская медицинская школа
  6. « Противовоспалительный эффект ферментативного гидролизата… »Журнал фармации и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США
  7. « Противовоспалительные эффекты Zea mays… »BMC Дополнительная и альтернативная медицина Национальная медицинская библиотека США
  8. «Влияние диетической кукурузы на гематологические…» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США
  9. «Buildi ng Your Own High-Performance… »Джон Макдугалл
  10. « Диетические источники лютеина и зеаксантина… »Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения из семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными сортами, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любое другое зерно, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтая, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белок: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза или сахарная кукуруза - это особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, которые занимают первое место по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит значительное количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки кукурузы известны как зеины, составляя 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для пилюль, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе колеблется от 5 до 6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина Е, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло - высокоочищенное кулинарное масло - иногда перерабатывают из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах. Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме. Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Кукуруза сладкая

Кукуруза сладкая содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания.Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с известью может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза - хороший источник многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит больше антиоксидантов, чем многие другие зерновые. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, захваченная в ее центре, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, является одним из самых распространенных продуктов из цельного зерна в Соединенных Штатах.

На самом деле, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Несмотря на то, что попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат добавленную соль и высококалорийные кулинарные масла, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ

Попкорн - это кукуруза, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к цельнозерновой каше.Чтобы получить от него максимальную пользу, готовьте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта являются одними из самых распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекции.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Однако одно 18-летнее исследование с участием 47 228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной диеты, это может стать серьезной проблемой в развивающихся странах, где злаки и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов - особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином в результате употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах, представленных на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию у подгруппы людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что потребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур.

Желтая кукуруза как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

32 Польза кукурузы для здоровья и красоты

I - Что такое кукуруза?

Кукуруза, возникшая в Центральной Америке и Мексике, считается овощем, но на самом деле это продовольственное зерно. Поскольку кукуруза имеет приятный и восхитительный вкус, многим нравится есть эта еда. Детскую кукурузу хранят в герметичных банках и жестяных банках, которые продаются в супермаркетах. Азиатские жители часто используют в своей кухне детскую кукурузу. Сладкую кукурузу можно посыпать свежим рисом или приготовить с чили и луком.Это зерно возделывают и собирают летом. Это зерно вкусное и богато питательными веществами. Кроме того, кукуруза обладает многими преимуществами для здоровья и красоты.

II - Каковы преимущества кукурузы для здоровья и красоты?

Есть много причин для включения кукурузы в свой обычный рацион. Продолжайте читать статью о AllRemedies , чтобы узнать больше.

1. Boost Digestion

Кукуруза является прекрасным источником как нерастворимой, так и растворимой клетчатки.Поэтому кукуруза входит в список здоровых продуктов для пищеварения. Регулярное употребление кукурузы может облегчить процесс пищеварения. Это одно из преимуществ кукурузы для здоровья, о котором я хотел бы упомянуть в этой статье. Растворимая клетчатка обладает способностью предотвращать образование гелеобразной консистенции холестерина. Нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема и мягкости стула; следовательно, он помогает снизить риск диареи, синдрома раздраженного кишечника, запоров, а также кишечных проблем.

Подробнее: Список 38 лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки

2.Boost Energy

Поскольку кукуруза считается крахмалистым овощем, она содержит много углеводов. Углеводы могут дать вашему телу достаточно энергии для повседневной деятельности. Более того, регулярное употребление кукурузы может поддерживать нормальную работу нервной системы и мозга. Поскольку кукуруза способствует повышению энергии, этот крахмалистый овощ рекомендуется в качестве полезной пищи для спортсменов, которым требуется больше углеводов в своем рационе и больше энергии для выполнения упражнений. На переваривание кукурузы нужно время, потому что эта пища представляет собой сложный углевод.Ешьте кукурузу за два-три часа до тренировки.

Партнерские решения AllRemedies

Задавайте вопросы, пока не получите нужный ответ!

Все специалисты-медики готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.

Подробнее: 20 общих продуктов, вызывающих головную боль и мигрень

3. Снижение риска анемии

Анемия - это состояние здоровья, при котором в крови недостаточно эритроцитов.Когда вам диагностируют анемию, вы можете испытывать слабость, утомляемость, нерегулярное сердцебиение, бледность или желтоватую кожу, головокружение или головокружение, заложенность груди, холодные руки и ноги и головную боль. Дефицит фолиевой кислоты, витамина B12 или железа может привести к анемии. Снижение риска анемии входит в список преимуществ кукурузы для здоровья, потому что это зерно богато фолиевой кислотой, витамином B12 и железом.

4. Помощь в наборе веса

Кукуруза - это рекомендуемая здоровая пища для людей с недостаточным весом, поскольку одним из преимуществ кукурузы для здоровья является увеличение веса.Принцип набора веса - увеличение количества потребляемых калорий. Это помогает набрать несколько фунтов в вашем теле. Кукуруза - идеальный продукт для набора веса, потому что она богата калориями и углеводами. Одна чашка кукурузных зерен может содержать 130 калорий. Кукурузу можно подавать по-разному.

5. Снизьте уровень плохого холестерина в организме

Печень производит холестерин. Однако в вашем организме есть хороший холестерин (ЛПВП) и плохой холестерин (ЛПНП). Важно поддерживать баланс уровня хорошего и плохого холестерина в организме.Повышение уровня плохого холестерина может ослабить ваше сердце и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Жирная пища с высоким содержанием холестерина; поэтому вам следует ограничить потребление. К счастью, есть много продуктов, которые помогают снизить уровень холестерина в организме. Это также одно из преимуществ кукурузы для здоровья, о котором я хотел бы рассказать в этой статье. Сладкая кукуруза богата витамином С, биофлавоноидами и каротиноидами, которые способствуют этой пользе кукурузы. Регулярное употребление кукурузы сохраняет здоровье вашего сердца.Антиатерогенное действие кукурузного масла помогает снизить уровень холестерина, подавляет абсорбцию холестерина и борется со свободными радикалами.

Подробнее: Список из 22 продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать

6. Предотвращение гипертонии и диабета

Органические овощи, такие как кукуруза, могут лечить признаки диабета. Вся кукуруза содержит фенольные фитохимические вещества, регулирующие высвобождение инсулина в организме. Таким образом, кукуруза или сладкая кукуруза являются рекомендуемой здоровой пищей для пациентов с диабетом.Употребление кукурузы может помочь пациентам с диабетом или гипертонией улучшить симптомы и вести нормальный образ жизни. Кроме того, кукуруза богата пантотеновой кислотой. Витамины группы В, присутствующие в кукурузе, обладают способностью метаболизировать липиды, белки и углеводы в организме. Регулярное употребление кукурузы может поддерживать нормальную работу надпочечников и тем самым предотвращать стресс.

Подробнее: 37 лучших натуральных домашних средств от сахарного диабета

7. Укрепление соединительной ткани

Соединительная ткань является важной частью связок, костей, хрящей, мышц и сухожилий.Если соединительная ткань недостаточно прочна, это может привести к разрушению костей, мышечной слабости, травме сухожилий и боли в связках. Кукуруза богата магнием, который регулирует уровень сахара в крови, расщепляет жиры и углеводы, обеспечивая энергию для повседневной деятельности. Чашка кукурузы может дать вам 12% от рекомендуемой суточной нормы потребления магния. Кукуруза также богата другими важными минералами, такими как фосфор, медь и железо, которые могут укрепить кости. Увеличение потребления меди, железа, магния и фосфора может помочь предотвратить растрескивание костей и слабость, вызванную старением.

Подробнее: Список общих продуктов с высоким содержанием магния - 19 продуктов

8. Держите рак подальше Более того, феруловая кислота, фенольные соединения, присутствующие в кукурузе, полезны для подавления роста опухоли в печени и груди.

9. Улучшение зрения

Когда мы ищем пользу кукурузы для здоровья, вы должны упомянуть, что она может улучшить зрение.Для улучшения зрения рекомендуется регулярно употреблять желтое зерно кукурузы. Это потому, что он содержит каротиноиды. Каротиноиды обладают способностью защищать глаза от дегенерации желтого пятна и ухудшения зрения. Бета-каротин, присутствующий в кукурузе, может помочь увеличить выработку витамина А, улучшающего зрение.

Читайте также: 35 простых природных домашних средств для снятия сухости глаз

10. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Кукурузное масло обладает антиатерогенным действием; следовательно, он может помочь регулировать уровень холестерина в организме и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.Потребление кукурузного масла полезно для здоровья сердца, потому что кукурузное масло содержит жирные кислоты омега-3. Эти здоровые жирные кислоты играют важную роль в устранении повреждений, вызванных плохим холестерином, и повышают уровень хорошего холестерина в организме. Кроме того, он увеличивает кровоток и кровообращение, предотвращая закупорку артерий. Регулярное употребление кукурузы помогает регулировать кровяное давление и предотвращает инсульт и сердечный приступ. В этой статье я хотел бы рассказать вам о пользе кукурузы для здоровья.

11. Полезно для беременных женщин и неродившихся детей

Беременным женщинам следует регулярно есть кукурузу для их здоровья и развития будущего ребенка. Кукуруза богата фолиевой кислотой - важным питательным веществом для беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к дефектам нервной трубки или недостаточному весу младенцев. Поскольку кукуруза полезна как для ребенка, так и для будущей матери, беременным женщинам следует включать кукурузу в свой рацион. Однако употребление кукурузы может ухудшить состояние отеков ног или рук или высокого кровяного давления.Поэтому перед употреблением кукурузы следует внимательно проконсультироваться с врачом.

12. Снижение риска болезни Альцгеймера

Кукуруза - отличный источник тимина, который способствует ферментативным реакциям и помогает улучшить когнитивные функции. Кроме того, это зерно хорошо для синтеза ацетилхолина, который играет важную роль в поддержании хорошей памяти. Дефицит ацетилхолина может вызвать болезнь Альцгеймера и нарушение психической функции. Старение является первопричиной нарушения психической функции и болезни Альцгеймера.Когда вы ищете пользу кукурузы для здоровья, вы не должны игнорировать ее.

13. Поддерживайте хорошее настроение

Хорошая новость для тех, кто часто страдает от стресса и беспокойства, заключается в том, что есть много продуктов для борьбы со стрессом и депрессией. Он уравновешивает ваше настроение и поддерживает хорошее настроение. Кукуруза - отличный источник витамина B6, который помогает увеличить выработку норэпинефрина и серотонина в вашем мозгу. Серотонин и норэпинефрин регулируют ваше настроение.В дополнение к этим преимуществам кукурузы, потребление этого зерна может производить больше мелатонина и поддерживать ваши внутренние часы в норме. Он дает вам глубокий спокойный сон ночью и заставляет вас бодрствовать утром.

14. Поддерживайте нормальный уровень сахара в крови

Нездоровая жирная пища, представленная на рынке, может повысить уровень сахара в крови в вашем организме. Для вас важно ограничить потребление этих нездоровой жирной пищи и ежедневно есть питательные продукты. Многие вредные факторы могут повлиять на уровень сахара в крови и увеличить риск диабета.К счастью, существует множество продуктов, регулирующих уровень сахара в крови. Один из них - кукуруза. Это также одно из преимуществ кукурузы для здоровья, о котором я хотел бы рассказать в этой статье. Кукуруза содержит много питательных веществ, включая фолиевую кислоту, витамин B1 и B5, которые полезны для регулирования уровня сахара в крови в вашем организме. Клетчатка и белок в кукурузе не только решают проблемы с пищеварением, но и предотвращают внезапные падения и скачки сахара в крови. Рекомендуется употреблять один-два стакана кукурузы в день.

15. Содержит антиоксиданты

Исследования показали, что кукуруза богата антиоксидантами из-за большого количества фитохимических веществ, содержащихся в зернах. Кроме того, желтая кукуруза содержит каротиноиды, такие как зеаксантин и лютеин, которые полезны для сердца. Считается, что нагревание кукурузы может привести к потере питательных веществ и свойств. Но на самом деле нагревание кукурузы может увеличить количество антиоксидантов.

16. Богат белком

Белок играет важную роль в обеспечении вашего тела в течение дня и увеличении мышечной массы.Это одно из полезных свойств кукурузы делает ее полезным овощем, о котором я хотел бы рассказать вам в этой статье. Чашка кукурузы может содержать 5 или 6 граммов белка. Поэтому вам следует включить кукурузу в свой обычный рацион.

18. Облегчить геморрой

Переживание геморроя болезненно и неудобно, особенно при дефекации. Это связано с тем, что при геморрое кровеносные сосуды внешнего ануса и прямой кишки опухают и кровоточат.Есть некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, и натуральные домашние средства, которые могут помочь вам вылечить геморрой. Более того, когда вам поставят диагноз геморрой, вам следует обратить внимание на свой рацион. То, как вы выбираете пищу, может сделать геморрой менее болезненным. Рекомендуется увеличить количество клетчатки в вашем рационе. Клетчатка может сделать стул мягким и объемным; следовательно, стул легче выводится из организма. Кроме того, клетчатка снижает кровотечение. Вы можете увеличить потребление клетчатки, употребляя в пищу продукты, богатые клетчаткой, например кукурузу.Кукуруза - отличный источник клетчатки; поэтому регулярное употребление кукурузы может помочь улучшить проблемы с пищеварением. Кроме того, добавление клетчатки в ваш обычный рацион может помочь снизить риск синдрома раздраженного кишечника. Также вам следует знать о пользе кукурузы для здоровья. Если вы ищете отличные источники клетчатки, не игнорируйте кукурузу. Вы также можете принимать добавки с клетчаткой для лечения геморроя после тщательной консультации с врачом.

19. Улучшите усвоение питательных веществ в вашем теле

Кукуруза часто используется в разнообразных блюдах центральной и южноамериканской кухни.Возможное объяснение этого заключается в том, что кукуруза богата питательными веществами, и это зерно может улучшить усвоение питательных веществ. Например, регулярное употребление кукурузы может помочь улучшить усвоение минералов, таких как кальций, цинк и железо. Они полезны для здоровья из кукурузы. Вы должны регулярно употреблять кукурузу, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

20. Витамины

Кукуруза богата витаминами группы В, такими как ниацин и тиамин. Тиамин - важный витамин для когнитивной функции и здоровья нервов.Кроме того, дефицит ниацина может привести к диарее, дерматиту и деменции. Кроме того, кукуруза является отличным источником витамина Е, который играет важную роль в укреплении иммунной системы и усилении защиты организма от болезней и болезней.

Помимо пользы кукурузы для здоровья, это зерно обладает множеством полезных свойств. Кукуруза богата несколькими витаминами, такими как ниацин, тиамин и витамин С. Кукуруза также богата антиоксидантами и минералами. Эти питательные вещества полезны для кожи и необходимы для ухода за кожей.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе кукурузы для красоты.

21. Сделайте вашу кожу здоровой

Ищите список преимуществ кукурузы для красоты, вы должны упомянуть, что кукуруза может сделать вашу кожу здоровой. Желтая кукуруза богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Витамин А полезен для здоровой кожи. И ликопин, и витамин А обладают способностью предотвращать повреждение кожи, вызванное УФ-лучами и свободными радикалами. Более того, увеличение потребления бета-каротина может повысить выработку коллагена, который помогает сохранить гладкую и сияющую кожу.Вы можете есть кукурузу в своем обычном рационе, чтобы получить достаточно бета-каротина и ликопина. Кроме того, вы также можете нанести кукурузное масло на кожу местно. Линолевая кислота, присутствующая в кукурузном масле, также полезна для здоровья кожи.

22. Облегчить кожную сыпь или раздражение

Кукурузный крахмал часто добавляют при многих косметических проблемах, и его можно использовать местно для лечения раздражения кожи и высыпаний. Вам просто нужно нанести достаточное количество кукурузного масла на кожу и оставить на пару минут, прежде чем смыть теплой водой.

23. Уменьшает признаки старения

Кукуруза обладает антивозрастными свойствами. Это причина, по которой регулярное употребление кукурузы может помочь вам выглядеть моложе. У людей, которые добавляют кукурузу в свой рацион, меньше морщин, тонких линий и признаков старения. Кукуруза может замедлить процесс старения. Употребление кукурузы может продлить вашу жизнь. Более того, кукурузное масло часто используется в качестве полезного ингредиента во многих косметических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей для уменьшения морщин и тонких линий. При использовании этих продуктов следует внимательно читать этикетку, чтобы избежать побочных эффектов и аллергической реакции.Помните, что не все дорогие средства эффективны. Кроме того, вы можете использовать кукурузное масло местно, чтобы уменьшить и предотвратить раннее появление признаков старения на коже. Следуйте этой инструкции:

  • Нанесите кукурузное масло на морщины и тонкие линии
  • Слегка помассируйте кожу кончиками пальцев
  • Оставьте на 15-20 минут
  • Смойте теплой водой

Если хотите Для получения удовлетворительного результата курс лечения следует повторять несколько раз в неделю.

Подробнее: домашние средства от морщин

24. Улучшение текстуры кожи

При нанесении на кожу питательные вещества кукурузного масла могут глубоко впитаться в кожу. Кукурузное масло питает кожу и делает ее гладкой и яркой. Чтобы улучшить текстуру кожи, вам просто нужно регулярно массировать кожу достаточным количеством кукурузного масла. Кукуруза богата питательными веществами. Чрезмерное употребление кукурузы также дает вам сияющую и сияющую кожу.

25. Уменьшить количество прыщей и прыщей

Если у вас есть проблемы с кожей, такие как прыщи и прыщи, вам не нужно покупать дорогие средства по уходу за кожей. Некоторые натуральные ингредиенты из кухни могут помочь уменьшить прыщи и предотвратить высыпания. Чтобы уменьшить прыщи, следует обратить внимание на свой рацион. Рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей. Кукуруза - один из полезных продуктов от прыщей. Кроме того, кукуруза богата витамином Е. Поэтому люди часто комбинируют кукурузу с другими натуральными ингредиентами, чтобы создать эффективную пасту для лечения и уменьшения прыщей.

В этой статье о пользе кукурузы я хотел бы представить вам эффективное средство от прыщей на основе кукурузного крахмала и воды.

Сделайте следующее:

  • Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы получить однородную пасту
  • Отложите пасту и затем ополосните лицо мягким очищающим средством
  • Нанесите кончиками пальцев или ватной палочкой. паста на кожу
  • Оставьте ее на 10-15 минут, пока она полностью не высохнет
  • Смойте теплой водой

Поскольку кукурузный крахмал может сделать вашу кожу более сухой, вам следует наносить ее непосредственно на пораженные участки, где у вас есть угри и избыток масла.Не используйте это лечение слишком часто. Если вы чувствуете, что кожа сильно пересыхает, вам следует нанести на нее подходящий увлажняющий крем, чтобы восстановить потерянную влагу. Вы можете добавить в смесь лимонный сок, чтобы усилить ее действие при лечении прыщей и прыщей. Чайная ложка лимонного сока убивает бактерии, вызывающие прыщи и прыщи. Кроме того, сочетание кукурузного крахмала, воды и лимонного сока эффективно осветляет шрамы от прыщей.

Подробнее: 28 лучших натуральных средств от прыщей в домашних условиях, которые работают быстро

26.Сделайте свою кожу светлой

В статье о пользе кукурузы я хотел бы представить маску для лица из кукурузной муки для светлой кожи. Эта маска для лица поможет осветлить шрамы от прыщей, темные пятна, темные пятна и веснушки. Регулярное использование этой маски может сделать кожу лица сияющей и сияющей.

Для приготовления этой маски вам понадобятся:

  • Столовая ложка кукурузной муки
  • Столовая ложка куркумы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Столовая ложка пищевой соды
  • Несколько капель розовой воды

Do это:

  • Смешайте кукурузное масло, куркуму, лимонный сок, пищевую соду и розовую воду вместе
  • Промойте кожу водой перед нанесением смеси на кожу
  • Оставьте на 15-20 минут
  • Смойте теплой водой

Узнайте также: Как добиться естественного сияния кожи в домашних условиях - 34 простых способа

27.Осветлить вашу кожу

Кукуруза также обладает осветляющими свойствами, которые также являются преимуществами кукурузы. Кукуруза помогает снять солнечный ожог, избавиться от обесцвечивания и улучшить неровный тон кожи. В сочетании с другими натуральными ингредиентами, такими как мед и молоко, кукуруза эффективна для смягчения и осветления огрубевшей кожи. Комбинация кукурузной муки и рисового порошкового масла может помочь контролировать выработку масла, сделать кожу гладкой и избавиться от омертвевших клеток. Регулярное использование может сделать вашу кожу сияющей и сияющей.

Вам потребуется:

  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • Столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки рисовой пудры

Сделайте это:

  • Сначала вымойте кожу лица теплой водой.
  • Смешайте кукурузную муку, мед, молоко и рисовую муку в миске, чтобы получить кремообразную пасту
  • Нанесите эту смесь толстым слоем на кожу
  • Оставьте на 15-20 минут
  • Смойте теплой водой

Вы также можете смешать кукурузную муку с папайей и бананом.Альфа-гидроксикислоты, антиоксиданты и витамины, содержащиеся в папайе и банане, могут отбелить вашу кожу и сделать ее гладкой и сияющей.

Сделайте следующее:

  • Смешайте два или три ломтика папайи и банана
  • Добавьте 2 столовые ложки кукурузы и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста
  • Храните смесь в холодильнике в течение 30 минут
  • Вымойте лицо кожу теплой водой
  • Нанесите смесь на кожу
  • Помассируйте кожу кончиками пальцев в течение 5-6 минут
  • Смочите ватный тампон в холодной воде и используйте его, чтобы удалить смесь с кожи

Если вы Чтобы получить удовлетворительный результат, следует повторять курс лечения два-три раза в неделю.

28. Отшелушивающий скраб для лица с кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал можно использовать для создания отшелушивающего скраба для лица. В этой статье о пользе кукурузы для здоровья и красоты я хотел бы представить вам отшелушивающий скраб для лица с кукурузным крахмалом. Этот скраб помогает избавиться от тусклой кожи, увлажняет и разглаживает кожу. Вы можете использовать скраб для лица летом, чтобы избежать тусклости и потемнения.

Для приготовления этого скраба вам понадобятся:

  • Столовая ложка кукурузного крахмала
  • Столовая ложка овсяного порошка
  • Столовая ложка кофейного порошка
  • 3 столовые ложки кокосового масла

Сделайте это:

  • Смешайте кукурузный крахмал , овсяный порошок, кофейный порошок и кокосовое масло вместе
  • Промойте кожу водой
  • Нанесите смесь на кожу, а затем отшелушивайте ее на несколько минут
  • Смойте холодной водой

Рекомендуется отшелушивать кожу кожа два раза в неделю.Не отшелушивайте слишком много, потому что это может сделать вашу кожу более тонкой и чувствительной. Этот скраб очищает и осветляет кожу, делая ее сияющей и гладкой.

29. Сохраняйте волосы здоровыми

В поисках преимуществ кукурузы для красоты мы должны упомянуть, что кукурузное масло обладает способностью сохранять ваши волосы здоровыми. Кукурузное масло богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые могут лечить воспаление и предотвращать шелушение и сухость кожи головы.Эти жирные кислоты необходимы для клеточной структуры. Дефицит этих жирных кислот может привести к выпадению или ломкости волос.

Чтобы ваши волосы были здоровыми и питательными, следуйте этой инструкции:

  • Разогрейте кукурузное масло, нагревая его в течение нескольких минут
  • Нанесите теплое кукурузное масло на волосы и кожу головы
  • Используйте свой кончиками пальцев помассируйте волосы и кожу головы в течение нескольких минут
  • Оставьте на 10-15 минут
  • Смойте мягким шампунем и теплой водой

Если вы хотите получить удовлетворительный результат, повторите процедуру лечение трижды в день.

30. Борьба с выпадением волос

Кукурузное масло обладает множеством косметических преимуществ для волос. Регулярное употребление кукурузы может укрепить ваши волосы, потому что кукуруза богата антиоксидантами, такими как ликопин и витамин С. И ликопин, и витамин С могут повысить выработку коллагена, делая ваши волосы гладкими. Кукурузное масло может придать волосам блеск и объем. Неудивительно, что кукурузное масло входит во многие средства для волос. Одним из косметических преимуществ кукурузного масла для волос является борьба с выпадением волос.Кукурузное масло богато витамином Е и жирными кислотами. Таким образом, применение кукурузного масла может сделать волосяные фолликулы хорошо питаемыми и увлажненными. Кукурузное масло богато антиоксидантами; следовательно, он может предотвратить повреждение свободными радикалами, такое как выпадение волос и их сухость. Кроме того, витамин К, присутствующий в кукурузном масле, способствует усвоению кальция и лечению выпадения волос.

Сделайте следующее:

  • Разогрейте кукурузное масло
  • Нанесите кукурузное масло на волосы и массируйте кожу головы круговыми движениями в течение нескольких минут перед сном
  • Накройте волосы пластиковой шапочкой
  • Оставьте на ночь
  • Вымойте утром промойте водой и мягким шампунем

Если вы хотите добиться удовлетворительного результата, вам следует повторять процедуру дважды в неделю.

31. Condition Your Hair

Кукурузное масло может помочь питать и увлажнять ваши волосы и кожу головы. Поэтому вместо дорогих кондиционеров для волос можно использовать кукурузное масло. Благодаря многочисленным косметическим преимуществам кукурузы для волос вы можете использовать кукурузное масло в качестве эффективного кондиционера.

Сделайте следующее:

  • Нагрейте достаточное количество кукурузного масла, чтобы оно лучше проникало в волосы и кожу головы
  • Наденьте пластиковый колпачок
  • Оставьте на 15 минут
  • Смойте шампунем и теплой водой

Рекомендуется применять эту процедуру два или три раза в неделю, чтобы добиться наилучшего результата.

32. Масляная смесь для питания волос

Люди хотят иметь здоровые и сияющие волосы; поэтому они обращают внимание на режим ухода за волосами. Поэтому они покупают много средств для волос, которые утверждают, что питают ваши волосы. Но кукурузное масло обладает множеством косметических преимуществ для волос. В сочетании с другими натуральными ингредиентами он может помочь эффективно питать и укреплять волосы.

В этой статье о пользе кукурузы я хотел бы поделиться с вами масляной смесью для волос.

Сделайте следующее:

  • Смешайте столовую ложку кукурузного масла с несколькими каплями масла чайного дерева
  • Нанесите масляную смесь на волосы
  • Оставьте на 15 минут
  • Наденьте шапочку для душа во время ожидания
  • Помойте ее смой теплой водой и мягким шампунем

Повторяйте эту процедуру, пока не добьетесь наилучшего результата. Если масло чайного дерева недоступно, вы можете использовать масло розмарина.

Это 32 преимущества кукурузы для здоровья и красоты, которые я хотел бы представить вам в этой статье.Я надеюсь, что вы найдете эту статью информативной и полезной. Вы любите есть кукурузу или знаете какие-либо естественные способы использовать кукурузу для волос и кожи? Не стесняйтесь оставлять свой опыт и идеи ниже. Я отвечу, как только смогу.

.

Смотрите также