Вымя говяжье свойства полезные


Вымя говяжье. Польза и вред, микроэлементы, калорийность на 100 грамм, БЖУ. Рецепты

Говяжье вымя – полезный субпродукт 1-й категории, который относится к диетическому мясу. Оно легко усваивается, содержит много витаминов группы В. Вымя нетельной коровы менее полезно, так как содержит большее количество жировой ткани и дольше готовиться, в отличие от железы более зрелого животного.

Полуфабрикат вымени – светло-желтый или розоватого цвета, округлой формы с ложбинкой посередине. Он имеет выраженный сливочный запах. Перед продажей продукт освобождают от остатков молока и разрезают на куски. На прилавок вымя попадает в охлажденном или замороженном виде.

Химический состав говяжьего вымени

Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

В состав коллагена входят аминокислоты:

  • Пролин.
  • Гидроксипролин.
  • Глицин.

Этот белок молодости помогает:

  • Замедлить процесс старения.
  • Укрепить ногти, кости, волосы.
  • Улучшить состояние суставов.
  • Укрепить слизистую оболочку кишечника.

Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

В химический состав вымени входят:

ВитаминыВ3, В1, В2
МикроэлементыFe, Mg, K, P, F, I

Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

Содержание БЖУ

В 100 г сырого продукта содержится:

Белки12,3-12,5 г
Жиры12,5-12,7 г
Углеводы0 г

Благодаря жирам вымя имеет высокую энергетическую ценность.

Диетологи рекомендуют включать его в диету людям, контролирующим свой вес.

Калорийность на 100 г

Калорийность говяжьего вымени (ккал):

Сырое173
Отварное70
Тушеное108
Жареное120

При отваривании субпродукта, он теряет 1/3 часть от объема и веса. Плотная структура мяса долго переваривается в желудке и несмотря на свою низкую калорийность, этот продукт дает длительное чувство сытости.

Польза и вред для организма

Вымя говяжье, польза и вредные качества которого напрямую зависят от лактационного периода животного (чем оно больше, тем субпродукт полезнее), рекомендуется людям с пониженным уровнем гемоглобина, расстройствами нервной системы и нарушениями в обмене веществ.

Коровье вымя богато серой, необходимой для выработки аминокислот, инсулина, коэнзимов. В 0.6 кг сырого мяса содержится суточная норма железа, фосфора, витамина РР.

Его постоянное употребление стимулирует:

  • Метаболизм.
  • Работу головного мозга.
  • Желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Оно полезно при пониженном иммунитете, хронической усталости, депрессиях.

Продукт не рекомендуется вводить в регулярное меню:

ПротивопоказаноПри артрите, артрозе, подагре, мочекаменной болезни, индивидуальной непереносимости.
С осторожностьюПри болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, заболеваниях печени.

Индивидуальная непереносимость говяжьего вымени часто проявляется в виде расстройства пищеварительной системы (диарея, вздутие живота, боли).

Можно ли есть беременным и кормящим женщинам, детям?

В период беременности и грудного вскармливания женщинам в рационе необходим мясной белок.

При его недостатке в организме:

  • нарушается обмен веществ;
  • понижается уровень гемоглобина;

    Польза говяжьего вымени, среди прочего, заключается в повышении уровня гемоглобина в крови

  • у беременных женщин замедляется формирование костных тканей плода;

Говяжье вымя по содержанию белка уступает мясу говядины в 2 раза, однако оно содержит высокое количество железа, серы и витаминов группы В и легко усваивается организмом.

При отсутствии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости субпродукт можно употреблять в вареном и отварном виде, а также в виде паровых фрикаделек или котлет беременным женщинам.

Кормящим матерям, специалисты, рекомендуют вводить этот продукт в рацион питания с 3-4 месяца лактации. Блюда с ним готовят не более 2-х раз в неделю. Начальная суточная доза не должна превышать 40-50 г. При отсутствии аллергии и расстройства пищеварительной системы у ребенка в течение 2-х дней, норму субпродукта можно увеличить до 120 г в сутки.

Детям, педиатры рекомендуют вводить говяжье вымя в рацион питания лишь с 5-6 лет. Важно знать, что если у ребенка наблюдается повышенный уровень солей мочевой кислоты в анализах мочи, то субпродукты в любом виде полностью исключаются из меню.

Можно ли включать в низкокалорийное меню при похудении?

Говяжье вымя (польза и вред субпродукта, а также его калорийность, будет зависеть от метода его кулинарной обработки) относится к диетическому мясу. Несмотря на то, что это мясо на 12-13% состоит из жира, в вареном виде оно содержит 70 ккал/100 г. Говяжье вымя легко усваивается, но при этом оставляет долгое чувство сытости. Благодаря этим качествам его используют в низкокалорийных меню.

Полезное сочетание вымени с другими продуктами

Если говяжье вымя включается в диетическое меню, то полезным будет сочетание продукта с зеленью и овощами слабо и умеренно крахмалистыми:

ЗеленьОвощи
Петрушка, разные виды листовых салатов, шпинат, кинза, листья горчицы, щавель, сельдерей, луковые и чесночные перья.Не крахмалистыеС низким и умеренным содержанием крахмала
Паприка, огурцы, спаржа, все виды капусты, бамия, цукини, стручковые фасоль и горох, спаржа.Морковь, свёкла, репа, корень сельдерея, тыква, патиссон, топинамбур, батат, редис, редька, ростки сои, цикорий.

Также с выменем сочетаются томаты, которые относятся к слабокислым овощам.

Вымя не рекомендуют комбинировать с продуктами, в которых присутствует высокое содержание крахмала и растительного белка:

  • Сушеный горох.
  • Зерновая фасоль.
  • Бобы.
  • Картофель.
  • Рис.

При диетах, рассчитанных на коррекцию веса, это мясо лучше подавать со свежей зеленью и овощами, отварными или приготовленными на пару. Также субпродукт сочетается с квашенной капустой, огурцами, яблоками.

Как выбрать субпродукт?

Перед тем как поступить в продажу вымя обезжиривается и избавляется от остатков молока. Эта процедура также помогает снизить молочный запах и вкус у мяса. Субпродукт разделывается на куски. Их максимальный вес не должен превышать 0,5 кг. Свежее вымя светло-кремового или розоватого цвета, со специфическим запахом парного молока.

Сроки хранения субпродукта:

ОхлажденныйОхлажденный в вакуумеЗамороженный
t С от 0 до +424 ч.t C от -1 до +172 ч.t C -12 и ниже4 мес.
t С от -1 до 048 ч.t C-18 и ниже6 мес.

Из-за высокой доли жидкости в говяжьем вымени оно быстро портится. При выборе полуфабриката стоит обратить внимание на его цвет. Серый цвет, коричневые или насыщенно-желтые пятна говорят о несвежести продукта. Такое мясо будет горчить и даже после отваривания останется жестким.

Подготовка к приготовлению

Перед приготовлением вымя промывают и обязательно вымачивают в воде 5-10 ч., меняя воду по мере её загрязнения.  Вымачивание поможет уменьшить молочный вкус мяса.

Сколько и как варить?

Вымоченное мясо нарезают на куски нужного размера и заливают холодной водой. После закипания, снимают пену, подсаливают и варят до мягкости на слабом огне. Время варки зависит от размера кусков субпродукта и занимает от 2 до 4 ч. За 1 ч. до готовности, для усиления вкусовых свойств мяса, в бульон добавляют коренья (морковь, лук, сельдерей).

Отваренный полуфабрикат можно подать как самостоятельное диетическое блюдо или сделать его основой для гуляша, фрикаделек, запеканок, котлет. В кулинарии вымя, как и мясо, сочетается с овощами, крупами, макаронами.

Пикантный салат с сыром

В качестве холодной закуски на стол можно подать острый мясной салат с сыром.

Для салата понадобится:

  • Сыр голландский – 250 г.
  • Майонез домашний – 2-3 ст. л.
  • Грецкие орехи рубленые – 0,5 ст.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Вымя отварное – 0,4 кг.
  • Чеснок свежий – 2-3 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата для подачи – 7-8 шт.
  • Кольцо для салата – 1 шт.

Далее подготавливают и смешивают ингредиенты:

  1. Сыр нужно натереть на средней терке, зубчики чеснока — на мелкой.
  2. Укроп промывают водой, обсушивают, отделяют веточки от стеблей. Веточки зелени мелко шинкуют.
  3. Вымя необходимо нашинковать мелкой соломкой.
  4. Затем нужно смешать мясо, сыр, майонез.
  5. В салат добавляется ½ укропа и соль.
  6. Масса вымешивается до однородности и делится на 8 равных частей.
  7. Порционная тарелка сервируется листом салата, на него с помощью кольца выкладывается 1/8 массы, которая посыпается рубленным орехом. На ореховый слой выкладывают еще порцию салата. Сверху блюдо украшают слоем шинкованного укропа. Затем кольцо вынимают. Чтобы кольцо снималось легче, его внутреннюю окружность смазывают растительным маслом.

Из этого количества продуктов получается 4 порции салата.

Жареный субпродукт в кляре

В сравнении с мясом, вымя обладает более нежной текстурой, поэтому его часто готовят в кляре и подают с соусом.

Для этого блюда понадобится:

  • Кусок отварного вымени – 0,8 кг.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Газированная вода – 200-250 мл.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Харисса – 2 ч. л.
  • Греческий йогурт – 100 г.
  • Мята – 2 веточки.

Далее следует:

  1. Отварное вымя нужно нарезать пластинами по 8-10 мм.
  2. Затем мука смешивается с солью, яйцом и молотым перцем. Газированная вода вливается в последнюю очередь и тесто аккуратно перемешивается, нужно стараться, чтобы газа выходило из жидкости как можно меньше. Консистенция теста должна напоминать сметану, которая медленно стекает с ложки.
  3. Масло нужно заранее разогреть на сковороде.
  4. Затем, окуная нарезанные пластины мяса в тесто, выложить его в масло и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
  5. Для соуса необходимо смешать хариссу с йогуртом, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листочки мяты.

Вымя в кляре следует подавать горячим. Благодаря рисовой муке, корочка из кляра будет хрустеть, а соус придаст дополнительный вкус и остроту блюду.

Шницель

Отварное вымя легко нарезается пластинками любой толщины и из него просто сформировать порционные куски. Благодаря этой особенности, шницель из вымени часто встречается в меню общепита. Название блюда произошло от немецкого глагола schnitzen – резать.

Для приготовления понадобится:

  • Вымя отварное – 300 г.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Батон вчерашний – 100 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец сычуанский и горошек – 5+5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Перцы сычуанский и горошком, следует растереть в ступке в порошок. Сычуанский перец придаст блюду освежающе-лимонные нотки.
  2. Батон необходимо измельчить в блендере в крошку. Затем массу высыпают на противень и подсушивают до золотистого цвета при температуре в духовке 180-200 С
  3. Петрушка мелко шинкуется ножом до состояния кашицы.
  4. После этого крошку, смесь перцев и петрушку тщательно перемешивают, следя за тем, чтобы все равномерно распределилось.
  5. Яйцо взбивают вилкой до однородности и присаливают.
  6. Мясо нарезают на порционные куски.
  7. Кусочки вымени, с двух сторон, сначала окунают в яичною смесь, затем в хлебную крошку.
  8. После этого выкладывают на сковороду, масло на ней уже должно быть разогрето. Шницель обжаривается по 2 мин. с каждой стороны. Готовое мясо, для удаления лишнего жира укладывают на бумажные салфетки.

На гарнир к шницелю, подают отваренные на пару овощи, рис, спагетти.

Бефстроганов

Рецепт французского повара, придуманного для графа Строганова, подходит как для говядины, так и для говяжьего вымени.

Для мяса, тушенного со сметаной, понадобится:

  • Вымя говяжье вымоченное – 800 г.
  • Лук – 3 +1шт.
  • Букет гарни (тимьян, петрушка, шалфей) – по 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана 25% – 200 г.
  • Перец черный – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон овощной или говяжий – 3⁄4 ст.
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.

Далее следует:

  1. Промытое говяжье вымя укладывается в скороварку и заливается отфильтрованной водой. Когда она закипит, нужно снять пену. Затем в скороварку кладут букет гарни, разрезанную пополам луковицу и соль.
  2. Скороварку следует закрыть крышкой и варить вымя на среднем огне 1 ч. 40 мин.
  3. Пока мясо варится, шампиньоны нарезаются пластинками, лук полукольцами.
  4. Лук обжаривается на масле до карамельного цвета.
  5. Грибы готовятся на отдельной сковороде. После того как грибы зазолотятся, их присыпают мукой, жарят помешивая 3-4 мин.
  6. Лук соединяется с грибами, и смесь заливается бульоном. Содержимое сковороды доводится до кипения.
  7. Отварное вымя, слегка охлаждается и нарезается брусочками толщиной 1 см, длинной 3-4 см.
  8. Мясо сначала обжаривается на сковороде до появления золотинки, а затем выкладывается к грибам с луком, туда же выливают сметану.
  9. Блюдо приправляется специями и тушится до готовности 20- 30 мин.

К соусу с мясом подойдут гарниры из круп, отварных овощей. Сметану можно заменить сливками.

Тушеное вымя с овощами

Чтобы придать говяжьему вымени насыщенный вкус, его тушат вместе с овощами. Это блюдо станет диетическим, если для него выбрать овощи с низким содержанием крахмала.

Для диетического блюда понадобится:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вымя отварное – 400 г.
  • Томаты пассата –0,5 банки.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Капуста брокколи – 400 г.
  • Масло оливковое –2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лимон ломтики – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Лук с морковью очищаются от кожуры и острым ножом нарезаются на мелкий кубик.
  2. Вымя следует измельчить на мясорубке, используя решетку с крупными ячейками.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить до мягкости лук и морковь, добавить к ним фарш из отварного вымени.
  4. Массу следует обжаривать 5-7 мин. на умеренном огне.
  5. Затем нужно влить к обжарке томаты пассата. Все перемешать, посолить по вкусу и закрыть посуду крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 мин.
  6. За 15 мин. до готовности в тушеное вымя нужно добавить перец и базилик.
  7. Свежую брокколи отваривают на пару 10-12 мин. Время варки зависит от размера соцветий. Важно не передержать капусту под паром, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Замороженную капусту кладут в кипящую воду и варят 5-7 мин., затем воду сливают.

Блюдо подают горячим, вместе с ломтиками лимона, соком которого сбрызгивают капусту. В диетическом варианте блюда, капусту брокколи можно заменить зеленой фасолью или шпинатом.

Венгерский рецепт с рисом и яблоками

Венгерский вариант плова. Благодаря яблокам, вымя в этом блюде становится более нежным. Хотя венгерская кухня славится своей жирностью, этот рецепт отличается низкой калорийностью и его можно включить в диетический рацион.

Для этого рецепта понадобится:

  • Вымя отварное – 500 г.
  • Рис – 2 ст.
  • Яблоки кислые – 300 г.
  • Масло для жарки– 2 ст. л.
  • Перец молотый – 1/3 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. л.
  • Корица молотая – 1/6 ч. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть рис в ледяной воде 4-5 раз и оставить его обсыхать на 20-30 мин. за это время крупа должна перестать быть полупрозрачной и приобрести белый цвет.
  2. В это время, отваренное вымя следует нарезать пластинками и обжарить. Затем в него добавляют приправы, специи и заливают водой, чуть прикрывая мясо. Вымя тушат, закрыв крышкой 20 мин.
  3. Яблоки очищаются от коробочек и нарезаются дольками.
  4. Дольки яблок укладываются на мясо и посыпаются корицей.
  5. На слой яблок высыпается рис, который разравнивается лопаточкой. В середину рисового слоя втыкается гвоздика.
  6. Далее все заливается кипящей водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 пальца.
  7. Вода должна закипеть, а дальше, рис варится до готовности, под крышкой на минимальном огне 30-40 мин.

К этому блюду в качестве соуса подают йогурт, смешанный с лимонным соком и солью по вкусу.

Котлеты

Из вымени говядины можно сделать диетические котлеты, полезные свойства которых увеличатся, если их не обжаривать на вредном масле, а приготовить на пару.

Для этого понадобится:

  • Вымя отварное – 500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 70 г.
  • Перец черный – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление котлет:

  1. Сначала батон замачивается в молоке.
  2. Затем вымя нужно прокрутить через мясорубку вместе с батоном. Лук лучше измельчить в блендере, чтобы его кусочки чувствовались в котлете, так она будет сочнее.
  3. Специи смешиваются с луком, фаршем, яйцом. Затем все тщательно вымешивается.
  4. Фарш следует охладить в холодильнике в течении 1 ч.
  5. Сформированные котлетки поместить в пароварку и готовить на протяжении 20-25 мин.

В качестве гарнира для диетических паровых котлет рекомендуются овощи с умеренным и низким содержанием крахмала (ниже 15%).

Рагу

Рагу из вымени по-деревенски – питательное и высококалорийное блюда. Готовить его лучше в скороварке. Это понизит уровень ненасыщенных жиров в блюде, сохранит витамины и уменьшит время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вымя отварное – 500 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Бульон говяжий или овощной – 1,3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень – 1 пучок.

Чтобы приготовить рагу нужно:

  1. Сначала нужно нарезать морковь и лук средним кубиком. Сельдерей шинкуется кусочками по 0,5 см. Овощи обжариваются на масле до золотистого цвета.
  2. Муку нужно поджарить на сковороде до цвета топленого молока и развести горячим бульоном до состояния жидкой сметаны.
  3. Вымя нарезается брусочками и складывается в скороварку, туда же отправляются картофель, разрезанный на четвертинки и обжаренные овощи.
  4. В скороварку выливается бульон, добавляются специи, соль.
  5. Рагу варится на среднем огне 40 мин, за 10 мин до готовности, в кастрюлю вводят заправку из поджаренной муки.

Рагу подается со свежей зеленью и сметаной.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Секрет приготовления вкусной солянки заключается в разнообразии ингредиентов. Чем больше видов мясных продуктов, тем она вкуснее и ароматнее.

Для супа понадобится:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Грудинка копченая – 150 г.
  • Вымя – 300 г.
  • Бульон – 3 л.
  • Почка говяжья – 1 шт.
  • Оливки – 1⁄2 банки.
  • Маслины -1/2 банки.
  • Масло для жарки – 30 г.
  • Лук – 1 кг.
  • Огурцы маринованные – 500 г.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Лимон – 1⁄2 шт.
  • Ломики лимона – 6-8 шт.
  • Майонез – 100 г.

Как приготовить:

  1. Почку нужно предварительно вымочить и отваривать, меняя воду каждый раз, как она закипит. Воду меняют 3-4 раза (пока из почки не прекратится интенсивно выделяться пена). После этого, она заливается свежей водой и отваривается 40 мин.
  2. Лук, очищенный и нашинкованный полукольцами, следует заколеровать в мультиварке с 2 ст. л. масла, в режиме «Жарка», и выложить из мультиварки
  3. Натертые огурцы закладываются в чашу вместе с 2 ст. л. масла, жарятся 8 мин, затем к ним добавляется томатная паста. Все готовится еще 5 мин. и перекладываются к луку.
  4. Мясные продукты, включая вымя, нарезаются соломкой и обжариваются в чаше на масле 5-7 мин.
  5. Далее нужно выложить к мясу приготовленные лук с огурцами, влить вскипячённый бульон и включить программу «Тушение». Готовить суп следует 40 мин.
  6. За 15 мин до сигнала в мультиварку закладываются маслины и оливки, специи. Суп проверяется на соль.
  7. За 5 мин до сигнала в чашу вливается сок 1⁄2 части лимона. После сигнала нужно дать супу настояться 20-30 мин.

Солянку подают порционно, с лимоном и майонезом или сметаной.

Говяжье вымя, несмотря на бюджетную цену – полезное мясо. Зная все секреты выбора и приготовления этого субпродукта, неблагоприятных последствий от его употребления не возникнет. Оно часто используется в качестве начинок для блинчиков и пирогов, как основа для паштетов и намазок.

Для этого универсального субпродукта придумано много рецептов, ведь он подходит к любым гарнирам и овощам.

Видео о говяжьем вымени

Видео-рецепт говяжьего вымени со сметаной и луком:

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным говяжьим продуктам относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только добавляет вкуса, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов, трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, что полезно для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в вашем организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут содержать особенно много натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые при употреблении в достаточном количестве могут повлиять на здоровье.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин, которого много в мясе, служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимают бодибилдеры и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим организмом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, который содержится в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и повышенного потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Улучшение физической работоспособности

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, в большом количестве содержащейся в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин в период физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут тренироваться или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной нежирной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки - но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенное действие красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редкость в большинстве развитых стран, но относительно часто встречается в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. Напротив, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • меньшее количество жиров
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - таких как CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более здоровая, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

Говядина - Глобальные проблемы

Информация об авторе и странице

  • Ануп Шах
  • Последнее обновление этой страницы
  • Эта страница: https://www.globalissues.org/article/ 240 / говядина.
  • Чтобы распечатать всю информацию (например, развернутые заметки на полях, показаны альтернативные ссылки), используйте версию для печати:

На этой странице:

  1. Перенаправление ресурсов на экологически разрушительное использование
  2. Расточительное использование ресурсов также способствует голоду и бедности
  3. Создание массового потребления говядины
  4. Индустрия быстрого питания и говядина продвигают друг друга.
  5. Интенсивное земледелие и короткие пути вызывают ГЭКРС и другие проблемы со здоровьем
    1. Примечания к вегетарианству и / или сокращению потребления мяса
    2. Производство мяса, потребление и изменение климата
  6. Субсидии хозяйствам: образование экономических и экологических отходов
  7. Промышленное мясо производство: ярлыки создают больше проблем для здоровья и окружающей среды

Перенаправление ресурсов на экологически разрушительные цели

Примите во внимание следующее (примечания к статистике внизу страницы):

  • Используется более одной трети мирового урожая зерна кормить скот. 1
  • Немного разобравшись с этим 2
    • Почти весь рис потребляется людьми
    • Хотя кукуруза является основным продуктом питания во многих странах Латинской Америки и к югу от Сахары, во всем мире, это используется в основном в качестве корма.
    • Пшеница более равномерно распределяется между продуктами питания и кормами и является основным продуктом питания во многих регионах, таких как Запад, Китай и Индия.
  • Общее поголовье крупного рогатого скота в мире составляет примерно 1.3 миллиарда занимают около 24% суши планеты 3
  • Около 70-80% зерна, производимого в США, идет на корм скоту 4
  • Половина воды, потребляемой в США, составляет используется для выращивания зерна на корм скоту. 5
  • Галлон бензина требуется для производства фунта говядины зернового откорма. 6

Сети нездоровой пищи, включая KFC и Pizza Hut, подвергаются нападкам со стороны основных экологических групп в США и других развитых странах из-за их воздействия на окружающую среду.Интенсивное разведение скота и птицы для таких ресторанов приводит к вырубке лесов, деградации земель и загрязнению источников воды и других природных ресурсов. На каждый фунт произведенного красного мяса, птицы, яиц и молока фермерские поля теряют около пяти фунтов незаменимого верхнего слоя почвы. Вода, необходимая для разведения мяса, составляет около 190 галлонов на животное в день, или в десять раз больше, чем нормальная индийская семья должна использовать за один день, если она вообще получает воду.

… В целом животноводческие хозяйства используют почти 40% мирового производства зерна.В Соединенных Штатах почти 70 процентов производства зерна идет на скот.

Вандана Шива, Украденный урожай, (South End Press, 2000), стр. 70-71. Изображения: лес Амазонки, расчищенный для сельскохозяйственных нужд (вверху). Другая территория превратилась в ранчо крупного рогатого скота (внизу). (Источник: НАСА)

Влияние говядины сегодня затрагивает многие проблемы.

Не только земля используется для выращивания зерна для кормления крупного рогатого скота, но и, конечно, требуется дополнительная земля для пастбищ и выпаса скота.

Кроме того, чрезмерный выпас приводит к деградации земель, в то время как потеря верхнего слоя почвы, нерациональное использование и истощение воды также являются чрезвычайно важными проблемами.

В промышленном сельском хозяйстве используется больше нефтехимии. Больше энергии требуется для создания удобрений, пестицидов, гербицидов и т. Д., Чтобы вырастить зерно, которое используется для кормления скота.

Вырубка большого количества лесов, включая Амазонку, произошла из-за лесной промышленности, промышленного сельского хозяйства, а также мясной промышленности / выпаса скота:

Животноводство также подвергалось критике за его роль в уничтожении тропических лесов. Сотни тысяч акров тропических лесов в Бразилии, Гватемале, Коста-Рике и Гондурасе, и это всего лишь несколько стран, были выровнены для создания пастбищ для крупного рогатого скота.Поскольку большая часть леса вырубается путем сжигания, расширение пастбищ для крупного рогатого скота также приводит к образованию углекислого газа и, по мнению некоторых защитников окружающей среды, вносит значительный вклад в глобальное потепление.

Ричард Роббинс, Глобальные проблемы и культура капитализма, (Allyn and Bacon, 1999), стр. 220

Кроме того, концентрированная собственность на землю (как также описано в разделе о бедности и голоде на этом сайте) приводит к неэффективному использованию эта земля. При упомянутой выше вырубке леса иногда животноводство будет не прямой причиной вырубки леса, а косвенной причиной , потому что они вытесняют других, которые затем могут очистить ресурсы для своего выживания, как подчеркивает Food First :

В конце 1990-х годов динамика уничтожения лесов определялась сочетанием разведения крупного рогатого скота, увеличения посевных площадей сои и коммерческих лесозаготовок.… Безземельные бразильцы вынуждены расчищать новые районы не из-за нехватки земли в других местах Бразилии, а из-за того, что относительно немногие владеют большей частью этих богатых ресурсов [пахотных земель].

… Еще больше усугубляет проблему повсеместное использование лучших сельскохозяйственных земель под пастбища и часть неиспользуемых земель среди крупнейших земельных владений страны. В целом 42,6 процента сельскохозяйственных земель не обрабатываются, а среди крупнейших земельных владений Бразилии (1000 гектаров и более) 88,7 процента пахотных земель постоянно простаивают.

… Поразительная концентрация собственности на землю в Бразилии оставила 4,8 миллиона сельских семей полностью безземельными, не говоря уже о миллионах бедных семей, которые покинули сельскую местность в печально известные городские фавелы из-за экономического отчаяния. Более того, по мере того, как по стране распространяется механизация крупных соевых хозяйств, фермеры теряют работу. Таким образом, все больше безземельных рабочих должны бороться за меньшее количество рабочих мест.

В то время как за вырубку леса часто возлагают ответственность за мелких фермеров, на самом деле крупномасштабное преобразование лесов для разведения скотоводческих хозяйств и все чаще для выращивания сои имеет гораздо большее распространение.В одном из немногих исследований, в которых сравнивали большие - vs. при мелкомасштабном клиринге (в соседней Боливийской Амазонии) 80 процентов клиринга выполнялись крупными держателями. Лес, по большому счету, , а не вырубают, чтобы накормить голодных.

Фрэнсис Лаппе Мур, Джозеф Коллинз, Питер Россет, Голод в мире: 12 мифов, (Food First и Grove Press, второе издание, 1998 г.) стр. 47–48 (выделено оригиналом)

Также обратите внимание на то, как часто обвиняют вырубку лесов на перенаселение , что также иногда называют причиной голода.Тем не менее, как показано на этом сайте и с огромными подробностями в вышеприведенной книге World Hunger , именно политика, экономика и так далее влияют на использование наших ресурсов, которых более чем достаточно для всех (на данный момент), а также быть причиной голода.

(См. Также 27 февраля 2001 г.

.

Тимьян: преимущества, история и формы

Тимол - одно из встречающихся в природе соединений, известных как биоциды.

Это вещества, которые могут уничтожать вредные организмы, например, инфекционные бактерии.

Используемый вместе с другими биоцидами, такими как карвакрол, тимьян обладает сильными антимикробными свойствами.

Одно исследование 2010 г. показало, что тимол может снижать устойчивость бактерий к обычным лекарствам, включая пенициллин.

Убийство тигрового комара

Тигровый комар произрастает в тропических и субтропических районах Юго-Восточной Азии.

С 1990-х годов он распространился по всему миру, являясь переносчиком вируса Западного Нила, желтой лихорадки, энцефалита Сент-Луиса, лихорадки денге и лихорадки Чикунгунья.

Группа ученых из Национального университета Чунгбук в Южной Корее сообщила, что комбинация тимола, альфа-терпинена и карвакрола эффективна в уничтожении личинок тигровых комаров.

Высокое кровяное давление

Исследователи из Белградского университета, Сербия, обнаружили, что водный экстракт дикого тимьяна снижает кровяное давление в тестах на крысах.

Крысы реагируют на гипертонию так же, как и люди, поэтому полученные данные могут иметь значение для людей.

Однако необходимы дополнительные тесты для подтверждения значимости данных.

Пищевые бактериальные инфекции

Команда Центра исследований животных и ветеринарии, Португалия, изучила антимикробную активность эфирных масел, извлеченных из ряда ароматических растений, включая масло тимьяна.

Они сообщили, что масло тимьяна, даже в низких концентрациях, показало потенциал в качестве естественного консерванта пищевых продуктов против нескольких распространенных бактерий пищевого происхождения, вызывающих болезни человека.

Польское исследование проверило масло тимьяна и масло лаванды, и они отметили, что масло тимьяна эффективно против устойчивых штаммов стафилококков, энтерококков, бактерий Escherichia и Pseudomonas.

Рак толстой кишки

Исследование, проведенное в Лиссабоне, Португалия, показало, что экстракты мастичного тимьяна могут защитить людей от рака толстой кишки.

Рак молочной железы

Исследователи из Турции изучали влияние дикого тимьяна на активность рака молочной железы и, в частности, как он влияет на апоптоз, или гибель клеток, и связанные с генами события в клетках рака груди.

Они обнаружили, что дикий тимьян вызывает гибель клеток рака груди.

Дрожжевая инфекция

Грибок Candida albicans ( C. albicans ) является частой причиной дрожжевых инфекций во рту и влагалище, повторяющегося состояния, называемого «молочница».

Исследователи из Туринского университета, Италия, обнаружили, что эфирное масло тимьяна значительно усиливает уничтожение грибка C. albicans в организме человека.

Увеличение стабильности кулинарных масел

Окисление липидов - серьезная проблема при переработке и хранении пищевых продуктов.Это может привести к потере качества, стабильности, безопасности и питательной ценности пищевых продуктов.

Ученые из Варшавы, Польша, исследовали, может ли экстракт тимьяна продлевать стабильность подсолнечного масла при различных температурах.

Они предполагают, что тимьян может быть мощным антиоксидантом для стабилизации подсолнечного масла.

Общие проблемы с кожей

Проблемы с кожей распространены во всем мире. В некоторых странах растительные препараты являются важными лекарствами.

Команда из Университета Аддис-Абебы, Эфиопия, провела исследование для оценки терапевтических преимуществ 10-процентного крема с экстрактом ромашки и 3-процентного противогрибкового крема с эфирным маслом тимьяна для лечения экземоподобных поражений.

Они отметили, что полное заживление произошло у 66,5% людей, получавших крем от грибка, содержащий эфирное масло тимьяна, по сравнению с 28,5% тех, кто использовал плацебо.

Результаты для крема с ромашкой были аналогичны результатам для плацебо.

Исследователи пришли к выводу:

«3-процентный крем с эфирным маслом тимьяна может представлять относительно экономичную и легко доступную возможность для лечения и излечения от легких до умеренных случаев грибковых инфекций.”

Однако они рекомендуют дальнейшие исследования.

Угри

Ученые из Лидса, Англия, проверили действие настойки мирры, календулы и тимьяна на Propionibacterium acnes ( P. acnes ), бактерии, вызывающей угри. Они обнаружили, что тимьян может быть эффективным при лечении прыщей.

Его антибактериальное действие оказалось более сильным, чем у стандартных концентраций перекиси бензоила, активного ингредиента большинства кремов и средств для умывания от прыщей.

Перекись бензоила также вызывает ощущение жжения и раздражения на коже, а это означает, что настойка тимьяна может быть средством от прыщей, что приводит к меньшему количеству нежелательных эффектов.

Поделиться на PinterestЛюди использовали тимьян на протяжении всей истории. Например, древние египтяне использовали тимьян в качестве жидкости для бальзамирования.

Древние египтяне использовали тимьян как жидкость для бальзамирования. В древней Греции тимьян использовали в храмах как благовоние и добавляли его в воду для ванн.

Римляне использовали тимьян в качестве ароматизатора для сыра и алкогольных напитков.Их также якобы предлагают как лекарство от меланхоликов и застенчивых людей. Римская армия завезла тимьян на Британские острова, когда они завоевали эту землю.

Гиппократ, живший примерно с 460 г. до н. Э. До 370 г. до н. Э. И известный сегодня как «отец западной медицины», рекомендовал тимьян при респираторных заболеваниях и состояниях. Люди выращивали тимьян в садах и собирали его в сельской местности.

Когда Черная смерть овладела Европой в 1340-х годах, люди для защиты носили букеты тимьяна.

Научные исследования не подтверждают это конкретное применение, но показали, что тимьян обладает целым рядом лечебных свойств, которые современные люди могут использовать с пользой.

Поделиться на Pinterest Масло тимьяна имеет высокое содержание тимола и может уничтожать вредные бактерии и насекомых.

Люди могут использовать свежие листья тимьяна в чае и в кулинарии и иногда помещать их между слоями льняной ткани, чтобы защитить ткань от насекомых.

Эфирное масло тимьяна, обычно называемое «маслом тимьяна», содержит от 20 до 60 процентов тимола.

Производители извлекают масло тимьяна для различных целей, включая ароматическое мыло и как ингредиент дезодоранта.

Люди использовали масло тимьяна как антисептик и как средство от насекомых. Тимол - распространенный консервант мяса, и фермеры, выращивающие оливковое масло, часто добавляют тимол в масло, которое сохраняет оливки в Средиземноморье.

В отличие от свежих листьев, человек не может употреблять эфирные масла через рот или наносить их непосредственно на кожу. Разведите масло тимьяна в масле-носителе, таком как оливковое масло.

Нажмите здесь, чтобы купить отличный ассортимент продуктов из тимьяна и получить тысячи отзывов покупателей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует эфирные масла тимьяна как «общепризнанные безопасные для использования по назначению».

Тем не менее, любой, кто планирует существенно изменить лечение какого-либо заболевания, должен сначала обсудить это с врачом.

Q:

Как мне включить в рацион больше тимьяна?

A:

Добавить в свой рацион больше тимьяна легко благодаря его универсальности.Посыпьте вареные яйца, птицу, мясо и морепродукты свежими листьями.

Попробуйте добавлять свежий тимьян в салаты и поливать им супы и макароны. Вы даже можете фаршировать тимьяном животным белком перед приготовлением и настаивать на нем воду или напитки.

Для превосходного вкуса лучше отдавать предпочтение свежему тимьяну, а не сушеным продуктам.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Настройка filebeat | geekcontainer

В продолжение последней статьи Установка файлового бита.

Filebeat использует поисковые системы (пути журналов операционной системы) для поиска и обработки файлов. Чтобы настроить Filebeat, вы указываете список изыскателей в разделе filebeat.prospectors конфигурационного файла filebeat.yml .

Для записи конфигурации в filebeat.yml необходимо следовать синтаксису стиля YAML.

Вот пример конфигурации:

 filebeat.prospectors: - тип: журнал пути: - / var / журнал / сообщения 

Мы собираемся обсудить некоторые важные варианты изыскателей, которые действительно необходимы, чтобы иметь смысл в крупномасштабной среде.

  бит.   изыскателей:  

Раздел в конфигурации для определения всех изыскателей и их опций, позже решающий удар комбайна против них.

Варианты конфигурации:

тип

определяет один из следующих типов ввода:

  • журнал: читает каждую строку файла журнала (по умолчанию).

  • stdin: считывает стандартный дюйм.

  • udp: считывает события по UDP

Пути

Список путей, которые следует сканировать и выбирать. Мы можем использовать регулярное выражение для поддержки сопоставления шаблонов.

 пример: / var / log / * - все файлы внутри каталога, кроме файлов подкаталога. /var/log/*/*.log - все подкаталоги, содержащие файлы, заканчивающиеся на.журнал 

recursive_glob: включен

Эта функция помогает расширить ** шаблон до фиксированного количества шаблонов глобусов.

 пример: / var / log / ** в / var / log, / var / log / *, / var / log / * / * и так далее до шаблона глубиной до 8 *. 

exclude_lines

Список регулярных выражений, соответствующих строкам, которые Filebeat должен исключить. Filebeat удаляет все строки, соответствующие регулярному выражению в списке. По умолчанию ни одна строка не отбрасывается.

В следующем примере Filebeat настраивает удаление любых строк, начинающихся с «DBG».DBG ']

exclude_files

Список регулярных выражений, соответствующих файлам, которые Filebeat должен игнорировать. По умолчанию файлы не исключаются.

В следующем примере Filebeat настраивается на игнорирование всех файлов с расширением gz :

 exclude_files:  ['\ .gz $']  

теги

Список тегов, которые Beat включает в поле тегов каждого опубликованного события. Теги позволяют легко выбирать определенные события в Kibana или применять условную фильтрацию в Logstash.Эти теги будут добавлены к списку тегов, указанному в общей конфигурации.

 - тип: журнал пути: - / var / log / messages поля: тип журнала: системный журнал fields_under_root: true  тегов: ["syslog"]  

поля

Необязательные поля, которые можно указать для добавления дополнительной информации к выходным данным.

Чтобы сохранить настраиваемые поля как поля верхнего уровня, установите для параметра fields_under_root значение true.

 - тип: журнал пути: - / var / log / messages поля:  тип журнала: syslog   fields_under_root: true  теги: ["системный журнал"] 

fields_under_root

Если для этого параметра установлено значение true, настраиваемые поля сохраняются как поля верхнего уровня в выходном документе, а не группируются в подкаталоге полей .

многострочный

Параметры, управляющие тем, как Filebeat обрабатывает сообщения журнала, занимающие несколько строк. Многострочные сообщения часто встречаются в файлах, содержащих трассировки стека Java.

Следующие настройки помогают в многострочном режиме управлять тем, как filebeat объединяет строки в сообщении.

образец

указывает шаблон регулярного выражения для сопоставления, строки, соответствующие заданному шаблону регулярного выражения, считаются либо продолжением предыдущей строки, либо началом нового многострочного события.

, вы можете обратиться по ссылке ниже, в которой есть область поддерживаемого шаблона регулярного выражения, который может отличаться от logstash.

https://www.elastic.co/guide/en/beats/filebeat/6.0/regexp-support.html

отрицать

Определяет, является ли шаблон инвертированным. По умолчанию - истина.

соответствует

определяет, как filebeat объединяет совпадающие строки в событие.

комбинация отрицания и совпадения решает решение о создании одного сообщения о событии, которое разбивается на несколько строк.

пример:

Возьмите журнал tomcat catalina.out, который имеет многострочную трассировку java, следующая длинная трассировка на самом деле является событием, которое произошло на временной шкале, следует рассматривать как отдельное сообщение журнала. Но ожидается, что filebeat обрабатывает каждую строку как отдельное сообщение и отправляет его в logstash или elasticsearch для дальнейшей обработки, в конечном итоге мы получим разбитые на части сообщения, и при обратном извлечении будет получено неработающее сообщение, которое не имеет смысла.

 [17 августа 2015, 10:12:14.739] DEBUG: pool-2-thread-1: org.springframework.beans.TypeConverterDelegate: поле [FAIL_ON_UNKNOWN_PROPERTIES] не является значением перечисления java.lang.NoSuchFieldException: FAIL_ON_UNKNOWN_PROPERTIES в java.lang.Class.getField (Class.java:1581) в org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.attemptToConvertStringToEnum (TypeConverterDelegate.java:313) в org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.convertIfNeeded (TypeConverterDelegate.java:240) в org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.convertIfNeeded (TypeConverterDelegate.java:93) в org.springframework.beans.TypeConverterSupport.doConvert (TypeConverterSupport.java:61) в org.springframework.beans.TypeConverterSupport.convertIfNeeded (TypeConverterSupport.java:39) в org.springframework.beans.support.ArgumentConvertingMethodInvoker.doFindMatchingMethod (ArgumentConvertingMethodInvoker.java:149) в org.springframework.beans.support.ArgumentConvertingMethodInvoker.findMatchingMethod (ArgumentConvertingMethodInvoker.java:115) в орг.springframework.util.MethodInvoker.prepare (MethodInvoker.java:182) в org.springframework.beans.factory.config.MethodInvokingFactoryBean.afterPropertiesSet (MethodInvokingFactoryBean.java:149) в org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods (AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1545) в org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean (AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1483) на org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean (AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:524) в org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean (AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:461) в org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory $ 1.getObject (AbstractBeanFactory.java:295) 

, поэтому требуется помощь многострочного параметра для объединения всех этих строк как одного события и отправки. Для шаблона регулярного выражения мы учли, что каждый журнал начинается с отметки времени, поэтому создание регулярного выражения на отметке времени всегда гарантирует начало нового события .(\ [[0-9] {4} - [0-9] {2} - [0-9] {2}) | ([a-zA-z] {3} [0-9] {2} , [0-9] {4} [0-9] {2}: [0-9] {2}: [0-9] {2} [AM | PM]) ' отрицание: истина матч: после

Несколько изыскателей

Если вам нужно собрать строки из нескольких файлов, вы можете просто настроить один изыскатель и указать несколько путей для запуска сборщика для каждого файла.

пример:

 - тип: журнал пути: - ['/ usr / local / tomcat / журналы / catalina.out ',' / var / log / ',' / var / log / audit / ',' / var / lib / pgsql / 9.6 / data / pg_log / postgresql '] 

Однако, если вы хотите применить дополнительные параметры конфигурации, специфичные для изыскателя (например, поля , , , include_lines, , exclude_lines, , , многострочный, и т. Д.) К строкам, собранным из определенных файлов, вам необходимо определить несколько изыскатели в файле конфигурации Filebeat.

пример:

 filebeat.prospectors: - тип: журнал  путей:  - / var / log / messages тип: журнал поля: тип журнала: системный журнал fields_under_root: true теги: ["системный журнал"] - тип: журнал  путей:  - / var / log / secure поля: тип журнала: безопасный fields_under_root: true теги: ["безопасный"] - тип: журнал  путей:  - / вар / журнал / ням.журнал поля: тип журнала: ням fields_under_root: true теги: ["ням"] - тип: журнал пути: - / var / журнал / cron поля: тип журнала: cron fields_under_root: true теги: ["cron"] 

Настроить вывод:

сконфигурирует Filebeat для записи на конкретный вывод, установив опции в разделе output файла конфигурации filebeat.yml

Хочу обсудить самые желанные варианты:

  • эластичный поиск
  • журнал
  • файл

elasticsearch

использует elasticsearch сразу после журналов, обработанных filebeat для сохранения.Beat отправляет транзакции напрямую в Elasticsearch с помощью HTTP API Elasticsearch. Этот вариант вывода не включает аналитические работы по синтаксическому анализу журналов.

пример:

 output.elasticsearch: хосты: ["http: // localhost: 9200"] index: "filebeat -% {[beat.version]} -% {+ yyyy.MM.dd}" 

хостов

Список узлов Elasticsearch для подключения. События распределяются по этим узлам в циклическом порядке. Если один узел становится недоступным, событие автоматически отправляется другому узлу.Каждый узел Elasticsearch можно определить как URL или IP: PORT

пример:

хостов: [«172.12.10.25», «172.12.10.50 ″,» 172.12.10.75 ″]

индекс

Имя индекса для записи событий. По умолчанию "filebeat -% {[beat.version]} -% {+ yyyy.MM.dd}" (например, "filebeat-6.0.1-2017.04.26" ).

логсташ

Выходные данные

отправляют события непосредственно в Logstash с помощью протокола лесоруба, который работает через TCP.Logstash позволяет дополнительную обработку и маршрутизацию сгенерированных событий.

 вывод: logstash: хосты: ["172.12.10.80:5044"] 

Здесь можно найти образец файла filebeat.yml.

https: //[email protected]/gsabarinath91/filebeat.git

git clone https: //[email protected]/gsabarinath91/filebeat.git

Прежде чем создавать поисковик в filebeat.yml, я бы порекомендовал вам изучить вашу инфраструктуру и создаваемый системой лог-файл.И, наконец, объедините журналы типа аналогичного формата, используя параметры полей, и создайте общий тип.

Причина в том, что объединение журналов того же формата принесет смысл при настройке logstash для синтаксического анализа и попытке получить из него подробности.

Применение

полей и тегов ко всем старателям приветствуется, поскольку это помогает писать поисковый запрос кибаны или запрос DSL elasticsearch и получать наиболее полезную информацию.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также