Яблочный пирог с заварным кремом рецепт


Яблочный пирог с заварным кремом. Рецепт с фото

Яблочный пирог с нежным заварным кремом прекрасно подойдет в качестве десерта. Рецепт пирога простой, не имеет трудностей в приготовлении и дополнительного времени для подготовки ингредиентов. Такой пирог с яблоками можно приготовить заранее, за несколько часов до начала чаепития и хранить в холодильнике. А когда придут гости просто поставить его в духовку, и через 40-50 минут можно подавать на стол.

Метки: песочное тесто заварной крем яблочные пироги

  • мука - 360г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - 150г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 180г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.

Сначала приготовим тесто для яблочного пирога. В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Достаем масло из холодильника, нарезаем кусочками, перекладываем кусочки масла в мучную смесь и тщательно, но быстро, чтобы масло не успело растаять, перетираем руками. У нас получится сухая крошка. В получившуюся массу добавляем сметану, сахарный песок и яйцо.

Быстро, без фанатизма замешиваем тесто. Оно получится мягкое и нежное. Тесто убираем в холодильник и готовим начинку - нежнейший заварной крем.

Для приготовления заварного крема в небольшой кастрюле смешиваем яйцо, крахмал и сахар. Чтобы не было комочков воспользуемся венчиком. Смесь перемешиваем до пышности, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на огонь, лучше от кастрюли не отходить и постоянно помешивать. Дожидаемся закипания молочной смеси и выключаем огонь, некоторое время еще перемешиваем, чтобы смесь не образовала комки.

Достаем тесто, разделим на две неравные части - одну часть делаем больше, чем другую. Большую часть массы раскатываем на посыпанном мукой столе и перекладываем в форму. Удобно использовать силиконовую форму для пирогов. Раскатанное тесто перекладываем в форму.

Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем семена, перегородки, быстро нарезаем на тонкие дольки.

Яблочные дольки раскладываем в форму поверх теста.

Поверхность яблок заливаем теплой начинкой - заварным кремом.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на толстые полоски, которыми украшаем поверхность начинки в виде сеточки. Все это посыпаем тонким слоем сахара. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку, температуру выдерживаем 180С. Печем пирог 40-50 минут. Поверхность теста подрумянится, а значит, пирог можно вынимать из духовки. Нежный пирог с яблоками и заварным кремом подаем с чаем, кофе или молоком. Обязательно угощаем своих гостей. Приятного аппетита!

Мила Ответить 2018-09-15 20:17:51
Спасибо за чудесные и необычные рецепты пирогов !
Admin Ответить 2018-09-18 18:22:20
Готовьте на здоровье!
Наталья Ответить 2018-10-03 07:37:48
Это очень хороший рецепт, СПАСИБО!!! Получился нежный и очень вкусный пирог-торт! Так как я люблю ванилин, то в крем добавила пакетик, это нисколько не испортило пирог.

www.gotovim.ru

Пирог с заварным кремом и яблоками

Людмила - Мила Sindirella Svetik+++ tartinka Keanu Юлька Владимировна EIPHNH EIPHNH куколка2900 Keanu Keanu Keanu Keanu Keanu Keanu Keanu Keanu

gotovim-doma.ru

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту.

Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

Тесто:

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложки сметаны

✓ 180 гр. сливочное масло

✓ 150 гр. сахар

✓ 0,5 ч. ложки разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ 360 гр. мука

Крем:

✓ 350 мл молока

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложка крахмала

✓ 4 ст. ложки сахара

✓ 1/3 ч. ложки ванилина

Так же:

✓ 2 крупных яблока

✓ сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым.

Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.

Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

👌 Яблочный пирог с заварным кремом, рецепты с фото

Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших домах. Мой дом не исключение – яблочная выпечка здесь появляется достаточно часто, причем в совершенно разных вариантах… Одним из своих любимых яблочных рецептом я хочу сегодня с вами поделиться…  

Для замеса теста нам понадобится:

 
  • 180 г растительно-сливочной смеси
  • 2 ст.л. сметаны (лучше домашней)
  • 150 г сахара

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • щепоточка соли

  Для сочной начинки необходимо:   — 3 небольших яблока  

Заварной крем мы приготовим из:

  — 2-х яиц — 4 ст.л. сахара — 2 ст.л. крахмала (любого) — 350 мл молока — 0,5 ч.л. ванильного сахара  

Время приготовления этого пирога: у меня ушло почти 2 часа

 

Сложность рецепта: ближе к среднему

 

Последовательность действий:

  Традиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.

Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.

 

Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.

 

Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.

 

Тесто делим, но не пополам.   Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом.

 

Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.

 

Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яблочный пирог с заварным кремом. Бесподобный, ароматный

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  •  350 мл молока
  •  1 яйцо
  •  2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • 2 крупных яблока
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Пирог с заварным кремом и яблоками

Этот рецепт приготовления пирога с заварным кремом и яблоками, дополнен также орехами и изюмом. При желании можно использовать также сушеные ягоды, цукаты или сухофрукты, например. Это отличный вариант домашней выпечки, красивой и аппетитной, при этом без лишних хлопот.

1. Яблочки лучше взять зеленые и кислые.

2. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и выложите яблочки.

4. Изюм предварительно можно залить горячей водой и при необходимость измельчить.

5. Орешки немного измельчите, но не в муку, а чтобы попадались средние кусочки. Также в рецепт приготовления пирога с заварным кремом и яблоками можно использовать предварительно карамелизированные орехи.

6. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите однородное тесто.

7. Выложите в тесто добавки и все как следует перемешайте.

8. Вылейте его в форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.

9. Примерно через полчаса пирог подрумянится и пропечется как следует.

10. Желтки соедините с сахарной пудрой и добавьте муку. Для аромата можно дополнить этот простой рецепт пирога с заварным кремом и яблоками ванилином или корицей.

11. Добавьте стакан молока, все как следует перемешайте и отправьте крем на плиту.

12. На медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем.

13. Готовый крем выложите на остывший пирог.

14. И разровняйте. Вот и все, аппетитный пирог с заварным кремом и яблоками в домашних условиях готов!

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также