Яблоко полезные свойства для детей


польза и вред для организма ребенка

Яблоки – это самое любимое и доступное лакомство славянского народа. Они должны входить в ежедневный рацион детей, особенно в летнее и осеннее время. Яблоки, капуста и картофель в нашей стране являются основными источниками витамина С в осенне-зимний период. Они не имеют противопоказаний, всегда вкусные, полезные, сочные и невероятно любимые. Их можно есть сырыми, сушеными, запечеными, вареными и мочеными, сочетая с сухофруктами, творогом или морковью.

В чем польза яблок

Яблоки содержат 80 % воды, витамины, минералы, пектины, органические соединения и прочие полезные для детского организма элементы.

Пектин выводит из организма ребенка вредные вещества, улучшает процесс пищеварения, повышает аппетит, нормализует перистальтику, оказывает некоторое мочегонное, желчегонное и слабительное действие. Яблочное пюре, соки или каши с добавлением яблока назначаются детям до 1 года, страдающим запорами.

Эти фрукты широко используются в диетическом питании при заболеваниях почек, печени, при ожирении и нарушении биофлоры кишечника у ребенка. Из-за содержания железа яблоки красных сортов назначаются при анемии и при острых респираторных вирусных инфекциях. Теплый яблочный компот снимает спазм голосовых связок при ларингите, хрипоту голоса при фарингите. При болях в горле полезно пить травяной чай с яблочным повидлом.

Этот прекрасный сочный фрукт содержит антиоксиданты, которые помогают обновляться клеткам организма, укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусными инфекциями. Яблоки улучшают ночной сон – витамин В6 вместе с калием играет важную роль для нормального и крепкого сна. Они облегчают дыхание, не перегружают кишечник, снижают сахар в крови, что способствует расслаблению организма.

Пюре из яблок является неотъемлемым продуктом детского питания, их богатый витаминно-минеральный состав – прекрасное дополнение рациона, основа нормального развития малыша.

Компот из сушеных яблок часто рекомендуют при обезвоживании, так как он содержит оптимальную концентрацию минералов. Из-за наличия калия полезно пить яблочный сок детям с артритами, ревматическими заболеваниями и бронхиальной астмой, он очищает печень и почки, полезен при заболеваниях сердца (люди, ежедневно употребляющие в пищу яблоки, на 10 % реже страдают заболеваниями сердца).

Интересно знать! Американские ученые определили 3 продукта, которые необходимо употреблять в пищу ежедневно – это яблоко, морковь и грецкий орех.

Не все яблоки одинаково полезны

Пюре из зеленых яблок рекомендовано вводить в прикорм младенцев с 6-7 месяцев.

В яблоках полезно все, но максимальное количество витаминов и минералов содержит кожура и семечки. Вывод – есть их нужно целиком. Однако это касается только фруктов, выращенных в домашнем саду. Яблоки, которые мы покупаем на рынке и в магазине, обработаны защитными веществами, поэтому их кожуру нужно обязательно срезать и выбрасывать. Семечки, кроме полезных веществ, содержат и синильную кислоту, поэтому детям в день не рекомендуется есть семечки больше, чем из одного яблока.

Самые полезные яблоки в зимний период – антоновские, они содержат максимально много витамина С. Естественно, есть их нужно свежими, сырыми, без термической обработки. При нагревании и длительном хранении разрушается значительное количество витамина С, поэтому о витаминной пользе яблок в феврале и марте говорить сомнительно, но тем не менее количество клетчатки и пектинов в них остается неизменным.

Яблоки прекрасно подходят для школьных перекусов, их можно есть перед ночным сном. Еще один плюс этих фруктов в том, что они очищают зубы от налета и предотвращают размножение бактерий. Именно поэтому рекомендуется съесть одно твердое яблоко в ситуации, когда нет возможности почистить зубы.

Как по цвету выбрать полезное яблоко

Более полезными признаны зеленые яблоки. В первую очередь это обусловлено тем, что они реже вызывают аллергические реакции, в них более яблочной кислоты, которая улучшает работу органов пищеварения, и витамина С. В них больше содержится аскорбиновой кислоты.

  • Именно зеленые яблоки показаны детям, страдающим сахарным диабетом.
  • Красные яблоки более сладкие, они более вкусные, в них содержится больше железа.

Кому яблоко есть вредно

Яблоко, несомненно, является исключительно полезным продуктом, и переедание им не вызывает никаких серьезных расстройств, нарушения пищеварения. Однако бывают ситуации, когда яблоко есть не стоит или необходимо придерживаться количественных мер.

  1. Много яблок, особенно кислых сортов, не принесут пользу детям с язвенным колитом, гастритом, язвой желудка, особенно если эти заболевания в стадии обострения. Детям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется употреблять в пищу умеренное количество сладких некислых сортов.
  2. Яблоки не стоит есть после пищевого отравления, диспепсии желудка. Они усиливают газообразование и повышают кислотность желудка.
  3. Воздержаться от яблок необходимо при повышенном газообразовании.
  4. Ограничение на эти фрукты имеют дети, страдающие сахарным диабетом. Диабетикам врачи рекомендуют есть зеленые и желтые сорта яблок.
  5. Фрукты противопоказаны детям до 4,5 месяцев жизни при искусственном вскармливании, до 6 месяцев – при грудном вскармливании.
  6. Нельзя после кислых яблок сразу есть конфеты и прочие сладости. Яблочная кислота размягчает зубную эмаль, повышает ее чувствительность, в нее легче проникает сахар, на котором размножаются бактерии. Поэтому-то после яблок и рекомендуется ополоснуть зубы водой и только через полчаса есть сладости. Так же после яблока первые полчаса нельзя чистить зубы, чтобы не повредить зубную эмаль.

Ешьте яблоки ежедневно сами и кормите ими своих детей, и тогда они принесут максимум пользы для всей вашей семьи!

О пользе яблок в программе «О самом главном»:

Елена Малышева в программе «Жить здорово!» рассказывает о пользе яблок:

Apple для детей - польза для здоровья, факты и рецепты

Последнее обновление

Яблоки - популярный фрукт, и почти все любят этот сочный красный фрукт, особенно молодые. Яблоки богаты минералами и витаминами, что делает их всегда полезными. Они содержат минимум калорий, а также известны своими целебными свойствами.

Польза яблок для здоровья детей

Поговорка «яблоко в день держит доктора подальше» не так уж далека от истины, учитывая многочисленные преимущества, которые этот фрукт может предложить, особенно для детей.Вот некоторые преимущества включения яблок в ежедневный рацион вашего ребенка.

  • Они богаты углеводами, которые необходимы для обеспечения детей энергией, необходимой им для повседневной активности.
  • Яблоки богаты витамином С, клетчаткой и фитохимическими веществами.
  • Яблоки содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень плохого холестерина.
  • Содержащиеся в этом фрукте антиоксиданты и фитонутриенты полезны для зрения и помогают бороться с симптомами астмы.
  • Пектин - это растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, которая помогает контролировать диарею, способствует пищеварению и предотвращает запоры.
  • Яблоки могут сбалансировать уровень сахара в организме и полезны для предотвращения диабета.
  • Витамин С в яблоках способствует восстановлению тканей и выработке коллагена. Помимо укрепления костей, витамин С помогает заживлять раны и предотвращать заболевания желчного пузыря.
  • Кверцетин, содержащийся в кожуре яблок, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые могут защитить клетки мозга.

Интересные факты о яблоках

Помимо пользы яблок для здоровья, вот несколько интересных фактов о яблонях и яблонях для детей.

  • В мире насчитывается более 7500 различных видов яблок.
  • В каждом яблоке пять плодолистиков или семенных карманов.
  • Яблони могут дожить до сотни и достигать высоты 40 футов и более.
  • Крупнейшими производителями яблок в мире являются Китай, США, Турция, Польша и Италия.
  • Когда пришло время собирать яблоки, их нужно собирать вручную.
  • Наука о выращивании яблок называется помология.
  • Один из старейших сортов яблок - яблоко Леди или Апи.
  • Яблоки относятся к семейству розовых.
  • Говорят, что яблоня возникла в регионе между Каспийским и Черным морями.
  • Около четверти яблока состоит из воздуха, поэтому они плавают в воде.
  • Есть археологические доказательства, подтверждающие, что люди смаковали яблоки с 6500 года до нашей эры.
  • Самое большое в истории яблоко весило 1,4 кг.

Пищевая ценность яблок

Яблоко среднего размера содержит менее 100 калорий и не содержит жира, натрия или холестерина. Взгляните на следующую таблицу, чтобы получить подробную информацию о пищевой ценности яблок.

Сумма на порцию Суточная норма% при диете в 2000 калорий
Всего углеводов - 25 г 8%
Пищевые волокна - 4 г 17%
Сахар - 19 г
Витамин А 2%
Витамин C 14%
Кальций 13.68 мг
Утюг 1%
Белок - 0 г 0%
Холестерин - 0 мг 0%
Натрий - 0 мг 0%
Всего жиров - 0 г 0%

Простые рецепты яблок для детей

Помимо употребления в пищу сырых яблок, есть много способов использовать яблоки, чтобы заинтересовать детей потреблять хотя бы пару порций этого фрукта каждый день.Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать вместо яблочного сока для детей:

1. Яблочная крошка с ванильным мороженым

Состав:

  • Шесть покрошенных овсяных печений
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ½ стакана ванильного мороженого
  • ¼ ч.л. порошка корицы
  • ¼ чашка тушеных яблок

Метод:

Возьмите все ингредиенты, кроме двух печений, в блендере и превратите их в смузи.Вылейте его в сервировочные тарелки и залейте оставшимся печеньем. Вы можете изменить рецепт, включив в него свой любимый вкус мороженого и больше печенья или яблок, в зависимости от предпочтений ребенка.

2. Яблоки запеченные по отдельности

Состав:

  • Четыре твердых яблока
  • 8 столовых ложек (чайных ложек) джема
  • 4 столовые ложки яблочного сока или воды
  • Форма для выпечки, подходящая для микроволновой печи

Метод:

Яблоки очищают от кожуры примерно на треть.Налейте яблочный сок или воду на дно формы для запекания, а затем поместите в нее каждое яблоко очищенной стороной вверх. В центр каждого яблока налейте около двух столовых ложек джема. Накройте посуду пластиком с отверстиями для отверстий или вощеной бумагой. Запекайте в микроволновой печи на высокой температуре около пяти минут или пока яблоки не станут мягкими.

3. Вкусные яблочные чипсы

Состав:

  • Четыре зеленых яблока; очищенные и нарезанные тонкими кусочками
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана овса
  • ½ стакана муки
  • ¾ чайная ложка порошка корицы
  • ¾ чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • Форма для выпечки
  • Чаша для смешивания

Метод:

Разогрейте духовку до 375 ° и смазать форму для запекания.Затем выложите яблоки в форму для запекания. Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в миске, а затем посыпьте этой смесью яблоки. Выпекайте 40 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

4. Пикантный суп из яблок и кабачков

Состав:

  • 1 ½ кг мускатного ореха
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 3 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 2 чашки нарезанного лука
  • Три чайные ложки порошка гарам масала /
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Метод:

Очистите тыкву и удалите семена, прежде чем нарезать кубиками.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Поставьте большую кастрюлю на плиту и растопите масло. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Всыпьте порошок карри и перемешайте. Затем добавьте кабачки, яблоки, бульон, соль и перемешайте до кипения. Уменьшите огонь и тушите около двух минут. Проверьте, нежны ли тыква и яблоки. Если нет, прокипятите еще некоторое время. Сделайте пюре и снова тушите, прежде чем добавить перец. Подавать горячим.

Обычно доступен круглый год, на рынке представлено множество разновидностей, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус.Итак, выберите те, которые нравятся вашим детям, и поощряйте их регулярно есть один. Яблоки, которые едят в сыром виде с кожурой, обладают наибольшими питательными свойствами, но для детей младшего возраста пилинг - хорошая идея, так как могли быть использованы пестициды, и мытье не поможет полностью очистить их.

Также читайте: Лучшая еда для увеличения роста у детей

.

10 фактов, 7 преимуществ для здоровья и рецепты

Яблоки - это всесезонный фрукт, который бывает разных цветов и разновидностей. Они, несомненно, популярны во всем мире и входят в тройку самых выращиваемых фруктов в мире (1). На протяжении веков яблоки считались чудодейственной пищей, и, как вы все читали или слышали, «одно яблоко в день удерживает доктора». Но так ли это или просто шумиха? Это интригующий вопрос для родителей, которые кормили своих детей яблоками, надеясь, что они дают только самое лучшее.

Этот пост MomJunction предоставит вам всю необходимую информацию о яблоках, их пользе для здоровья и способах включения их в рацион вашего ребенка. Начнем с интересных фактов о яблоках.

Интересные факты об Apple Для детей

  1. Яблоки выглядят так же красиво, как цветы. Но знаете ли вы, что они на самом деле являются частью семейства розовых? Разве это не настоящая связь!
  1. Сколько существует разновидностей яблок? Можно сказать 100.Но на самом деле существует почти 8000 различных сортов яблок, это самый большой из существующих сортов фруктов.
  1. Самым быстрорастущим растением в мире является бамбук, но для яблок требуется 4-5 лет, чтобы дать первые плоды, уф!
  1. Яблоки могут быть доступны круглый год благодаря хранению в холодильнике. Но на самом деле у яблок есть период покоя.
  1. Яблоко способствует хорошему здоровью и долголетию, но продолжительность жизни яблони составляет 100 лет.
  1. Яблоко в народе называют запретным плодом Эдема. Но это нигде не упоминается в Библии.
  1. Яблоко часто продается как богатое питательными микроэлементами, такими как витамин С и калий. Но общее количество витамина С, содержащееся в яблоках, намного меньше, чем в гуаве, апельсинах и клубнике.
  1. Принято считать, что разрезанное яблоко становится коричневым из-за бактериального загрязнения. Но так ли это? Нет, подрумянивание разрезанного яблока - это не что иное, как ферментативное потемнение.Ферментативное потемнение - это защитная система растений, которая защищает яблоко от вредителей и патогенов (2).
  1. Светобоязнь, клаустрофобия, затем яблочная фобия. Да, вы не ослышались. Malusdomesticaphobia - это термин, используемый для людей, которые боятся яблок или есть яблоки.
  1. Могут ли яблоки плавать? О да, могут. Но как? Простая наука - 25% объема яблока занимает воздух.

Этот список фактов может быть бесконечным, но, поскольку вы узнали некоторые факты о яблоках, давайте просто начнем узнавать некоторые подробности о питании.

[Читать: Преимущества витамина B для детей ]

Пищевая ценность яблока

Целые яблоки (т.е. яблоки с кожурой) содержат различные питательные вещества в хорошем количестве. Несколько важных питательных веществ и биологически активных соединений в фруктах присутствуют непосредственно под кожицей яблока. Поэтому яблоко желательно есть с кожурой.

Ниже приведены питательные вещества, которые вы найдете в яблоке среднего размера (182 грамма), что соответствует дневной потребности детей в питательных веществах.

- 4500 мг
Имя Сумма RDA (в день)
Вода 156 г -
Энергия 94,6 Ккал -
Углеводы, по разнице 25,1 г 130 г
Клетчатка, общая диета 4,37 г 16,8 - 22,4 г
Сахара, всего включая NLEA 18,9 г -
Кальций, Ca 10.9 мг 1000 - 1300 мг
Магний, мг 9,1 мг 8 - 10 мг
Фосфор, P 20 мг 500 - 1250 мг
Калий, K 1950071
Натрий, Na 1,82 мг 1900 - 2200 мг
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 8,37 мг 25-45 мг
Фолат, всего 5.46 мкг 200-300 мкг
Холин, всего 6,19 мг 250-375 мг
Витамин A, RAE 5,46 мкг 400-600 мкг
Витамин K (филлохинон) 4 мкг -

Источник: Министерство сельского хозяйства США (3) (4)

По приблизительному составу яблоко не выглядит исключительным. Тем не менее, Национальное исследование здоровья и питания США (NHANES) за 2003–2010 гг. Рекомендует включать яблоко в качестве компонента общего здорового питания ребенка (5).

[Прочитано: Преимущества витамина A для детей ]

Польза для здоровья от яблок для детей

Польза для здоровья яблока связана с клетчаткой и биологически активными соединениями, такими как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота, присутствующими в это (6).

  1. Контроль веса: В 100 граммах яблок содержится 85 граммов воды. Это делает яблоки низкокалорийным фруктом. Кроме того, в нем много клетчатки. Эти два жизненно важных компонента делают его хорошим выбором, чтобы уберечь вашего ребенка от проблем с набором веса (7).Однако регулярная физическая активность с хорошо сбалансированной диетой также необходима для контроля веса.
  1. Здоровье пищеварительной системы: Яблоки являются источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка, присутствующая в кожуре яблока, задерживает воду в кишечнике и увеличивает объем. Это делает движение пищи в кишечнике плавным. Кроме того, он помогает очищать кишечник (8).
  1. Здоровье костей: Некоторые исследования показали, что длительное употребление яблок может помочь в восстановлении здоровья костей (7).Это может быть связано с наличием таких минералов, как кальций и магний.
  1. Когнитивное здоровье: Известно, что яблоко содержит фенольные соединения, которые показали эффективность против повреждения свободными радикалами (9). Продолжаются исследования потенциала яблок для поддержания и улучшения здоровья мозга.
  1. Поддержка пребиотиков: Профиль микробиоты кишечника можно изменить с помощью диеты. Однако для этого важную роль играют тип и количество пищи, которая достигает толстой кишки.Яблоко содержит нерастворимую клетчатку, такую ​​как целлюлоза и гемицеллюлоза, которая действует как пребиотик. Он достигает толстой кишки и, возможно, способствует увеличению микробиоты кишечника (10).
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Яблоки содержат значительное количество растворимой клетчатки, такой как пектин. Пектин считается эффективным средством предотвращения накопления холестерина в кровеносных сосудах. В конечном итоге это снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний (9). Помимо клетчатки, яблоки содержат биологически активные соединения, такие как флавоноиды, которые могут еще больше снизить сердечно-сосудистые риски (10).
  1. Антиоксидантное свойство: Исследование показало, что антиоксидантная активность незрелых яблок выше, чем у спелых (11). Однако в спелых яблоках больше всего свободных фенольных соединений, которые легче усваиваются организмом. Высокая антиоксидантная активность может быть полезна для предотвращения хронических заболеваний, таких как рак (12). Здесь важно отметить, что антиоксидантная активность варьируется в зависимости от сорта яблока. Кроме того, кожура яблока обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем мякоть яблока.

Apple определенно будет хорошим выбором для ваших детей. Однако это может представлять определенные риски.

Есть ли опасность для здоровья детей от Apple?

Употребление яблок редко связано с проблемами здоровья. Однако могут быть некоторые потенциальные риски.

  1. Синдром оральной аллергии: Синдром оральной аллергии (СОАС) - это форма контактного аллергического дерматита, который чаще всего встречается у людей с аллергией на пыльцу березы. Некоторые белки, содержащиеся в яблоке, могут вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется такими симптомами, как отек и зуд во рту, губе, языке и горле (13).Однако далеко не все сорта яблок вызывают аллергию. Кроме того, вареные яблоки не могут вызывать аллергию (14).
  1. Повреждение зубной эмали: Американская стоматологическая ассоциация предполагает, что частое употребление кислой пищи может разрушить зубную эмаль (15). Яблоко имеет некоторую кислотность, и исследование показало, что эрозия, вызванная фруктом, была даже больше, чем апельсин (16). Яблочный фруктовый сок может быть более кислым, чем весь фрукт (17). Хотя сока можно избежать, польза от употребления целого яблока перевешивает риски.Фрукты редко сами по себе вызывают обширный кариес. Тем не менее, ребенок может сделать глоток простой воды после того, как съел яблоко, чтобы нейтрализовать кислотность, и всегда приятно полоскать рот после еды или перекуса.
  1. Пестициды: Яблоки занимают первое место в экологической работе Список грязной дюжины группы (EWG). Плоды содержат в среднем 4,4 остатка пестицидов, включая присутствие дифениламина, регулируемого пестицида в США и Европе.Хотя США считают дифениламин безопасным, европейские органы по безопасности пищевых продуктов выразили обеспокоенность по поводу неблагоприятного воздействия на здоровье фруктов, обработанных дифениламином. Пестицид может вызывать образование соединений, называемых нитрозаминами. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих нитрозамины, может повысить риск рака желудка и пищевода (18). Поэтому рекомендуется есть как можно больше органических яблок после их тщательного мытья.

Давать яблоко целиком без кожуры - лучший способ съесть яблоко.Однако, если ваши дети не любят яблоко, вы можете попробовать для них несколько интересных рецептов.

Рецепты с яблоком для детей

Ниже приведены несколько вкусных и полезных рецептов, которые содержат яблоки и помогают обеспечить питание ребенка.

1. Чаша из яблочной киноа

Этот рецепт - легкое дополнение к завтраку вашего ребенка. Это полезно для здоровья и к тому же легко готовить. Кроме того, он очень питателен и содержит в нужном количестве все необходимые питательные вещества.

Вам понадобится:

  • 500 мл обезжиренного молока
  • 1 стакан киноа (сырого)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 среднее яблоко (очищенное и тонко нарезанное)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан ягод (по желанию) - для украшения

Как:

  1. Возьмите кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте молоко и доведите до кипения.
  2. Добавьте киноа в молоко и перемешайте. Уменьшите пламя на этом этапе до минимума.
  3. Дайте смеси покипеть около 20 минут или пока киноа не станет мягким. Часто помешивайте и не забудьте очистить дно кастрюли, чтобы молоко не пригорело.
  4. Когда киноа станет мягким, снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  5. Тем временем возьмите сковороду и поставьте на средний огонь. По мере нагрева положить масло и растопить.
  6. Добавьте ломтики яблока в топленое масло и готовьте, пока яблоки не станут мягкими.Постоянно помешивая, добавьте воду, коричневый сахар и корицу. Варить, пока жидкость не загустеет.
  7. Положите киноа в сервировочную чашу и положите ложкой яблоки, оставшийся сок и ягоды на киноа.

Совет: Еще один вариант этого блюда можно приготовить из нежирного йогурта. Вы также можете добавить горсть семян и орехов, чтобы усилить питательную ценность блюда в несколько раз.

2. Цельнозерновая яблочная крошка

Этот рецепт - идеальное блюдо для детей после школы.Однако его также можно включить в их завтрак. Послешкольный обед, богатый клетчаткой, - это разумный выбор для детей, если вы хотите, чтобы они не употребляли всю легкодоступную нездоровую пищу.

Вам понадобится:

  • 2 очищенных (тонко нарезанных) яблока
  • 50 г коричневого сахара
  • 30 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 75 г муки из мультизерна
  • 50 г несоленого масла
  • кусочки
  • 50 г коричневого сахара

Инструкции:

  1. Смажьте противень маслом.Смажьте яблоки смесью сахара, миндальной муки и ванильной пасты. Выложите их слоями на лоток.
  2. В большую миску возьмите муку. Добавьте к нему масло и хорошо перемешайте. При перемешивании добавьте также кусочки миндаля и коричневый сахар.
  3. Когда смесь будет готова, добавьте в нее ванильную пасту.
  4. Добавьте приготовленную смесь поверх яблока. Посыпьте яблоко несколькими кусочками миндаля.
  5. Поставьте противень в духовку при 230 градусах Цельсия на 20 минут.
  6. Упакуйте его в коробку или подавайте в свежем виде с охлажденным йогуртом.

Совет: Чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете добавить пшенную муку вместо мультизерновой муки. Тем не менее, температуру выпекания необходимо установить в зависимости от того, какое просо вы хотите добавить. Кроме того, смесь семян и орехов может быть добавлена ​​в рецепт, чтобы повысить питательную ценность рецепта.

3. Смузи из яблок и семян чиа

Смузи из яблок и семян чиа - отличное дополнение к повседневной трапезе вашего ребенка.Порция смузи может быть освежающей. Этот смузи также богат белком и полезными жирами, чтобы удовлетворить ежедневные потребности вашего ребенка в питании.

Вам понадобится:

  • 1 яблоко (нарезанное)
  • 1 чашка несладкого йогурта
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 1 чашка ореховой смеси
  • 1 чайная ложка семян чиа

03 Как: 903
  • Добавьте в блендер яблоки, йогурт, ореховую смесь и арахисовое масло.
  • Смешайте все вместе, пока не получите однородную текучую смесь. Вы можете добавить немного воды в смесь, если рецепт кажется слишком густым.
  • Теперь возьмите стакан и добавьте в него семена чиа. Наполните стакан смузи и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  • Подавать охлажденным.
  • Совет: Этот рецепт можно приготовить также с кокосовым или миндальным молоком. Разнообразие и умеренность - залог успеха. Так что продолжайте пробовать разные полезные альтернативы каждому ингредиенту, которые помогут вам сделать рецепт более питательным.

    [Читать: Пища для развития мозга у детей ]

    Добавление яблока в ежедневный рацион вашего ребенка - хорошее решение. Однако называть его чудо-фруктом было бы преувеличением. Поддерживайте разнообразие, добавляя различные фрукты, чтобы обеспечить вашему ребенку самое здоровое питание.

    Есть чем поделиться о яблоках для детей? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Ссылки:
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Яблоки: польза, питание и полезные свойства

    Яблоки - популярный фрукт, содержащий антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Из-за различного содержания питательных веществ они могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

    Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов и содержат ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.

    Например, они могут помочь снизить риск рака, ожирения, сердечных заболеваний, диабета и ряда других состояний.

    Из этой статьи вы узнаете больше о пищевой ценности яблок и их преимуществах для здоровья человека.

    Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

    Свободные радикалы - это химически активные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и давления окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс, а это может привести к повреждению клеток.Это повреждение может способствовать развитию ряда состояний, включая рак и диабет.

    Яблоки содержат ряд антиоксидантов, в том числе:

    • кверцетин
    • катехин
    • флоридзин
    • хлорогеновая кислота

    Узнайте больше о хороших диетических источниках антиоксидантов здесь.

    Разделы ниже посвящены предыдущим исследованиям потенциальной пользы яблок для здоровья.

    Неврологическое здоровье и деменция

    Лабораторное исследование 2019 года пришло к выводу, что кверцетин обладает нейропротекторным эффектом, возможно, потому, что он предотвращает создание реактивных видов.Похоже, что это помогает нейронам выжить и продолжать функционировать. Поэтому это может помочь предотвратить возрастную потерю нейронов.

    В 2015 году результаты исследования на мышах показали, что добавка кверцетина в высоких дозах может помочь защитить клетки от повреждений, которые могут привести к болезни Альцгеймера.

    Следует отметить, что в большинстве исследований этого типа использовались высокие дозы кверцетина, которые вряд ли присутствуют в обычных диетических источниках. Кроме того, ученым необходимо провести больше исследований на людях, прежде чем они смогут подтвердить, что кверцетин улучшает неврологическое здоровье людей.

    Может ли пища улучшить работу мозга человека? Узнай здесь.

    Инсульт

    В более раннем исследовании 2000 года изучалось, как употребление яблок в течение 28 лет влияет на риск инсульта у 9 208 человек.

    Авторы обнаружили, что те, кто ел больше яблок, имели более низкий риск тромботического инсульта.

    Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. В одном обзоре 2017 года было обнаружено, например, что люди, потребляющие больше всего клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта.

    Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 182 грамма (г) содержит 4,37 г клетчатки. Это примерно 13–20% дневной нормы взрослого человека в зависимости от его возраста и пола.

    Каковы преимущества здоровой диеты? Узнайте больше здесь.

    Холестерин

    Одно исследование 2013 года показало, что употребление сырых яблок снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности среди здоровых людей, но употребление прозрачного яблочного сока не оказывает такого же воздействия.Поэтому авторы приходят к выводу, что именно клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.

    Дополнительные советы по снижению холестерина можно найти здесь.

    Здоровье сердца

    Яблоки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и калий. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:

    • 13-20% дневной потребности человека в клетчатке
    • 9-11% дневной потребности человека в витамине С
    • 4% дневной потребности человека в калии

    Волокно помогает контролировать артериальное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Витамин C - это антиоксидант, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца. Витамин С также может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций и болезней.

    Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.

    Какие еще продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

    Диабет

    В 2013 году исследование населения показало, что люди, которые заменяли три порции фруктового сока в неделю таким же количеством цельных фруктов, включая яблоки, имели на 7% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто этого не делал. съешь фрукт.

    Кроме того, согласно одному обзору 2011 года, те, кто потребляет больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, которые уже страдают диабетом и соблюдают диету с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.

    Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, включая яблоки, чтобы удовлетворить сладкоежек и обеспечить питание. Однако они напоминают людям, что нужно учитывать содержание углеводов в фруктах.

    Среднее яблоко содержит 25,1 г углеводов, из которых 18.9 г - сахар. Однако он также содержит клетчатку и другие питательные вещества, а это означает, что в качестве сладкой закуски он имеет дополнительную пользу для здоровья.

    Полезен ли йогурт для людей с диабетом? Узнай здесь.

    Рак

    Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, который вызывает повреждение клеток и может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки - хороший источник антиоксидантов.

    Один метаанализ, проведенный в 2016 году, пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск рака легких, рака груди и колоректального рака, а также других типов.

    Волокно также может помочь снизить риск рака толстой кишки, согласно метаанализу, опубликованному в 2018 году.

    Узнайте больше о связи между раком и диетой здесь.

    Ожирение

    Согласно исследованию на грызунах, проведенному в 2019 году, яблоки содержат биоактивные соединения, которые могут способствовать развитию полезных кишечных бактерий, что может помочь оптимизировать здоровье людей с ожирением.

    Авторы изучили, как употребление яблок может повлиять на микробиоту кишечника крыс. Наблюдаемые ими изменения свидетельствуют о том, что потребление яблок может помочь людям с ожирением.

    Клетчатка также помогает человеку дольше чувствовать сытость, снижая вероятность переедания.

    Фрукты и овощи всех видов могут быть полезными, но какие фрукты приносят наибольшую пользу? Узнайте больше здесь.

    В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в сырых яблоках среднего размера весом около 182 г.

    Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого нутриента, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Потребности варьируются в зависимости от возраста и пола человека.

    128 , включая 18,9 г сахара 9013 мг) mganth данные
    Питательные вещества Количество в 1 яблоке Суточная потребность взрослого человека
    Энергия (калорий) 94,6 1,800–3,000
    130
    Клетчатка (г) 4,4 22,4–33,6
    Кальций (миллиграммы [мг]) 10,9 1,000–1300
    20 700
    Магний (мг) 9.1 320–420
    Калий (мг) 195 4,700
    Витамин C (мг) 8,37 75–90
    мкг фолиевой кислоты (мкг) 5,46 400
    Холин 6,19 425–550
    Бета-каротин (мкг) 49,1 Нет данных
    Витамин К (мкг) 4 90–120

    Применяется также с содержанием железа, витамина А, некоторых витаминов группы В и витамина Е.

    Как другие фрукты могут принести пользу здоровью человека? Узнай здесь.

    Есть много разновидностей яблок, а также несколько различных способов их употребления.

    Люди могут есть их сырыми, в виде яблочного пюре, нарезанными в салатах, запеченными целиком, в пирогах, пирожных и пирожных, в карри и чатни, сушеные кусочками, добавленные в смузи и в виде сока.

    Некоторые популярные сорта яблок включают:

    McIntosh : сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом.

    Red Delicious : хрустящее сочное красное яблоко.

    Fuji : желто-красного цвета, плотная, сладкая мякоть.

    Грэнни Смит : зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и острым ароматом.

    Golden Delicious : Желтое яблоко с мягким сладким вкусом.

    Предпочтения различаются, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте при приготовлении сочетать терпкие и сладкие яблоки или добавляйте специи, чтобы уменьшить их остроту.

    Рецепты

    Вот несколько рецептов, в которые входят яблоки:

    Употребление яблока в пищу вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты у большинства людей, но некоторым людям может потребоваться осторожность.

    В разделах ниже перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок в пищу.

    Токсины

    Семена яблони содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества семян яблока может быть опасным. Узнайте больше здесь.

    Аллергия

    У некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция.Любому, кто страдает крапивницей, отеком или затрудненным дыханием, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Если это прогрессирует до анафилаксии, это может стать опасным для жизни. Узнайте больше об аллергии на яблоки здесь.

    Зубы

    Раньше было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить зубной налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Такой эффект с большей вероятностью будет иметь регулярная чистка зубов.

    Кроме того, кислотность яблок может способствовать образованию зубного налета.Поэтому людям следует полоскать рот водой или чистить зубы после того, как съели яблоко.

    Удушье

    Маленькие дети и пожилые люди, испытывающие трудности с глотанием, могут быть подвержены риску подавиться кусочками сырого яблока. Лучшим вариантом может быть несладкое яблочное пюре или другие виды вареного яблока.

    Какие 10 самых полезных продуктов? Узнай здесь.

    Q:

    Стоит ли есть кожуру яблока?

    A:

    Да! Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.По возможности люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, которые предлагает весь фрукт. Очистка яблок снижает уровень клетчатки и общее содержание питательных веществ в фруктах.

    На самом деле, исследования показали, что, хотя и мякоть, и кожура очень питательны, кожура содержит определенные флавоноидные антиоксиданты, которых нет в мякоти.

    Кроме того, одно исследование показало, что антиоксидантная активность и противораковые свойства были значительно выше у кожуры яблока, чем у мякоти, независимо от типа яблока.

    Итак, чтобы получить максимум удовольствия от яблока, съешьте кожуру. Однако не забудьте тщательно вымыть яблоко перед употреблением, чтобы снизить вероятность попадания внутрь загрязняющих веществ, таких как пестициды.

    Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

    .

    6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

    Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

    Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

    Яблочный уксус обладает различными полезными для здоровья свойствами, включая антимикробное и антиоксидантное действие. Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

    Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

    В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

    Яблочный уксус производится в два этапа (1).

    Во-первых, производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахар и превращают их в спирт. Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

    Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

    Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и полезных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

    Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

    Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

    РЕЗЮМЕ

    Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

    Уксус может помочь убить патогены, в том числе бактерии (4).

    Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

    Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для промывания ран более 2000 лет назад.

    Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

    Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

    Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь от прыщей при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

    РЕЗЮМЕ

    Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

    На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

    Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

    Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

    Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

    Исследования показывают, что уксус имеет следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

    • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) .
    • В небольшом исследовании с участием 5 здоровых людей уксус снизил уровень сахара в крови на 31.4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
    • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
    • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

    Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

    Если вы в настоящее время принимаете препараты, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

    РЕЗЮМЕ

    Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

    Как это ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

    Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости.Это может привести к снижению потребления калорий и снижению веса.

    Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

    Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное употребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

    • прием 1 столовой ложки (12 мл) привел к потере 2.6 фунтов (1,2 кг)
    • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

    Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на масса тела кажется довольно скромной.

    Тем не менее, простое добавление или удаление отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес. Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

    В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

    Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

    РЕЗЮМЕ

    Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

    Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

    Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

    Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска.Однако многие исследования проводились на животных.

    Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

    Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

    Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Прежде чем прийти к каким-либо убедительным выводам, исследователям необходимо провести дополнительные исследования.

    РЕЗЮМЕ

    Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

    Яблочный уксус - распространенное средство от кожных заболеваний, таких как сухость кожи и экзема.

    Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

    С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

    Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

    Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника. Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

    Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

    Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

    РЕЗЮМЕ

    Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами. Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

    Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии.Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

    Некоторым людям нравится разбавлять его водой и пить как напиток. Обычные дозировки варьируются от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

    Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

    Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мамин.”

    Bragg’s, кажется, является самым популярным вариантом, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

    Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

    РЕЗЮМЕ

    Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

    Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

    К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

    Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

    Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

    Он также может использоваться в различных целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

    .

    Смотрите также