Ячмень пророщенный полезные свойства


его польза и вред, свойства зерна для организма, химический состав ростков, как правильно употреблять

Проросший ячмень является биологически активной добавкой к ежедневному рациону. Продукт способен не только оказывать укрепляющее воздействие на организм, но ещё помогать в лечении многих заболеваний. Также из него можно приготовить разнообразные косметические препараты, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи. Далее вы узнаете, как прорастить ячмень в домашних условиях и какую пользу из него можно извлечь.

ПоказатьСкрыть

Химический состав пророщенного ячменя

Пророщенный ячмень имеет невысокую калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 160 ккал. Больше половины массы занимает вода, которой в 100 г содержится около 52 г, далее следуют углеводы — 31 г, белки — 5,7 г, жиры — 1,3 г, также есть пищевые волокна (8,3 г) и зола (1,3 г). Особую ценность для организма человека представляют усвояемые углеводы, содержащиеся в продукте, которые удовлетворяют энергетические потребности, обеспечивают функционирование сердца, головного мозга, обменных процессов.

Также в химический состав входят следующие вещества:

  • витамины В1 и В6 — обеспечивают организм энергией, укрепляют иммунную систему, участвуют в процессах функционирования нервной системы, способствуют нормальному формированию эритроцитов;
  • холин (витамин В4) — важное вещество для работы нервной системы, способствует улучшению памяти, регулирует уровень инсулина в крови;
  • стерины — органические соединения, уменьшающие концентрацию холестерина;
  • незаменимые аминокислоты — улучшают умственные способности, повышают сопротивляемость организма заболеваниям, участвуют в нормализации работы печени и почек;
  • заменимые аминокислоты — способствуют регенерации клеток, являются строительным материалом всех органов и систем;
  • биотин (витамин В7) — нормализует уровень сахара в крови, улучшает качество кожи, нормализует обмен веществ;
  • лизин — необходим для кальциевого и углеводного обменов, влияет на формирование эритроцитов;
  • ниацин — способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, снижает уровень холестерина в крови;
  • витамин РР — благотворно влияет на пищеварительные процессы, регулирует деятельность высшей нервной системы, предупреждает развитие тромбозов;
  • клетчатка — собирает со стенок кишечника токсичные отложения;
  • кремний — улучшает структуру костей, гибких суставов, зубов, волос, обеспечивает налаженное функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • селен — мощный антиоксидант;
  • алюминий — стимулирует рост и развитие костной и соединительной тканей, способствует процессам регенерации, оказывает положительное влияние на активность пищеварительных желёз;
  • марганец — способствует усвоению кальция, обеспечивает правильное функционирование щитовидной железы;
  • фосфор — участвует во всех обменных процессах, нормализует работу сердечной мышцы.

Полезные свойства

Проросшие зёрна ячменя обладают рядом полезных свойств. Люди, принимающие их в пищу, всегда будут находиться в хорошей физической форме, легко справляясь с ежедневными нагрузками. Полноценный комплекс витаминов способствует нормальному росту организма, улучшению состояния хрящевой и костной ткани, играет весомую роль в укреплении иммунитета.

Знаете ли вы? Ячмень одна из самых древних культивируемых злаковых культур. Этот факт подтвердили археологические исследования, во время которых были найдены зёрна, существовавшие 5 тыс. лет до н. э.

Приём в пищу пророщенного зерна приносит большую пользу при профилактике онкологических и инфекционных заболеваний. Продукт повышает в организме человека содержание антибактериальных и антивирусных веществ. Пищевые волокна способствуют очищению от вредных элементов, снижению уровня сахара в крови. Зёрна в пророщенном состоянии используют для приготовления косметических средств, которые позволяют оказывать коже должный уход. Также продукт полезен при многих специфических заболеваниях, поэтому врачи, назначая лечение, часто включают его в рацион пациента.

Средства, приготовленные на основе проросших ячменных зёрен, полезно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, так как объёмное количество клетчатки препятствует повышению сахара в крови. Кроме того, наличие макро- и микроэлементов регулирует процесс синтеза инсулина поджелудочной железой.

Как прорастить ячмень

Проросшее зерно сегодня продаётся во многих магазинах здорового питания, но его также просто можно прорастить дома самостоятельно. Те, кто готовит продукт большими порциями, используют для этого специальные устройства — автоматические проращиватели зерна. Для индивидуального приёма покупать такое оборудование не стоит, так как небольшое количество можно прорастить с помощью посуды, имеющейся в каждом доме.

Выбор зерна

Выбирать нужно только качественное зерно, без признаков плесени. Оно должно быть однородным, без примесей других зерновых культур и мусора. Если вы покупаете зерно в упаковке, срок годности не должен превышать 1 год. Лучше всего использовать ячмень, собранный не позже чем 2 месяца назад, так как в нём в полной мере сохранены все полезные качества. Зёрна должны быть неочищенными, в оболочке.

Условия для проращивания

Для проращивания понадобится чистая посуда (миска, контейнер, банка и пр.), сделанная из стекла, керамики или имеющая эмалированную поверхность. Главными условиями для благополучного прорастания являются достаточная влажность и температура воздуха не менее +20°С. Ёмкость с сырьём не должна пересыхать. Перед приготовлением зёрна нужно тщательно промыть холодной водой, после чего поместить в банку, залить и удалить все всплывшие фрагменты, так как они всё равно не будут прорастать.

Важно! Не используйте во время промывания горячую воду, так как термическая обработка уменьшает полезные качества продукта.

Пошаговая инструкция

Процесс проращивания зёрен довольно прост. При соблюдении всех правил ростки начнут появляться уже на 2–3 день.

Действовать нужно в такой последовательности:

  1. Подготовленные зёрна сложите в банку, залейте прохладной водой и оставьте на 48 часов для замачивания. Через каждые 7–8 часов рекомендуется менять воду.
  2. На дно миски положите слой марли, высыпьте зерно слоем до 2 см, сверху тоже накройте марлевым отрезом. Если слой будет более толстым, есть риск, что зерно попросту закиснет.
  3. Залейте всё содержимое водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала верхний слой марли.
  4. Поставьте посуду с зерном в тёплое притемнённое место. Следите за тем, чтобы верхний слой ткани был влажным. При необходимости орошайте его.

Проросшие зёрна нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть кипячёной водой, после чего их можно использовать для приготовления лекарственных или косметологических средств. Если ячмень проращивается на солод, нужно дождаться, когда длина ростков будет в 2 раза превышать размер зёрен. Затем его нужно будет подсушить и выдержать в полотняном мешке как минимум месяц.

Важно! Наибольшей ценностью и энергией обладают зёрна, у которых длина ростков составляет 12 мм.

Применение ростков

Проросший ячмень активно используют в разных направлениях. Из него готовят отвары и настои, которые помогают в лечении тяжёлых недугов, а также в процессе восстановления организма после болезни. Благодаря большому комплексу витаминов, аминокислот и других биологически активных компонентов ячмень служит основой для приготовления косметических средств. Также нашёл он применение и в кулинарии: из продукта готовят вкусные и полезные блюда.

В медицине

Ранее уже говорилось о том, что проросшее зерно обладает свойством наделять организм жизненной энергией, придавать силы, поэтому его рекомендуется употреблять во время и после болезней. Из зёрен готовят различные настои и отвары, которые оказывают ощутимую помощь в лечении серьёзных недугов. Например, с помощью таких средств можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, так как проросший злак стимулирует процесс пищеварения, очищая одновременно организм от шлаков и токсинов.

При заболеваниях почек

При заболеваниях почек хороший результат показывает ячменный солод, приготовленный на основе проростков. Его применяют в комплексной терапии мочекаменной болезни, воспаления почек и мочевого пузыря. Также рекомендуется настой из зёрен в качестве профилактического средства при хронических недугах мочеполовой системы.

При лечении дыхательных органов

При лечении заболеваний дыхательных органов применяют отвары и настои из ячменя, обладающие отменными бактерицидными и противовирусными свойствами, снимающие першение в горле и смягчающие кашель. Водные настои солода эффективны при ангине, бронхите, пневмонии. С их помощью намного эффективнее лечение туберкулёза.

Для укрепления костей

Сбалансированный микроэлементный состав продукта способен поддерживать необходимый уровень кальция в костных тканях, укрепляя тем самым опорно-двигательный аппарат. Рассматриваемый злак незаменим для пожилых людей и детей, а также беременных женщин. При заболеваниях суставов готовят ячменный отвар, который пьют или используют в качестве примочек.

Для стабилизации эндокринной системы

Эндокринная система человека существенно страдает при недостатке питательных веществ, находящихся в ячмене, и положительно реагирует на их поступление в организм. Например, протеины обеспечивают нормальное функционирование желёз внутренней секреции, витаминно-минеральный комплекс обеспечит надёжную работу щитовидной железы, гипофиза, а также органов с эндокринными клетками.

Знаете ли вы? Данные исторических источников свидетельствуют о том, что уха с ячменной крупой была одним из любимых блюд Ивана Грозного.

Рецепты приготовления для употребления в лечебных целях

Ячменный отвар хорошо помогает при сильном кашле, колите, заболеваниях ЖКТ. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Взять 100 г пророщенного зерна, залить 1 л кипячёной воды комнатной температуры, накрыть ёмкость крышкой и дать настояться в течение 5 часов.
  2. Поставить массу на небольшой огонь и проваривать около 15 минут, снять с огня и оставить на полчаса.
  3. Процедить содержимое.

Жидкость пьют 3 раза в день до еды по 100 мл.

Из ячменного солода можно приготовить настой, который приносит облегчение при повышенном уровне сахара в крови, геморрое, бронхите, ангине.

Для этого:

  • 2 ст. л. ячменного солода заливают 250 мл кипятка;
  • ёмкость накрывают крышкой и оставляют на 4 часа.

Важно! После охлаждения настой пьют по 0,5 стакана 4-5 раз в день. При упадке сил, анемии или авитаминозе рекомендуется добавлять в средство немного мёда.

В конце зимы у многих людей остро ощущается недостаток витаминов, поэтому лучшим средством будет приём ячменной воды.

Приготовить её очень просто:

  • 300 г проросших ячменных зёрен нужно залить 1 л воды;
  • довести до кипения;
  • настоять ещё полчаса.

Средство процеживают и пьют по 1 стакану ежедневно.

Из зёрен также готовят компрессы, помогающие снять мышечное напряжение, вытянуть гной из раны. Для этого:

  • проросшие семена нужно измельчить и смешать с горячей водой, чтобы получилась однородная кашица;
  • её заворачивают в ткань и прикладывают к болезненному участку;
  • при применении на нарывах можно в смесь добавить измельчённый лук.

В косметологии

Коллаген, кератин и эластин оказывают великолепное омолаживающее воздействие на кожу. Верхний её каркас обретает упругость и эластичность, нормализуется уровень влаги, ускоряются регенерационные процессы.

Важно! В проросших зёрнах ячменя содержится множество аминокислот, образующих белковые структуры.

Из проросших зёрен ячменя готовят различные косметологические средства. Например, чтобы сделать простую маску от морщин, следует:

  • смешать 1 ст. л. проростков с 1 ст. л. сметаны или кефира;
  • дать средству постоять четверть часа;
  • маску нанести на кожу лица, шеи, а через 15 минут смыть.

В качестве увлажняющего средства можно приготовить ячменное масло. Для этого 20 г высушенных перемолотых зёрен заливают стаканом оливкового (миндального) масла, плотно закрывают, настаивают в тёмном месте около 1 месяца. Процеживать средство не нужно. Его наносят на тело на 10–15 минут после чего снимают салфеткой.

В кулинарии

Зёрна ячменя используют для выпечки хлеба в домашних условиях. Их перемалывают в муку и добавляют в тесто. Нужно отметить, что такая выпечка приносит намного больше пользы, чем обычный пшеничный хлеб, так как тесто получается питательным, сохраняет витамины, минералы, протеины и иные полезные компоненты.

Знаете ли вы? Зёрна ячменя ещё 2 тыс. лет до н. э. использовались для изготовления солода, применяемого в пивоварении и винокурении.

Из проросших зёрен можно готовить мюсли, добавляя свежие ягоды и фрукты. В таком случае к ячменю добавляют ещё и пшеницу, орехи, мёд и др. Также зерно служит ингредиентом для приготовления диетических салатов, нередко входящих в рацион вегетарианцев.

А ещё из проросших зёрен готовят солод, который в дальнейшем используется для приготовления напитков, причём не только спиртных, но и совершенно безвредных, даже, наоборот, полезных и вкусных. Так, например, сырьё перекручивают, заливают 2 стаканами воды, затем откидывают на сито и перетирают. После этого смесь процеживают через марлю и разводят водой. На основе такой базы получаются вкуснейшие коктейли с фруктами или ягодами.

Как ещё использовать пророщенный ячмень

Из пророщенного ячменя готовят муку — талкан. В ней сохраняются все питательные свойства зёрен. Продукт добавляют в первые и вторые блюда, а ещё делают на основе его отвар. Талкан заваривают и принимают слизистую кашицу при щадящих диетах. При этом происходит быстрое насыщение организма, что позволяет снизить в 2 раза количество принимаемой пищи, а чувство голода отсутствует продолжительное время.

Во время принятия талкана организм освобождается от лишних килограммов, улучшаются обменные процессы, что неизменно приводит к похудению. Кроме того, продукт полезен детям для лучшего роста, а также спортсменам, испытывающим систематические нагрузки, людям, страдающим ожирением печени и затяжными депрессиями.

Противопоказания и вред

Прежде всего, нужно учесть, что любой продукт приносит пользу при умеренном его употреблении. В химическом составе проросшего ячменя содержится много активных компонентов, которые в слишком большом количестве могут причинить вред организму. Также врачи рекомендуют с осторожностью принимать злак людям старше 65 лет. Связано это с тем, что в составе ячменя много клетчатки, которая может спровоцировать колики в кишечнике и метеоризм.

  • Полностью противопоказано употреблять его при следующих недугах:
  • метеоризм;
  • запор;
  • обострённое состояние желчнокаменной болезни;
  • язва желудка и кишечника;
  • панкреатит.

Проросший ячмень может быть опасен для людей с индивидуальной непереносимостью продукта, у которых наблюдается аллергическая реакция на него.

Сроки и правила хранения пророщенного ячменя

Зерно нужно проращивать в небольших количествах, так как оно не может долго сберегаться. Лучше всего хранить его в холодильнике не более 2 суток. При этом ячмень складывают в стеклянную банку и плотно закрывают крышкой. Замораживать продукт не стоит, так как он потеряет все свои полезные качества.

Проращивание ячменя в домашних условиях позволит получить полезнейший продукт, который станет источником большого комплекса витаминов, минералов и прочих биологически полезных добавок. Регулярное употребление средства укрепит организм, наделит его жизненной энергией и поможет в борьбе с тяжёлыми болезнями.

Как проращивать ячмень | LEAFtv

stocksnapper / iStock / Getty Images

Трава ячменя - полезное дополнение к свежеприготовленным сокам, а богатую питательными веществами зелень можно добавлять в салаты. Пророщенный ячмень также отлично подходит для приготовления цельнозернового хлеба. Вам не обязательно покупать проросший ячмень в магазине, потому что вы можете прорастить семена дома всего за несколько дней, чтобы собрать урожай примерно через неделю или посадить в своем саду.

Проращивание ячменя

Купите цельные семена ячменя, чтобы дать им всходы.Очищенные семена могут быть повреждены в процессе снятия шелухи и также могут не прорасти. Замочите семена в банке или ведре с достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить их в воду. Дайте семенам впитаться в течение 12 часов. Промойте семена под прохладной проточной водой в сетчатом фильтре. Разложите влажные семена слоями по 1/2 дюйма в лотках для проращивания. Поддоны для проращивания неглубокие, прямоугольной формы и имеют отверстия в дне для обеспечения надлежащего дренажа во время процесса проращивания. Вы также можете использовать банку с отверстиями в крышке для обеспечения надлежащего дренажа и вентиляции.Мойте и сливайте семена пресной водой каждые восемь-12 часов в течение трех дней, пока они не прорастут.

Советы по проращиванию

После первоначального замачивания сохраняйте семена ячменя влажными, но не мокрыми, чтобы предотвратить появление плесени. Семенам ячменя не нужен солнечный свет во время прорастания, им достаточно прохладного и сухого места в помещении, чтобы защитить их от уличных вредителей. Немедленно используйте проросшие семена, посадите их в почву или держите их влажными в среде для выращивания, такой как кокосовая койра или вермикулит.

.

Выращивание проростков ячменя

Инструкции по выращиванию проростков ячменя

Урожайность примерно 1 стакан (1/2 фунта) проростков

Приготовьте 2/3 стакана семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Дайте семенам впитаться в течение 6-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите - в нем есть питательные вещества.Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья.До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта. Им также нравится циркуляция воздуха, поэтому не прячьте ростки.

Промойте и слейте снова через 8-12 часов. И, возможно, еще один ... Промыть и слить за 8-12 часов.

Обычно мы останавливаемся здесь. Нам нравятся наши ростки зерна очень маленькие.

В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, от ваших личных предпочтений - вы можете снова ополаскивать и опорожнять с интервалом 8-12 часов в течение нескольких дней. Однако мы предпочитаем прорастать только до того момента, когда у большинства семян появляются крошечные (1/16 - 1/4 дюйма) корни.Обычно это происходит после 2 или 3 циклов ополаскивания и слива, хотя может случиться и после одного.

Как всегда, мы рекомендуем вам пробовать урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания. Замоченные семена уже живы, и хотя они могут быть не самыми питательными, они очень близки. Мы серьезно говорим о питательных веществах - в них уже нет ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо), поэтому они переваривают себя и питают ваши клетки, ничего не требуя от вашего тела!

Выращивайте их столько, сколько захотите (если вы продолжаете ополаскивать и сливать каждые 8-12 часов), и узнайте сами, когда они будут самыми вкусными! Если вы будете расти более пары дней, у вас будет расти трава и корни.

Эксперимент! Радоваться, веселиться! Все хорошо!

Сбор урожая Ваши ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов - свести к минимуму поверхностную влажность проростков - лучше всего они будут храниться в холодильнике, если они сухие на ощупь.

Охлаждение Перелейте проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продуктов, которые существенно продлят срок годности.

Примечание. Зерно плохо хранится в холодильнике, поэтому вы должны попытаться вырастить именно то, что вам нужно. Дело не в том, что они плохо хранятся, просто в том, что зерна являются культурой для прохладной погоды, поэтому, хотя они немного замедляются, они продолжают расти - даже в холодильнике.

* При использовании набора Sproutpeople's Single Harvest Pack - используйте весь мешок. Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян примерно 1,5: 1 - это означает, что ростки будут весить в полтора раза больше, чем семена, с которыми вы начали, поэтому теоретически вы можете начать с 2/3 количества сухих семян, чем вместимость вашего проращивателя. , хотя мы всегда рекомендуем оставлять больше места, особенно если вы новичок в культуре.


.

Ростки ячменя

Урожайность примерно 1 стакан (1/2 фунта) проростков

Подготовьте 2/3 стакана семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Дайте семенам впитаться в течение 6-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите - в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой.Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта.Им также нравится циркуляция воздуха, поэтому не прячьте ростки.

Ополосните и слейте снова через 8-12 часов. И, возможно, еще один ... Промыть и слить за 8-12 часов.

Обычно мы останавливаемся на этом. Нам нравятся наши ростки зерна очень маленькие.

В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, от ваших личных предпочтений - вы можете снова ополаскивать и опорожнять с интервалом 8-12 часов в течение нескольких дней. Однако мы предпочитаем прорастать только до того момента, когда у большинства семян появляются крошечные (1/16 - 1/4 дюйма) корни.Обычно это происходит после 2 или 3 циклов ополаскивания и слива, хотя может случиться и после одного.

Как всегда, мы рекомендуем вам пробовать урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания. Замоченные семена уже живы, и хотя они могут быть не самыми питательными, они очень близки. Мы серьезно говорим о питательных веществах - в них уже нет ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо), поэтому они переваривают себя и питают ваши клетки, ничего не требуя от вашего тела!

Выращивайте их столько, сколько захотите (если вы продолжаете ополаскивать и сливать каждые 8-12 часов), и узнайте сами, когда они будут самыми вкусными! Если вы будете расти более пары дней, у вас будет расти трава и корни.

Эксперимент! Радоваться, веселиться! Все хорошо!

Сбор урожая Ваши проростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов - свести к минимуму поверхностную влажность проростков - лучше всего они будут храниться в холодильнике, если они сухие на ощупь.

Охлаждение Перелейте проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продуктов, которые существенно продлят срок годности.

Примечание. Зерно плохо хранится в холодильнике, поэтому вы должны попытаться вырастить именно то, что вам нужно. Дело не в том, что они плохо хранятся, просто в том, что зерна являются культурой для прохладной погоды, поэтому, хотя они немного замедляются, они продолжают расти - даже в холодильнике.

* При использовании набора Sproutpeople's Single Harvest Pack - используйте весь мешок. Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян примерно 1,5: 1 - это означает, что ростки будут весить в полтора раза больше, чем семена, с которыми вы начали, поэтому теоретически вы можете начать с 2/3 сухих семян, чем вместимость вашего проращивателя. , хотя мы всегда рекомендуем оставлять больше места, особенно если вы новичок в культуре.

.

Кормовые решения | Проращивание ячменя

Fodder Solutions осознает важность поиска правильного зерна, чтобы гарантировать получение кормов высочайшего качества. Одна из самых больших (и самых дорогих) ошибок фермеров - покупать зерно, потому что оно считается «дешевым». Проблема в том, что он может быть недорогим, однако, если он не прорастает на 90% и более, он будет очень дорогим.

Имея это в виду, мы создаем нашу «Национальную зерновую сеть», где мы храним наш специально отобранный и испытанный проросший ячмень.В настоящее время у нас есть FS Sprouting Barley, доступный на нашем складе в Тувумба, и мы можем отгрузить количество, когда вы купите одну из наших систем. У вас также есть возможность забрать его из Тувумбы, если вы хотите сэкономить на доставке.

Преимущества FS Sprouting Barley:

  • Гарантированные уровни прорастания
  • Предварительно протестировано в наших системах НИОКР
  • Поставляется в мешках навалом по 1 тонне и оптом
  • Отправлено в любую точку мира
  • Может быть добавлен к вашей системе доставки, чтобы сэкономить на доставке
  • Скоро будет выращиваться биологически с использованием технологии BioGenomX

В регионах, где доставка экономически нецелесообразна, мы по-прежнему будем рады проверить ваши местные поставки перед покупкой.

Ключом к получению максимальной отдачи от вашей системы Fodder Solutions является использование только качественного зерна, мы не можем переоценить важность этого.

Чтобы узнать текущие цены, организовать доставку или самовывоз, свяжитесь с нами;

Линн Буркхардт
Тел: 0756 465949
Эл. Почта: [email protected]

.

Смотрите также