Ягоды годжи полезные свойства и противопоказания как приготовить


как принимать, свойства, польза и противопоказания

Годжи - растение, родина которого Тибет. Представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник семейства пасленовых. Имеет серо-зеленые ланцетные листья, пятиконечные фиолетовые цветки. Свою славу растение обрело благодаря плодам - красным ягодам удлиненной формы, достигающим в длину 12 мм, в ширину 2 мм. Годжи называют тибетским барбарисом. Плодоношение длится с мая по октябрь. Урожай собирают 13 раз.

Само растение считается ядовитым, однако ягоды после сушки становятся съедобными. Солено-сладкий вкус с небольшой кислинкой напоминает паслен.

В Китае употребляют плоды в целях оздоровления. Их называют ягодой долголетия. В нашей стране есть растения по виду и свойствам напоминающие годжи, но самой полезной считается та, которая произрастает в высокогорьях Тибета. Известны также антицеллюлитные свойства продукта.

Состав

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

  • цинк;
  • йод;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • германий;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи - низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня - оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

  • каши;
  • мороженое;
  • салаты;
  • печеное.

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Ягоды годжи - полезные свойства, как принимать для похудения

Ягоды годжи - это плоды особого вида травянистых растений обыкновенного помоста, выращиваемых в основном в провинциях Китая, Монголии и Тибета. Растения относятся к семейству пасленовых и по внешнему виду похожи на ягоды, которые в народе называют «волчьи», хотя они не токсичны для годжи и подходят для использования в различных формах.

Что это?

Растение, на котором произрастают ягоды годжи, представляет собой крупный куст высотой до трех метров, покрытый мелкими тонкими шипами.Листья обыкновенной эллиптической равнины простые, а цветки выглядят пурпурными, сиреневыми или розовыми. Основной плод - ягода среднего размера красного или кораллового цвета, появляющаяся на растении с мая по октябрь месяцев. В этом случае специалисты собирают до десяти «урожаев» ягод годжи в год.

Чаще всего годжи попадает к нам в сушеном виде из Китая, а само растение растет практически везде, но специально не культивируется, поэтому в большинстве случаев надоедает.

Широкая популярность ягод годжи в начале 2000-х годов, появившись в России, Европе и Северной Америке - до этого средой их распространения была исключительно Азия.

Польза ягод

Ягоды годжи обладают массой полезных свойств благодаря наличию в их составе ряда микро- и макроэлементов.

В составе более двух десятков минералов, витаминов всех известных групп, почти двадцать аминокислот, физалин, германий, селен, бета-каротин, уникальные моно- и полисахариды, ненасыщенные жирные кислоты.

Ягоды годжи принимают внутрь, как в обычном сушеном виде, и из них готовят разнообразные настойки, смеси, мази. Мощный витаминно-минеральный комплекс можно использовать как биологически активную добавку, как дополнительное средство в комплексном лечении самых разных заболеваний, а также как самостоятельную систему питания при похудении.

Противопоказания

Дрожжевые ягоды рекомендованы к употреблению кормящим матерям, а также беременным женщинам, с осторожностью назначают при пищевой аллергии, людям, склонным к проблемам с желудочно-кишечным трактом.У меня есть ряд пациентов, страдающих бессонницей, ягоды годжи могут вызвать обострение этого состояния.

Использование ягод годжи

Ягоды годжи имеют очень широкий спектр применения, отличающиеся своими полезными свойствами и структурой.

Основные направления:

  1. Повышенный иммунитет. Мощный витаминный комплекс позволяет стимулировать естественные защитные силы всего организма.
  2. Нормализация работы пищеварительного тракта. Ягоды годжи стимулируют перистальтику, насыщают кишечник полезной микрофлорой, превращают жировые отложения в высвобождаемую чистую энергию.
  3. . Потеря веса. Вышеописанное средство очень часто используется как отдельная диета для похудения или диетическая добавка в комплексном меню.
  4. Профилактика опухолей. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов и свободных радикалов годжи эффективно противодействует возникновению и развитию различных опухолей.
  5. Оздоровление сердечно-сосудистой системы. Потребление ягод возвращает сосудам эластичность, укрепляет защитные стенки сосудов, нормализует давление.
  6. Борьба с диабетом. Полезные вещества в ягодах способствуют нормализации повышенного или пониженного уровня глюкозы и, как следствие, снижению «плохого» холестерина в крови.
  7. Очистка организма от вредных веществ. Ягоды годжи способствуют очищению организма от солей, шлаков, негативных продуктов обменных процессов, холестерина, радионуклидов и застойных фекалий.
  8. Нормализация обменных процессов. Полезные вещества «запускают» обменные процессы и помогают наладить работу всего организма.
  9. Повышенное сексуальное желание. В древние времена в Китае ягоды годжи использовались для повышения потенции и либидо у мужчин и женщин.
  10. Повышение жизненного тонуса и общего качества жизни. Пищевая добавка повышает выносливость, добавляет силы и энергии, одновременно улучшает состояние кожи, устраняет последствия менопаузы, замедляет старение, помогает преодолеть депрессию.

В Китае ягоды годжи активно используют в кулинарии, как в первых, так и во вторых блюдах, а также в десертах и ​​даже во фруктовом вине.Фрукты можно добавлять в сухие завтраки, салаты, свежевыжатые соки, йогурт, творог, разнообразные настойки. Кроме того, в чай ​​добавляют ягоды годжи (4-5 ягод на стакан), создают витаминные и даже спиртовые настойки (несколько десятков ягод на литр жидкости).

Оптимальное количество потребления этого продукта - до шести десятков ягод в день. Если вы будете есть больше, у вас могут возникнуть аллергические реакции, а также некоторые побочные эффекты, в частности диарея, вздутие живота и тошнота.

Где купить?

Ягоды годжи в России можно купить как в небольших магазинах, торгующих фитопрепаратами, так и в крупных федеральных медицинских аптечных сетях. Кроме того, через Интернет продается достаточно большое количество этой биологически активной добавки.

При выборе продавца желательно ориентироваться на его надежность и отсутствие критики качества продукта - недобросовестные разработчики часто добавляют в продукт клюкву или бузину, чтобы снизить начальную стоимость для себя с выгодой.Соответственно, раскладка на рынке - не лучший способ купить действительно качественный товар.

В среднем по Москве цена годжи китайского производства за килограмм колеблется от 1600 до 2500 рублей.

Отзывы о ягодах годжи

Отзывы врачей

Наталья Семеновна Шлапак, фитотерапевт

Свои ягоды годжи я прописывала своим пациентам задолго до бума популярности этого средства, потому что они импортировались раньше, хотя и не в таком количестве .Лучший способ их употребления - похудение, очистка организма от шлаков и, конечно же, нормализация иммунитета. Правда волшебного результата ждать не стоит - чудес не бывает и только в сочетании с другими системами можно добиться хорошего результата.

Дмитрий Гордон, специалист по народной медицине

Я негативно отношусь к ягодам годжи по одной простой причине - это не наш родной фрукт, он изначально вырос в Китае и адаптировался к организмам этой расы. Не думаю, что он эффективен в лечении, но в качестве биологически активной добавки рационально.

Популярные отзывы пациентов

Ирина

Интересная статья, спасибо. Кстати, про эти ягоды я до недавнего времени ничего не слышал, неужели они такие чудесные? Можно попробовать, но боюсь, что подделка выйдет - все, что получает широкое распространение, рано или поздно начинает портиться в качестве! !

Марина

Пользуюсь ягодами, заказывала двухкилограммовую пачку за 2700 руб. Эффект есть (взял для похудения), но не тот, который обещают некоторые сайты, правда худею медленно, в среднем два килограмма в месяц, при этом диета в мейе не строгая.

Александр

Я начал есть годжи с кашами на гастролях, уже почти месяц. Довольно вкусно, при этом прошу прощения за бестактность, я начала хорошо ходить по размаху, лучше пощупать (видимо шлак выходит) но эффекта похудания не вижу, хотя я есть только пара фунтов, хотя может жир помогает более эффективно, я не уверен. ..

Наталья

Девочки и мальчики, ягодки, это конечно хорошо, но не забываем про диету + спорт.Если все совместить, эффект будет отличный, причем буквально через несколько месяцев. Ягодки вкусные и сытные, в них много клетчатки, поэтому они легко утоляют чувство голода и одновременно помогают похудеть. Стало меньше болеть простудными заболеваниями, реально лучше чувствую себя весь день, прибавилось энергии и сил.

Полезное видео от

Елена Малышева в программе «Жить здорово!» Про похудение с помощью ягод годжи
.

Как ягоды годжи сохраняют молодость

В регионе Нинся-Хуэй на севере Китая, где ягоды годжи выращивают и едят ежедневно, проживает в 16 раз больше долгожителей - людей в возрасте 100 лет и старше - по сравнению с остальной частью страны. По мере того как жители региона стареют, они становятся намного более активными, здоровыми и энергичными, чем их сверстники из западных культур. Маленькая красная ягода годжи, традиционно считающаяся «плодом долголетия», является ключевым ингредиентом их здорового питания. Исследователи, изучающие лекарственные растения, определили в ягодах годжи ряд питательных веществ, которые могут помочь людям жить дольше и вести здоровый образ жизни.Давайте посмотрим на антивозрастные свойства этих маленьких ягод.

Защита ДНК антиоксидантами

Повреждение нашей ДНК открывает двери для всех мыслимых болезней и ускоряет старение. В процессе жизни наша ДНК повреждается свободными радикалами, образующимися как побочный продукт нормального метаболизма и воздействием токсинов.

Хотя наши тела способны постоянно восстанавливать себя, они могут быть подавлены слишком большим количеством свободных радикалов, особенно с возрастом.Это приводит к преждевременной гибели здоровых клеток, что может способствовать развитию различных дегенеративных заболеваний и мутировавших клеток, которые могут привести к раку - если только антиоксиданты не противостоят натиску.

Витамины, минералы и аминокислоты могут обладать антиоксидантными свойствами. Вот некоторые из основных питательных антиоксидантов, содержащихся в ягодах годжи, и важные функции организма, которые они поддерживают, в дополнение к борьбе со свободными радикалами:

Антиоксиданты в ягодах годжи Поддерживаемые функции кузова
Витамин C Здоровье сердца
Бета-каротин Иммунитет
Цистин Иммунитет, здоровая слизистая желудка
B2 (рибофлавин) Конверсия углеводов в топливо
Марганец Здоровая кожа, кости, хрящи
цинк Заживление ран, плодородие, зрение, иммунитет
Медь Энергия, гормональная функция, здоровая кожа
Селен Здоровая печень, щитовидная железа, иммунитет, защита от рака


Источники: Wolfberry: Nature's Bounty of Nutrition & Health и www.Supplementinfo.org.

Содействие производству гормона роста человека

Уровень гормона роста человека снижается с возрастом. 70-летний мужчина производит только одну десятую от количества, производимого 20-летним. Это снижение происходит параллельно с физическим ухудшением, таким как снижение уровня энергии, мышечное истощение и тенденция к накоплению большего количества жира. Повышение естественной выработки гормона роста помогает нам чувствовать, выглядеть и функционировать как более молодые люди. Ягоды годжи помогают нашему организму делать это двумя способами:

  • Калий: Годжи - богатый источник минералов, жизненно необходимых для здоровья и долголетия.Недостаток калия нарушает нормальную функцию гипофиза, который производит гормон роста.
  • Аминокислоты: некоторые аминокислоты способствуют выработке гормона роста. Годжи - богатый источник l-глютамина и l-аргинина, двух аминокислот, которые могут работать вместе, повышая уровень гормона роста и восстанавливая молодой вид и функции.

Повышение либидо и сексуальной функции

Снижение половой функции не является неизбежной частью старения.Снижение полового влечения как у мужчин, так и у женщин может быть связано со снижением выработки тестостерона. Ягоды годжи могут помочь, увеличив его производство.

В Азии ягоды годжи традиционно считаются сильным сексуальным тонизирующим средством. Кроме того, годжи действует как общее тонизирующее средство, улучшающее общую выносливость, настроение и самочувствие. Это также может помочь уменьшить стресс. Все эти преимущества способствуют здоровой сексуальной жизни.

Увеличение энергии

Ягоды годжи - это «адаптоген», термин, используемый в мире лекарственных растений для описания вещества с комбинацией терапевтического действия.Адаптоген бодрит и укрепляет систему, помогая организму справляться со стрессом, не разрушаясь. Он также поддерживает здоровую функцию надпочечников, которые, как правило, перегружаются во время стресса.

Ягоды годжи считаются особенно полезным адаптогеном в Азии. Считается, что годжи гармонизирует функции всего тела, что приводит к повышению выносливости, силы и энергии.

Улучшение зрения

Ягоды годжи содержат два ключевых питательных вещества для здоровья зрения: зеаксантин и лютеин.Они сконцентрированы в центре сетчатки и защищают глаз от наиболее распространенных причин возрастной потери зрения, включая дегенерацию желтого пятна, катаракту и диабетическую ретинопатию.

Свободные радикалы также атакуют глаза, а зеаксантин и лютеин защищают от таких повреждений. Исследования на животных в Китае показали, что употребление ягод годжи может уменьшить повреждение сетчатки свободными радикалами.

Контроль холестерина и артериального давления

Супер Калий

Порция сушеных ягод годжи объемом 3 унции содержит 1600 мг калия - в четыре раза больше калия в трех унциях банана.

Ягоды годжи обладают способностью бороться с двумя ключевыми факторами, способствующими сердечным заболеваниям: окисленным холестерином и повышенным кровяным давлением.

Холестерин становится особенно опасным, когда он окисляется под действием свободных радикалов, и окисленные жиры крови затем прикрепляются к стенкам артерий в виде бляшек. В нашем организме есть встроенная система защиты - фермент, называемый супероксиддисмутазой (СОД). СОД производит антиоксиданты, предотвращающие окисление холестерина, но с возрастом уровень СОД снижается.

Китайские исследования показывают, что ягоды годжи могут увеличить производство SOD, уменьшая окисление холестерина. Ягоды годжи также содержат другие антиоксиданты, которые уменьшают окисление холестерина и помогают контролировать кровяное давление.

Поддержание здоровья жизненно важных органов

Ягоды годжи не только помогают поддерживать здоровье сердца, но и помогают сбалансировать уровень сахара в крови и улучшают работу печени, пищеварительной системы и кожи:

  • Уровень сахара в крови: ягоды годжи использовались в Азии для лечения диабета и для регулирования высокого уровня сахара в крови, который является предшественником как диабета, так и сердечных заболеваний.
  • Печень: несколько типов фитонутриентов, содержащихся во фруктах, повышают способность печени к детоксикации и защищают орган от повреждения канцерогенами и вирусом гепатита.
  • Пищеварение: ягоды годжи полезны при всех типах проблем с пищеварением и могут помочь вылечиться от болезней пищеварения, таких как язвы и синдром раздраженного кишечника.
  • Кожа: ягоды годжи содержат жирные кислоты, которые могут стимулировать выработку коллагена и удерживать влагу, в результате чего кожа выглядит моложе.

Улучшение сна

Ягоды годжи являются богатым источником двух питательных веществ, необходимых для здорового сна:

  • Тиамин (B1): витамин содержится в шелухе зерен, но его нет в диетах, которые в основном содержат очищенные зерна. Тиамин также улучшает настроение, снимает депрессию и повышает уровень энергии.
  • Магний: минерал сокращает время, необходимое для засыпания, и улучшает качество сна.

Поддержка здоровья мозга

Объявление

.

Побочные эффекты ягод годжи

Вы, несомненно, слышали о ягодах годжи , крошечных красных фруктах с Дальнего Востока, которые приобрели популярность благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам и свойствам для похудения. Их можно включать во многие рецепты, принимать в виде сока или чая и даже употреблять в виде жидких экстрактов или капсул. Как узнать, действительно ли ваш прием безопасен? Хотя доказанных серьезных побочных эффектов нет, важно убедиться, что они подходят для вашего здоровья, прежде чем начинать их принимать.Продолжайте читать эту статью OneHowTo, в которой объясняется побочных эффекта ягод годжи.

Следующие шаги:

1

Потребление ягод годжи со временем увеличилось. Эти маленькие восточные красные фрукты стали очень популярным вариантом для улучшения здоровья тела в целом и особенно для похудания. Ягоды годжи обладают многими свойствами, в том числе антиоксидантными, которые превосходно защищают сердце и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, помогая снизить уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина.Они способствуют очищению и детоксикации печени, укрепляют иммунную систему и предотвращают старение кожи, среди прочего.

Как и предполагалось, они также являются одной из самых популярных добавок для похудания на данный момент. Это благодаря их эффекту для похудания , так как они помогают снизить аппетит, одновременно действуя как мочегонное средство с очищающим эффектом. Они способствуют сжиганию жира и уменьшают беспокойство по поводу еды, которое может ощущаться в разное время дня. Если вы хотите узнать, как их употреблять по этой причине, мы приглашаем вас прочитать нашу статью о том, как употреблять ягоды годжи, чтобы помочь похудеть.

2

Несмотря на все их преимущества, важно, чтобы вы знали о возможных побочных эффектах ягод годжи , как описано в следующей статье. Как и в случае с другими продуктами или натуральными добавками, вы должны знать об их возможных побочных эффектах и ​​знать, когда их потребление может быть контрпродуктивным для здоровья. Собираетесь ли вы включать их в свои рецепты, принимать их в соках или настоях или даже покупать капсулы, содержащие экстракт ягод годжи, примите крайние меры предосторожности и проконсультируйтесь с врачом или диетологом, если у вас есть сомнения.

3

Обычно ягоды годжи не вызывают серьезных побочных эффектов после их употребления и являются довольно безопасным натуральным продуктом. В любом случае, одно из их основных противопоказаний состоит в том, что их прием может взаимодействовать с антикоагулянтами и может сделать эти препараты менее эффективными. Это связано с тем, что ягоды годжи также обладают антикоагулянтными свойствами, а в сочетании с рассматриваемым лекарственным средством они могут сделать кровь очень жидкой и, таким образом, увеличить риск кровотечения.

Их потребление не рекомендуется тем пациентам, которые принимают лекарства от высокого кровяного давления или контроля уровня глюкозы в крови, поскольку они могут усилить действие таких лекарств. Если вы попали в такую ​​ситуацию, обязательно заранее поговорите со своим врачом.

4

Хотя возможные побочные эффекты ягод годжи не изучались у беременных женщин и их плода, не рекомендуется принимать их во время беременности без предварительной консультации с гинекологом.Это особенно важно, чтобы не подвергать риску здоровье плода и матери во время беременности.

Кроме того, если вы кормите ребенка грудью и у вас период лактации , вам следует выяснить, подходит ли их использование в вашем конкретном случае.

5

Точно так же ягоды годжи противопоказаны людям, страдающим аллергией на пыльцу , так как их употребление может привести к осложнениям для здоровья из-за близости фруктов к цветам.

Кроме того, люди, которые не переносят семейства пасленовых или пасленовых, должны быть особенно осторожны, потому что эти красные фрукты принадлежат к тому же семейству овощей, как баклажаны, помидоры, перец, картофель и т. Д.

6

Помимо противопоказаний ягоды годжи, вы должны знать, что их потребление иногда может вызвать побочных эффекта . Некоторые потребители заявили, что консервант E220 , в частности, может вызывать диарею, тошноту и головные боли.По этой причине рекомендуется убедиться, что какие-либо продукты не включают этот консервант в свой состав на момент покупки.

Другие люди указали, что они испытали изменения в своем образе сна, бессонница и им было трудно полноценно отдыхать после употребления ягод годжи. В этом случае рекомендуется употреблять ягоды годжи утром, чтобы избежать проблем.

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз.Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Побочные эффекты ягод годжи , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Лекарства и добавки».

.

преимуществ ягод годжи | HowStuffWorks

Продавцы ягод годжи смело заявляют о силе своей продукции: ягоды годжи могут предотвратить или даже вылечить рак. Они содержат больше окислителей, чем любые другие фрукты. Они улучшают сексуальную функцию и помогают людям выглядеть и чувствовать себя молодыми. Конечно, не все эти утверждения верны, и некоторые из них может быть трудно проверить. Но есть некоторые особенности ягод годжи, которые мы можем определить с уверенностью.

Ягоды годжи невероятно питательны.Для их веса - ежедневная порция составляет всего от 10 до 30 граммов - ягоды годжи содержат больше витамина С, чем апельсины, больше бета-каротина, чем морковь, и больше железа, чем стейк. Считается, что бета-каротин помогает бороться с сердечными заболеваниями, а также защищает кожу от солнечных лучей. Ягоды годжи также являются хорошим источником витаминов группы В и антиоксидантов, которые защищают от вредных свободных радикалов , которые повреждают клетки вашего тела. Они также богаты полисахаридами, которые помогают иммунной системе, содержат 18 видов аминокислот и являются богатым источником калия.И, как будто защиты вашего сердца, кожи и иммунной системы недостаточно, считается, что бета-каротин и антиоксиданты помогают бороться с раком.

Фактически, производители ягод годжи часто ссылаются на то, что ягоды борются с раком. Они говорят, что эта способность проистекает из высокого содержания в ягодах годжи антиоксидантов. Антиоксиданты на самом деле представляют собой класс витаминов, который включает бета-каротин и витамины E и C. Ягоды годжи высоко оцениваются с точки зрения способности абсорбции радикалов кислорода (ORAC) , теста, разработанного U.С. Департамент сельского хозяйства. Вот значения ORAC (в единицах на 100 грамм) для некоторых продуктов с высоким содержанием антиоксидантов:

  • Чернослив - 5,770
  • Изюм - 2,830
  • Черника - 2400
  • Кале - 1,770
  • Клубника - 1,540
  • Шпинат - 1,260
  • Брюссельская капуста - 980
  • Сливы - 949
  • Апельсины - 750

Согласно нескольким источникам, стоимость ORAC ягод годжи превышает 25 000! Но что это значит?

Изображение предоставлено: фотография, используемая в общественном достоянии

Сушеные ягоды годжи стали популярной и полезной закуской, особенно в Великобритании.


В 1999 году Министерство сельского хозяйства США опубликовало детали исследования, в котором было обнаружено, что продукты с высокими значениями ORAC могут помочь замедлить процесс старения и защитить клетки от окислительного повреждения (от свободных радикалов). Число 25 000 ORAC трудно проверить, но если верить этому, это не означает, что мы должны отказаться от всех других фруктов, несущих антиоксиданты, в пользу ягод годжи. Антиоксиданты полезны для организма, но, как и многие витамины и минералы, мы можем усвоить только определенное количество.Все, что превышает определенное количество, проходит через тело без обработки. В случае селена, который содержится в ягодах годжи, правильное количество помогает сохранить здоровье вашей печени; слишком много может быть токсичным. По этой причине рекомендуется придерживаться дневной порции ягод годжи - от 10 до 30 граммов - и добавлять в свой рацион другие полезные и питательные продукты.

Нужны ли добавки?

Клиника Кливленда в ходе обзора многочисленных исследований антиоксидантов и пищевых добавок обнаружила, что чрезмерное количество добавок витамина Е и бета-каротина увеличивает риск сердечных заболеваний.Они по-прежнему рекомендовали есть продукты, богатые витаминами и антиоксидантами. Клиника Майо также рекомендует избегать приема добавок с высоким содержанием антиоксидантов, пока их действие не станет более известным. Некоторые антиоксидантные добавки содержат количество в тысячи раз больше, чем в пищевых продуктах, поэтому в целом безопаснее придерживаться продуктов, которые, как вы знаете, безопасны и питательны.

Объявление

.

Смотрите также