Ягоды шелковицы сушеные полезные свойства


полезные свойства и противопоказания для женщин, как правильно сушить и вялить ягоды, фото

Шелковица, или тутовое дерево известно человечеству с давних времён как источник пропитания для удивительного насекомого — тутового шелкопряда, результатом жизнедеятельности которого являются коконы, из которых получали и получают неповторимую по структуре и красоте шёлковую ткань.

Но обильные урожаи свежих белых, красных, розовых или фиолетово-чёрных тутовых ягод позволяют людям обеспечить себя ещё и ценным витаминным сырьём в виде сладких плодов, которые можно заготавливать для длительного хранения методом сушки (вяления). А как правильно готовить экологически чистые сухофрукты из шелковицы — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Как правильно засушить шелковицу

Сроки сбора урожая шелковицы достаточно сжаты, и приходятся на июль – август. А созревание ягод происходит не одновременно, поэтому сбор происходит в несколько этапов.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Собирать сырьё следует в сухой солнечный день, после полного высыхания росы.
  2. Под тутовником необходимо расстелить плёнку или отрез плотной ткани.
  3. Палкой следует несильно ударять по стволу растения, после чего полностью вызревшие плоды упадут на покрытие под деревом.
  4. Ягоды собирают с поверхности укрываемого материала и приступают к подготовке плодов к дальнейшему процессу сушки.

Основные этапы подготовки:

  1. Плоды перебирают, отбраковывая излишне перезревшие экземпляры, удаляют мусор.
  2. Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной водой.
  3. Далее следует обсушить сырьё, выложив плоды в один слой на впитывающую поверхность, при комнатной температуре на протяжении 2–3 часов.

Важно! Перед тем, как поместить тутовые плоды в духовку, их следует двое суток выдержать на открытом воздухе, и только после этого доводить сырьё до готовности в печи.

Основные способы сушки (вяления) ягод:

  1. Высушить сырьё можно, разместив его на поверхности мелкоячеистых решёток (сетках) и поместив «на солнце». Вечером — перемещают в помещение, в котором стабильно сухо, а с наступлением следующего дня выносят снова на открытое солнечное пространство. Общее время сушки составляет около 2–3 недель.
  2. Заготовка в духовом шкафу значительно сокращает время процесса заготовки. Противень застилают пергаментной бумагой, на которой раскладывают ягоды (в один слой) и помещают в духовку с приоткрытой дверцей (необходимое условие) примерно на 20 часов, соблюдая температурный режим в 40°С. Каждые 2 часа сырьё аккуратно перемешивают.
  3. В бытовой электросушилке процесс приготовления сушёных (вяленых) плодов занимает примерно сутки, 8 часов из которых сырьё находится при температуре 40°С, а последующие часы — при 50°С.

Видео: как сушить шелковицу

Химический состав сушёной шелковицы и калорийность

Шелковица, прошедшая процесс естественной термообработки, имеет более насыщенный «сахарный» вкус, по сравнению со свежими плодами. Калорийность вяленого лакомства составляет примерно 375 килокалорий на 100 г.

Содержание БЖУ:

  • белки — 10 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 78 г.

Знаете ли вы? В Туркменистане в семьях с давних пор существует традиция заготавливать большое количество сушёной шелковицы, а именно — до 500 кг в год.

Такие количества БЖУ обуславливают высокую питательную ценность сухофруктов.

Химический состав представлен следующими компонентами:

  • витамины: РР, Н, А, В1, В2, бета-каротин;
  • минеральные составляющие: Ca, K, Fe, Na, Mg;
  • пищевые волокна;
  • сахар;
  • органические кислоты.

Полезные свойства и противопоказания сушёной шелковицы

Преимущественно процессу вяления подвергают плоды светлых оттенков, которые наиболее богаты витаминами и микроэлементами.

  • Именно наличие богатого спектра химических соединений обуславливает пользу плодов тутовника:
  • Регулярное употребление ягод поддерживает и укрепляет иммунную систему человека, тем самым повышая сопротивляемость организма всевозможным патогенным микроорганизмам и многочисленным «вредоносным» внешним факторам.
  • Тутовые сухофрукты выражено нормализуют функционирование мочеполовой системы и ЖКТ.
  • Регулируют обменные процессы в организме, что положительно сказывается на внешнем и внутреннем состоянии организма.
  • Специалисты отмечают антисептические, антиоксидантные свойства сушёной шелковицы.

Знаете ли вы? Ни для кого не секрет, что впервые бумагу начали изготавливать в древнем Китае. Но мало кто знает, что сырьём для бумажного производства служил измельчённый луб тутового дерева.

Чтобы не причинить вред своему здоровью, следует употреблять полезный вяленый продукт дозировано, так как растению присущи свойства (при неумеренном потреблении) вызывать диарею и провоцировать аллергические проявления на кожных покровах. Особо необходимо отметить, что кушать натуральный продукт рекомендуется «самостоятельно», то есть в качестве отдельного блюда.

Польза и вред для женщин

  • Шелковицу советуют включать в рацион питания в «особенные» периоды в жизни каждой женщины, а именно:
  • Во время беременности. Сухофрукты из плодов южного дерева в виде плодового настоя или отвара полезно принимать для профилактики ОРВИ, ОРЗ, грипповирусов. Незаменим в качестве противоотёчного препарата.
  • В период лактации пить лечебные чаи следует для более активной выработки молока.
  • В период климакса, когда идёт интенсивная гормональная перестройка организма, вещества, входящие в состав плодов, питают ткани и органы, поддерживают эластичность сосудов, снимают раздражение и нервное напряжение.

К противопоказаниям, как было сказано выше, можно причислить индивидуальную непереносимость растительного сырья, раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Чтобы избежать неприятных симптомов, следует придерживаться строгой дозировки и не употреблять на голодный желудок.

Важно! Врачи настоятельно рекомендуют кормящим женщинам строго придерживаться нормы употребления — 300 мл в сутки, не более.

Как употреблять сушёную (вяленую) шелковицу

Использовать в кулинарии вяленую ягоду тутового дерева можно в качестве основного сырья для приготовления варенья, причём перед термообработкой ягоды не подвергают размачиванию в воде, а сразу помещают в сироп.

Из сушёного сырья приготавливают насыщенное ароматное вино, которое можно пробовать спустя 45 суток после изготовления. Целые вяленые плоды являются прекрасным дополнением и украшением кондитерских изделий, выпечки, десертов.

Сушёная (вяленая) шелковица — необычайно полезный продукт питания, который позволяет не только утолить голод (в качестве снека), но и служит ценным сырьём для изготовления напитков, вин, десертных блюд и др.

Небольшое количество лакомства позволяет насытить организм ценными питательными веществами, включая белковые соединения, тем самым поддерживая оптимальный уровень витаминов и минералов в тканях. Главное — соблюдать меру и помнить о том, что растительная сладость достаточно калорийна и в ней присутствует большое количество сахаров.

15 главных преимуществ шелковицы для здоровья

Плоды и листья шелковицы

В Китае плоды и листья шелковицы едят из-за их необычайной пользы для здоровья. Они считаются тонизирующим средством, при котором листья сушат как чай, а ягоды превращают в сироп. Листья также скармливают шелкопрядам для их процветающей шелковой промышленности. Листья и плоды шелковицы, известные своей защитой от многих известных болезней и используемые в народной медицине, сейчас становятся очень популярными за пределами Китая.Давайте рассмотрим множество преимуществ шелковицы для здоровья.

Польза шелковицы для здоровья

Плоды шелковицы маленькие, плотные, но сочные, и их приятно есть. Он также выпускается в сушеном виде и представляет собой вкусную и питательную закуску. Помимо превращения его в сироп или самостоятельного употребления, вы также можете добавить плоды шелковицы в свой салат, йогурт, смузи или хлопья. Плоды богаты витаминами А и С, клетчаткой, белком, железом, кальцием и антиоксидантами.

Листья шелковицы собирают и сушат, чтобы сформировать чай из шелковицы, обладающий мощными антиоксидантными свойствами, снижая уровень холестерина и воспаления.Эти удивительные плоды и листья шелковицы, взятые вместе, принесут много пользы для здоровья, а именно:

  1. Укрепляет зрение: Регулярное употребление шелковицы поможет укрепить зрение. Его высокий уровень витамина А также предотвращает потерю зрения и дегенерацию сетчатки.
  2. Рост волос и седые волосы: Предполагается, что сок шелковицы при нанесении непосредственно на голову помогает сделать ваши седые волосы черными и способствует здоровому росту
  3. Рак: Шелковица богата ресвератролом, который, как считается, помогает предотвратить рак
  4. Иммунная система : с высоким содержанием витамина С и флавоноидов, это естественный усилитель при гриппе и других легких недугах.Шелковица также помогает при проблемах с желудком и при хроническом гепатите.
  5. Шелковица как тоник для мозга: Шелковица с высоким содержанием холина является хорошим тонизирующим средством для мозга, которое помогает с вашей памятью
  6. Источник белка : Шелковица - один из очень немногих фруктов, содержащих белок, который помогает наращивать мышцы.
  7. Боль при артрите : Обладая противовоспалительными свойствами, помогает облегчить боль при артрите
  8. Диабет: Флавоноиды и галловая кислота в шелковице помогают контролировать резкое повышение уровня сахара в крови.Он также ограничивает высокое количество моносахаридов в организме.
  9. После беременности : Употребление шелковицы после родов полезно для восстановления энергии и здоровья.
  10. Холестерин: Регулярное употребление шелковицы будет поддерживать низкий уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП. Это также укрепит вашу печень и почки.
  11. Запор: Шелковица с высоким содержанием клетчатки помогает при запоре.
  12. Гипертония : Справка содержит информацию о гипертонии.
  13. Повышает аппетит: Регулярное употребление шелковицы улучшает пищеварительную и ассимилирующую функции и, следовательно, повышает уровень аппетита.
  14. Успокаивает нервы: Пищевая ценность ягоды улучшает кровообращение и косвенно успокаивает нервы.
  15. Для похудания : Чай из шелковицы предотвращает всасывание углеводов и выводит их из организма благодаря присутствию моранолина (1-дезоксиноджиримицина), сильного ингибитора α-глюкозидазы.

Польза шелковицы и ее пищевая ценность

Шелковица прекрасна, когда ее едят на завтрак, так как она богата многими полезными для здоровья антиоксидантами, витаминами и минералами, полученными из растений, чтобы начать свой день.

С низким содержанием натрия, насыщенных жиров и холестерина. Шелковица - хороший источник белка, пищевых волокон, витаминов А, С и К. Это также очень хороший источник ресвератрола, рибофлавина, холина, калия, флавоноидов и железа.

Если у вас нет времени на завтрак, возьмите сушеную шелковицу с собой и возьмите ее с собой.

Еда шелковицы

Существует несколько разновидностей шелковицы - красная, темно-фиолетовая, белая и розовая. Все сорта при созревании будут липкими и влажными. Красная и темно-фиолетовая шелковица на вкус больше напоминает ежевику. Белая шелковица обладает медовой сладостью, а розовая - липко-сладкой.

Шелковица свежая

Шелковицу можно есть свежей, а если хотите, со сливками и медом. Их можно добавлять в салат и использовать в качестве джемов, желе и сиропов.Они плохо замерзают, поэтому используйте их немедленно. Из-за высокого содержания воды и тонкой кожицы они быстро покрываются плесенью или бродят. Если у вас много, лучше всего превратить их в джемы, сиропы или выпекать в виде пирожных.

Шелковица сушеная

Сушеная шелковица более хрустящая и является хорошей полезной закуской. Его можно использовать как начинку для пирогов и как маффины из шелковицы. Для разнообразия вы можете добавлять его в печенье, торты, мороженое и йогурты.

Вы можете пить его как чай из листьев или сиропов и наслаждаться пользой шелковицы для здоровья.

Экстракт листьев шелковицы

Теперь вы можете купить экстракт листьев шелковицы в форме капсул, чтобы помочь с потерей веса, повысить уровень иммунитета и стать хорошим источником антиоксидантов. Я считаю, что это удобно по сравнению с сушеной шелковицей, когда я путешествую и не имею проблем с таможенным оформлением.

Мои другие центры здорового питания

Гранатовый уксус

Гранат - один из основных ингредиентов блюд Ближнего Востока и Средиземноморья.Пищевая ценность гранатового уксуса сейчас популярна за пределами этих рынков. Подробнее о пользе для здоровья гранатового уксуса

Плоды граната

Помимо преимуществ гранатового уксуса, вы также можете насладиться его полезными свойствами, съев свежий гранат. Он богат антиоксидантами и имеет много преимуществ для здоровья. Подробнее о пользе граната для здоровья | Его много применений

Финики Уксус

Уксус - один из самых универсальных предметов, которые должны быть в любом доме.Финики имеют множество преимуществ для здоровья, а также пользу от приема финикового уксуса. Подробнее о пользе финикового уксуса

для здоровья

Уксус из хурмы

Не многие знают об этом фруктовом уксусе, но если вы увлекаетесь активными играми и спортом, используйте его в качестве энергетического напитка. Узнайте, что еще он может сделать для вас, в разделе «Польза для здоровья от уксуса из хурмы

».

Семена или ядро ​​абрикоса

Польза для здоровья от употребления косточек абрикоса очень велика, в том числе и заявление о профилактике рака.Подробнее о пользе для здоровья семян абрикоса

Использование финиковой пальмы

Финиковая пальма подобна дереву жизни. Узнайте здесь об использовании и преимуществах финиковых пальм

Сахарное яблоко Sweetsop

Слышали ли вы о фруктах сахарного яблока Sweetsop? Зайдите здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья сахарного яблока Sweetsop Fruit

Минеральная вода

Узнайте, почему питьевая минеральная вода полезна для вашего здоровья и почему другие говорят иначе. Подробнее о пользе минеральной воды

для здоровья .

Сушеная белая шелковица (Санг Шен)

Сушеная белая шелковица, также известная как Санг Шен в переводе с мандарина, может означать два совершенно разных значения: плод белой шелковицы (Morus alba) или плод шелковицы белого цвета. Как видите, первая концепция фактически охватывает вторую. По разным цветам шелковицу условно можно разделить на черные и белые. Для сравнения, белая шелковица намного сочнее, слаще, крупнее и вкуснее, поэтому идеально подходит для употребления в качестве свежих фруктов.Но с точки зрения пищевой ценности и лечебного использования разница между ними не настолько велика, что вам нужно различать их, хотя некоторые травники склонны полагать, что черная шелковица обычно считается более лечебной, особенно при использовании в качестве тоника ци. Следовательно, далее мы сосредоточимся на сушеных ягодах шелковицы, независимо от цвета.

Что такое сушеная белая шелковица?

Как самый распространенный сорт шелковицы в Китае, лечебная белая шелковица является выбором по умолчанию для всех смесей, содержащих это растение.То есть в основном это относится к высушенному початку Morus alba L., растения семейства Moraceae. Поэтому другие его названия включают Mulberry Fruit-Spike, Fructus Mori, Sang Shen Zi, White Mulberry Fruit, Mori fructus, Fructus Mori Albae и так далее. В Китае его в основном производят в Цзянсу, Чжэцзяне и Хунани. Обычно его собирают с апреля по июнь, когда плоды созреют. А потом его еще нужно сушить на солнышке, либо сушить после легкого пропаривания.

Сушеные ягоды шелковицы имеют продолговатую форму, длину от 1 до 2 см и диаметр от 6 до 10 мм.Основание с ручкой длиной от 1 до 1,5 см. Поверхность пурпурного, черного или белого цвета. Колосья полимеризуются от 30 до 60 семянок, яйцевидных, слегка плоских, от 2 до 5 мм длиной, с 4 перепончатыми прицветниками снаружи. Эмбрион белый, маслянистый и богат сахаром. У него легкий запах, сладко-кисловатый вкус. Как правило, предпочтительный продукт больше по размеру, плотный, имеет черный цвет и больше по содержанию сахара.

Пищевая ценность спелой белой шелковицы очень питательна, и каждые 100 граммов плодов содержат воду 81.8 г, белок 1,8 г, жир 0,3 г, целлюлоза 4,9 г, углеводы 10 г, зола 1,2 г, каротин 30 мг, тиамин 0,02 мг, рибофлавин 0,06 мг, витамин E 6,95 мг, калий 33 мг, цинк 0,27 мг, медь 0,08 мг, селен 4,8 мг. Кроме того, он также содержит дубильную кислоту, яблочную кислоту, витамин С и жирные кислоты. Жиры - это, в основном, линолевая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и небольшое количество октановой кислоты, нонановой кислоты, декановой кислоты, миристиновой кислоты, линоленовой кислоты и т.п.

Польза шелковицы сушеная

Так как они обычно делятся на белую и черную шелковицу, многие люди задаются вопросом, какая из них имеет лучшие лечебные свойства? На самом деле, что касается использования в лечебных целях, между ними нет значительной разницы.Тем не менее, традиционная китайская медицина считает, что черный цвет действует на меридиан почек, а белый - на канал легких. Таким образом, черная шелковица рекомендуется при почечной недостаточности и болях в ногах и пояснице, а белая шелковица предпочтительнее при дефиците ци легких и хроническом кашле. В частности, его польза для здоровья такова:

а) Пищевая добавка. Он содержит большое количество воды, углеводов, витаминов, каротиноидов и необходимых микроэлементов, которые могут эффективно увеличить объем крови в организме.Что еще более важно, этот тоник не застаивается. При этом это идеальная диетическая терапия для пациентов с высоким кровяным давлением или женскими заболеваниями.

б) Укрепление селезенки и желудка и улучшение пищеварения. Он содержит дубильную кислоту, жирную кислоту, яблочную кислоту и другие питательные вещества, которые помогают переваривать жир, белок и крахмал. В результате его можно использовать для лечения диареи, вызванной несварением желудка.

в) Улучшение волос и восстановление цвета. Помимо множества питательных веществ, необходимых организму, он по-прежнему содержит ингредиенты, которые полезны для волос, которые могут стимулировать рост волос и, таким образом, помочь вернуть седым волосам цвет.

г) Профилактика склероза сосудов. Он богат ресвератролом, который является мощным антиоксидантом, который может ингибировать перекисное окисление липидов ЛПНП, предотвращать цитотоксическое действие, вызванное окислением ЛПНП, а затем защищать клетки от перекисного окисления липидов. Кроме того, ресвератрол также может уменьшить агрегацию тромбоцитов и, таким образом, предотвратить атеросклероз.

д) Противораковые. Он содержит большое количество рутина, что доказано современной медициной, что он способен предотвращать образование рака толстой кишки.А рутин может охладить кровь, остановить кровотечение, очистить печень, уменьшить воспаление и уничтожить вирусы. Следовательно, его ежедневное употребление также может помочь предотвратить и вылечить кровоизлияние в мозг, гипертонию, кровоизлияние в сетчатку, хронический бронхит и т. Д.

е) Тонизирующие печень и почки. Он управляет печенью и почками, питает инь, обогащает кровь, способствует секреции слюны или биологической жидкости и увлажняет сухость. Таким образом, он идеален при чахоточной жажде, дефиците жидкости в организме и сухости кишечника с запорами, которые вызваны дефицитом инь-жидкости и крови в печени и почках.

г) Низкокалорийный. Калорийность сушеной белой шелковицы довольно низкая. Поэтому его употребление в пищу не повлияет на ваш план похудания.

H) Лечение сексуальной дисфункции. Он оказывает определенное влияние на регуляцию функции печени и почек, и, таким образом, качество половой жизни у мужчин значительно улучшится. Между тем, он также лечит импотенцию, преждевременную эякуляцию, мертвую сперму и другие расстройства сексуальной дисфункции.

H) Против старения. Когда дело доходит до режима, регулирование ци и крови является основным методом.И это может помочь в регулировании дефицита ци-крови и, таким образом, замедлить старение.

Современные фармакологические действия сушеной шелковицы

1) Может умеренно способствовать преобразованию лимфоцитов;
2) Он может способствовать созреванию Т-клеток и, таким образом, восстанавливать функцию стареющих Т-клеток;
3) Он может способствовать гуморальной иммунной функции у молодых мышей;
4) Он может способствовать росту миелоидных клеток;
5) Он может снизить активность мембранных красных кровяных телец (Na (+) - K + -ATPase), что может быть одной из причин, по которым он питает инь;
6) Может предотвратить лейкопению, вызванную циклофосфамидом.

Примеры рецептов сушеной белой шелковицы на лечебных травах

Согласно Китайской фармакопее, он кисло-сладкий по вкусу и холодный по своей природе и направляется к меридианам сердца, печени и почек. Основные функции - питание инь и тонизирование крови, а также увеличение выработки и оттока слюны и жидкостей организма. Основные применения и показания включают головокружение, шум в ушах, учащенное сердцебиение, бессонницу, преждевременное поседение, жажду, вызванную недостатком жидкости в организме, сильную жажду из-за внутреннего тепла и запор, вызванный дефицитом крови.Рекомендуемая дозировка от 9 до 15 грамм отвара.

1) Согласно Мин Нань Минь Цзянь Цао Яо (Народная фитотерапия в Миннани), свежую шелковицу можно использовать отдельно для лечения бессонницы и привычных запоров из-за сердечной и почечной недостаточности.

2) Согласно Вэнь Ву Гао из Су Вэнь Бин Цзи Бао Мин Цзи, из него выжимают сок и превращают в крем для лечения золотухи.

3) Согласно Пай Ху Цзи Цзянь Фану («Простые рецепты, составленные Пайху»), его сушат и измельчают в порошок для лечения боли в животе иньского типа.

Сушеная шелковица белая побочные эффекты и противопоказания

Сушеные плоды белой шелковицы - очень хорошая закуска, но ее употребление в больших количествах может привести к неожиданным побочным реакциям.

1) Поскольку он содержит гемолитические и аллергические вещества и гиалуроновую кислоту, чрезмерное употребление его с большей вероятностью приведет к развитию гемолитического колита.

2) Дети не должны есть слишком много. Это просто потому, что в нем много ингибитора трипсина - дубильной кислоты, которая влияет на усвоение организмом железа, кальция, цинка и других веществ.

3) Не следует применять тем, кто страдает диареей из-за недостаточности селезенки, так как она холодная.

4) Людям с диабетом следует держаться от него подальше, так как он содержит много сахара.

.

Сушеная белая шелковица - поставщик органических сушеных фруктов BATA FOOD

Многие другие называют этот фрукт «турецким суперфруктом», мы можем без сомнения одобрить это. Сушеная шелковица - очень питательный сушеный фрукт, как и любые другие ягоды. Они богаты витамином С, железом, кальцием, клетчаткой, ресвератролом, белком.

Шелковица сушеная - вкусная и полезная закуска. Они золотистого цвета, размером с изюм, сладкие, жевательные, как сушеный инжир. Мы собираем их с деревьев и сушим на солнце без консервантов и добавок.Этот продукт явно сырой, даже если вы покупаете его как обычный или сертифицированный как органический.

В BATA FOOD мы обрабатываем высушенную на солнце шелковицу из различных источников ( Турция, Афганистан, Узбекистан ) на нашем заводе, сертифицированном BRC в Зоне свободной торговли Измир, Турция, а также храним буферные запасы в Роттердаме через нашу голландскую компанию Bata Food BV .

Мы гарантируем высокие стандарты качества нашей сушеной белой шелковицы с полным анализом (таких как афлатоксин, E.Coli, Salmonella, Pesticides) из аккредитованных лабораторий, таких как Eurofins и Intertek.

.

About Mulberry - Органический чай из шелковицы

О Mulberry

Листья шелковицы традиционно использовались на Востоке в качестве лечебных трав.
В последнее время его используют для предотвращения и лечения многих распространенных заболеваний, вызванных нашим современным образом жизни, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет 2 типа.

DNJ - его уникальный компонент соединения, известного как 1-дезоксиноджиримицин (DNJ), может быть извлечен только из листьев шелковицы.Он контролирует абсорбцию глюкозы и помогает снизить количество глюкозы в крови. В результате он предотвращает повышение уровня сахара в крови после еды. Исследования показали, что это полезно для многих диабетиков второго типа.

Известно, что листья шелковицы имеют множество преимуществ для здоровья. Как правило, они обладают детоксикационными свойствами. Это помогает восстановить проблемы со здоровьем, вызванные заболеваниями почек, такими как мигрень, диабет, лейкорея и высокий уровень холестерина.

По сравнению с зеленым чаем тутовый чай содержит вдвое больше железа и выращивается органически, в то время как листья, используемые для зеленого чая, обычно содержат большое количество пестицидов.Также в сравнительных исследованиях чай тутового дерева содержал в 27 раз больше кальция, чем молоко.

Одно из самых уникальных свойств листьев тутового дерева - то, что он предотвращает попадание сахаров в кровоток. Исследовательская группа в Японии обнаружила, что листья тутового дерева содержат соединения, которые препятствуют прохождению кишечных ферментов сахаров в кровоток. Это соединение-ингибитор, известное как 1-дезоксиноджиримицин (DNJ) , может быть экстрагировано только из листьев шелковицы.Предотвращая попадание большого количества моносахаридов в кровоток, чаи из шелковицы помогают предотвратить диабет и бороться с ним. Поскольку он блокирует нежелательные излишки сахара еще до того, как они попадают в кровоток, он также может помочь с проблемами веса.

Мы рекомендуем выпить чашечку чая из шелковицы на стороне, наслаждаясь нашими восхитительными десертами. Эта комбинация делает перекусы более полезными и избавляет от чувства вины. Для большей эффективности пейте чай из шелковицы во время еды.

Внешний источник: http://www.life-enhancement.com/article_template.asp?id=992,
Сого Дж. А. Хатано в префектуре Канагава, Япония.

Комментарии и ответы

.

Смотрите также