Яичница с майонезом


Омлет с майонезом на сковороде — рецепт с фото

Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет - от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.

Единственное правило - выбирайте качественный майонез, а еще лучше - используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!

Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!

В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.

Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.

Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.

Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.

За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!

Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Омлет с майонезом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вся прелесть омлета в том, что его состав и способ приготовления каждый раз может быть новым. Поэтому если в доме не нашлось молока, я предлагаю вам сделать отличнейший омлет с майонезом.

Когда я была студенткой, у меня не было ни времени, ни сил, ни возможности выготавливать себе различные деликатесы, именно тогда у меня и появилось множество вот таких интересных рецептов блюд приготовленных из ничего. Сегодня я представляю вам простой рецепт омлета с майонезом, который ничем не уступает по вкусу любому другому омлету, а возможно даже и вкуснее. И если вы открываете холодильник, а у вас там нет ничего на первый взгляд стоящего, не огорчайтесь, ведь для такого омлета нам понадобится минимум ингредиентов. Так что с этим рецептом приготовления омлета с майонезом вы точно не останетесь голодными, ведь вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.

Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вода  — 200 Грамм
  • Майонез  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 2

В стакан наливаем 200 грамм воды и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

В миску разбиваем 4 яйца и солим по вкусу.

Хорошенько взбиваем яйца до однородного состояния.

Вливаем в яичную смесь воду смешанную с майонезом, перемешиваем.

Теперь мы в течение нескольких минут взбиваем эту смесь венчиком или миксером.

Форму, в которой будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом.

Переливаем в нее приготовленную смесь и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем в течение часа.

Готовый омлет извлекаем из духовки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Яйца фаршированные47 Яичные салаты94 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Омлет с майонезом

Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы омлет получился высоким, есть маленькая хитрость. Обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой, тогда блюдо хорошо прожариться, будет достаточно пышным и не осядет после сервировки.

Также, для того, чтобы омлет был более пышным, а самое главное вкусным, добавляется плавленный сыр. Такой омлет смело можно подавать на завтрак и обед.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сыр, петрушка, соль.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу.

Шаг 3 Ссылка

Добавить майонез и снова взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

Петрушку измельчить, добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком.

Шаг 6 Ссылка

В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Спустя время, — блюдо готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Омлет на воде с майонезом, рецепты с фото

Захотелось поужинать омлетом. Изучив холодильник на наличие продуктов и не найдя в нем молока, я решила немного поэкспериментировать. Подумав, что на воде получится совсем пресный омлет, я решила добавить в воду майонез. Что из этого вышло, вы узнаете в конце рецепта. Омлет любит вся моя семья, и мы очень часто его готовим, даже сынишке иногда удается скормить небольшой кусочек, хотя накормить его большая сложность, ну не хочет он кушать нормальную пищу, и все тут.   Выложив все необходимые продукты, я сразу задумалась, как я его буду доводить до готовности – на плите или в духовке? И решила, что сделаю это в духовке. Пусть  займет и большее количество времени, но так я буду хоть немного уверена, что у меня получится съедобное блюдо. И я не прогадала. Итак, приступим.  

Продукты, необходимые для приготовления

  - яйца – 4 штуки — вода – 200 грамм — соль – щепотка — майонез – 1 столовая ложка

— сливочное масло для смазки формы

Я всегда пользуюсь такой пропорцией при приготовлении омлета – 2 яйца на 100 грамм молока. В данном случае это будет вода с майонезом, хотела взять кефир, но побоялась, что все это дело может свернуться и тогда точно ничего не получится.  

Приготовление

  Первым делом добавим в нашу воду одну столовую ложку майонеза. Хорошо перемешаем и отставим. Теперь займемся яйцами. Берем четыре яйца, вбиваем их в миску. Добавляем к яйцам щепотку соли. Берем венчик и начинаем энергично взбивать (для этой цели можно использовать и вилку, миксер использовать не стоит). Делаем это в течение 1-2 минут. Теперь берем нашу майонезную воду и вводим во взбитые яйца. И опять воспользуемся венчиком и взобьем нашу смесь до воздушных пузырьков. Отставим нашу смесь в сторону и включим духовку, которую будем прогревать до 200 градусов.  

Пока греется наша духовка, возьмем форму. Я взяла высокую сковороду. Смазываем нашу форму сливочным маслом.

В смазанную форму выливаем нашу яичную смесь. Отправляем в уже нагретую духовку на один час.   Очень боялась, что омлет не поднимется, но он отлично поднялся. Хотя потом и немного опал. Но такое бывает практически всегда. Если кто знает рецепт омлета, который не опадает, буду признательна, если поделитесь.  

По истечении часа омлет был готов.

Когда он совсем немного остыл, я порезала его на порции и достала из формы. Выложила на тарелки, украсила сметаной и консервированными помидорами черри.   Омлет получился очень сочным. Ужин удался!  

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет на майонезе - пошаговый рецепт с фото

Омлет с добавлением майонеза получается более плотный и сытный, чем традиционный с молоком или сливками, но не менее вкусный. Готовим в мультиварке. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 6

Для приготовления двух порций омлета нам потребуется: четыре куриных яйца, две столовых ложки майонеза (майонез берем «настоящий», без крахмала, не обезжиренный, идеально - домашний), соль, черный молотый перец (хорошо еще сушеную или свежую зелень добавить) и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2 из 6

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем майонез, соль, молотый перец.

Шаг 3 из 6

Всё тщательно перемешиваем, при помощи миксера или же вручную, вилкой.

Шаг 4 из 6

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выливаем получившуюся смесь.

Шаг 5 из 6

Устанавливаем чашу в мультиварку , выбираем подходящий режим (например «выпечка»). На выпечке такая порция омлета готова у меня за десять минут, но всё, конечно, зависит об объема и мощности конкретной мультиварки.

Готово!

Готовый омлет аккуратно извлекаем из чаши при помощи лопатки и подаем к столу обязательно в горячем виде, остывший омлет хоть и остается съедобным, но становится не очень вкусным. По возможности очень желательно посыпать готовый омлет мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Омлет с сыром и перцем на майонезе - пошаговый рецепт с фото

Омлет с сыром и перцем на майонезе . Предлагаю вам приготовить на завтрак для своих любимых вкусный и сытный омлет из двух яиц на майонезе, с начинкой из перца, зелени и сыра. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Для приготовления омлета куриные яйца соединить с майонезом и специями.

Шаг 2 из 6

Перец очистить от косточек, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 из 6

Добавить нарезанную зелень, у меня петрушка. Взбить венчиком.

Шаг 4 из 6

Вылить на горячую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Обжаривать в течении 5 минут.

Шаг 5 из 6

В конце приготовления посыпать своим любимым сыром. у меня пармезан. Снова накрыть крышкой. Готовить еще пару минут, после чего снять с огня.

Готово!

Готовый омлет свернуть в рулет. Приятного завтрака.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также