Яичница с сыром и беконом


Яичница с беконом и сыром — рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную яичницу с беконом и сыром. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Кушаем сразу же после приготовления. К яичнице можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.

Будем использовать следующие продукты: куриные яйца, бекон, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец черный молотый, укроп, петрушка.

Бекон нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики обжаренного бекона.

Разбиваем куриные яйца.

Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Насыпаем консервированный горошек.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до запекания, примерно 15-20 минут.

Яичница с беконом и сыром готова. Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Яичница с беконом

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Таблица – Калорийность яичницы

Продукт

Мера

Вес, г

Белки, г

Углеводы, г

Жиры, г

Калорийность, ккал

Яйцо куриное

3 шт.

141

17,9

0,9

15,3

221,4

Бекон

125 г

125

28,7

0

56,2

625

Помидоры

1 шт.

95

0,5

3,9

0,2

19

Соль

2 г

2

0

0

0

0

Итого

363

47,2

5

71,8

865,4

Итого на 1 порцию

182

23,6

2,5

35,9

423,7

Итого на 100 г

100

13

1,4

19,8

238,4

Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

165

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

👌 Яичница с беконом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

После этого рецепта яичницу на завтрак вы будете готовить только так

После этого рецепта яичницу на завтр...

Классический завтрак из яичницы может стать ещё вкуснее и проще (кто бы мог подумать), если добавить сливочный сыр, хрустящий бекон, а вместо тарелки и сковородки использовать баночку. Количество п...

Завтрак по-крестьянски

Завтрак по-крестьянски

Все  мы завтракаем  по-разному.  Кто- то любит  плотный завтрак  - омлет с сыром и зеленью или яичницу с беконом,  другие отдают предпочтение легкому перекусу или полезной каше.  Есть такие люди, кото...

Потрясающий завтрак из яиц и бекона - просто восторг

Потрясающий завтрак из яиц и бекона...

Такая вариация яичницы с беконом – очень простой, а главное невероятно вкусный завтрак. Отличный вариант для тех, кому надоели яйца, приготовленные традиционным способом. Совет: если хотите, чтобы бек...

Глазунья с беконом и томатами черри

Глазунья с беконом и томатами черри

Простое и быстрое в приготовлении вкусное блюдо для дружного сытного завтрака в кругу семьи! Ингредиенты на рецепт приготовления яичницы-глазуньи: Бекон 70 гр. Сливочное масло 30 гр. Перепелиное яйц...

  • Яичница Яичница
  • Яичница с помидорами Яичница с помидорами
  • Гранола Гранола

Ещё 3 родственных коллекций Невероятная яичница с грибами и беконом

Невероятная яичница с грибами и беко...

Эта потрясающая яичница послужит замечательным завтраком, на приготовление которого потребуется всего 20 минут. Несмотря на то, что ее состав далеко не диетический, это блюдо получается довольно низко...

Быстрый завтрак на каждый день: рулеты из бекона с сыром и яйцами

Быстрый завтрак на каждый день: руле...

Предлагаем приготовить быстрый, сытный и оригинальный завтрак на каждый день всей семье на радость. Рулеты из бекона с сыром и яйцами готовим без хлопот всего за 20 минут, а затем лакомимся вместе с д...

Фаршированные авокадо с яйцом и беконом сытный завтрак для всей семьи

Фаршированные авокадо с яйцом и беко...

Сочетание авокадо и яиц считается идеальным для любых блюд. Но сегодня мы приготовим не стандартные фаршированные яйца с гуакамоле, а нафаршируем половинки авокадо ароматной яичной смесью с беконом и...

Яйца в беконе с овощами - оригинальный домашний завтрак

Яйца в беконе с овощами - оригинальн...

Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным. Сегодня приготовим оригинальный и красивый завтрак, используя традиционные проверенные ингредиенты — яйца и бекон в сочетании с овощами. В результате...

Яичные маффины - вкусный и оригинальный завтрак

Яичные маффины - вкусный и оригиналь...

Семейный завтрак из яиц, сыра и ветчины может быть не просто вкусным и сытным, но и очень оригинальным. Сегодня мы продемонстрируем необычный рецепт приготовления яичных маффинов. Быстрый белковый зав...

Вкусный завтрак: жареное яйцо с грибами и беконом

Вкусный завтрак: жареное яйцо с гриб...

Вы закупили на Пасху слишком много яиц, но не все они понадобились для праздничного стола? Значит, самое время использовать их для приготовления очень простого, быстрого, вкусного и полезного завтрака...

Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей

Французские тосты с томатным джемом,...

Яйцо 12 шт. Лук репчатый 1 шт. Красный перец хлопьями 1 щепотка Помидор 1 шт. Орегано 2 веточка Бекон 8 ломтик Хлеб белый 8 кусок Молоко 1 ст. Перец кайенский 1 щепотка Сыр грюйер 1 ст. Лук зеленый 2...

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Яйцо 2 шт. Бекон 4 ломтик Соль Перец

Яичница в беконе

Яичница в беконе

Бекон 12 ломтик Сыр твердый 100 гр. Яйцо 6 шт. Хлеб белый 2 ломтик Соль 1 щепотка

Классическая яичница с беконом

Классическая яичница с беконом

яичница с беконом и помидорами Грудинка 6 ломтик Яйцо 3 шт. Соль Специи

Яичница с беконом Американский завтрак

Яичница с беконом Американский завтр...

Яичница с беконом | Американский завтрак Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 5 шт. Бекон копченый 150 гр. Соль Сахар Черный перец Растительное масло Масло сливочное

Яичница в корзиночках из бекона

Яичница в корзиночках из бекона

Яичница с беконом - готовится предельно легко и быстро и всегда станет уместным вариантом, к примеру, на завтрак. Бекон 60 гр. Яйцо 6 шт. Лук зелёный 10 гр. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25...

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Блинчик 4 шт. Ветчина 8 кусок Яйцо 4 шт. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Яичница с беконом мужской подход

Яичница с беконом мужской подход

Яичница с беконом Яйцо 2 шт. Бекон 2 ломтик Сыр Маслины Помидор 1/2 шт. Лук-порей Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ: ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Молоко 2 ст. Сыр твердый 100 гр. Бекон копченый 150 гр. Соль

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

Яичница с сыром и беконом Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Молоко 2 ст. Сыр твердый 100 гр. Бекон копченый 150 гр. Соль

Яичница-болтунья с беконом и помидорами

Яичница-болтунья с беконом и помидор...

Яичница-болтунья с беконом и помидорами Яйцо 4 шт. Бекон 4 ломтик Помидор 1 шт. Соль Перец Укроп Растительное масло 1-2 ст.л.

Яичница с беконом и пореем

Яичница с беконом и пореем

Бекон 150 гр. Лук-порей 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Прованская трава 1 ч.л. Приправа 0.5 ч.л. Соль морская 4 щепотка Яйцо 6 шт.

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ: ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Молоко 2 ст. Сыр твердый 100 гр. Бекон копченый 150 гр. Соль

Яичница-скрэмбл с беконом и картофелем

Яичница-скрэмбл с беконом и картофел...

Яичница-скрэмбл с беконом и картофелем. Яйцо 3 шт. Молоко 75 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Картофель 2-3 шт. Бекон 4 ломтик Хлеб 4 ломтик

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Рецепт яичницы с беконом Яйцо 4 шт. Бекон 4 ломтик Хлеб белый 2 ломтик Сыр 30 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая

Сэндвич с беконом и яичницей

Сэндвич с беконом и яичницей

➜ Сэндвич с беконом и яичницей – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Сэндвич с беконом и яичницей в домашних условиях - ★ Контро...

Яичница с беконом и авокадо

Яичница с беконом и авокадо

Бекон 2 ломтик Яйцо 2 шт. Соль Авокадо 1/4 шт.

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Масло сливочное Сладкий перец 0,5 шт. Болгарский 0,5 шт. Яйцо куриное 2 шт. Мясные продукты: бекон 2 ломтик Колбаса 2 ломтик Ветчина 2 ломтик

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Яичница-болтунья с беконом на парово...

Бекон 8 шт. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 8 шт. Соль Чёрный перец

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Молоко 2 ст. Сыр твердый 100 гр. Бекон копченый 150 гр. Соль

Яичница с беконом и сыром

Яичница с беконом и сыром

Яйцо 6 шт. Бекон 80 гр. Сыр твёрдый 25 гр. Соль 1 ч.л. Базилик 2 гр. Лук репчатый Перец чёрный молотый

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ В АВОКАДО

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ В АВОКАДО

Авокадо 1 шт. Яйцо 2 шт. Бекон 20 гр. Сыр

Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами

Яйцо Бекон 30 гр Помидор 50 гр Масло оливковое 10 гр Соль Сахар

Яичница запеченная с беконом

Яичница запеченная с беконом

Яйцо 1 шт. Перец болгарский 1/6 шт. Шампиньоны 1 шт. Лук репчатый 1/6 шт. Сыр 1 ч.л.

Яичница с беконом и спаржей

Яичница с беконом и спаржей

Бекон 4 ломтик Спаржа 6 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец Растительное масло

Яичница с беконом в духовке

Яичница с беконом в духовке

Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо 4 шт. Ветчина 4 ст.л. Сыр 4-6 ст.л. Зелень 1 щепотка Помидоры 2 ст.л. Перец болгарский 2 ст.л. Соль

Яичница с беконом на десерт

Яичница с беконом на десерт

Масло сливочное 100 гр. Сахарный песок 75 гр. Лимон 0.5 шт. Яйцо 1 шт. Мука 110 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 60 гр. Сыр рикотта 250 гр. Йогурт натуральный 150 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Молоко 100 г...

alimero.ru

Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Что понадобится:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Что понадобится:
  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Что понадобится:
  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Это интересно: японский омлет

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Что понадобится:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Читайте также: омлет с сыром

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

attuale.ru

Яичница с беконом: пошаговые рецепты

17 мар. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

По-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

По-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Видео

Яичница с беконом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Яичница на завтрак с беконом, сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Поделюсь с вами рецептом приготовления очень сытного и калорийного завтрака с яичницы с добавками. Использовала я бекон, помидор и сыр. Вкусно и просто. Приготовьте. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 5

На растительном масле обжарить бекон.

Шаг 2 из 5

Вбить три яйца. накрыть крышкой. Убавить огонь.

Шаг 3 из 5

Посыпать специями и положить помидор.

Шаг 4 из 5

В конце приготовления положить сыр. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Готово!

Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Нежный,воздушный и ароматный хлеб. тори

vpuzo.com


Смотрите также