Яйца с сыром на сковороде


Яичница с сыром: 8 отличных рецептов

На завтрак для всей семьи приготовьте сытную и полезную яичницу с сыром. Помидоры, грибы, ветчину добавляйте по желанию.

Рецепт 1: яичница с сыром и ветчиной (пошаговые фото)

Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.

  • Ветчина 60 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 35 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло 15 мл

Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.

Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.

Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.

Жарим их на большом огне 2 минуты.

Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.

Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

Рецепт 2, пошаговый: яичница с колбасой и сыром

Идеально для завтрака.

  • 1 головка Лук репчатый
  • на вкус Колбаса или ветчина
  • 1 шт Помидор
  • 3 шт Яйцо куриное
  • на вкус Зелень
  • Сыр

Обжарить на сковороде лук.

К луку нарезать кубиками колбасу и помидор,немного обжарить.

Добавить в сковороду яйца.

Сверху посыпать зеленью

В конце приготовления посыпать всё тёртым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился

Рецепт 3: яичница с помидорами и сыром

  • Яйца — 3
  • Помидоры — 2-3
  • Сыр — 100гр
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • Зелень — пару веточек

Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на медленном огне (2 минуты).

Нарежем сыр. Можно кубиками, соломкой, дольками(на своё усмотрение).

Разбиваем яйца в чашку, солим и перчим, взболтаем вилкой до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду залив предварительно масло. Вливаем яичную массу равномерно распределив по поверхности. Выкладываем аккуратно обжаренный помидор, посыпаем сыром.

Сворачиваем «лепешку» конвертиком, и слегка обжариваем с обеих сторон.

Выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью (на своё усмотрение). Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: яичница с сыром на сковороде

Яичницу готовят на завтрак. Скорее всего потому, что готовится это блюдо быстро и из обычных продуктов. Приготовил, съел и побежал на работу. Описана рецептура из расчёта на одного взрослого человека.

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр – брикетик размером около 5×5х3 см;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по веточке.

Сначала подготовим сыр и зелень. Яйца пожарятся настолько быстро, что натереть сыр и порезать зелень можно не успеть. В итоге получим передержанное на огне блюдо. Свежую зелень берём в небольшом количестве, моем, даём стечь воде, мелко режем ножом на разделочной доске. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень и сыр – необязательные ингредиенты, без них вполне можно обойтись. Получится классическая яичница. Но ведь мы договорились, что готовим яичницу с сыром.

Разогреем сковороду. Рекомендую использовать сковородку с тефлоновым покрытием. С такой сковороды готовая яичница легко снимется лопаткой. Готовим на среднем огне. В разогретую сковороду добавим растительное масло. Дадим маслу растечься по всей поверхности сковороды. Аккуратно и по очереди разобьём яйца в сковороду. Так, чтобы желток остался целым. Солим не много, так как будем добавлять сыр, в котором тоже содержится соль. Перчим по вкусу.

Жарим не больше пяти минут. Но на часы никто не смотрит. Смотрим на яичницу. Как только верхний слой белка из прозрачного станет белым, не мешкая, добавляем сыр, стараясь не засыпать желтки. Огонь делаем слабым, накрываем сковороду крышкой. Ровно через минуту выключаем огонь. Сыр под крышкой уже расплавился. Посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку с помощью деревянной лопатки.

Рецепт 5: яичница с сыром в лаваше (пошагово)

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом — ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, «тормозочка» в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

  • 2 листа лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г овощной смеси;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Готовим овощи — я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец

Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) — такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо

Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез — холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной

Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.

Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.

По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.

Заворачиваем конвертом.

Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.

Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!

Рецепт 6: яичница с солеными огурцами и сыром

Яичница с сыром и солеными огурцами. Советую приготовить такой завтрак и попробовать. Это необычное блюдо, но вкусное и готовится за считанные минуты. Огурец можно взять соленый, маринованный, квашеный. Блюдо можно приготовить на растительном или сливочном масле.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож

Сыр и огурцы натрите на мелкую терку.

Отделите белки от желтков. белки смешайте со сметной и поперчите.

Перемешайте.

На ложке масла обжариваем пару минут огурцы с сыром.

Залейте огурцы с сыром белками, перемешайте, огонь минимальный.

Разложите желтки, закройте крышкой и доведите до готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью — у меня листья тимьяна.

Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком

Яичница с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — ½ шт
  • куриное яйцо — 2 шт
  • тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 2 веточки
  • масло сливочное — 1 с.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.

Рецепт 8: яичница с брокколи и сыром (с фото)

Яичница считается одним из традиционных видов завтрака. Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым.

  • свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная — 300 г;
  • лук – 5-6 веточек;
  • яйца – 5 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • чеснок сушеный гранулированный;
  • майонез;
  • салат;
  • огурец;
  • соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.

Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.

Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.

Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.

Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.

Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу. Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной. На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый.

В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.

Затем нарезаем лук мелкими колечками.

Сыр натираем на крупной терке.

Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.

Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.

В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.

Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.

Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.

Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.

По желанию можно добавить к яичнице помидоры или же, как в данном случае маринованный имбирь.

Источники: https://www.alizy.club, https://cookpad.com, http://www.photorecept.ru, https://na-vilke.ru, http://izuminka.net, https://vpuzo.com, http://xcook.info, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Яичница с сыром — 8 рецептов

Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.

Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром

Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
  3. Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
  4. Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
  5. Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

С добавлением помидоров

Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.

Похожий рецепт: яичница с помидорами

  1. Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
  2. На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
  3. Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
  4. Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
  5. Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

Красиво подать блюдо на листике салата.

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить с беконом?

Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.

  1. Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
  2. Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  3. Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
  4. Последним слоем станет тертый твердый сыр.
  5. Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.

Яичница-болтушка с сыром

Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.

Вкусный рецепт: как приготовить омлет с молоком на сковороде?

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
  3. Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.

Вкусно подавать с любым чесночным соусом.

Быстрый рецепт для микроволновки

Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.

  1. Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
  3. На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
  4. Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
  6. Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.

Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.

Это интересно: яичница — рецепт

С сыром, помидорами и луком

Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

  1. Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
  2. В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
  3. К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
  4. Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
  5. Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.

Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.

attuale.ru

Как вкусно приготовить яичницу с сыром по рецепту с фото

1 порция

7 минут

247 ккал

5/5 (2)

Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.

Предлагаю вам несколько рецептов яичницы с сыром, которые я готовлю для своих близких чаще всего.

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром

Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.

Ветчина60 г
Яйца3 шт.
Сыр35 г
Сольпо вкусу
Подсолнечное или оливковое масло15 мл
  1. Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.
  2. Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.
  3. Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.
  4. Жарим их на большом огне 2 минуты.
  5. Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.
  6. Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

Видеорецепт

Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 1. Калорийность на 100 г – 226 ккал. Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.

Яйца3 шт.
Сыр45 г
Лук40 г
Сливочное масло20 г
Свежая зелень2-3 веточки
Сольпо вкусу
  1. На медленном огне растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла.
  2. Затем нарезаем тонкими полукольцами 40 г репчатого лука и отправляем на сковороду.
  3. Обжариваем его до мягкости и добавляем 45 г твердого сыра, порезанного соломкой. Старайтесь выбирать те сорта твердого сыра, которые плавятся при нагревании.
  4. В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, а затем аккуратно выливаем их по центру сковороды.
  5. Солим яйца по вкусу и жарим до готовности 2-3 минуты. Если вы не любите жидкий желток, готовьте блюдо еще 2 минуты на медленном огне.
  6. Сверху посыпаем яичницу рубленой зеленью (2-3 веточки).

Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом, а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте с кусочком цельнозернового хлеба.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как можно легко и просто приготовить вкусный завтрак.

  • Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
  • Яйца обязательно должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
  • Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть, чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
  • В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
  • Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде, так как яйца готовятся очень быстро.
  • Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.

Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.

Если вы хотите на завтрак что-нибудь более интересное, чем глазунья, рекомендую посмотреть, как готовятся —яйца в мешочке— или не менее вкусные яйца пашот. А еще, очень советую приготовить яичницу в хлебе, она получается очень красивой и безумно вкусной.

Понравились мои рецепты? Тогда не забудьте написать об этом в комментариях! Расскажите, как вы готовите свою любимую яичницу.

www.alizy.club

Яичница с сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное, быстрое и питательное блюдо для завтрака! Яичница – один из популярных вариантов завтрака. Это блюдо не только быстро в приготовлении (достаточно, буквально, пяти минут и завтрак готов), но и питательно благодаря белкам, содержащимся в куриных яйцах. Кроме того яичницу можно дополнить разными ингредиентами (куриные яйца сочетаются со многими продуктами), каждый раз получая новый вкус, что разнообразит меню. Например, рецепт яичницы с сыром пользуется большим спросом по сравнению с другими, потому что чудесный аромат и хрустящая сырная корочка вряд ли кого-то оставит равнодушным.

  1. Приготовим ингредиенты. На завтрак для одного человека достаточно пары куриных яиц, потому что большее употребление куриных яиц сразу вредно. Количество других ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для яичницы лучше использовать сливочное масло, получается блюдо более ароматным и вкусным, но и калорийным. Поэтому для тех, кто следит за своим питанием, можно заменить его на растительное.

  2. Твердый сыр лучше использовать натуральный продукт, он не только вкуснее и полезнее, но и, действительно, будет плавиться, а не останется лежать натертой массой. Сыр натираем на средней терке. Если не хочется работать с теркой, можно быстро порезать его ножом, но нужно сделать это очень мелко.

  3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Когда оно прогреется. Вбиваем куриные яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, если вы хотите получить яичницу-глазунью. А можно, наоборот, растянуть их вилкой, получится яичница-болтушка. Вкус блюда хуже от этого не станет.

  4. Когда белок схватится. Куриные яйца посыпаем сверху молотым черным перцем и небольшим количеством соли, чтобы не пересолить блюдо (не забываем, что в блюде у нас будет еще сыр, а он достаточно соленый). Когда желтки немного прожарятся, посыпаем сверху натертым сыром. Сковороду с яичницей накрываем сверху крышкой и жарим на среднем огне около 3-5 минут.

  5. Время жарки зависит от работы плиты, сковороды и вкуса, если хочется, чтобы желток был жидковатым, то снять с огня сковороду с яичницей нужно раньше, чтобы яйца хорошо прожарились, нужно еще немного подержать, можно уже на выключенной плите. Яичницу выкладываем на тарелку или подаем на сковороде, присыпаем сверху порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

1000.menu

Омлет с сыром на сковороде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо.

Сегодня я расскажу вам, как сделать потрясающий омлет с сыром на сковороде, с приготовлением которого справится даже ребенок. Такой омлет - любимое лакомство моей племянницы, и когда она приезжает ко мне в гости, то всегда просит, чтобы я сделала именно его. Но я решила поступить мудро и научила ребенка готовить это блюдо самостоятельно, теперь и племянница при деле, и у меня больше свободного времени. В общем-то, этот рецепт приготовления омлета с сыром на сковороде действительно настолько прост, что любой с ним справится, хотя испортить омлет в принципе невозможно. Так что, дорогие начинающие хозяйки и те, у кого нет времени на готовку, обязательно возьмите на заметку этот рецептик, он не раз выручит вас.

Назначение: На завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и перчим, хорошенько взбиваем. Вливаем молоко и всыпаем тертый на крупной терке сыр и еще раз взбиваем массу.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на нее приготовленную яичную смесь.

Теперь уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Готовим омлет в течение 4-5 минут.

Подаем готовый омлет со свежими овощами или мясом. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Яйца фаршированные47 Яичные салаты94 Van 065 21.04.2019 08:32 «Ответить

Вку сны и лёгкий олет

Ана Мия 29.10.2017 19:48 «Ответить

Оказывается это проще простого) Спасибо за подробное описание, а то я все никак с турбослимовского омлета с сыром слезть не могу, так как не знаю что и как готовить))

Светлана Короткая 11.06.2015 14:40 «Ответить

Спасибо за рецепт. Учусь готовить, захотелось освоить приготовления омлета, ваши советы мне очень помогли))) Получилось даже красивее, чем на картинке

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

06 марта 2017 2597

Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
яйцо - 2 штуки
сыр - 50 г
масло (подсолнечное или сливочное) - 10 г
свежий укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

Ход приготовления:

  1. Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
  2. Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
  3. Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
  4. В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
  5. Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.

Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 227 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
  2. Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
  3. Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
  4. Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
  5. Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
  6. Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
  7. Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
  8. Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
  9. Украсить болтушку с помощью зелени.

Если для приготовления использовался плавленый сыр, то его достаточно будет немного размять или нарезать кубиками, либо даже просто поломать на кусочки.

Яичница с колбасой и сыром

Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр – 70 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • вода (или молоко) – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 204 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло;
  2. Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока);
  3. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика или вилки;
  4. В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать;
  5. Нарезать колбасу в виде тонкой соломки или небольших кусочков и измельчить петрушку;
  6. Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится;
  7. На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека;
  8. Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции.

Яйца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.

Ингредиенты:

  • колбаса варёная — 70 г;
  • помидор (небольшой) – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, укроп – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

Ход приготовления:

  1. Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
  2. Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
  3. В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
  4. Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
  5. Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
  6. Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
  7. Блюдо готово к подаче на стол.

Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром

Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.

  • яйцо – 5 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 151 ккал

Ход приготовления:

  1. Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
  2. С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
  3. Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
  4. Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
  5. В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
  6. На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
  7. Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
  8. Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.

Яйца с беконом, помидорами и сыром

Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • бекон – 125 г;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 238 ккал.

Ход приготовления:

  1. Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
  2. Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
  3. Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
  4. Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
  5. Через несколько минут яичница готова;
  6. На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.

Быстрый рецепт для микроволовке

Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.

Ингредиенты:

  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
  • ветчина копчёная – 70 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 7-8 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Измельчить ветчину и натереть сыр;
  2. Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
  3. Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
  4. Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
  5. Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
  6. Яичница готова.

Советы кулинаров

  1. Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
  2. Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
  3. Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
  4. Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
  5. В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
  6. Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
  7. Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
  8. Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
  9. Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также