Японский чай сенча полезные свойства


Чай сенча (сентя) – описание, польза и вред, как заваривать

Чай – напиток, любимый и активно потребляемый во всех точках земного шара, от Америки до Азии. Он придает сил и заряжает энергией, а огромное разнообразие вкусов и ароматов этого напитка способно удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Японский чайный сорт сенча придется по вкусу тем, кому надоел обыкновенный зеленый чай и кто желает разнообразить свои повседневные чаепития.

Чай сенча что это такое

Производится сенча в Японии, где, кстати, является одним из самых популярных напитков.

История чайного сорта насчитывает много столетий. Считается, что впервые сенчу стали выращивать японские монахи-буддисты еще в 13-ом веке. Долгое время сорт был доступен только очень обеспеченным людям ввиду своей дороговизны, однако в настоящее время сенча является довольно распространенным напитком как у себя на родине, в стране Восходящего Солнца, так и за ее пределами.

Сенча представляет собой тонкие скрученные листья, похожие на иглы хвойного дерева (японцы предпочитают другую ассоциацию – с «паучьими лапами»). В процессе производства листья этого сорта не обжаривают, а только обрабатывают паром. Благодаря этому сенча сохранят гораздо больше витаминов и минералов в составе, в отличие от других чайных сортов.

Аромат и вкусовые качества

С виду и по вкусовым свойствам сенча напоминает обыкновенный зеленый чай, однако отличается от него более изысканным вкусом и едва уловимым тонким ароматом. Некоторые отмечают также легкий горьковатый привкус, однако это связано не с вкусовыми качествами сорта, а с длительным завариванием чая (таким образом, правильно приготовленный напиток горчить не будет).

Сенча имеет бледно-желтый оттенок, характерный для «зеленых» сортов. Аромат, как правило, не выражен (поэтому наличие сильно выраженного запаха заставляет задуматься о наличии ароматизаторов в составе). Вкус можно описать как мягкий и совсем чуть-чуть терпкий. Также напиток оставляет приятное послевкусие, расслабляет и освежает, способствует ускорению умственной деятельности.

Пить сенчу можно с различными десертами и сладостями, либо, если хочется прочувствовать тончайшие оттенки вкуса и аромата напитка, без всякой еды. Японцы пьют как горячий, так и слегка остывший чай – чашечка холодной сенчи великолепно освежает в знойную погоду, а вот горячий напиток способствует релаксации и здоровому сну, поэтому его можно пить вечером.

Полезные свойства чая сенча

Как уже отмечалось выше, особенный способ приготовления делает сенчу одним из полезнейших чайных сортов, поскольку в чайных листочках сохраняется максимум витаминно-минеральных веществ.

  • Так, этот чайный сорт славится высоким содержанием витамина С, который, как известно, благотворно воздействует на иммунную систему и оберегает организм человека от различных вирусов и инфекций.
  • Имеется в сенче и витамин А, укрепляющий костную ткань, а также улучшающий внешний вид и состояние зубов, ногтей и волос. А еще витамин А положительно сказывается на здоровье глаз и препятствует снижению зрения.
  • Как и любой чайный сорт, сенча богата природными антиоксидантами – веществами, которые борются с так называемыми свободными радикалами и, таким образом, замедляют старение и изнашивание организма. Также благодаря антиоксидантам существенно улучшается состояние и внешний вид кожных покровов, уменьшаются морщины и складки на лице.
  • Благодаря наличию антиоксидантов в составе напиток существенно снижает риск развития злокачественных образований.
  • Витамин Е, или токоферол, имеющийся в составе сенчи, также способствует преображению кожи, ногтей. А особенно полезен он для здоровья волос – препятствует ломкости и сухости шевелюры и повышенному ее выпадению. Следует также знать, что токоферол полезен для женщин, поскольку регулирует работу женской репродуктивной системы.
  • Особенностью сенчи является наличие (правда, в весьма скромных количествах) йода в составе. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы и правильной работы иммунной системы.
  • Чрезвычайно полезен напиток для сердечно-сосудистой системы. Одна чашка чая понижает холестерин, благодаря чему улучшается циркуляция крови в организме и снижается риск образования холестериновых бляшек и развития атеросклероза. Уменьшается нагрузка на сердце, нормализуется артериальное давление, поэтому чай может быть полезен людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Благоприятно воздействует чай и на мозг, способствуя повышению скорости мышления и улучшению концентрации. Известно, что регулярное употребление чая значительно снижает риск развития слабоумия в старости.
  • Будет весьма полезен напиток и тем, кто решил избавиться от лишних килограммов, поскольку сенча стимулирует метаболизм и запускает процессы жиросжигания.

Таким образом, сенча – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья чайный сорт.

Рекомендации по завариванию

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом сенчи, нужно уметь правильно приготовить напиток. Тонкостей здесь не так уж и много, однако все рекомендации по завариванию обязательно стоит соблюдать, чтобы добиться идеального раскрытия вкусовых качеств чая.

  • Для приготовления напитка брать следует только качественную, фильтрованную воду без каких бы то ни было примесей и осадков.
  • Также желательно использовать специальную посуду – она может быть керамической, стеклянной или глиняной. Считается, что в чайниках из этих материалов вкус любого чайного сорта раскрывается лучше и полнее. Знатоки чайных церемоний советуют брать посуду белых или светлых оттенков – это весьма эстетично, к тому же так цвет напитка будет виден лучше.
  • Итак, для начала сполосните заварочный чайник кипятком (это требуется для того, чтобы прогреть посуду).
  • Положите в посуду чайные листья (на одну чашку потребуется 1 ч.л. чайных листков), затем залейте их горячей, но не кипящей водой (идеально, если ее температура не будет превышать 85 градусов) из расчета 200 мл на одну чашку.
  • Дайте сенче настояться в течение 30 секунд. Первую заварку слейте – так вы промоете чай, избавитесь от неприятного привкуса и чайной пыли.
  • Снова залейте листья водой, подождите минуту, затем приступайте к чаепитию. Помните, что сенчу можно заваривать несколько раз, но этот сорт способен выдержать не более 3-4 завариваний.

Употреблять можно как горячий, так и холодный напиток – это зависит только от индивидуальных предпочтений.

Противопоказания и возможный вред сенчи

Обычно от употребления чая никаких побочных эффектов не наблюдается, однако в некоторых случаях чаепитие может иметь не самые приятные последствия.

  • Так, стоит воздержаться от чая при наличии индивидуальной непереносимости или аллергии.
  • С осторожностью употреблять напиток людям, имеющим проблемы с артериальным давлением (гипотонию).
  • Не стоит злоупотреблять сенчей беременным и кормящим женщинам из-за возможной аллергии у ребенка.
  • Передозировка чая может вызвать тахикардию, тошноту, головные боли, а также расстройства желудка и диарею. Рекомендуемая суточная доза не должна превышать 4 чашек в день.

Японский зеленый чай Матча Сенча обладает побочными эффектами

Японский зеленый чай Матча Сенча имеет побочные эффекты

Мы можем отрегулировать количество, содержащееся в каждой бутылке

киотского японского матча (от 0,5 г до 1 кг) в соответствии с вашим запросом.

Мы можем скорректировать уровень качества

киотского японского матча по вашему запросу.

По вашему запросу мы можем поставить киотский японский маття

с другим чайным продуктом.

|||| Описание продукта ||||


Мы продаем Матча в различных формах.
Мы поставляем продукты маття палочного и консервного типа, а также промышленное применение.

Продукция изготавливается с использованием маття, закупаемого на производственных площадях по всей Японии.
Мы предлагаем продукцию самого разного качества, в том числе органический маття, маття с отборным вкусом, маття

для пищевой промышленности и многое другое.


Это чайная плантация, на которой выращивают маття в префектуре Сидзуока.

Матча здесь выращивают органически.


Это предприятие по переработке маття, расположенное в префектуре Сидзуока.

Производство и переработка здесь производятся в соответствии со стандартами JAS.


Мы также доставляем маття из Удзи и Яме.

У каждого чая свой неповторимый вкус и цвет.


В Японии популярным стилем является смешивание чая матча и зеленого чая.

Мы тоже можем выполнить такую ​​обработку.

преимущества зеленого чая побочные эффекты преимущества зеленого чая побочные эффекты преимущества зеленого чая побочные эффекты

.

Органический японский чай в пакетиках Сенча, приготовленный на пару, изготовлен в Киото Удзи

Органический японский паровой чай Сенча в пакетиках, изготовленный в Киото Удзи

Японский чай укрепляет здоровье. Он содержит много богатых питательных веществ.
Основные ингредиенты чая, такие как катехин, кофеин, витамин C, каротин, витамин E, аминомасляная кислота, полисахарид, фловонид, фтор, теанин и т. Д.
Gyokuro, Sencha, Bancha и Houji-cha, содержат различные ингредиенты, соотношение которых зависит от производственный процесс


Мы в Yamasan Co., Ltd. любит наш родной город, район Удзи в Киото.

Богатый естественной зеленью, здесь мы работали

для трех поколений в торговле чаем,

всегда преследует новые возможности и задачи.

Мы активно ищем самую свежую информацию, чтобы понять меняющиеся потребности

и удовлетворить запросы наших клиентов. Сочетая ремесленные навыки Киото Удзи,

продукт с долгой историей и традициями, с использованием новейших технологий,

мы предлагаем чайные продукты, которые нравятся покупателям.

Мы также стремимся к полному сокращению затрат за счет улучшения закупок

и стоимость материалов, что позволяет клиентам сэкономить.

Наша цель - процветать вместе с нашими заботливыми клиентами.


Наша фирма одной из первых начала производить безопасность, качество,

и душевное спокойствие - одно из его основных направлений.

Мы не только используем прослеживаемость как само собой разумеющееся,

, но мы проверяем весь наш чай на наличие следов химикатов и микробов,

, а также новые потребности, такие как радиационные испытания,

с использованием анализа на основе данных для обеспечения безопасного чая.

Зеленый чай содержит множество полезных для организма питательных веществ.
Поскольку наш зеленый чай находится в виде порошка, все эти питательные вещества могут усваиваться.
Теанин, входящий в состав зеленого чая, оказывает расслабляющее действие.
Кроме того, он подавляет эффекты гериатрических заболеваний

и предлагает ряд других полезных эффектов, которые были обнаружены недавними исследованиями.
Зеленый чай становится незаменимым во многих сферах, в том числе в пищевой промышленности.
Предлагаем оригинальные зеленые чаи исключительно для индивидуальных клиентов,

используя имидж клиентов и концепцию продукта и работая

в тандеме с нашими специализированными оценщиками чая.

.Доступен высококачественный японский зеленый чай Сенча

в частной упаковке Сделано в Киото Удзи

Преимущество продукта

1. Производство в Удзитавара, Киото, где родился японский зеленый чай

2. Получено много наград!

3. Возможность выбора в соответствии с вашим приложением!

Представление продукта

Sencha

Японский зеленый чай, хорошо сбалансированный по вкусу, терпкости и

горечи благодаря яркому солнечному свету.

Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 78 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Киото, Япония
Размер продукта Ширина: 33 см x Длина: 17 см x Толщина: 25 см
MOQ 50 шт / 1 коробка

Этот чай пьют с широким спектром возможностей.

Когда вы пьете этот чай, вы чувствуете и получаете естественное дыхание, так как чайный лист ярко греется в солнечном свете.

Gyokuro

Японский зеленый чай содержит много приятных на вкус компонентов

путем накрытия ростков во избежание попадания солнечных лучей.

900
Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 50 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Киото, Япония
Размер продукта Ширина: 11 см x Длина: 23 см x Толщина: 0.5 см
MOQ 50 шт. / 1 ​​коробка

Гёкуро - лучший выбор для расслабления, чтобы освежить вас.

Зеленый чай содержит полезные для здоровья и не калорийные ингредиенты, рекомендуется в качестве напитка при наслаждении японской кухней.

Генмай Ча

Японский зеленый чай с обжаренным коричневым рисом.

Ингредиенты Японский зеленый чай, жареный коричневый рис
Нетто 188 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Киото Япония
Размер продукта Ширина: 5.5 см x Длина: 22 см x Толщина: 3,5 см
MOQ 60 шт. / 1 ​​коробка

Этот чай относительно легко заваривать.

Хорошая репутация как у жителей других стран, так и у японцев.

Жареный зеленый чай

Жареный японский зеленый чай с ароматным запахом.

Киото
Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 188 г
Срок годности 12 месяцев
Место производства Япония
Размер продукта Ширина: 9 см x Длина: 31 см x Толщина: 6 см
MOQ 50 шт. / 1 ​​коробка

Этот чай содержит мало кофеина при обжарке и не содержит нагружать желудок.

С комфортом могут выпить все, от детей до пожилых людей.

Чай Каригане

В японском зеленом чае в основном используется часть стебля чая.

Ингредиенты Японский зеленый чай
Нетто 70 г
Срок годности 12 месяцев
.

Японский зеленый чай Matcha Sencha Houjicha From Kyoto Uji

Японский зеленый чай matcha sencha houjicha из Киото Удзи

Японский чай улучшает здоровье. Он содержит много богатых питательных веществ.
Основные ингредиенты чая, такие как катехин, кофеин, витамин C, каротин, витамин E, аминомасляная кислота, полисахарид, фловонид, фтор, теанин и т. Д.
Gyokuro, Sencha, Bancha и Houji-cha, содержат различные ингредиенты, соотношение которых зависит от производственный процесс


We at Yamasan Co., Ltd. любит наш родной город, район Удзи в Киото.

Богат естественной зеленью, здесь мы работали

на протяжении трех поколений в торговле чаем,

всегда преследовали новые возможности и задачи.

Мы активно ищем самую свежую информацию, чтобы понять растущие потребности

и удовлетворить запросы наших клиентов. Сочетая ремесленные навыки Киото Удзи,

, продукт с долгой историей и традициями, с новейшими технологиями,

, мы предлагаем чайные продукты, которые нравятся покупателям.

Мы также стремимся к всестороннему сокращению затрат за счет улучшения закупок

и стоимости материалов, обеспечивая экономию для клиентов.

Наша цель - процветать вместе с нашими благосклонными клиентами.


Наша фирма была одной из первых, кто сделал безопасность, качество,

и душевное спокойствие одним из своих основных направлений.

Мы не только используем прослеживаемость как само собой разумеющееся,

, но и проверяем весь наш чай на наличие следов химикатов и микробов,

, а также возникающие потребности, такие как радиационное тестирование,

с использованием анализа на основе данных для обеспечения безопасности чай.

Зеленый чай содержит большое количество полезных для организма питательных веществ.
Поскольку наш зеленый чай находится в виде порошка, все эти питательные вещества могут усваиваться.
Теанин, входящий в состав зеленого чая, оказывает расслабляющее действие.
Кроме того, он подавляет эффекты гериатрических заболеваний

и предлагает ряд других полезных эффектов, которые были обнаружены недавними исследованиями.
Зеленый чай становится незаменимым во многих сферах, в том числе в пищевой промышленности.
Мы поставляем оригинальные зеленые чаи исключительно для индивидуальных клиентов,

, используя имидж клиентов и концепцию продукта и работая

в тандеме с нашими специализированными оценщиками чая.

.

Смотрите также