Заливной пирог с курицей и картофелем


Заливной пирог с курицей и картошкой — рецепт с фото

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Или с чашкой молока на обед. Приятного!

www.iamcook.ru

Заливной пирог с курицей и картошкой - рецепт с фото пошагово

21 марта 2019 738 2

Тесто для заливного пирога с курицей и картошкой готовится очень просто, можете брать в помощники детей или внуков. Они очень будут рады вам помочь что-либо перемешать, да и приготовленная вместе выпечка будет намного вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 14

Начинаем с приготовления теста: в миску выливаем кефир, разбиваем яйца, солим, добавляем разрыхлитель (можно соду) и перемешиваем. Даем 5 минут постоять.

Шаг 3 из 14

Добавляем растопленное, не горячее сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи).

Шаг 4 из 14

Частями вмешиваем просеянную муку. При перемешивании смотрим, чтобы не осталось сухих комочков. Тесто получается вязкое, чуть гуще, чем деревенская сметана.

Шаг 5 из 14

Подготавливаем начинку для заливного пирога: филе, промыв и обсушив салфеткой, нарезаем на кусочки одинакового размера и толщины, можно кубиками или полосками.

Шаг 6 из 14

Картофель очищаем, промываем. При помощи терки шинкуем на тонкие кружочки.

Шаг 7 из 14

Складываем ломтики картофеля в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, слегка отжимаем картофельные кружочки.

Обработка данного овоща кипятком делает начинку очень вкусной. Картофель потом просто тает во рту вместе с сочной начинкой и нежным тестом.

Шаг 8 из 14

Далее обжариваем лук до прозрачного состояния.

Шаг 9 из 14

Форму для выпечки покрываем пергаментом или фольгой. Выливаем чуть меньше половины теста и разравниваем ложкой. Размер моей формы — 20*35 см.

Шаг 10 из 14

Затем укладываем кусочки курицы.

Шаг 11 из 14

Сверху выкладываем картофель и лук. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.

Шаг 12 из 14

Выливаем следом оставшееся тесто, разравниваем, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Шаг 13 из 14

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Шаг 14 из 14

Готовому пирогу с курицей и картошкой даем немного остыть перед подачей. Можно подавать его с любым супом или бульоном, либо просто к чаю как перекус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Заливной пирог с курицей и с картошкой

Ингредиенты

  • начинка:
  • 2 куриные грудки
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец
  • тесто:
  • 150 гр. майонеза
  • 150 мл. кефира
  • 2 яйца

1 ст. муки (150 г)

  • соль ½ ч.л. (или )
  • 1 ч.л. соды
  • форма 25х35 см
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога — для Вас.

    Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.

    Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.

    Замешиваю тесто на майонезе и кефире.

    Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку

    Рецепт заливного пирога с курицей

    Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

    • 150 грамм майонеза Провансаль;
    • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
    • 2 яйца;

    1 стакан муки;

  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.
  • Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.

    Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

    Для начинки нам понадобится:

    1. 2 куриные грудки;
    2. 1-2 луковицы;
    3. пучок свежего укропа;
    4. соль, перец;
    5. 2-3 картофелины.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    6 комментариев

    Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01

    «Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?

    Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10

    Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!

    Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14

    Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30

    Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.

    Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52

    Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.

    Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18

    Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.

    Заливной пирог с курицей и картошкой

    Для теста: 3 ст. л. майонеза 3 ст. л. сметаны 2 яйца 4 ст. л. муки с верхом 1 ч. л. погашенной соды

    соль

    Для начинки: половина курицы 2 большие луковицы свежий укроп соль, перец

    2-3 картофелины

    Курицу и картофель отвариваем, остужаем. Лук мелко шинкуем

    и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем к луку добавляем мелко порезанную курицу и картошку, немного обжариваем, снимаем с огня, солим/перчим, добавляем укроп.

    Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и погашенную в уксусе соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось как для оладий.

    Мы кушаем с разными соленьями (огурчики, маринованные перчик и чеснок)

    Заливной пирог с курицей – 9 рецептов с картошкой, грибами

    Испечь заливной пирог с курицей несложно. Чтобы смягчить сухость куриной грудки или филе, в начинку добавляют лук или сыр. Для теста используют кефир, майонез или сметану, но с первым получится полезнее.

    Классическая рецептура заливного пирога с курицей

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сметана – 220 г;
    • майонез – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • филе курицы – полкило;
    • масло растительное – 3,5 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – 5 г;
    • чёрный перец и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление классического пирога:

    1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
    2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
    3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
    4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
    5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
    6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

    Сытное блюдо с картофелем

    Продукты для теста:

    • сметана, мука и майонез – по 130 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 4 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Для начинки нужно:

    • грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.

    Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:

    1. В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
    2. Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
    3. Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
    4. Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
    5. Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.

    Под сырной корочкой

    Компоненты для блюда:

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Как сделать куриный пирог с корочкой сыра:

    1. Мясо отварить до готовности, измельчить. Сыр пропустить сквозь мелкую тёрку.
    2. В глубокой посуде взболтать яйца миксером. Присоединить сметану и соль, снова взбить.
    3. Муку с содой просеять в жидкую смесь, сделать однородное тесто. Нарезанную курицу бросить в тесто и размешать.
    4. Противень смазать животным жиром и залить тестом с начинкой. Духовку прогреть до 180 °С до подрумянивания теста.
    5. Вытащить из духовки и присыпать сыром. Отправить назад до образования сырной корочки.

    Заливной пирог с курицей в мультиварке

    Для основной массы понадобится:

    • ряженка – 1 ст.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Для наполнения надо взять:

    • мясо грудки – 0,3 кг;
    • картошка – 3 маленьких клубня;
    • сыр – 3 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить блюдо в мультиварке:

    1. Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
    2. Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
    3. Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
    4. Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.

    Важно: время указано для мультиварки с мощностью 900 Вт. Например, в технике с мощностью 670 Вт для выпечки такого пирога понадобится около часа с одной стороны и 20 минут − со второй.

    Готовим на кефире

    Составляющие для рецепта:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 350 г;
    • мясо курицы – 0,3 кг;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • лук – 2 больших или 3 средних головки;
    • сахар – ч. л.;
    • петрушка – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Вкусный пирог с курицей на кефире:

    1. Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
    2. Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
    3. Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
    4. Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
    5. Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
    6. Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
    7. Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.

    С грибным вкусом

    • белая мука – 1 ст.;
    • сметана жирная – 400 г;
    • грибы (свежие) и мясо – по 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л..

    Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:

    1. Блендером разболтать сметану с солью и яйцами. Подсыпать муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто. Готовую массу оставить на полчаса в тёплом месте.
    2. Лук измельчить кубиками, грибы дольками. Раскалить масло в сковороде и поджарить лук пару минут. Присоединить грибы и жарить, пока жидкость из грибов не испарится.
    3. За это время порубить куриное мясо и бросить в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через четверть часа начинка будет готова.
    4. В промасленный противень вылить половину теста. Поверх него уложить начинку и залить остатками теста. Сверху потереть сыр.
    5. Духовку прогреть до 190 °С и готовить пирог 40 минут. Но через 20 минут сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы верх не потрескался.

    С копчёным мясом птицы и капустой

    Ингредиенты для пирога:

    • мука – ¾ ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • копчёное куриное мясо – 120 г;
    • капуста – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – 2 ч. л.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Как приготовить с добавлением капусты и копчёной курицей:

    1. Измельчить капусту и зелень, смешать и посолить. Мять руками, пока овощи не пустят сок.
    2. Курицу избавить от кожи. Порубить мелко и смешать с капустой.
    3. Венчиком разболтать яйца с солью. Присоединить сметану с майонезом, размешать до равномерности. Ввести разрыхлитель с мукой, замесить тесто.
    4. Форму смазать кусочком сливочного масла. Налить половину теста, покрыть начинкой, залить оставшимся тестом.
    5. В прогретую до 180 °С духовку отправить форму не меньше, чем на полчаса. После достижения готовности блюдо остудить и извлечь на сервировочное блюдо.

    Вкусная выпечка с зелёным луком

    Продукты для рецепта:

    • куриные яйца – 6 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • куриное филе – 0,4 кг;
    • сметана – 1 ст.;
    • зелёный лук – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Заливной пирог с курицей и зелёным свежим луком:

    1. Филе сварить в солёном кипятке. Пока варится, порубить лук мелко.
    2. Взбить с солью яйца. Присоединить сметану, размешать. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
    3. Отварное мясо разобрать на волокна или порезать. Бросить лук и курицу в тесто, размешать.
    4. Форму залить заготовкой пирога. Отправить запекаться на 30 − 40 минут при 180 °С.

    »

    www.vashi-recepti.ru

    Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — рецепт с фото

    Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир.

    Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

    Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

    Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

    Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).

    Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

    Добавьте муку.

    И взбейте блендером до однородности теста.

    Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.

    Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

    Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

    Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

    Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

    Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

    Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

    Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

    Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!

    www.iamcook.ru

    Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой

    Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.

    Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома 😉 Лично у меня кисломолочные продукты бывают не всегда, но довольно часто. Другие же ингредиенты не переводятся, так как запасы постоянно пополняются.

    В принципе, начинка для этого типа теста может быть любой. Нередко я готовлю такой пирог с рыбными консервами (сайрой, сардинами или тунцом), а также с яйцом и зелёным луком. Возможен и сладкий вариант, к тому же, не только запечённый, но и, так называемый, жареный! Например, рецепт пирога с ягодами на сковороде. По большому счёту, здесь как и с пиццей — пригодится всё более или менее подходящее из того, что есть на полках холодильника 😉

    Однако сегодня у меня заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — очень сытный. Это действительно самостоятельное блюдо. Ну, разве что, можно дополнить при желании свежей помидоркой. Однако вкус на 90% зависит от того, как приготовить начинку. А сделать это можно разными способами. Я расскажу о самом лучшем, на мой взгляд 😉

    Можно взять как готовое филе, так и мясо с косточкой, а затем самостоятельно проделать работу по его отделению от кожи и кости. Подойдёт как грудка, так и бедро, голени. Картошку я предлагаю обжарить, а затем немного протушить брусочками. Это сыграет самую положительную роль! А чтобы разнообразить вкус и сделать его более ярким, я добавила лучок, домашнюю горчицу, хмели-сунели и паприку! Вы же можете подобрать другие специи, которые вам кажутся подходящими в данном случае.

    Пирог с курицей и картошкой — выигрышный вариант ещё и для мужской компании, даже в том случае, если представители сильного пола, которых вы планируете кормить, чаще отдают предпочтение говядине, свинине или баранине. В сегодняшнем сочетании они оценят и грудку — проверено! 😉 А ещё, оформляя этот рецепт, не могу не вспомнить другой, которым делилась с вами год назад. Я его и назвала прямо так, по сути — мужской! Ведь тот вариант с курицей, луком и салом! Просто взрыв вкуса и всех представлений о мясных начинках))

    Но... пора переходить к самому важному, ведь правда? Итак, изучаем заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    • кефир — 300 мл
    • яйца — 2 штуки
    • соль — 0,5 ч.л.
    • подсолнечное масло — 8 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 ст.)*
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    • куриное филе — 250 г
    • картошка — 250 г
    • репчатый лук — 1 небольшая головка
    • горчица — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
    • паприка — 0,25 ч.л.
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • кипячёная вода — 70 мл

    Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.

    Начинка:

    Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками. Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков.

    Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты.

    Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне.

    Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут.

    Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.

    Тесто:

    Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала.

    Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков.

    Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности.

    Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:

    Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут. Вылила половину теста в форму.

    Выложила подготовленную и остывшую начинку.

    Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой.

    Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной.

    Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова!

    Готовьте для близких с любовью! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    vypechka-online.ru

    Пирог с курицей и картофелем заливной рецепт с фото в духовке

    Поделиться

    Всем привет. Сейчас покажу вам, как приготовить пирог с курицей и картофелем, запеченный в духовке, из заливного теста. Пошаговый рецепт с фото представляю под описанием.

    Вообще, заливное тесто можно делать с, абсолютно, разными начинками, например:

    А мы сегодня, сделаем начинку для такого пирога с курицей и картофелем, натертым на терке. Это, волшебно, вкусно и сытно. А когда вы попробуете…, язык проглотите.

    Пирог с курицей и картофелем, приготовленный с заливным тестом, и запеченный в духовке – это превосходная идея, если надо вкусно и сытно перекусить. Его можно брать с собой, хоть на природу, хоть на работу, в качестве перекуса, на пикник или на дачу. Очень хорошо подавать его с горячей чашечкой кофе или ароматного чая.

    У меня дома, когда я, например, в выходной, приготовлю такой пирог, его хватает, всего на полчаса…,и как не бывало, …хоть снова стряпай.

    С уважением,  Домашний повар.

    P.S.  А тут посмотрите блюдо, на тот случай, если вам не хочется долго возиться с выпечкой простых блинчиков – «Ленивый блин в духовке» — сразу всю семью накормите.

    Ну, а сейчас смотрим:

    Как приготовить пирог с курицей и картофелем рецепт с фото из заливного теста в духовке

    (Посетили 3 166 раз, 1 сегодня)

    • Нарезаем мелкими кубиками филе курицы (можно от бёдер, а можно из грудки)

    • Нарезаем кубиками две луковицы

    Теперь будем делать заливное тесто для пирога с курицей и картофелем. • Смешиваем в чистой посудине 200 гр. сметаны и три яйца

    • Посолим и взобьем венчиком

    • Кладем, примерно, 100 г просеянной муки • И маленькую ложку разрыхлителя

    • Перемешаем, чтобы не образовались комочки

    • Сырой картофель (2 шт.) натрём на терке (я на крупной всегда тру) ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель заранее НЕ натирайте, а то потемнеет.

    • Отжимаем жидкость с картофеля

    Теперь в чашке смешаем: • Нарезанное филе курицы • Порезанный, мелко, лук • Натертый картофель • Соли - половину чайн.л. • Перец, молотый, по вкусу • Перемешаем

    Начинка, для пирога с курицей и картофелем, готова

    • Берем форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно не смазывать её) • Выливаем в форму, примерно, 1/3 часть всего заливного теста

    • Кладем на него начинку (по краям оставляйте, чуть-чуть, места – см. фото)

    • Теперь, выливаем в форму оставшееся тесто • И красиво разравняем

    • Ставим в горячую духовку t 200°С • Печём, минут 40-45 • Проверяйте готовность деревянной спичкой или зубочисткой

    • Когда духовку выключите, то оставьте ещё, минут на 10, пирог с курицей и картофелем, постоять там

    • Осталось достать пирог из духовки • Нарезать на ровные кусочки • И можно подавать на стол Выпечка получается сытная и вкусная, подойдет к любому торжеству, и не только. Вот такой вкусный у нас получился пирог с курицей и картофелем в духовке, из заливного теста, рецепт с фото определите к себе в закладки, чтобы всегда могли к нему вернуться.

    Приятного аппетита!

    domashniy-povar.ru


    Смотрите также