Замороженные сливы полезные свойства


Польза и вред свежей, замороженной, сушеной, домашней сливы – Хорошие привычки

О том, что слива полезна, знают все. Рассмотрим полезные и вредные свойства свежего, сушеного, замороженного, домашнего фрукта.

Польза и вред свежей сливы

Слива издавна зарекомендовала себя как вкусный и полезный продукт питания. Во фрукте содержатся следующие витамины:

  • А;
  • К;
  • С;
  • Е;
  • группы В;
  • РР.

Читать: Польза сливы для беременных

В сливах много:

  • калия;
  • кремния;
  • кобальта;
  • марганца;
  • меди;
  • молибдена.

В 100 г свежих плодов содержится от 9 до 17 г природных сахаров. Кроме этого, слива насыщена органическими кислотами:

  • салициловой;
  • лимонной;
  • яблочной;
  • щавелевой.

В продукте много пектиновых соединений и пищевых волокон. Благодаря такому составу и невысокой калорийности (47 ккал/100 г) сливы являются прекрасным диетическим продуктом. Они хорошо очищают кишечник от продуктов гниения, устраняют запоры, однако это касается сладких слив. Сливы кислых сортов содержат очень много дубильных веществ и обладают закрепляющим эффектом.

Сливы полезно включать в рацион людей

  • с проблемным пищеварением;
  • при проблемах с отделением желчи;
  • при воспалении мочевого пузыря;
  • при склонности к отекам;
  • при лишнем весе;
  • при проблемах с суставами.

С осторожностью следует есть сливы в период обострения колитов, желчнокаменной болезни, при метеоризме и нарушении стула. Отказаться от них нужно при индивидуальной непереносимости.

Видео по теме:

Польза и вред сушеной сливы

При сушке слив естественным путем в плодах уменьшается содержание воды и повышается концентрация полезных веществ. В 100 граммах сушеных плодов 57-58 г сахара, а калорийность этого количества сухофруктов 260 ккал. Такая высокая калорийность делает сушеные сливы прекрасным продуктом для быстрого перекуса, они хорошо усваиваются организмом и дают заряд энергии при физических и умственных нагрузках.

Читать: Польза и вред вяленого киви

Большое содержания в продукте витамина В6 положительно сказывается на иммунной системе организма и улучшает работу ЦНС. Этот витамин важен для формирования эритроцитов, а его недостаток провоцирует развитие анемии, ухудшение состояния кожных покровов.

В сушеных плодах много калия и магния. Эти элементы регулируют работу сердца, помогают справиться с гипертонией. Марганец, который есть в сушеных сливах, участвует в образовании костных тканей, а медь регулирует работу ферментов.

Отвары из сушеных слив обладают антибактериальными свойствами, снимают отеки. При склонности к запорам проблему поможет решить регулярное употребление сушеных слив. Кроме того, эти сухофрукты являются хорошим профилактическим средством от рака органов ЖКТ.

С осторожностью сушеные сливы нужно употреблять тучным людям и диабетикам. Исключить их нужно из рациона кормящих женщин хотя бы в первые полгода. При индивидуальной непереносимости сушеные сливы нужно совсем убрать из рациона.

Видео по теме:

https://youtu.be/Y9AmhO0mlWU

Польза и вред замороженной сливы

Быстрая заморозка слив является прекрасным способом заготовить полезные плоды впрок. Замороженные плоды не теряют своих полезных свойств, но при хранении нельзя допускать размораживания и повторной заморозки. Замороженные сливы полезны при:

  • склонности к запорам;
  • недостатке витаминов;
  • избыточном весе;
  • нарушении кровообращения.

Компоты и отвары из замороженной сливы снимают отеки, помогают при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. Их можно пить при заболевании бронхов, в том числе при астме.

Читать: Польза и вред копченого чернослива

Не стоит злоупотреблять морожеными сливами кормящим мамам: фрукты могут спровоцировать приступ кишечных колик у грудничка. Исключить мороженые сливы придется при метеоризме и остром колите, а также при диарее и непереносимости данного продукта.

Видео по теме:

Польза и вред домашней сливы

Все сорта домашней сливы обладают примерно одинаковыми полезными свойствами. Они помогают нормализовать пищеварение и устранить запоры, снизить уровень холестерина и очистить сосуды от холестериновых бляшек.

Сливы темной окраски содержат много природных пигментов – антоцианов. Эти вещества работают в организме как антиоксиданты, помогают бороться со свободными радикалами. Темные сливы помогают в профилактике злокачественных образований, особенно в желудке, тонком и толстом кишечники.

Независимо от окраски, домашние сливы улучшают гормональный фон, они обязательно должны быть в рационе женщин в период менопаузы. Кроме того, мякоть слив можно применять наружно в составе косметологических масок, они подтягивают и очищают кожу.

Читать: Польза сухой малины

Содержание сахара и других веществ помогает в выработке гормона счастья, что улучшает настроение и успокаивает нервную систему. Умеренно сладкие сорта домашних слив могут присутствовать в свежем виде в рационе диабетиков и людей с ожирением: они стимулируют пищеварение, очищают сосуды и выводят шлаки и лишнюю жидкость.

В количестве 3-4 штук в день сливы не приносят ощутимого вреда организму. Отказаться от них нужно в период обострения колита, при индивидуальной непереносимости и диарее.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза и вред персика: косточки, в варенье, консервированного
  • Польза и вред граната для здоровья
  • Польза, вред, калорийность винограда на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кукурузной каши на воде, молоке на 100 грамм
  • Вред, польза, калорийность минтая на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.

7 Польза сливы и чернослива для здоровья

Чернослив может быть полезным для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива со снижением риска истощающих костных заболеваний, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью костей (22).

Доказано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, он также может иметь потенциал для обращения вспять потери костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей.Однако считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что употребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, участвующих в формировании костей (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые обладают защитным действием на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Хотя все эти результаты являются положительными, большинство доказательств, касающихся чернослива и здоровья костей, основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество исследований, проведенных на людях по потреблению чернослива и здоровью костей, дало многообещающие результаты. По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме:

Чернослив обладает рядом свойств, которые могут принести пользу здоровью костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

.

От запоров, диабета и др.

Сливы содержат несколько питательных веществ, включая клетчатку и антиоксиданты. Возможно, они были одними из первых плодов, одомашненных людьми. Возможная причина? Их невероятные преимущества. Известно, что сливы помогают при запорах и диабете и даже могут предотвратить сердечные заболевания и рак. Есть и другие полезные свойства сливы. В этом посте мы подробно обсудим их преимущества.

Как работают сливы?

Сливы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и улучшающими память свойствами.Они содержат фенолы, особенно антоцианы, которые являются антиоксидантами (1).

Употребление слив связано с улучшением когнитивных функций, здоровья костей и работы сердца. У них также низкий гликемический индекс, поэтому употребление их в пищу вряд ли вызовет скачки уровня сахара в крови.

Они доступны с мая по октябрь - и в нескольких вариантах. Некоторые из них включают черную сливу, чернослив, красные сливы, сливы мирабель, сливы, желтые сливы, сливы и сливы умэбоси (основной продукт японской кухни).

Все эти разновидности обладают схожими преимуществами. Эти преимущества, как вы увидите, могут изменить вашу жизнь к лучшему.

Чем полезны сливы?

1. Сливы помогают при запорах

Сливы богаты клетчаткой и помогают при запорах (2). Фенольные соединения слив также обладают слабительным действием.

Чернослив (сушеные разновидности слив) также улучшает частоту и консистенцию стула, тем самым улучшая работу желудочно-кишечного тракта (3). Регулярный прием чернослива может улучшить консистенцию стула лучше, чем псиллиум (подорожник, семена которого используются как слабительное) (4).

Определенные каротиноиды и полифенолы слив могут также стимулировать пищеварение в желудочно-кишечном тракте (5). Однако исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этом аспекте.

2. Помощь при диабете

Здесь играют роль различные биологически активные соединения слив. Это сорбит, хинная кислота, хлорогеновые кислоты, витамин K1, медь, калий и бор. Эти питательные вещества действуют синергетически и помогают снизить риск диабета (6).

Сливы также повышают уровень адипонектина в сыворотке крови - гормона, регулирующего уровень сахара в крови (7).Клетчатка слив также может помочь - она ​​замедляет скорость, с которой ваш организм усваивает углеводы.

Сливы также могут повышать чувствительность к инсулину, что способствует лечению диабета (8). Фенольные соединения слив могут быть объяснены этими эффектами.

Перекус сушеной сливой также может увеличить чувство насыщения и снизить риск диабета и других серьезных заболеваний. Только будьте осторожны, чтобы ограничить порцию 4-5 черносливами, поскольку они также содержат много сахара. Лучше всего добавить немного белка, например небольшую горсть орехов.

3. Может помочь предотвратить рак

Исследование показало, что клетчатка и полифенолы в сушеной сливе могут помочь изменить факторы риска развития колоректального рака (9).

В других лабораторных испытаниях экстракты сливы убивали даже самые агрессивные формы клеток рака груди. Что еще более интересно, нормальные здоровые клетки остались неизменными (10). Этот эффект был связан с двумя соединениями слив - хлорогеновой и неохлорогеновой кислотами. Хотя эти кислоты довольно часто встречаются во фруктах, сливы содержат их на удивление много.

4. Может защитить сердце

Чернослив (или сливы) может контролировать гипертонию, тем самым защищая сердце. В исследовании у людей, которые употребляли сливовый сок или чернослив, уровень артериального давления был ниже. У этих людей также были более низкие уровни плохого холестерина и общего холестерина (11).

Другое исследование показало, что регулярное употребление чернослива может снизить уровень холестерина. В ходе исследования мужчинам с высоким уровнем холестерина давали съесть 12 черносливов в течение восьми недель. После испытания они увидели улучшение уровня холестерина в крови (12).

Употребление сушеных слив также может замедлить развитие атеросклероза (13).

5. Содействовать здоровью костей

Употребление чернослива снижает риск остеопороза. Слива считается наиболее эффективным фруктом для предотвращения и устранения потери костной массы (14).

Сливы также увеличивают плотность костной массы. Некоторые исследования предполагают, что этот эффект может быть связан с присутствием рутина (биологически активного соединения) в сливах (15). Но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему именно сливы способствуют здоровью костей.

Еще одна причина, по которой сливы полезны для костей, - это их содержание витамина К. Это питательное вещество помогает улучшить баланс кальция в организме, тем самым улучшая здоровье костей. Сушеные сливы содержат больше витамина К и могут быть гораздо более полезными в этом отношении (16).

Сушеные сливы также могут служить идеальной пищей для предотвращения потери костной массы у женщин в постменопаузе (17). Сливы также содержат определенные фитонутриенты, борющиеся с окислительным стрессом. Окислительный стресс может сделать кости пористыми и легко ломкими, что часто способствует развитию остеопороза (18).

6. Содействовать когнитивному здоровью

Исследования показывают, что полифенолы восточных слив могут улучшить когнитивные функции и снизить уровень холестерина в головном мозге (19). Это также может означать снижение риска нейродегенеративного заболевания.

В исследованиях на крысах было доказано, что потребление сливового сока эффективно в смягчении когнитивных нарушений, связанных со старением (20). Однако подобных эффектов не наблюдалось с порошком сушеной сливы.

Хлорогеновая кислота в сливе (и черносливе) также может помочь уменьшить беспокойство (21).

7. Может повысить иммунитет

Исследование, проведенное на домашней птице, показало, что сливы могут обладать иммуностимулирующими свойствами. Цыплята, которых кормили сливой, лучше выздоравливали от паразитарных заболеваний (22).

Подобные результаты у людей еще не наблюдались, и исследования продолжаются.

Еще предстоит открыть для себя другие преимущества слив. Но то, что мы узнали до сих пор, является достаточным свидетельством, чтобы сделать сливы регулярной частью нашего рациона.

Если вы не уверены, взгляните на пищевой профиль слив.

Каков профиль питания слив?

Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 75,9 (318 кДж) 4%
Из углеводов 68,1 (285 кДж)
Из жира 3,9 (16,3 кДж)
Из белка 3,9 (16,3 кДж)
Из спирта 0.0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 18,8 г 6%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Крахмал 0,0 г
Сахар 16,4 г
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 569 МЕ 11%
Витамин C 15.7 мг 26%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,4 мг 2%
Витамин K 10,6 мкг 13%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,0 мг 3%
Ниацин 0,7 мг 3%
Витамин B6 0.0 мг 2%
Фолиевая кислота 8,3 мкг 2%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 3,1 мг
Бетаин ~
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 9.9 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Магний 11,6 мг 3%
Фосфор 26,4 мг 3%
Калий 259 мг 7%
Натрий 0,0 мг 0%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь 0,1 мг 5%
Марганец 0.1 мг 4%
Селен 0,0 мкг 0%
Фторид 3,3 мкг

Источник: USDA, Сливы, сырые

Одна чашка слив ( 165 грамм) содержит около 76 калорий. Он также содержит:

  • 2,3 грамма клетчатки
  • 15,7 миллиграмма витамина C (26% дневной нормы)
  • 10,6 микрограмма витамина K (13% дневной нормы)
  • 569 МЕ витамина A (11% ДН)
  • 259 миллиграммов калия (7% ДВ)

Сливы невероятно питательны.Их проще всего есть в том виде, в котором они есть. Но если это звучит скучно, вы можете проверить следующий раздел.

Как использовать сливы

Ищите сливы слегка твердыми и слегка податливыми. Не выбирайте те, которые уже размякли или в синяках.

Сливы можно добавлять даже в пироги, ледяное мороженое, овсянку, салаты, йогурт, смузи и пудинг. Вы можете добавлять сушеные сливы (или чернослив) в торты, мороженое, салаты, блюда из курицы или свинины и заправки.

Звучит вкусно, правда? Но означает ли это, что сливы можно есть? Возможно нет.

Есть ли у слив побочные эффекты?

У слив есть побочные эффекты, хотя их немного.

Сливы снижают pH мочи (23). Это потенциально может вызвать камни в почках. Следовательно, людям с камнями в почках следует избегать употребления слив. Однако нам необходимы дополнительные исследования по этому поводу, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Сорбит в сливе может вызвать вздутие живота (24). Клетчатка, которую они содержат, если принимать ее в избытке, также может вызвать запор.

Заключение

Теперь мы знаем, почему сливы могут быть одними из первых фруктов, которые можно было приручить.Их легко есть, они вкусны и фантастически полезны. Но помните о возможных побочных эффектах. Не переусердствуйте.

Также расскажите, что вам больше всего понравилось в сливах! Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как хранить сливы?

Сливы можно хранить в холодильнике. Если они еще не созрели, вы можете хранить их в бумажном пакете при комнатной температуре, пока они не созреют.

Чем сливы отличаются от чернослива и персиков?

В то время как чернослив - это просто чернослив, персики - это разные фрукты.Однако все трое принадлежат к одному роду.

Как долго хранятся сливы?

Сливы хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, если они полностью созрели.

Как определить, испортились ли сливы?

Если на сливе появляются темные пятна, они становятся слишком мягкими и начинают сочиться - они испорчены. Выбросьте такие сливы. В некоторых случаях у слив также может образоваться плесень и неприятный запах - выбросьте их.

Список литературы

  1. «Систематический обзор воздействия на здоровье…» Фитотерапевтические исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Диеты при запоре» Детская гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Систематический обзор: влияние чернослива…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Рандомизированное клиническое испытание…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Ответные реакции кишечника, связанные с воспалением», Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Сушеные сливы и продукты из них…» Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Функциональная диета на основе пищевых продуктов как новый рацион…» Всемирный журнал диабета, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Анти-гипергликемические эффекты сливы…» Биомедицинские исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Влияние сушеных слив на риск рака толстой кишки…» «Питание и рак», Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Персики, сливы вызывают восхитительно многообещающие…» ScienceDaily.
  11. «Использование чернослива как средство борьбы с…» Журнал Медицинского колледжа Аюб, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Потребление чернослива как источника…» Американский журнал клинического питания Национальной медицинской библиотеки США.
  13. «Сушеные сливы (чернослив) уменьшают…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  14. «Точка зрения: сушеная слива, новая функциональная пища…» Обзоры исследований старения, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Потребление флавоноидов и здоровье костей» Журнал питания в геронтологии и гериатрии, Национальная медицинская библиотека США.
  16. Питательные вещества «Сушеные сливы, чернослив и здоровье костей», Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Костно-защитное действие сушеной сливы…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Фитонутриенты полезны для здоровья костей» Министерство сельского хозяйства США.
  19. «Диета с высоким содержанием холестерина, обогащенная…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Сливовый сок, а не сушеный сливовый порошок…» Nutrition, Национальная медицинская библиотека США.
  21. «Лечебное действие нутрицевтиков…» Scientifica, Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Иммуномодулирующие свойства…» Сравнительная иммунология, микробиология и инфекционные заболевания, Национальная медицинская библиотека США.
  23. «Диетологическое лечение камней в почках» Цифровой доступ к стипендии в Гарварде.
  24. «Избавление от кишечных газов», издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

13 удивительных преимуществ слив для здоровья

Польза для здоровья слив включает в себя снижение веса, поддержку здоровой беременности, улучшение кровотока, предотвращение дегенерации желтого пятна, укрепление здоровья клеток, борьбу с раковыми клетками, предотвращение гриппа, поддержание психологического здоровья, повышение скорости метаболизма, помогает усваивать железо, помогает сбалансировать электролит, способствует безупречному функционированию кожа, восстанавливает блеск волос.

Ежедневное употребление органических слив может дать множество преимуществ.Этот замечательный фрукт отличается своими противораковыми свойствами. Одна порция сливы с острым вкусом также важна для быстрого повышения уровня энергии.

Что такое сливы?

В свежем виде плод называют сливой, а в сушеном - черносливом. С научной точки зрения классифицируется как Prunus Domestica - аппетитные сливы принадлежат к семейству подрода Prunus. Плоды американского, японского, европейского и дамсонского сортов широко потребляются во всем мире.

Пищевая ценность слив

  • Кальций 6 мг
  • Медь 057 мг
  • Фолаты 5 г
  • Железо 17 мг
  • Магний 7 мг
  • Селен 0 г
  • Витамин А 346 МЕ
  • Углеводы 42 г
  • Витамин C 5 мг
  • Витамин Е 26 мг
  • Пищевые волокна 40 г

Плод также является источником различных соединений, таких как катехины, кверцетин, антоцианы и хлорогеновые кислоты.

13 удивительных преимуществ слив для здоровья

1. Идеально для похудания

Употребление свежих слив настоятельно рекомендуется при ожирении. Диетологи предполагают, что кисло-сладкий фрукт обладает питательными свойствами, необходимыми для предотвращения факторов, способствующих метаболическому синдрому. Он также содержит противовоспалительные компоненты, которые могут расщеплять жировые клетки, эффективно избавляясь от лишних килограммов.

Кроме того, люди с избыточным весом избегают употребления сладких продуктов.Вот тут-то и проявляются сливы. Несладкие фрукты могут эффективно снизить тягу к сахару. Также известно, что пищевые волокна, содержащиеся в сливе, контролируют уровень насыщения у людей с ожирением или избыточным весом. Оба фактора могут облегчить вам путь к снижению веса.

2. Способствует кровотоку

Добавление слив в ежедневный рацион может улучшить кровоток в организме, что, несомненно, полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Когда вы регулярно употребляете фрукты, содержащиеся в них питательные вещества в конечном итоге приводят к адекватному кровотоку в ваших артериях.

Таким образом, вы можете избежать различных сердечных заболеваний, таких как инфаркт, атеросклероз и сердечный приступ. Сливы, обогащенные антиоксидантами, могут помочь предотвратить окислительный стресс органов тела, включая сердце.

3. Способствует здоровью сотовой связи

Вы можете поддерживать здоровье своих клеток, ежедневно потребляя сливы. Не говоря уже о том, что это источник полезных ископаемых, включая медь и железо. Эти минералы необходимы для роста красных кровяных телец и очищения крови.

Сливы хороши не только из этих двух вещей; фрукт также способствует кровообращению. Также известно, что медь способствует развитию нервной системы и вырабатывает коллаген. Однако в случае дефицита железа проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и воздержитесь от лечения самолечения.

4. Питательные вещества для беременных

Диетологи рекомендуют употреблять не менее 2–3 порций органических слив один раз в неделю во время беременности. Это один из тех фруктов, которые содержат множество питательных веществ и полезных для здоровья свойств.Вот почему; будущим мамам следует включать его в свой рацион.

Регулярное употребление фруктов будет способствовать здоровому развитию плода, уменьшая риски, связанные с врожденными заболеваниями. Сливы также укрепляют ваше тело, улучшая зрение, кости, здоровье клеток и т. Д. Обогащенные антиоксидантами, сливы могут предотвратить различные инфекции, повышая иммунитет во время беременности.

Также рекомендуется беременным женщинам, которые не включают в свой рацион какие-либо продукты питания, не обратившись сначала за профессиональной помощью для защиты плода от побочных эффектов.

5. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

В сливах содержится много витамина А и бета-каротина. Последнее также очень полезно, когда речь идет о лечении возрастных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна. Кроме того, ваши глаза являются чувствительным органом и могут пострадать от различных внешних или внутренних факторов. Однако вам следует подумать о включении слив в свой режим.

6. Борется с раковыми клетками

Вы можете предотвратить возникновение различных видов рака, включая рак груди и печени, регулярно употребляя органические сливы.Это кладезь антиоксидантов, необходимых для смягчения таких факторов, как окислительный стресс и свободные радикалы.

Оба элемента значительно способствуют возникновению рака в вашем теле. Тем не менее, продолжаются дальнейшие исследования для изучения воздействия сливы на раковые клетки, и требуется больше доказательств, чтобы подтвердить это утверждение.

7. Для электролитного баланса

Считается, что высокое содержание калия во фруктах эффективно для функционирования клеток и тканей в организме.Сливы также необходимы для регулирования сокращения мышц и баланса различных источников в организме, которые в конечном итоге способствуют электролитному балансу.

8. Предотвращает грипп

Знаете ли вы, что употребление цельной сливы или ее сока может бороться с вирусом гриппа, поскольку он содержит большое количество молекул лектина? Последний широко употребляется в Японии, чтобы предотвратить появление вирусных аллергий и болезней.

9. Поддерживает психологическое здоровье

Это действительно невероятно, но вы можете употреблять сливы для поддержания своего психологического здоровья.Диетологи рекомендуют употреблять его для снятия беспокойства и стресса, которые играют важную роль в разрушении психического здоровья.

10. Повышает скорость метаболизма

Вы можете увеличить метаболизм, съев одну порцию свежих слив. Он обеспечивает достаточный уровень пищевых волокон, которые помогают выводить токсины из организма. Процедура естественным образом повышает скорость метаболизма. Когда ваш метаболизм функционирует нормально, это в конечном итоге положительно повлияет на ваше общее самочувствие.

11. Помогает усваивать железо

Nutrients рекомендуют вашему организму беспрепятственно усваивать железо. Минерал необходим для получения витамина С. Последний необходим для предотвращения негативного воздействия свободных радикалов на иммунитет, а также различных воспалений и инфекций. Однако от чрезмерного употребления фруктов следует воздержаться - умеренность необходима, чтобы избежать дальнейшего недуга.

12. Для безупречной кожи

Он обеспечивает необходимый уровень питательных веществ, включая различные витамины и минералы.Питательные вещества необходимы, если вы хотите добиться безупречной детской нежной кожи. Регулярное употребление фруктов омолаживает вашу кожу, способствуя выработке коллагена и эластичности. Поэтому съешьте одну порцию свежих и охлажденных слив, чтобы ухаживать за кожей.

13. Восстанавливает блеск волос

Волосы, как и кожа, нуждаются в концентрации. Вы должны регулярно употреблять сливы, чтобы вернуть потерянный блеск волосам. Основными причинами являются окружающая среда и ультрафиолетовые лучи, которые значительно ухудшают здоровье ваших волос.Однако вы можете решить эту проблему, потребляя витамин Е, который является ключевым компонентом слив.

Итог

Сливы - это не что иное, как волшебный фрукт, несущий огромную пользу для здоровья. Если вы хотите избавиться от упомянутых ранее осложнений со здоровьем. Начните есть сливы и примите крепкое тело.

Автор: Майкл Джессими, 9 декабря 2018 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Plum Crazy! 10 преимуществ для здоровья и интересные факты

Обожаю сливы! Самое лучшее в них то, что сливы - это низкокалорийный суперпродукт, который не поднимает уровень сахара в крови, а польза сливы для вашего здоровья выдающаяся.

«Ветки осиновой сливы
Взад и вперед колышутся
Как мне не думать о ней?
Но дом далеко »
~ Конфуций

10 полезных свойств сливы для здоровья

1.Защищает ваше сердце.

Свежая слива среднего размера содержит 113 мг калия, который помогает контролировать высокое кровяное давление и снижает риск инсульта.

2. Отлично подходит для снятия запоров и проблем с пищеварением.

Одно из преимуществ слив состоит в том, что они наполнены пищевыми волокнами, а когда они сушатся и превращаются в чернослив, они, как известно, помогают при запорах.

В исследовании с участием 51 взрослого, страдающего запором, выяснилось, что те, кто употреблял чернослив, облегчили запор.

3. Защита от рака и повреждения клеток.

Удаляет вредные свободные радикалы с помощью антоцианов, красновато-синего пигмента некоторых слив.

Сливы для здоровья костей.

4. Улучшает здоровье костей.

В исследовании одна группа ела чернослив, другая группа ела сушеные яблоки, и обе принимали добавки кальция и витамина D. Группа чернослива имела значительно более высокую минеральную плотность костей в позвоночнике и предплечьях. (Исследования университетов штатов Флорида и Оклахома.)

5.Помогает предотвратить диабет.

Сливы имеют низкий гликемический индекс, поэтому употребление слив может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа, по мнению диетологов Канады.

6. Низкое содержание калорий.

Это очень полезно при соблюдении диеты. Маленькая слива содержит всего 30 калорий и при этом имеет сладкий вкус.

7. Сливы разрушают раковые клетки груди.

Экстракты сливы убивают клетки рака груди в их наиболее агрессивных формах; окружающие здоровые клетки не пострадали от лечения.(ScienceDaily.com)

8. Улучшает память мозга.

Еще одно преимущество слив заключается в том, что они полны антиоксидантов, которые, как было доказано, замедляют развитие болезни Альцгеймера. (Исследование здоровья Гарвардского университета.) Они также содержат антоцианин и кверцетин, полезные для предотвращения распада клеток мозга.

9. Сушеные сливы полезны для похудания.

100 человек с избыточным весом и ожирением были разделены на 2 группы; одна группа ела чернослив каждый день, другая - нет.Более 12 недель. Те, кто ел чернослив, потеряли в весе 2 кг (4,4 фунта) и потеряли 2,5 см (3/4 дюйма) в талии. - Исследования в Ливерпульском университете.

10. Сушеные сливы помогают снизить кровяное давление

Согласно исследованию 2010 года, у тех, кто пил сливовый сок и ел чернослив, было более низкое кровяное давление, чем у тех, кто не ел чернослив.

Слива Предупреждения: Сливы и оксалаты: тем, у кого в анамнезе были камни в почках, рекомендуется избегать употребления слив.Для получения дополнительной информации о: Щавелевая кислота Сливы являются хорошим продуктом для похудения, так как они низкокалорийны и питательны.

Слива Nutrition

  • Сливы содержат всего 46 калорий на 100 г, не содержат насыщенных жиров и полны минералов и витаминов.
  • Сливы и чернослив помогают увеличить усвоение железа организмом, что может быть связано с тем, что они являются хорошим источником витамина С. Это было задокументировано в опубликованных исследованиях.
  • В сливе содержится более 80 питательных веществ. Подробнее на Plum Nutrition

Plum Trivia

Слива цветет зимой, когда снег еще лежит на земле, и олицетворяет силу и выносливость.
  • Сливы - второй по культивированию фрукт в мире .
  • На флагманском корабле Генриха VIII «Мэри Роуз», затонувшем в 1545 году, было найдено более ста разновидностей сливовых косточек.
  • В Японии февраль - месяц слив; везде цветы сливы.
  • Умэбоси (японские маринованные сливы) считались самураями средством борьбы с усталостью.
  • Сливы выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды.
  • Китайцы считают, что сливы символизируют удачу.
  • В США продается более 140 сортов сливы.
  • По крайней мере, 2300 человек в США зарегистрированы на whitepages.com с фамилией «Слива».
  • Сливы могут быть размером с бейсбольный мяч или маленькими, как вишня. .
  • Сливы были в меню на первом ужине в День Благодарения в 1621 году.

История слив

  • Сливы писали примерно в 479 г. до н. Э.
  • Сливовое дерево было значимым в китайской мифологии. Его часто высекали на нефрите и ассоциировали с мудростью.
  • Японских слив происходит из Китая. Японские сливы были завезены в США в конце 19 века.
  • Считается, что сливы были одними из первых плодов, одомашненных людьми.
  • Помпей Великий в 65 г. до н. Э. завез сливы в Рим, а Александр Македонский привез их в Средиземное море.

«Нельзя одновременно пробуждать хорошее настроение и есть сливы». - Джордж Уильям Рассел

Как выбирать, хранить и готовить сливы

С мая по сентябрь сливы в лучшем виде, но доступны круглый год.

Ищите свежие плоды насыщенного цвета с легким беловатым налетом; это означает, что они не были чрезмерно обработаны.Спелая слива поддается легкому давлению и имеет сладкий аромат. Не покупайте сливы мягкие или с синяками. Также избегайте чрезмерно жестких слив, поскольку они недозрелые и не приобретут хорошего вкуса.

Слегка твердые зрелые сливы можно дозреть при комнатной температуре. Лучше есть спелые или хранить в холодильнике до еды. Перед едой достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и наслаждались насыщенным вкусом.

Храните незрелые сливы в вазе для фруктов при комнатной температуре.Они действительно созревают быстро, поэтому следите за ними в следующие день или два, чтобы убедиться, что они не перезреют. Вы можете заморозить сливы, но для лучшего вкуса сначала удалите их косточки.

Сливы лучше всего созрели, так как они содержат больше всего антиоксидантов. Фактически, когда фрукты полностью созревают, почти до порчи, уровень их антиоксидантов увеличивается. - Исследовательский университет Инсбрука в Австрии.

Всегда мойте сливы в холодной проточной воде непосредственно перед едой и ешьте свежие спелые сливы с кожицей.Кожа содержит клетчатку и некоторые антиоксидантные пигменты.

Сушеные сливы, обычно известные как чернослив , добавляют в кексы, пудинги и торты.

Узнайте, как чернослив вызывает у вас какашку, и помогите сбросить вес

Вкусные рецепты из сливы

Сливовый крамбл

Plum Crumble - Эта сливовая крошка очень вкусная и очень полезная, потому что в ней нет белого сахара. Кроме того, приготовить десерт очень просто.

Фруктовый компот можно приготовить из смеси сухофруктов, включая чернослив.

Сладкий сливовый торт - Мне нравится этот полезный торт без глютена, молочных продуктов и яиц. Для меня также важно, чтобы не было нездорового сахара и чтобы он был в небольших количествах. Для меня важно быть веганом. Вот почему я создаю такие рецепты. Наслаждайтесь!

Вот пара рецептов из чернослива:

Сладкий фруктовый пудинг из чернослива с заварным кремом восхитителен. Этот фруктовый пудинг из чернослива, приготовленный из фруктового компота, очень вкусный.Что делает этот пудинг таким особенным, так это то, что он покрыт веганским заварным кремом. Кроме того, что мне действительно нравится, так это то, что в него не добавлен сахар.

Вкусный джем из чернослива без сахара с яблоками и корицей - это варенье из чернослива было так легко приготовить. Добавление корицы сделало его очень вкусным. Я добавил немного стевии, чтобы она была больше похожа на варенье. По этому рецепту получается две маленькие баночки.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых здоровых веганских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в своей кладовой или выращивать на своей террасе.

ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - Более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.

.

Смотрите также