Замороженный творог теряет полезные свойства


Можно ли замораживать творог в морозилке и не потеряет ли он свои свойства

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Белковый кисломолочный продукт, который получают посредством нагревания кислого молока или кефира, с последующим отделением сыворотки – творог. Его разделяют по содержащемуся жиру на жирный (17%) полужирный (7-9%) и нежирный творожок (не более 2,5%). Используется как самостоятельный продукт, либо как ингредиент для приготовления блюд – блинчиков, сырников, запеканок, чизкейков. Бывают ситуации, когда остался лишний кисломолочный продукт. Можно ли замораживать творог для хранения, не испортятся ли его вкусовые и питательные качества?

Статьи по теме

Теряет ли творог свои свойства после заморозки

Творог богат медленноусвояемым белком (казеином), содержит более 15 г белка в 100 г. В его составе высокая концентрация кальция, фосфора, магния, витаминов группы В, А, С, РР. Специалисты утверждают, что можно хранить творог в морозилке – после правильной заморозки и разморозки все полезные качества продукта сохраняются. Его замораживают при температуре до -20 градусов, так он может храниться до двух месяцев.

Промышленные мощности молочных комбинатов позволяют произвести, так называемую шоковую заморозку, при которой продукт замерзает за предельно короткое время при очень низкой температуре, примерно -35 градусов. Если заморозить творог в морозилке в домашних условиях при температуре обычной камеры от -5 до -10 градусов, то вкусовые качества творога значительно ухудшатся.

Под воздействием минусовой температуры структура кисломолочного продукта изменяется. Находящаяся в нём жидкость подвергается процессу кристаллизации. При размораживании начинается расслаивание, вкус полученного творога меняется за счет того, что микроорганизмы, находящиеся в нём, активизируются, начинается процесс брожения, по причине неправильной заготовки.

Польза и вред замороженного творога

Этот вид продукта получают путем отцеживания сыворотки от молочной основы, оставляя чистую вкусную белковую массу и небольшое количество углеводов, поэтому он предельно насыщен нутриентами, витаминами и микроэлементами, смотрите фото. Белки расщепляются молочнокислыми бактериями до полезных аминокислот:

  • лизин, который незаменим для нормального функционирования печени;
  • метионин, который предотвращает развитие атеросклероза, способствует выведению холестерина, нормализации эмоционального фона;
  • холин, который необходим для нормальной работы нервной системы человека.

Творог необходимо употреблять людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов брюшной полости, ожирением, атеросклерозом, гипертонией, холециститом, при переломах, проблемах с суставами. Из-за большого содержания кальция кисломолочный продукт обязателен для беременных и кормящих женщин, детей, подростков, пенсионеров. Спортсмены употребляют творожок для восполнения запасов белка и наращивания мышечной массы.

Польза диетического творога заключается в минимальной жирности, технология изготовления которого заключается в молочнокислом брожении обезжиренного молока, путем внесения специальной закваски, смотрите фото. В таком продукте содержится максимальное количество фосфора кальция, и витамина РР, которые укрепляют костную систему, улучшают эластичность сосудов, оздоравливают микрофлору кишечника. Все полезные свойства творога сохраняются в замороженном продукте, при соблюдении правил его заготовки и оттаивания.

Соотношение пользы и вреда от творожка зависит от способа его производства и качества продукта. Большая концентрация биологически активных компонентов содержится в продукте, приготовленном в домашних условиях путем сквашивания натурального молока. Не рекомендуется употреблять просроченный творог, т.к. в нем активно размножается патогенная микрофлора.

Можно ли замораживать сладкий творог и как правильно его сохранить? Не рекомендуется употреблять в свежем виде, а также замораживать, магазинные сладкие творожные сырки и массы. В них содержится большое количество сахара и его заменителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и эмульгаторов. Такие добавки вредны для здоровья в свежем и размороженном виде, даже при соблюдении всех правил заготовки и оттаивания продукта. Хранить его нужно на верхней полке холодильника, в пределах указанного на упаковке срока годности.

Можно ли хранить творог в морозилке

Домашний творог можно хранить в холодильнике 2-4 дня при низкой влажности (до 50%), если переложить его из целлофанового пакета в керамический или эмалированный судок. Срок годности магазинного аналога – до недели, т.к. производители для увеличения периода хранения добавляют консерванты. Глубокой заморозке подвергают свежеприготовленный продукт, который после разморозки можно употреблять без термической обработки. Что касается магазинного пастообразного продукта, то его не рекомендуется замораживать, предпочтение стоит отдать зернистому.

Чтобы заморозить творог для хранения температуру морозильной камеры нужно выставить не менее -18 градусов (3 или 4 деление шкалы на ручке регулятора). Существенная заморозка продлевает его срок годности до 1-2 месяцев. Такой замороженный продукт сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, нужно разморозить.

Как заморозить

Чтобы на столе всегда был свежий вкусный творог, его нужно правильно заморозить и хранить:

  1. Для замораживания нужно брать только свежий продукт промышленного или домашнего производства.
  2. Использовать полиэтиленовые пакеты не рекомендуется. Предпочтение нужно отдать стеклянным или эмалированным контейнерам, которые уже можно будет обернуть целлофаном и подписать маркером (название продукта и дату).
  3. Емкости нужно наполнять не до верха, т.к. при замерзании жидкость, находящаяся в продукте начнет расширяться, и займет весь предоставленный объем.
  4. Замораживать творожок рекомендуется порционно, т.к. оттаявший продукт не подлежит повторной заготовке.
  5. Заморозить можно готовые полуфабрикаты – творог используют для приготовления блинчиков, вареников, сырников, которые готовятся по классическому рецепту, затем их фасуют и замораживают. Так творожок не меняет своего вкуса, а хранится дольше.

Как разморозить творог

После процесса оттаивания, кисломолочное изделие следует отжать, чтобы убрать лишнюю сыворотку, так как она уже не имеет полезных свойств. Нужно учитывать, что творожок после разморозки должен полностью соответствовать свежему продукту: иметь белый цвет, приятный вкус и аромат. В зависимости от способа употребления существует несколько способов оттаивания этого кисломолочного продукта:

  1. Для употребления в свежем виде его размораживают на нижней полке холодильника около 12 часов.
  2. Для приготовления блюд с последующей тепловой обработкой – при комнатной температуре около 3-4 часов.
  3. В микроволновой печи с функцией разморозки для приготовления блюд с творожком.
  4. Для размораживания, с последующим запеканием, можно использовать мультиварку, для этого рекомендуется выставить прибор на температуру +20 градусов.

Что можно приготовить из замороженного творога

Размороженный творожок, приготовленный по всем правилам, можно есть свежим, если он оттаивал постепенно в холодильнике. В остальных случаях продукт используют как ингредиент для приготовления других вкусных блюд, смотрите рецепты и фото:

  1. Сырники. Для их приготовления нужно смешать 200 г творога, одно яйцо, по 1 ст.л. сахара и сметаны. Вымесить, затем добавить 0,5 ст. муки и щепотку соды. Вымесить тесто, сформировать небольшие «котлетки», обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистости.
  2. Макаронная запеканка. 250 г отваренных макарон смешать с 150 г творожка, 2 яйцами, 1 ст.л. сахара. Массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Видео

Как заморозить вареники? Ленивые вареники с творогом. ЛАЙФХАК ДЛЯ КУХНИ | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Пищевая ценность творога

Творог сливочный

Сыр, несомненно, является одним из самых любимых продуктов питания на рынке благодаря разнообразию вкусов и содержанию питательных веществ. Но хотя нет никаких сомнений в том, что все виды сыров обладают впечатляющей пользой для здоровья, некоторые виды могут предложить гораздо больше, и творог является одним из них.

Что такое творог?

Творог, или голландский сыр, представляет собой свежий мягкий сыр из обезжиренного молока.Он существует уже тысячи лет, а самые ранние документы относятся к 1831 году. Термин «творог» был придуман, потому что этот тип сыра первоначально производился в коттеджах из молока, оставшегося от производства масла. 1

Из-за различий в размерах творога и уровне влажности существуют разные виды творога. Сухой творог - это промытый творог, который придает ему сладкий аромат. Этот сорт - хороший выбор для людей, которые не переносят лактозу, так как содержание лактозы в сыре разрушается во время ферментации.

Напротив, влажный творог - это смесь творога с кремовой заправкой, в результате чего получается более насыщенный вариант. 2 По размеру творога творог можно разделить на «калифорнийский», «попкорн» и «деревенский». 3

Чтобы определить качество творога, который у вас есть, вы должны проверить его вкус, консистенцию и размер творога. Творог должен иметь чистый сливочный вкус и внешний вид. Он также должен иметь мягкую текстуру - он не должен быть слишком пастообразным или слишком твердым - с относительно однородным размером творога. 4

Преимущества творога, которые можно получить сегодня

Сыр - один из самых питательных продуктов на рынке сегодня, если вы можете быть уверены, что покупаете продукты высокого качества. Один из таких продуктов - творог. Наряду с пищевыми компонентами молока творог также содержит пробиотические компоненты, так как он подвергается ферментации. Было доказано, что эти пробиотики чрезвычайно полезны для здоровья человека. Некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от творога, включают:

  • Помогает поддерживать здоровье костей - Как и другие молочные продукты, творог богат кальцием, который является важным компонентом для здоровья костей.Поддержание оптимального уровня кальция в организме может снизить риск возрастной дегенерации костей или остеопороза. 5
  • Снижает риск метаболического синдрома - В исследовании 2006 года, проведенном Журналом эпидемиологии и общественного здоровья, было обнаружено, что потребление молочных продуктов помогает снизить распространенность метаболического синдрома. Метаболический синдром связан с более высоким риском диабета и сердечных заболеваний. 6
  • Может помочь в контроле веса - Исследование 2011 года, опубликованное в The Journal of Nutrition, показывает, что потребление молочной пищи может способствовать снижению веса у тучных женщин в пременопаузе.В сочетании с диетой и физическими упражнениями высокое потребление молочных продуктов обеспечивает хорошую основу для похудания и набора сухой массы. 7
  • Может помочь улучшить здоровье кишечника - Ферментированные продукты содержат пробиотики, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника. Однако есть определенные виды творога, не содержащие пробиотиков. Если вы хотите получить эту пользу от творога, обратите внимание на этикетки, которые четко подтверждают содержание живых пробиотиков, и убедитесь, что сыр, который вы собираетесь потреблять, самого высокого качества. 8

Обратите внимание, что у вас также есть возможность сделать свой собственный творог с пробиотиками. Вы можете найти рецепт этого в разделе ниже.

Пищевая ценность творога

Как упоминалось выше, творог содержит множество питательных веществ, которые, несомненно, могут принести пользу. Однако количество обычно варьируется в зависимости от качества и источника творога, который вы будете употреблять. Приблизительные количества см. В отчете Министерства сельского хозяйства США о питательных свойствах творога: 9

Пищевая ценность творога

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), органический продукт
Примерно
Энергия ккал 106
Белок г 11,5
Всего липидов (жиров) г 4.42
Углеводы, в разнице г 3,54
Клетчатка общая диетическая г 0,0
Сахаров всего г 2,65
Минералы
Кальций, Ca мг 133
Железо, Fe мг 0.0
Натрий, Na мг 345
Витамины
Витамин С, аскорбиновая кислота общая мг 0,0
Витамин А, МЕ МЕ 177
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 2.650
Жирные кислоты, всего транс г 0,000
Холестерин мг 18

Исследования творога указывают на другие возможные преимущества для здоровья

Творог и другие молочные продукты богаты необходимыми питательными веществами, что сделало их основным объектом многочисленных научных исследований.Одним из компонентов, обсуждаемых в исследованиях, является его роль в здоровье костей.

В исследовании, проведенном в 2013 году журналом Nutrients, было обнаружено, что потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр в детстве и подростковом возрасте, влияет на поддержание минеральной плотности костей (МПК) у женщин в более позднем возрасте. Исследователи отметили, что, хотя потребление кальция в зрелом возрасте необходимо для сохранения здоровья костей, потребление молочных продуктов на ранних этапах жизни по-прежнему играет ключевую роль в снижении риска остеопороза, предотвращая возникновение факторов риска. 10

В исследовании 2007 года, проведенном Журналом эпидемиологии и общественного здоровья, молочные продукты были связаны с пониженным риском метаболического синдрома у мужчин. Из 2375 участников исследования распространенность метаболического синдрома составляла лишь 15 процентов. 11

Исследование 2014 года также утверждает, что потребление молочных продуктов, таких как творог (и другие сыры), молоко и йогурт, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя исследование не привело к окончательным выводам о прямом влиянии молочных продуктов на восприимчивость к заболеваниям, оно указывает на возможные защитные свойства молочных продуктов, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы. 12

Выбирайте цельножирный творог вместо нежирного

Сегодня на рынке продаются две разновидности творога, которые различаются по жирности: цельножирный творог и нежирный творог. Хотя оба варианта считаются здоровыми, цельный жир, несомненно, превосходит последний как по содержанию питательных веществ, так и по соображениям безопасности.

В течение многих лет жирные молочные продукты ошибочно считались нездоровыми из-за высокого содержания насыщенных жиров.Однако многочисленные научные исследования показали, что жиры, содержащиеся в цельножирных молочных продуктах, могут фактически бороться с сердечными и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. 13 В исследовании 2018 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, исследователи отметили, что повышенное количество жирных кислот, циркулирующих в организме, не связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от инсульта. 14

Кроме того, исследование 2013 года, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что потребление жирных молочных продуктов обратно пропорционально связано с риском ожирения. 15 К такому же выводу пришло другое исследование 2013 года, проведенное Scandinavian Journal and Primary Health Care, в котором исследователи отметили, что высокое потребление молочных жиров может снизить риск центрального ожирения. 16

Еще одно замечание - возможность того, что нежирный творог может содержать каррагинан, добавку из красных морских водорослей, используемую в качестве загустителя во многих молочных продуктах. Хотя USDA одобряет использование каррагинана в органических продуктах, это не означает, что эта добавка является здоровой и безопасной.Фактически, каррагинан связан с воспалением, увеличением язвы желудка и повышенным риском рака. 17

Как приготовить творог

В то время как удобство покупки творога в супермаркете может показаться заманчивым, вы не можете гарантировать, что ваши деньги окупятся с точки зрения качества. Если вы пытаетесь контролировать качество ингредиентов в твороге, есть возможность приготовить его самостоятельно.

Таким образом, вы также можете убедиться, что ваш творог содержит такое же содержание пробиотиков, как утверждается в некоторых коммерческих продуктах. Вот рецепт пробиотического творога от The Healthy Home Economist: 18

Пробиотик идеальный творог

Состав:

✓ 2 литра сырого молока травяного откорма

✓ 1 стакан сырого кефира без добавок

✓ 1/2 чайной ложки морской соли

Процедуры:

  1. Налейте молоко в большую миску.Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока все сливки не поднимутся наверх. Это может занять до 24 часов.
  2. Снимите сливки ложкой. Сохраните его в стеклянной банке Мейсона размером с пинту или аналогичном контейнере в холодильнике.
  3. Смешайте кефир или йогурт с молоком ложкой. Еще раз накройте миску тарелкой и оставьте на прилавке при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и его загустение займет один-два дня, в зависимости от температуры и свежести молока.
  4. Ножом нарежьте творог в миске на крошечные квадраты размером не более 1 / 4–1 / 2 дюйма. Разрежьте его сверху вниз и слева направо.
  5. Наполните кастрюлю среднего размера водой примерно на 1 дюйм глубиной. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Поставьте миску с творогом со снятой тарелкой.
  6. С помощью кондитерского термометра проверяйте температуру творога каждые пять минут. Размешивайте творог несколько раз каждые пять минут. Повторите этот процесс примерно 30 минут, пока творог не достигнет температуры 110 градусов по Фаренгейту.Будьте осторожны, чтобы не превысить эту отметку температуры, чтобы пробиотики остались нетронутыми.
  7. Снимите миску с огня, когда достигнете желаемой температуры.
  8. С помощью ситечка отделите творог от сыворотки.
  9. Промойте творог холодной фильтрованной водой. Осторожно перемешайте творог ложкой, пока не вытечет вся вода.
  10. Выложите творог в емкость и смешайте с морской солью и сливками.

Рецепты творога, которые можно попробовать дома
Сливочно-кориандровый сырный гуакамоле

Острый, соленый вкус и кремовая нотка творога делают его идеальным дополнением к различным блюдам.Если вы никогда раньше не пробовали добавлять творог в рецепты, вам повезло. Вы можете воспользоваться преимуществами этого ингредиента, приготовив полезные и вкусные рецепты творога:

Состав:

✓ 16 унций творога

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1 чайная ложка молотого тмина

✓ 1 чашка авокадо, нарезанного кубиками

✓ 1 чайная ложка соли

✓ 2 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Процедуры:

  1. Смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и чесночный порошок в кухонном комбайне.Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой.
  2. Добавьте нарезанные кубиками авокадо. Взбейте пару раз, чтобы смешать со смесью. Убедитесь, что вы не переусердствовали с смесью, так как в гуакамоле все еще должны быть видимые кусочки авокадо. Обслуживать.

(Рецепт от Imma Eat That 19 )

Картофель с творогом и жареными помидорами

Состав:

✓ 2 чайные ложки кокосового масла

✓ 1 картофель красновато-коричневый, запеченный

✓ 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 1/2 стакана красных и желтых помидоров черри

✓ 1/4 стакана творога

Процедуры:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смешайте помидоры и кокосовое масло в форме для выпечки на 2 литра.
  2. Жарить 20 минут или пока картофель не лопнет.
  3. Посыпьте картофель творогом, жареными помидорами и чесноком. Обслуживать.

(Рецепт из колодца 20 )

Примечание о картофеле: ешьте его в умеренных количествах, так как в нем большое количество крахмала может значительно увеличить суточную потребность в углеводах. При чрезмерном потреблении крахмал может привести к резкому скачку уровня глюкозы в крови и будет способствовать высвобождению инсулина, что подвергнет вас риску набора веса и диабета 2 типа.

Картофель также содержит лектины, поэтому следите за правильным методом приготовления, чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов. Прочтите статью «Как запечь картофель», чтобы получить больше полезных советов.

Заменители творога, которые можно использовать

Если по какой-то причине вы не можете достать творог, есть множество альтернативных ингредиентов, которые можно использовать вместо него. Однако следует ожидать небольшого изменения текстуры и вкуса всего блюда.Вы можете выбрать три заменителя:

  • Сыр рикотта - Сыр рикотта является распространенной альтернативой творогу из-за схожего внешнего вида и текстуры. 21
  • Сметана - Сметана имеет ту же консистенцию, что и смешанный творог, но с более кислым вкусом. Если вы планируете заменить его сметаной, не добавляйте лимонный сок, если этого требует рецепт. 22
  • Fromage blanc - Более дорогой вариант, fromage blanc - это белый сыр с такой же консистенцией, что и греческий йогурт. 23

В чем разница между сыром рикотта и творогом?

Как уже упоминалось, сыр рикотта и творог имеют сходство как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому их обычно меняют местами. Разница между ними в том, как они производятся. Сыр рикотта изготавливается из остатков сыворотки от производства других твердых сыров, а творог - из творога. 24

Эти два сыра также различаются консистенцией и влажностью.Сыр рикотта имеет отчетливую мелкую зернистую текстуру. Творог более крупный, но более жидкий. Из-за этих различий в консистенции рецепты, в которых требуется конкретный сыр, могут иметь другой вкус или текстуру. 25

Оба типа сыра приносят разную пользу для здоровья, поэтому оба они достойны дополнения к вашим блюдам. Однако важно отметить, что, хотя оба сыра полезны с питательной точки зрения, все зависит от их качества.Убедитесь, что вы получаете свои поставки из надежных источников, таких как фермерские рынки, где вы можете четко связаться с производителями. А еще лучше приготовить сыр дома, чтобы полностью контролировать ингредиенты, которые вы будете использовать.

Часто задаваемые вопросы о твороге

В: Можно ли заморозить творог?

A: Хотя творог можно замораживать, это не рекомендуется. При размораживании замороженный творог может стать водянистым и зернистым, что может изменить консистенцию и текстуру блюда, которое вы будете готовить. 26

В: Полезен ли творог для собак?

A: При кормлении собак сыром может возникнуть проблема непереносимости лактозы, поскольку у некоторых собак могут возникнуть побочные реакции на молочные продукты. Хорошей новостью является то, что творог содержит мало лактозы и много кальция, фосфора и белка, что делает его хорошим дополнением к рациону вашей собаки. Однако не кормите их слишком много, так как чрезмерное количество творога может вызвать расстройство желудка. 27

Q: Как вы едите творог?

A: Творог можно добавлять во многие блюда в качестве начинки или соуса, или вместо других молочных ингредиентов. Вот некоторые из способов употребления творога: 28

  • Зачерпнув фаршированный картофель
  • Слои с фруктами и орехами, чтобы получилось полезное парфе
  • Подача с овощами гриль

Q: Каков вкус творога?

A: Вкус и аромат творога могут сильно различаться, хотя обычно он имеет сливочный или слегка соленый вкус.Уровень сладости также различается в зависимости от сорта: влажный творог имеет более насыщенный и сладкий вкус. 29

Q: Творог кето?

A: Хотя творог содержит некоторое количество углеводов, его все же можно добавить в кетогенную диету. Высокое содержание белка и жира в твороге делает его хорошим дополнением к вашему кетогенному рациону питания. 30

В: Содержит ли творог пробиотики?

A: Если вы планируете улучшить здоровье кишечника, творог станет для вас хорошим выбором.Многие продукты на рынке действительно предлагают живые и активные культуры. Просто убедитесь, что вы покупаете творог у надежного производителя или делаете его дома. 31

В: Является ли творог низкоуглеводным?

A: Как и другие сыры, в твороге мало углеводов: в одной чашке содержится всего 3,54 грамма углеводов на 100 граммов. Это делает его хорошим выбором для людей, которые пытаются ограничить потребление углеводов. 32

.

Как заморозить творог

Слишком много творога в холодильнике? Не важно, купили ли вы слишком много или совсем забыли о паре контейнеров, вы не хотите, чтобы они пропали даром. Ваш первый вопрос: «как заморозить творог?» и сразу после этого «ты вообще можешь это сделать?» .

Хорошая новость в том, что творог можно заморозить, и весь процесс очень прост. Плохая новость заключается в том, что замораживание и оттаивание меняют этот молочный продукт, а для некоторых целей эти изменения пагубны.Давайте углубимся в детали.

Можно ли заморозить творог?

Для начала, вы должны знать, что производители обычно не рекомендуют замораживать творог , и причины, которые они приводят, вполне обоснованы. Вот что Daisy Brand говорит о замораживании своего творога (DB):

Не замораживайте сметану и творог, так как это может отрицательно повлиять на кремовую текстуру и полностью натуральный вкус продукта.

Если вы не совсем в это поверили, вот как выглядит замороженный и (в основном, я торопился) размороженный творог:

Выглядит не так уж и привлекательно, правда? Я почти уверен, что вы не стали бы использовать этот творог в качестве закуски или намазанного хлеба, и это правильно.

Однако есть десятки приготовленных блюд, которые требуют творога. И в них изменение текстуры и легкое изменение вкуса не так уж важно, , если вообще. Я, например, использую в оладьях размороженный творог, и он прекрасно работает. Тесто перед смешиванием выглядит примерно как обычно:

А после приготовления блины получаются прекрасными по вкусу.

Если вам интересно, я использую рецепт из Hurry The Food Up (HTFU), но есть сотни других на выбор, так что я уверен, вы найдете тот, который вам понравится .

Суть в том, что замороженный и размороженный творог хорошо работает только в приготовленных или запеченных рецептах. Если вы заморозите его, выберите один из них, и все будет в порядке.

А теперь пора поговорить о самом замораживании.

Как заморозить творог

Одно из преимуществ замораживания этого молочного продукта - это всего пара минут активного времени .

Весь процесс прост и очень похож на замораживание сыра рикотта.Нет необходимости в сложной и трудоемкой подготовке. Давай перейдем к делу.

Совет

Перед тем, как начать, спланируйте, как вы собираетесь использовать размороженный сыр, чтобы вы могли соответствующим образом порционировать его для замораживания. Таким образом, вы избежите проблемы с остатками.

  1. Разложите сыр по контейнерам или пакетам для заморозки. Конечно, гораздо проще разделить продукт, если вы знаете, как вы собираетесь его использовать. Если у вас еще нет идеи, выбирайте меньшие порции, а не большие. Легче найти рецепт, для которого требуется полстакана творога, чем рецепт, для которого требуется две чашки.Когда дело доходит до сумок и контейнеров, решать вам. Пакеты, как правило, занимают меньше места, но после этого контейнеры легче убрать. Твой выбор.
  2. При необходимости добавьте ярлыки с именем и датой. Это полезно, если у вас есть гигантская морозильная камера и вы все время замораживаете продукты. Я обычно пропускаю этот шаг, так как у меня всего пара маленьких ящичков.
  3. Сложите все в морозильную камеру.

Готово. Вы можете оставить творог в морозильной камере как минимум на три месяца, а возможно и больше без заметной потери вкуса после размораживания.

Как разморозить творог

Хорошо, у вас есть замороженный творог, который выглядит так:

Размораживать его можно несколькими способами:

  • Ночь в холодильнике. Самый популярный и безопасный способ оттаивания. Единственным недостатком является то, что это занимает довольно много времени и требует планирования.
  • В холодной воде. Чтобы ускорить процесс, можно положить емкость или пакет с замороженным продуктом в холодную или теплую воду.Таким образом, вы сможете разморозить его в течение пары часов, в зависимости от размера порции и упаковки (пакеты размораживаются быстрее).
  • Добавляйте замороженные во время приготовления. Если вы готовите суп или тушеное мясо, вы можете добавить замороженный кусок творога прямо в кастрюлю и дать ему разморозиться.

Использование размороженного творога

Как я уже говорил, размороженный творог хорошо подходит только для приготовленных блюд. К счастью, вариантов довольно много, в том числе:

  • Блины
  • Чизкейк и аналогичные торты
  • Сливочные супы
  • Запеканки и пасты (макароны и сыр, кто угодно?)
Совет

При поиске рецептов введите в Google такие фразы, как «творожный чизкейк» , «творожный суп» и так далее.Вы обязательно найдете множество интересных результатов на выбор.

Источники

.

Пищевая ценность творога - Польза для здоровья от Paneer

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Cottage Cheese or Paneer

Тысячелетиями человек употреблял молоко и молочные продукты как часть своей еды. Несколько важных молочных продуктов передавались из поколения в поколение и оказались чрезвычайно полезными для нас. Среди этих продуктов - сыр, древний, но популярный молочный продукт. На протяжении многих лет разрабатывались различные сорта сыра, и сегодня у нас есть более тысячи видов и форм сыра, доступных на рынке.Моцарелла, чеддер, гауда, пармезан, стилтон, фета, рикотта и так далее. Помимо этого, есть еще один вид сыра, называемый творогом, который широко используется в Южной Азии и используется в большинстве блюд. Творог, также известный как панир, состоит из сырного творога и является богатым источником кальция и белка. Благодаря своим питательным преимуществам, вы найдете творог в меню каждого человека, придерживающегося диеты. Будь то подброшенный с фруктами, поданный на подушечке из салата или смешанный с салатом, творог просто восхитителен и сочен.Итак, какова польза для здоровья от включения творога в свой рацион? Прочтите дальше и убедитесь сами, насколько универсальна и полезна эта еда.

История потребления сыра насчитывает более 10 000 лет. Некоторые истории связаны с открытием сыра из молока; другие верили в случайное открытие этой питательной пищи. Легенда гласит, что арабский путешественник, путешествуя по пустыне, положил молоко в флягу, сделанную из овечьего желудка.Через несколько часов, к его удивлению, молоко превратилось в творог. Научное объяснение этому, вероятно, заключалось в том, что это произошло из-за сочетания солнечного тепла и коагулирующего фермента, реннина, присутствующего в теле овцы. С тех пор сыр стал популярным блюдом во многих культурах и кухнях по всему миру. Также говорят, что сыр стал настолько важным, что у римлян были отдельные помещения для производства и созревания сыра. Сыр считался особенным и специально подавался на банкетах нескольких императоров.В средние века различные монастыри стали важными эпицентрами сыроделия, и сыры, разработанные в то время, такие как Лимбургер, Мюнстер и Пон-л'Эвик, до сих пор имеют свое происхождение. В эпоху Возрождения сыр считался вредным для здоровья, и его популярность значительно снизилась. Но опять же, в 19 годах сыр возродил свой статус, и были разработаны технологии крупномасштабного производства.

Польза творога для здоровья

  • Творог - отличный источник кальция, который помогает поддерживать крепкие зубы и кости.Благодаря низкому содержанию лактозы он защищает зубы от вредного сахара.

  • Творог содержит витамин D, который вместе с кальцием способствует предотвращению кариеса и износа зубной эмали. Следовательно, регулярное употребление творога помогает сохранить хорошее здоровье зубов.

  • Прием сыра предотвращает остеопороз, вызванный дефицитом кальция.Остеопороз часто встречается у женщин в период менопаузы, пожилых людей и детей, страдающих от недоедания. Творог - богатый источник белка, кальция и витаминов, необходимых для правильного здоровья костей.

  • Комплекс витаминов группы В, присутствующий в твороге, необходим для образования и укрепления хрящевой ткани у детей, женщин (беременных и кормящих) и мужчин. Эти молочные продукты также способствуют правильному усвоению и распределению кальция в организме и обеспечивают защиту от таких заболеваний, как бери-бери.

  • Людям с недостаточным весом творог помогает набрать лишние килограммы. Он содержит большое количество белков, жиров, кальция, витаминов и минералов, которые помогают увеличить вес.

  • Присутствие конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов в твороге делает его эффективным средством предотвращения рака.

  • Также известно, что творог усиливает кроветворение, укрепляет печень и способствует усвоению питательных веществ.

Количество: 1 чашка

Вес: 227 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

27 г

Вода

187.3 г

Ясень

3,2 г

Холестерин

9,1 мг

калорий

Всего калорий

168

калорий из углеводов

28

калорий из жиров

35

калорий из белков

117

Углеводы

Всего углеводов

6.9 г

Пищевые волокна

272 мг

Сахар

6,7 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

2.9 г

Насыщенные жиры

1,6 г

Мононенасыщенные жиры

722 мг

Полиненасыщенные жиры

91 мг

Омега-3 жирные кислоты

22 мг

Омега-6 жирные кислоты

69 мг

Витамины

Витамин A

129 МЕ

Витамин C

1.8 мг

Витамин E

27 мкг

Витамин К

1,4 мкг

Тиамин

43 мкг

Рибофлавин

363 мкг

Ниацин

287 мкг

Витамин B6

152 мкг

Фолиевая кислота

27 мкг

Витамин B12

1.4 мкг

Пантотеновая кислота

519 мкг

Холин

39,7 мг

Минералы

Кальций

146 мг

Утюг

309 мкг

Магний

12 мг

фосфор

315 мг

Калий

194 мг

Натрий

623 мг

Цинк

840 мкг

Медь

64 мкг

Марганец

6.8 мкг

Селен

19 мкг

Фторид

72 мкг

Сколько калорий в твороге (на 100 г)

В твороге около 72 калорий на 100 г веса.

Как купить творог

  • Творог доступен на рынке разных марок и качества в зависимости от его типа. Вы можете выбирать мягкие сыры, так как они однородны по цвету, не имеют трещин и не слишком сухие.

  • Сыр также доступен в виде полутвердого сыра, который не должен быть слишком рассыпчатым или сухим, а также иметь относительно однородный цвет.Если вы планируете покупать твердые сыры, помните, что они должны быть одного цвета и иметь твердую цельную корку, которая не должна быть ни слишком сухой, ни слишком пастообразной.

  • Приобретая сыр в универмаге, прислушайтесь к советам экспертов, поскольку они помогут вам выбрать сыр хорошего качества и познакомят вас с новыми сортами.

Советы по хранению творога

  • Вне зависимости от сорта творог необходимо правильно заворачивать и хранить в самой теплой камере холодильника.Срок хранения сыра зависит от содержания в нем влаги. Чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения. Обычно твердые и полутвердые сыры остаются свежими в течение двух недель, в то время как мягкие, голубые и тертые сыры хранятся около одной недели.

.

Сколько длится нераспечатанная упаковка творога?

Подсказки

  • Как долго хранится нераспечатанная упаковка творога? Точный ответ во многом зависит от условий хранения - чтобы продлить срок хранения творога, всегда храните его в холодильнике.
  • Как долго хранится нераспечатанный творог после даты «Срок годности» или «Срок годности»? Творог обычно хранится около недели после даты «до» или «срок годности» на упаковке при условии, что он постоянно хранится в холодильнике.
  • Как долго хранится творог при комнатной температуре? Если хранить творог при температуре выше 40 ° F, у творога быстро появятся признаки порчи; от творога следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения открытого творога, заморозьте его: чтобы заморозить творог, поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.
  • Творог без сливок (сухой) замораживается лучше, чем творог со сливками, который после замораживания может стать слишком мягким.
  • Замороженный творог может рассыпаться и потерять часть вкуса; размороженный творог лучше всего подойдет к приготовленным блюдам, таким как соусы, супы и запеканки.
  • Как долго творог хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 3 месяцев, но по истечении этого времени останется в безопасности.
  • Указанное время заморозки предназначено только для продуктов самого высокого качества - творог, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго хранится творог после замораживания и размораживания? Размороженный в холодильнике творог перед употреблением можно оставить еще 3-4 дня в холодильнике; творог, размороженный в микроволновке или в холодной воде, нужно использовать сразу.
  • При размораживании замороженного творога наверху емкости может быть немного жидкости; просто снова добавьте его в сыр.
  • Как узнать, плохой творог или испорченный? Лучше всего понюхать и посмотреть на творог: если творог пожелтел или приобрел посторонний запах или привкус, его следует выбросить в целях обеспечения качества; если появится плесень, выбросьте всю упаковку.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Смотрите также