Запеченная курица с виноградом


Курица с виноградом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 курица весом примерно 1–1,2 кг
  • 600 г красного винограда без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольшие веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листочки с одной веточки розмарина. В миске смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, по 1/2 ч. л. соли и перца. Срежьте лишний жир с курицы. Аккуратно распределите половину ароматного масла под кожу на грудке и бедрышках. Оставшимся маслом натрите курицу снаружи. Положите оставшуюся веточку розмарина внутрь курицы вместе с горстью винограда. Обвяжите ножки кулинарным шпагатом. Поместите курицу в форму для запекания или большую чугунную сковородку. В миске смешайте виноград, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Разложите виноград вокруг курицы. Поставьте форму в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с виноградом.

www.gastronom.ru

Куриное филе запеченное с виноградом - пошаговый рецепт с фото

Интересное и очень вкусное сочетание куриного мяса с красным виноградом. Иногда запекают целую курицу с ягодами винограда, а я попробовала «нафаршировать» филе и запечь его в духовке. Приготовление1 ч. 30 мин. Шаг 1 из 5

Виноград порезать на 2-3 части (если крупный), посолить и посыпать специями (у меня смесь перцев), добавить немного лимонного сока.

Шаг 2 из 5

Куриное филе помыть и осушить салфеткой, сделать надрезы.

Шаг 3 из 5

Натереть филе специями.

Шаг 4 из 5

Вложить в разрезы ягоды винограда.

Готово!

Выложить подготовленное филе в жаропрочную посуду и отправить в духовку. Готовить около 35-40 минут при 170 гр. Готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Галюша

vpuzo.com

Запеченная курица с виноградом

Замечательное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол, это курица, запеченная с виноградом. Нежное мясо, ароматный виноград, румяная аппетитная корочка и соус, который Вы приготовите самостоятельно к курочке – это предусматривает наш пошаговый рецепт. Блюдо не оставит Вас и Ваших гостей равнодушным.

Список ингредиентов для приготовления:

• Тушка курицы охлажденная весом 1,7-2 кг;

• Гроздь крупного винограда – 600-700 г;

• Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;

• Оливковое масло – 2 столовые ложки;

• Чеснок – 3 зубчика;

• Лук красный сладкий – 2 головки;

• Сливочное масло – 50 г;

• Сухое белое вино -100-150г;

• Соль, черный перец молотый.

Как приготовить запеченную курицу с виноградом:

1. Курицу тщательно моем, протираем насухо бумажными полотенцами.

2. Уксус бальзамический перемешать с оливковым маслом и хорошо обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри. После этого куриную тушку натираем солью с перцем.

3. Лук режем полукольцами или четверть кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Ягоды винограда отрываем от грозди, смешиваем с луком и чесноком.

4. Виноградом с луком и чесноком начиняем курицу, после чего зашиваем отверстие. Курицу помещаем спинкой на дно формы, в которой будем запекать. Форму предварительно смазываем растительным или оливковым маслом.

5. В заранее разогретую до 200-220 градусов духовку ставим курицу на 1 час. По истечении первого получаса курицу вынимаем, образовавшимся соком поливаем, после чего опять ставим запекать. Так делаем через каждые 10 минут. Если Вы не поленитесь, то курочка выйдет необычайно мягкой, сочной и ароматной! В конце приготовления (через 1 час), прокалываем курицу зубочисткой и смотрим, какого цвета сок выделяется. Если прозрачный, то блюдо готово, если с краснотой – то ставим еще запекать, не забыв полить соком.

6. Когда курица запеклась, выключаем духовку, вынимаем форму и сливаем весь образовавшийся сок – именно он станет основой для приготовления домашнего соуса к курице.

7. В сок влить сухое белое вин, поставить на огонь, довести до кипения, убавив огонь, уваривать в течение 5-7 минут. После этого огонь выключаем, добавляем сливочное маслов  соус и перемешиваем.

8. Курочку подаем на стол с соусом. Приятного аппетита!

2.3/5 stars (7 votes)

receptportal.ru

Курица с виноградом

Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.

Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.

Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.

В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Запеченная в духовке курица с виноградом

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда в духовке Запеченная в духовке курица с виноградом

Расширяем коллекцию уникальных рецептов запеченной в духовке курицы. Сегодня будем готовить дома вкусную курицу с виноградом! Для того чтобы ее сделать, нам нужен красный виноград без косточек.

0/8 ингредиентов
  • Курица - 1 целая тушка (около 2 кг)
  • Красный виноград без косточек - 600 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.ложки
Chayka 5 / 5 1 1ч 30мин1ч 30мин 174 Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную тушку моем и протираем бумажным полотенцем. Удаляем лишний жир и копчиковую железу.
  2. Чистим чесночные зубчики и мелко рубим их. Шинкуем одну веточку розмарина. Смешиваем измельченные чеснок и розмарин со сливочным маслом, всыпаем соль и перец. Получаем душистую масляную заправку.
  3. Половину масляной заправки аккуратно закладываем под кожу на грудке и на бедрах. Оставшейся половиной заправки смазываем курочку со всех сторон снаружи. Внутрь тушки помещаем горсть винограда и целую веточку розмарина. Ножки связываем крест накрест с помощью специальной нити.
  4. В миске виноград поливаем оливковым маслом и чуточку посыпаем солью и перцем.
  5. Помещаем курицу в форму для запекания. Духовку разогреваем до 210 градусов. Вокруг птицы раскладываем виноград, политый оливковым маслом. Помещаем форму для запекания в духовой шкаф. Запекаем 1 час.
  6. То, что курица готова, проверяем, прокалывая мясистые места ножом. Если выделяется прозрачный сок, то птица готова. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем еще на 10 минут. Рубим на порционные куски и подаем вместе с запеченным виноградом.
ID: 37047

foodman.club

Голени куриные запеченные в духовке: готовим с виноградом

Как вам курочка с фруктами или ягодами? Думаете ерунда? Нет, я не спорю, конечно, вкусы-то у всех разные, но все же куриные голени запеченные в духовке с виноградинами и кусочками яблока стоит попробовать! Уж не знаю, подойдет ли блюдо на праздничный стол, но для семейного обеда или ужина самое оно. Любители необычного вкуса будут в восторге. Любое блюдо из курицы, будь-то салаты, закуски или горячее – вариант для любого дня всегда беспроигрышный. Потратив совсем чуть-чуть времени и сил, в итоге можно получить аппетитное и вкусное блюдо.

Думаю, этот рецепт подойдет «реактивным» хозяйкам, которые стараются в течение дня переделать кучу дел: перестирать, перегладить, слетать мухой в магазин и приготовить к вечеру добротную еду.

[note]Если вы уже отказываетесь от рецепта, потому как не любите сочетание мяса и фруктов-ягод, возможно, вам понравятся другие, например:

  • куриные ножки можно запечь в томатно-медовой глазури (описание)
  • приготовить голени в тесте (описание)[/note]

Запеченные с виноградом куриные голени в духовке: готовим и кушаем вкусно

Ингредиенты:

  • голени – 4 – 5 шт.
  • виноград темноплодный без косточек – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица крупная
  • растительное масло – 50 г
  • специи для птицы
  • красный перец молотый
  • половинка лимона
  • соль

Приготовление:

Обработанные голени хорошо натереть смесью из специй для курицы, перца и соли. Лук очистить и измельчить. Яблоко без кожуры и семенной коробочки нарезать небольшими кусочками и, что бы оно не потемнело, полить лимонным соком. У чистого винограда отделить плоды от веток. Голени уложить на противне, слегка смазанном маслом. Сверху насыпать лук, яблоки и виноград. Поставить противень с ножками в горячую духовку и запекать не дольше получаса (учитывайте работу своего духового шкафа). Во время приготовления температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Можно лука взять побольше и на противень выложить так: часть лука – голени – оставшийся лук – кусочки яблока и виноград. Если ягодки винограда очень крупные, можно разрезать их на половинки.

vcusnyatina.ru


Смотрите также