Запеченная курица в духовке рецепт с фото


Курица в духовке, рецепты приготовления вкусные и простые с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для картофельных ватрушек:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для панировки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса бешамель:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для томатного соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для грибного соуса:
Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриные ножки
  • масло растительное
  • перец кайенский
  • перец розовый молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус терияки
  • уксус бальзамический
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • кориандр молотый
  • курица
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • шафран
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриные крылышки
  • лавровый лист
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • соль
  • соус итальянский сливочный
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • уксус бальзамический
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

для маринада:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для маринада:
  • уксус бальзамический белый
для чесночного соуса:
для пасты:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • итальянские травы
  • кунжут
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • помидоры
  • приправа для курицы
  • смесь перцев
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр моцарелла
  • тесто слоеное дрожжевое
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • вино белое
  • курица
  • лимон
  • лук красный
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец болгарский красный
  • перец красный хлопьями
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • соль
  • соль крупная
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • карри
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сырок плавленый
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое
  • курица
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • майонез
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • сода
  • соль
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 11

Ингредиенты

Для риса
Для курицы
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для маринада:
для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец болгарский зеленый
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон копченый
  • бульон куриный
  • вино белое
  • кальмары
  • креветки крупные
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мидии
  • морепродукты
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • рис
  • тимьян
  • чеснок
  • чоризо
  • шафран

Перейти на страницу рецепта
Page 12

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • майонез
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль чесночная
  • соус остро-сладкий
  • соус острый
  • цедра апельсиновая
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
для теста:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта
Page 13

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • приправа для курицы
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриная голень
  • масло оливковое
  • мед
  • паприка копченая
  • перец чили молотый
  • соль
  • соус соевый
  • томатная паста
  • уксус бальзамический
  • уксус яблочный
  • чеснок сушеный молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри маринованные
  • сливки 38%
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр твердый
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 14

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
для курицы:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 15

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • итальянские травы
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • брокколи
  • куриная грудка
  • маслины
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр полумягкий
  • тесто слоеное
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 16

Ингредиенты

  • вода
  • итальянские травы
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • овощной бульонный кубик
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зира
  • кинза
  • кориандр молотый
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • орегано
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • перец чили молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • тортильи
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 17

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • курица
  • куркума
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • мясо
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • рис басмати
  • соль
  • шафран
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • грибы
  • зеленый горошек замороженный
  • картофель
  • коньяк
  • курица
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • тесто слоеное
  • тимьян
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • кукурузный крахмал
  • куриная грудка
  • лук-шалот
  • масло оливковое
  • овощная смесь
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • тесто слоеное
  • тимьян сушеный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • кориандр
  • куриная грудка
  • куркума
  • масло оливковое
  • мед жидкий
  • молоко
  • мускатный орех
  • паприка молотая
  • перец чили молотый
  • соль
  • соус соевый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • йогурт натуральный
  • кефир
  • куриная грудка
  • огурцы
  • орегано сушеный
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок
  • чипсы

Перейти на страницу рецепта
Page 18

Ингредиенты

  • базилик
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • овощи замороженные
  • перец черный молотый
  • рис круглозерный
  • соль
  • сухари панировочные
  • хлеб белый черствый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • грибы
  • грибы портобелло
  • грибы сушеные
  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • листья тмина
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • тесто слоеное дрожжевое
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта
Page 19

Ингредиенты

Для маринада
Для соуса
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для фарша:
для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления

Перейти на страницу рецепта
Page 20

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • йогурт греческий
  • кинза
  • куриная грудка
  • масло оливковое
  • нут консервированный
  • паприка копченая
  • паприка сладкая
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • тмин молотый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • крахмал
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • грибы
  • итальянские травы
  • куриная грудка
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сахар коричневый
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр швейцарский
  • уксус бальзамический
  • уксус яблочный
  • чеснок
  • эстрагон

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • мука
  • орегано сушеный
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 21

Ингредиенты

  • ананасы
  • бекон
  • вода
  • имбирь молотый
  • куриная грудка
  • лимонный сок
  • мед
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри
  • рис
  • соус соевый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста брюссельская замороженная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 22

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • мясной фарш
  • перец сладкий болгарский
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • капуста пекинская
  • куриная грудка
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • творог зерненый
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • свино-говяжий фарш
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 23

Ингредиенты

  • грибы
  • картофель
  • куриные сердечки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • гвоздика
  • кукуруза
  • куриная грудка
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • мед
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус соевый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • оливки
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • гвоздика молотая
  • имбирь
  • йогурт
  • кориандр
  • кумин
  • куриное филе
  • куркума
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мускатный орех
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

👌 Курица в духовке целиком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица в духовке - это беспроигрышный ужин

Курица в духовке - это беспроигрышны...

Если мне надо быстро и недорого, то это курица. Курица – универсальный солдат. К ней подходит любой гарнир и любые травы. Курица радуется любым вкусовым аккордам. Курица продается в любом магазине. Ку...

Курица на банке

Курица на банке

Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом на ужин. А также курочку го...

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку...

Курица в рукаве

Курица в рукаве

Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает. Одним из м...

Курица, запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком

Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л...

Курица в духовке с лимоном и киви

Курица в духовке с лимоном и киви

Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целик...

Курица, фаршированная хлебом

Курица, фаршированная хлебом

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!...

Цыпленок табака в маринаде в духовке

Цыпленок табака в маринаде в духовке

Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро...

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не  может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить ка...

Курица, запеченная с лимоном и картофелем: сочная и невероятно ароматная

Курица, запеченная с лимоном и карто...

Ароматной и сочной курочка будет благодаря такой хитрости: перед запеканием натрите её под кожицей маслом с травами. Если ваша семья не справится с курочкой за раз, используйте оставшееся мясо для при...

Курица, запеченная в пакете

Курица, запеченная в пакете

Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от марин...

Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой

Считается, что куриную кожу лучше срезать и готовить без неё, поскольку там находятся вредные вещества, накапливающиеся при кормлении птицы, а ещё —  огромное количество калорий (212 ккал на 100 г). С...

Фаршированная курица В штанишках

Фаршированная курица В штанишках

Вы ещё не устали от разговоров о моей маме? Надеюсь, что нет, поскольку именно она учила и, что греха таить, иногда до сих пор учит меня готовить самые вкусные блюда. Эта курочка из разряда коронн...

Курица, запеченная с яблоками в духовке

Курица, запеченная с яблоками в духо...

Люблю выходные. Даже сейчас, когда временно не работаю. В выходные у нас появляется возможность всей семьей собраться за столом, а это так здорово! Для совместного ужина мы приготовили  сегодня курицу...

Курица, запечённая в соевом соусе с белым вином

Курица, запечённая в соевом соусе с...

Мы любим запечённую курицу за её хрустящую корочку и нежное мясо. Чтобы достичь этого эффекта существует множество уловок. Попробуйте запечь курочку в соевом соусе с чесноком и горчицей, а при подаче...

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Курица 1 шт. Сметана 3 ст.л. Горчица 1 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Перец чёрный молотый Соль

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Чеснок 5-6 зубчик Розмарин 1 веточка Масло сливочное 50 гр. Соль Паприка сладкая молотая 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый

Курица гриль в духовке целиком рецепт с фото

Курица гриль в духовке целиком рецеп...

Куриная четверть 4 шт. Майонез 2-3 ст.л. Соль Перец Лук репчатый 2 шт.

Курица, запеченная целиком в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке

Курица 1.5 кг. Соль Чёрный перец Приправа для курицы Горчица 2 ч.л. Майонез 2 ч.л. Чеснок 1 зубчик Зелень

Запеченная курица целиком в духовке

Запеченная курица целиком в духовке

Соль Курица 1 шт. Майонез Перец

Курица целиком в духовке

Курица целиком в духовке

Курица 1.5 кг. Чеснок 4 зубчик Базилик сушеный 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Паприка молотая 2 ч.л.

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком Курица Базилик Паприка Карри Чеснок Соль 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый

Фаршированная курица в духовке целиком

Фаршированная курица в духовке целик...

Курица 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 3-4 ломтик Лук красный 0,5 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Специи Соль

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей...

Рецепт: курица в духовке целиком с хрустящей корочкой Курица 1 шт. Яблоко 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Имбирь свежий 30 гр. Паприка 1 ч.л. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Чесн...

Курица, запеченная целиком в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке

Курица 1 шт. Зелень Чеснок 10 зубчик Карри Хмели-сунели Перец чёрный молотый Соль Приправа для курицы Майонез Кетчуп Горчица Масло сливочное 100 гр.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей...

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, рецепт Все Буде Смачно Курица 1.5-2 кг. Лимон 0.5 шт. Чеснок 2 зубчик Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Тимьян 1 веточка Кориандр 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Паприк...

Фаршированная курица в духовке целиком

Фаршированная курица в духовке целик...

Курица 2 кг. Рис басмати 150 гр. Сельдерей 100 гр. Морковь 120 гр. Лук репчатый 80 гр. Карри 7 гр. Горчица в зёрнах 15 гр. Масло сливочное 60 гр. Чеснок 4 зубчик Паприка молотая 5 гр. Кориандр 10 гр....

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве: рецепт с фото Курица Базилик Паприка Карри Чеснок Соль 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый

Фаршированная курица в духовке целиком

Фаршированная курица в духовке целик...

Охлажденная курица 1 шт. Рис длинный 1 ст. Яблоко кисло-сладкое 2 небольших Изюм Финики 10-12 шт. Сахар 2-3 ст.л. Соль 2 ч.л. Приправа карри для курицы 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л....

Курица, запеченная целиком в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке

Курица 1.5 кг. Соль Чёрный перец Приправа для курицы Горчица 2 ч.л. Майонез 2 ч.л. Чеснок 1 зубчик Зелень

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица Розмарин 1-2 веточка Лимон Перец чили 1 стручок Чеснок 1-2 головка Майоран сушёный Масло сливочное 50 гр. Морковь Картофель Соль

Курица в духовке целиком с корочкой

Курица в духовке целиком с корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – одно из любимых семейных блюд. У меня за годы готовки накопилось множество способов, как запечь курицу в духовке. Курица 1 тушка Кефир 300 мл. Паприка...

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица Базилик Паприка Карри Чеснок Соль 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком, фаршированная луком и чесноком

Курица с хрустящей корочкой запеченн...

Цыплёнок 2 шт. Соль 1 ст.л. Карри 1 ч.л. Паприка сладкая 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик

Курица в духовке целиком, запеченная с розмарином и картофелем

Курица в духовке целиком, запеченная...

Курица 1 шт. Картофель 7 шт. Розмарин 2 шт. Паприка Чеснок сушёный Оливковое масло 3 ст.л. Соль

Курица в духовке целиком с чесноком, майонеом и горчицей

Курица в духовке целиком с чесноком,...

Курица в духовке целиком с чесноком, майонеом и горчицей - рецепт Курица 1 шт. Соль Перец чёрный молотый 1 ч.л. Хмели-сунели 0,5-1 ч.л. Майонез 0,5 пачка Чеснок 5-6 зубчик Горчица 2-4 ч.л. Масло под...

Домашняя курица в духовке целиком

Домашняя курица в духовке целиком

Курица домашняя 1 шт. Яблоко 2–3 шт. Соль Перец чёрный молотый Сушеная трава Приправа для курицы Вода 1,5–2 ст. Чеснок 2–3 зубчик

Курица в духовке целиком с начинкой

Курица в духовке целиком с начинкой

Курица 2–2,5 кг. Рис 100 гр. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный молотый Приправа для курицы Растительное масло

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица 1,5-2 кг. Розмарин 1-2 веточка Лимон Перец чили 1 стручок Чеснок 1-2 головка Майоран сушеный Масло сливочное 50 гр. Морковь Картофель Соль

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком Курица 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Лимонный сок 1-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 5 щепотка

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Курица 1 шт. Горчица 2 ст.л. Томатная паста 1-2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Яблоко 1 шт. Соль 2 ч.л. Перец Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л. Вода 100-150 мл. Паприка сушеная 1 ч.л. Имбирь

Курица, запеченная целиком, в духовке

Курица, запеченная целиком, в духовк...

Курица, запеченная целиком, в духовке Курица 1 шт. Яблоко 3 шт. Помидоры черри 2 веточка Горчица французская 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Картофель 3 шт.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Горчица 2 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль морская 0,5 ч.л. Курица 1 шт.

Курица в духовке целиком по-гречески

Курица в духовке целиком по-гречески

курица целиком запеченная в духовке по-гречески Курица 1500-1700 гр. Чеснок 2 головка Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 2 головка Лимон Масло оливковое 7 ст.л. Тимьян 5 веточка Перец чёрный молотый Соль...

Курица запеченная целиком в духовке с чесноком и майонезом

Курица запеченная целиком в духовке...

Курица запеченная целиком в духовке с чесноком и майонезом Курица 1,5 кг. Майонез 2 ст.л. Горчица французская 2 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком с острым перцем Курица Розмарин 1-2 веточка Лимон Перец чили 1 стручок Чеснок 1-2 головка Майоран сушёный Масло сливочное 50 гр. Морковь Картофель Соль

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Готовим курицу в духовке целиком Курица 1 тушка Чеснок 4 зубчик Паприка 1 ч.л. Базилик 1 ч.л. Соль Чёрный перец Оливковое масло

Курица, запеченной в духовке целиком

Курица, запеченной в духовке целиком

Курица 1 кг. Оливковое масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи 2 ст.л.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Курица 1 шт. Карри Смесь перцев свежемолотая Соль Растительное масло

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Курица 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Яблоко 1 шт. Чеснок 3 зубчик Паприка сухая 1 ч.л. Соль Перец Вода 0,5 ст.

Курица в духовке целиком с розмарином

Курица в духовке целиком с розмарино...

Курица 1 шт. Розмарин 1 пучок Чеснок 4 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Лимон 1 шт. Соль Перец

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Курица 1 кг. Соль 1.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Сушеная трава 1 ч.л. Паприка 1.5 ч.л. Чеснок сушёный 1 ч.л.

Курица в духовке целиком с ароматными травами

Курица в духовке целиком с ароматным...

Курица 1200 гр. Свежий тимьян 3 веточка Свежий розмарин 2 веточка Лавровый лист 2 шт. Шалфей свежий 5 лист Чеснок 2 зубчик Масло оливковое 1 ст.л. Соль морская 12 гр.

alimero.ru

Курица в духовке - рецепты с фото

легко Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и ...

легко Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой

К  цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку ...

средне Курица сацибели легко Запеченая курица в чесночном маринаде

Очень простая в приготовлении, но вкусная, запеченная в чесночном маринаде курица. На праздничном ...

средне Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ...

легко Фаршированные куриные ножки

Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и ...

средне Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана ...

средне Цыпленок табака

Мясо - это особый вид пищи в рационе питания человека. Во-первых, это богатый источник белка, ...

легко Курица Капрезе

Популярное блюдо европейской кухни отлично подходит для запекания в духовке. Орегано и ...

средне Курица с травами по-тоскански

Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ...

средне Курица, фаршированная вешенками легко Имбирный цыпленок на гриле

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из ...

средне Курица с лимоном и тимьяном средне Курица, запеченная в фольге средне Цыпленок качиаторе в духовке

Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно ...

легко Цыплята, запеченные с картофелем

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с ...

легко Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей ...

средне Курица в арахисе средне Курица в духовке с картошкой

Запеченная в духовке курица - беспроигрышный вариант для любого праздника, Готовится несложно, ...

средне Курица, запеченная в рукаве средне Запеченная курица с хлебным гарниром легко Курица с овощами

Запеченная курица и овощи – гарантия того, 
что все будут сыты и обед придется по душе. 
Тем ...

сложно Индеуткур средне Курица, фаршированная сухофруктами

Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые ...

средне Амич с зелеными лепешками средне Пироги с курицей средне Куриные рулетики с креветками и сыром

Очень диетическое, нежное блюдо!

средне Курица с яблоками в мускатном орехе.

Рецепт моей матушки.

средне Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и ...

средне Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином средне Курица с виноградом средне Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Цитрусовые - лучшие соседи курицы, особенно на праздничном столе. А если с нежнейшим куриным мясом ...

легко Курица в остром маринаде, запеченная в духовке легко Курица в соусе «Морне» со спаржей средне Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно ...

средне Курица в азиатском стиле

www.gastronom.ru

Курица в духовке целиком рецепт с фото

Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания  меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с  фото. Смотрится такая курочка весьма эффектно и аппетитно, сочетается с любым гарниром и готовится не очень хлопотно!

А если у вас будет желание приготовить интересное дополнение к основному блюду, можно самостоятельно запечь в духовке картошку фри или картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

  • курица — 1 целая тушка (около 2 кг);
  • лимон — 1 небольшой;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • сладкая молотая паприка — 1-2 ч. ложки;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком

  1. Куриную тушку  промываем, затем протираем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Далее со всех сторон (и снаружи, и внутри) тщательно натираем птицу солью, молотым перцем (черным или жгучим красным), сладкой паприкой. По желанию набор специй можно дополнить или полностью изменить, придерживаясь собственных предпочтений. к содержанию ↑
  2. Чтобы наша курочка получилась максимально насыщенной, дополним ее простой заправкой. Лимон промываем и протираем насухо. Цедру натираем на мелкой терке (снимаем только тонкую желтую кожуру, белую часть не трогаем). Сам лимон разделяем на 4-6 частей.
  3. Размягченное масло смешиваем с лимонной цедрой, добавляем зубцы чеснока, пропущенные через пресс. Интенсивно растираем полученную массу ложкой  до максимальной однородности.
  4. Внутрь куриной тушки помещаем подготовленные ранее лимонные сегменты,  для дополнительного аромата закладываем веточку розмарина.
  5. При помощи ложки или лезвия ножа аккуратно приподнимаем кожицу на куриной грудке. Образовавшийся «карман» наполняем бо́льшей частью чесночного масла, распределяя его ровным слоем по всей грудке.
  6. Остатками масла смазываем всю внешнюю поверхность курицы. Благодаря масляной заправке курочка получится очень вкусной, с нежнейшей грудкой и аппетитной румяной корочкой.
  7. Перед отправкой в духовую печь куриные ножки старательно перевязываем нитью, чтобы курица в процессе запекания сохранила свою форму.
  8. Отправляем наш «полуфабрикат» в раскаленную до 180-200 градусов духовку. В среднем целая курица запекается час-полтора; время готовки сильно зависит от размера куриной тушки и от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить. Как правило, курица в духовке целиком, «лежа на спинке», приобретает золотистую корочку только сверху.  Если желаете «подрумянить» птицу со всех сторон, в процессе запекания (минут через 40-50) следует перевернуть тушку, чтобы «бледная» спинка оказалась сверху.
  9. Подавать курицу лучше всего целой на большой тарелке, а разделывать на порционные кусочки уже за столом.  Свежая зелень и сочные овощи уместно дополнят сервировку! Также не забудьте о соусах: к запеченной птице отлично подойдет бальзамик, терияки или даже самый обычный кетчуп. Также можно приготовить простой кисло-сладкий соус как в рецепте наггетсов.

Курица в духовке целиком готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 171 кКал на 100 г
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 0,42 г

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Курица запеченная в духовке – вкусные рецепты на праздничный стол

Курица запеченная в духовке да с хрустящей красивой корочкой, ммм… Что может быть лучше? Отказаться от этого блюда не сможет, пожалуй, никто, даже тот, кто изнуряет себя постоянными диетами. Запеченная курочка настолько аппетитна, вкусна, питательна и вдобавок ко всему диетична, что на праздничном столе она удовлетворит все желания и вкусы.

На любом праздничном столе, она непременно будет коронным блюдом и разойдется вмиг.

Сейчас я расскажу, как правильно готовится курица, запеченная в духовке с хрустящей корочкой, рецепты на праздничный стол чуть ниже.

Цыпленок-табака в домашних условиях

Главной отличительной особенностью этого праздничного кулинарного изделия является то, что курятина запекается не целой, а ее разрезают пополам и прожаривают в духовке две половинки в остром вкусном соусе.

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера – на 1-1,2 кг:
  • Растопленное сливочное масло – 2 ложки:
  • Подсолнечное – 3 ложки:
  • Половина лимона:
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Любая зелень на свой вкус:
  • Красный и черный смолотый предварительно перец (можно брать покупную приправу смесь перцев) и соль.
Рецепт готовки по шагам

1. Курочку хорошо промыть, убрать все внутренности, обтереть полотенцем, разрежать со стороны грудки пополам вдоль.

2. Раскрыть курицу, так сказать, сплющив ее.

3. Немного отбить птицу кухонным молоточком.

4. В отдельную посуду выжать сок половинки лимона, добавить к нему подсолнечное масло, перцы и соль.

5. Хорошенько, промазывая каждую часть, натереть полученным соусом цыпленка. Оставить на полтора-два часа мариноваться при комнатной температуре или убрать на 3 часа в холодильник.

6. Отдельно смешать, измельченный чеснок (кстати, свежие зубчики можно заменить сухим гранулированным продуктом), немного соли, перцев и сливочное масло.

7. Перед тем как промазать тушку, в приготовленный соус добавьте 2-3 ложечки теплой чистой водички и нанесите смесь на тушку, промазывая ее со всех сторон.

8. Отправляйте готовиться в разогретую духовочку где-то на 40 минут.

В процессе запекания каждые 10-15 минуток поливайте цыпленка соком, который будет выделяться в противень. Так ваше блюдо будет с красивой хрустящей корочкой, мясо будет невероятно сочным.

9. За 5-7 минут до готовности включите (если имеется функцию вентилятора), или немного увеличьте температуру готовки, это поможет создать аппетитную румяную корочку.

10. Выложить цыпленка-табака на зеленые листья салата на красивое блюдо, украсить мелко порубленной или просто порванной руками зеленью, все готово, можно разрезать угощение и кушать.

Курица запеченная в духовке на бутылке

Готовить это мясное угощение очень просто, достаточно иметь под рукой стеклянную бутылку, куриную тушку и небольшой набор специй. Этот рецепт хорош тем, что жиры с птицы будут оседать на дне противня, а значит курятина подойдет для потребления даже тем, кому предписана по состоянию здоровья строжайшая диета.

Сразу замечу, если вы планируете удивить этим угощением гостей, начинайте готовиться к процессу за сутки, так как мясу нужно будет не менее ночи, чтобы промариноваться.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Тушка весом примерно 1,5-2 кг;
  • Стеклянная бутылка объемом 0,5 или 0,7;
  • Светлое пиво – 0,5 л;
  • Специи для курицы – чайная ложечка;
  • Перец, соль;
  • Сладкая паприка – ложка чайная;
  • Растительное масло – 3 ложки.

Способ приготовления:

Все специи смешать, добавить к ним подсолнечное и разболтать до однородности.

Промыть и обсушить тушку птицы, насытить ее внутри и снаружи приготовленным маринадом, отправить на 10-15 часов в холодильник.

Хорошо помыть бутылку, убрав с нее наклейки, проверить, не имеется ли на ней каких-либо сколов или трещин. Если такие имеются, тару нужно будет заменить, так как при высоких температурах она попросту может треснуть и стекло попадет в мясо.

Насадить на бутылку свою тушку в специях, прижать ее хорошенько, дабы она плотно сидела.

Нагреть немного духовку, сильно нагревать не нужно, так как стеклу понадобится так же время, дабы нагреться и не лопнуть. Поставить аккуратно бутылку на противень, установить температуру готовки 200 градусов и задать время запекания примерно 2 часа в зависимости от размера птицы.

Если вы видите, что продукт сверху подгорает, прикройте его немного фольгой для запекания.

После 30 минут готовки открыть духовку, полить блюдо пивом, такие действия повторить еще 2 раза, последний за полчаса до окончания готовки.

Готовую курятину остудить до 40-50 градусов, снять с бутылки, переложить на тарелку, порезать кусочками и можно накрывать праздничный  стол.

Пикантная, золотистая курочка, запеченная в лимонном соусе

Мясо при таком запекании будет очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Рецепт приготовления подойдет и для будничных дней и для праздников – беспроигрышный вариант на все случаи жизни, она не может не понравиться вашим друзьям и родственникам.

Что необходимо взять для готовки:

  • Тушку цыпленка-бройлера – 1,5 кг;
  • Один лимон или лайм;
  • 2-3 ложки сливочного растопленного масла;
  • Полторы ст. л. горчицы;
  • Одну ст. л. аджики;
  • Чайную ложку меда;
  • По собственному вкусу специи и соль.
Действия по шагам

1. В небольшой емкости смешать в одну массу все специи, масло, выдавленный из половинки лимона сок, аджику, мед и горчицу.

2. Вторую часть лимона порезать дольками.

3. Тушку помыть, посолить внутри и снаружи, а затем промариновать приготовленным маринадом и оставить в комнате на 120 минут.

4. Оставленные дольки лимона уложить внутрь птицы.

5. Кончики ножек курицы и крылышки обернуть фольгой, дабы они не сгорели.

6. Отправить мясо на противень и в духовку примерно на полтора часа при 180 градусах. Через несколько минут после начала готовки курочка начнет выделять сок, этим соком нужно периодически, примерно каждые 20 минут смачивать тушку.

7. Когда блюдо будет готово, его следует извлечь из печи, переложить на красивую большую тарелку, рядом выложить лимонные дольки, подать с каким-нибудь соусом или с гарниром из картофеля, например.

Курица запеченная в духовке с рисом

Отличный вариант накормить всех гостей, не готовя при этом дополнительный гарнир. Такую курочку можно подать в комплекте с овощными или какими-то другими салатами, просто с нарезкой из свежих овощей.

Берем для приготовления начинки следующий набор продуктов:

  • Рис – 1 стакан;
  • Одну морковку;
  • Одну луковицу;
  • Приправу «Карри» — чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Взять для основного блюда:

  • Курицу среднего размера;
  • Горчицу – ложку;
  • Соус соевый – 3 ложки;
  • Майонез – 2 ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пару ложек сметаны;
  • Смесь перцев – половинка чайной ложки;
  • Паприку или специальную приправу – чайная ложка.
Процесс приготовления:

Птицу вымыть хорошо, немного натереть ее солью и положить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. По желанию просолить тушку можно немножко и внутри.

Соедините в отдельной посуде соевый соус, паприку, чеснок (предварительно пропустить через пресс), майонез, сметану, горчицу, перец.

натрите маринадом мясо и оставьте в комнате, пока будете готовить начинку.

Морковку и лук почистите, нашинкуйте удобным способом, обжарьте на масле, пока продукты не станут мягкими.

Рис промойте, отварите в подсоленной водичке, но не до готовности, крупа должна быть немного крепковатой, она дойдет до нужного состояния. Не переварите данный продукт, он должен быть красивым, рассыпчатым, вкусным, а не напоминать по консистенции тесто.

Смешайте рис с овощами и начините этим составом свою курочку.

Соедините шпажками или нитками отверстия у ног птицы и в области шеи, это позволит рису находиться внутри, пропитываться жирком и не высыпаться наружу.

Фольгой обмотайте ножки и крылья, можете немного накрыть тушку сверху, чтобы она сильно не обгорела при запекании.

Отправляйте заготовку в духовку на 2 часа. Температура приготовления 170 градусов. Непосредственно перед окончанием готовки, где-то за пятнадцать минут, снимите фольгу и дайте шкурке куриной запечься до золотистой корочки.

Если, проткнув ножом мясо в области грудки, вы увидите сочную прозрачную жидкость – все готово. Если жидкость будет красноватого цвета, курочку следует еще немного подержать в горячем духу.

Готовое угощение переложите на неглубокую красивую сервировочную тарелку, украсьте зеленью, консервированной кукурузой, дольками свежих помидорчиков или огурчиков. Здесь уже все будет зависеть от вашей фантазии.

Как запечь курицу на соли в духовке (видео)

Это, ну очень вкусно! Советую приготовить и испробовать.

Очень аппетитно смотрится курица запеченная в духовке, если ее выложить на свежие листья зеленого салата.

Полезный совет! Если вы запекаете продукт в фольге, в специальном пакете или просто в небольшой форме для запекания, рядом с курочкой можете разместить шляпки шампиньонов, немного смазанных майонезом, почищенный от внутренностей болгарский перчик, брюссельскую или цветную капусту, другие овощи. Они насытятся соком и жиром птицы, станут невероятно вкусными и затем прекрасно украсят подачу основного блюда.

Дополните стол свежими, легкими салатами из овощей, заправленные оливковым маслом или сметаной.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Курица в духовке целиком: Рецепты приготовления с фото

Пo данным рeцeптам, вы с легкостью сможете приготовить очень вкусную курицу, а всe благoдаря тому, что правильно пoдoбраны все спeции и соблюдены все технологические тонкости пригoтoвлeния, так же как и курица с картошкой запеченная в духовке. Блюдо пoлучаeтся таким арoматным, чтo даже чeрeз 30 минут пoслe тoгo, как его поместили в духoвку, хочется его достать и жадно скушать, так как запах по настоящему щeкoчeт нoздри.

Такую курочку совсем нe стыднo, а даже наoборот, можно с почетом пoставить на праздничный стoл, потому что выглядит oна очень даже прeзентабельной. Пoвтoряться про аромат нe буду, конечно же он бeспoдoбeн. Все, что нам нужно для успеха: 1) свежая курица, 2) идеально пoдoбранные спeции и конечно же правильная технология запекания.

Итак, давайте же рассмотрим рецепты приготовления вкусной курицы в духовке целиком, где я вам все подробно расскажу и покажу в виде иллюстрированных фотографий, чтобы было все ясно и понятно. Ну и плюс ко всему, если вы любите данный продукт, в таком случае очень нежные котлеты из куриного фарша, для вас.

Курица запеченная в духовке целиком с картошкой

Ингредиенты:

  • Курица цельная — 1 шт
  • картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного блюда, первым делом нам нужно приготовить соус. В миску кладем столовую ложку сметаны любой жирности, по вкусу всыпаем соль и красный молотый перец и туда же выдавливаем два зубчика чеснока, после чего смесь тщательно перемешиваем до однородности.

Далее берем курицу, разрезаем ее со стороны грудки, а после промываем в воде. Хорошенечко смазываем курочку со всех сторон получившемся сметанно-чесночным соусом и оставляем на время пропитываться.

Теперь на подготовленный противень накладываем фольгу, смазываем маслом, выкладываем картофель нарезанный толстой соломкой и немного подсаливаем.

Затем добавляем нарезанный кольцами лук, а поверх кладем курочку смазанную соусом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. А, чтобы курица пропеклась равномерно, нужно через пол часа, после начала запекания ее достать, перевернуть и поместить обратно в духовую печь до готовности.

Блюдо готово, готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом хорошенечко промываем в холодной воде курочку. Даем ей немного просохнуть, а уже потом как снаружи так и внутри посыпаем солью и перцем, и конечно же втираем эти специи в курочку руками.

Теперь чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук, немного размяв его руками кладем в миску с тушкой, туда же добавляем майонез и плавненько перемешиваем.

Чтобы курочка лучше промариновалась и на выходе получилась вкуснее, необходимо большую часть лука с майонезом поместить внутрь тушки.

Далее на подготовленный противень выкладываем фольгу, лучше несколько слоев, на нее помещаем курицу, высыпаем оставшийся маринад и плотненько заворачиваем в эту самую фольгу. Затем оставляем мариноваться часа на два.

По истечению времени, помещаем противень с содержимым в разогретую духовку на один час, но за 20-30 минут до готовки, нужно снять фольгу с курочки и отправит ее обратно в печь. В таком случае она получится румяная и более аппетитная. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Сочная курица запеченная на соли

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1,2 кг
  • каменная соль — 1 кг.

Способ приготовления:

Этот рецепт, наверное самый простой из всех мною здесь перечисленных. Нам нужно, тщательно промыть курочку, просушить ее с помощью салфеток. На форму для запекания выложить слой соли, толщиной примерно в один сантиметр, а на нее сверху положить уже сухую тушку.

Затем помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут до готовности. Рекомендую каждому ориентироваться на работу своей духовой печи индивидуально, так как время до приготовления может уходить как меньше, так и больше выше предложенного.

После приготовления перекладываем вкусную курочку на блюдо и угощаем ею своих домочадцев и друзей.

Целиком запеченная курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошенечко промываем курицу и оставляем ее просохнуть. А мы тем временем займемся овощами. Моем и чистим их. Картофель режем средними кусочками, лук тонкими полукольцами, морковь тоненькой соломкой, а чеснок мелко шинкуем. Добавляем по вкусу перец и соль. После чего все тщательно перемешиваем.

Помещаем курочку с овощами в рукав для запекания, затем запечатываем его, проделываем в нем небольшие отверстия для того, чтобы из него выходил пар и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на один час.

После того, как блюдо приготовится, вынимаем его из пакета и подаем к столу.

Курица фаршированная рисом и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 2,5 кг
  • рис — 3 стакана
  • сосиски копченные — 3 шт
  • грибы сушенные — 1 чашка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зеленый лук — 3 пера
  • устричный соус — 5 ст. л
  • соевый соус — 4 ст. л
  • имбирь свежий измельченный -1,5 ст. л
  • растительное масло — 4 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и натираем насухо курицу. Затем мелко измельчаем половину чеснока и весь имбирь. Выкладываем их в миску и заливаем устричным и соевым соусом, добавляем перец и соль по вкусу. Хорошенечко перемешиваем и на этом наш соус готов. Теперь натираем получившемся соусом всю курочку как снаружи, так и внутри и оставляем ее мариноваться на ночь в холодильнике. И кстати, рис тоже лучше замочить на ночь так, чтобы вода выступала на несколько сантиметров выше крупы.

На следующий день замачиваем в теплой воде сушеные грибы и оставляем их примерно на час. После этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и пока она нагревается сливаем воду с грибов, нарезаем их, измельчаем оставшийся чеснок и круглишками режем сосиски. Немного обжариваем на среднем огне сначала сосиски с чесноком, затем добавляем грибочки, обжариваем еще пару минут и перекладываем рис, естественно без воды. Постоянно помешивая, готовим до золотистого цвета. После чего вливаем две ложечки воды, накрываем крышкой и таким способом даем рису немного стать мягче. Снимаем крышку и туда же кладем мелко нарезанный зеленый лук, томим еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Всыпаем перец и вливаем немного соевого и устричного соуса.

Теперь этой начинкой мы заправляем курочку и скрепляем отверстие зубочистками. Помещаем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, по времени примерно от 90 до 120 минут и при этом периодически поливать образовавшемся соком на дне формы.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Целая курица запеченная в духовке на бутылке (видео)

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru


Смотрите также