Запеченный перец с фаршем


Запеченные перцы с фаршем

Возьмите средние плотные перцы примерно одинаковой величины, срежьте шапочки, выберите внутренность и фаршируйте их. А фарш заправьте жареным луком и морковью, специями. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду, заливаем соусом и запекаем в духовке под крышкой либо тушим их на плите.

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

Тщательно всё перемешать.

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Если готовите на плите, то доведите до кипения и варите 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Если готовите в духовку, то жаропрочную форму с перцами и соусом накройте крышкой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Запеченные перцы в духовке: рецепты с фаршем, сыром, овощами

Фаршированные овощи — один из самых простых и интересных способов подачи. Для такого блюда подходят кабачки, баклажаны, тыква, но самыми легкими в приготовления и вкусными остаются запеченные в духовке перцы. С фаршем и сыром, крупами, грибами, другими овощами – их несложно сделать дома, если знать некоторые тонкости. Всем известна не только польза болгарского перца, но и его прекрасные вкусовые качества.

Как готовить фаршированные перцы в духовке?

Общие принципы наполнения овощей и их последующего запекания одинаковы, какие бы именно овощи Вы ни выбрали. Главное, использовать только те плоды, у которых крепкие стенки, иначе во время термообработки они сильно размягчатся и потеряют форму. Для фарширования их можно:

  • разрезать вертикально – получатся половинки-лодочки, удобные для общего стола (например, праздничного);
  • лишить верхушки – получатся стаканчики, которые предпочтительны для будничного меню (кушать их не так удобно, как «лодочки»).

Даже если Вы заинтересованы в том, чтобы приготовить запеченный болгарский перец в духовке с фаршем, это не накладывает запрет на добавочные компоненты. Традиционно сюда вводят лук (тертый, он дает мясу сочность), немного соли, приправ. Для большей сытности и разнообразия Вы можете добавлять маринованные и свежие овощи, вареный рис, грибы, любые сыры. По желанию запекать перчики можно как с соусом, так и без, а начинку (мясной компонент) перед запеканием довести до полуготовности, потушив на плите – тогда время пребывания перцев в духовке сократится и в них останется легкая хрусткость.

Итальянские запеченные перцы в духовке с фаршем

Традиционно к мясному фаршу всегда подмешивают луковицу, которая помогает сохранить сочность мяса. Однако в Италии этого не делают, что и является одним из ключевых моментов их фаршированных перцев. Вторым нюансом специалисты называют добавление прошутто (особый вид ветчины, который можно заменить обычной нежирной российской или даже мясным карбонадом). Овечий сыр важно выбрать несоленый и очень мягкий. Если Вы его не любите, исключите сыр совсем.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 7 шт.;
  • фарш комбинированный – 320 г;
  • нежирная ветчина – 100 г;
  • мягкий овечий сыр – 120 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обмытые перцы разрежьте вертикально пополам, уберите семечки и точку вхождения плодоножки.
  2. Ополосните изнутри, уберите избытки влаги (используйте бумажные салфетки).
  3. Разложите подготовленные половинки по противню срезом вверх – как лодочки.
  4. Яйца взбейте с молоком.
  5. Добавьте натертый мелко овечий сыр.
  6. Порежьте тонкими короткими брусочками ветчину и томаты, введите туда же и подсолите по желанию.
  7. Смешайте с фаршем, заполните полученной массой каждую половинку перца, хорошо утрамбовывая.
  8. Сбрызните оливковым маслом, поставьте в прогретую до 175 градусов духовку. Запекайте в течение 45 мин.

Перец, запеченный с фаршем и сыром целиком

Если в итальянской рецептуре овечий сыр только придавал определенную ноту вкусу и создавал текстуру, то текущий рецепт порадует Вас очень явной сырной шапочкой (корочкой, если взять твердый сорт) и тягучими плавлеными нитями внутри. Изюминкой является и форма подачи: эти запеченные перцы в духовке готовятся в виде стаканчиков. Фарш рекомендовано взять комбинированный, но если Вы на диете, можете использовать только курицу.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • свинина – 200 г;
  • луковица мелкая;
  • морковь;
  • соль;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и натрите очищенную морковь.
  2. Положите в сковороду, добавьте масло и обжаривайте 7 мин. Периодически помешивайте.
  3. Куриное филе и свинину порежьте кубиками, сложите в кухонный комбайн. Крутите до полного измельчения.
  4. Подсолите полученный фарш, переложите к луку с морковью. Обжаривайте еще 10 мин.
  5. Снимите сковороду с огня, подмешайте к фаршу сметану и натертый мягкий сыр.
  6. У перцев срежьте верхушку, уберите все семена и ополосните получившиеся «стаканчики» изнутри.
  7. Наполните теплой начинкой. Посыпьте крупно натертым твердым сыром.
  8. Вертикально поставьте в форму для запекания и отправьте в духовку.
  9. Готовьте при 190 градусах не дольше получаса.

Читайте также:

Приготовление фаршированных болгарских перцев в духовке с фаршем – задача несложная, а главное, здесь есть где разгуляться кулинарной фантазии. Вы можете бесконечно играть с составом начинки, а также с видом готового блюда: используйте разные цвета перцев, чтобы придать ему красок, чередуйте формы – кроме «стаканчиков» и «лодочек» можно фаршировать даже широкие «кольца», а подавать итог как горячую закуску.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Фаршированный перец, запеченный в духовке – 7 рецептов

Фаршированный перец в духовке считается довольно питательным продуктом. Кроме того, данный овощ можно приобрести в разном цвете, благодаря чему блюдо становится красочным. Летом и осенью рекомендуется использовать сезонный сладкий перец, в остальное время года – болгарский. Также некоторые хозяйки замораживают свежий овощ на зиму. При приготовлении блюда к начинке можно добавлять овощи, сыр.

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем, нужно подготовить следующие продукты:

  • перец (10 шт.);
  • 1 кг фарша;
  • 0,1 кг риса;
  • соль пищевая, перец молотый (на вкус);
  • пряности (по желанию).

Действия по изготовлению:

  • Для начала необходимо промыть рис, после чего отварить в солоноватой воде до неполной готовности.
  • Далее крупу следует остудить, тщательно смешать с фаршем, засыпать пряности (по желанию), поперчить, присолить.
  • Затем тщательно вымыть и очистить от верхней части, сердцевины перцы.
  • Очищенные плоды рекомендуется снова промыть, после чего просушить.
  • Каждый перец необходимо полностью начинить приготовленным фаршем и поместить в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Поставить противень с заготовкой в прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 1 ч. при 200 градусах.

Совет: Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Для изготовления фаршированных перцев половинками потребуется:

  • ½ кг фарша;
  • морковь среднего размера;
  • 4 большие л. сметаны;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 0,1 кг риса;
  • 1 кг сладких перцев;
  • луковица некрупного размера;
  • по щепотке перца молотого, паприки, пищевой соли;
  • зелень в свежем виде (на вкус).

Действия:

  • Сначала следует промыть перцы, очистить от семян и разрезать каждый плод пополам (поперек).
  • Затем залить воду в кастрюлю и поставить тару на плиту, включив подогрев.
  • После закипания выложить овощи и варить около 2 мин., после чего плоды нужно просушить, что поможет устранить жесткость мякоти.
  • Далее натереть морковь, мелко нарубить луковицу и промытую зелень.
  • Полученную овощную массу тщательно смешать с фаршем, после чего всыпать специи, присолить.
  • Рис нужно отварить до неполной готовности, остудить и добавить к начинке.
  • Полученной смесью нафаршировать половинки перцев и распределить по емкости для выпекания, промазанной растительным маслом.
  • Заготовку поместить в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.

Читайте также:  Ризотто с тыквой – 9 рецептов

Совет: Для изготовления блюда можно использовать замороженные перцы.

Перец, фаршированный мясом

Для изготовления перцев, фаршированных мясом, понадобится:

  • 0,45 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец молотый, соль пищевая (на вкус);
  • 0,2 кг помидоров;
  • по 1 ч. ложечке розмарина и базилика в засушенном виде;
  • 70 мл воды;
  • 3 большие л. растительного масла.

Действия:

  • Для начала нужно мелко нарубить лук и чесночные зубчики, после чего выложить полученную массу в емкость для жарки и готовить около 10 мин., периодически перемешивая.
  • Помидоры необходимо очистить от кожицы, порезать на некрупные кусочки и добавить к луково-чесночной массе.
  • Затем засыпать пряности, перец, присолить.
  • После этого следует дождаться закипания смеси и тушить в течение 10 мин. при минимальном подогреве.
  • В это время можно заняться подготовкой перцев. Для этого нужно срезать верхнюю часть у каждого овоща, удалить семена, промыть.
  • Далее в отдельной посуде обжарить фарш в течение 2 – 3 мин., после чего добавить половину поджаренной овощной смеси, смешать компоненты и тушить еще около пары минут.
  • По готовности начинку остудить и заняться фаршировкой перцев.
  • Затем выложить оставшуюся поджарку на емкость для выпекания, влить немного воды и поместить заготовки.
  • Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовить в течение 30 – 40 минут.

По прошествии заданного времени фаршированные перцы следует переложить в широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью.

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы с сыром, нужно подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • пару луковиц;
  • 0,2 кг сыра;
  • морковь;
  • 0,1 кг риса;
  • сладкий перец (5 шт.);
  • растительное масло;
  • пару чесночных зубчиков;
  • 50 мл сметаны.

Действия:

  • Очищенные луковицы мелко нарубить и выложить в сковороду для обжарки.
  • Пассеровать около 2 мин., помешивая, после чего добавить натертую морковную массу.
  • Обжаривать овощи еще пару минут.
  • Рис отварить до неполной готовности.
  • Остывшую поджаренную смесь тщательно смешать с мясным фаршем, добавить пряности, рис, измельченные чесночные зубчики и соль.
  • Перец следует промыть, удалить сердцевину и начинить приготовленным фаршем.
  • Сыр нужно крупно натереть и перемешать со сметаной.
  • Полученную массу равномерно распределить по верхнему слою начинки в перцах.
  • Заготовки переложить в емкость для выпекания, заранее промазанную растительным маслом, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 мин.

Фаршированные перцы с куриной грудкой в подливке

Читайте также:  Утка в духовке с картошкой – 7 рецептов

Для изготовления блюда с куриной грудкой и подливкой понадобится:

  • пара ст. риса;
  • 0,75 кг филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 1 л томатного сока;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 кг сладких перцев;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • пара больших л. томатной пасты;
  • половина ч. ложечки молотого перца;
  • поваренная соль (на вкус);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • 3 ст. л. растительного масла.

Действия:

  • Сначала нужно хорошо промыть рис и залить кипятком.
  • Готовить в течение 6 мин. после закипания жидкости.
  • По прошествии времени рис переложить на дуршлаг, промыть и оставить для остывания.
  • В это время необходимо сделать фарш (для этого можно использовать мясорубку или топорики).
  • Очищенные луковицы нарубить мелкими кубиками, морковь крупно натереть.
  • Измельченную овощную массу выложить в разогретую емкость для жарки с маслом. Пассеровать до появления золотистого оттенка, перемешивая.
  • По готовности 4 ст. л. поджаренной смеси необходимо отложить для приготовления фарша, а в оставшуюся массу добавить томатный сок и пасту, сахар, 1 ч. ложечку соли. Перемешать компоненты, после чего снизить подогрев до минимального. Тушить на протяжении 3 мин. после закипания.
  • Затем необходимо удалить плодоножку с сердцевиной у каждого перца и промыть.
  • В отдельной посуде соединить куриный фарш с остывшим рисом и 4 ст. л. поджарки, поперчить, присолить смесь.
  • Начинкой плотно наполнить перцы, после чего разложить заготовки по глубокой емкости для выпекания, смазанной растительным маслом. Сверху залить подливку.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Запекать около 40 – 50 минут при 180 градусах.

За 5 мин. до готовности рекомендуется достать емкость из духовки и равномерно распределить сметану по перцам, после чего поместить их обратно.

Начинка из риса и овощей

Для приготовления блюда с начинкой из овощей и риса потребуется:

  • баклажаны (2 шт.);
  • пара луковиц;
  • 2 большие л. сметаны;
  • морковь;
  • соль (на вкус);
  • пряности (по желанию);
  • 2 помидора;
  • 2/3 ст. риса;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Действия по изготовлению:

  • Для начала необходимо промыть и очистить от кожицы баклажаны, после чего порезать их на пластины и залить подсоленной водой. Оставить на треть часа для устранения горечи.
  • В это время нужно очистить луковицы и морковь, после чего первый ингредиент нарубить на мелкие кубики, второй – натереть.
  • Полученную овощную массу выложить в емкость для жарки с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Пассеровать до образования прозрачности лука, помешивая.
  • Далее нужно обдать помидоры кипятком (это поможет легко снять кожицу) и нарубить на некрупные кубики.
  • По истечении времени баклажаны нужно промыть и нарезать на маленькие кусочки.
  • Измельченную овощную массу добавить к обжаренной морковно-луковой смеси, поперчить, присолить и тщательно перемешать.
  • Тушить в закрытой посуде около 10 мин., помешивая.
  • По прошествии времени добавить не полностью сваренный рис, хорошо смешать компоненты.
  • Подготовленные перцы плотно нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на промасленный противень.
  • Далее емкость с заготовкой поставить в разогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 40 мин. при 180 градусах.

Читайте также:  Лазанья с соусом бешамель – 5 рецептов

Фаршированные перцы с рисом, фаршем и помидорами

Для изготовления блюда с помидорами нужно подготовить:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг фарша из свинины и говядины;
  • 50 г томатной пасты;
  • 0,1 кг риса;
  • по 5 лавровых листиков и горошин черного перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 5 г паприки в молотом виде;
  • соль (на вкус).

Действия:

  • Для начала рекомендуется отварить тщательно промытый рис в солоноватой воде до неполной готовности (около 10 мин. после закипания жидкости).
  • Далее смешать остуженный рис с фаршем, добавив молотый перец и соль.
  • Перцы нужно вымыть, аккуратно удалить плодоножки и сердцевины с каждого.
  • После этого нафаршировать каждый плод приготовленной начинкой.
  • Помидоры следует промыть и нарезать на 4 – 6 частей.
  • Выложить заготовки в глубокую емкость для выпекания, между которыми распределить помидорные дольки.
  • Далее можно приступить к приготовлению соуса: смешать томатную пасту с водой и паприкой.
  • Полученной массой залить фаршированные перцы, добавить лавровые листики и горошины перца.
  • Форму с заготовкой поставить в прогретую до 180 градусов духовку, готовить в течение 40 мин.

4allwomen.ru

Оригинальный рецепт перцев с фаршем в духовке

Порций: 12 шт. Время готовки: 55 мин.

Людмила Люблю приготовить что нибудь вкусное

Эти интересные запеченные перцы с фаршем в духовке оживят ваше меню. Особенно они нравятся детям, которые не всегда охотно едят обычные фаршированные перцы, выедая начинку и оставляя самое полезное – осенние красные овощи! – на тарелке.

Эти запеченные перцы с фаршем в духовке отличаются тем, что каждая «котлетка» содержит совсем немного перца – всего одно колечко, в котором удобно спрятана начинка из фарша под сыром.

Блюдо очень вкусное, веселое, красочное, ароматное, а готовится очень просто и быстро. Попробуйте у себя на кухне!

  • 3-4 больших красных или желтых болгарских перца;
  • 500 г смешанного (свино-говяжьего) фарша;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/4 стакана кетчупа или томатного соуса (Чумак, Краснодарский);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка свежей рубленой петрушки.

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, пока вы подготовите все ингредиенты для запекания. Приготовьте противень, смазав его маслом.

Перцы вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте края каждой перчины и отложите в сторону. Из серединок удалите семена и перегородки. Разрежьте каждую серединку на 3-4 кольца высотой около 2-2,5 см.

Всего должно получиться 12 колец. Выложите кольца на подготовленный противень.

В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сухую петрушку, томатную пасту. Посолите и поперчите смесь по вкусу. При желании добавьте к ней мелко нарезанные остатки болгарского перца.

Заполните каждое кольцо на противне мясной смесью.

В чашке смешайте кетчуп с ложечкой сахара, а затем при помощи кухонной кисти смажьте этой смесью сверху каждое заполненное кольцо. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте на протяжении 35 минут.

После этого извлеките противень из печи на подставку и посыпьте каждую «котлетку» тертым сыром.

Верните противень в духовку и готовьте еще 5-10 минут – пока сыр расплавится. Украсьте запеченные перцы с фаршем свежей рубленой петрушкой, после чего сразу подавайте с овощным салатом или гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

2018-08-07 Оригинальный рецепт перцев с фаршем в духовке (5 голосов, в среднем: 4 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

multivarki-recepti.ru

Запеченный фаршированный перец

Те, кто любит фаршированные сладкие перцы, возможно, согласятся с нами: перец запеченный все-таки вкуснее, чем тоже фаршированный, но тушеный. Да и хлопот он требует поменьше.

  • 400-450 г домашнего мясного фарша (говядина со свининой, или иной вариант)
  • 5-6 крупных сладких перцев
  • 90-100 г риса (менее полстакана)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • соль, перец, приправа для фарша
  • 130-150 мл томатного пюре (или 5-6 ст. ложек кетчупа)
  • растительное масло

Пока тихонько кипит и варится до полуготовности рис (10-12 минуток), мелко рубим лук, морковь, сельдерей, томим на разогретом  растительном масле минут 10, помешивая, на среднем огне.

К мясному фаршу добавляем заправку со сковороды, рис, приправы, вымешиваем до однородности. Чтобы начинка была более сочной, добавляем примерно полстакана воды (если фарш – домашний, поскольку в магазинном обычно воды достаточно).

Промытые перцы просушиваем снаружи салфетками, разрезаем вдоль, вычищаем семена и перегородки. Раскладываем половинки в форме или на противне, заранее промазанном маслом. Кладем в перцы начинку – плотно, с горочками. Поливаем каждый перец ложкой-двумя домашнего томатного пюре или разведенным водой кетчупом, остатки выливаем в форму, добавляем полстакана воды.

Запекаем перцы 35-40 минут в разогретой до 190-200° духовке, на среднем уровне.

Если хочется – через 10-15 минут после начала запекания можно посыпать перцы тертым сыром. Теги: фаршированный перец, сладкий перец, запеченные овощи

povarixa.ru


Смотрите также