Запеканка из капусты в духовке с курицей


Капустная запеканка с курицей

Капустная запеканка с курицей - простое и вкусное блюдо, доступное любой начинающей хозяйке. Мясо или фарш могут быть любые, нам нравится сочетание капусты с курицей, поэтому для запеканки я выбрала именно это мясо. Запеканка получается сочная, совсем не жирная и очень вкусная.

[simg][/simg]

Ингредиенты: (на 4-6 порций, в зависимости от аппетита)

[sli]

  • 500-600 г капусты (вес без кочерыжки)
  • 300-400 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 50-70-100 г твердого сыра (в общем, по желанию)
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • немного зелени

[/sli]

Приготовление:

Сначала подготовим куриное мясо, слегка замаринуем его и дадим настояться. У меня в этот раз было 350 г филе бедра.

Можно, конечно, для запеканки использовать и фарш, но мне больше нравится мелко порезанное куриное мясо.

Итак, филе режем на мелкие кусочки.

Добавляем 1 ст. л. майонеза, измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, можно добавить чуточку соевого соуса.

Перемешиваем и отставляем в сторонку, пусть маринуется.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, примерно 2 л, и доводим до кипения. Пока вода греется, шинкуем капусту. Резать ее можно как угодно, я режу кубиками, как и на капустные оладьи.

Закипевшую воду солим, примерно половину столовой ложки соли, и опускаем капусту. Варим минут пять после того, как вода опять закипит. Потом сливаем воду через дуршлаг, в нем же оставляем капусту для остывания и чтобы стекла лишняя вода.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, посильнее, чем на фото.

Пока жарится лук, готовим заливку. Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем сметану, соль, молотый черный перец и любые специи и сухие травки, которые предпочитаете. Можно добавить свежий мелко нарезанный укроп, его вкус прекрасно сочетается со вкусом капусты.

Все перемешиваем, затем добавляем полную чайную ложку муки и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. С таким соусом капустная запеканка приобретет приятный аромат специй.

Можно для капустной запеканки с курицей приготовить соус бешамель, который идеально подходит вообще для любой запеканки и придает блюду сочность и изысканный вкус.. Рецепт соуса можно посмотреть здесь.

Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями, если они у вас есть. Выкладывем капусту и лук. Слегка перемешиваем и разравниваем.

Сверху равномерно распределяем кусочки курицы.

Заливаем ароматным яично-сметанным соусом.

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 40 минут. За 15-20 минут до готовности достаем запеканку и посыпаем ее тертым сыром.

Затем отправляем обратно в духовку допекаться. Сыр должен слегка зарумяниться сверху. Готовую запеканку вынимаем и посыпаем зеленью.

Вот такая капустная запеканка с курицей у нас получилась - незамысловатое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Filed under Блюда из курицы, Запеканки

prosto-i-vkusno.com

Капустная запеканка с курицей. Низкокалорийный рецепт.

Доброго времени суток, Уважаемые Пикабушники!

Продолжаем тему о правильном питании и подсчете калорий.

Сегодня на ваш суд выкладываю простой рецепт очень вкусной запеканки. Как обычно, с детальным подсчетом калорийности блюда.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 гр. (135 ккал)

Куриная грудка 450 гр. (495 ккал)

Лук репчатый 160 гр. (51,2 ккал)

Морковь 80 гр. (32,8 ккал)

Масло растительное для жарки 11 гр. (98,89 ккал)

Масло сливочное для смазывания формы 2 гр. (13,2 ккал)

Нежирный сыр (у меня была Моцарелла) 90 гр. (259,74 ккал)

Для заливки:

Натуральный йогурт 6 ст.л. - 236 гр. (162,84 ккал)

Яйца куриные 3 шт. - 159 гр. (246,45 ккал)

Мука (желательно цельнозерновая) 3 ст.л. - 58 гр. (172,84 ккал)

Специи по вкусу (у меня было: перец молотый 2 гр. - 6,9 ккал, карри 3 гр. - 9,75 ккал)

Из грудки делаем фарш (либо кусковой фарш - просто мелко порубите её). Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сковороде нагреваем небольшое количество масла и обжариваем грудку с луком и морковью до полуготовности.

Пока грудка с овощами обжаривается, мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками с добавлением небольшого количества соли, чтобы убрать излишки сока.

Готовим заливку.

Взбиваем блендером яйца с йогуртом, добавляем муку и специи и перемешиваем до однородности.

Соединяем грудку с овощами, капусту и заливку, хорошенько перемешиваем и выливаем нашу будущую запеканку в смазанную форму (если форма силиконовая, то можно не смазывать).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После сорока минут посыпаем запеканку сыром и ставим еще на 10 минут (я больше люблю сырную корочку, поэтому посыпала сыром с самого начала, чтобы он успел запечься).

Калорийность:

Суммируем калорийность всех ингредиентов: 1684,61 ккал на все блюдо.

Вес готовой запеканки получился 1493 гр.

Калорийность на 100 гр.: 1684,61/1493*100=113 ккал. на 100 гр.

Запеканка получается сытная, вкусная, красивая, а самое главное - низкокалорийная.

pikabu.ru

Простой рецепт капустной запеканки с курицей — пошаговый фото-рецепт

Капустная запеканка с курицей — простое и вкусное блюдо, доступное даже начинающим хозяйкам. Запеканка получается сочная, совсем не жирная и очень вкусная.

Ингредиенты (на 4−6 порций, в зависимости от аппетита):

  • капуста — 500−600 г (вес без кочерыжки)
  • куриное филе — 300−400 г
  • лук — 1 больш
  • сметана — 300 г
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — ст. л. (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик
  • твердый сыр — 50−70−100 г (по желанию)
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • немного зелени

Сначала подготовим куриное мясо, слегка замаринуєем его и дадим настояться. Режем куриное филе на мелкие кусочки. Добавляем горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отставляем, пусть маринуется.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, примерно 2 литра и доводим до кипения. Пока вода греется, шинкуем капусту. Резать ее можно как угодно.

Воду, которая закипела, солим, примерно половину столовой ложки соли, и опускаем капусту. Варим в зависимости от твердости капусты 1−5 минут, так чтобы капуста немного стала мягче. Затем сливаем воду через дуршлаг, в нем же оставляем капусту для охлаждения и чтобы стекла лишняя вода.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Пока жарится лук, готовим заливку. Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем сметану, соль, молотый черный перец и любые специи и сухие травки, которым отдаете предпочтение. Можно добавить свежий мелко нарезанный укроп, его вкус прекрасно сочетается со вкусом капусты и курицы. Все перемешиваем, затем добавляем полную чайную ложку муки и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. С таким соусом капустная запеканка приобретет приятный аромат специй.

Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями, если они у вас есть. Выкладываем капусту и лук. Слегка перемешиваем и разравниваем.

bystryerecepty.ru

Запеканка с курочкой и капустой

  • филе куриной грудки - 600 гр.
  • твердый сыр - 50-100 гр.
  • капуста - примерно 500 гр.
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сметана - 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.

Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.

Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.

Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.

Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.

По желанию туда можно добавить любую зелень.

Сыр трем на овощетерке

В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.

Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.

Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.

Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.

Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

www.koolinar.ru

Запеканка из капусты с курицей в духовке: рецепты и секреты приготовления

Современные дети, растущие на фастфуде, леденцах, напичканных химией, и газировке, ни в какую не желают есть за обедом свежие овощи. Но мудрые родители всегда найдут способ накормить свое чадо полезным, и один из них – сделать вкусную запеканку из капусты с курицей в духовке под сырной корочкой. Внешне она очень напоминает лазанью и возбуждает аппетит фантастическим ароматом, а главное – под сыром легко можно замаскировать нелюбимые овощи.

Еще одно преимущество домашней запеканки с курицей – то, что готовится она быстро из сподручных недорогих продуктов.

К тому же эта тема – практически неисчерпаема для кулинарных фантазий, ведь запекать с курятиной под сыром вместе с капустой можно и морковку, и кабачки, и другие дары грядок. А если в блюдо добавить еще и горстку лесных грибов, то получится по-королевски роскошный сытный ужин!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.
  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.
  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить. Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.
  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180оС, присыпаем запеканку сырной крошкой.

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой кочан;
  • Куриная мякоть – 400 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца большие – 3 шт.;
  • Сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.
  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.
  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

к содержанию ↑

Секреты домашней запеканки из капусты с курицей в духовке

  • Чтобы капуста точно не осталась сырой, советуем ее нарезать максимально мелко. Идеальный вариант – измельчить на терке-шинковке или использовать кухонный комбайн.
  • Вариант подготовки капусты зимних сортов (она более сухая и жесткая) к запеканию – бланшировка нарезки 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Потом обязательно ее нужно выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  • Если форма разъемная, то может так случиться, что яично-молочная болтушка (для заливания запеканки) на стыках просочится наружу и ее придется собирать по всей духовке.
Чтобы избежать этой неприятности, в заливку не стоит лить слишком много молока, а можно и вовсе заменить его густыми сливками или сметаной.
  • Если нет времени возиться со слоями, то можно смешать капусту, фарш и поджаренный лук, вбить туда яйца, смешать, заполнить форму получившейся массой – и в духовку, а за 5 минут до готовности присыпать запеканку сырной крошкой и довести ее до готовности.

В будни, заполненные бухгалтерскими отчетами, стиркой и школьными уроками, почти не остается времени на готовку. В такие дни вкуснейшая запеканка с куриным фаршем с сырной корочкой станет настоящим спасением для всей семьи.

Даже на завтрак, когда времени нет совсем, ее тоже можно сделать: смешать продукты (их можно приготовить с вечера), залить яйцом и отправить в духовку. На всё это уйдет всего 5 минут. Согласитесь, получается по-настоящему быстро и невероятно вкусно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рецепт капустной запеканки с курочкой. Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке

  • Куриное филе — 300 г+-
  • Капуста белокочанная молодая — 1/3 небольшого вилка+-
  • Лук репчатый — 1 шт.+-
  • Яйца куриные — 3 шт.+-
  • Сливки жирные — 25 мл+-
  • Твердый сыр (любой) — 100 г+-
  • Растительное масло (без аромата) — 1-2 ст.л.+-
  • Черный перец свежего помола — 1/4 ч.л.+-
  • Манка — 1 ст.л.+-
  • Соль — по вкусу+-

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.

  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.
  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить. Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.
  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180оС, присыпаем запеканку сырной крошкой.

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

Читайте также:  Оксалатные камни в почках: растворение народными средствами

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой кочан;
  • Куриная мякоть – 400 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца большие – 3 шт.;
  • Сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.
  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.
  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты (4)
Филе куриное – 400 г
Картофель отварной – 4 шт
Помидор – 1 шт
Сыр твердый – 20 г
 
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Куриный фарш  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Манка  — 2 Ст. ложки (или панировочные сухари)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Диетическая куриная запеканка с морковью в мультиварке

Яркие краски – это позитивные эмоции, что очень важно в непростые диетические дни. Добавить радости и нежности мясной запеканке поможет морковка. А обогатить вкусовую гамму угощения можно специями – куркумой и карри, которые помогают организму сжигать жиры.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 400 г;
  • Морковка сырая – 1 средний корнеплод;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное категории «0» – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Паста из томатов – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
  • Куркума – ¼ ч.л.;
  • Набор прованских трав – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать диетическую куриную запеканку с овощами и сыром

  1. Обмываем все овощи вместе с зеленью, затем чистим их.
  2. Мясо также нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать на кубики или полоски, толщиной около 1 см.
  3. Морковку трём на терке с крупными дырочками, смешиваем с рубленной мелко луковицей.
  4. Покрыв дно мультичаши масляной пленкой, выкладываем на дно куриную нарезку, посыпаем куркумой и сушеными травами, добавляем чуть соли и всё перемешиваем.
  5. Выбираем в меню режим «Жарка», на таймере отмечаем 10 минут и жарим мясо, все время помешивая его ложкой.
  6. Когда сработает сигнал таймера, мясо на дне чаши разравниваем и кладем сверху слой морковно-луковой поджарки, подсаливаем.
  7. Заливаем оба слоя, сверху, яичной болтушкой.
  8. Сверху засыпаем все сырной крошкой, смешанной с рубленой зеленью.
  9. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим полчаса.
Читайте также:  Холензим: от чего помогает, инструкция по применению

По окончании готовки открываем крышку и даем запеканке чуть охладиться. Потом достаем ее, режем на порционные кусочки – можно дегустировать. Есть его можно без опасений за фигуру, ведь в 100 г этого кушанья – минимум калорий.

Описание приготовления:

1. Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.2. Морковь очистить и тоже измельчить, можно натереть на терке.3. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.4. Существует два варианта, как сделать капусту, тушеную с куриным фаршем. Первый – с использованием растительного масла, второй, более диетический, – когда блюдо готовится на сухой сковороде или в сотейнике. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот вариант, который подходит больше.5. Лук и фарш с морковью выложить на сковороду, обжарить около 10 минут, постоянно помешивая.6. Капусту нашинковать мелко и выложить к фаршу.7. Посолить по вкусу, немного поперчить.8. Аккуратно все перемешать и добавить немного водички.9. При желании капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях может быть с томатным соусом или свежими помидорами, чтобы цвет был более насыщенным.10. Накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости.Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста Блюдо:

Горячие блюда

Запеканка из сырого картофеля и куриного фарша

Ингредиенты (9)
картофель 800 г
куриный фарш 300 г
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1 шт
сливки 150 мл
Показать все (9)

Оригинальная запеканка из филе курицы с брокколи и фасолью

Этот рецепт идеально подойдет как для духовки, так и для любимой мультиварки. Его оценят все любители здоровой еды, ведь все продукты в ней – это максимум пользы и минимум калорий, всего 90 ккал в 100 г запеканки.

Ингредиенты

  • Мясо птицы без кожи – 500 г;
  • Брокколи свежая – 300 г;
  • Фасоль в стручках – 300 г;
  • Морковка небольшая – 1 корнеплод;
  • Масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • Любимые специи – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

Ингредиенты (10)
Субпродукты – 550-600 г
Картофель – 4 шт
Тыква – 400 г
Лук репчатый – 3 шт
Яйцо – 1 шт
Показать все (10)

Баклажановая запеканка с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты (9)
Филе куриное 500 г.
Баклажан 2 шт.
Морковь(отварная) 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Фасоль стручковая 100 г.
Показать все (9)
Читайте также:  Как приготовить диетический тыквенный пирог?

Запеканка «Ассорти»

В сезон кабачков стоит добавлять низкокалорийный и насыщенный полезными веществами овощ во многие блюда. Например, в запеканку. Для приготовления оригинального ужина понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • фарш куриный — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый (желательно соленый) сыр — 70 г;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • майонез (домашний) — 3 ст.л.;
  • молоко комнатной температуры — 30 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 20 мл;
  • измельченный укроп, соль и перец.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность запеканки: 115 ккал/ 100 г.

Кабачок и очищенные картофелины нарезать тонкими кружочками, приправить по вкусу. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить к обжаренному луку фарш и готовить, перемешивая до полного испарения жидкости. Яйца соединить с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.

Противень смазать маслом и распределить на нем слой из картофельных слайсов, слой фарша и слой из кабачков. Залить подготовленной яичной заливкой и отправить в предварительно разогретый до 180 0С духовой шкаф. Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать его натертым на терке твердым сыром и запекать в течение 15 минут до готовности и появления румяной сырной корочки.

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Ингредиенты (10)
Картофель 1 кг
Фарш куриный 500 г
Лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Молоко 50 г
Показать все (10)

Запеканка из куриного фарша с черносливом

Ингредиенты (6)
Фарш куриный – 800-1000 г
Чернослив – 150 г
Лук репчатый – 4 шт
Соль
Перец черный
Показать все (6)

Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты (8)
Рис круглозерный
Куриное филе
Лук репчатый
Подсолнечное масло рафинированное
Соль
Показать все (8)

Запеканка из куриного фарша “Солнышко”

Ингредиенты (8)
Филе куриное — 400 г
Яйцо – 1 шт.
Картофель отварной — 4 шт
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 20 г
Показать все (8)

Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты (6)
Укроп – 1 пуч.
Помидор – 3 шт
Сыр твердый – 200 г
Фарш куриный – 0,5 кг
Капуста цветная – 1 вилок
Показать все (6)

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты (7)
фарш куриный 500 г
лук белый 1 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
картофель крупный 2 шт
Показать все (7)

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты (11)
1 кг картошки
500-600 г куриного фарша
1 луковица
зубчик чеснока
200 г сыра
Показать все (11)
  • https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kapusty-s-kuricej-v-duxovke.html
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0
  • https://povar.ru/recipes/kapustnaya_zapekanka_s_kuricei-50008.html
  • https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-kurinogo-farsha-recept-v-duxovke.html
  • https://povar.ru/recipes/kapusta_tushenaya_s_kurinym_farshem-31042.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zapekanku-iz-kurinogo-farsha.html

golovaneboli.ru


Смотрите также