Запеканка из макарон в микроволновке


Макаронная запеканка в микроволновке

  1. Макароны 350 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Ветчина или колбаса 150 грамм
  4. Сметана 10 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр тертый 3 чайные ложки или по вкусу
  7. Масло сливочное для промазки формы
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Ветчина, Колбаса и сосиски, Сыр, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, форма, пергамент для выпечки, кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, миксер, глубокие тарелки, столовая ложка.

Макароны сварите до готовности, точно следуя инструкциям, что написаны у них на упаковке, там будет указано время варки. После чего макаронные изделия нужно будет откинуть на дуршлаг и дать им постоять и немного остыть. Остывшие макароны смешайте с растертыми яичными желтками (белки пока уберите в сторону), сметаной, солью и перцем.Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте их в общую смесь к макаронам.Репчатый лук очистите от шелухи, очень мелко покрошите и добавьте в общую кучу вслед за ветчиной.

Теперь вернемся к яичным белкам, их нужно хорошенько взбить миксером в густую пену, а затем осторожно соединить с макаронами, ветчиной, луком и прочими ингредиентами запеканки.

Форму смочите холодной водой, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Сверху выложите макаронную смесь и разровняйте верх вашей будущей запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Запекать все нужно в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-17 минут. А после запекания дать макаронам постоять еще 10 минут. Затем готовое блюдо можно подавать к столу! Подавать макаронную запеканку нужно горячей. Просто разложите ее ложкой на порции. Это простое, нехитрое, но очень вкусное решение для ужина. Такая запеканка - вполне самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира или соуса.

Приятного аппетита!

– Если смешать твердый тертый сыр с панировочными сухарями, а потом выложить все это поверх запеканки, получится интересно.

www.tvcook.ru

Макаронная запеканка в духовке, микроволновке или мультиварке: подробные рецепты

Запеканка из макарон — дешёвое и сытное блюдо. Оно отлично выручит, когда до зарплаты осталось несколько дней, а денег нет. Это блюдо появилось ещё в советские времена и до сих пор оно пользуется популярностью.

Приготовление этого блюда не предполагает поход по магазинам. Макаронная запеканка — блюдо из продуктов, которые есть под рукой.

  • Запеканка из макарон может быть сладкая, острая, мясная, вегетарианская с овощами... Вариантов масса.
  • Блюдо можно приготовить как из свежесваренных макаронных изделий, так и оставшихся со вчерашнего дня.
  • Главное, не забыть полить запеканку смесью из яиц, взбитых с молоком, сметаной или сливками, чтобы сверху получилась золотистая хрустящая корочка.

Для приготовления этой запеканки подойдёт то, что найдётся в холодильнике: остатки колбасы или мяса, фарш, тушёнка, творог. Если на полочке найдётся кусочек сыра — просто замечательно. Как вариант, в смесь для поливки можно добавить порезанный мелко плавленный сырок.

Несколько подробных рецептов, как приготовить макаронную запеканку в духовке, мультиварке или микроволновке.

Запеканка с мясным фаршем в духовке

Такое сочетание можно смело назвать классикой. Это основа всеми любимых макарон по-флотски. Для разнообразия можно из этих продуктов приготовить запеканку, добавив в неё любимые специи или овощи. Отличным дополнением к готовому блюду будет соус томатный, или кетчуп.

Необходимые продукты:

  • изделия макаронные из пшеницы твёрдых сортов - 500 г;
  • фарш (говяжий или куриный) — 500 г;
  • 1 луковица (размер по вкусу и желанию);
  • 3 яйца;
  • обезжиренное молоко (или сливки 10%) — 1/2 ст.;
  • соль и приправы по желанию;
  • сыр (твёрдый) для посыпки.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия (рекомендуется взять мелкие рожки или вермишель) отварить. Они должны быть слегка недоваренными. Слить воду. Добавить столовую ложку масла растительного или сливочного, чтобы они не слиплись. Дать остыть.
  2. Половину большой луковицы мелко покрошить и обжарить на сковородке. Добавить фарш, посолить и довести до готовности. Остудить.
  3. Смешать 2/3 молока и 2 яйца до однородного состояния. Добавить остывшие макароны.
  4. Оставшуюся половину головки лука, мелко покрошенную, смешать с остывшим поджаренным фаршем.
  5. В форму выложить половину макарон и разровнять. Сверху - фарш. Затем вторую половину макарон.
  6. 1/3 молока и одно яйцо взбить венчиком или вилкой и полить будущую запеканку. Сверху обильно посыпать мелко натёртым сыром.
  7. Форму поставить в заранее разогретую духовку для запекания, оптимальная температура 180 градусов. Время приготавливания блюда около 45 минут.

Запеканка с сыром и яйцом в духовке

Этот вариант макаронника готовится очень быстро и получается нежным и вкусным. Если уже надоели отварные макароны в качестве гарнира, можно предложить это блюдо, домочадцам обязательно понравится, особенно детям. Также это хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки или улитки);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • немного муки пшеничной (1 или в/с);
  • молоко 2,5% - 1 ст.;
  • масло сливочное для соуса - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала, по традиции, сварить 50 г макарон и дать им остыть. Можно использовать и приготовленные накануне.

Затем приготовить соус, на основе которого будет запеканка:

  1. Разогреть на сильном огне сковороду.
  2. Положить сливочное масло и подождать, когда растопится. Затем добавить муку (2 ст. л.) и все тщательно перемешать.
  3. Непрерывно помешивая содержимое сковороды вилкой или венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Нельзя допускать появления комочков, они будут выглядеть не очень аппетитно в готовом блюде.
  4. Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
  5. Яйцо взбить и добавить в соус. Но можно обойтись и без него — дело вкуса.
  6. Положить мелко натёртый сыр (немного оставить для посыпки запеканки).
  7. Непрерывно помешивая, довести все до однородного состояния. Соус должен получиться в меру густой.

Макароны и получившийся соус смешать и выложить в подготовленную форму. Верхний слой выровнять и посыпать сыром, натёртым на меткой тёрке.

Запеканку отправить в духовку на 30 минут. Готовить при 180–200 градусах.

Сладкая запеканка с творогом

Это блюдо обязательно оценят дети и взрослые-сладкоежки. Запеканку с творогом можно подать как десерт с любимым вареньем или классической сгущёнкой.

Продукты, которые понадобятся для приготавливания:

  • мелкие макаронные изделия или вермишель – 500 г;
  • 500 г нежирного творога;
  • сахар-песок – 150 г;
  • изюм (лучше без косточек);
  • 1 стакан сливок;
  • одно яйцо.

Как готовить:

  1. Сначала творог растереть, протерев через сито, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
  2. Смешать с сахарным песком и 2/3 сливок. Добавить изюм, замоченный предварительно на 15 минут, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.
  3. Полученный состав из творога, ягод изюма и сахара соединить с остывшими отварными макаронами.
  4. Творожно-макаронную массу равномерно распределить по подготовленной форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, и залить яйцом, смешанным с оставшимися сливками.
  5. Запекать не менее получаса, установив температуру около 200 градусов.

Перед подачей на стол немного остудить.

Макаронник с сосисками в микроволновке

Это самый быстрый рецепт запеканки. Для её приготовления обычно используется то, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня.

Ингредиенты:

  • мелкие рожки или вермишель;
  • сосиски;
  • яйцо;
  • молоко или сливки;
  • сыр (если есть);
  • по вкусу соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Варёные рожки смешать с яйцом и налить чуть молока. Тщательно перемешать. Посолить.
  2. Сосиски нарезать ровными кружочками.
  3. В форму для приготовления макаронника выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: тонкий слой макарон - 1 слой сосисок — макароны — сосиски.
  4. Сверху посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.
  5. Отправить в микроволновку запекаться на 5–7 минут.

Быстро и очень вкусно. Отличный вариант для завтрака.

Запеканка в мультиварке

Этот кухонный гаджет плотно вошёл в жизнь современных домохозяек. Многие уже и не помнят, как раньше без них обходились. Блюда, приготовленные в мультиварке, диетические и отлично подходят тем, кто следит за своим питанием или для маленьких детей.

Рецепт запеканки с варёной курицей и зелёным горошком

Понадобится:

  • макароны;
  • отварное мясо куриное - 150–200 г;
  • зелёный горошек (лучше замороженный, но можно и консервированный) — 100 г;
  • молоко или сливки - 100 мл;
  • яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала взять мясо и мелко порезать его или можно измельчить, пропустив через мясорубку.
  2. Смешать с горошком и отварными макаронами. Посолить.
  3. Выложить в чашу мультиварки и разровнять.
  4. Обильно полить яично-молочной смесью.
  5. Готовить 30 минут в режиме выпечки.

Готовое блюдо можно подать с соусом: сметану (100 г), муку 1 ст. л., 1 ч. л. масла растительного и 1 стакан воды перемешать до однородной консистенции и довести до кипения, постоянно помешивая.

Вегетарианская запеканка с овощами

Если по каким-то причинам мясо есть нельзя, можно приготовить оригинальную и вкусную запеканку с овощами. Тут тоже вариантов может быть много.

Можно приготовить сладкую запеканку с тыквой:

  1. Отварить макаронные изделия (200 г).
  2. Тыкву (0,5 кг) нарезать кубиками небольшого размера и обжарить, оставив немного недоготовленными. Но можно и сварить.
  3. Смешать между собой макароны и тыкву. Посолить. Выложить в форму для запекания.
  4. 4 яйца взбить со сливками (50 мл) и сахаром (50 мл). Залить этой смесью макаронно-тыквенную массу.
  5. Запекать не менее получаса при 200 градусах до золотистой корочки.

Запеканка с цукини, баклажанами и помидорами

Этот рецепт придётся по душе любителям остренького.

Понадобится:

  • лапша - 200 г;
  • кабачок-цуккини - 250 г;
  • баклажан - 250 г;
  • 4 помидора (среднего размера);
  • молоко (сливки) — 200 мл;
  • сырок плавленый - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука в/с - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • сыр тёртый - 4 ст. л.;
  • мускатный орех, белый и чёрный перец, соль.

Как приготавливать:

  1. Лапшу сварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг.
  2. Цукини и баклажаны нарезать маленькими кубиками и варить в кипящей воде 2 минуты.
  3. Нагреть сковороду и, растопив сливочное масло или маргарин, добавить муку. Пассеровать 1/2 минуты. Аккуратно, помешивая, влить молоко или сливки и добавить плавленый сыр. Дождаться, пока он растопиться и добавить приправы и соль.
  4. Лапшу, овощи и помидоры выкладывать слоями в форму, после чего залить полученным соусом.
  5. Верх посыпать мелко тёртым сыром и отправить в духовку, запекаться до образования аппетитной румяной корочки при температуре около 180–200 градусов. Время 30–45 минут.

Лапшевник с мясным фаршем как в садике

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • вермишель или паутинка - 300 г;
  • 1 луковица среднего размера;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • молоко - 100 мл;
  • соль.

Как приготавливать:

  1. Мясо отварить до полной готовности, вынуть из бульона и дать ему остыть. Перемолоть на мясорубке в фарш.
  2. Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить масла, чтобы она не слиплась. Остудить.
  3. Взять лук, мелко покрошить и немного обжарить. Он должен быть прозрачный.
  4. Из молока и яйца приготовить смесь, смешав их в однородную массу.
  5. Мясной фарш, отварную вермишель, жареный лук и молочную смесь соединить и перемешать.
  6. Выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и запекать до полной готовности, пока не образуется нежная корочка золотистого цвета.
  7. Подавать со сметанным соусом.

Это далеко не полный список рецептов. Запеканку можно сделать с грибами, колбасой, тушёнкой. Полет фантазии тут безграничен. Принцип приготавливания один — отварные макаронные изделия + начинка + молочно-яичная смесь для связки. Попробовав приготовить это блюдо один раз, оно наверняка прочно обоснуется в меню семьи. И не зря. Это простое и несложное в приготовлении блюдо выручит всегда.

mama.guru

Запеканка из макарон - очень вкусные и простые рецепты оригинального домашнего блюда

Запеканка из макарон – превосходная кулинарная идея, с помощью которой можно вкусно разнообразить свое меню или найти применение оставшемуся после вчерашнего ужина гарниру. После запекания до румяной корочки вместе с другими продуктами макаронные изделия по-новому раскрывают свой вкус, превращаясь в оригинальное блюдо.

Как приготовить запеканку из макарон?

Макаронная запеканка готовится элементарно и не требует от кулинара особых навыков или умений. Наличие подходящего рецепта и выполнение простых приведет к желаемому результату.

  1. Макароны можно сварить перед приготовлением запеканки или же использовать оставшиеся от прошедшей трапезы.
  2. Дополнительные составляющие должны быть предварительно доведены до готовности.
  3. В качестве заливки используют смесь из яиц и молочных продуктов.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке?

Простая запеканка из вареных макарон может быть оформлена в качестве самостоятельной закуски, для подачи в виде гарнира к мясу или вовсе стать десертным лакомством. Представленный далее базовый рецепт можно взять за основу для создания собственной вариации блюда, добавив другие продукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны отваренные – 400 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар или другие добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с мягким маслом и выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавив по вкусу соль, сахар или другие добавки, вливают молоко, еще раз взбивают и заливают смесью макароны в форме.
  3. Через 20 минут запекания при 200 градусах макаронная запеканка в духовке будет готова.

Запеканка из макарон с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант для сытного повседневного обеда или ужина. Одинаково лакомым блюдо будет с рубленой свининой, говядиной или птицей. Фарш, как и макаронную основу, можно дополнить ароматными специями или пряностями и вмешать немного рубленой свежей зелени для вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают немного и закладывают перемолотые в блендере томаты.
  3. Приправляют поджарку, припускают 10 минут.
  4. В форму выкладывают половину макарон, фарш, снова макароны, притрамбовывая каждый слой.
  5. Посыпают поверхность блюда сыром и заливают приправленной смесью из взбитых яиц и молока.
  6. Через 30-40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с курицей. Промаринованные мясные ломтики немного подрумянивают, а затем смешивают с макаронной основой и запекают в форме, дополнив массу овощами и яично-молочной заливкой. Не лишней в составе будет любая свежая зелень, а также измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, приправы, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком, приправами, оставляют минут на 20.
  2. Подрумянивают мясо на масле 10 минут.
  3. Отдельно обжаривают нарезанный лук с морковью, добавив в конце жарки болгарский перец.
  4. Смешивают отваренные макароны, мясную и овощную поджарку, выкладывают в форму.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из курицы и макарон будет готова.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Вкусная запеканка из макарон с яйцом и сыром – идеальный вариант для питательной и одновременно легкой трапезы. Блюдо можно оформить из тривиальных и бюджетных продуктов или взяв более изысканные и дорогие сорта сыра – любой из рецептов найдет своих почитателей и станет частым гостем на домашнем застолье.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, остужают, смешивают с твердым и мягким сыром, приправляют.
  2. Выкладывают массу в форму, заливают приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сверху сырной стружкой.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеканка из макарон с сыром будет готова.

Вкусным блюдо получится и при оформлении с колбасными изделиями: ветчиной, копченой или вареной колбасой, сардельками или сосисками. Выбранный продукт используют как есть, нарезав ломтиками, или предварительно обжаривают на масле до румяной корочки, что придаст готовой композиции новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски или колбаса – 300 г;
  • сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с зеленью и нарезанными сосисками.
  2. Выкладывают массу в форму, раскладывают сверху помидоры и ломтики масла.
  3. Заливают содержимое емкости приправленной смесью из яиц и молока.
  4. Готовится запеканка из макарон с сосисками в духовке 30 минут, а за 10 минут до конца запекания посыпается сыром.

Запеканка из макарон с творогом

Творожная запеканка с макаронами станет идеальным блюдом для подачи на завтрак. Полакомиться сладкой закуской не откажутся ни взрослые, ни дети. Яство можно дополнить распаренным изюмом, курагой, черносливом или орехами, а перед подачей приправить сметаной, медом, вареньем или другим сладким соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Отваривают макароны и смешивают с сахаром, ванилью и творогом.
  2. К полученной основе добавляют взбитые до пышности яйца, по желанию добавки, выкладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке запеканка из макарон будет готова.

Запеканка из макарон на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться духовкой, приготовьте вкусную запеканку на плите. Макароны можно сочетать с любыми продуктами на выбор или дополнить их грибами как в данном рецепте. Главное – выбрать сковороду с толстым дном и плотной крышкой и обеспечить медленное томление содержимого посудины.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют грибы, готовят до испарения влаги, приправляют.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны, перемешивают и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  3. Посыпают блюдо сырной стружкой, убавляют огонь и прикрывают крышкой.
  4. Через 10 минут томления запеканка из макарон с грибами и сыром будет готова.

Запеканка из макарон в микроволновке

Следующий рецепт запеканки из макарон позволит приготовить блюдо при помощи микроволновой печи. Подобный способ создания яства сэкономит немало времени и в короткий срок обеспечит семейство вкусным ужином или обедом. Ветчину можно заменить отваренным или обжаренным мясом, креветками, рыбой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В посудине для СВЧ печи смешивают отваренные макароны, нарезанную ветчину, лук, сметану, взбитые яйца и немного сыра.
  2. Посыпают содержимое сыром сверху и отправляют на 15 минут в микроволновку.

Макаронная запеканка в мультиварке

Для обладателей мультиварки лучшим решением для оформления сытной домашней трапезы станет запеканка из отваренных макарон, приготовленная по следующему рецепту. Спагетти или рожки в сочетании с куриным фаршем и овощами создают гармоничное и сбалансированное яство, достойное высшей похвалы.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают в чаше в режиме «Выпечка» на масле лук с морковью, добавляют фарш, жарят 15 минут.
  2. Закладывают соцветия брокколи, отваренные макароны, приправляют содержимое, перемешивают.
  3. Заливают компоненты приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны, посыпают сыром.
  4. Готовится запеканка из макарон в мультиварке в том же режиме 30-40 минут.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Запеканка из макарон – простые и быстрые пошаговые рецепты запеканки

Запеканка из макарон – блюдо которое подойдет как для перекусов, так и полноценное блюдо на завтрак или ужин. Готовится запеканка из макарон быстро, с простых продуктов, а получается вкусно и сытно. Готовить запеканку можно в духовке, микроволновке, мультиварке, а также и на сковороде. Продукты можно использовать любые, даже те, что “завалялись” в холодильнике.

Сегодня, предлагаю вашему вниманию такие рецепты запеканки из макарон:

1.Запеканка из творога и вермишели

2. Запеканка из макарон с куриным мясом

3. Любимая запеканка родом из детства

4. Греческая макаронная запеканка с фаршем – Пастицио

5. Запеканка из макарон с курицей и грибами

6. Запеканка – пицца из макарон в микроволновке

7. Запеканка из макарон с копченной колбасой из мультиварки

8. Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Запеканка из творога и вермишели

Нам нужны:

  • 400 -450 г творога
  • 3 шт яйца
  • 3 ст.л. сахара, по желанию
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. молока, при необходимости
  • 450 г вермишели (1 пачка)
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Творог и яйца смешиваем и хорошо разминаем вилкой или перебить погружным блендером.

2. К творожной массе добавить сахар и сметану, тщательно перемешать. Если смесь получилась густой, добавить молоко, масса должна быть как сметана.

3. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности (альденте) и соединить с творожной массой, перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить вермишель, хорошо разровнять и утрамбовать.

Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 40 минут, до появления румяной корочки.

Подавать к столу чуть остывшей со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.

Запеканка из макарон с куриным мясом

Нам нужны:

  • 700 г куриного филе
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 400 г любых макаронных изделий (твердых сортов)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. прованских трав
  • подсолнечное рафинированное масло
  • сыр

Для заливки:

  • 400 мл сливок любой жирности (кефир жирный либо сметана 15%)
  • 3 шт яйца
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарубленный мелко чеснок и нарезанный четверть кольцами лук, добавляем к мясу и продолжаем жарить, при помешивании. По готовности лука, добавляем соль, перец, прованские травы, перемешать и снять с огня.

3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно куриное мясо.

4.Макароны отварить в подсоленной воде и положить слоем на мясо.

5. Для заливки смешиваем сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем венчиком, до однородной массы.

Полученной смесью заливаем равномерно макароны и кладем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

6. Затем, запеканку посыпаем тертым сыром, при желании, и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Любимая запеканка родом из детства

Нам нужны: форма 26 см диаметр

  • 300 г вермишели
  • 1 шт лука
  • 300 г отварного мяса (любого)
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл бульона или молока
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1.Отвариваем мясо, если есть кости, убираем их и разбираем на кусочки.

2. Отварить вермишель, помаслить сливочным маслом.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

4. Кусочки мяса перемолоть на мясорубке и соединить с пассерованным луком.

5. Вермишель смешиваем с фаршем, перемешиваем.

6. Яйца соединяем с молоком (бульоном), солим, перчим и взбиваем венчиком.

Полученную массу, заливаем в вермишель, тщательно перемешать.

7. В форму смазанную сливочным маслом, перекладываем вермишель, равняем поверхность и смазываем сметаной или яйцом.

8. Выпекаем до румяности 30 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, вынимаем с формы и разрезаем на порции.

Греческая макаронная запеканка с фаршем – Пастицио

Нам нужны:

  • 500 г макарон ( перья)
  • 4 шт яиц
  • 200 – 250 г сыра

Для соуса:

  • 1 л молока
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • соль, перец, специи

Для мясной прослойки:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 мл натертых помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой
  • 100 мл сухого вина
  • 1 шт. луковица
  • соль, перец, по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованских трав

Приготовление:

1.Подготовим вначале помидоры. Делаем надрезы и обдаем их кипятком, так снимется легче шкурка. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему фарш и помешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

3. Заливаем в фарш вино и специи, перемешиваем. После выпаривания вина, кладем помидоры или томат и тушим 10 -15 минут до густой консистенции.

4. Готовим соус:

  • обжариваем муку на сливочном масле до легкой золотистости
  • заливаем молоком, порциями, и тушим 5 минут, помешивая. Кладем специи, солим и увариваем соус до густоты майонеза.

5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

6. Отвариваем макароны, сливаем воду где они варились и промываем холодной водой.

7. Взбиваем яйца и заливаем макароны, размешиваем.

8. Сливочным маслом смазываем форму, посыпаем сухарями и выкладываем 1/2 часть макарон ровным слоем. Слой макарон посыпаем 1/3 частью сыра,

сверху выкладываем мясную начинку, ее посыпаем снова сыром,

а затем оставшимися макаронами.

Заливаем равномерно соусом и посыпаем оставшейся частью сыра.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 – 40 минут.

Готовую запеканку остудить, затем разрезать. Подавать с соусом.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Нам нужны:

  • 200 г макарон
  • 400 г курицы (бедер, филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 – 7 штук помидор черри
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 шт моркови
  • 1 шт лук
  • 1 шт сыра плавленого
  • 0,5 л молока

Приготовление:

1.Нарезаем овощи: лук – кубиками, грибы –  пластинками, морковь – натираем на терке.

2. Мясо курицы режим на кусочки, небольшие.

3. Обжариваем на масле растительном лук и морковь, до мягкости, 3 -4 минуты, убираем со сковороды и остужаем.

4. На этом масле, где жарились лук с морковью, жарим грибы, 3 -4 минуты и кладем к ним кусочки курицы. Жарим все вместе 10 минут, на среднем огне.

5. Для заливки: в миску с луком и морковью, кладем нарезанный кусочками плавленый сыр, вбиваем яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности, солим, перчим и заливаем молоком, перемешиваем.

6. В смазанную форму, выкладываем сырые макароны и распределяем равномерно по дну. Сверху них кладем курицу с грибами

и заливаем всю поверхность заливкой, на нее укладываем помидоры черри.

7. Запекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и снова кладем в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.

Запеканка – пицца из макарон в микроволновке

Нам нужны:

  • 200 г отваренных макарон
  • 200 г натертого сыра
  • 3 шт помидор
  • 150 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 100 г копченой колбасы

Приготовление:

1.Молоко смешиваем с яйцами и 2/3 частью объема сыра, перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем пластинками, колбасу брусочками.

3. Макароны заливаем молочной смесью, кладем к ним часть помидор и колбасу, все перемешиваем.

4. Полученную смесь, выкладываем на блюдо для микроволновки, разравниваем, посыпаем рубленной зеленью и отправляем в микроволновую печь на 6 минут ( полная мощь).

5. Затем, на запеканку выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем сыром и еще на 3 минуты в микроволновку. Остудить запеканку и разрезать.

Запеканка из макарон с копченной колбасой из мультиварки

Нам нужны:

  • 250 г макарон
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 шт помидора
  • 3 шт яйца
  • 250 мл сливок
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

1.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на средние кубики, колбасу – брусочками, сыр – кубиками.

2. Сухие макароны перемешиваем с помидорами, колбасой и сыром. Эту смесь перекладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.

3. Для соуса, смешиваем яйца, сливки, солим и перчим, взбиваем венчиком и заливаем макароны.

Готовим в режиме “Выпечка” 50 минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Нам нужны:

  • 1 шт лука репчатого
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 мл молока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 шт молочных сосиски
  • 300 г спагетти
  • 3 шт яйца
  • сыр твердый, тертый

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.

3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.

4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Запеканка в микроволновке - как вкусно и полезно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Если времени на готовку катастрофически мало, то на помощь придет запеканка в микроволновой печи. Появление этой кухонной помощницы значительно сократило время разогревания и приготовления многих блюд. Невзирая на эти преимущества, существуют противники использования микроволновок, ввиду сверхвысокочастотного (СВЧ) излучения. Если вы не принадлежите к этой категории, то узнайте вкусные и быстрые рецепты запеканок в микроволновой печи.

Что такое запеканка

В кулинарии запеканка – блюдо, которое готовится из любых продуктов с неким связующим компонентом. Им может выступать, например, яйцо или творог. Блюдо получило такое название благодаря способу термической обработки. Его запекают на сковороде, в духовке или микроволновке. Существуют следующие виды запеканок:

  • творожная;
  • картофельная;
  • капустная;
  • сырная;
  • макаронник.

В зависимости от набора ингредиентов, блюдо может выступать закуской, основным или десертом. Сладкие вариации готовятся преимущественно на основе творога, сливочного сыра с добавлением фруктов, ягод и орехов. Соленые – из картофеля, капусты, макарон. Часто такие запеканки обогащают рыбным или мясным фаршем, другими овощами. Также универсальной крупой для создания как соленых, так и сладких разновидностей запеканок является белый шлифованный рис.

Как приготовить запеканку в микроволновке

Существует несколько хитростей приготовления блюд в микроволновке. Чтобы ваша запеканка получилась идеальной по внешнему виду и вкусовым качествам, примите во внимание следующие рекомендации:

  1. Тесто для микроволновки должно быть чуть жиже, чем для обычной духовки. Недостаточное количество влаги приведет к тому, что блюдо получится сухим.
  2. Время запекания зависит от объема конкретной порции. Чем она больше, тем дольше нужно готовить. Небольшая хитрость, связанная с физическими особенностями жиров: запеканка, в которой присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Не вынимайте блюдо сразу после звукового сигнала. Дайте ему настояться при выключенной микроволновке примерно 10 минут, за это время середина дойдет до нормы. Поверхность может выглядеть влажной и блестящей, поэтому готовность лучше проверять не на глаз, а с помощью деревянной шпажки.
  4. Отдавайте предпочтение круглым формам для запекания. При использовании других форм существует риск того, что блюдо будет подсыхать по углам.
  5. В сладких вариациях тщательно размешивайте сахар. Кристаллики восприимчивы к СВЧ-лучам, поэтому нерастворенные частицы сахарного песка могут подгореть и тем самым испортить внешний вид десерта.

Рецепт запеканки в микроволновке

На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления запеканок в микроволновке на любой вкус. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и презентабельным. Повторите один из предложенных вариантов запеканки в микроволновой печи, либо приготовьте свою уникальную версию на основе базовых рецептов.

Из макарон и мясного фарша

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 272 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простая и быстрая запеканка в микроволновке из макарон и мясного фарша станет полноценным приемом пищи. Данный рецепт позволяет экспериментировать с разновидностью макарон и мясной составляющей. Стандартный свино-говяжий фарш можно заменить простым свиным, говяжьим или куриным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и вашей диеты. Готовую запеканку с мясом можно подавать с кетчупом и рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь и верните в кастрюлю.
  2. Почистите лук, мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду фарш, разомните лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
  5. Доведите фарш до полуготовности, немного посолите и приправьте специями по вкусу.
  6. Эти процессы можно сделать и в СВЧ-печи: смешайте фарш с рубленым луком и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  7. Яйца хорошо взбейте венчиком, немного присолите.
  8. Переложите макароны с фаршем в форму для запекания, перемешайте до однородности.
  9. Равномерно залейте содержимое формы яичной смесью, поставьте в микроволновку на 6 минут при 450 Вт.

Рисовая с рыбным фаршем

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 161 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная рисовая запеканка в микроволновке с рыбным фаршем надолго обеспечит чувство сытости. Для приготовления лучше использовать шлифованный рис – он быстрее готовится и не забивает вкус рыбы. В качестве заливки используется смесь томатного соуса и сметаны. Лучше брать нежирную сметану – она более жидкая, что позволит лучше пропитать блюдо. В данном рецепте указан кисломолочный продукт жирностью 10%.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный – 350 г;
  • рис – 220 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • соус томатный – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите, мелко нарежьте.
  2. Смешайте томатный соус и сметану.
  3. Отварите рис до полуготовности, добавьте треть тертого сыра и специи по вкусу.
  4. Выложите половину смеси в смазанную жиром форму.
  5. К фаршу добавьте специи, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Сверху на рис выложите рыбный фарш.
  7. Закройте все оставшимся рисом.
  8. Далее выложите яйца, все обильно полейте заправкой.
  9. Сверху сделайте «шапочку» из тертого сыра.
  10. Запекайте в микроволновой печи 15 минут на максимальной мощности.
  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 136 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классическое сочетание картошки и мяса в новой интерпретации. Чтобы курица быстро приготовилась, ее необходимо слегка отбить. В качестве связующего элемента выступает майонез. Его можно заменить сметаной любой жирности. В данном рецепте используется обычный российский сыр, вы можете брать другой твердый сорт, главное, чтобы он хорошо плавился при запекании.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр твердый – 25 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очищенную вымытую картошку нарежьте пластинами.
  2. Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Картофель с луком пересыпьте солью, перцем, добавьте майонез, перемешайте.
  4. Половину полученной смеси отправьте в форму для запекания в микроволновке.
  5. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте кулинарным молоточком.
  6. Посыпьте маленькие куриные отбивные солью и перцем, равномерно разложите сверху картошки с луком.
  7. Далее уложите оставшуюся часть картофельно-луковой смеси, слегка утрамбуйте и отправьте в микроволновку на полную мощность.
  8. Спустя 15 минут достаньте форму, посыпьте сыром и отправьте в печь на 3 минуты.

С макаронами и ветчиной

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 182 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один быстрый вариант макаронника с ветчиной. Для приготовления этой запеканки можно использовать любой вид макарон: перья, пружинки, ракушки, бантики, спагетти и так далее. Разные макаронные изделия помогут каждый раз менять внешний вид блюда. По рецепту еще используется ветчина, ее можно заменить колбасой, сосисками, сардельками на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 20 г;
  • сметана – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны до полной готовности, согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Откиньте на дуршлаг, дайте им немного остыть.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Остывшие макароны смешайте с яичными желтками, сметаной и специями.
  5. Ветчину нарежьте кубиком и отправьте к макаронам.
  6. Лук очистите, нарежьте произвольным способом.
  7. Яичные белки взбейте миксером в густую пену, после чего залейте ею основную массу.
  8. Смочите форму водой, простелите бумагой для выпечки, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.
  9. Выложите заготовку, разровняйте верх, посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте на максимуме СВЧ-печи 15 минут.
  11. После звукового сигнала дайте блюду настояться еще 10 минут при выключенной микроволновке.

Мясная с кабачками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 143 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный вариант обеда или ужина – мясная запеканка с кабачками. Кроме этого овоща, в рецепте используются помидоры, которые делают блюдо более сочным. Мясная запеканка хорошо сочетается со свежей зеленью. Для приготовления можно использовать петрушку, кинзу, укроп, базилик, исходя из ваших кулинарных предпочтений. В качестве заправки может выступать сметана любой жирности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Помидоры нарежьте таким же способом.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Спассеруйте лук на растительном жире, затем добавьте к нему фарш, готовьте на максимальной мощности 7 минут.
  5. Разомните фарш, чтобы не было комочков, добавьте томатную пасту, специи, перемешайте, прогрейте еще пару минут.
  6. В смазанную маслом форму для запекания в микроволновке выложите фарш, разровняйте поверхность.
  7. Далее выложите кабачки, помидоры, посолите, поперчите.
  8. Закройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте в микроволновку на 7 минут.
  9. Измельчите зелень, соедините со сметаной, добавьте специи по вкусу.
  10. Залейте этой смесью заготовку, сверху посыпьте сыром и отправьте запекаться в микроволновку еще на 3 минуты.

Из печени с картошкой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 179 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления запеканки из печени с картошкой по данному рецепту используется вареный картофель. Чтобы максимально сократить время готовки, сварите и остудите картошку заранее. О пользе субпродуктов знают многие люди, но мало кому они нравятся по вкусовым качествам. В этом случае говяжью печень можно заменить куриной или другим субпродуктом, исходя из вкусовых предпочтений. Для заливки используйте сметану, майонез или их смесь.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сухари панировочные – 20 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры, нарежьте дольками.
  2. Промойте говяжью печень, зачистите от пленок, нарежьте кусочками.
  3. Сыр крупно натрите.
  4. Смажьте форму для запекания растительным жиром, выложите слоями картофель и печень.
  5. Добавьте специи, полейте содержимое сметаной, сверху посыпьте панировочным сухарями и сыром.
  6. Запекайте в микроволновке с включенным грилем при мощности 40% 5 минут.
  7. В общей сложности готовьте 30 минут.

Творожная с чесноком и травами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 246 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеканка получится более нежной, если для приготовления использовать жирный домашний творог. Часто можно встретить блюда с соленой творожной начинкой. Для запеканки творог со специями и пряностями станет прекрасной основой. Набор пряностей можно варьировать, исходя из кулинарных предпочтений. Сочетание творога и твердого сыра обеспечивает особую нежную текстуру запеканки. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • кинза свежая – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком до однородного состояния.
  2. Кинзу, зеленый лук, чеснок мелко нарубите.
  3. Твердый сыр мелко натрите.
  4. Соедините домашний творог, сыр, зелень, яйца, добавьте паприку, сухой базилик, соль, перец.
  5. Все перемешайте до однородной консистенции.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  7. Запекайте блюдо на максимальной мощности микроволновки 15-20 минут до образования румяной корочки.

Рисовая с орехами и фруктами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 176 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкая вариация рисовой запеканки с орехами и фруктами в микроволновой печи станет отличным вариантом для завтрака или десерта после основного приема пищи. Для приготовления можно использовать любые фрукты и орехи на ваш вкус. С рисом хорошо будут сочетаться яблоки, персики, бананы, грецкие орехи, кешью, фундук. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • любые фрукты (ягоды) – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Переберите рис, если это необходимо, промойте крупу.
  2. Налейте воду в посуду для микроволновки, доведите до кипения на полной мощности.
  3. Переложите в кипяток рис, варите 20 минут при 100% мощности.
  4. Во время готовки дважды перемешайте крупу, после звукового сигнала дайте рису хорошо выстоятся и остыть при выключенной микроволновке.
  5. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.
  6. Введите к рису растопленное масло, сахар, тщательно перемешайте.
  7. Четверть всей смеси выложите на дно формы для запекания.
  8. Сверху разложите слой фруктов, изюма и орехов, слегка придавите.
  9. Затем снова слой риса, далее остальные ингредиенты, последним должен быть рисовый слой.
  10. Прогрейте в микроволновке 8 минут на максимальной мощности, подавайте запеканку горячей.

Творожная с манкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 252 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная творожная запеканка с манкой в микроволновке готовится за рекордные полчаса. Творог для основы лучше брать жирный, тогда текстура блюда будет нежнее. Количество сахара и ванилина можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений. Важно хорошо размешать манную крупу, чтобы тесто было однородным, без явных комочков. Подают такой десерт со сгущенным молоком, вареньем, консервированными или свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 500 мл;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито в глубокую миску.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйцо, ванилин, слегка взбейте.
  3. Постепенно введите манную крупу, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  4. Выложите тесто в форму для запекания, готовьте в микроволновке 4 минуты на полной мощности.
  5. Спустя отведенное время размешайте массу и продолжите готовить еще 7 минут на минимуме до образования корочки карамельного цвета.
  6. Подавайте десерт охлажденным – так при разрезе он будет хорошо держать форму.

Диетическая из творога и овсяных хлопьев

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 171 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкая диетическая запеканка из творога в микроволновке прекрасно подойдет людям, которые тщательно следят за своей фигурой. Для ее приготовления используется овсяная мука, можно использовать готовый магазинный продукт, либо приготовить ее самостоятельно из обычных овсяных хлопьев и кухонной машины. Если из соображений диеты вы вовсе не употребляете сахар, то можете использовать заменитель.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра лимона – 5 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито, чтобы он стал менее зернистым.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль, лимонную цедру.
  3. Овсяные хлопья перебейте в муку с помощью блендера или кофемолки.
  4. Отправьте полученную муку к остальным ингредиентам, тщательно вымешайте.
  5. Переложите тесто в форму для запекания и готовьте 4 минуты при мощности 800 Вт.

Творожная с абрикосами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 285 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная и ароматная творожная запеканка в микроволновке станет достойным десертом на праздничном или обыденном столе. Для готовки лучше использовать свежие абрикосы, но если их не оказалось под рукой, то можно использовать консервированные. В этом случае необходимо сократить количество сахара. По тому же принципу готовится творожная запеканка с яблоками в микроволновке.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • крупа манная – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • вино белое – 40 мл;
  • изюм – 30 г;
  • орехи – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • абрикосы – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в теплой воде.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
  3. Положите на дно формы для запекания, залейте вином, посыпьте лимонной цедрой и ложкой сахара.
  4. Накройте форму крышкой или пищевой фольгой и прогрейте 2 минуты на средней мощности.
  5. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, смешайте с протертым творогом, манной крупой, разбухшим изюмом.
  6. Полученную смесь выложите на абрикосы, разровняйте поверхность, присыпьте сахаром и дроблеными орехами.
  7. Запекайте в микроволновке 15 минут на средней мощности.
  8. Подавайте с шоколадной глазурью, взбитыми сливками или сметаной.

Видео

1593

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Запеканка из макарон в микроволновке: рецепт с фаршем (фото) и сладкая

Ничем непримечательные отваренные макароны можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если запечь их с мясным фаршем. Приготовленная запеканка из макарон в микроволновке очень вкусная и готовить её сравнительно быстро. Ускорить процесс помогает комплексное приготовление, на сковороде и в микроволновой печи. Но можно это сделать b только СВЧ (см. видео).

Рецепт запеканки из макарон в микроволновке

  • макароны – 250 г;
  • лук репчатый – 1;
  • фарш ассорти (говядина, свинина) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2;
  • соль, специи (молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • кетчуп и зелень – для украшения и вкуса.

Макароны можно сварить и в микроволновке. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.

Как готовить по рецепту

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде стечь, после чего переложить макароны в отдельную кастрюльку.

Лук очистить от шелухи, измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния. После этого добавить к луку фарш, хорошенько размять его вилкой, чтобы он стал зернистым. Жарить фарш до полуготовности, затем немного присолить и добавить специи по вкусу.

Эти шаги можно сделать в СВЧ: очищенную и порезанную луковицу хорошенько смешать с фаршем, сложить фарш в посуду для микроволновки, поставить на максимуме готовиться минут 5, обязательно пару раз перемешав фарш в процессе приготовления. Так же мы поступали, когда готовили макароны по-флотски.

Добавить к фаршу остывшие макароны, хорошо перемешать и окончательно досолить.

Яйца тщательно взбить вилкой или венчиком, немного присолить.

Макаронно-мясную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпекания (для микроволновки) и равномерно залить яичной смесью. Отправляем форму с макаронами в микроволновку на 6 минут (мощность 450 Вт).

Вынимаем запеканку из микроволновки, поливаем кетчупом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Советы

Такую же запеканку можно сделать и чуть иначе. Готовые макароны посолить, вбить в них яйца, перемешать. Половину макарон выложить в форму для СВЧ. Фарш смешать с мелко рубленным луком, чесноком и растительным маслом. Выложить на слой макарон, выровнять. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать панировкой и тертым сыром, полить маслом. Готовить на полной мощности минут 8.

Как полностью сделать в микроволновке:

Сладкая макаронная запеканка в микроволновке

Самая вкусная сладкая запеканка, конечно же, с творогом, её ещё называют «лапшевик» или «макаронник», смотря какие макаронные изделия используются. Посмотрите и такие запеканки из творога (сладкие и не сладкие).

Ингредиенты:

  • макароны или лапша готовые (отваренные) — 300 г;
  • творог — 1 стакан;
  • яйца — 2;
  • сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • соль и корица.

Приготовление

В макароны (лапшу) вбейте яйца и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и снова перемешайте.

Творог, если только он не сырковая масса, взбейте блендером или протрите сквозь сито. Добавьте к макаронным изделиям, перемешайте.

Выложите в посуду для СВЧ, сверху присыпьте панировкой, полейте растопленным маслом.

Готовьте под крышкой на максимуме минут 5.

Посыпьте молотой корицей при подаче к столу.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru


Смотрите также