Завтрак из кабачков быстро и вкусно


Кабачки на завтрак за 10 минут.

  • кабачки - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • зелень
  • соль,специи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Кабачки натираем на крупной терке.

Сыр - трем на мелкой терке.

Яйца посолить,добавить специи, чеснок, зелень.

Все хорошо перемешать.

Кабачки отжать, добавить к яйцам, добавить сыр.

Перемешать.

На разогретую сковороду налить растительного масла.

Налить тонким слоем яичную смесь.

Даем поджарится сворачиваем рулетиком, оставляя хвостик.

Добавляем еще яичную смесь, чтобы соединилась с хвостиком.

Поджариваем и опять сворачиваем рулетиком оставляя хвостик.

И так пока не кончится смесь.

Огонь делаем меньше среднего, закрываем крышкой и даем 5 минут потушится.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус, просто нереальная вкуснота быстро и просто.Простая и быстрая, по-летнему актуальная идея для завтрака. Готовится не больше 10 минут, а получается сытный и очень вкусный завтрак.

5.04.5135798437050261.017

ПашаНаташа

26 июля 2019, 14:25

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Мне нравится17  человек оценилиСохранить рецепт36 человек сохранили

www.koolinar.ru

Супербыстрое и нереально вкусное блюдо из кабачков: на завтрак лучше не придумаешь!

Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое. Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь перцев 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 0,5 пуч.
Приготовление

Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.

Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.

Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу. тушеные кабачки с яйцами

Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом. Посмотрите, как приготовить фаршированные кабачки. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими друзьями!

Источник

nastroenie.plus

Завтрак с кабачками за 15 минут

  • яйца – 5 шт.
  • кабачок – 280 гр.
  • помидор – 40 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Для начала подготовлю продукты.

Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю.

Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень.

В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.

Солю, перчу по вкусу и все хорошенько перемешиваю.

На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выливаю 2 небольших половника омлета и равномерно распределяю.

Чтобы все хорошенько прожарилось, я сковороду закрываю крышкой.

Жарю примерно 5 минут на небольшом огне.

Открываю крышку и сворачиваю рулетиком.

Сдвигаю на край сковородки, а оставшуюся часть сковороды опять заполняю омлетом.

Даю схватится, переворачиваю готовый рулетик на сырую основу, чтобы не подгорел, и накрываю крышкой.

Опять жарю 3-4 минутки и так до конца.

Когда вся смесь закончится сверху посыпаю оставшимся сыром и посыпаю укропом.

Делаю самый маленький огонь.

Жду пока расплавится сыр, примерно 2 минуты и выкладываю на тарелку.

Режу на порционные кусочки и подаю к столу

www.koolinar.ru

Завтрак Из Кабачков (7 Компонентов) - Мультиварник

Главная › Вторые блюда ›

Маетесь вопросом: что можно приготовить из кабачков на завтра, чтобы это было быстро, вкусно и полезно? Предлагаем вашему вниманию кабачковый завтрак! Попробуйте приготовить улетный завтрак из кабачков вкуснее пиццы! Он готовится быстро и легко. Достаточно питателен. Таким завтраком вполне реально накормить 3-4 человека.

Ингредиенты для завтрака из кабачков

Приготовление завтрака из кабачков

Натираем кабачок на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное или оливковое масло. Выкладываем в сковороду натёртый кабачок.Ожариваем его 7-10 минут, помешивая. В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем в яйца смесь перцев. Добавляем в яйца смесь трав. Натираем сыр на крупной тёрке. Количество сыра выбирается по вкусу и желанию. Высыпаем натёртый сыр в взбитые яйца. Нарезанные помидоры перемешиваем с яйцами. Проверяем на готовность обжаривающиеся кабачки. Заливаем кабачки смесью из яиц, помидор и сыра. Закрываем сковороду плотной крышкой. Ждём до готовности блюда. Ждать примерно 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать блюда свежим укропом. Завтрак из кабачков готов. Вкусно, полезно, быстро, питательно и легко! Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Завтрак Из Кабачков»

Завтрак Из Кабачков (7 Компонентов) Ссылка на основную публикацию

multivarnik.ru

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

7 сент. 2015 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • кабачки – 1,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • перетертые томаты – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Оладьи­

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп измельченный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • измельченный базилик – 0,25 стакана;
  • кабачок – 4 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • топленое масло – 6 ст.л.;
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • вареная брокколи – 350 г;
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер – стакана.

Поэтапное приготовление:

  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

Суп-пюре с патиссонами и капустой

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • брокколи – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

Рагу с баклажанами и помидорами

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

  • помидоры – 16 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 8 листочков;
  • кабачок – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ быстро и вкусно приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • уксус – 1 стакан;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.;
  • зеленый кабачок – 2 шт.;
  • желтый кабачок – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • моцарелла – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

С луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г;
  • желтый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Салат

Салат из кабачков | Лінива кухня [100/14]

Фаршированные лодочки грибами

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ -- рецепты от VIKKAvideo

Итальянский пирог на завтрак

Італійський пиріг із томатами та сиром - Правильний Сніданок

Кабачки с яйцом в кляре

Кабачки жареные в кляре с чесночком. Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРОЕ, ВКУСНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО НА ЗАВТРАК

10.10.2018

Один из самых сытных и вкусных завтраков – это омлет. Традиционный омлет умеет готовить каждая хозяйка. Но почему бы не поэкспериментировать и не добавить нестандартные ингредиенты, которые украсят блюдо и придадут ему новый вкус. Омлет с кабачками – это диетический завтрак, который можно готовить каждый день.

Большинство людей даже не задумываются о том, что кабачок – это очень полезный овощ. Он не только хорошо усваивается нашим организмом, но также не является аллергеном. Именно поэтому многие врачи рекомендуют давать кабачки даже самым маленьким членам нашего общества – детям.

Кабачок содержит большое количество полезных минералов:

  • железо;
  • медь;
  • натрий;
  • калий и др.

Также этот овощ является прямым «поставщиком» для человеческого организма витаминов группы A, PP, C.

Этот незамысловатый овощ влияет на кровообращение и хорошо очищает кровь. Помогает нормализовать работу сердца и сосудов, влияет на нормализацию водно-солевого обмена.

Врачи также утверждают, что если употреблять кабачок регулярно, то у вас есть все шансы снизить риск заболевания раком.

Даже люди, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника, могут употреблять его в пищу, так как в кабачке содержится совсем мизерное количество грубых волокон.

Если у вас наблюдается гипертония, атеросклероз или запор, то лучшее средство борьбы с ними – это также кабачок.

Еще есть хорошая новость для тех, кто постоянно находится на диете. Этот овощ совсем некалорийный. На 100 граммов приходится буквально 20 ккал. Поэтому, если в данный момент вы на строгой диете, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, кабачок будет настоящей находкой.

Первый и самый простой рецепт – это приготовление омлета с кабачками на сковороде.

Для этого нужно взять:

  • 4 столовых ложки 15% сметаны;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 маленькую щепотку соли;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 4 средних куриных яйца.

Рецепт достаточно простой и стандартный:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.
  2. Нарезаем кабачки не очень толстыми кружками.
  3. Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем наши овощи на неё внахлест. Не забываем посолить кабачки.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки приблизительно 10 минут.
  5. В это время начинаем готовить основу для омлета. Для этого взбиваем яйца со сметаной при помощи миксера, вилки или венчика.
  6. Солим взбитые яйца и выливаем на наши кабачки.
  7. Тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.

Можете также добавить свои любимые специи. От этого омлет с кабачками на сковороде станет еще вкуснее. На всё приготовление у вас уйдет не больше 20 минут. Поэтому это блюдо идеально подходит для вкусного, а главное, сытного завтрака.

Еще один вариант вкусного завтрака – это омлет с кабачками, который готовится в духовке. Калорийность этого блюда и временные затраты на готовку минимальны, поэтому его смело можно подавать рано перед работой.

На 2 порции омлета вам понадобятся такие продукты:

  • 2 средних молодых кабачка;
  • 8 куриных яиц;
  • около 400 граммов сметаны (выбирайте жирность 15%);
  • около 200 граммов голландского сыра (или любого другого твердого сыра).

Рецепт приготовления в духовке следующий:

  1. Избавляем кабачки от кожуры и промываем под проточной водой.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками и выкладываем в кипящую воду буквально на 2 минуты.
  3. Вынимаем из воды и откидываем их на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла.
  4. В это время начинаем взбивать яйца и добавляем в них сметану. Солим и снова хорошо взбиваем.
  5. Противень смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем кабачки и засыпаем их тертым сыром.
  7. Заливаем все яичной смесью.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё наш будущий омлет.
  9. Оставляем в покое на 20 минут.

Такими простыми и незамысловатыми движениями можно приготовить сочный, вкусный и ароматный омлет с кабачками.

Также такой омлет будет вкусно сочетаться со свежими помидорами. Он получится более насыщенным.

Современная хозяйка не может представить себе кухню без такого прибора, как мультиварка. Это чудесное приспособление помогает готовить самые сложные блюда с легкостью. Почему бы не попробовать приготовить вкусный омлет с кабачками с помощью мультиварки.

Поверьте, такой омлет получится очень пышным и воздушным. Обратите внимание на то, что в этом рецепте не используется масло. Поэтому блюдо действительно можно считать диетическим и низкокалорийным.

Для приготовления омлета вам нужно взять следующие продукты:

  • 2/3 стакана молока;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • около 100 граммов укропа;
  • около 100 граммов петрушки;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Рецепт следующий:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.
  2. Трем кабачок на мелкой терке.
  3. Всю зелень (укроп и петрушку) и чеснок мелко измельчаем.
  4. Смешиваем в глубокой миске яйца, молоко и все специи по вкусу.
  5. Взбиваем нашу яичную смесь.
  6. Добавляем наш кабачок и зелень в смесь и тщательно перемешиваем.
  7. Выливаем наш будущий омлет в чашу мультиварки и ставим ее в режим «Выпечка» или «Тушение».
  8. Приблизительное время приготовления – 30 минут. Но все зависит от мощности и температуры нагрева вашей мультиварки.

Это блюдо также можно разнообразить помидорами. Для этого их нужно будет нарезать небольшими кружочками и выложить поверх омлета. Помидоры отлично сочетаются с яйцами и кабачками, а поэтому придадут свежий аромат и вкус вашему блюду.

На первый взгляд кажется, что омлет – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Его невозможно испортить, так как он готовится по стандартному рецепту, который дошел до нас еще с древних времен. Но если «копнуть» немного вглубь, то можно найти несколько полезных советов, которые помогут приготовить самый вкусный омлет, который только можно себе представить.

Не стоит игнорировать эти советы, особенно если вы добавляете в блюдо дополнительные ингредиенты, например, кабачки.

  • Итак, если вы решили готовить омлет с кабачками, то будьте внимательны с выбором овощей. Лучше всего отдавать предпочтение молодым овощам, которые имеют немного зеленоватый оттенок. Они готовятся гораздо быстрее, а также имеют очень приятный и нежный вкус.
  • В том случае, если для омлета вы собираетесь перед основным приготовлением тушить кабачки, то их желательно нарезать крупными кусочками. Но если в рецепте сказано, что вам необходимо смешать кабачки с основной смесью, то их лучше всего натереть на мелкой терке.
  • Так как кабачок – овощ, который особо не отличается ароматом, многие хозяйки предпочитают добавлять зелень. Петрушка, зеленый лук, укроп и даже листья салата – это идеальное дополнение к любому блюду, в том числе и к омлету.

Не бойтесь экспериментировать. Омлет чем-то напоминает пиццу. В него можно положить любые продукты, которые найдете у себя в холодильнике. При этом вы совершенно не испортите вкус этого блюда.

Не бойтесь добавлять лук, помидоры, колбасу, бекон, сосиски и другие продукты. Вы можете создать свой фирменный рецепт омлета, который станет вашим коронным блюдом на завтрак. Поверьте, ваша семья будет в восторге!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

budvtemi.com


Смотрите также