Завтрак из лаваша


Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкуснейший завтрак для всей семьи всего за 10 минут! Вы всегда сможете приготовить этот завтрак за считанные минуты. Лаваш можно брать абсолютно любой - есть с добавлением шпината, паприки, перца чили, кукурузный. Твердого сыра можете взять больше - вкус будет более сырным. По желанию добавляйте любую свежую зелень. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  1. Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.

  2. Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.

  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  4. Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.

  5. Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.

  6. Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.

  7. Добавляем немного свежей зелени - какую любите. Если совсем не хотите - можете готовить без зелени.

  8. Сверху выкладываем второй лист лаваша.

  9. Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.

  10. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.

  11. Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!

  12. Приятного аппетита!

Если с утра не имеете много времени на завтрак - поверьте, этот лаваш с начинкой вы приготовите за 10 минут! Пробуйте экспериментировать с разными сырами и разными видами лаваша - и каждое утро у вас будут новые завтраки) Единственное условие - твердый сыр должен хорошо плавиться.Тонкий лаваш с сыром и яйцами - это универсальное блюдо. Это может быть завтрак, перекус, полдник. Пробуйте добавить кусочки колбаски, сосиски, вареного мяса - блюдо получится потрясающим! Вкусно и с кофе и с чаем.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Твёрдый сыр, Зелень, Соль, Перец, Растительное масло

1000.menu

Быстрые завтраки из лаваша с начинкой на сковороде: пошаговые рецепты с фото и видео

Завтрак — важный приём пищи, от которого порой зависит настроение и самочувствие. Представленные рецепты выручат занятую хозяйку и позволят накормить всех домочадцев сытной едой. Попробуйте разнообразить свои завтраки и удивить домашних хрустящим и аппетитным лавашем с начинкой, приготовленным на сковороде.

Ёка с зеленью и сыром

Ёка — традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для её приготовления берите качественный сыр, который хорошо плавится.

Продукты на 2 порции:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 пучка свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на тёрке, а зелень мелко нарезать.

    Зелень нужна непременно свежая

  2. На доске или тарелке разложить лист лаваша и смазать его взбитым яйцом. Сверху распределить сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

    На одну порцию идёт один лист лаваша и одно яйцо

  3. Затем завернуть лист лаваша с начинкой треугольником и обжарить его на сковороде с кусочком сливочного масла (10 г на 1 порцию).

    Следите за тем, чтобы ёка не подгорела

  4. Готовую ёку подавать горячей.

    Ёка с зеленью и сыром очень сытная и ароматная

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Такой завтрак разбудит даже засонь, ведь его дразнящий аромат вызывает нешуточный аппетит.

Продукты:

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 30 г свежей зелени (перушка, зелёный лук, укроп);
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на мелкой тёрке сыр, зелень порубить, а ветчину нарезать кубиками. Помидор измельчить мелкой соломкой. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к ним сметану, горчицу, соль и перец.

    Все составляющие для начинки можно подготовить с вечера

  2. Листы лаваша нарезать на прямоугольники или квадраты примерно 30х40 или 40х40 см. На середину уложить начинку, а затем свернуть каждый лист треугольником.

    Вместо треугольников можно сделать конвертики

  3. Взбить яйца с водой до получения пены. Обмакнуть каждый треугольник из лаваша в яичную смесь и обжарить с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом.

    Вместо воды можно добавить такое же количество молока

  4. Готовые треугольники с ветчиной и сыром можно подавать присыпав свежей зеленью.

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром получаются сочными и нежными

Вместо ветчины можно взять качественную варёную колбасу или карбонад. А вот сырокопченая колбаса не подойдёт, с ней завтрак получится слишком калорийным и тяжёлым для пищеварения.

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой

Отличный вариант для тех, кто постится или исключает из своего рациона мясные продукты.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. сухих прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту очень мелко нашинковать.

    Капусту лучше брать свежую

  2. Луковицу очистить, мелко нарубить и ошпарить кипятком.

    Кипяток лишит лук горечи

  3. Мелко натереть морковь. Смешать все ингредиенты для начинки и посолить. По желанию добавить чёрный перец.

    Свежая морковь придаст блюду сочность

  4. Разделить начинку на три части. Разложить листы лаваша и выложить на них овощи. Свернуть рулетами и немного прижать руками, чтобы они стали более плоскими. Такой приём также позволит лавашу пропитаться овощным соком. Затем обжарить каждый рулет на горячей сковороде с маслом. При подаче разрезать пополам.

    Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой можно подать с домашними соленьями

Видео: завтрак для ленивых из лаваша

На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает моим домашним о летнем отпуске и настраивает их на позитивный лад. А мне хлопот меньше, ведь такие завтраки требуют совсем немного времени и усилий. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцами, копчёное куриное филе с сыром фета и грецкими орехами.

Все блюда готовятся не дольше 15 минут и состоят из обычных недорогих продуктов. Тем не менее в результате получается необыкновенно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создаёт отличное настроение!

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Завтрак из лаваша

  • Домашняя
  • завтрак
  • колбаса
  • лаваш
  • мадлен
  • мюсли
  • сыр
  • яйца

  • лаваш – 1 лист
  • яйца – 3 - 4 шт.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • колбаса – 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1) Для нашего завтрака нужен лаваш, лучше купить уже готовый круглый лаваш или вырезать два круга из листа лаваша, по диаметру Вашей сковороды.

Дно мое сковороды диаметром 14 см.

2) На сковороду вливаю немного растительного масла, кладу лист лаваша, разбиваю 3 яйца, 1 яйцо у меня попалось с 2 желтками.

Сверху кладу несколько кусочков колбасы или более полезные продукты: допустим отварную курицу, творог, а также все, что есть в холодильнике: горошек, кукуруза, оливки, зелень, а можно обойтись одними яйцами, как пожелаете, посыпаю сверху тертым сыром и накрываю вторым листом лаваша.

Под крышкой готовлю несколько минут.

3) Далее переворачиваю лепешку с помощью тарелки и посыпаю тертым сыром.

Накрываю крышкой и готовлю, пока сыр не расплавится.

Если любите полностью готовый желток, готовьте немного дольше.

В моей семье любят, чтобы желток был всмятку.

www.koolinar.ru

Очень вкусный завтрак из лаваша!

  • Домашняя
  • завтрак
  • крабовые палочки
  • лаваш
  • мадлен
  • мюсли
  • сливочный
  • сыр
  • яйца

  • лаваш - 3 шт
  • сыр - 100 г
  • крабовые палочки - 4 шт
  • яйцо - 3 шт
  • сливочное масло - 20 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Разогреваю сковороду и растапливаю на ней кусочек сливочного масла. Лаваш окунаю в воду и выкладываю на сковороду. Разбиваю 1 яйцо, посыпаю нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром. Переворачиваю начинкой вниз и держу еще 30-40 сек. Снимаю со сковороды и заворачиваю наш завтрак (как именно смотрите в моем коротком видео).

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

5.04.4499809670330261.09

Оливье ТВ Анастасия

08 октября 2018, 11:03

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Мне нравится9  человек оценилиСохранить рецепт23 человек сохранили

www.koolinar.ru

Быстрый завтрак из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Быстрый завтрак в лаваше - начинка их яйца, ветчины, болгарского перца и сыра, хотя набор продуктов может быть другой - на ваш выбор. Приготовьте - это очень вкусно и сытно, то что нужно на завтрак для начала дня. Приготовление15 мин. Шаг 1 из 7

Сначала нужно подготовить все ингредиенты - потом все быстро забрасывается на лаваш. Соломкой нарезать ветчину, перец, на мелкую терку сыр.

Шаг 2 из 7

Нарезать лаваш чуть больше размера сковороды. Разогреть сливочное масло и выложить лаваш на минуту.

Шаг 3 из 7

Лаваш перевернуть и сразу вбить яйцо и забрасываем остальные продукты - ветчина, перец..

Шаг 4 из 7

Зелень - сухая или свежая, соль, перец.

Шаг 5 из 7

Сыр. И сразу лаваш свернуть конвертом.

Шаг 6 из 7

Перевернуть швом вниз и жарить до румяной корочки, перевернуть и жарить другую сторону.

Готово!

Сразу подавать.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также