Зефир полезные свойства и вред


польза и вред для организма человека

Зефир – это сладость, которая полезна даже детям, так как не разрушает зубы и не приводит к повышению сахара в крови. Диетологи рекомендуют такой вид угощения даже тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как разумное употребление продукта позволит насытить организм полезными веществами и утолить желание съесть что-то сладкое без вреда для фигуры. Но что же входит в состав такого продукта, что определяет его пользу для всего организма и даже при похудении?

 

Что такое зефир и из чего его делают

Зефир относится к категории сладостей, излюбленных взрослыми и детьми. Традиционно в составе зефира присутствует вода, сахара (или заменитель), желатин и лимонная кислота для нормализации вкуса. В зависимости от желания, в качестве наполнения используется малина, клубника или яблоко в пюрированном виде. Дополнительное добавление загустителя позволяет добиться нужной формы и внешнего вида.

Если употреблять сладость в умеренных количествах, то она не несет никакого вреда для организма. Более того, желатин – это животный хондропротектор, который укрепляет кости и суставы, насыщая их недостающими витаминами и минералами. Для тех, кто не включает в рацион продукты животного происхождения, подойдет зефир на агар-агаре. Это водоросль, которая позволяет продукту намного быстрее приобрести желеобразную структуру без нарушения вкусовых качеств.

В зависимости от технологической карты промышленности по изготовлению зефира, в составе могут быть другие компоненты, а именно – шоколад, жидкие начинки в виде топинга и многое другое. Но важно учесть, что такой зефир будет более калорийным за счет высокого содержания сахара, поэтому диабетикам и людям, которые придерживаются принципов правильного питания, такое блюдо не подойдет.

Виды

Зефир делится на виды в зависимости от того, какой продукт использовался в качестве загустителя – желатин, растительные пектины или агар-агар. Растительный пектин – это продукт, который получается путем вытягивания кислотной экстракции из яблок, цитрусовых, нескольких видов свеклы и семян подсолнечника. Низкая калорийность и отсутствие вредных жиров делает такую добавку наиболее популярной при изготовлении зефира.

Дополнительно готовый зефир делится на отдельные категории в зависимости от того, какой продукт используется для наполнения. Бывает, что начинка отсутствует вовсе. Если учитывать большое разнообразие наполнителей, то условно зефир можно разделить на такие категории:

  • С шоколадной крошкой.
  • С фруктовым наполнителем.
  • Мятный.
  • С кремом.
  • С шоколадной оболочкой.
  • Со сгущенным молоком.
  • С мармеладом.

Видов более чем достаточно, поэтому, в зависимости от личных вкусовых предпочтений и желаний, всегда есть возможность подобрать интересный вариант. Важным считается и то, что блюдо позволяет экспериментировать с ним в домашних условиях и создавать необычные по вкусу десерты.

 

Чем отличается зефир от пастилы

Учитывая то, что зефир – это своеобразная интерпретация пастилы, многие думают, что родина продукта одна, но на самом деле его впервые приготовили во Франции еще древние греки. Из-за своей воздушности и мягкости продукт был назван в честь бога ветров Зефира. А вот пастила – это исключительно русское изобретение, которое впервые было опробовано в Коломне. Название произошло от слова «постелить», так как продукт расстилается и сворачивается в трубочку.

Традиционным способом изготовления пастилы считается смешивание яблочного, вишневого, клубничного или любого другого фруктового пюре с сахаром или медом. Готовая масса формируется в виде пласта, который подсушивается для получения пластичной формы, позволяющей свернуть ее в небольшой вал для нарезания на пропорциональные кусочки. Продукт намного плотнее и тверже зефира, поэтому его можно отнести не только к отдельным сладким угощениям, но и к декору, так как структура позволяет порезать пастилу на небольшие кусочки для декорирования выпечки.

А вот зефир создается по иной технологии: яблочное, вишневое или любое другое пюре перебивается с сахаром, яичным белком и загустителем. Затем на пергамент выкладывают формы половинок зефира для последующего их соединения в единую конструкцию. Дополнительно могут применяться разные техники декора и начинки для наполнения, поэтому такой вариант десерта можно считать более универсальным в плане способов изготовления.

Состав и калорийность

От химического состава любого продукта зависит его польза и питательность, поэтому такой параметр нельзя упускать из виду. В зефире присутствует сахар легкой структуры, поэтому он быстро усваивается в организме. Это и считается главным источником энергии, которая положительно влияет на общее состояние здоровья. А белок, полученный из куриных яиц, считается источником аминокислот, не менее полезных для самочувствия человека. Пектин или агар-агар, присутствующий в составе зефира, обеспечивает положительное воздействие на кровеносную систему, за счет чего предотвращается появление тромбов в сосудах. А вот желатин – это дополнительные белки и насыщенные жиры, благодаря чему укрепляется организм, в частности, кости, нормализируется работа пищеварительной системы.

Зефир – это сладкое угощение, в составе которого присутствует сахар, что повышает калорийность блюда. В 100 граммах содержится 326 ккал. Но с учетом небольшого веса продукта и его «воздушности» объемы 100 грамм зефира будут большими.

Легкий десерт с высоким уровнем насыщения организма – это находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным без вреда для фигуры.

Важно: если в составе присутствует агар-агар и сахарозаменитель, то калорийность существенно снижается, поэтому при похудении такой вариант продукта будет наиболее полезным.

Чем полезен зефир

Польза зефира, прежде всего, заключается в том, что в нем отсутствуют химические соединения, которые могут привести к нарушению работы внутренних органов и систем. Каждый организм индивидуальный, поэтому к выбору продукта нужно отнестись с особой внимательностью во избежание проблем с самочувствием в последующем.

Для женщин

Продукт состоит из фруктов, которые положительно влияют на работу внутренних органов. Они улучшают работу пищеварительной системы и кишечника, восстанавливают самочувствие даже после употребления жирной пищи. Присутствующий в составе загуститель положительно влияет на женские половые органы, благодаря чему можно снизить уровень болевых ощущений в период менструации.

Для мужчин

В составе натурального зефира на основе желатина присутствуют природные хондропротекторы, которые положительно влияют на костную систему. Это предотвращает появление боли в суставах и хрящевой ткани, что считается важным преимуществом для мужского организма. Согласно статистике, мужчины чаще всего сталкиваются с проблемами костной системы, поэтому такая профилактика будет крайне полезной.

При беременности

Беременность – это физическая нагрузка на организм женщины, поэтому необходимо использовать в рационе продукты, способные насытить организм и предотвратить нарушения в работе внутренних органов.

Сладость в составе зефира позволяет улучшить работу мозга, что предотвращает появление мигреней и головной боли. К тому же низкая калорийность позволяет будущей маме улучшить состояние своего здоровья путем утоления желания съесть что-то сладкое без вреда для фигуры и будущего малыша. Злоупотребление сладким может стать причиной не только набора веса, но и ухудшения кровоснабжения между матерью и ребенком.

Для детей

Многие родители внимательно относятся к рациону питания своего ребенка и ограничивают вредные сладости. Но на самом деле зефир – это не только низкокалорийное, но и очень питательное блюдо, способное восстановить работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, что и относится к важным свойствам продукта.

Зефир может восстановить энергию и выносливость, поэтому после тренировки или активных спортивных занятий такой продукт будет наиболее полезным для ребенка. Но важно не злоупотреблять им, поскольку все продукты полезны только при соблюдении нормы.

Можно ли зефир при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания зефир не запрещается, более того, он полезен за счет своей способности утолять голод и насыщать молоко полезными минералами, которые передаются ребенку. Но лучше всего подойдет зефир без наполнителей и шоколада, поскольку такие продукты относятся к аллергическим, а они могут навредить здоровью и самочувствию малыша.

Но бывают случаи индивидуальной непереносимости зефира в целом или отдельных компонентов, присутствующих в его составе. Поэтому рекомендуется контролировать состояние ребенка, чтобы в любой момент можно было исключить из рациона эту сладость.

Оптимальное количество – 3 штуки в неделю. Избыточное потребление сладкого матерью может вызывать у ребенка постоянную жажду, что вредит его самочувствию.

Можно ли есть зефир при похудении

Похудение – период не только ограничений в питании, но и введения новых продуктов, которые смогут справиться с задачей насыщения организма и его нормального функционирования вне зависимости от факторов внешнего воздействия. Но для похудения лучше всего подойдет зефир, приготовленный на сахарозаменителях и агар-агаре, поскольку такой тандем компонентов снижает общую калорийность десерта.

Рекомендованная недельная норма – 4 штуки, но важно помнить, что, если в рационе при похудении присутствует зефир, то иные сладости, даже на основе сахарозаменителей, должны быть исключены. Накопление глюкозы в организме в любом случае может привести к застою веса или его набору.

 

Зефир в медицине

Зефир отлично зарекомендовал себя в медицине, так как натуральный состав и питательность благоприятно влияют на состояние здоровья и самочувствие. Поэтому важно учесть, что есть определенные заболевания, когда продукт рекомендован к употреблению за счет своей питательности и пользы.

При сахарном диабете

При сахарном диабете разрешается только специальный зефир, который имеет в составе сахарозаменитель, а не свободную глюкозу, благодаря чему не оказывается вредное воздействие на организм. Важным свойством считается то, что зефир позволяет насытить организм запрещенной по медицинским показателям сладостью, которой так хочется диабетикам.

Важно: гликемический индекс обычного зефира — 65 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Панкреатит – сложное и опасное заболевание, характеризирующееся воспалением поджелудочной железы. Полностью запрещается употребление сладкого в рационе, но вот зефир не только разрешен, но и важен для нормальной работы ЖКТ. Белок позволяет восстановить железу, а также очистить ее от токсинов, нормализуя при этом общее состояние.

При гастрите

При гастрите рекомендуется есть зефир без начинок и наполнителей, так как без вкусовых добавок продукт полезен для нормализации слизистой оболочки желудка, снятия воспаления и налаживания нормального функционирования ЖКТ.

При запорах

Зефир относится к продуктам питания, которые могут очистить кишечник за счет легкого слабительного эффекта, что и считается важным положительным качеством для людей, имеющих такую проблему. К тому же при регулярном употреблении зефира можно избежать появления хронических запоров.

При колите

Специалисты говорят о том, что зефир при колите кишечника полезен за счет нормализации микрофлоры. Белок, находящийся в составе продукта, укрепляет стенки кишечника, благодаря чему снимается воспаление и устраняются самые неприятные симптомы колита.

При холецистите

При воспалении желчного пузыря требуется соблюдение диеты, чтобы предотвратить застой желчи. Именно он нарушает нормальное функционирование не только печени, но и всего организма. Допускается включение в рацион зефира в небольшом количестве, но вот на стадии обострения от такого десерта стоит отказаться.

Вред и противопоказания

Зефир не имеет противопоказаний как таковых, ведь в его составе присутствуют натуральные продукты. Но, как бы там ни было, в составе есть сахар, который в большом количестве вредит фигуре и может стать причиной появления лишнего веса, поэтому важно соблюдать суточную норму во избежание побочных реакций.

А также зефир противопоказан людям с инсулиновым сахарным диабетом. Вернее, можно использовать только диетический вид такого угощения, созданный на основе сахарозаменителя и агар-агара или растительного пектина.

Как выбрать и хранить зефир

На прилавках магазина перед покупателями представлен зефир в большом количестве, поэтому вопрос выбора и последующего хранения считается особо актуальным. При выборе стоит учесть такие правила:

  1. Состав и стандарты изготовления – основа правильного выбора продукта среди всего ассортимента. Часто недобросовестные производители пренебрегают основными правилами изготовления продукта.
  2. Внешний вид и цвет также играет важную роль при выборе зефира. Сильно яркий и насыщенный цвет может говорить о присутствии в составе вредных консервантов и токсичных красителей.
  3. Если есть возможность потрогать зефир, желательно сделать это. Он должен быть плотным и однородным, поскольку рыхлость и трещины на поверхности десерта говорят о нарушении технологического процесса.

Недостаточно только выбрать зефир, его нужно еще правильно хранить. Особых требований нет, так как десерт не требовательный и не относится к категории скоропортящихся, поэтому есть возможность лакомиться им на протяжении 1,5 месяца. Достаточно просто положить продукт в темное и прохладное место, лучше всего в закрытый контейнер.

 

Как сделать зефир в домашних условиях

Зефир можно сделать в домашних условиях, если учитывать пропорции продуктов для изготовления. Стандартный рецепт приготовления на желатине известен практически каждой хозяйке, а вот на агар-агаре – нет, поэтому он достоин отдельного внимания.

Рецепт на агаре

Для приготовления зефира на агар-агаре требуется:

  • 300 грамм яблок.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 1 куриный белок.

Для сиропа понадобится:

  • 75 мл воды.
  • 200 грамм сахара.
  • 10 грамм Агар-агара.

Для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Как готовится:

  1. Изначально сделать яблочное пюре, которое будет основой для приготовления зефира. Проваренные кусочки яблок (без кожуры и косточек) измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы.
  2. Всыпать сахар и проварить массу на медленном огне для получения однородной сладкой субстанции. Затем охладить заготовку в холодильнике на протяжении 20–25 минут.
  3. После охлаждения взбить яблочную массу с холодным белком для получения однородности. Важно взбить все до пиков, чтобы получилась плотная и воздушная масса.
  4. В кастрюлю добавить воду, сахар и агар-агар, чтобы растворить все компоненты и получить однородную субстанцию для последующего добавления в белково-яблочное пюре. Сироп считается готовым тогда, когда с деревянной лопатки медленно сползают тягучие сладкие нити.
  5. Взбить сироп с заранее подготовленной белковой массой для получения зефирной структуры.
  6. Затем массу перегрузить в кондитерский мешок для высадки готовых зефирок.
  7. Подсушивать заготовки на протяжении 3–6 часов при комнатной температуре или на балконе. Для украшения посыпать десерт сахарной пудрой.

Почему зефир не застывает: что делать?

  1. Зефир может не застывать из-за того, что в составе мало агар-агара или же белки были плохо взбиты. Из-за этого десерт становится влажным.
  2. Если зефир не застывает, то тогда можно поставить его на полчаса-час в холодильник для схватывания массы.

Самым кардинальным способом решения проблемы считается расплавление зефира и добавление предварительно размоченного агар-агара для повышения упругости массы.

Как растопить зефир

Расплавить зефир можно несколькими способами в зависимости от того, какой эффект нужно получить. Если необходимо сделать из зефира пластичную массу, то лучшим вариантом будет распаривание в кастрюле на водяной бане, поскольку так продукт начнет карамелизоваться и быстро растворяться, превращаясь в единую субстанцию.

Можно растопить зефир в духовке, разложив изделия в глубоком противне. Такой вариант идеально подойдет для приготовления лепешек, которые в последующем будут использоваться как элемент украшения для десерта.

Можно ли есть зефир в пост

Зефир не разрешается в пост за счет того, что в составе присутствует желатин и яичные белки. Если вместо загустителя можно использовать агар-агар, то яичные белки заменить не получится. Лучше воздержаться от такой сладости до завершения Великого Поста.

Интересные факты о зефире

Зефир – это сладость, которая имеет многие положительные качества, поэтому не обошлось и без интересных фактов о таком десерте:

  1. Первые варианты зефира были созданы еще во времена Древнего Египта.
  2. Название десерта было придумано в честь бога ветра Зефира, так как нежная и мягкая структура напоминает воздух.
  3. На Руси прообразом зефира была пастила, а затем два десерта стали укореняться в стране, интерпретируясь в зависимости от кондитерских открытий.

Зефир по праву можно отнести к универсальным десертам. Он практически не имеет противопоказаний, что является важным положительным качеством. Но необходимо правильно выбрать его и хранить в рекомендованных условиях.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Что такое корень алтея?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Корень алтея ( Althaea officinalis ) - это многолетнее растение, произрастающее в Европе, Западной Азии и Северной Африке. На протяжении тысячелетий он использовался как народное средство для лечения заболеваний пищеварительной системы, дыхательных путей и кожи.

Его целебная сила частично объясняется содержащейся в нем слизью.Обычно его употребляют в виде капсул, настойки или чая. Он также используется в продуктах для кожи и сиропах от кашля.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об исцеляющем потенциале этого мощного растения.

Высокое содержание слизи в корне алтея может сделать его полезным средством от кашля и простуды.

Небольшое исследование, проведенное в 2005 году, показало, что травяной сироп от кашля, содержащий корень алтея, эффективен для облегчения кашля при простуде, бронхите или заболеваниях дыхательных путей с образованием слизи.Активным ингредиентом сиропа был сухой экстракт листьев плюща. Он также содержал тимьян и анис.

В течение 12 дней все 62 участника испытали улучшение симптомов на 86–90%. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Корень алтея действует как фермент, разжижающий слизистые оболочки и подавляющий бактерии. Леденцы, содержащие экстракт корня алтея, помогают при сухом кашле и раздражении горла.

Как использовать: Принимайте 10 миллилитров (мл) сиропа от кашля из корня алтея каждый день.Вы также можете выпить несколько чашек зефирного чая в пакетиках в течение дня.

Противовоспалительное действие корня алтея может также помочь уменьшить раздражение кожи, вызванное фурункулезом, экземой и дерматитом.

Обзор 2013 года показал, что использование мази, содержащей 20% экстракта корня алтея, снижает раздражение кожи. Исследователи предположили, что трава стимулирует определенные клетки, обладающие противовоспалительной активностью.

При использовании отдельно экстракт был немного менее эффективным, чем мазь, содержащая противовоспалительное синтетическое лекарство.Однако мазь, содержащая оба ингредиента, обладала более высокой противовоспалительной активностью, чем мази, содержащие только один или другой.

Для подтверждения и уточнения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Способ применения: Наносите мазь, содержащую 20-процентный экстракт корня алтея, на пораженный участок 3 раза в день.

Как провести тест на кожный пластырь: Важно провести тест на пластырь перед использованием любых местных лекарств. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья.Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, его можно безопасно использовать в другом месте.

Корень алтея обладает антибактериальной активностью, что может сделать его эффективным при заживлении ран.

Результаты одного исследования на животных, проведенного в 2015 году, показывают, что экстракт корня алтея обладает потенциалом для лечения грамположительных бактерий. Эти бактерии несут ответственность за более чем 50 процентов инфекций, включая устойчивые к антибиотикам «супербактерии». При местном применении на раны крыс экстракт значительно ускорял заживление ран по сравнению с контрольными антибиотиками.

Считается, что он ускоряет время заживления и уменьшает воспаление, но для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Способ применения: Наносите крем или мазь с экстрактом корня алтея на пораженный участок три раза в день.

Как провести тест на кожный пластырь: Важно провести тест на пластырь перед использованием любых местных лекарств. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья. Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, его можно безопасно использовать в другом месте.

Корень алтея может быть использован для улучшения внешнего вида кожи, подвергшейся воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения. Другими словами, любой, кто когда-либо был на солнце, может извлечь пользу из местного корня алтея.

Хотя лабораторные исследования, проведенные в 2016 году, подтверждают использование экстракта корня алтея в составах для УФ-ухода за кожей, исследователям необходимо больше узнать о химическом составе экстракта и его практическом применении.

Как использовать: Наносите крем, мазь или масло, содержащие экстракт корня алтея, утром и вечером.Вы можете наносить его чаще после пребывания на солнце.

Как провести тест на кожный пластырь: Важно провести тест на пластырь перед использованием любых местных лекарств. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья. Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, его можно безопасно использовать в другом месте.

В исследовании, проведенном в 2014 году, говорится о том, что корень алтея может действовать как анальгетик для облегчения боли. Это может сделать корень алтея отличным выбором для успокаивающих состояний, вызывающих боль или раздражение, таких как ангина или ссадина.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день. Вы также можете принять экстракт при первых признаках дискомфорта.

Корень алтея также может действовать как мочегонное средство. Диуретики помогают организму вывести лишнюю жидкость. Это помогает очистить почки и мочевой пузырь.

Другие исследования показывают, что экстракт может поддерживать общее состояние мочевыводящих путей. Одно исследование 2016 года предполагает, что успокаивающий эффект зефира может уменьшить внутреннее раздражение и воспаление в мочевыводящих путях.Исследования 2015 года также показывают, что его антибактериальный эффект может быть полезен при лечении инфекций мочевыводящих путей.

Как использовать: Сделайте чай из свежего корня алтея, добавив чашку кипятка к 2 чайным ложкам сушеного корня. Вы также можете купить зефирный чай в пакетиках. Выпивайте несколько чашек чая в течение дня.

Корень алтея также может лечить широкий спектр пищеварительных заболеваний, включая запоры, изжогу и кишечные колики.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что экстракт цветков алтея продемонстрировал потенциальные преимущества при лечении язвы желудка у крыс.Противоязвенная активность отмечена после приема экстракта в течение одного месяца. Чтобы расширить эти результаты, необходимы дополнительные исследования.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день. Вы также можете принять экстракт при первых признаках дискомфорта.

Корень алтея снимает раздражение и воспаление в пищеварительном тракте.

Исследование in vitro, проведенное в 2010 году, показало, что водные экстракты и полисахариды из корня алтея могут использоваться для лечения раздраженных слизистых оболочек.Исследования показывают, что слизь создает защитный слой ткани на слизистой оболочке пищеварительного тракта. Корень алтея также может стимулировать клетки, поддерживающие регенерацию тканей.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить эти результаты.

Как использовать: Принимать 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день. Вы также можете принять экстракт при первых признаках дискомфорта.

Корень алтея обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Исследования 2011 года показали, что экстракт корня алтея сопоставим со стандартными антиоксидантами. Хотя он продемонстрировал сильную общую антиоксидантную активность, необходимы дальнейшие исследования для уточнения этих результатов.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день.

Ученые исследуют потенциал экстракта цветков алтея при лечении различных заболеваний сердца.

В исследовании на животных в 2011 году изучали влияние жидкого экстракта цветков алтея на лечение липемии, агрегации тромбоцитов и воспалений.Эти состояния иногда связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи обнаружили, что прием цветочного экстракта в течение одного месяца положительно влияет на уровень холестерина ЛПВП, способствуя здоровью сердца. Чтобы расширить эти результаты, необходимы дополнительные исследования.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день.

Корень алтея обычно хорошо переносится. В некоторых случаях это может вызвать расстройство желудка и головокружение. Начиная с низкой дозы и постепенно переходя к полной дозе, вы можете снизить риск побочных эффектов.

Употребление корня алтея со стаканом воды также может помочь снизить риск побочных эффектов.

Вы должны принимать корень алтея только в течение четырех недель за раз. Обязательно сделайте недельный перерыв перед возобновлением использования.

При местном применении корень алтея может вызвать раздражение кожи. Перед тем, как приступить к работе над полным приложением, всегда следует проводить тест на исправление.

Проконсультируйтесь со своим врачом, если вы принимаете другие лекарства, прежде чем начинать прием корня алтея, поскольку было обнаружено, что он взаимодействует с литием и лекарствами от диабета.Он также может покрывать желудок и мешать всасыванию других лекарств.

Избегайте использования, если вы:

  • беременны или кормите грудью
  • страдаете диабетом
  • имеете плановую операцию в течение следующих двух недель

Хотя корень алтея обычно считается безопасным для использования, вам все равно следует поговорить с врачом перед принимая. Трава не заменяет какой-либо одобренный врачом план лечения.

Добавьте в свой распорядок пероральную или местную дозу с одобрения врача.Вы можете снизить риск побочных эффектов, начав с небольшого количества и со временем увеличивая дозировку.

Если вы начнете испытывать какие-либо необычные побочные эффекты, прекратите использование и обратитесь к врачу.

.

Корень алтея: преимущества, риски и использование

Корень алтея или Althaea officinalis - это цветущее растение, которое веками играло роль в фитотерапии.

Многие люди используют корень алтея для лечения различных заболеваний, включая кашель, раздражение кожи и проблемы с пищеварением, такие как язвы. Он выпускается в форме порошка, капсул, чая и сиропа от кашля.

Исследователи еще не полностью изучили влияние корня алтея на человека.Большинство исследований на сегодняшний день включают исследования на животных или очень мелкомасштабные исследования на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько эффективен корень для людей.

В этой статье мы рассмотрим доказательства возможных преимуществ корня алтея. Мы также расскажем, как его использовать и возможные побочные эффекты.

Корень алтея происходит от растения алтея и имеет вид коричневой волокнистой шелухи. Цветки, корень и листья алтея съедобны.

Лечебные свойства корня алтея обусловлены слизью или сокоподобным веществом, которое производит растение.

Слизь растения содержит антиоксиданты, и исследования показывают, что она образует покрытие на коже и пищеварительном тракте. Это может помочь при раздражении кожи и проблемах с пищеварением, таких как язвы.

Конфеты из зефира получили свое название от корня алтея, потому что производители изначально использовали слизь корня для изготовления этого кондитерского изделия.Однако сегодня конфетный зефир обычно не содержит травы. Вместо этого они состоят из сахара и желатина.

В следующих разделах обсуждаются шесть известных преимуществ корня алтея.

Некоторые натуральные и травяные сиропы от кашля и капли от кашля содержат корень алтея. Покрытие слизи может оказывать успокаивающее действие на пищевод.

Результаты нескольких небольших исследований показали, что травяные средства от кашля, содержащие корень алтея, могут иметь такой эффект.Одно исследование показало, что леденцы или сироп из корня зефира помогают вылечить сухой кашель.

Другое исследование показало, что дети, которые принимали травяную смесь, содержащую зефир и другие травы, в том числе ромашку и мальву обыкновенную, имели менее сильный кашель и меньшее количество ночных пробуждений, чем те, кто вместо этого принимал плацебо. Однако это исследование не рассматривало влияние одного корня алтея, поэтому другие травы в смеси могли быть ответственны за лечебные эффекты.

Результаты третьего небольшого исследования показывают, что у детей, получавших травяную смесь, содержащую корень алтея и другие лекарственные растения, было меньше и менее продолжительных респираторных инфекций.

Родители и опекуны должны поговорить с врачом, прежде чем давать ребенку какие-либо лечебные травы.

Хроническая сухость во рту, которую в медицинском сообществе называют ксеростомией, может вызвать увеличение кариеса, заболевания десен и зубные инфекции. Сухость во рту обычно означает, что у человека во рту слишком мало слюны.

Антигистаминные препараты, лекарства от кровяного давления, неврологические проблемы и аутоиммунные заболевания являются одними из многих причин.

Авторы одного исследования пришли к выводу, что людям с гипосаливацией или низким уровнем слюны может быть полезно употребление корня алтея.Травяное средство помогло с симптомами сухости во рту, хотя оно было не более эффективным, чем два других лечения в исследовании, которые были безрецептурными средствами лечения сухости во рту.

Для лечения сухости во рту можно использовать леденцы из корня алтея. Важно дать пастилке медленно раствориться во рту и не разжевывать ее.

В качестве альтернативы люди могут приготовить травяной чай, используя либо пакетики с корнем алтея, либо сушеную траву в ситечке для чая и выпивать 2–3 чашки в день.

Исследование 2015 года показало, что экстракт цветков алтея может помочь защитить кишечник от язвы желудка.

Исследователи проверили действие экстракта на крысах, используя нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), чтобы вызвать язвы у грызунов. У крыс, получавших корень алтея, вероятность развития язв желудка была ниже, чем у крыс, которые не получали экстракт.

Основываясь на этих результатах, авторы предполагают, что слизь и флавоноиды в растении алтея могут покрывать и защищать слизистую оболочку желудка, что может снизить риск некоторых язв, включая язвы, связанные с НПВП.

Корень алтея может помочь при раздражении и воспалении кожи. Обзорное исследование показывает, что его местное применение может помочь при экземе и повреждениях от УФ-излучения или воздействия солнца.

Хотя корень алтея может оказывать заживляющее действие на поврежденную солнцем кожу, людям не следует использовать его вместо надлежащей защиты от солнца. Ультрафиолетовое излучение солнца является основной причиной рака кожи, а также может вызвать преждевременное старение кожи.

Успокаивающий эффект экстрактов зефира также может способствовать ускорению заживления ран.

Исследование на крысах показало, что местное применение экстракта алтея помогает заживлению ран по сравнению с контрольной группой. То же исследование показало, что экстракт эффективно убивает определенные типы бактерий, что может помочь предотвратить инфекцию.

Когда возникает желудочный рефлюкс, кислота из желудка возвращается обратно в горло, что может вызвать повреждение пищевода. Успокаивающий эффект, при котором слизь покрывает пищевод человека, может защитить его от кислот, повреждающих желудок.

Порошкообразная корневая форма растения может быть более эффективной, чем чай или настойка, так как трава нуждается в прямом контакте с оболочками, чтобы покрыть горло.

Корень алтея вряд ли вызовет побочные эффекты при правильном его использовании. Большинство исследований показали, что у людей очень низкий риск побочных реакций.

Однако в редких случаях у людей может быть аллергия на корень алтея. Чтобы проверить кожную аллергию, можно нанести небольшое количество корня алтея на участок кожи внутри локтя.Если в течение 24 часов реакции не происходит, его можно безопасно использовать в другом месте на коже.

Люди могут использовать корень алтея по-разному, чтобы извлечь пользу из его успокаивающего эффекта. Приобретая любые продукты из зефира, важно убедиться, что они содержат корень растения.

Как приготовить чай из корня алтея

Использовать сушеный корень алтея для рассыпного чая очень просто. Люди могут залить высушенный корень кипятком, прежде чем накрыть его и замачивать в течение 5-10 минут.Затем его можно процедить и выпить.

Другой вариант - использовать готовые пакетики чая из корня алтея. Человеку нужно просто залить чайный пакетик кипятком и дать ему настояться до 10 минут.

Любой, кто предпочитает чай со сладким вкусом, может добавить мед, который также обладает антимикробным и противовоспалительным действием.

Использование порошка зефира

Порошок зефира обычно состоит из комбинации различных частей растения, но на этикетке может быть указано, сколько корня он содержит.

Люди могут смешать порошок зефира с водой или соком, чтобы приготовить напиток.

Также можно смешать порошок корня алтея с водой, вылить его в банку или контейнер с крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение ночи. Когда он сидит, слизь образует густую скользкую жидкость, которая хорошо успокаивает горло и рот. Хранить жидкость в герметичной емкости в холодильнике можно до 2 недель.

Как приготовить мазь из зефира для кожи

Люди могут приготовить мазь для кожи, смешав охлажденный чай из зефира или жидкий экстракт зефира с кокосовым маслом.Они могут наносить эту мазь прямо на кожу.

Из-за низкого риска побочных эффектов и долгой истории использования в медицине корень алтея является хорошим естественным вариантом для лечения легких недугов. Как и в случае с любым лекарственным средством на травах, перед применением проконсультируйтесь с врачом и не используйте травы вместо лечения, рекомендованного врачом.

Люди могут купить различные формы корня алтея в магазинах здорового питания или выбрать один из брендов в Интернете:

.

Почему маршмеллоу? - документация marshmallow 3.8.0

В экосистеме Python есть множество отличных библиотек для форматирования данных и проверки схемы.

На самом деле, на зефир повлияло несколько из этих библиотек. Marshmallow вдохновлен Django REST Framework, Flask-RESTful и дуршлагом. Он заимствует из этих библиотек ряд идей по реализации и дизайну, чтобы создать гибкое и продуктивное решение для маршалинга, демаршалинга и проверки данных.

Вот лишь несколько причин, по которым вы можете использовать зефир.

Агностик.

Marshmallow не делает никаких предположений о веб-фреймворках или уровнях базы данных. Он будет работать практически с любым ORM, ODM или вообще без ORM. Это дает вам свободу выбора компонентов, которые соответствуют потребностям вашего приложения, без необходимости изменять код форматирования данных. При желании вы можете создавать слои интеграции, чтобы зефир работал более тесно с вашими фреймворками и библиотеками (примеры см. В Flask-Marshmallow и Django REST Marshmallow).

Лаконичный, знакомый синтаксис.

Если вы использовали Django REST Framework или WTForms, синтаксис marshmallow Schema покажется вам знакомым. Атрибуты поля уровня класса определяют схему форматирования данных. Конфигурация добавляется с использованием парадигмы класса Meta . Параметры конфигурации можно переопределить во время выполнения приложения, передав аргументы конструктору Schema . dump и load методы используются для сериализации и десериализации (конечно!).

Схемы на основе классов позволяют повторно использовать и настраивать код.

В отличие от Flask-RESTful, который использует словари для определения схем вывода, marshmallow использует классы. Это позволяет легко повторно использовать и настраивать код. Он также предоставляет мощные средства для настройки и расширения схем, такие как добавление постобработки и обработки ошибок.

Последовательность и гибкость.

Marshmallow упрощает изменение вывода схемы во время выполнения приложения.Одна схема может создавать несколько форматов выходных данных, сохраняя согласованность выходных данных отдельных полей.

В качестве примера у вас может быть конечная точка JSON для получения всей информации о состоянии видеоигры. Затем вы добавляете конечную точку с низкой задержкой, которая возвращает только минимальный набор информации о состоянии игры. Обе конечные точки могут обрабатываться одной и той же схемой .

 класс GameStateSchema (Схема): _id = fields.UUID (обязательно = True) оценка = поля.Вложенный (ScoreSchema) player = fields.List (fields.Nested (PlayerSchema)) last_changed = fields.DateTime (format = "rfc") класс Meta: additional = ("название", "date_created", "type", "is_active") # Сериализует полное состояние игры full_serializer = GameStateSchema () # Сериализует подмножество информации для конечной точки с низкой задержкой summary_serializer = GameStateSchema (only = ("_ id", "last_changed")) # Также фильтруйте поля при сериализации нескольких игр gamelist_serializer = GameStateSchema ( many = True, only = ("_ id", "Players", "last_changed") ) 

В этом примере одна схема произвела три разных вывода! Динамический характер схемы приводит к меньше кода и более согласованному форматированию .

Сериализация с учетом контекста.

Схемы

Marshmallow могут изменять свой вывод в зависимости от контекста, в котором они используются. Объекты полей имеют доступ к контекстному словарю , который можно изменять во время выполнения.

Вот простой пример, который показывает, как схема может анонимизировать имя человека, когда в контексте установлено логическое значение.

 класс PersonSchema (схема): id = fields.Integer () name = fields.Method ("get_name") def get_name (я, человек, контекст): если контекст.get ("анонимно"): вернуть "<анонимный>" вернуть person.name person = Person (name = "Монти") schema = PersonSchema () schema.dump (человек) # {'id': 143, 'name': 'Monty'} # В другом контексте анонимизируйте имя schema.context ["анонимно"] = Верно schema.dump (человек) # {'id': 143, 'name': '<анонимно>'} 

См. Также

См. Соответствующий раздел руководства по использованию, чтобы узнать больше о сериализации с учетом контекста.

Расширенное вложение схемы.

Большинство библиотек сериализации предоставляют некоторые средства для вложения схем друг в друга, но они часто не соответствуют обычным сценариям использования в чистом виде. Marshmallow стремится заполнить эти пробелы, добавив несколько полезных функций для схем вложения:

.

Справочник по API - документация по Marshmallow 3.8.0

проверяет (field_name)

Зарегистрируйте валидатор поля.

validates_schema ([fn, pass_many,…])

Зарегистрируйте валидатор на уровне схемы.

pre_dump ([fn, pass_many])

Зарегистрируйте метод для вызова перед сериализацией объекта.

post_dump ([fn, pass_many, pass_original])

Зарегистрируйте метод, вызываемый после сериализации объекта.

pre_load ([fn, pass_many])

Зарегистрируйте метод для вызова перед десериализацией объекта.

post_load ([fn, pass_many, pass_original])

Зарегистрируйте метод для вызова после десериализации объекта.

pprint (obj, * args, ** kwargs)

Удобная функция печати, позволяющая печатать OrderedDicts как обычные словари.

.

Смотрите также