Зефирки для какао


Самый простой и вкусный рецепт какао с зефирками

Чашечка свежезаваренного, горячего и очень ароматного какао – лучший способ начать утро. Чтобы напиток не получился обыденным, можно немного постараться, придав ему тающих, нежных, божественных и обволакивающих ощущений. Этого эффекта добиться необычайно легко, достаточно добавить зефир. Идея, добавлять данную сладость в горячий шоколад, кофе, является по истине гениальной. Попробовать удивительный напиток можно даже дома, приготовив его самостоятельно, поэтому не обязательно отправляться в ближайшее кафе за чашечкой вкусного, питательного и бодрящего напитка.

Преимущества и особенности зефира

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт. Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу.

Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.

Зефирки изготавливают из желатина, сиропа кукурузного либо сахара. Ингредиенты тщательно нагреваются, а затем взбиваются, чтобы получилась крепкая, пышная пена. После этого смесь необходимо охладить, а подушечки обвалять в специальной смеси: крахмала с сахарной пудрой.

Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.

Читайте также:  Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке

Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.

Особенности приготовления самого вкусного какао

Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее. Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.

Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 7 чайных ложечек;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • маршмеллоу – 40 грамм.

Алгоритм приготовления какао:

  1. В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
  2. Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  3. Затем нужно довести до кипения пол литра молока. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
  4. Подготовьте пастилки. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необычайно аппетитно и вкусно.
Читайте также:  Калорийность и пищевая ценность горячего шоколада

Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.

Самый простой и вкусный рецепт какао с зефирками Ссылка на основную публикацию

ochocolate.ru

Какао с зефирками

Содержание

  • Основные характеристики
  • Рецепты приготовления

Какао с зефирками можно встретить во многих кафе и ресторанах. Этот напиток настолько стал популярен, что его готовят во всех точках общественного питания, будь то небольшой кафетерий или ресторан. Какао в сочетании со сладким зефиром можно считать одновременно и напитком, и десертом, продукт довольно сытный и не требует дополнительной сладости к предложенному напитку. Его особенно любят дети, сочетая приятное с полезным.

Основные характеристики

Выбирая блюдо в кафе или ресторане, мы мало знаем о самом напитке. Состав и калорийность мелкими цифрами – наибольшее, что читают посетители перед выбором продукта. Что же мы знает о какао с маршмеллоу?

Пить какао с маршмеллоу не так полезно тем, кто имеет избыточный вес или следит за фигурой, не желая поправиться. Калорийность напитка – 166 ккал в 100 г, а с учетом подачи в чашке большего объема нужно учитывать и большую калорийность. Так, 36 г составляют углеводы, 6 г – жиры, а белки составляют 14 г. Учитывайте среднюю норму 2000 ккал в день и решайте, стоит ли пить какао именно сегодня, если по калориям есть превышение суточной нормы. А вот людям с нормальным весом продукт с маршмеллоу не навредит, если пить его в меру.

Напиток с маршмеллоу имеет и положительные особенности. Желатин, входящий в состав зефира, помогает укрепить суставы и хрящевую ткань. Содержащийся в нем коллаген благоприятно действует на соединительную ткань. Важен коллаген для здорового роста волос и ногтей, а также он является активным участником правильного обмена веществ, поэтому не стоит полностью исключать это вещество. Благодаря ему, правильно и бесперебойно работает сердце, проводятся нервные импульсы.

Единственным минусом напитка с маршмеллоу, пожалуй, является его калорийность. Также стоит остерегаться аллергикам. Содержащиеся в нем вещества являются катализаторами аллергических реакций, поэтому не стоит беспечно относиться к какао, если есть предрасположенность к аллергии.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить вкусный напиток с маршмеллоу или зефиром, необходимо опробовать несколько рецептов и выбрать тот, который больше всего пришелся по душе. На самом деле многие из них похожи, поскольку основные ингредиенты одни и те же. Зато дополнительные добавки в разных рецептах по-разному раскрывают вкус и делают напиток неповторимым.

Сложный способ

Начнем со сложного способа приготовления напитка с зефиринками. Если освоить его, то все остальные будут нипочем и сделать его не составит труда. Стоит признаться, что сложность состоит не только в приготовлении, но и в большом наборе ингредиентов, необходимых для приготовления продукта.

ИНТЕРЕСНО! Полученный напиток превзойдет все ожидания и сливочный вкус надолго запомнится, маня попробовать еще одну чашечку и еще.

Для приготовления напитка понадобится следующий набор продуктов:

Рецепт какао без молока
  • 100 г черного шоколада с высоким процентным содержанием какао;
  • 40 г сахара и еще полтора стакана;
  • 25 г желатина;
  • полтора стакана кукурузного сиропа;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 175 мл молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванильный сахар на кончике ножа и столько же соли;
  • 2 ст. л. взбитых сливок.

Домашнее маршмеллоу получается самым вкусным

Приготовление какао с зефиром начинают с самого зефира, ведь его делают вручную – в этом вся изюминка напитка. Поэтапно это выглядит следующим образом:

  • Пакетик желатина заливают водой и оставляют разбухать его на четверть часа. Из полутора стаканов сахара готовится сироп. В кастрюльку наливают воду, кукурузный сироп, сахар, соль и все это заваривается на медленном огне, пока не загустеет. На этой стадии сахар должен полностью раствориться.
  • Следующий этап – взбивание зефира, но до этого ему нужно пройти еще ряд процессов. Масса с сиропом ставится на полный огонь, чтобы ее температура достигла более 200 градусов. Кастрюлю снимают с огня и выливают в растворенный в воде желатин. Желательно делать это тонкой струйкой, чтобы сироп не был сплошной массой, постоянно помешивая. Когда сироп соединится с желатином, полученную смесь взбивают миксером в течение пятнадцати минут. В последние 2-3 минуты добавляется ванилин.
  • Застывание зефира – ответственный этап. В форму кладут фольгу, посыпая ее сахарной пудрой. Масса выкладывается на поверхность и оставляется на ночь. За этой время она становится сухой и воздушной, как зефир. С утра ее можно немного поворочать, проверив на сухость, после чего разрезать на квадратики или любые фигуры, которые захочется сделать. Сверху для красоты зефир присыпается сахарной пудрой.
  • Приготовление какао – последний этап. Лучше всего брать французское барри – это отличный порошок с отменным вкусом. Молоко доводят до кипения, всыпают туда какао-порошок, а затем сахар с ванилью. Вся масса заваривается. В чашку на дно кладется кусочек черного шоколада, сверху выливается готовое какао, а сверху украшается кусочками зефира. Подается сразу после приготовления.

В духовке

Рецепт напитка с маршмеллоу в духовке никого не оставит равнодушным. К тому же готовится напиток совсем несложно, а маршмеллоу приобретает интересный оттенок вкуса.

СПРАВКА! Во время нагревания зефирки приобретают золотистую корочку, а внутри становятся мягкими и нежными.

Для приготовления напитка потребуется следующий перечень продуктов:

  • 1 ч. л. шоколадного соуса;
  • 200 мл молока;
  • 10 г маршмеллоу;
  • 2 кусочка черного шоколада;
  • 2 ч. л. какао-порошка.

Приготовить какао не сложно. В первую очередь необходимо закипятить молоко, после чего перелить его в другую емкость и добавить туда какао, размешанное с небольшой порцией молока до однородности. Вливайте какао осторожно, чтобы напиток имел красивый вид. Сверху продукт украшают маршмеллоу, после чего ставят в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекают до появления румяной корочки. Сверху при подаче можно полить зефир шоколадным топингом или посыпать шоколадной крошкой.

Какао со сгущенным молоком

Чтобы разнообразить рецепт, можно сделать какао со сгущенкой. Такой продукт для неисправимых сладкоежек, поскольку вкус маршмеллоу еще больше усиливает сладость со сгущенкой. В этом рецепте в качестве жидкой основы используется вода, а вот сахар заменяет сгущенное молоко. Им можно полностью заменить сахар, либо существенно уменьшить его количество.

Какао, сваренное на сгущенном молоке, имеет более насыщенный вкус

Добавляется сгущенка в воду во время кипячения, после чего хорошенько размешивается до однородной массы. Затем напиток готовится по стандартному рецепту. 2 ст. л. какао всыпают к сгущенному молоку в 0,5 л. воды – это расчет на две полные порции. На это количество понадобится от 2 до 3 ст. л. сгущенки в зависимости от наличия сахара. Заварив напиток, в него добавляют кусочки маршмеллоу. Чтобы воздушный маршмеллоу не потерял свою мягкость, напиток подают сразу же.

Какао с зефиринками – отличный способ добавить новые нотки уже знакомому с детства напитку. Для этого нужно использовать маршмеллоу, который более легкий и нежный по текстуре. Заказывая напиток в ресторане, помните, что приготовить его можно и дома. Домашний напиток хендмейд несказанно порадует и взрослых, и детей.

kofechay.com

Какао с маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать какао с воздушным зефиром

Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым осенним или зимним утром, впрочем, как и вечером? Но есть способ сделать этот прекрасный напиток еще вкуснее – приготовить какао с маршмеллоу.

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость с интересной и долгой историей, в которой есть несколько примечательных фактов:

1. Название лакомства MarshMallow – это ни что иное, как латинский вариант названия растения Алтей лекарственный (или Мальва болотная). Именно его сок использовали вместо желатина для изготовления первых маршмеллоу. 2. Автоматизированное промышленное производство воздушного зефира цилиндрической формы началось в 1948 году в Америке благодаря инженеру Алексу Доумаку, который изобрел процесс экструзии. 3. Психолог Уолтер Мишел придумал способ развить способность к самодисциплине у детей с помощью маршмеллоу. Ребенку давали одну зефиринку и говорили, что если он ее не съест сразу, то через двадцать минут получит еще одну, затем чадо оставляли самого в комнате. 4. Эта сладость абсолютно не портится ни под прямыми лучами палящего солнца, ни при сильном морозе. Конечно, консистенция зефира изменяется от перепада температур, но вкусовые качества остаются прежними.

5. Этот воздушный зефир жарят на костре, используют для приготовления сахарной мастики, добавляют в выпечку и используют в составе многих десертов. Например, some more, в котором расплавленную зефиринку вместе с кусочком шоколада кладут между двух печений. Но чаше всего маршмеллоу добавляют в кружку с горячим кофе или шоколадом для аппетитной белой пенки и улучшения вкуса.

Какао с маршмеллоу – простой рецепт

Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:

• 500 мл молока; • 40 г обычного кристаллического сахара; • 5 г ванильного сахара; • 40 г какао-порошка;

• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования. 2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.

3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.

Рецепт приготовления с шоколадом

Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.

Продукты берутся в такой пропорции:

• 500 мл молока; • 100 г темного шоколада; • 40 г какао в порошке;

• маршмеллоу и порошок корицы по вкусу.

Как сделать какао с маршмеллоу и шоколадом:

1. На паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопить шоколад, он должен превратиться в однородную текучую лаву. 2. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить, а вылить в емкость с жидким шоколадом. Туда же добавить какао в порошке.

3. Вернуть напиток на огонь и прогревать пару минут до того момента, когда все комочки какао-порошка «разойдутся».

Во время приготовления этого напитка нужно быть очень аккуратным с добавлением сахара, особенно если в составе есть шоколад, сгущенное молоко или мед. И они, и тающие зефирки придадут дополнительную сладость коктейлю.

4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.

Напиток с воздушным зефиром в духовке

В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв: • 360 мл молока; • 20 г какао-порошка; • 20 г темного шоколада; • 20 г сахара;

• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.

Ход работы:

1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао. 2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки. 3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.

4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.

Какао с молоком и маршмеллоу

У этого напитка не только мегашоколадный смак, но и насыщенный молочный вкус, формирующийся благодаря использованию сразу трех молочных продуктов: • 250 мл молока; • 250 мл нежирных (10%) сливок; • 20 мл сгущенного молока.

Также вам потребуется 50 г какао-порошка, молотая корица и зефир по вкусу.

Рецепт какао по шагам:

1. Молоко и сливки довести до кипения, не давая смеси активно бурлить. 2. Просеять сверху какао, добавить сгущенку и размешать. 3. Готовить напиток еще 2 – 3 минуты, также не допуская активного кипения.

4. Затем разлить какао по кружкам-чашкам, а сверху распределить воздушные зефирки, присыпанные корицей.

С добавлением пряностей

Для горячего какао с маршмеллоу, источающего чарующий аромат пряностей, надлежит подготовить на одну порцию: • 250 мл молока; • 50 мл питьевой воды; • 14 г какао-порошка; • 20 г пчелиного меда; • 4 г корицы в порошке; • 3 г молотого мускатного молотого ореха;

• маршмеллоу.

Очередность действий:

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения. 2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко. 3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.

4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.

Как правильно пить напиток

Что касается того, как правильно пить какао с маршмеллоу, то тут нет никаких строгих правил, есть только некоторые рекомендации: 1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию. 2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.

3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.

attuale.ru

Какао с зефирками

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

+2   Спам

вкуснятина. мы провели замечательный вечер с какао с зефирками)

+3   Спам

Интересно.... Вкусно.... Необычно - 2в одном) и какао и десерт)))

+4   Спам Очень люблю какао! А ещё и с зефирками! Просто супер
+5   Спам

После аппетитного видео один вопрос: где купить зефирки?

+3   Спам зефирки продаются в магазине) там где конфеты...
+7   Спам Обворожительный десерт!!!!!!
+4   Спам простой и вкусный десерт! спасибо за рецепт
+4   Спам Вкуснотища!

life-good.com.ua

Рецепт какао c зефиром (маршмеллоу)

Никогда не умела готовить какао. Понимаю, что в нем нет ничего сложного, но вот как-то не приходилось этого делать. В детстве мама варила какао, а во взрослой жизни стало доступно столько других вкусностей – шоколад, кофе самый разнообразный. Поэтому о какао просто и не вспоминалось. Мой декабрьский новогодний марафон привел меня к необходимости этому научиться, и вот размещаю пошаговый рецепт какао с зефиром.

Рецепт какао c зефиром (маршмеллоу)

Не скажу, что я много рецептов пересмотрела, перед тем как приступить к этому делу. Думаю, что все они практически одинаковые. Но вот я остановилась на какао из этого блога и не пожалела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколадно-апельсиновый кекс к Новому году [рецепт]

Получилось действительно очень вкусно. Теперь в самые не радужные дни, или когда больше всего хочется тепла и уюта, я смогу себе сварить чашку ароматного какао с зефирками.

Необходимые продукты для одной чашки какао:

  • какао – 1,5 ч.л.
  • кипяток – 50 мл.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – если хотите несладкое какао, то 1 ч.л. сахара достаточно, для сладкого – 2 ч.л.
  • корица по желанию.
  • зефирки (маршмеллоу).

Как приготовить какао с зефиром

1. Для начала ставим кипятить воду (50 мл.).

В это время насыпаем в чашку какао (1,5 ч.л.) и сахар (1 ч.л.).

Потом все это заливаем кипятком и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим кипятить воду, добавляем какао и сахар

2. Дальше ставим на плиту молоко (250 мл.) и ждем пока оно закипит (смотрите, чтобы не убежало).

Ставим кипятить молоко

3. Как только молоко закипит, вливаем в него наше какао. Размешиваем все и ждем пока снова не закипит.

После кипения, ставим огонь на минимум и оставляем вариться еще 3-4 минуты.

Добавляем молоко в какао

4. Когда время закончится, снимаем какао с огня. Убираем верхнюю пленочку и наливаем в чашку.

Сверху добавляем зефирки.

Добавляем зефирки к готовому какао

И наслаждаемся:)

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

a-ideas.com.ua

Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 166 кКал

Белки: 3г / Жиры: 6г / Углеводы: 25г

Такое теплое и замечательное какао согреет зимними вечерами и подарит вам хорошее настроение. Для его приготовления вам понадобится натуральный какао-порошок, лучше темный. Также зефир (лучше маршмеллоу), молоко и сливки.

В кружку на 200 мл отлейте молоко. Остальные 70 мл молока отложите в сторону.

Перелейте молоко в турочку или другую емкость для заваривания кофе. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим, после чего всыпьте туда какао-порошок и сахар. Перемешайте. Поставьте какао на огонь вариться до готовности. Готово оно будет тогда, когда начнет убегать (как и кофе).

Зефир (желательно разноцветный) нарежьте кубиками размером примерно в 1,5 см. Количество зефира берите на свое усмотрение. В среднем на порцию достаточно 30 г.

Готовое какао разлейте по порционным кружечкам. Лучше всего использовать кружки из толстого стекла, чтобы какао долго не остывал.

В чистую емкость (маленькую и глубокую) влейте оставшиеся 70 мл молока и сливки (3 ст.л.). Нагрейте молочную смесь до горячего состояния но, не давая закипеть. После снимите емкость с огня и при помощи миксера на большой скорости взбейте массу до превращения ее в пену. Этот процесс может занят 1-3 минуты. Полученную пенку сразу же разлейте по порционным стаканам.

Перед подачей разложите зефир по стаканчикам (примерно по 4-5 кубиков). Подавайте с вафельными трубочками со сгущенным молоком.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 35% жирности

1

15

1

142

всего в блюде:

13

26

111

733

всего в 1 порции:

7

13

56

367

всего в 100 граммах:

3

6

25

166

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 7764

findfood.ru


Смотрите также