Зеленые мидии полезные свойства


Новозеландские зеленогубые мидии: польза, для суставов

Заболевания суставов развиваются не только по причине травм. Суставы изнашиваются, с годами начинаются возрастные изменения в хрящевой ткани. Затормозить этот процесс помогут биодобавки на основе зеленогубых мидий (Perna canaliculus).

Что это такое?

Это обитающие у берегов Новой Зеландии моллюски. Они составляют основу питания местного населения. Медики заметили, что у местных жителей не болят суставы, позвоночник. Жители этих мест подвижны и здоровы до старости, несмотря на сложные условия существования. Проведённые исследования показали, что в мидиях содержатся мукополисахариды. В организме они имеются в составе соединительной ткани хрящей. Именно они позволяют суставам оставаться здоровыми до конца жизни.

Название своё новозеландские моллюски получили за счёт характерной зеленоватой окраски по краям раковин. Это очень капризные морские обитатели. Живут они лишь в чистой воде, кроме берегов Новой Зеландии нигде в мире больше не встречаются.

Изучение зеленогубых мидий началось в тот момент, когда ученые стали активно искать средства, помогающее в борьбе с онкологией. К сожалению, противораковых свойств у этих моллюсков не обнаружилось, однако спектр противовоспалительных свойств был очень широк.

Зеленогубые мидии искусственно выращиваются у побережья Новой Зеландии с 1970-х годов, и в настоящее время их ежегодный прирост составляет в среднем 18%, что является достаточно большим процентом, исходя из спроса на морепродукты и их экстракты.

Способ обработки

Специалисты разработали технологию изготовления экстракта из зеленогубых мидий с сохранением всех полезных свойств. Процедура длительная и трудоёмкая, потому что в процессе не используются агрессивные химические вещества, высокие температуры. Но это позволяет сохранить все целебные качества и мидии в натуральном виде.

Исследования 80-х годов прошлого века подтвердили, что способ обработки мидий имеет решающее значение для стабилизации липидов.

Когда мидии нагреваются, липиды дестабилизируются и, следовательно, теряют свои противовоспалительные свойства. Лучший способ обработки — это сублимационная сушка, когда при открытии раковины мидий не используется тепло.

Польза для организма

В зеленогубых мидиях содержится богатый набор полезных веществ. Много в них фосфора, цинка и магния. Содержится достаточно железа, селена, меди, есть таурин, Омега -3, витамины А, Е, группы В, хондроитин сульфат.

Такой набор полезных элементов определяет лечебное воздействие моллюсков на организм человека:

  1. уменьшает остроту воспалительного процесса;
  2. улучшает качество синовиальной жидкости;
  3. снижает болезненность при ходьбе, продолжительном сидении;
  4. убирает утреннюю скованность;
  5. восстанавливает питание повреждённой хрящевой ткани.

Регулярный приём биодобавок на основе зеленогубых мидий положительно влияет на ткань хрящей и весь опорно – двигательный аппарат.

5 преимуществ перед рыбьим жиром

Все мы прекрасно знаем о пользе Омега-3 жирных кислот, получаемых из рыбы, и об их способности уменьшать воспаления в суставах и тканях. Однако масло зеленогубых мидий имеет ряд преимуществ перед рыбьим жиром и, соответственно, имеет более выраженный противовоспалительный эффект.

  • В рыбных омега-3 содержится два основных вида полиненасыщенных жирных кислот: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). В омега-3, получаемых из зеленогубых мидий, также содержится редкая эйкозатетраеновая кислота (ETA). Она во много раз сильнее EPA и DHA, действует практически на генетическом уровне, снижая выработку циклооксигеназы. Ингибирование (снижение уровня) циклооксигеназы важный шаг в ослаблении боли и воспаления. Привычными нам ингибиторами циклооксигеназы являются нурофен, аспирин и парацетамол.
  • Поскольку эйкозатетраеновая кислота во много раз сильнее, чем эйкозапентаеновая кислота, то для достижения видимого противовоспалительного фармацевтического эффекта ее нужно гораздо меньшее количество, соответственно, вы потратите меньше денег на биологически активные добавки.
  • В дополнение к своим противовоспалительным свойствам, зеленогубая мидия считается суперпродуктом, потому что она содержит широкий спектр витаминов, минералов, омега-3 жиров, аминокислот, антиоксидантов, ферментов и многих других питательных веществ.
  • Большие объемы вылова рыбы наносят ощутимый вред окружающей среде. Данный вид мидий собирают очень щадящим методом, который не наносит вреда другим морским обитателям. Новозеландские мидии Greenshell ™ были признаны одним из лучших экологически чистых морепродуктов в мире Институтом Голубого океана Международной организации по охране природы и получили премию «Голубой океан».
  • Зеленогубые мидии водятся в нетронутых водах у побережья Новой Зеландии, которые являются одними из самых чистых в мире из-за их удаленности от любых густонаселенных центров. Таким образом, мидии не подвержены вредному воздействию загрязнения, а планктон, которым они питаются, богат питательными веществами, что делает их более питательным продуктом, чем рыбий жир, полученный из рыбы в потенциально загрязненных водах.

Показания к приёму

Биодобавки на основе зеленогубых мидий можно принимать в таких случаях:

  1. при болях, воспалениях в суставах различного происхождения;
  2. при комплексном лечении болезней суставов и позвоночника, например, остеохондроза, подагры и других;
  3. спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, во время активных тренировок;
  4. как профилактику возрастных изменениях в опорно – двигательном аппарате;
  5. астме, хроническом бронхите или любых других заболеваниях дыхательной системы, поскольку уникальный состав добавки помогает быстро восстановить пострадавшие ткани органов дыхания.

Препараты с моллюсками хорошо помогают в лечении и профилактике болезней суставов, хрящей. Лучше начинать приём биодобавок на ранней стадии развития патологии.

Формы выпуска

Масло зеленогубых мидий можно встретить в продаже, расфасованное в бутылки. Обращайте внимание, чтобы бутылка была небольшого объема и выполнена из затемненного стекла, так как прямые солнечные лучи пагубно влияют на полезный состав. Хранить бутылочку после вскрытия следует в холодильнике и использовать в течение месяца после вскрытия.

Также масло встречается в виде гелевых капсул. Это очень эффективная форма выпуска добавок. Капсулу легко проглотить, избегая, возможно, неприятного вкуса масла. Капсулы легче хранить, и можно быть полностью уверенным, что они не потеряют своих полезных свойств в течение всего времени использования.

Также довольно часто в продаже встречается порошок зеленогубых мидий в виде капсул.

Зачатую производители комбинируют масло или порошок мидий с другими ингредиентами: куркумином, экстрактом чеснока, маслом виноградных косточек, маслом косточек киви. Эти компоненты взаимодополняют друг друга, помогают лучше усваиваться и в несколько раз усиливают фармацевтический эффект.

Новозеландские зеленогубые мидии с имбирем, формула для здоровья суставов от компании California Gold Nutrition

Смотреть цену на iHerb

Известная американская компания производит витаминные биодобавки и товары для здоровья. Её продукция отличается качеством и натуральным сырьём.

В составе биодобавки кроме зеленогубых мидий есть ещё порошок из корня имбиря. Это растение отлично помогает при воспалительных процессах, болях в суставах. В его составе много витаминов, магний, цинк. Имбирь связывает и выводит из организма токсические, ядовитые вещества, укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы.

Удачное сочетание экстракта зеленогубых мидий и корня имбиря усиливает эффективность препарата. Действующие вещества активизируют физиологические процессы, способствуют внутреннему оздоровлению. Производитель специально добавил имбирь, так как он помогает при комплексном лечении.

Производитель рекомендует употреблять по одной капсуле ежедневно вместе с пищей. Лечащий врач может изменить схему приёма в зависимости от состояния здоровья, диагноза. Курс приёма составляет 1-2 месяца. Желательно проводить лечение или профилактику регулярно примерно 2-3 раза в год. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Режим употребления биодобавки зависит от диагноза.

В упаковке 240 капсул, это хватит на один год применения для двух человек. Капсулы в длину примерно 1,5 см, но проглатываются легко. Внутри у них светло – желтый порошок. Запах выраженный, устойчивый, напоминает аромат морепродуктов.

Хранить биодобавку лучше в упаковке производителя. Избегать попадания прямых солнечных лучей и влаги. Для улучшения положительного результата рекомендован одновременный приём глюкозамина, хондроитина и омега-3.

Свободные жирные кислоты из зеленогубых моллюсков от компании Advanced Orthomolecular Research AOR

Смотреть цену на iHerb

Известная канадская компания Advanced Orthomolecular Research AOR с 1993 года выпускает биодобавки высокого качества. Препарат из зеленогубых мидий содержит жирные кислоты омега. Они замедляют процесс разрушения хрящевой ткани, уменьшают болезненность при передвижении, повышают подвижность суставов. Такой комплекс больше нельзя найти в стандартных биодобавках с рыбьим жиром.

Биодобавка выпускается в виде капсул небольшого размера с прозрачной оболочкой. Внутри золотистая жидкость. Напоминает капсулы рыбьего жира. Без специфического аромата и вкуса.

Производитель рекомендует первые 2 месяца принимать по 2 капсулы каждый день, потом по 1 штуке ежедневно длительностью 4 месяца. Употреблять биодобавку лучше с пищей, содержащей жир. Врач может поменять режим приёма препарата. В упаковке содержится 60 капсул. Этого не хватит на курс лечения.

Хранить биодобавку от компании Advanced Orthomolecular Research AOR надо в прохладном сухом месте, вдали от маленьких детей и домашних животных. Если температура будет опускаться ниже комнатной, то у капсул может появиться потемнение. Это нормальное явление, качество препарата не ухудшается.

New Zealand Green Lipped Mussel от компании Health From The Sun

Смотреть цену на iHerb

Известный производитель витаминных препаратов и биодобавок Health From The Sun выпускает препараты из натурального сырья, проводит контрольное тестирование на каждом этапе производства. Вот почему продукция отличается высоким качеством, пользуется популярностью у покупателей.

В биодобавке «New Zealand Green Lipped Mussel» нет дополнительных компонентов, только моллюски из новой Зеландии. Они производятся в специальной экстракции, которая позволяет действующим веществам быстрее достигать своей цели, активно восстанавливать хрящевую ткань, снижать остроту воспалительного процесса. По отзывам потребителей эффект ощущается уже через 30 минут после приёма биодобавки.

Выпускается биодобавка в виде капсул, что удобно для приёма.

Производитель советует принимать одну капсулу трижды в день или при необходимости во время приёма пищи. Врач может рекомендовать свою схему приёма. В упаковке 90 капсул, этого хватит на один месяц приема для одного человека.

Для хранения биодобавки не нужны особые условия. Желательно оставлять капсулы в упаковке производителя, не допускать попадания влаги и прямых солнечных лучей.

Возможный побочный эффект

При производстве препаратов из зеленогубых мидий не используют компоненты, которые вызывают аллергическую реакцию, то есть глютен, пшеницу, молочные продукты, орехи. По этой причине снижен риск развития побочных явлений. Но у людей, которые не переносят морепродукты, могут возникнуть негативные реакции:

  • высыпания на теле;
  • жжение на коже;
  • головная боль;
  • не переваривание пищи в виде диареи или рвоты;
  • тошнота;
  • слабость;
  • повышение температуры.

В случае изменения самочувствия в негативную сторону надо прекратить приём препарата, обратиться к врачу.

Противопоказания к приему

Все биодобавки с зеленогубыми мидиями хорошо переносятся, не имеют строгих ограничений. Беременным и кормящим женщинам обязательно надо посоветоваться с врачом. При длительном употреблении лекарственных средств от хронического заболевания также надо проконсультироваться с доктором о целесообразности совместного приёма. Единственным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата.

FoodScience, Морские мидии, 180 капсул

Смотреть цену на iHerb

Выводы

Патологии суставов признаны одним из распространённых заболеваний. Кроме лекарственных средств большую пользу в лечении и профилактике оказывают биодобавки. Если они изготовлены на основе зеленогубых мидий, то эффективность будет гораздо выше. Эти моллюски способствуют восстановлению хрящевой ткани, эффективному лечению суставов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

19 Удивительная польза мидий для здоровья (Teesari)

Вы когда-нибудь пробовали полезные и вкусные морепродукты, называемые мидиями? Если нет, попробуйте прямо сейчас! Потому что содержащиеся в нем питательные вещества чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Хотите узнать больше об этой чудесной пище и огромной пользе мидий для здоровья? Тогда продолжайте читать!

Что такое мидии?

Мидии принадлежат к семейству моллюсков, обитающих в соленой и пресноводной среде обитания.В основном есть два типа мидий - голубые и зеленые мидии. В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют удлиненную и асимметричную форму. У большинства из них раковины обычно округлые или овальные. Их раковины имеют приглушенные цвета, варьирующиеся в оттенках синего, коричневого, серого и черного, а интерьер - серебристый. Их тела мягкие и губчатые, бледные и составляют съедобную часть. У них грубый и жевательный вкус.

Существуют различные виды мидий, которые обитают в пресной или соленой воде.В основном они встречаются на мелководных прибрежных участках океанов или у краев прудов и озер. Пресноводные мидии обычно не едят, так как они производят водяной жемчуг. Мидии можно есть запекать, коптить, жарить, готовить на гриле и готовить на пару, и они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихого океана. Мидии в основном выращиваются на фермах для коммерческого использования, но их можно собирать и в дикой природе.

Пищевая ценность мидий

Мидии можно готовить как с раковинами, так и без них. Аквариум Монтерей-Бэй объявил их лучшими морепродуктами, поскольку метод их выращивания не наносит вреда окружающей среде.Они также являются богатой питательными веществами пищей. Их различная польза для здоровья объясняется их питательной ценностью, указанной ниже. Их профиль питания состоит из витамина А, витаминов группы В, таких как фолат и В12, минералов, таких как фосфор, цинк и марганец, а также жирных кислот омега-3.

Вот подробная информация о питательных свойствах мидий. Сравнение пищевой ценности голубых мидий, стейка на косточке, курицы и индейки:

СИНИЕ МИДИИ СТЕЙК ТИ-КОСТИ КУРИЦА ТУРЦИЯ
Калорий 292 300 402 312
Белок 40.4 г 48 г 48 г 48 г
Жир 8 г 12 г 24 г 12 г
Углеводы 12 г 0 0 0 900
Холестерин 96 мг 102 мг 150 мг 144 мг
Кальций 56,2 мг 33,6 мг 40.2 мг 54 мг
Магний 63 мг 40,2 мг 37,2 мг 40,2 мг
Фосфор 484 мг 373,2 мг 277,2 мг 277,2 мг
Калий 456 мг 606 мг 398,4 мг 487,2 мг
Железо 11,4 мг 3 мг .24 мг 4,2 мг
Омега-3 жирные кислоты 1472 мг 37,2 мг 420 мг 285,6 мг
Омега 6 жирные кислоты 61,20 мг 2940 мг

Эта таблица основана на информации, предоставленной:

Калорий и жиров

A 3 унции. порция приготовленных синих мидий содержит 146 калорий, 4 грамма жира, 6 граммов углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия.Поскольку мидии готовятся в соленой воде, они содержат больше натрия, чем другие разновидности моллюсков.

Протеин

Мидии являются богатым источником белка, при этом чашка содержит 18 граммов белка, что эквивалентно почти 30% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека. Пищевой белок - важный источник аминокислот, необходимых вашему организму для производства белков.

Витамин A

Эти моллюски также являются хорошим источником витамина А.Порция мидий в чашке содержит 240 международных единиц витамина А, что составляет 10% и 8% рекомендуемой нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.

Селен

Мидии содержат большое количество селена. Чашка мидий содержит 67,2 мкг селена, что больше, чем рекомендуемая суточная доза в 55 мкг для взрослых мужчин и женщин.

Витамин B12

Мидии - отличный источник витамина B12. 3 унции. порция вареного мяса мидий обеспечивает 20.4 микрограмма, что эквивалентно целым 340% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте узнаем об удивительной пользе, которую мидии могут предложить для здоровья!

19 главных преимуществ мидий

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ мидий.

1. Здоровое сердце

Мидии с низким содержанием общих и насыщенных жиров, но с высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют здоровому сердцу.Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, жирные кислоты омега-3, особенно те, которые присутствуют в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитными свойствами. Эти полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития аномального сердцебиения, а также уровни триглицеридов и жиров в кровотоке, тем самым снижая риск сердечного приступа или внезапной смерти из-за сердечных заболеваний.

2. Лечение артрита

Исследования доказали, что у жителей побережья маори в Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, была меньше случаев артрита.Было обнаружено, что он особенно полезен при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. В этом отношении особенно полезны сушеные экстракты GLM.

3. Лечение болей в суставах

Зеленые мидии - богатый источник питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликоаминогликаны, такие как хондроитинсульфат. Все эти вещества способствуют снятию болей в суставах и их скованности.

[Читать: Домашние средства от боли в коленном суставе ]

4.Помогает системе кровообращения

Регулярное употребление зеленых мышц губ снижает вероятность сердечного приступа и других проблем с кровообращением. Они способствуют здоровому кровообращению к жизненно важным органам и мышцам, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.

5. Здоровье костей и зубов

Употребление мидий способствует структурному укреплению зубов и костей, а также обеспечивает необходимую поддержку окружающим тканям.

6. Здоровье иммунной системы

Регулярное употребление зеленогубых мидий повышает вашу сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.Они также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител.

[Прочтите: Домашние средства для укрепления вашей иммунной системы ]

7. Здоровая нервная система

Стимулируя мышцы, ткани и органы, зеленые мидии с губами помогают улучшить функционирование нервных клеток по всему телу.

8. Повышает фертильность

Зеленогубые мидии полезны, улучшая фертильность, поскольку они увеличивают вязкость слизистой цервикальной пробки у женщин и семенной жидкости у мужчин.

9. Предотвращает анемию

Зеленогубые мидии - отличный источник железа. 100-граммовая порция приготовленных мидий составляет более 100% рекомендуемой дневной нормы для людей старше 50 лет. Как мы все знаем, железо играет жизненно важная роль в производстве красных кровяных телец. Он участвует в образовании двух белков, переносящих кислород, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии.

10. Контроль веса

Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, как красное мясо, но в нем гораздо меньше общего жира, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Таким образом, замена красного мяса мясом мидий представляет собой низкокалорийную диету, которая обеспечивает преимущества для контроля веса.

11. Предотвращает астму

Зеленогубые мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, полезны для уменьшения симптомов астмы. Исследование показало, что у пациентов, которым давали экстракт GLM, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время.

12. Преимущества ухода за кожей

Морепродукты полезны для вашей кожи, поскольку, как было доказано, они оживляют клетки кожи. Воспаление - одна из причин старения кожи. Зеленогубые мидии богаты цинком и жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка является одной из причин псориаза и экземы, которые можно предотвратить, включив в свой рацион зеленые мидии. Кроме того, добавки на основе экстракта зеленогубых мидий повышают эластичность кожи, замедляя тем самым процессы старения.

13. Здоровые клеточные функции

Как уже говорилось выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки помогают поддерживать клеточные функции, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию и позволяя клеточной коммуникации заставлять ваши клетки работать вместе.

14. Антивозрастные свойства

Зеленые мидии содержат мукополисахариды, которые помогают сохранить молодость. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в большем количестве, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти.Они помогают сохранить эластичность кожи и придают гладкость лицу.

[Читать: Самодельные советы по борьбе со старением ]

15. Отличный источник белка

Как мы все знаем, белок - это строительный блок жизни. Все мы нуждаемся в достаточном количестве белка для роста. Зеленые мидии - отличный источник белка. Он обеспечивает почти 40% рекомендуемой диетической нормы белка для мужчин и 41% для женщин.

16. Содержит железо

Употребление зеленых мидий может помочь предотвратить анемию.Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат примерно 10,9 миллиграмма железа. Если вам больше 50, то это касается ежедневного рекомендуемого потребления железа! Даже людям младше 50 лет порция зеленых мидий может дать им около 50-60% дневной нормы железа. Это железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращает анемию.

17. Источник витамина B12

Порция вареных зеленых мидий в 100 граммах содержит около 20 миллиграммов витамина B12, который необходим беременным женщинам.Витамин B12 помогает в производстве красных кровяных телец и ДНК. Это также помогает вашей нервной системе работать должным образом.

18. Богаты Омега-3

Зеленые мидии богаты натуральными жирными кислотами Омега-3. Человеческий организм не может производить омега-3 жирные кислоты и должен получать их из других источников. Зеленые мидии - лучший источник омега-3 и полиненасыщенных жиров. Омега-3 помогает предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также полезны для развития мозга.

19. Другие преимущества

Другие преимущества употребления в пищу мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение травм, связанных со спортом, удаление свободных радикалов, повышение иммунитета, укрепление ногтей и улучшение функционирования нервных клеток.

Итак, речь шла о лучших преимуществах мидий, теперь мы знаем, какие меры предосторожности нужно соблюдать перед их употреблением.

Меры предосторожности

Мидии, несомненно, являются полезными морепродуктами. Однако это не отменяет необходимости соблюдать осторожность при их приготовлении и употреблении.Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному заражению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых следует избегать, так как они очень быстро портятся.

Мертвые мидии приоткрываются и не закрываются при прикосновении. Кроме того, ядовитые водоросли часто накапливаются на мидиях, которые накапливаются в их тканях, делая их непригодными для употребления. Употребление таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей в мидиях регулируется и контролируется государственными органами.Для безопасного употребления желательно замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Перед приготовлением промойте их под прохладной водопроводной водой и протрите полотенцем. Мидии можно приправить такими ингредиентами, как лук-шалот и чеснок. Следовательно, тщательная подготовка и проблемы со здоровьем, преобладающие в районах рыболовства, чрезвычайно важны для обеспечения безопасности как коммерческих, так и собранных самостоятельно мидий.

Итак, если вы любитель морепродуктов и ищете дополнительную пользу для здоровья, мидии определенно могут стать частью вашей еды для здоровой дозы питания! Знаете ли вы о каких-либо других полезных свойствах мидий? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. В основном я люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Польза для здоровья зеленогубых мидий

Зеленогубые мидии ( Perna canaliculus ) происходят из вод, окружающих Новую Зеландию, и известны как самый крупный вид мидий в мире. Название происходит от внешнего вида мидий, раковины которых имеют зеленый цвет на стыке двух сторон и напоминают пару зеленых губ.

Помимо привлекательного внешнего вида, мидии с зелеными губами известны своей плотностью питательных веществ, поскольку они богаты минералами, незаменимыми аминокислотами, гликопротеинами, а также омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые, как известно, имеют широкий спектр проверенные роли в организме.

В этой статье мы собираемся глубже изучить науку о зеленогубых мидиях, чтобы убедиться, что у вас достаточно информации, чтобы определить, будут ли их полезные свойства хорошим дополнением к вашему рациону.

Каковы преимущества зеленогубых мидий?

Зеленогубые мидии были предметом обширных исследований почти 60 лет назад, когда американские ученые пытались выделить определенные соединения для создания сильнодействующих природных лекарств. Первоначально эффективность мидий с зелеными губами проверялась на пациентах, страдающих от рака.Хотя не было клинически значимых эффектов в отношении лечения рака, у некоторых пациентов, которые страдали остеоартритом, наблюдалось уменьшение боли и скованности, а также улучшение подвижности.

Хотя в то время это не привлекало слишком много внимания, исследования потенциальных лечебных эффектов зеленогубых мидий начались в 1980-х годах, когда врачи начали публиковать впечатляющие результаты пациентов, принимавших добавку. Эти результаты вместе с ростом распространенности остеоартрита стимулировали тщательные научные исследования для количественной оценки эффекта.Давайте посмотрим, что они нашли.

Остеоартроз

Считается, что почти 9 миллионов человек в Великобритании страдают остеоартритом разной степени тяжести. Эта проблема со здоровьем может быть мучительно болезненной и может существенно повлиять на мобильность, независимость и качество жизни.

Метаанализ рандомизированных контрольных исследований - методология, широко известная как вершина научных исследований - был опубликован ранее в этом году и оценил эффективность различных натуральных добавок в лечении остеоартрита.Исследователи использовали расширенный статистический анализ для оценки результатов 69 исследований, в которых изучались 20 различных добавок, включая мидии с зелеными губами.

Положительные результаты были получены для многочисленных добавок, таких как куркумин, МСМ, глюкозамин и хондроитин. Однако наиболее впечатляющие результаты были получены при использовании коллагена из морских источников и мидий с зелеными губами. Авторы пришли к выводу, что эти две добавки привели к уменьшению боли, что, вероятно, было клинически значимым.Исследователи поставили под сомнение качество некоторых исследований, включенных в анализ, но, тем не менее, эти результаты впечатляют и должны стимулировать дальнейшие исследования.

Что касается зеленогубых мидий и их потенциального воздействия на остеоартрит коленного и тазобедренного суставов, то одно исследование, опубликованное в 2003 году, показало очень многообещающие результаты. Это исследование включало 60 участников, которые принимали экстракт мидий зеленогубых дважды в день. Авторы сообщили, что через 4 недели 53% участников испытали значительное уменьшение болевых ощущений и улучшение функции и подвижности суставов.Через 8 недель этот показатель вырос до 80%. Эти впечатляющие результаты были получены без каких-либо сообщений о побочных эффектах, что, что важно, показывает, что мидии с зелеными губами не только эффективны для поддержки лечения остеоартрита, но и безопасны.

Но чем зеленые мидии по сравнению с более дешевым и более доступным рыбьим жиром? В конце концов, они содержат те же омега-3 жирные кислоты EPA и DHA. Одно исследование, посвященное этому вопросу, было опубликовано в Journal of Marine Drugs в 2013 году.Исследователи обнаружили, что у больных остеоартритом мидии с зелеными губами были значительно более эффективны для уменьшения боли и повышения качества жизни по сравнению с добавкой рыбьего жира. Поскольку уровни омега-3 были одинаковыми, это говорит о том, что мидии с зелеными губами обладают другими соединениями, которые ответственны за положительный эффект. Однако на данный момент ученые не уверены, какие именно соединения обеспечивают повышенную пользу.

Здоровье кишечника

Помимо облегчения симптомов остеоартрита, есть также некоторые доказательства того, что соединения, содержащиеся в зеленогубых мидиях, могут положительно влиять на здоровье кишечника.Кишечник часто называют «забытым органом», учитывая его огромное значение в организме. Считается, что в нашем пищеварительном тракте больше клеток, чем в остальной части нашего тела, и исследования только начинают касаться важности здорового кишечника.

Ранние исследования показывают, что обеспечение здорового населения разнообразными, «дружественными бактериями» важно для иммунной функции и предотвращения ожирения и болезней обмена веществ, и это лишь некоторые из них.

Чтобы обеспечить здоровый и разнообразный кишечник, нам необходимо регулярно употреблять как пребиотические, так и пробиотические продукты.Пребиотики (продукты, богатые клетчаткой, такие как инулин) «подпитывают» уже существующие бактерии в нашем кишечнике, тогда как пробиотики (некоторые молочные продукты и маринованные овощи) вводят новые нити. Существует множество исследований, которые показали, что мидии с зелеными губами могут влиять на здоровье кишечника.

Во-первых, исследование 2017 года показало, что мидии с зелеными губами стимулируют рост полезных бактерий, одновременно подавляя воспаление кишечника. Многие эксперты считают, что воспаление кишечника является фактором, способствующим возникновению многих хронических заболеваний, поэтому диета с высоким содержанием клетчатки (цельнозерновые, фрукты, овощи и бобовые), включающая как пребиотические, так и пробиотические продукты, является отличным способом сохранить хорошее здоровье.

Многие люди с остеоартритом частично полагаются на нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, для облегчения симптомов. Исследования показали, что мидии с зелеными губами могут работать синергетически с НПВП для облегчения симптомов.

К сожалению, известно, что НПВП вызывают раздражение слизистой оболочки пищеварительной системы, что может привести к побочным эффектам, таким как изжога и расстройство желудка, а также диарея. Однако добавление мидий с зелеными губами может не только работать с НПВП для улучшения лечения, но их противовоспалительные свойства помогают уменьшить побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

Астма

Есть опубликованные исследования, согласно которым мидии с зелеными губами могут улучшить симптомы у людей, страдающих астмой - хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей. Рандомизированное контрольное исследование, опубликованное в The European Respiratory Journal в 2002 году, показало, что у 46 пациентов с астмой ежедневный прием экстракта зеленогубых мидий приводил к значительным улучшениям в их состоянии в течение 8-недельного периода. Эти результаты были отмечены без каких-либо побочных эффектов, что еще раз свидетельствует о безопасности зеленогубых мидий.

Дополнительные результаты были опубликованы более десяти лет спустя, показывающие, что у участников с гиперпноэ, вызванным бронхостенозом, соединения, обнаруженные в мидиях с зелеными губами, могут значительно улучшить различные маркеры дыхательной функции. Считается, что эти преимущества опять-таки связаны с мощным противовоспалительным действием, которое могут иметь мидии с зелеными губами.

Сколько экстракта зеленогубых мидий мне следует принять?

Теперь, когда мы обнаружили различные преимущества для здоровья зеленогубых мидий, важно понять, какая доза может принести наибольшую пользу.Согласно имеющимся исследованиям, 1000-1500 мг высококачественного экстракта мидий с зелеными губами в день содержат аминокислоты, гликопротеины и жиры омега-3, которые полезны для здоровья суставов, пищеварительной системы и людей, страдающих астмой. Дозы в этом диапазоне также редко вызывают побочные эффекты у людей, не страдающих аллергией на моллюсков.

Каковы побочные эффекты зеленогубых мидий?

Как упоминалось ранее, побочные эффекты зеленогубых мидий у людей, не страдающих аллергией на моллюсков, возникают редко.Те немногие люди, которые сообщают о побочных эффектах, обычно испытывают желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота и метеоризм.

Однако существует постоянная озабоченность в отношении рыбы и морепродуктов из-за опасений по поводу загрязнителей, таких как ртуть. К счастью, многочисленные исследования, в которых анализировались уровни загрязняющих веществ в зеленогубых мидиях, показали, что они очень низкие, в основном благодаря чистой воде у побережья Новой Зеландии.

Зеленогубые мидии, хотя и безопасны для большинства, не рекомендуются людям, принимающим разжижающие кровь лекарства, поскольку они могут стать причиной слишком жидкой крови.Точно так же зеленые мидии и другие богатые источники омега-3 следует ограничивать во время хирургических процедур, чтобы предотвратить чрезмерное кровотечение.

Поскольку существует мало доказательств безопасности зеленогубых мидий для детей и беременных / кормящих женщин, использование экстракта зеленогубых мидий в настоящее время также не рекомендуется для этих демографических групп.

Сводка

Надеюсь, эта статья охватила ключевые аспекты зеленогубых мидий и предоставила необходимый уровень информации, чтобы вы могли сделать осознанный выбор, будут ли они хорошим дополнением к сбалансированной диете и здоровому образу жизни.Давайте подытожим основные черты этой статьи в виде полезного опыта:

  • Зеленогубые мидии происходят из Новой Зеландии и изучаются в течение почти 60 лет из-за их богатого питательного состава.
  • Зеленогубые мидии наиболее известны своей способностью значительно уменьшать болевые ощущения, увеличивать подвижность и улучшать качество жизни у больных остеоартритом.
  • Их мощные противовоспалительные свойства также показали, что они улучшают здоровье кишечника, питая «дружественные» бактерии, обнаруженные в нашей пищеварительной системе.Зеленогубые мидии также работают синергетически с НПВП и могут уменьшить побочные эффекты.
  • Возможно, несмотря на аналогичный механизм, зеленые мидии улучшают симптомы астмы.
  • Для реализации вышеуказанных преимуществ прием экстракта зеленогубых мидий в дозе 1000-1500 мг в день, по-видимому, является эффективным диапазоном, основанным на текущих данных.
  • Зеленогубые мидии оказались очень безопасной добавкой, поскольку о побочных эффектах сообщается редко, а когда они возникают, то обычно незначительны.Они также содержат низкие уровни тяжелых металлов, таких как ртуть.
  • Тем не менее, мидии с зелеными губами не рекомендуются тем, кто принимает препараты для разжижения крови, или тем, кто приближается к хирургической операции. Поскольку доказательств безопасности для детей и беременных / кормящих женщин недостаточно, добавление этих добавок в настоящее время не рекомендуется.

Магазин зеленогубых мидий.


Источники:

https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29018060
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12872680
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 23739042
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28665349
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26462365
https: // www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12358334
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23660397
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 19137835

.

Экстракт зеленогубых мидий Интернет

Переключить меню