Зеленый абрикос полезные свойства


польза и вред для организма, калорийность

Абрикос — это один из самых распространенных, родных для нас плодов. В отличие от тропических экзотов, он доступен всем. Его не только приятно кушать: польза абрикосов доказана научно. Разберемся, в чем она состоит, считать ли абрикос ягодой или фруктом.

Что такое абрикос

Абрикос – это листопадное дерево с плодами:

  • Деревья невысокие (4-7 м), листья яйцевидные, чуть вытянутые на верхушке.
  • Цветки белые либо розоватые, до 30 мм в диаметре, пятилепестковые, пахучие. Распускаются в конце марта-апреле.

Спелый абрикос выглядит как опушенный яркий оранжевый шарик.

  • Плоды сочные, до 3,5-4 см в диаметре, с косточкой. Дозревают в июне-августе (это определяется регионом, где растут абрикосы). Их цвет (от желтизны до оранжа) стал нарицательным – «абрикосовым». Кожица фруктов с бархатистой опушкой, часто с ярко-красным бочком. Мякоть сочная, сладкая, ароматная.
  • Вес абрикоса – 4-17 г у дикорастущих, 6-70 – у окультуренных экземпляров.

Абрикос – это фрукт, а не ягода. У него одна косточка, плоды растут на дереве. У ягод семян много, растут они на кустарниках или земле (травянистых растениях).

На звание прародины растения претендуют Армения (здесь абрикос – национальное дерево) и Китай.
Базовыми для селекции стали абрикос обыкновенный, сибирский и манчжурский.
Выведено много сортов. Лучшие экземпляры плодов получены селекционерами Закавказья, Средней Азии, Ирана, Турции. В России культивируют четыре с половиной десятка сортов, ареал распространения – Крым, Кавказ, южные границы Средней полосы.

Состав и пищевая ценность свежих абрикосов

Польза, которую приносит абрикос фрукт, связана с его составом. Здесь есть компоненты, которые редко встретишь в других плодах.

Витамины в абрикосах

Выясним, какие витамины в абрикосах. Это аскорбиновая кислота: 100 г мякоти содержит 10 мг витамина С.
Далее идут витамины — А (2,67 мг/100 г) и Е (1,1).

Солидна концентрация витаминов группы В и других (мг/100 г):

  • PP – 0,7;
  • B1 (тиамин) – 0,03;
  • B2 (рибофлавин) – 0,06;
  • B5 (пантотеновая кислота) – 0,30;
  • B6 (пиридоксин) – 0,05;
  • B9 (фолиевая кислота) – 0,03;
  • H (биотин) – 0,003.

Уникальность обеспечивают витамины группы В, нечасто встречающиеся во фруктах, – инозитол и B17. Первый компонент приносит пользу при проблемной усвояемости глюкозы, кожных болезнях, гормональных сбоях у женщин. B17 тормозит онкологию.

Минеральные вещества

Польза абрикоса обусловлена набором микро- и макроэлементов в составе фрукта.

Содержание макроэлементов (мг/100 г мякоти):

  • калий – 305;
  • кальций – 28;
  • фосфор – 26;
  • магний, цинк – по 8;
  • железо – 7;
  • сера – 6,
  • кремний – 5;
  • натрий – 3.

Микроэлементы (мкг/100 г мякоти):

  • алюминий – 364;
  • марганец – 220;
  • медь – 140;
  • бор – 125;
  • ванадий – 25;
  • фтор – 11;
  • молибден, никель – по 8;
  • кобальт – 2;
  • йод, хром – по 1.

Есть также натуральные кислоты (яблочная и лимонная), сахара, триптофан, бета-каротин, другие полезные компоненты.

Калорийность абрикоса

Эти фрукты любят почти все, поэтому вопросы, сколько калорий в абрикосе, какова его пищевая ценность, актуальны.

Пищевая ценность плодов абрикоса (г/100 г мякоти):

  • белки – 0,91;
  • жиры – 0,11;
  • углеводы – 9,12.

В пересчете на суточную норму это, соответственно, – 2,5; 1,5 и 4,1%.

Кроме триады БЖУ, у фрукта есть другие нутриенты, приносящие пользу организму (г/100 г мякоти):

  • органические кислоты – 1,12;
  • пищевые волокна – 2,15;
  • сахариды (моно- и ди-) – 8,35;
  • зола, крахмал – по 0,71;
  • вода – 85,6.

Масса плода средних размеров 24-26 г. Из них на косточку приходится 1,9-2,3 г.

Калорийность абрикоса низкая – 39-43 ккал на 100 граммов мякоти. То есть, съев экземпляр фрукта средних размеров, получаем 10-11 ккал.

Полезные свойства и польза абрикоса для здоровья

Целебные свойства абрикоса сказываются практически на всех системах организма человека.

Общее воздействие

Главная ценность плодов абрикоса: они приносят пользу человеку в любом виде. Хороши и полезны в питании свежие и сухие фрукты, компоты, десерты:

  • Особую пользу фруктов почувствуют люди с отклонениями в работе сердца (помогают калий и магний).
  • Спелые плоды – лучшее средство при стойких запорах. Настой из кураги (залить несколько штук на ночь кипятком), выпитый утром натощак вместе с плодами, отлаживает перистальтику кишечника эффективнее любого раскрученного препарата. Сок свежих фруктов – бактерицид. Его прописывают, если в желудке зафиксированы гнилостные процессы. Избыточное газообразование, запоры нейтрализует также свежая мякоть фрукта (75-110 г принимают порциями).
  • Железо необходимо при анемии или для ее профилактики, выработки эритроцитов, что улучшает состав крови.
  • Ядрышки косточек абрикоса приносят пользу как отхаркивающее или успокоительное при упорном кашле, бронхите, ларингите.
  • Витамины группы В плюс жизнерадостная окраска фруктов нормализуют работу нервной системы. Помогают при беспокойном сне, закрепляют стрессоустойчивость, выводят из апатии, депрессии.
  • Фосфор и магний благотворно действуют на структуры головного мозга, улучшая память, повышая интеллект. Польза абрикосов будет для людей умственного труда и тех, кто учится.
  • Каротиноиды решают проблемы глаз: улучшается зрение, тормозится угроза катаракты или глаукомы.
  • Плоды наделены мочегонным эффектом, поэтому выводят избыток жидкости из организма. Результатом становится снижение давления, пропадает отечность, мигрени.
  • Фитонциды в составе плодов устраняют внутренние кровотечения, аппликации из мякоти абрикоса – внешние.
  • Нормализуется работа печени, поскольку активируется отток желчи.
  • Отвары с сухофруктами контролируют уровень глюкозы.

Абрикосы приносят пользу комплексно: укрепляют иммунитет, пополняют резервы организма, подавляют голод, спасают от жажды.

Народная медицина

Абрикосы – не медицинский препарат или панацея от любого недуга. Однако целители выявили их пользу как паллиатива при решении распространенных проблем:

  • Кашель. Избавиться от упорного или сильного кашля помогут косточки плодов. Пять-шесть ядер измельчают, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой. Через несколько часов процеживают, пьют трижды в день по 35-40 мл.
  • Интоксикация. Спелые плоды вычищают из организма опасные соединения, восстанавливают баланс нужных ферментов. Попутно нормализуется пищеварение и кислотность желудка. Проходит тошнота, боли в животе.
  • Дерматология. При проблемной коже абрикосовое пюре легонько втирают в нужные участки тела. Через четверть часа смывают – ежедневно, до результата.
  • Онкология. Абрикосы обезвреживают свободные радикалы.

Для профилактики онкологии достаточно кушать пять-шесть свежих абрикосов (или десяток сухих, или выпивать 350-450 мл сока) ежедневно.

Польза абрикосов для женщин

Фрукты – палочка-выручалочка для дам любого возраста:

  1. Это приятное средство при похудении: выводит излишек жидкости, расщепляет жир. Помогает не унывать без любимых блюд.
  2. Существенна польза абрикоса во время менструального цикла: пополняется запас железа, которое вымывается с выделениями. Таким образом, поддерживается уровень гемоглобина, общие кондиции крови. Уходят спазмы в нижней части живота, головокружения.
  3. Фрукт улучшает репродуктивный фон, повышая шанс зачатия.

Из свежей мякоти плодов получаются тонизирующие составы для кожи, масляный экстракт из косточек фрукта втирают в волосы и ногти.

Польза лакомства для мужчин

Поддержание мужского здоровья – вот чем полезны абрикосы представителям сильного пола:

  • активируется прилив крови к паховой зоне, что повышает потенцию;
  • тормозятся или лечатся болезни предстательной железы.

Дополнительная польза фруктов – уменьшение риска сердечно-сосудистых патологий, атеросклероза, образования тромбов, прочих возрастных проблем.

Польза фрукта для детей

Польза фруктов для детского организма многопланова:

  • выводятся соли из организма, подпитывается сердечная мышца, укрепляется нервная система;
  • правильно формируется скелет;
  • кровь насыщается кислородом и гемоглобином;
  • нормализуются обменные процессы;
  • улучшается память, повышается интеллектуальный уровень ребенка;
  • не тормозится регенерация клеток.

Полезны для детей витамины, другие компоненты плодов:

  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • с витаминами группы В железо усваивается полнее;
  • каротин делает здоровыми

Полное руководство по выращиванию абрикосов

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АБРИКОСОВ

Абрикосы должны быть самыми желанными из всех фруктовых деревьев для выращивания и часто фигурируют под номером 1 в списке желаний. Но они также, несомненно, наименее выносливые из всех фруктовых деревьев, которые могут выращиваться в Великобритании, поэтому посадка абрикосовых деревьев требует некоторых размышлений и планирования. Это не значит, что они не переносят морозы, они наверняка переносят, но суровые условия и продолжительные зимние холода вернут их назад или даже могут привести к смерти.

Купите качественные абрикосовые деревья нажмите здесь
Еще одна важная причина, по которой ваше дерево должно быть максимально защищенным, - это наличие побегов и опыления. Абрикосы очень рано зацветают, на самом деле, они первыми из всех фруктовых деревьев, безусловно, начинают распускать свои цветы. Симпатичные бледно-розовые цветы появляются на голых ветвях часто в конце февраля или в начале марта, и, конечно, погода слишком непредсказуема, чтобы обеспечить надежное опыление, и это наиболее частая причина плохого завязывания плодов, неадекватного опыления или повреждения заморозками. к цветам, или к обоим.Вокруг обычно не хватает летающих насекомых, поэтому будьте готовы вручную опылять несколько цветочных связок, переходить от одного цветка к другому, нанося пыльцу щеточкой с мягким ворсом. А по возможности защитите цветы от заморозков садовым начесом.
Итак, где разместить ваше драгоценное абрикосовое дерево? Если вы живете в Лондоне, на юге страны или на западе Шотландии, вероятно, вам повезет вырастить абрикос как отдельно стоящий кустарник. Это, безусловно, самый простой метод, позволяющий получить самые высокие урожаи.Но в другом месте вы должны смотреть на солнечную стену или забор, выходящую на юг или запад [другие аспекты не подходят], или вы можете подумать о выращивании в контейнере на солнечном патио или в защищенном углу. Конечно, вы можете выращивать абрикосы в теплице. Преимущество контейнерного выращивания в том, что оно также часто способствует более раннему плодоношению!
Абрикосы не сильно страдают от болезней, но иногда они могут погибнуть по неизвестным причинам. У них происходит отмирание, которое становится все более прогрессивным, или они просто внезапно «падают» и умирают.И это не означает, что вы откладываете мечту о выращивании и сборе собственных абрикосов. Но он должен служить полезным указателем для предоставления вашим деревьям наилучшего старта и наилучшего возможного положения, потому что это значительно снизит вероятность того, что это произойдет, как если бы деревья были здоровыми, сильно растущими и ухоженными, и они будут лучше способны выдерживать нападения по неизвестным причинам.

Подготовка почвы под абрикос

Абрикос предпочитает хорошо дренированную почву, но не любит пересыхать, особенно летом.Обеспечение золотой середины между ними будет ключом к успеху, и вам решать, какой тип почвы у вас уже есть, и как можно больше влиять на структуру. Слишком легкий или песчаный, тогда добавьте в него много-много органических материалов. Слишком тяжелый или вялый, тогда смягчите его большим количеством песка, острого песка и опалубки.
Почва должна быть хорошо окультуренной и рыхлой; дважды перекопайте его, если он ранее не культивировался. Удалите все многолетние сорняки, потому что меньше всего вам нужно, чтобы они добавляли конкуренции, когда ваши деревья посажены и растут.Если возможно, подготовьте почву в конце лета или в начале осени перед посадкой этой зимы. Это не обязательно и не будет практичным, если вы думаете о посадке летом из контейнеров, но это полезно, особенно для искоренения роста сорняков, потому что вы можете избавиться от первого урожая, а затем дождаться второй фазы роста [ что так часто случается] и удалите их, и тогда ваш участок будет действительно красивым и чистым. Плюс почва, которую вы выкопали, осядет и станет более пригодной для выращивания.Добавьте немного удобрений, чтобы получить действительно хороший старт - рост хорош, и деревья, кажется, также предпочитают легкую обработку нитромела.

Посадка абрикосов

Подготовьте достаточно большую яму, чтобы пустить корни. Абрикосы - энергичные производители, и вы можете обнаружить, что корневая система больше, чем у других прядей. Установите дерево на ту же глубину, что и раньше в питомнике - осмотр ствола должен выявить почвенный след, который все еще можно идентифицировать, и это скажет вам, насколько глубоко оно было посажено в землю раньше.В любом случае точка прививки должна располагаться выше уровня почвы, а корни должны быть погружены в грунт не менее чем на 2 дюйма. Фирма очень хорошо. Даже если сейчас зима, слегка полейте дерево. Это осаждает почву вокруг корней, и вес почвы вытесняет любые воздушные карманы, которые могли быть вокруг корней; вы хотите, чтобы почва плотно соприкасалась с корнями под землей. На этом этапе вы можете нанести дополнительную мульчу на глубину до 2 дюймов вокруг ствола дерева. Хорошо подойдут измельченные измельченные или измельченные куски коры, а также опилки или хорошо перепревший навоз.Мульчирование полезно для всех фруктовых деревьев, но особенно ценно для абрикосов, потому что оно не только защищает их от высыхания весной [к которому абрикосы более подвержены, чем другие деревья], но и помогает защитить корни от сильных морозов. Поэтому в любое время, когда вы сажаете деревья, хорошая мульча незаменима сразу после посадки.

Обрезка недавно посаженного абрикосового дерева

Целесообразно обрезать сразу после посадки; главный лидер должен быть укорочен примерно на треть от его текущей длины, а любые боковые побеги должны быть уменьшены до 3 дюймов.Это способствует хорошему густому дереву. В последующие сезоны обрезка основывается на следующих условиях. Целью обрезки должно быть обеспечение обильного притока новых побегов для плодов в следующем году. На старых деревьях убедитесь, что вы удалили часть старых приростов, чтобы стимулировать новые сильные плодоношения в следующем году.
И это лучше всего достигается путем укорочения сильных побегов, особенно боковых побегов, до 3–4 дюймов, которые затем созреют и принесут хорошие плоды в следующем году. Стремитесь создать множество новых шото, которые могут быть обрезаны для обрезки в следующем году.

Абрикос для кормления

Nitrochalk и growmore можно вносить ежегодно, лучше всего в конце зимы и аккуратно сгребая по всей площади, равной пространству до головы дерева.

Дополнительный полив

Всегда полезен, потому что абрикосы ненавидят сушиться у корней. Если вы можете быть готовы к регулярному поливу в течение вегетационного периода, это будет способствовать здоровому росту и силе дерева, что снизит вероятность его болезни и отмирания.Также будет поощряться плодоношение, и размер плодов будет больше, а также вес урожая. Ранним утром замочите почву из шланга у корней. С мая по сентябрь - ключевой период для дополнительного полива. Возможно, вы захотите установить автоматическую систему полива, которая обеспечит регулярное снабжение водой, не создавая при этом особой работы.

Опыление абрикосов

Помимо необходимости ручного опыления, все абрикосы самосовместимы, поэтому других проблем с опылением нет.Любой сорт может расти и плодоносить сам по себе без необходимости в опылителе, как это часто бывает с другими видами фруктовых деревьев.

Выращивание абрикосов в горшках и контейнерах

Большинство сортов абрикоса довольно интенсивны в росте, но, несмотря на это, они, кажется, неплохо подходят для контейнеризации, особенно если вы можете инвестировать в контейнер размером в полбочки. Важно хорошо обработать их с помощью вышеупомянутого полива, и на самом деле легче повлиять на условия, в которых они растут, если они находятся в горшке, в большей степени, чем в земле.Поэтому выращивание абрикосовых деревьев часто может быть лучшим вариантом для получения хороших урожаев, особенно если у вас нет идеальных условий или если у вас нет идеальных условий для вашего сада в холодной части страны. Сбор урожая можно провести раньше с абрикосами в горшках; 2 года - обычное время, чтобы подождать, чтобы попробовать свои первые восхитительные фрукты. В земле обычно ждут 3 или 4 года. В идеале абрикосы, выращенные в горшках, должны быть размещены в защищенном солнечном углу, или вы можете держать их в холодной теплице или зимнем саду. В любом случае, зимой, если прогноз очень плохой, легче перенести их в защиту и уберечь их от сильных морозов.
Для контейнерного выращивания подходит любой сорт. Используйте плотный компост на основе суглинка [John Innes № 2 или аналогичный] и поднимите горшок на маленькие ножки, чтобы убедиться, что дренаж хороший. Ежедневный полив - это почти обязательная процедура, так как, даже если идет дождь, он теряется и не достигает корневого кома, особенно если листва пышная. Поскольку весной контейнер нагревается быстрее и остается более теплым в течение вегетационного периода, рост будет раньше, и он также будет быстрее высыхать.
Обрезка деревьев, выращиваемых в контейнерах, такая же, и через год или два вам, вероятно, придется обрезать меньше, чем обычно, поскольку дерево начнет естественным образом отставать.
Ваше абрикосовое дерево может оставаться в горшке до 5 лет, после чего я бы порекомендовал пересадить его в горшок, и это должно происходить зимой. Выньте его из контейнера, оторвите от корней, удалите часть старого компоста и пересадите его в тот же контейнер, заправив свежим компостом.При необходимости некоторые корни можно немного обрезать, и этот тип обрезки обычно способствует хорошему новому росту.

Выбор сортов абрикосов

В продаже не так много сортов, но выбор достаточно широк, чтобы удовлетворить большинство случаев использования. Судя по выносливости, я бы все равно выбрал старый Moorpark [также известный как Early Moorpark] Goldcott [новый сорт] и европейские фавориты Bredase и Royal Orange.
По вкусу Альфреда и Флавуркотта сложно превзойти.
А если вам нужны действительно большие абрикосы, то французский сорт Tomcott очень впечатляет.
Другие известные сорта включают New Large Early и Isabelle.

Выращивание дрессированных абрикосов

Востребованный дизайн для абрикосов - хорошая теплая стена! Он обязательно должен быть обращен на юг или запад, и вам не понадобится огромная территория. 6 x 6 футов вполне достаточно, хотя, если у вас есть больше места, вы можете немного потренироваться. Одно из наиболее важных соображений - это почва; У стены часто бывает довольно сухо, и вы должны убедиться, что это не так, перед посадкой, потому что абрикосы ненавидят сухие корни.Ваш режим ухода за дрессированными абрикосами всегда должен включать регулярный полив в течение вегетационного периода.
Чтобы дрессировать абрикос веером, вы должны начать с молодого деревца; более старые экземпляры будут уже обрезаны ниже или в любом случае им не хватит омолаживающей силы, необходимой для принятия жесткой обрезки, необходимой для получения хорошего веера. Когда вы получите новое молодое дерево, его сильно обрежьте. Если в подходящей точке есть нижние отводы, выберите два более или менее противоположных и удалите указатель чуть выше них.Высота первых двух боковых сторон может быть любой, нет жесткого правила, но 18 дюймов - это примерно норма. Больше или меньше тоже хорошо. Эти две боковины следует аккуратно привязать более или менее горизонтально. Они станут основой вашего веера, потому что следующим летом вырастет много сильно растущих прямостоячих стеблей, которые станут основой вашего веера. В течение этого лета они должны быть укорочены примерно на треть, и это побудит их снова стрелять, а также начать плодоношение на следующее лето.Обрезайте абрикосы только летом. Зимняя обрезка может способствовать отмиранию или повреждению от мороза.
Иногда меня спрашивают, можно ли выковырять абрикос веером в горшке у стены, если почва не очень хорошая или невозможно посадить в землю. Боюсь, мой ответ всегда один и тот же - это плохая идея. Для начала контейнер будет слишком ограниченным, потому что вы не хотите сдерживать рост в горшке для тренировки вентилятора, его нужно активно поощрять [в отличие от куста в горшке], чтобы дать много нового роста, или вы можете Я не получаю от этого хорошей формы веера.А во-вторых, ставить емкости у солнечных стен - всегда плохая идея, потому что они сильно перегреваются в теплую погоду. Адекватный полив практически невозможен, и корни станут слишком горячими.

Кордон выращивание абрикосов

Это приложение не для выращивания, которое обычно применяется для абрикосов. Увы, они просто не ценят такую ​​резкую обрезку и обычно отмирают. Они могут добиться успеха в течение ограниченного периода времени, если вы захотите попробовать; Конечно, это заманчивое предложение, потому что для других фруктовых деревьев вам понадобится всего 24 дюйма для кордона.Если вы действительно хотите поэкспериментировать с выращиванием этих фруктов в кордоне, я бы посоветовал выращивать дерево в контейнере, потому что это естественным образом ограничивает рост и может сделать тяжелую обрезку менее стрессовой для дерева. Но я сам не пробовал.

Вредители, болезни и расстройства

Бактериальный рак - наиболее серьезное заболевание абрикосовых деревьев. Его можно отличить по десне, сочащейся из нарка, и темным впавшим очагам, появляющимся на основных стеблях и стволе.Если возможно вырезать пораженный участок до здоровой древесины, это лучший способ действий, но не всегда практичен, если он находится ниже на основном стволе. Наиболее активные спреи сняты с продажи.
Бактериальные инфекции также могут развиваться без предварительного предупреждения или симптомов; дерево внезапно увядает, как будто ему не хватает воды, но никакое количество полива не вернет его, и, увы, дерево обычно умирает, потому что нет волшебного лекарства. Иногда при резком сокращении дерево может снова стрелять снизу.
Отмирание происходит зимой из-за повреждений морозом и часто ограничивается более тонкими новообразованиями на верхушке дерева. Это меньшая проблема, и мертвые побеги можно просто обрезать. Дождитесь весны, когда начнут появляться новые побеги, и подрежьте их до новых приростов. Если дерево растет в слишком открытом месте или зима была особенно суровой, повторное отмирание может быть более серьезным и может фактически привести к гибели дерева. Но если вам придется очень сильно обрезать его, чтобы немного выше места соединения [корневища], он все еще может снова дать рост, и пока этот рост находится выше прививки, это будет правдой.У абрикосов могут быть довольно сильные инстинкты омоложения, поэтому этот рост все еще может быть энергичным и полезным, и, хотя дерево будет значительно подавлено, со временем оно все равно может стать хорошим деревом.
Деревья, выращенные под стеклом, иногда могут страдать от заражения паутинным клещом, и это следует очищать подходящим системным инсектицидом. Также доступны биологические средства контроля. Красный паук заставляет листья становиться оранжевыми, а затем начинает опадать. Хотя отдельных клещей практически невозможно увидеть, когда заражение развито, можно увидеть перепонки, окружающие побеги и листья.Красный паук - это клещ, а не настоящий «паук». Их поощряют теплые и сухие условия, поэтому поддержание влажной атмосферы отпугивает это насекомое.

Подвои абрикосов

Как и все фруктовые деревья, абрикосы прививают на подвой на ранних стадиях. Это контролирует высоту дерева и способствует более раннему плодоношению, чем дерево, выращенное на собственных корнях.
Безусловно, самый распространенный подвой - это St Julien ‘A’. Это не карликовый подвоя, поэтому деревья вырастут до 10 футов или более при обрезке, но с ним можно бороться при регулярной обрезке или при выращивании в большом горшке.Это предпочтительный выбор для тренировки болельщиков.
Torinal - это более новый подвой, который способствует меньшему росту, но его нельзя назвать карликовым, а деревья не так выносливы, как те, что выращиваются на Сент-Жюльене, который остается наиболее подходящим для деревьев, выращиваемых в этой стране.
Меня часто спрашивают о деревьях, выращенных на подвоях Pixy, которые действительно карликовыми и часто используются для создания небольших родственных деревьев сливы и гейджа. St julien используется для выращивания сливы, гейджа и дамсона, так почему же Pixy не используется для выращивания абрикосов? Некоторые питомники пытались привить абрикосы к Pixy, и первоначально прививки или бутоны могут быть успешными, но возникла долгосрочная несовместимость, и деревья погибают через 2-4 года.Проще говоря, несмотря на поначалу обнадеживающие признаки, оказалось, что абрикос не совместим с подвоем Pixy в долгосрочной перспективе.
Иногда абрикосы предлагаются на так называемом «подвое саженцев», и этого следует избегать. Из них получаются довольно большие деревья, которым требуется несколько лет, чтобы достичь продуктивности. Они слишком велики для среднего сада, и их трудно разместить там, где можно было бы укрыться. Точно так же иногда можно продать абрикосы, выращенные на собственных корнях. Они часто ухудшаются при значительной способности роста, и им требуется очень много времени, чтобы плодоносить.
Вот почему, если вы вырастите абрикос из косточки, вы можете подождать 20 или более лет, пока он не даст плодов, и к тому времени он станет примерно такого же размера, как ваш дом. Может быть, это будет приятный эксперимент, но не совсем практичный, если ваш главный приоритет - получить хорошее продуктивное дерево в разумные сроки.

.

Как выращивать абрикосы / RHS Gardens

Рост

Накройте абрикосовые деревья садовой тканью или прозрачным полиэтиленом, поддерживаемым бамбуковыми тростниками, чтобы защитить цветы от мороза. Флис или полиэтилен не должны касаться цветов. Снимайте его в течение дня, чтобы солнечный свет и насекомые-опылители могли попасть на растение.

Ручное опыление увеличивает урожай в течение нескольких дней - идеально около полудня в сухой солнечный день - с помощью мягкой кисти художника или ватной палочки.Слегка опрыскайте дерево водой, чтобы пыльца прилипла, а цветы высохли до наступления темноты.

Тяжелые культуры следует прореживать на расстоянии 8-10,5 см (3-4 дюйма) друг от друга, если плоды размером с фундук. Начните с удаления фруктов неправильной формы и тех, что растут к стене.

Подробнее о прореживании плодов

Регулярно поливайте недавно посаженные деревья по мере их укоренения в первую весну и лето, а также перед началом засухи, когда взрослые деревья также могут нуждаться в поливе.Это особенно важно, когда плод начинает набухать.

Подкормка с гранулированными удобрениями, такими как Growmore, из расчета 70 г на кв. М (2,5 унции на кв. Ярд) в конце февраля.

Мульчируйте место укоренения слоем 5 см (2 дюйма) хорошо перепревшего навоза в марте и начале апреля.

Обучение

Абрикосы прививают, как правило, на подвой «St Julien A» или «Torinel» - оба являются полувысокими; Выращенные веером абрикосы достигают размеров 4 х 2 м (13 футов х 6,5 футов).

При выращивании вентиляторов установите натяжные провода 22.На расстоянии 5 см (9 дюймов) привяжите молодые ветки к тростям, прикрепленным к проволоке.

Дрессировка веерообразных абрикосов такая же, как и дрессированных веерных персиков. Чтобы сформировать веер абрикоса, срежьте центральную верхушку оперенного дерева до двух боковых ветвей, низко расположенных на основном стволе; они образуют ребра вентилятора. Завяжите новые побеги по мере их развития.

Учебные кустовые абрикосы такие же, как и у кустовых слив, но рост начинается в начале февраля.

Обрезка

Абрикосы плодоносят на побегах, сделанных прошлым летом, и на коротких побегах старой древесины.

.

11 удивительных преимуществ абрикосового сока для здоровья

Абрикосовый сок полезен для здоровья, включая предотвращение заболеваний глаз, укрепление костей, улучшение пищеварения, улучшение здоровья кожи, поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, предотвращение анемии, борьбу с раковыми клетками, улучшение психологического здоровья, поддержку беременности, борьбу со свободными радикалами и предотвращение приступов астмы.

Употребление абрикосового сока может стать богатым источником для поддержания вашего внутреннего здоровья. Когда ваше тело получит питательные компоненты, оно начнет проявляться на вашем лице в виде яркой и сияющей кожи.

Абрикосовый сок не только освежающий напиток, но и может лечить серьезные расстройства здоровья, такие как анемия. Поэтому включите в свой рацион немного свежего абрикосового сока и получите много полезных питательных веществ.

Что такое абрикосовый сок?

Абрикосовый сок получают из абрикосов. Питательная пища принадлежит к семейству розацеа и в науке известна как Prunus Armeniaca. Этот фрукт широко культивируется в Китае, и спрос на него увеличился после того, как наука доказала его бесчисленные преимущества для здоровья.Диетологи предлагают употреблять сок из органических абрикосов, чтобы получить больше питательных веществ.

Пищевая ценность абрикосового сока

  • Медь 6 г
  • Утюг 9г
  • Марганец 2 г
  • Магний 3 мг
  • Ниацин 4 г
  • Калий 5 мг
  • Фосфор 3г
  • Витамин А 11%
  • Витамин C 8%
  • Витамин E 8%
  • Витамин К 3%

11 удивительных преимуществ абрикосового сока для здоровья

1.Предотвращает заболевания глаз

Абрикосовый сок, обогащенный такими компонентами, как каротиноиды, лютеин и зеаксантин, является надежным источником для борьбы с различными заболеваниями глаз. Исследования показали, что ежедневное употребление абрикосового сока может предотвратить поражение глаз такими заболеваниями, как глаукома, катаракта и дегенерация мышц. Кроме того, считается, что свежий сок, полученный из органических абрикосов, также улучшает слабое зрение.

2. Укрепляет кости

Абрикосовый сок может улучшить здоровье костей благодаря наличию различных минералов, таких как марганец, медь и фосфор.Диетологи предполагают, что включение абрикосового сока в ваш обычный рацион может предотвратить возрастные проблемы с костями, такие как остеопороз. Тем не менее, вам все равно придется потреблять продукты, обогащенные кальцием, поскольку абрикосовый сок не содержит этого минерала.

3. Способствует пищеварению

Из сока можно получить много пищевых волокон. Это питательное вещество необходимо для поддержания пищеварительной системы. Недостаточный его уровень может способствовать расстройству желудка из-за недостаточного производства желчи.Употребление свежего абрикосового сока способствует работе желчи, что способствует правильному пищеварению.

Диетологи утверждают, что фрукт обладает слабительным свойством, которое необходимо для регулирования дефекации. Помимо этого, абрикосовый сок также полезен для здоровья кишечника. Это способствует росту хороших бактерий, устраняя плохие.

4. Для здоровья кожи

Эластичность кожи предотвращает появление тонких линий, морщин и обвисания кожи.Вы должны потреблять продукты, которые действуют в этом отношении. Исследования показали, что достаточный уровень витамина С может улучшить состояние вашего здоровья в целом.

Абрикосовый сок богат витамином С и может повысить эластичность кожи. Регулярное употребление жидкости позволит омолаживать поврежденные клетки кожи, делая ее мягкой и нежной. Кроме того, во фруктах содержится много витамина Е, который увлажняет кожу и помогает отсрочить признаки старения.

5.Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Ваше сердце уязвимо для окислительного стресса. Поэтому в этом отношении нужно соблюдать меры предосторожности. Вы можете управлять своим сердечно-сосудистым здоровьем с помощью абрикосового сока. Он защитит ваше сердце от неблагоприятных последствий повреждения клеток свободными радикалами.

Сок также содержит много калия, который расширяет суженные кровеносные сосуды. Это важно, поскольку закупоренные сосуды или артерии способствуют свертыванию крови. Следовательно, употребление абрикосового сока также может предотвратить свертывание крови.Однако рекомендуется проконсультироваться с кардиологом, прежде чем выбирать домашние средства.

6. Предотвращает анемию

С анемией можно бороться с помощью абрикосового сока. Обогащенный железом и медью, сок может эффективно повысить уровень гемоглобина в организме. Более того, диетологи также рекомендуют восполнять дефицит, употребляя натуральные продукты, поскольку они не вредят вашему здоровью.

Кроме того, абрикосовый сок может предотвратить такие симптомы, как слабость, утомляемость и нарушение обмена веществ, которые способствуют развитию анемии.

7. Для раковых клеток

Абрикосовый сок - это источник каротиноидов и антиоксидантов, которые необходимы для борьбы с раком. Питательные вещества необходимо потреблять, поскольку они сокращают количество свободных радикалов в организме. Исследование показало, что сок может помочь предотвратить распространение раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время проводятся дополнительные проверки, чтобы подтвердить это утверждение.

8. Улучшает психологическое здоровье

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые фосфором и магнием, для поддержания психологического здоровья.Вы будете рады узнать, что употребление свежего абрикосового сока поможет вам получить много минералов.

Последний будет действовать, чтобы расслабить нервы, которые способствуют стрессу, улучшая вашу способность концентрироваться. Более того, он влияет на ваше настроение, высвобождая гормоны счастья. Диетологи также выяснили, что регулярное употребление сока может улучшить вашу память.

Более того, исследования пришли к выводу, что магний может предотвратить возникновение возрастных заболеваний, таких как деменция.Поэтому выпейте немного охлажденного абрикосового сока и позвольте ему улучшить ваше психологическое состояние.

9. Будущим мамам

Беременные женщины на протяжении всей беременности сталкиваются с различными заболеваниями. Поэтому рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питательные продукты, такие как абрикосовый сок. Это источник множества минералов и витаминов, необходимых для здоровья беременной матери и плода.

Регулярное употребление сока может помочь предотвратить утреннее недомогание, которое большинство женщин испытывает вместе с постоянной тошнотой.Ферменты, содержащиеся в жидкости, также считаются полезными для лечения несварения желудка, не причиняя вреда вашему здоровью.

Помимо этого, острый сок обеспечивает плод различными питательными веществами, которые способствуют его здоровому развитию, защищая его от риска врожденных заболеваний. Ежедневное употребление свежеприготовленного абрикосового сока укрепляет иммунную систему и помогает улучшить общее состояние здоровья матери и плода.

Однако перед тем, как что-либо делать во время беременности, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

10. Борьба со свободными радикалами

Обогащенный антиоксидантами абрикосовый сок может эффективно бороться со свободными радикалами, уменьшая ваши шансы на развитие рака. Свободные радикалы - одни из злокачественных клеток, которые способствуют разрушению ваших здоровых клеток, вызывая окислительное повреждение всех ваших жизненно важных органов.

11. При приступах астмы

Исследования показали, что абрикосовый сок обладает противоастматическими свойствами. Он не только лечит болезнь, но также может отражать симптомы, связанные с заболеванием.

Сок может помочь уменьшить давление и нагрузку на легкие и дыхательную систему, предотвращая приступ астмы. Кроме того, дети и взрослые могут употреблять свежий абрикосовый сок одинаково.

Однако рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом в случае приступа астмы и воздержаться от самолечения, чтобы избежать дальнейшего вреда для здоровья.

Итог

Природные источники, такие как абрикосовый сок, могут избавить вас от симптомов, связанных с хроническими заболеваниями.

Автор: Майкл Джессими, 9 декабря 2018 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения.Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

41615 фотографий зеленого абрикоса - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Абрикосы свежие с зелеными листьями. Масло косточек абрикоса. Свежие абрикосы с зелеными листьями. Масло косточек абрикоса

Зеленый лист абрикоса высокого разрешения, изолированные на белом фоне. Зеленый лист абрикосового дерева, изолированные на белом фоне

Плоды абрикоса с зелеными листьями и курагой, изолированные на белом фоне. Отсечения путь

Плоды абрикоса с зелеными листьями.И вырезать изолированно на белом фоне

Абрикос с зеленым листом, плоды лежат на боку, половина. Целые свежие фрукты абрикоса с зеленым листом рядом с абрикосом, лежащим на боку и наполовину изолированным на белом

Спелый абрикос с зелеными листьями. Спелый абрикос желтый с зелеными листьями, белый фон

Листья зеленого чая с абрикосом. Чай зеленый в глиняной чашке с абрикосом

.Плоды зеленого абрикоса растут на ветке в саду. Молодой зеленый незрелый абрикос.

.. Плоды зеленого абрикоса растут на ветке в саду. Молодой зеленый незрелый абрикос.

.. Плоды зеленого абрикоса растут на ветке в саду. Молодой зеленый незрелый абрикос.

.. Плоды зеленого абрикоса растут на ветке в саду.Молодой зеленый незрелый абрикос.

Зеленые ягоды абрикоса в саду. Зеленые ароматные спелые сочные ягоды абрикоса в зеленом саду летом

Зеленые ягоды абрикоса в саду. Зеленые ароматные спелые сочные ягоды абрикоса в зеленом саду летом

Зеленые ягоды абрикоса в саду. Зеленые ароматные спелые сочные ягоды абрикоса в зеленом саду летом

Зеленые ягоды абрикоса в саду.Зеленые ароматные спелые сочные ягоды абрикоса в зеленом саду летом

Зеленые ягоды абрикоса в саду. Зеленые ароматные спелые сочные ягоды абрикоса в зеленом саду летом

Зеленый лист абрикоса крупным планом. Зеленый лист абрикоса на светло-зеленом фоне

Зеленые смузи с грейпфрутом, абрикосом, персиком, авокадо и манго.На белом фоне

Зеленые смузи с грейпфрутом, абрикосом, персиком, авокадо и манго. На белом фоне

Зеленые смузи с грейпфрутом, абрикосом, персиком, авокадо и манго. На белом фоне

Зеленые листья абрикоса на белом фоне.

Зеленые листья абрикоса, изолированные на белом фоне, набор.Зеленые листья абрикоса, изолированные на белом фоне, набор

Один зеленый абрикосовый лист, изолированные на белом фоне, нижняя сторона листа. Один зеленый лист абрикоса, изолированные на белом фоне, нижняя сторона

Два зеленых абрикосовых листа, изолированные на белом фоне, вид сверху и снизу. Два зеленых абрикосовых листа, изолированные на белом фоне, верхняя и нижняя стороны

Зеленые незрелые плоды абрикоса на ветке дерева

Зеленые листья абрикоса.Лето на Иссык-Куле, город Балыкчы

Зеленые листья абрикоса, изолированные на белом фоне.

Маленький зеленый абрикос на ветке дерева. Макрос

Натуральный зеленый чай с кусочками абрикоса. Стопка натурального зеленого чая с кусочками абрикоса и лепестками календулы

Маленький зеленый абрикос на ветке дерева.Макрос

Маленький зеленый абрикос на ветке дерева. Макрос

Маленький зеленый абрикос на ветке дерева. Макрос

Маленький зеленый абрикос на ветке дерева. Макрос

Маленький зеленый абрикос на ветке дерева. Макрос

Зеленые листья абрикоса, изолированные на белом фоне.

Красные, белые, зеленые, розовые карандаши в цветках абрикоса. Красные, белые, зеленые, розовые карандаши в цветках абрикоса. Весеннее свежее фото красок и цветов

Абрикос зеленый плод

Зеленый чай с цветками абрикоса. Крупный план

Зеленый лист абрикоса. Изолированные на белом фоне

Белый цветок на зеленом фоне.Цветок абрикоса на ветке. Цветочный бутон крупным планом.

Лист зеленый абрикос. Изолированные на белом фоне

Зеленый фон из листьев абрикоса после дождя. Абрикосовое дерево с зелеными листьями. Зеленый фон из абрикосовых листьев после дождя. Абрикосовое дерево с зелеными листьями

ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО АБРИКОСА. Зеленые листья абрикосового дерева

ЛИНИЯ ЗЕЛЕНОГО АБРИКОСА.Зеленые листья абрикосового дерева

Зеленые листья абрикоса на дереве. летний пейзаж. Зеленые листья абрикоса на дереве

Зеленый абрикос на дереве с листом. Зеленый абрикос на ветке с зеленым листом, получающим солнечный свет

Ветки с зелеными листьями плодового дерева абрикоса под дождем в саду. Ветки с зелеными листьями плодового дерева абрикоса под дождем в саду

Пучок зеленого абрикоса.На ветке

Ветка зеленого абрикоса. Летом

Ярко-зеленые листья абрикосового дерева с подсветкой. В августе - макрос

Зеленая блестящая роза и муха на цветке белой абрикосовой розы. На размытом естественном летнем фоне яркое солнце

Антиоксиданты, ресвератрол пищевые, зеленый чай, виноград, черника, абрикос, яблоко, какао, помидоры, гранат, физалис, темный.Выбор здорового питания для здорового питания

Зеленые листья абрикоса, изолированные на белом фоне.

Цветущая ветка зеленого абрикоса в саду. Цветущая ветка зеленого абрикоса

Зеленые абрикосовые деревья. Фото зеленых абрикосовых деревьев, горизонтальный фон фото

.

Смотрите также