Зеленый чай лунцзин полезные свойства


как заваривать зеленый чай си ху лун цзинь (дзинь)

Лунцзин – главный сорт зеленого чая в Китае. Он относится к настоящим шедеврам чайного мира, а его популярность вышла далеко за пределы Поднебесной. В этом материале вы узнаете все необходимое, чтобы по достоинству оценить великолепие вкуса и аромата этого горячего напитка, открыть для себя всю его пользу.


Описание

Безупречный продукт, который не разочарует вас по вкусовым и целебным качествам, включает в себя четыре важнейших характеристики.

  • Насыщенный цвет.

Как правило, сами листья имеют изумрудно-зеленый или оливковый оттенок. Он может отличаться в зависимости от места и времени сбора урожая. Правильно заваренный готовый настой зеленоватый, прозрачный и никогда не бывает мутным. Заваривая чайный лист впервые, важно слить первую заварку, чтобы избавиться от пыли и других мелких частиц.

Легкая сладость характерна для китайских сортов чая. Помимо этого, в каждом глотке лунцзина раскрывается свежесть, энергичность. При этом важна температура воды, которую вы используете для заваривания. Слишком горячая вода испортит вкус, добавит ему горечи.

  • Приятный аромат.

Запах росы и тонкие цветочные ноты – результат точной, грамотной работы сборщиков урожая на плантациях. Чем моложе побег, тем нежнее и тоньше раскроется благоухание.

Даже в сухом виде чаинки выглядят крайне эстетично: они симметричные, ровные и гладкие. Раскрываясь в горячей воде, зеленые лепестки становятся мягкими, медленно, изящно кружась и образуя подобие воронки, погружаются на дно сосуда. Именно поэтому для заваривания рекомендуют использовать стеклянные чайники и стаканы, чтобы не упустить возможность полюбоваться красотой процесса.


Помимо эстетической составляющей, употребление лунцзина:

  • укрепляет иммунитет, обладает антивирусным и противобактериальным эффектами;
  • выводит избыточную жидкость из организма;
  • нормализует деятельность сердечной мышцы и делает стенки сосудов прочнее;
  • оказывает позитивное воздействие на здоровье зубов и всей полости рта;
  • тормозит процессы старения и ускоряет регенерацию клеток;
  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • снимает усталость;
  • за счет нормализации обмена веществ помогает снизить вес;
  • повышает качество мыслительной деятельности и работоспособность.

История появления чая лун дзинь

Доподлинно неизвестно когда именно появился этот сорт. Однако уже 1000 лет назад в эпоху Сун (960-1279) он был популярен при дворе императора и даже удостоился упоминания в древней книге о чае Ча Чин. За прошедшие столетия вокруг этого чая сложилось множество легенд и преданий.

Легенды

Первое предание связано с мудрецом Ханчжоу, который заботился о собственном драконе. Эти существа играют особую роль в китайской традиции. Считается, что они способны призывать дождь и действуют только во благо людей. Своему подопечному старец соорудил в качестве жилища красивый колодец. Крестьяне, жившие в деревне неподалеку, стали поклоняться священному животному. После смерти мыслителя им остались все его знания, а также секреты чудодейственных свойств драконьего логова.

Вторая легенда связана с тем, что, выкопав скважину, жители селения обнаружили, что ее наполнила необычная жидкость: вода образовывала воронку и походила очертаниями на мифическое существо. Место сразу стало святыней.

Третий вариант гласит о найденном на месте колодца камне в виде легендарного змея. В любом случае все истории сводятся ко второму названию чая – Колодец дракона.

Исторические факты

  • Уже в XVIII веке правители династии Цин наградили напиток «императорским» статусом. Его обожали пить при дворе, дарили в знак дружбы и расположения. С тех пор было налажено массовое производство продукта, появились огромные плантации, но купить заветные листья могли только самые обеспеченные.
  • В начале XX века в Китае появились отдельные лавочки, предлагающие лунцзин всем желающим.
  • На сегодняшний день подтверждены не только непревзойденные вкусовые особенности чая, но и его полезные свойства: наличие антиоксидантов и витамина С.
  • Популярность и высокий спрос стали причиной возникновения множества подделок.

Производство


Для создания безупречного продукта, который полностью оправдает свою стоимость, важно не только соблюдение особой технологии сбора листьев, но и бережной их обработки. Для изготовления напитка и сегодня используют ручной труд, что позволяет достичь высочайшего качества. Чтобы получить 1 кг продукта, нужно собрать более 50 000 побегов.

Лун дзин – дитя озера Си Ху

Принципиальна и природная составляющая. Идеально подходящей местностью считается горная с повышенной влажностью и перепадами температур. Почва должна содержать полезные микроэлементы, минералы и способствовать появлению у растений катехинов, благодаря которым и возникает сладковатый вкус напитка.

В Китае существует 18 официально установленных мест для выращивания этого сорта. Они получили такой статус от правительства и являются наиболее благоприятными для произрастания ценных кустов:

  • Зоны Сяошань, Биньцзян, Юйхан, Юечэн.
  • Округа Тунлюй, Чуньань, Шаосинь, Синьчан, Паньань, Тяньтай.
  • Города Фуян, Линьань, Цзяньде, Шэнчжоу, Чжуцзи, Шанюй, Дунян.
  • Окрестности Западного озера (Си Ху).

Последняя территория считается особенно привлекательной для получения уникальных чайных побегов. Плантации располагаются в провинции Чжецзян, где образовались прекрасные условия для выращивания кустарников: мягкие, теплые ветры, плодородная почва, регулярные и обильные дожди, частая смена солнца и тумана.

Конечно, производится «Колодец дракона» и в других регионах, но такие изделия теряют «императорский» статус, стоят гораздо дешевле и весьма сомнительны по качественным характеристикам.

Время сбора – ранняя весна


Собирать урожай начинают в конце марта или начале апреля. В этот период молодые побеги особенно нежные, что напрямую влияет на качество зеленого напитка. Внимания сборщиков заслуживают только самые верхние, цельные листочки одинакового размера без каких-либо повреждений. В зависимости от разновидности продукта срывают как исключительно почки, так и завязь с одним или двумя лепестками.

Лучший сорт получают до наступления праздника чистого света (Цинмин) – как правило, выпадает на 5 апреля. Второй по элитности сбор – до сезона дождей (Минцянь) с 20 марта по 5 апреля.

Отсортированные побеги тонким слоем складывают в прохладном помещении на циновку, где им предстоит отлежаться в течение суток.

Обработка сиху лунцзина: от подвяливания до жарки


Истинные мастера владеют особой техникой подготовки чайного сырья. После этого наступает этап обжаривания в горячем котле. При этом перемешивают листья вручную и интенсивно, что позволяет удалить хлорофилл, который придает горечь. После обжарки в течение 10-15 минут, будущий чай раскладывают на бамбуковые сита и остужают. К этому моменту цвет чайного листа с зеленого меняется на бурый, а листья, не сменившие оттенок, удаляются.

На этапе производства все зависит от профессионализма работников, которые должны сохранять сноровку и внимательность даже в тяжелых условиях высоких температур.

С недавнего времени из-за активного развития техники обработка стала частично механизированной, но именно продукт ручной обработки ценится больше всего и стоит дороже.

Сорта чая: как выбирать

Существует несколько разновидностей напитка, которые отличаются по месту происхождения сырья и времени сбора листьев.

  • Си Ху Лун Цзин с Западного озера – наиболее знаменитый вариант продукта, который делится еще на 5 подвидов:
  • Лев Ши («львиный») относится к первосортным изделиям, в Поднебесной является одним из самых дорогих и ценных.
  • Мэй Цзя («слива»).
  • Белый Да Фо.
  • Ху Пао («тигр»).
  • Юнь Ци («пребывание в облаках»).

Есть также сорта, производство которых частично связано с технической автоматизацией. К ним относится Чжэцзян, чьи вкусовые качества ценятся ниже.

А также выделяют Лонг Ву, растущий в одноименной деревне и обладающий глубокими вкусовыми оттенками, и Бай – молодой сорт, который начали производить в 80-х годах прошлого века.

Выбирая ту или иную вариацию Колодца дракона, важно обращать внимание на несколько критериев. Они помогут не наткнуться на подделку и приобрести действительно качественный товар.

  • Соблюдение четырех характеристик. Перед покупкой можно проверить только три из них – оливковый или изумрудный цвет, насыщенный аромат, безупречная цельность и форма листьев.
  • Упаковка. На ней должна быть информация о производителе, а также данные, подтверждающие его надежность. Например, код, который можно ввести на сайте, и проверить наличие сертификата. Следите, чтобы упаковка, в которой хранится будущий напиток, была герметичной.
  • Условия хранения. Идеальный Колодец дракона размещают в морозильной камере, где кроме него больше нет никаких продуктов. Однако найти такой вариант хранения в России крайне сложно, поэтому достаточно убедиться, что изделие располагалось в темном, прохладном месте.

Что вы получаете от чая

Лун цзинь идеально подходит для утреннего чаепития. Он наполняет организм энергией и освежает, успокаивает ум и дарит вкусовое наслаждение. Регулярное употребление напитка способствует улучшению памяти, обмена веществ, расслабляет и умиротворяет.

Для кого он

Лунцзин – отличный выбор для тех, у кого низкий иммунитет и высок риск простудиться. Он также поможет в ситуации перенапряжения организма, при больших нагрузках, поэтому подойдет тем, кому необходимо восстановить эмоциональные и физические силы.

Благодаря содержащимся в нем полезным микроэлементам чайный настой способствует выведению шлаков, токсинов и прочих вредных веществ из организма. Эти свойства делают его помощником для тех, кто борется с лишним весом.

Полезные свойства

Уникальность состава зеленого чая «Колодец дракона» связана с большим количеством катехинов – особых веществ с антибактериальным эффектом. Это ставит его на первое место среди прочих сортов.

Доказано наличие в напитке витаминов С, Р (способствующие расширению и укреплению сосудов), антиоксидантов, калия и кальция. Регулярное употребление этого продукта может помочь снизить холестерин, нормализовать давление, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить зубную эмаль и кости.

При довольно долгом употреблении становится заметным влияние на мыслительные процессы: мысли становятся более ясными, структурированными и быстрыми.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к употреблению этого замечательного чая является индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов.

Вкусовые характеристики

Представьте нежный маслянистый привкус меда, фруктов и орехов, сладкие цветочные ноты и свежесть утренней росы. Ко всему этому добавьте небольшую терпкость весенних трав. После того, как каждая деталь уникального вкуса раскроется, останется сладковатое послевкусие.

«Русская чайная компания» один из крупнейших оптово-розничных поставщиков чая в Россию. За счет больших объемов поставок, а также благодаря фасовке по 500 г стоимость одного грамма продукта получается одной из самых низких на рынке.

Как заваривать лунцзин


Сохранить уникальные вкусовые и ароматические свойства, а также не потерять полезные качества позволит лишь правильный способ заваривания. Неправильно заваренный чай может потерять вкус, аромат и приобрести горечь.

Китайская чайная церемония менее ритуализированная, чем японская. Но некоторые важные правила соблюдаются неукоснительно.

  • Емкость. Прозрачная стеклянная посуда, обычно, это стакан. Перед началом ее необходимо обдать кипятком, вращая при этом по кругу.
  • Чистая питьевая вода. Ее температура не должна превышать 80 градусов, так как чайные листочки очень нежные и от воздействия горячей жидкости они могут потерять свои полезные свойства.
  • Насыпаем несколько грамм чая в стакан, заливаем небольшим количеством воды на пару секунд, далее, добавляем остальное количество жидкости. Напиток будет готов по истечении 3 минут.
  • Повторять процесс допустимо до 10 раз.

Добавлять сахар или мед не нужно: лишние ингредиенты только исказят вкусовые ощущения. Сам «Колодец дракона» довольно сладкий. Постарайтесь максимально прочувствовать каждую ноту его вкуса, который максимально раскроется после третьего заваривания.

Несколько глотков действительно качественного напитка способны быстро утолить жажду, избавить от усталости и придать сил. Его можно и нужно употреблять в период авитаминоза (весной и осенью).

Храните листья чая лунцзин при низких температурах – так Колодец дракона не потеряет своих полезных свойств. После заваривания его ферментация продолжится, а значит – это единственный представитель зеленых сортов, который сохраняет свои качества на протяжении года.

Longjing Tea, Dragon Well Tea

Longjing Tea, или Dragon Well Tea в Китае, это разновидность зеленого чая, а также самый популярный чай в Китае. Он известен своим зеленым цветом, красивой формой, стойким ароматом и мягким вкусом. Кроме того, он помогает сбросить вес, противостоять старению, снять усталость…

В основном его производят в горах, окружающих Западное озеро в Ханчжоу, с умеренной температурой, обильными дождями и рассеянным солнечным светом, поэтому люди также называют его чаем Лунцзин Западного озера.Пять основных областей: гора Шифэн, гора Венцзя, гора Хупао, гора Мэйцзяу и гора Линъинь. Знаменитая чайная деревня Лунцзин также находится здесь, к юго-западу от Западного озера. Император Цяньлун из династии Цин (1616-1912) однажды четыре раза приезжал в чайную деревню Лунцзин, чтобы попробовать чай, и лично написал шесть стихотворений о нем, подняв чай ​​Ханчжоу Лунцзин на высокое положение.

Сад зеленого чая
Процесс производства китайского зеленого чая

Дезодорирующее средство и помощь пищеварению

Чай из колодца дракона Западного озера может подавлять активность фермента, что может привести к неприятному запаху изо рта и избавлению от неприятного запаха изо рта. Он также может стимулировать секрецию пищеварительного сока для разложения крахмала, белков и жиров, способствуя пищеварению.

2. Потеря веса

Теин, инозит, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и ароматические вещества в чае лунцзин могут регулировать метаболизм жиров. Полифенолы чая и витамин С могут снизить уровень холестерина и липидов.

3. Сопротивление старению

Теин может удалять избыточные свободные радикалы, защищая жирные кислоты от чрезмерного окисления. Избыточно окисленная жирная кислота в свободных радикалах может ускорить старение.

4. Снятие усталости

Он может стимулировать центральную нервную систему, возбудить ваш ум, продвигать ваши мысли и повысить эффективность работы.

5. Inhibit Decayed Tooth

Фтор в чае «Колодец дракона» может легко соединяться с кальцием в зубах, образуя фторапатит, который плохо растворяется в кислоте.С этим защитным слоем ваши зубы станут крепче.

6. Ингибирование раковых клеток

Чай «Колодец дракона» содержит около 15 процентов катехинов, антиоксидантная способность которых в 40 ~ 100 раз выше, чем у витамина С. Его можно использовать для замедления старения сосудов и повышения кроветворения. чище.

7. Вылечить ночную слепоту

Высокое количество витамина А в чае лунцзин может защитить вас от куриной слепоты и ксеромы, если вы будете пить его регулярно.

Как производится чай лунцзин?

1. Собирайте свежие чайные листья: Колодец дракона. Чайные листья собирают в разное время. Как правило, лучшие сорта собираются перед фестивалем Цинмин примерно в начале апреля, и это называется чаем Минцянь. Те, которые собирают перед зерновым дождем в середине апреля, также довольно хороши и называются чаем Yuqian.

2. Разложите и охладите: Разложите листья толщиной около 2 см (0,8 дюйма) примерно на 2 часа, чтобы отвести тепло во время транспортировки.

3. Жаркое: Положите остывшие листья в вок при слабой температуре и обжарьте руками. Это, чтобы отправить воду из листьев.

4. Намажьте и остудите: Разложите обжаренные листья и подождите 40-60 мин. Убери осколки.

5. Сушка: существует множество методов. Обычно листья снова обжаривают на слабом огне. После этого положите уголь в пакет и поместите его в емкость с лунцзином. Уголь следует менять каждые 2 месяца. Порошок извести может делать то же самое, но его нужно менять каждый месяц.

Как выбрать чай лунцзин

Прикосновение: возьмите несколько сухих чайных листьев и обвейте их. Если они станут порошком, они будут лучшими; в противном случае они содержат слишком много воды.

Смотреть: Сухие чайные листья должны быть ярко-зелеными, плоскими, гладкими и цельными, без примесей или с небольшим количеством примесей. Верхушка листьев имеет форму меча. После заваривания суп становится светло-зеленым или желто-зеленым.

Запах: чтобы проверить, нет ли неприятных запахов, таких как дым, кокс, кислота, гниль и плесень.

Вкус: После заваривания имеет мягкий вкус, который может надолго остаться во рту.

0

Как заваривать Лонг-чай 1. Кипятите воду. Лучше всего родниковая вода.Если у вас ее нет, подойдет и водопроводная вода.

2. Ополосните чайную чашку: налейте немного кипяченой воды в чайную чашку, чтобы она нагрелась. После слейте воду.

3. Насыпьте заварку в чашку и залейте 1/3 стакана воды. Хорошо встряхните и влейте еще 1/3 стакана воды. Оставьте на 3-5 минут, и вы готовы к употреблению. Примечание: чайные листья обычно составляют 1/50 часть воды.

Цена на чай Лунцзин

Качество является решающим фактором для цены на чай Лунцзин.Как правило, чем выше цена, тем лучше качество. На китайском рынке чая цена варьируется от 20 ~ 30 юаней / 500 г до 600 ~ 700 юаней / 500 г. Обычно чай «Колодец дракона» по цене от 50 до 60 юаней / 500 г хорошего качества и может удовлетворить потребности большинства людей.

Дополнительная литература:
How to Make Chinese Tea

10 Best Chinese Green Tea

Biluochun Tea

Huangshan Maofeng Tea

10 Best Chinese Tea

- Последнее изменение 30 сентября 2019 г. -

.

Dragon Well Longjing Tea - Китайский зеленый чай

Чай лунцзин ( long – jing ) - один из самых известных элитных чаев в Китае. Вы также можете знать его как зеленый чай Колодец дракона. Лунцзин - китайское слово, а Колодец дракона - английский перевод.

Как бы вы его ни называли, чайные листья происходят из гор Лунцзин, окружающих Си Ху ( ши – ху ), большое красивое озеро, известное как Западное озеро на английском языке.

Западное озеро расположено в городе Ханчжоу ( han – jo ) в провинции Чжэцзян ( je – ji – ang ), в нескольких часах езды к юго-западу от Шанхая.Это популярное место среди китайских туристов из-за своей богатой истории, живописного озера и чайных террас, возвышающихся над горами.

West Lake, Ханчжоу

Я жил около Западного озера в течение года, поэтому у меня была возможность прогуляться по чайным плантациям и увидеть, как фермеры выращивают и производят чай, как они делали это на протяжении сотен лет.

Как и все зеленые чаи, чай лунцзин является неферментированным. Чтобы остановить процесс окисления, чайные листья обжаривают.Это главное отличие от японского зеленого чая, который готовят на пару. Вот почему существует так много разных сортов японского и китайского зеленого чая.

Цвет

Листья зеленого чая лунцзин имеют гладкую плоскую форму. Листья высокого качества имеют насыщенный зеленый цвет. Листья низкого качества имеют более темно-зеленый цвет и обычно включают измельченные листья с синим оттенком.

При заваривании высококачественные чаи имеют прозрачный ярко-зеленый цвет. Низкокачественные чаи не такие изумрудно-зеленые, а скорее желтовато-зеленые.

Вкус

Чай высокого качества имеет мягкий освежающий вкус. Чай низкого качества имеет мягкий вкус и может быть немного горьким.

Запах

Высококачественные чаи очень ароматны и обладают стойким ароматом. Низкокачественные чаи имеют очень легкий аромат.

Отвар

Самый распространенный метод заваривания в наши дни - просто положить листья в стакан и залить их горячей водой. Затем подождите несколько минут, пока чайные листья не опустятся на дно стакана, и чай будет готов к употреблению.

Зеленый чай Колодец дракона

Для достижения наилучших результатов соотношение составляет примерно 1 грамм чайных листьев на 50 мл воды. Не рекомендуется кипятить воду, потому что это усилит горечь чая.

Инструкции по завариванию:

5 г чайных листьев

250 мл горячей воды (80 ˚C)

Настаивайте в течение 2–3 минут.

Преимущества чая лунцзин

Согласно исследованию 21 образца чая «Колодец дракона» из Западного озера в Китае, исследователи обнаружили в среднем 42 мг EGCG и 33 мг кофеина.

Всего катехинов 76,51 мг

EGCG 41,84 мг

Кофеин 33,27 мг

Источники

Ху П. и Хуанг В. (1997). Происхождение чая лунцзин. Журнал китайской обработки чая, 2 , 39–40.

Кунбо В. и Цзяньюнь Р. (2009). Анализ химических компонентов в зеленом чае в зависимости от воспринимаемого качества, на примере чая Longjing. Международный журнал пищевых наук и технологий , 44 (12), 2476–2484.

Вам также может понравиться ...

.

10 лучших китайских зеленых чаев: Сиху Лунцзин, Хуаншань Маофэн ...

Зеленый чай - это разновидность неферментированного чая, который широко пьют в Китае. Существует много их видов, каждый из которых обладает уникальным вкусом из-за различных факторов, таких как районы выращивания, методы посадки, ремесла и т. Д. Здесь мы перечисляем 10 лучших китайских зеленых чаев для справки:

Чайник
Заварить зеленый чай
Чай «Сиху Лунцзин»
Также называется: Чай «Колодец дракона»
Район выращивания: район Западного озера в Ханчжоу, провинция Чжэцзян
Преимущества: помогают пищеварению, похудают, питают кожу, замедляют старение, освежают разум, контролируют раковые клетки…

Посадка зеленого чая лунцзин может быть датирован династией Тан (618-907).Занимая первое место среди десяти известных зеленых чаев Китая, он хорошо известен своим зеленым цветом, сильным ароматом, сладким вкусом и красивой формой. Лист зеленого чая West Lake плоский и прямой, цвет сочности и приятный запах. При заваривании отлично будут представлены листья зеленого чая и бледно-желтый суп.

Также называется: Пик Желтой горы
Район выращивания: Желтая гора в городе Хуаншань, провинция Аньхой
Преимущества: сохраняет возбуждение, обладает мочегонным действием, улучшает кровообращение и худеет…

Хуаншань Маофэн часто фигурирует в списке лучших китайцев марки зеленого чая.Чайные листья слегка скручиваются, как птичий язык. Чайный суп прозрачный и желтоватый, с стойким вкусом и ароматом орхидеи или китайского каштана. Поскольку недавно приготовленные чайные листья покрыты белым пекое с острым концом, а свежие чайные листья собраны с Желтой горы (гора Хуаншань), поэтому его называют так, буквально «острые чайные листья, покрытые пекое с горы . Хуанша ».

3. Белый чай Анжи 安吉 白茶

Район выращивания: округ Анжи, город Хучжоу, провинция Чжэцзян
Преимущества: похудеть, замедлить старение, предотвратить рак…

Хотя в названии белого чая Анжи есть «белый», он не имеет ничего общего с белым чаем, но настоящий зеленый чай.Он так называется, потому что его изумрудно-зеленые листья покрывают насыщенно-белое пекое. Чайный суп светло-желтого цвета со свежим ароматом. Белое чайное дерево Анжи является своего рода чайным деревом-мутантом, и весенние чайные листья имеют белый цвет, а летом листья становятся зелеными из-за изменения климата.

Белый чай Анжи
49
4 Xinyang Maojian Tea
Чай Синьян Маоцзянь 信阳 毛尖 Район выращивания: Город Синьян, провинция Хэнань
Преимущества: похудеть, замедлить старение, освежить ум, улучшить аппетит…

Синьян Маоцзянь, еще один вид известного китайского зеленого чая, можно разделить на несколько видов в зависимости от к разному времени сбора. Отличается стройной и прямой формой, насыщенными седыми волосами, ароматом каштана и свежим вкусом. При заваривании чайный суп имеет желто-зеленый цвет.

Также называется: Источник зеленой улитки
Район выращивания: Гора Донг Тинг у озера Тайху, город Сучжоу, провинция Цзянсу
Преимущества: антимикробные, уменьшают воспаление, худеют…

Билуочунь получил название, потому что обработанные чайные листья получают катящиеся формы, как у улиток.В начале династии Тан (618-907) это была драгоценная дань уважения императору и королевским семьям. Чайные листья плотные, вьющиеся, серебристо-зеленые с белыми волосами. Особый способ посадки придает чаю Билуочунь смешанный цветочно-фруктовый аромат. При заваривании завитые чайные листья медленно разворачиваются и падают на дно чашки, и суп становится прозрачным и зеленым.

Чай Тайху Билуочунь

0

0

0Lushan Yunwu 庐山 云雾

Площадь выращивания: Mt. Лушань, город Цзюцзян, провинция Цзянси
Преимущества: помогают пищеварению, обладают антимикробным действием, уменьшают воспаление, освежают жажду…

Чай Юньву - традиционный и лучший китайский зеленый чай. Чай Юнву растет в местах с высокой влажностью круглый год. Благодаря достаточному количеству осадков и небольшим колебаниям температуры чай юнву приобретает свой характерный вкус. Чай Lushan Yunwu с зелеными, аккуратными и пухлыми чайными листьями, покрытыми достаточным количеством белого меха, обладает сильным и стойким ароматом.После заваривания суп имеет бледно-желтый цвет.

Лушань Юньву

0

Луаньский чай из семян дыни

7. Луаньский чай из семян дыни 六安 瓜片

Район выращивания: город Луань, провинция Аньхой
Преимущества: детоксикационное, анти- обладает микробными свойствами, освежает жажду, питает кожу, замедляет старение…

Чай из семян дыни Люань среди всех видов китайского чая является единственным типом чая, обработанным из второго листа ветки без ростков и стеблей чая, что значительно снижает горечь.Чай из семян дыни Люань, один из лучших китайских зеленых чаев для похудания, назван так потому, что форма чайных листьев плоская и овальная, напоминающая семена дыни. Чайный суп желто-зеленого цвета с ароматным ароматом и может придавать длительную сладость во рту.

8. Emei Zhuyeqing 峨眉 竹叶青

Площадь выращивания: Mt. Эмэй, город Лэшань, провинция Сычуань
Преимущества: детоксикация, антимикробное действие, освежение жажды, питание кожи, замедление старения…

Благодаря уникальному климату и географическим условиям гора Эмэй дает рождение уникальному виду чая - Чжуецин.Его обрабатывают только из бутонов, которые ровные и прямые, с насыщенно-белым песком на поверхности. Чайный суп желто-зеленый, прозрачный и ароматный.

9. Чай «Вождь обезьян» 太平 猴 魁

Район выращивания: округ Тайпин, нынешний район Хуаншань, город Хуаншань, провинция Аньхой
Преимущества: детоксикация, антимикробное действие, похудание, питание кожи…

Это еще один знаменитый китайский зеленый чай растет в городе Хуаншань. Чай Monkey Chief имеет уникальную форму: два листа обвивают бутон.Чайные листья плоско-прямые, темно-зеленого цвета. После заваривания чайный суп становится очень зеленым, прозрачным и имеет стойкий аромат. Высококачественный чай Monkey Chief обладает ароматом орхидеи, свежим, сладким и мягким вкусом.

Monkey Chief Tea
49
Duyun Maojian Tea
Duyun Maojian 都匀 毛尖 Также называется: White Maojian, Slim Maojian
Район выращивания: город Дуюнь, Qiannan, провинция Гуйчжоу
Преимущества: детоксикация, антимикробное действие, похудание, питание кожи, замедление старения ...

Duyun Maojian назван Мао Цзэдун. Чайные листья обычно собирают во время фестиваля Цинмин, и обычно у одной группы есть один лист и один росток. Высушенные чайные листья слегка скрученные и аккуратные, желто-зеленого цвета и насыщенного белого цвета. После заваривания чайный суп имеет зелено-желтый цвет с продолжительной сладостью.

Дополнительная литература:
10 лучших китайских чаев

- Последнее изменение 08 апреля 2020 г.-

.

Зеленый чай: потенциальная польза для здоровья

1. Schardt D. Отражает ли чай болезнь? Бюллетень Nutr Action Healthletter . 2007; 34 (2): 9–11 ....

2. Patel SH. Camellia sinensis: исторические перспективы и перспективы на будущее. Дж Агромедицина . 2005. 10 (2): 57–64.

3. Кабрера С, Артачо Р, Хименес Р. Полезные эффекты зеленого чая - обзор. J Am Coll Nutr . 2006. 25 (2): 79–99.

4.Брутто G, и другие. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы II / III с четырьмя группами в параллельных группах для изучения клинической эффективности двух галеновых составов полифенона E при лечении наружных остроконечных кондилом. J Eur Acad Dermatol Venereol . 2007. 21 (10): 1404–1412.

5. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Мазь Вереген (Кунекатехины), 15%. http://www.fda.gov/cder/foi/label/2006/021902lbl.pdf. Проверено 22 декабря 2008 г.

6. Ан В.С., Ю Дж, Ха SW, и другие. Защитные эффекты экстрактов зеленого чая (полифенон E и EGCG) при поражениях шейки матки человека. Eur J Cancer Назад . 2003. 12 (5): 383–390.

7. Bushman JL. Зеленый чай и рак у человека: обзор литературы. Nutr Cancer . 1998. 31 (3): 151–159.

8. Sun CL, Юань JM, Ко WP, Yu MC. Зеленый чай, черный чай и риск рака груди: метаанализ эпидемиологических исследований. Канцерогенез . 2006. 27 (7): 1310–1315.

9. Sun CL, Юань JM, Ко WP, Yu MC. Зеленый чай, черный чай и риск колоректального рака: метаанализ эпидемиологических исследований. Канцерогенез . 2006. 27 (7): 1301–1309.

10. Курияма С., Симадзу Т, Омори К, и другие. Потребление зеленого чая и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин в Японии: исследование Осаки. JAMA . 2006. 296 (10): 1255–1265.

11. Sun CL, Юань JM, Ли MJ, и другие. Полифенолы чая в моче в отношении рака желудка и пищевода: проспективное исследование мужчин в Шанхае, Китай. Канцерогенез . 2002. 23 (9): 1497–1503.

12. Bettuzzi S, Браузи М, Рицци Ф, Кастаньетти Г, Peracchia G, Корти А. Химиопрофилактика рака простаты человека путем перорального введения катехинов зеленого чая добровольцам с интраэпителиальной неоплазией предстательной железы высокой степени: предварительный отчет из годичного исследования, подтверждающего принцип действия. Cancer Res . 2006; 66 (2): 1234–1240.

13. Чоан Э., Сегал Р, Йонкер Д, и другие. Перспективное клиническое испытание зеленого чая при гормонорезистентном раке простаты: оценка подхода дополнительной / альтернативной терапии. Урол Онкол . 2005. 23 (2): 108–113.

14. Курахаши Н, Сасадзуки С, Ивасаки М, Иноуэ М, Цугане С, для исследовательской группы JPHC. Потребление зеленого чая и риск рака простаты у японских мужчин: перспективное исследование. Am J Epidemiol . 2008. 167 (1): 71–77.

15. Ковач Е.М., Лежен депутат, Nijs I, Westerterp-Plantenga MS. Влияние зеленого чая на поддержание веса после похудания. Br J Nutr . 2004. 91 (3): 431–437.

16. Дипвенс К, Ковач Э.М., Фогельс Н, Westerterp-Plantenga MS. Метаболические эффекты зеленого чая и фаз похудания. Physiol Behav . 2006. 87 (1): 185–191.

17. Вестертерп-Плантенга МС, Лежен депутат, Ковач Э.М. Снижение веса тела и поддержание веса в зависимости от привычного потребления кофеина и добавок зеленого чая. Obes Res . 2005. 13 (7): 1195–1204.

18. Нагао Т., Hase T, Токимицу И. Экстракт зеленого чая с высоким содержанием катехинов снижает жировые отложения и сердечно-сосудистые риски у людей. Ожирение (Серебряная весна) . 2007. 15 (6): 1473–1483.

19.Цубоно Y, Цугане С. Потребление зеленого чая в зависимости от уровня липидов в сыворотке крови японских мужчин и женщин среднего возраста. Энн Эпидемиол . 1997. 7 (4): 280–284.

20. Марон DJ, Лу ГП, Цай Н.С., и другие. Эффект снижения уровня холестерина экстракта зеленого чая, обогащенного теафлавином: рандомизированное контролируемое исследование. Arch Intern Med . 2003. 163 (12): 1448–1453.

21. Глоро Р, Hourmand-Ollivier I, Москет Б, и другие.Фульминантный гепатит при самолечении водно-спиртовым экстрактом зеленого чая. Eur J Гастроэнтерол Hepatol . 2005. 17 (10): 1135–1137.

22. Тейлор-младший, Уилт В.М. Вероятный антагонизм варфарина зеленым чаем. Энн Фармакотер . 1999. 33 (4): 426–428.

23. Navarro-Perán E, Кабесас-Эррера Дж., Гарсия-Кановас Ф, Дуррант MC, Торнели Р.Н., Родригес-Лопес JN. Антифолатная активность катехинов чая. Cancer Res . 2005. 65 (6): 2059–2064.

.

Смотрите также