Зеленый чай оолонг полезные свойства


польза и вред для организма человека

Улун – один из самых уникальных, дорогих и необычных сортов чая, который обладает освежающим ароматом зеленого чая и оригинальным вкусом, более характерным для чаев красных, нежели зеленых сортов. Каждый уважающий себя ценитель чая не понаслышке знает, что традиционный китайский улун обладает теми полезными свойствами, которые больше не присущи никаким другим сортам чая.

Уровень ферментативной обработки чая улун, который выращивают всего лишь в трех провинциях Китая, составляет приблизительно 50%. Правильно приготовленный напиток не только помогает избавиться от многих заболеваний, но и сбросить несколько лишних килограммов.

Какие же полезные вещества в своем составе содержит улун? Какие разновидности данного сорта чая являются самыми популярными? Как правильно заваривать чай, чтобы получить максимум удовольствия и не навредить своему организму? Чем полезен улун для нашего здоровья и есть ли у этого напитка противопоказания? Сегодня обсудим эти и многие другие вопросы, касающиеся пользы и вреда чая улун для человеческого организма.

История и описание чая улун

Впервые о чае улун жители Китая узнали около 400 лет назад. Хотя существует несколько занимательных легенд, рассказывающих о том, откуда появился этот сорт чая, но ни одна из них не имеет документальных подтверждений. Родиной этого вкусного напитка принято называть китайскую провинцию Фуцзянь.

В Европу улун попав в начале 17 столетия. Завезли его туда голландцы. Сначала чай продавался как экзотическое зелье, а в 1635 году на королевском приеме его впервые попробовали капризные супруги богатых купцов, которым неизвестный ранее напиток безумно понравился. После женитьбы в 1662 году английского короля Чарльза Второго на принцессе из Португалии, которая была большой почитательницей чаев разных сортов, улун в Европу начали привозить не только голландские, но и английские торговцы.

Улун («темный дракон», «оолонг», «драгоценный чай», «бирюзовый чай», «цинь ча») – уникальный сорт чая, листья которого ферментируются особым способом. Зрелые листья чая собирают с уже взрослых деревьев, затем на протяжении 60 – 80 минут подсушивают под прямыми солнечными лучами. Подсушенные листья укладывают в специальные корзины плотным слоем.

Корзины с чайными листьями оставляют в тени для ферментации. Каждые 60 – 80 минут листья перемешивают и разминают. Именно поэтому листочки данного чайного сорта более сильно ферментированы по краям. Время выдержки листьев в корзинах зависит от нужной степени ферментации. Завершается процесс технологии изготовления чая улун быстрой сушкой при температуре 250 градусов по Цельсию.

Готовые к завариванию чайные листочки имеют вид плотных и упругих скрученных комочков зеленого цвета. Каждый комочек во время заварки превращается из сильно сжатого и смятого продолговатого шарика в целый чайный лист. При взаимодействии с кипятком комочки быстро разворачиваются и заполняют собой практически весь объем заварочного чайника.

Какие сорта чая улун существуют?

Чай улун, разнообразие сортов которого удивит самого искушенного и требовательного ценителя этого напитка, выращивают как в Китае, так и на острове Тайвань, который входит в состав этой страны.

Все сорта оолонг принято делить на 4 группы.

К первой группе относятся сильноферментированные сорта, степень ферментации которых колеблется от 40% до 70%: Шуй Цзинь Гуй, Да Хун Пао, Уи Жой Гуй, Фэн ХуанДань Цун, Сяо Хун Пао, Габа Алишань и другие.

Ко второй группе относятся слабоферментированные сорта, степень ферментации которых колеблется от 25% до 40%: Хуан Цзинь Гуй, Те Гуань Инь, Мао Сэ, Дун Дин, Алишань и другие.

Третья группа – это ароматизированные сорта, в которые добавляются различные ароматизаторы, эфирные масла, плоды, цветы и листья разных растений: молочный, Апельсиновый, Медовая Дыня, Земляничный, Гуй Хуа (с добавлением корицы), женьшеневый и т.д.

К четвертой группе относятся выдержанные сорта или Лао Ча: Те Гуань Инь Ван, Лао Те Гуань Инь.

Китайцы, которые являются истинными ценителями чая, ароматизированные сорта улун не признают, так как утверждают, что в состав этого напитка должны входить только правильно собранные и обработанные листья чайного дерева. Жители Поднебесной отдают предпочтение выдержанным сортам.

Но многие люди с данным утверждением совершенно не согласны, поэтому ароматизированные сорта улун, особенно молочный, пользуются популярностью не только в нашей стране, но и в США, Канаде, Мексике, многих странах Европы.

Химический состав

Улун в своем составе содержит массу полезных для человеческого организма веществ. В нем содержатся витамины группы В, витамин К, витамин D, витамин С, витамин Е, кальций, фосфор, железо, селен, йод, марганец, цинк, кофеин, антиоксиданты, флавоноиды, соединения полифенола, эфирные масла, танины.

Всего в чае улун содержится приблизительно 400 нутриентов, которые положительно влияют на организм человека.

Улун относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г сухого чая содержится около 140 – 150 калорий.

Польза чая улун для организма

Чай улун благотворно влияет на организм и обладает многими полезными свойствами. Регулярное употребление этого вкусного напитка повышает иммунитет, улучшает общее состояние здоровья.

В состав продукта входят вещества, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Благодаря им улун борется со свободными радикалами, которые негативно влияют на организм и часто становятся причиной возникновения и развития злокачественных опухолей.

Благодаря антиоксидантным свойствам бирюзовый чай замедляет естественные процессы старения, предотвращает разрушение организма на клеточном уровне, разглаживает мелкие морщинки и складочки, положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Чай оолонг является отличной профилактикой инсультов, инфарктов, атеросклерозов и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Слабоферментированные сорта чая данного вида понижают уровень «вредного» холестерина в крови, борются с повышенным артериальным давлением и улучшают состояние кровеносных сосудов.

Некоторые вещества, входящие в состав продукта, повышают уровень адипонектина плазмы, дефицит которого может спровоцировать ишемическую болезнь сердца! Улун снижает уровень особой формы жира (триглицериды) в крови, благодаря чему риск возникновения и развития многих заболеваний сердца и кровеносных сосудов заметно понижается.

Улун оказывает тонизирующее действие на организм человека. Он дарит дополнительный заряд энергии и бодрости, помогает бороться с плохим настроением, депрессией, апатией и раздражением, снимает стресс и нервное напряжение, приводит мысли и чувства в порядок.

На чай улун особое внимание следует обратить тем людям, которые борются с лишним весом, ведь он способствует нормализации обменных процессов, происходящих в организме.

Оолонг относится к низкокалорийным продуктам. Он имеет низкий гликемический индекс и не вызывает резких скачков глюкозы в крови, поэтому показан людям, страдающим сахарным диабетом разных типов.

Противопоказания и вред улуна

Чай улун очень полезен для здоровья, но в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Нельзя пить напиток маленьким детям, беременным женщинам. Противопоказан продукт и тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость или склонность к аллергическим реакциям.

Кормящим грудью матерям необходимо с особой осторожностью вводить в свой рацион чай оолонг, так как он может навредить организму малыша.

Эксперты не советуют злоупотреблять чаем улун. В день можно выпивать не больше 3 – 4 чашечек напитка. Не стоит употреблять чай на ночь, так как он содержит кофеин, который может нарушить сон и стать причиной бессонницы.

Ароматизация чая улун

Ароматизированные сорта чая улун часто можно встретить на полках супермаркетов и в меню практически всех ресторанов и кафе. Ароматизация чая может быть естественной (женьшень, жасмин и т.д.) или искусственной (молочный улун).

Улун с запахом розы, хризантемы, жасмина, апельсина, земляники, любого другого цветка, ягоды или фрукта ароматизируется естественным путем. Чайные листики сушатся вместе с цветками, ягодами, фруктами и впитывают в себя их аромат.

Жасминовый улун ароматизируется двумя способами: в процессе сушки листики смешиваются с цветками или же сушатся над цветками жасмина в отдельных решетках. Если листики чая сушились отдельно от цветков жасмина и не смешивались с ними, то напиток будет иметь более тонкий аромат и стоять немного дороже.

Женьшеневый улун можно отнести к отдельному виду ароматизированных чаев данного сорта. Чайные листики сминаются и смешиваются с измельченным в порошок корнем женьшеня. Такой чай получается сладким, с сильным и приятным послевкусием и специфическим женьшеневым запахом. Женьшеневый улун полезен для человеческого организма вдвойне, ведь он сочетает в себе лечебные свойства корня женьшеня и чая улун.

Многие люди думают, что молочный или белый улун ароматизируют при помощи молока, сливок, сахара и т.д. Но данное утверждение совершенно не соответствует истине, так как данный вид чая улун получают путем его насыщения специальными ароматизаторами. Таких ароматизаторов существует великое множество. Отличаются они друг от друга только нюансами аромата. Ароматизатор может быть молочным, шоколадно-молочным, карамельным, со вкусом ирисок и т.д. Характер и насыщенность аромата молочного или белого чая улун могут быть совершенно разными, так как их интенсивность легко регулируется.

Как правильно заваривать чай улун?

Чтобы получить максимум удовольствия и пользы от чаепития, специалисты рекомендуют сначала прогреть кипятком посуду, в которой вы будете заваривать улун. Для заварки чая оолонг подойдет чайничек из стекла или глины, гайвань, колба. Чаще всего чай данного сорта заваривают в стеклянных чайничках.

В заварочный чайничек положите 6 – 8 г сухой заварки. Заварка должна занимать 20 – 30% чайничка. Залейте кипятком заварку, подождите несколько секунд, а затем вылейте всю воду из чайничка. Пить этот настой не стоит, так как первая заварка промывает, очищает, разогревает и напитывает влагой улун.

Еще раз залейте заварку горячей водой, температура которой должна быть не менее 90 – 95 градусов по Цельсию. Через 35 – 45 секунд можно начинать чаепитие. Этот улун можно заливать кипятком еще 8 – 15 раз. Каждый последующий раз время заварки нужно увеличивать на 10 – 15 секунд.

Готовьте чай без спешки и суеты. Уделяйте внимание мельчайшим деталям. Наслаждайтесь вкусом чая улун. В Китае принято говорить, что чаепитие не принесет никакой пользы и удовольствия, если в душе у людей, которые собрались за столом, чтобы насладиться вкусом изысканного напитка, не будет покоя и умиротворения!

Читайте также: Японский зеленый чай матча: польза и вред, как заваривать койтя и усутя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чай улун: польза и риск для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Существует запись о том, что чай использовался в качестве напитка в Китае с 2000 г. до н. Э. Помимо воды, его пьют больше, чем любой другой напиток во всем мире. Четыре основных типа чая: черный, зеленый, белый и улун.

Все четыре разновидности происходят от растения Camellia sinensis . Травяные чаи не считаются настоящим чаем, потому что они получены не из растения Camellia sinensis .

На чай улун приходится всего 2 процента потребления чая во всем мире. Хотя чай улун менее популярен, он все же имеет ряд преимуществ. Читайте дальше, чтобы узнать больше о чае улун и его пользе для здоровья.

Чай улун обычно употребляют в Китае и на Тайване. В азиатских странах чаепитие - важная часть культуры и общественных мероприятий. Друзья и деловые партнеры часто встречаются за чаем.

Хотя весь настоящий чай производится на одном и том же растении, различия возникают при сборе и обработке.Чай улун частично ферментируется, а черный чай полностью ферментируется.

Чай также может различаться по количеству и типу антиоксидантов. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, известных как катехины. Антиоксидантами в черном чае являются теафлавины и теарубигины. По количеству антиоксидантов чай ​​улун находится посередине.

Чай улун и зеленый чай содержат одинаковое количество кофеина, примерно от 10 до 60 миллиграммов (мг) на чашку объемом 8 унций. Для сравнения, кофе содержит примерно от 70 до 130 мг кофеина на чашку объемом 8 унций.

Несладкий заваренный чай считается напитком с нулевой калорийностью. Он не содержит жиров, углеводов и белков.

Считается, что употребление чая улун, как и других видов чая, приносит ряд преимуществ для здоровья.

Болезнь сердца

Китайские исследователи изучили взаимосвязь между употреблением чая улун и уровнем холестерина, поскольку высокий уровень холестерина может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Они обнаружили, что люди, выпивавшие не менее 10 унций чая улун в неделю, имели более низкий риск высокого общего холестерина, триглицеридов и уровня ЛПНП или «плохого» холестерина.То же самое относилось и к людям, которые пили одинаковое количество зеленого и черного чая.

У людей, которые долгое время употребляли чай улун, были более низкие уровни общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП.

В другом исследовании японские мужчины и женщины изучали влияние употребления кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун на риск сердечных заболеваний. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые выпивают 1 или более чашек чая улун в день, имеют более низкий риск сердечных заболеваний.

Потеря веса

Исследование на мышах показало, что животные, получавшие экстракт чая улун, когда их кормили диетой с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахара, набирали меньше жира в брюшной полости, чем мыши на той же диете, которые не получали чайный экстракт.

Экстракты зеленого и черного чая также привели к меньшему приросту жира в брюшной полости. Мыши, получавшие экстракт зеленого чая, также потребляли меньше калорий.

Исследование взрослых китайцев с избыточным весом и ожирением изучило влияние потребления чая улун на массу тела.Участники исследования пили 300 миллилитров (мл) чая улун четыре раза в день. Через 6 недель более половины участников потеряли более 1 килограмма.

Рак

Тайваньские исследователи изучили связь между употреблением чая и риском рака головы, шеи или горла.

Каждая чашка чая улун, потребляемая в день, означала снижение риска на 4%, но результат не был значительным. Каждая чашка зеленого чая, потребляемая в день, означала снижение риска рака головы и шеи на 6 процентов, что было более значительным.

Другое исследование с участием китайских женщин показало, что употребление зеленого, черного чая или чая улун снижает риск рака яичников.

Однако, по данным Национального института рака, в настоящее время недостаточно исследований, чтобы с уверенностью сказать, что употребление чая снижает риск рака.

Диабет

Некоторые исследования показали, что употребление 3 или более чашек чая в день связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Однако исследования, посвященные чаю улун, дали разные результаты.

В одном исследовании здоровые мужчины выпивали почти 6 чашек чая улун в день. В разное время они пили чай улун, который содержал дополнительные антиоксиданты в форме катехинов или полифенолов. Каждый из чаев употребляли по 5 дней. Исследователи обнаружили, что употребление чая улун не улучшает уровень сахара в крови или инсулина.

Интересно, что одно исследование показало, что работающие мужчины, которые выпивали 2 или более чашки чая улун в день, имели более высокий риск развития диабета, чем мужчины, которые потребляли 1 чашку чая улун в день или не употребляли чай улун.

Здоровье зубов

Фтор - это элемент, который часто добавляют в питьевую воду, зубную пасту и жидкость для полоскания рта, чтобы предотвратить кариес.

Чайные листья содержат фтор, поэтому употребление чая улун может помочь предотвратить кариес. Избыток фтора может быть вредным, но употребление менее 1 литра чая улун в день безопасно для большинства взрослых.

Другие возможные преимущества:

Несмотря на то, что текущих исследований недостаточно, чтобы подтвердить следующие преимущества, употребление чая также связано с:

Исследования, посвященные долгосрочному потреблению чая улун, показали наилучшие результаты.Хотя это не лекарство от каких-либо заболеваний, регулярное употребление чая, по-видимому, имеет множество преимуществ для здоровья.

Хотя чай улун содержит меньше кофеина, чем кофе, людям, чувствительным к кофеину, все же следует ограничить его потребление.

Чай может уменьшить количество железа, усваиваемого из растительной пищи. Кроме того, некоторые исследователи обнаружили, что маленькие дети, которые пили чай, имели более низкий уровень железа.

Поэтому может быть лучше пить чай вне еды, чтобы ограничить его влияние на усвоение железа.При совместном употреблении во время еды продукты, богатые витамином С, могут увеличить количество железа, усваиваемого из растительной пищи.

Чай - это здоровый напиток, который веками употребляли люди во всем мире. Чай улун - менее известный сорт, который также может принести пользу для здоровья. Тем не менее, согласно некоторым исследованиям, рассмотренным выше, употребление зеленого чая может принести наибольшую пользу для здоровья.

Чай в бутылках содержит меньшее количество полезных полифенолов и может содержать чрезмерное количество добавленного сахара.Если вы покупаете чай в бутылках, возможно, лучше поищите несладкие или заварите чай дома и подсластите его небольшим количеством меда.

Чай улун следует настаивать как можно дольше, чтобы увеличить количество флавоноидов, и люди могут потреблять 2-3 чашки в день.

Если вы хотите попробовать чай улун, вы можете купить его в Интернете.

.

10 полезных свойств чая улун

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

В течение многих лет чай употребляли в лечебных целях. Первыми людьми, которые, как полагают, использовали чай в качестве лечебного средства, являются китайцы.

Есть несколько разных сортов чая, которые помогут вам. В этом отношении есть чай улун, который обеспечивает около уникальных преимуществ, которых нет в других типах чая .

Чай бывает разных видов и вкусов. На одном конце спектра находится белый чай, который почти не обрабатывается и происходит из незрелых чайных листьев и цветков. Затем есть черный чай, который полностью окислен, что придает ему смелый вкус. В середине - довольно необычный сорт чая, называемый улуном, который является полуокисленным и часто делается только из определенных сортов. Процесс окисления варьируется в зависимости от сорта и может составлять от 8% до 85%. Этот процесс придает улуну характеристики, которые находятся на полпути между зеленым и черным.Странный цвет и процесс даже дали улуну какое-то время другое название: синий чай.

Многие считают улун лучшим сортом чая благодаря его уникальным свойствам. Вкус улуна может варьироваться от густого до сладкого, от свежего до сложного. Он также может различаться по цвету, наиболее распространенным является медово-коричневый оттенок. Что касается пользы для здоровья, то улуну также приписывают необычные характеристики - настолько, что даже его название напоминает о его полумифическом статусе в пантеоне чайных сортов («улун» означает «черный дракон»).Улун также был предметом различных чайных церемоний, таких как чайная церемония гунфу.

Хотя улуну приписывают множество преимуществ для здоровья (в частности, и чая в целом), нужно приложить немного усилий, чтобы увидеть, какие из этих утверждений на самом деле подтверждены научными доказательствами. Мы сделали тяжелую атлетику и представили вам 10 основных преимуществ чая улун для здоровья, подтвержденные достоверной наукой!

    ПОДРОБНЕЕ

Преимущества чая улун

1. Чай улун обладает свойствами против ожирения .

В многочисленных исследованиях было доказано, что чай улун оказывает значительное действие против ожирения. Одно из первых исследований, подтверждающих это, было проведено в 1999 году, когда группа японских ученых проверила действие улуна на испытуемых с ожирением, вызванным диетой. Было обнаружено, что содержание кофеина в улуне работает рука об руку с различными другими активными веществами, увеличивая липолиз у субъектов и уменьшая эффекты как ожирения, так и ожирения печени.

Как и зеленый чай, улун также способствует ускорению метаболизма за счет естественных процессов. Если вы заинтересованы в достижении здоровой потери веса , то способ, которым он работает в , влияя на химических активностей, происходящих в организме, может быть для вас полезным.

Читать далее:
  • Хан Л.К., Такаку Т., Ли Дж., Кимура И. и Окуда Х (1999). Действие чая улун против ожирения.
  • Румплер В., Сил Дж., Клевиденс Б., Джадд Дж., Вайли Э, Ямамото С., Комацу Т., Саваки Т., Исикура Ю. и Хосода К. (2001). Чай улун увеличивает скорость метаболизма и окисление жиров у мужчин.

2. Снижает вероятность диабета .

Если у вас сахарный диабет 2 типа, вы увидите признаки повышенного уровня сахара в крови. Хорошо, что может принести большую пользу , выпив улун. Фактически, это может помочь в снизить уровень сахара в крови до приемлемого уровня.

Японское исследование, проведенное в 2011 году, показало, что употребление улунов предотвращает развитие диабета.Исследование показало, что потребление может быть прогностическим фактором того, подвержен ли человек риску этого образа жизни, и результаты показывают, что существует значительная тенденция, показывающая, что у тех, кто регулярно пьет улун, также низкий уровень глюкозы в крови.

3. Помогает улучшить биом кишечника.

В исследовании 2019 года ученые обнаружили, что полифенолы в чае улун могут помочь сбросить циркадный ритм кишечного микробиома. Другими словами, соединения в улуне могут помочь дружественным бактериям в биоме кишечника действовать в ритме тела, оптимизируя их функцию.Это способствует общему здоровью человека.

4. Помогает снизить стресс .

Что может быть более стрессовым, чем университет и работа? Претендентов много, но группа ученых решила протестировать антистрессовый эффект улуна на университетской когорте. Здесь они обнаружили, что употребление чая улун помогло привести к немедленному снижению уровня стресса, о котором сообщают, благодаря изменению состояния вегетативной нервной системы.

Этот особый чай также повышает умственную работоспособность , поскольку он содержит кофеин.Для этого вам следует ограничить потребление одной чашкой в ​​день или просто пить его несколько раз в неделю.

5. Помогает предотвратить рак.

В чае улун присутствует противораковых агентов, которых, как известно, помогают снизить риск рака. Хотя это может не излечить человека от нескольких типов рака, вы можете принимать его регулярно, чтобы свести к минимуму шансов получить смертельную болезнь.

Исследование также показало, что прием улунов может помочь разрушить ДНК в раковых клетках, тем самым снижая скорость их роста и подавляя рост раковых клеток.Эксперимент проводился на клетках рака груди, и он рассматривает улун как важное химиопрофилактическое вещество. Это особенно важно, так как многие другие подобные вещества, особенно синтетические, могут оказывать неблагоприятное воздействие на пациента.

Более того, если вы объедините его с другими необходимыми здоровыми практиками, может помочь вам избавиться от рака.

6. Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, обладают рядом преимуществ, но улун является одним из самых мощных благодаря исследованиям, которые указывают на его кардиозащитные свойства.Доказано, что экстракт чая улун защищает организм на клеточном уровне, предотвращает травмы, вызванные окислением, а также помогает клеткам лучше выжить.

Это одно из самых важных преимуществ чая улун. На самом деле, в чае больше антиоксидантов, чем в некоторых других. Они очень важны для общего здоровья организма. Антиоксиданты могут быть очень полезны в , уменьшая количество свободных радикалов в вашем организме.

Читать далее:
  • Шибу, Массачусетс, Гуо, Чен, Британская Колумбия, Цзюй Д.Т., Чен Р.Дж., Лай Ч., Хуанг П.Дж., Вишванадха, вице-президент, Куо В.В. и Хуанг С.Ю. (2018). Чай улун предотвращает потерю кардиомиоцитов от гипоксии за счет ослабления гипертрофии, опосредованной p-JNK, повышения активности P-IGF1R, p-akt и p-Badser136, а также путем усиления антиоксидантной системы NRF2.

7. Помогает уменьшить воспаление.

Комплексный обзор преимуществ для здоровья улунов, опубликованный в 2015 году, показал, что этот тип чая также содержит противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить тяжесть различные симптомы. Этот эффект обусловлен содержанием азиненсина в улуне, который также оказывает влияние на клеточном уровне.

Apart Известно, что чай улун снижает вероятность заболевания раком, так как помогает поддерживать здоровый иммунитет. система . Например, в чае есть антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые очень важно для предотвращения повреждения клеток . Производство антибактериальных белков также на больше, чем на человек. люди, которые регулярно пьют чай улун.

Кожные заболевания, такие как атопический дерматит (экзема). Часто возникает из-за такой реакции, как аллергия или гиперчувствительность.Чай улун обладает способностью подавлять аллергическую реакцию за счет действия против свободных радикалов.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, также необходимы для яркой и молодой кожи. Кроме того, употребление чая улун может значительно замедлить процесс старения.

8. Помогает снизить заболеваемость туберкулезом.

Среди многих преимуществ чаепития есть одно, о чем почти не думают, - его связь с туберкулезом.Другое исследование 2015 года затронуло эту тему, показав, что улун является одним из видов чая, который может снизить заболеваемость туберкулезом.

9. Помогает предотвратить потерю костной массы.

Улун чай также защищает кости и помогает предотвратить остеопороз . Согласно исследование с подопытными из сообщества женщин в постменопаузе, чай улун потребление помогает снизить вероятность потери костной массы, связанной со старением. Исследование показало, что у любителей чая улун плотность костей значительно увеличивается. выше, чем у тех, кто не пьёт чай того же возраста.

Если вы постоянно пьете чай улун, вероятность потери минеральной плотности костей на меньше . Благодаря содержанию кальция и магния в чайных листьях улун.

Чай улун также защищает зубы от кислот , производимых некоторыми бактериями. Как чай, так и подавляет рост бактерий и производство кислот. Это означает, что это эффективный способ предотвратить накопление зубного налета и кариеса.

10. Снижает уровень липидов в крови.

Дислипидемия - это состояние, которое означает наличие слишком большого количества липидов в крови. Это липидное содержание включает холестерин, который в неправильном количестве может быть вредным и привести к различные сердечно-сосудистые проблемы.

Улун чай известен тем, что уменьшает количество холестерина в организме, тем самым способствуя хорошее здоровье. Исследование показало, что длительное употребление улунов помогает снизить риск дислипидемии у населения.В отличие от некоторых других видов чая, Улун также снижает уровень ЛПВП или высокой плотности липопротеины, «плохой холестерин», эффективными кажутся лишь некоторые виды чая. против.

Это потому, что является полуокисленным. означает, что он производит молекулы полифенолов идеального размера, которые активируют фермент липазу. Фермент способен растворять в организме жира.

Выше приведены наиболее важные известные полезные свойства чая улун.Чтобы получить положительных результатов, вы можете принимать его регулярно по мере необходимости.

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

    ПОДРОБНЕЕ

.

10 Польза для здоровья от чая улун

0

Помимо воды, чай является наиболее широко потребляемым напитком во всем мире. Удивительно, но улун составляет только 2% чая, но стоит включить этот сорт в свой чайный рацион.

Чай улун принадлежит к той же семье, что и черный чай и зеленый чай, поскольку все они происходят из растения Camellia Sinesis. Однако чай улун отличается от других способом его обработки. Чайные листья содержат ферменты, которые вызывают окисление, которое является химической реакцией.Окисление приводит к тому, что листья зеленого чая приобретают насыщенный темный цвет.

Чай улун проходит только процесс частичного окисления, в то время как зеленый чай почти не окисляется, а черный чай проходит весь процесс окисления. Таким образом, с точки зрения окисления чай улун находится где-то посередине между зеленым и черным чаем.

Итак, как это повлияет на конечный результат?

Поскольку черный чай проходит долгий процесс окисления, в конечном итоге он имеет горький вкус.Большинство чаев улун окисляются от 8% до 80%. Чем менее окислен чай улун, тем больше он придает легкого цветочного аромата. Сильно окисленные чаи улун имеют более глубокий землистый вкус с более насыщенным телом. Чай улун не только обладает уникальным вкусом, но и обладает уникальной пользой для здоровья, поэтому его стоит открыть для себя.

В этой статье мы рассмотрим 10 хорошо изученных преимуществ для здоровья от употребления чая улун.

10 преимуществ чая улун

1.Это может улучшить здоровье кишечника.

Многие люди обращаются к пробиотикам для поддержания или улучшения здоровья кишечника, но чай улун также может улучшить здоровье кишечного микробиома и пищеварения. Поскольку чай улун является легким антисептиком, он помогает пищеварительному тракту, подавляя рост вредных бактерий в кишечнике. Он также обладает подщелачивающим эффектом, который помогает уменьшить кислотный рефлюкс и язвы у людей с воспаленным кишечником.

Кроме того, одно исследование показало, что полифенолы в чае улун могут регулировать кишечную флору и генерировать короткоцепочечные жирные кислоты, что способствует улучшению здоровья кишечника.

Из-за этих полифенолов у людей, которые пьют чай улун, более разнообразная кишечная флора. Исследования показывают, что чем больше разнообразия микробов в кишечнике, тем ниже риск развития заболеваний и аллергии. А из-за поколений промышленного сельского хозяйства и потребления обработанных пищевых продуктов некоторые бактерии, необходимые для оптимального здоровья, теперь вымерли в современном обществе. Употребление чая улун может помочь разнообразить микробиом кишечника и улучшить общее состояние здоровья.

2. Чай улун содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Полифенолы - это антиоксидант, который большинство людей стремятся потреблять, когда пьют чай по причинам, связанным со здоровьем. Некоторые из полифенолов, которые вы можете найти в чае улун, включают теафлавины, теарубигины и EGCG, которые отвечают за многие полезные свойства чая улун. Полифенолы в чае улун могут помочь в лечении проблем с пищеварением, помочь с контролем веса, диабетом, нейродегенеративными заболеваниями и сердечными заболеваниями.Они также обладают сильными противораковыми свойствами.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, также помогают бороться со свободными радикалами в организме. Свободные радикалы - это нестабильные атомы в вашем теле, которые могут вызвать повреждение ваших клеток, что приведет к болезням и старению. С возрастом ваше тело теряет способность противостоять воздействию свободных радикалов. Это приводит к дегенеративным возрастным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, рак, катаракта, выпадение волос и диабет. Употребляя антиоксиданты, вы уменьшаете воздействие свободных радикалов и, следовательно, препятствуете естественному процессу старения вашего тела.

Помимо антиоксидантов, содержащихся в чае улун, в состав чая улун входят следующие питательные вещества:

  • Фториды: до 24% от рекомендуемой дневной нормы
  • Марганец: 26% от рекомендуемой суточной нормы
  • Калий, натрий, магний, и ниацин: 1% от рекомендуемой суточной нормы каждого
  • Кофеин: 36 мг

Он также содержит множество минералов, таких как каротин, кальций, медь, селен и витамины A, B, C, E и K. Кроме того, чай улун содержит детоксифицирующие алкалоиды, такие как фолиевая кислота и ниацинамид.Поскольку чай улун полуферментированный, он также содержит множество полифенольных соединений, которые обладают дополнительной пользой для здоровья.

3. Это расслабляет.

Чай улун содержит теанин, аминокислоту, которая помогает расслабиться. Фактически, было обнаружено, что теанин регулирует функции человеческого мозга, не вызывая сонливости. Это означает, что чай улун может быть отличным вариантом для вас, если вы склонны к беспокойству в течение дня, но все же должны сохранять бдительность во время работы.

Также идеально подходит для тех, кому нужно успокоиться и сосредоточиться. Фактически, одно исследование показало, что люди, принимавшие 100 мг теанина, совершали меньше ошибок при выполнении задачи, требующей их внимания, чем те, кто принимал плацебо.

Теанин может также увеличить количество серотонина и дофамина, которые выводятся из вашего мозга, что может помочь улучшить ваше настроение и эмоции, помочь вам лучше спать и регулировать выработку кортизола вашим телом. Все эти факторы вместе могут помочь вам лучше справляться со стрессом в повседневной жизни.

4. Чай улун помогает предотвратить диабет.

Считается, что антиоксиданты в чае улун помогают снизить уровень сахара и инсулина в крови и повысить чувствительность к инсулину. Благодаря улучшенному контролю уровня сахара в крови у вас меньше шансов заболеть диабетом 2 типа.

На самом деле, исследования показали, что у людей, которые выпивают 24 унции чая улун в день, риск развития диабета 2 типа снижается на 16%. Кроме того, исследование, проведенное на Тайване, показало, что чай улун является эффективной добавкой, когда он используется с традиционными гипогликемическими препаратами для лечения диабета 2 типа.

Для тех, у кого уже диагностирован диабет 2 типа, употребление чая улун может снизить уровень сахара в крови до 30%.

Чай улун содержит аминокислоты, которые помогают расслабиться. Этот чай - отличный вариант для вас, если вы склонны беспокоиться в течение дня.

5. Употребление чая улун поможет вам контролировать свой вес.

В одном исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, было обнаружено, что мыши, которые потребляли экстракт чая улун на диете с высоким содержанием сахара и жиров, набирали меньше жира, чем мыши, которые придерживались той же диеты, но не употребляли экстракт чая улун.Кроме того, те, кому давали чайный экстракт, в целом потребляли меньше калорий, что говорит о том, что чай улун может снизить аппетит.

Также были проведены исследования на людях, чтобы изучить влияние чая улун на массу тела. Оказалось, что если вы в настоящее время страдаете избыточным весом или ожирением, ежедневное употребление чая улун может помочь вам сбросить жир.

Кроме того, полифенолы, содержащиеся в чае улун, могут ускорить метаболизм, блокируя ферменты, которые создают жир. А поскольку чай улун содержит немного кофеина, он может помочь повысить вашу энергию и повысить физическую активность в течение дня, чтобы увеличить количество сжигаемых калорий.

6. Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование выявило связь между потреблением чая улун и снижением уровня холестерина. В этом исследовании в течение пяти лет участвовало около 77000 человек, которые пили чай улун каждый день. Они обнаружили, что у тех, кто пил не менее 8 унций чая улун в день, был более низкий риск иметь высокий уровень общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП.

Кроме того, исследование, проведенное в Японии, показало, что употребление чая улун может повысить уровень адипонектина в крови.Адипонектин - это белковый гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови и расщепление жирных кислот. Низкий уровень адипонектина увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. Это означает, что чай улун может замедлить прогрессирование атеросклероза у людей, которые в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

7. Может помочь улучшить здоровье кожи.

Хотя улучшение может занять до двух недель, исследования показали, что употребление чая улун может помочь избавиться от экземы, которая не была устранена другими методами лечения.В частности, употребление чая улун может помочь уменьшить зуд и воспаление, связанные с экземой, что может помочь людям, живущим с этим заболеванием, чувствовать себя намного комфортнее в повседневной жизни.

Кроме того, поскольку чай улун борется со свободными радикалами, он может уменьшить аллергические реакции, которые приводят к экземе или атопическому дерматиту. Антиоксиданты чая улун также делают вашу кожу более сияющей и уменьшают признаки старения, такие как морщины и пигментные пятна. Кроме того, полифенолы, содержащиеся в чае улун, могут помочь защитить от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами солнца.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае улун, также могут помочь в лечении прыщей и прыщей при местном применении. Для этого просто заварите чай в горячей воде и используйте заваренный чай для очистки лица, как только вы проснетесь утром.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае улун, также могут помочь в лечении прыщей и прыщей при местном применении.

8. Чай улун может улучшить ваши зубы и кости.

Фторид - это естественное соединение, содержащееся в листьях чая улун.Фторид - это минерал, который помогает предотвратить потерю эмали и разрушение зубов, заменяя кальций и фосфор, которые ваши зубы теряют со временем. Фтор помогает сохранить зубы твердыми, поэтому их нелегко повредить пищей или повседневным износом. И поскольку фторид, содержащийся в чае улун, является естественным, он также может помочь предотвратить кариес.

Чай улун также может помочь реминерализовать ваши кости, что поможет им сохранить свою силу. Более прочные кости помогут снизить риск перелома или перелома и снизить долгосрочный риск развития остеопороза.Это особенно актуально для женщин, находящихся в период менопаузы. Во время менопаузы кости женщины становятся все более слабыми, что может привести к артриту и остеопорозу.

9. Чай улун уменьшает воспаление.

Полифенолы в чае улун тоже обязаны этому. Эти соединения (полученные из растений) укрепляют иммунную систему и могут помочь защитить от воспалений и состояний, вызванных воспалением.

Когда вы уменьшаете хроническое воспаление в своем теле путем изменения диеты, вы делаете один из важнейших шагов к предотвращению всех типов заболеваний.Антиоксиданты в чае улун нацелены на определенные гены, вызывающие воспаление, и сигнализируют им об уменьшении воспаления. Фактически, многие люди предпочитают пить чай улун, чтобы уменьшить воспаление в организме, вместо того, чтобы принимать добавки, такие как EGCG, потому что он намного дешевле и столь же эффективен.

10. Чай улун помогает предотвратить некоторые виды рака.

Доказано, что антиоксиданты в чае улун борются с некоторыми видами рака, такими как рак полости рта, рак яичников, рак легких, кожи и поджелудочной железы, и предотвращают их.Антиоксиданты, особенно EGCG, способны улавливать свободные радикалы и защищать клетки от повреждения ДНК.

Полифенолы, содержащиеся в чае улун, также могут препятствовать размножению опухолевых клеток и способствовать гибели тех клеток, которые могут стать злокачественными. Катехины в чае улун также продемонстрировали способность подавлять инвазию опухолевых клеток. Чай также может помочь детоксикации вашего тела с помощью ферментов, которые помогают бороться с развитием опухолей.

Последние мысли

Предпочитаете ли вы пить чай холодным или горячим, улун - отличный вариант, если вы хотите получить пользу от его богатых антиоксидантами, витаминами, минералами и успокаивающими свойствами.

Чай улун имеет множество преимуществ для здоровья, и употребление всего одной чашки этого особенного чая может иметь большое значение, когда дело касается вашего общего благополучия.

Конни Стеммле - профессиональный редактор, писатель-фрилансер и писатель-призрак. Она имеет степень бакалавра в области маркетинга и степень магистра в области социальной работы. Когда она не пишет, Конни либо проводит время со своей 4-летней дочерью, занимается бегом, либо прилагает усилия в своем сообществе для обеспечения социальной справедливости.

.

Все о пользе зеленого чая для пищеварения

Во многих культурах чашка чая считается панацеей. Если у вас стресс, выпейте чашечку ромашкового чая. Если вы боретесь с болями в желудке, выпейте чашку мятного чая. Страдает тошнотой? Для этого тоже есть чай! Многие люди, которые пристрастились к кофе, попытаются избавиться от него, переключившись на чай, поскольку чай все еще согревает и приносит удовольствие, но содержит немного меньше, а в некоторых случаях совсем не содержит кофеина.

Приятно слышать сказки старых жен и семейные лекарства, но есть ли в них правда? В случае с чаем - да.Это особенно верно, когда речь идет о зеленом чае, который, как известно, обладает рядом преимуществ для пищеварения.