Зеленый чай с лотосом полезные свойства


Чай с лотосом — польза, вред, как заварить, свойства

Восточные народы использовали чай с лотосом как лекарственное средство. С помощью него удавалось избавиться от разных патологий. Продукт обладает мощным мочегонным действием, способен остановить кровотечение. Такой чай любят пить на Востоке, там много долгожителей.

Свойства и польза напитка с лотосом

Продукт насыщен полезными компонентами алкалоидами и флавоноидами, он содержит в составе крахмал и смолу. По содержанию витамина С лотосу могут позавидовать цитрусовые. Укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Из растения получается вкусный и полезный напиток. Он благотворно воздействует на психику человека и рекомендован в следующих случаях:

  • При патологиях системы пищеварения и заболеваниях органов малого таза.
  • При температуре тела и отеках.
    Семя растения показано сердечникам и людям с болезнями почек.
  • Напиток с лотосом полезен при диспепсических расстройствах, помогает при судорогах.
  • Витамин С делает чай незаменимым в холодное время года, используется, чтобы укрепить организм и предотвратить развитие простудных заболеваний.
  • Полезно пить чай и в процессе лечения ОРВИ и других респираторно-вирусных патологиях.
  • Напиток слабит, очищает организм от накопившихся токсинов, потому он пойдет на пользу худеющим.
  • Питье рекомендуется врачами в случае нехватки витаминов группы В.
  • Лотос тонизирует, придает сил и энергии, снимает усталость.
  • Такой чай эффективен при неврологических расстройствах, нарушениях психики. Он успокаивает и расслабляет.
  • Корень растения является одним из основных продуктов на китайском столе. Он маринуется, жарится и варится. Японцы делают заправку из специального соуса и с ним употребляют лотос. В Таиланде из растения делают салаты и сладости.

Научно доказано, что лотос помогает справиться с онкологией.

Как заваривать чай с лотосом

Чтобы получился вкусный зеленый чай с лотосом, рекомендуется брать не листья, а соцветия. Можно использовать его как добавку к классическому чаю, который вы пьете.

Рекомендации по приготовлению:

  • Разогреть чайник под заварку горячей водой.
  • Затем поместить его в глубокую посуду.
  • Взять маленькую ложку сырья и залить кипятком 150 мл.
  • После этого прикрыть крышкой и сверху укутать полотенцем.
  • Получившийся отвар перелить в чашку.
  • Когда завариваете растение, перемешайте его вместе с заваркой своего чая. Так вы будете получать максимальное наслаждение от чаепития и укрепите здоровье.

Заготовка сырья

Сегодня существует множество разновидностей чая, в который добавлен лотос. Однако не вся эта продукция качественна. Есть производители, использующие в напитках ароматизаторы. В идеале лучше готовить чай самому в домашних условиях.

Утром на рассвете соберите цветки. Они должны быть неоткрытыми, сочными. От черешков нужно избавиться: в них содержится яд.

Лепестки равномерно раскладываются и высушиваются так, чтобы солнце на них не попадало. Чтобы растение не испортилось и не утратило качеств, необходимо хранить его в открытом сосуде. Можете пить свой любимый чай в любое время года.

Какие виды лотоса бывают

Если говорить о белом лотосе, то это растение популярно в Бразилии, Мексике и Гватемале. Оно отличается прочным корнем, имеет продолговатые стебли. На конце этих стеблей есть цветы, которые широко применяют при приготовлении тонизирующих напитков.

Красный лотос — это народный атрибут индейцев. Его цветки большие, а корни витиеватые. Химические составляющие данного растения представляют внушительный перечень компонентов. Здесь есть все необходимые витамины и минералы. Лотос стимулирует метаболизм, потому он широко применяется в фармацевтической промышленности для приготовления лекарственных препаратов.

Голубая кувшинка или голубой лотос обитает в водной среде, он отличается насыщенным голубым цветом и приятным запахом. Еще древние египтяне приносили божественный цветок в дар богам.

Может ли чай с лотосом нанести вред здоровью?

Если вы желаете наслаждаться чаем с лотосом, употребляя его как простой напиток, он никак вам не навредит. Беременным и кормящим женщинам следует посоветоваться с доктором.

Подведем итог

Многие люди считают напиток очень полезным, другие говорят о том, что они намного лучше себя чувствуют после того, как включают такое чаепитие в свой рацион. Его лучше не использовать для похудения, хоть он и обладает слабительным и мочегонным действием.

Источник

Другие рецепты полезного чая

15 доказанных преимуществ семян лотоса (№13 шокировал всех)

Семена лотоса родом из Индии и в некоторых культурах считаются овощами. В Китае и Японии они продают листья, семена, корни и стебли в качестве традиционных ингредиентов блюда.

Семена лотоса также известны как удобная закуска, содержащая белок с кальцием, фосфором, марганцем, железом и калием. Антиоксиданты замедляют процесс старения и помогают бороться с воспалениями. Китайская медицина использует семена лотоса для лечения проблем с сердцем и почек.Эти лекарства также обладают способностью успокаивать, устранять бессонницу и диарею. В 30 граммах сырых семян лотоса содержится нежирная и не холестериновая закуска. Они предлагают полезные для здоровья продукты, не содержащие сахара, а также улучшают вялый аппетит.

Что такое семена лотоса?

Семена лотоса, образованные из цветов растений лотоса. Эти семена известны как орехи лотоса. Цветок лотоса создает съедобные семена, которые можно есть в сыром или приготовленном виде. Это растение прорастает семена в августе или сентябре. Семена лотоса являются ценным питательным и лечебным материалом для китайцев и используются в большинстве рецептов в качестве травяных формул.Семена лотоса популярны благодаря своей питательной ценности и лечебным свойствам.

Семена лотоса, в основном называемые орехами лотоса, имеют слегка пикантный вкус. Семена лотоса обычно используют в сухом виде. Такие как лепестки лотоса и семена лотоса также помогают здоровью легких, почек и пищеварения. Они перезагружают и успокаивают нервную систему и лечат бессонницу.

Состав семян лотоса

Семена лотоса - отличный источник белка, фосфора, калия и магния. Они также используются в традиционной кулинарии, в основном в супах.В унции семян лотоса содержится 94 калории. Семена лотоса содержат обезжиренные и не холестериновые закуски. Семена лотоса не содержат сахара, содержат 18,3 грамма углеводов, 4,4 грамма белка, 4,6% кальция и 5,6% железа. Семена также являются отличным источником калия, марганца, тиамина и фосфора.

Семена лотоса богаты кальцием, калием и фосфором. Это свойство полезно в качестве основных компонентов для стимуляции формирования зубов и костей. Кроме того, семена лотоса стимулируют свертывание крови и активируют некоторые ферменты.Другие преимущества этого семени также поддерживают и успокаивают нервную проводимость. Семя лотоса также полезно для поддержания гибкости мышц и ритма сердцебиения. Другой компонент, такой как фосфор, может помочь циркуляции белка. Также поддерживайте углеводный и кислотный баланс.

Семена лотоса обладают успокаивающим действием, что может очень помочь пожилым людям. Связанное с психикой, семя лотоса полезно для улучшения работы мозга и памяти, а также для предотвращения старческого слабоумия.Вкус лотоса горький, но он действует на сердце, что может расширить периферические сосуды и уменьшить проблемы с кровью.

Польза семян лотоса для здоровья организма уже доказана во всем мире. Семена лотоса стали популярной здоровой пищей и очень полезны для здоровья. Вы можете использовать это свойство в качестве лечения, если у вас возникнут проблемы со здоровьем.

1. Антивозрастные свойства

Семена лотоса содержат антивозрастной фермент, который является L-изоаспартилметилтрансферазой.Этот фермент помогает восстанавливать измельченные белки. Вот почему многие косметические продукты содержат семена с антивозрастными свойствами. Предполагается, что ферменты предотвращают старение и помогают поддерживать и восстанавливать поврежденные белки.

2. Предотвратить воспаление

Исследования показали, что семена лотоса содержат кемпферол. Этот натуральный флавоноид предотвращает воспаление и помогает исправить стареющие ткани.

3. Польза для почек

Семена лотоса обладают вяжущей формулой, которая благотворно влияет на почки и помогает вернуть жизненную энергию.Они работают, чтобы регулировать энергию тела.

4. Исцеление от диареи

Согласно китайской медицине, сладкий вкус семян лотоса способствует питанию селезенки и диарее. Семена лотоса использовались в китайской медицине для уменьшения проблем с диареей. Они также используются для улучшения здоровья селезенки. Некоторые исследования показали, что семена лотоса помогают улучшить пищеварение и уменьшить диарею.

5. Лечить бессонницу

Утверждается, что семена обладают успокаивающими свойствами и полезны при лечении беспокойства или бессонницы.Традиционно семена лотоса использовались для лечения людей с нарушениями сна. Известно, что этот ингредиент снимает беспокойство. Семя обладает успокаивающим действием и естественным успокаивающим действием.

6. Снижение кровяного давления

Эмбрион, который можно найти внутри семени лотоса, полезен для сердца из-за его горьких и охлаждающих свойств. Горький компонент, который, как утверждается, представляет собой изохинолиновый алкалоид, обладает успокаивающим действием и спазмолитическим действием, которое может помочь расширить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление.

7. Лечить проблемы с мочеиспусканием

Иногда семена комбинируют с другими ингредиентами для лечения проблем с мочеиспусканием, таких как простатит и репродуктивное заболевание. в противном случае постарайтесь найти какое-либо уведомление, прежде чем использовать это средство.

8. Исцеление сексуальной проблемы

Исследователь обнаружил, что семя также используется для лечения сексуальной проблемы и играет важную роль в формировании сперматозоидов.

9. Успокаивающее действие

Семена лотоса обладают спазмолитическим и успокаивающим действием.Это означает расслабление нервов для лучшего сна. Помогает процессу расширения сосудов и помогает омолодиться. Это связано с наличием изохинолиновых алкалоидов семян лотоса.

10. Избавьтесь от патогенного тепла

Семена лотоса показали в ходе исследования, что они помогают в процессе охлаждения сердца и снимают патогенный жар.

11. Ткань десен

Людям, страдающим соответствующими тканями десен, рекомендуется принимать семена лотоса из-за их целебных свойств.

12. Уменьшение сердечных заболеваний

В семенах лотоса содержится большое количество магния. Известно, что магний улучшает кровообращение, кислород и питательные вещества. Низкий уровень магния может сделать ваше тело предрасположенным к сердечным заболеваниям. Такое питание, как фолиевая кислота и магний, снижает риск ишемической болезни сердца.

13. Потеря веса

Поскольку семена лотоса известны низким гликемическим индексом, они дают ощущение сытости и могут привести к снижению веса.

14. Лечебные состояния кожи

Свойства семян лотоса увлажняют и увлажняют кожу, а также помогают улучшить ее эластичность и улучшить цвет лица. Этот ингредиент также помогает стирать складки, разглаживая морщины и пятна.

15. Уменьшает шелушение кожи

Большинство продуктов и средств по уходу за кожей используют в качестве своих свойств Nelumbo nucifera. Стимулирует мгновенное увлажнение кожи. Итак, если у вас шелушащаяся и сухая кожа, используйте этот ингредиент, чтобы получить кожу зависти.

Рецепт семян лотоса

Семена лотоса из растений в основном используются в многочисленных рецептах в разных кухнях. Попробуйте приготовить крем из семян лотоса, отварив его с измельченным ананасом, а затем добавьте кукурузный крахмал. Вот некоторые рецепты блюд, в которых используются семена лотоса:

  • Семена сока
  • Зимний рисовый пудинг с сушеными фруктами
  • Тыквенный суп с семенами лотоса
  • Лунный торт
  • Цукаты из семян лотоса
  • Китайский сладкий суп из красной фасоли
  • Суп

Семена лотоса в качестве кулинарии

Кроме того, листья лотоса используются для ароматизации риса в димсаме.Крупные семена используют для украшения сушкой. Стебель лотоса используется для приготовления салатов, а сушеный цветок - для блюд. Свежий цветок может стать украшением. Эмбрион лотоса в основном используется для получения лекарств, а не для пищевых продуктов. Итак, лотос полезен во всех смыслах. В кулинарии семена обжариваются для непосредственного употребления в пищу. Обычно из этих семян делают начинки и соусы для торта или готовят внутри супов. В противном случае семена лотоса использовались для приготовления пасты в различной выпечке и десертах.Семена лотоса готовят с сиропом, чтобы получить кристаллизованные семена.

Дозировка семян лотоса

Дозировка семян лотоса может варьироваться в зависимости от проблемы со здоровьем, возраста и других факторов. Несмотря на это, обычная дозировка семян лотоса составляет от 250 мг до 3 граммов. Перед приемом этого лекарства лучше проконсультироваться с врачом.

Побочный эффект семян лотоса

Семена лотоса прекрасны в качестве пищи и трав, а также побочных эффектов не выявлены и подходят для большинства людей.Даже при том, что вы не можете употреблять это в следующих условиях:

  • Люди, обычно с переполненным желудком, могут вызывать запоры,
  • Пациенты, у которых диагностировано ослабленное телосложение и недостаточность селезенки.
  • Семя лотоса обладает противодиарейным компонентом, поэтому при запоре или несварении желудка не используйте его.
  • Для матери вы должны избегать употребления этих семян во время беременности.
  • Пациенты, проходящие лечение, например, холестерин или психиатрические заболевания, должны избегать приема семян лотоса.
  • Пациенты, получающие антиаритмическое лечение, должны употреблять этот ингредиент. Прежде чем принимать семена лотоса, сначала посоветуйтесь с врачом.
  • Больным диабетом есть инсулин, не следует принимать это семя лотоса. Снижает уровень сахара в крови.
.

Зеленый чай: потенциальная польза для здоровья

1. Schardt D. Избавляет ли чай от болезней? Информационное письмо Nutr Action . 2007; 34 (2): 9–11 ....

2. Patel SH. Camellia sinensis: исторические перспективы и перспективы на будущее. Дж Агромедицина . 2005. 10 (2): 57–64.

3. Кабрера С, Артачо Р, Хименес Р. Полезные эффекты зеленого чая - обзор. J Am Coll Nutr . 2006. 25 (2): 79–99.

4.Брутто G, и другие. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы II / III с четырьмя группами в параллельных группах для изучения клинической эффективности двух галеновых составов полифенона E при лечении наружных остроконечных кондилом. J Eur Acad Dermatol Venereol . 2007. 21 (10): 1404–1412.

5. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Мазь Вереген (Кунекатехины), 15%. http://www.fda.gov/cder/foi/label/2006/021902lbl.pdf. По состоянию на 22 декабря 2008 г.

6. Ан В.С., Ю Дж, Ха SW, и другие. Защитные эффекты экстрактов зеленого чая (полифенон E и EGCG) при поражениях шейки матки человека. Eur J Cancer Назад . 2003. 12 (5): 383–390.

7. Bushman JL. Зеленый чай и рак у человека: обзор литературы. Nutr Cancer . 1998. 31 (3): 151–159.

8. Sun CL, Юань JM, Ко WP, Yu MC. Зеленый чай, черный чай и риск рака груди: метаанализ эпидемиологических исследований. Канцерогенез . 2006. 27 (7): 1310–1315.

9. Sun CL, Юань JM, Ко WP, Yu MC. Зеленый чай, черный чай и риск колоректального рака: метаанализ эпидемиологических исследований. Канцерогенез . 2006. 27 (7): 1301–1309.

10. Курияма С., Симадзу Т, Омори К, и другие. Потребление зеленого чая и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин в Японии: исследование Осаки. JAMA . 2006. 296 (10): 1255–1265.

11. Sun CL, Юань JM, Ли MJ, и другие. Полифенолы чая в моче в отношении рака желудка и пищевода: проспективное исследование мужчин в Шанхае, Китай. Канцерогенез . 2002. 23 (9): 1497–1503.

12. Bettuzzi S, Браузи М, Рицци Ф, Кастаньетти Г, Peracchia G, Корти А. Химиопрофилактика рака предстательной железы человека путем перорального приема катехинов зеленого чая добровольцам с интраэпителиальной неоплазией предстательной железы высокой степени: предварительный отчет из годичного доказательного исследования. Cancer Res . 2006; 66 (2): 1234–1240.

13. Чоан Э., Сегал Р, Йонкер Д, и другие. Перспективное клиническое испытание зеленого чая при гормонорезистентном раке простаты: оценка подхода дополнительной / альтернативной терапии. Урол Онкол . 2005. 23 (2): 108–113.

14. Курахаши Н, Сасадзуки С, Ивасаки М, Иноуэ М, Цугане С, для исследовательской группы JPHC. Потребление зеленого чая и риск рака простаты у японских мужчин: перспективное исследование. Am J Epidemiol . 2008. 167 (1): 71–77.

15. Ковач Е.М., Лежен депутат, Nijs I, Westerterp-Plantenga MS. Влияние зеленого чая на поддержание веса после похудания. Br J Nutr . 2004. 91 (3): 431–437.

16. Дипвенс К, Ковач Э.М., Фогельс Н, Westerterp-Plantenga MS. Метаболические эффекты зеленого чая и фаз похудания. Physiol Behav . 2006. 87 (1): 185–191.

17. Вестертерп-Плантенга МС, Лежен депутат, Ковач Э.М. Снижение веса тела и поддержание веса в зависимости от привычного потребления кофеина и добавок зеленого чая. Obes Res . 2005. 13 (7): 1195–1204.

18. Нагао Т., Hase T, Токимицу И. Экстракт зеленого чая с высоким содержанием катехинов снижает жировые отложения и сердечно-сосудистые риски у людей. Ожирение (Серебряная весна) . 2007. 15 (6): 1473–1483.

19.Цубоно Y, Цугане С. Потребление зеленого чая в зависимости от уровня липидов в сыворотке крови японских мужчин и женщин среднего возраста. Энн Эпидемиол . 1997. 7 (4): 280–284.

20. Марон DJ, Лу ГП, Цай Н.С., и другие. Эффект снижения уровня холестерина экстракта зеленого чая, обогащенного теафлавином: рандомизированное контролируемое исследование. Arch Intern Med . 2003. 163 (12): 1448–1453.

21. Глоро Р, Hourmand-Ollivier I, Москет Б, и другие.Фульминантный гепатит при самолечении водно-спиртовым экстрактом зеленого чая. Eur J Гастроэнтерол Hepatol . 2005. 17 (10): 1135–1137.

22. Тейлор-младший, Уилт В.М. Вероятный антагонизм варфарина зеленым чаем. Энн Фармакотер . 1999. 33 (4): 426–428.

23. Navarro-Perán E, Кабесас-Эррера Дж., Гарсия-Кановас Ф, Дуррант MC, Торнели Р.Н., Родригес-Лопес JN. Антифолатная активность катехинов чая. Cancer Res . 2005. 65 (6): 2059–2064.

.

Польза зеленого чая для здоровья

Польза зеленого чая для здоровья

История чая

Чай - один из самых широко потребляемых напитков в мире, помимо воды. Обычно его употребляют в виде черного, улунского или зеленого чая, который происходит из Camellia sinensis , выращиваемой в основном в Китае и Юго-Восточной Азии. Черный чай употребляют в основном в западных и некоторых азиатских странах, а зеленый чай - в основном в Китае, Японии и Индии.

Чай впервые стал лекарством на Юго-Западе Китая 5000 лет назад. Между 1100 и 200 годами до нашей эры для поддержания здоровья рекомендовали пить чай. Во времена династии Тан (618-907 гг.) Чай стал объектом почитания, и торговля чаем в Китае процветала. С тех пор чаепитие стало важной частью китайской культуры и до сих пор считается важной частью поддержания здоровья. Зеленый чай производится в большинстве районов Китая и является самой популярной категорией чая. Типичные разновидности включают Колодец Дракона (Long Jing) и Biluochun из провинций Чжэцзян и Цзянсу соответственно.

Зеленый чай производится из свежесобранных чайных листьев, которые подвергаются процессам нагрева и сушки, но не ферментации, как сорта черного чая.Это позволяет листьям сохранять свой первоначальный зеленый цвет и сохранять большинство природных веществ, таких как полифенолы и хлорофилл, содержащиеся в листьях.

Польза чая для здоровья

Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ) чай имеет сладкий и горький вкус и обладает охлаждающими свойствами. Это помогает освежить ум, повысить бдительность и повысить концентрацию. Чай также способствует выработке жидкости в организме, утоляет жажду, очищает heat и от мокроты и способствует пищеварению и мочеиспусканию.Традиционно его используют как:

  • Напиток для облегчения расстройства желудка и облегчения дефекации. Его также можно использовать для снятия головных болей, головокружения, теплового удара и сонливости.
  • Противоядие от ядовитого теплового зла, способствуя дефекации и мочеиспусканию.
Многие полезные эффекты чая объясняются сильной антиоксидантной активностью его полифенольных соединений. Современные исследования показали, что зеленый чай содержит уникальный набор катехинов, а именно полифенолы чая, включая (-) - эпикатехин (EC), (-) - эпикатехин-3-галлат (ЭКГ), (-) - эпигаллокатехин (EGC) и (-) - эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG).EGCG считается основным компонентом, отвечающим за антиоксидантную активность чая, антивозрастные свойства и поддержание здоровья сердца. 1
Научные исследования зеленого чая или добавок на его основе

Недавний поиск литературы выявил не менее 8000 цитат, касающихся химического состава, биоактивности, производства и потенциальной пользы зеленого чая для здоровья.

Влияние зеленого чая на окислительный стресс и здоровье сердца
Чай, особенно зеленый чай, является важным источником полифенолов, которые действуют как сильные антиоксиданты, поглощая химически активные формы кислорода и азота и хелатируя редокс-активные ионы переходных металлов. 2 Благоприятные эффекты зеленого чая объясняются его способностью снижать окислительный стресс, перекисное окисление липидов, образование свободных радикалов и нездоровое окисление холестерина ЛПНП. 3 , 4 , 5 , 6 , 7 Есть также свидетельства того, что катехины зеленого чая играют роль в защите от дегенеративных заболеваний. 8

Некоторые состояния окислительного стресса, такие как высококонкурентные физические упражнения или беременность, приводят к увеличению мембранного гемоглобина (MBH) из-за деградации метаболизма эритроцитов и антиоксидантной защиты у пожилых и поврежденных красных клетки крови.Клиническое исследование показало, что употребление зеленого чая соответствует значительному снижению MBH, что свидетельствует о снижении окислительного стресса в эритроцитах. 9

Экспериментально было показано, что некоторые катехины ингибируют ключевой фермент (скваленэпоксидазу) в пути биосинтеза холестерина. 10 Сильные антиоксидантные свойства полифенолов чая уменьшают повреждение клеток свободными радикалами и предотвращают окисление холестерина ЛПНП. 11

Зеленый чай для иммунного здоровья
Есть данные, свидетельствующие о том, что зеленый чай может быть полезен для поддержания здоровья иммунной системы. Несколько исследований in vitro показали, что полифенолы чая подавляют широкий спектр клинически значимых молекулярных мишеней и клеточных процессов, таких как антиапоптотические белки Bcl-2, 12 и передачу сигналов рецептора фактора роста эндотелия сосудов (VEGFR). 13 Исследования на животных также подтверждают предположение, что потребление зеленого чая или добавок зеленого чая с высоким уровнем полифенолов чая может оказывать значительное влияние на предотвращение аномального роста клеток. 14

Выводы

Польза зеленого чая для здоровья основана на традициях или научных теориях. Ряд фармакологических исследований продемонстрировал, что уникальный набор катехинов в зеленом чае обладает различными биологическими активностями в организме человека, такими как антиоксидант, иммунная система и сердечно-сосудистая система, которые потенциально могут влиять на многие биохимические процессы, связанные с заболеванием. Зеленый чай - это феноменальная лекарственная трава в свободном доступе, без рецепта и ужасных побочных эффектов.Следовательно, многие люди обращаются к зеленому чаю , чтобы укрепить свое здоровье и защитить себя от хронических заболеваний.

Список литературы
1. Ламберт Дж. Д., Ян К. С.. Химиопрофилактика рака и биодоступность чая и полифенолов чая. Mutation Res. 2003; 523-524 : 201-208.
2. Frei B, Higdon СП.Антиоксидантная активность полифенолов чая in vivo: данные исследований на животных. J Nutr 2003; 133 : 3275с-3284с.
3. Coimbra S, Santos-Silva A, et al. Влияние зеленого чая при окислительном стрессе. Clin Nutr 2006; 25 : 790-796.
4. Исикава Т., Судзукава М., и др. .Влияние добавок флавоноидов чая на восприимчивость липопротеинов низкой плотности к окислительной модификации. Am J Clin Nutr 1997; 66 : 261-266.
5. Клаунинг Дж. Э., Сюй У., и др. . Влияние потребления чая на окислительный стресс у курильщиков и некурящих. Proc Soc Exp Biol Med 1999; 220 : 249-254.
6. Хашимото Р., Коджо С., и др. . Ингибирование радикальной реакции аполипопротеина В-100 и \ -токоферола в плазме человека катехинами зеленого чая. J Agric Food Chem 2000; 48 : 6380-6383.
7. Pearson DA, German JB, et al . Ингибирование опосредованного эндотелиальными клетками окисления липопротеинов низкой плотности экстрактами зеленого чая. J Agric.Food Chem 1998; 46 : 1445-1449.
8. Купер Р., Морре Д.М., и др. Лечебные свойства зеленого чая: часть II. Обзор противораковых свойств. J. Altern. Дополнение. Med. 2005; 11 : 639-652.
9. Низкий PS. Роль денатурации гемоглобина и кластеризации полосы 3 в инициировании удаления эритроцитов. Старение красных кровяных телец 1991; Plenum Press, Нью-Йорк: 173-183.
10. Абэ И., Танака Т., и др. Эллагитаннины и сложные гексагидроксидифеноиловые эфиры как ингибитор скваленэпоксидазы позвоночных. J. Nat. Prod. 2001; 64 : 1010-1014.
11. Купер Р., Морре Д.М., и др. . Лечебные свойства зеленого чая: часть I.Обзор нераковых преимуществ для здоровья. J. Altern. Дополнение. Med. 2005; 11 : 521-528.
12. Leone M, Pellecchia M, et al. Профилактика рака с помощью полифенолов чая связана с их прямым ингибированием антиапоптотических белков семейства Bcl-2. Cancer Res. 2003; 63 : 8118-8121.
13. Лами С., Беливо Р., и др. Катехины зеленого чая подавляют фосфорилирование рецепторов фактора роста эндотелия сосудов. Cancer Res. 2002; 62 : 381-385.
14. Хан Н., Мухтар Х, и др. Нацелены на множественные сигнальные пути полифенолом зеленого чая (-) - эпигаллокатехин-3-галлатом. Исследования рака 2006; 66 : 2500-2505.

Составил и отредактировал:
Дженнифер Иглтон, бакалавр, магистр (азиатские исследования), Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Стэн Ман, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.

.

Каковы преимущества эфирного масла зеленого чая?

kerdkanno / iStock / GettyImages

Эфирные масла извлекаются из листьев, стеблей, цветов, коры, корней, семян или других частей растения. Они представляют собой чрезвычайно концентрированную эссенцию растения и экономно используются для самых разных целей. Эфирное масло зеленого чая получают из семян растения зеленого чая Camellia Sinensis, и его также называют маслом камелии или маслом семян чая. Его свойства обладают лечебными, косметическими и оздоровительными свойствами.

История зеленого чая

Зеленый чай употребляли в азиатских странах, таких как Индия, Китай, Япония и Таиланд, на протяжении почти 5000 лет. Он использовался в качестве стимулятора, вяжущего средства, мочегонного средства, для лечения метеоризма, для регулирования температуры тела и уровня сахара в крови, для улучшения пищеварения и улучшения психического и сердечного здоровья.

Биологическая классификация и идентификация

Зеленый чай принадлежит к роду Camellia Sinensis семейства Theaceae. Растение зеленого чая - это большой куст с белыми цветами, а зеленый чай получают путем быстрой сушки листьев растения.Если те же листья ферментируются, а затем сушатся, получается черный чай. Чай улун, третий сорт, получают путем частичной ферментации листьев перед их сушкой.

Экстракция масла

Есть несколько процессов, которые используются для экстракции эфирного масла. Самым распространенным является метод паровой перегонки. В этом методе листья помещаются в камеру растения, и пар под давлением циркулирует через камеру. Это высвобождает эфирное масло.Затем испаренное масло вместе с паром проходит по трубке в камеру конденсации. Здесь конденсированное масло образует пленку поверх конденсированного пара. Затем масло декантируют. Однако листья зеленого чая дают очень мало масла, поэтому масло из семян чая извлекается из семян растения.

Метод, используемый для извлечения эфирного масла зеленого чая из семян, называется холодным отжимом. Семена сначала сушат на воздухе, а затем прессуют в масляном прессе. Выделяемое масло золотистого цвета затем обрабатывается, чтобы сделать его пригодным для использования.

Энфлераж, экстракция растворителем, турбо дистилляция, экстракция диоксидом углерода и гидродиффузионная экстракция - это другие методы, используемые для извлечения эфирных масел из растительного материала.

Свойства

Эфирное масло зеленого чая обладает множеством полезных свойств, которые делают его полезным. Во-первых, его можно использовать как вяжущее средство. Это означает, что он имеет свойство сжимать и сокращать ткани тела. Во-вторых, это антиоксидант. Это означает, что он нейтрализует свободные радикалы в организме. Свободные радикалы встречаются в организме естественным образом, но также образуются под воздействием ультрафиолетовых лучей, радиации, сигаретного дыма и загрязнения воздуха.Они несут ответственность за повреждение клеток и ДНК. Масло семян чая также обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами, поскольку оно препятствует расщеплению коллагена, который отвечает за сохранение упругости и эластичности кожи.

Терапевтическая польза

Эфирное масло зеленого чая и листья зеленого чая широко используются из-за их полезных свойств. Масло зеленого чая используется в косметической промышленности для производства кремов, мыла, шампуней, кондиционеров для волос, лосьонов, духов и массажных масел из-за его антивозрастных, противовоспалительных и вяжущих свойств.

Также используется как лечебное масло в ароматерапии. Пять капель масла семян чая, смешанных с 10 мл масла-носителя, можно добавить в теплую ванну, чтобы расслабить мышцы. Шесть капель можно добавить в воду и использовать в масляной горелке для чая или в электрическом масляном диффузоре, чтобы создать успокаивающую среду. Еще одно распространенное применение эфирного масла зеленого чая - это приготовление свечей и попурри из-за его успокаивающих свойств.

Польза для здоровья

Эфирное масло зеленого чая также подходит для употребления в пищу и может использоваться в кулинарии.Листья зеленого чая можно настаивать в кипящей воде и пить. Считается, что он снижает тяжесть приступа астмы, расслабляя мышцы, поддерживающие бронхи. Полифенолы зеленого чая нейтрализуют вредные свободные радикалы и считаются в 200 раз сильнее витамина Е. Считается, что они обладают свойствами, защищающими от рака. Зеленый чай богат витаминами A, B и E. Зеленый чай используется в качестве альтернативного лекарства для лечения дизэнтрита, гастроэнтрита и гепатита.Считается, что он снижает ЛПНП или плохой холестерин и повышает ЛПВП или хороший холестерин. Считается, что зеленый чай также защищает печень и приносит пользу пациентам с диабетом. Кроме того, зеленый чай защищает зубы и эмаль, предотвращая образование зубного налета. Также считается, что он борется с вирусом гриппа и препятствует распаду коллагена и, следовательно, предотвращает появление морщин.

Предупреждения

Эфирное масло зеленого чая может влиять на прием препаратов, разжижающих кровь, и поэтому его следует употреблять под контролем врача.Он может помешать абсорбции других лекарств, поэтому его не следует употреблять вместе с ними. Применение и употребление эфирного масла зеленого чая не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

.

Смотрите также