Зеленый чай с рисом полезные свойства


что это, польза и вред, рецепт приготовления

Чай пьют жители всех уголков земли. Количество сортов этого популярного напитка сложно сосчитать, тем более что чаем называют не только почки и листья, но и различные смеси, в которые могут входить самые неожиданные ингредиенты. Яркий пример – рисовый чай Генмайча.

Что это за чай

Генмайча – одна из самых экзотических разновидностей популярного напитка. Для его приготовления зеленые чайные листья смешивают с нешлифованным жареным рисом. В процессе обжаривания часть зерен лопается, приобретая запах попкорна. Аромат сухой смеси напоминает смесь зеленого чая и жареных семечек с ноткой свежей рыбы.

Посмотрите видео ролик о чае Генмайча, который является самым популярным среди японских чаев, и о его полезных свойствах.

Производство

Генмайча был создан в 16-17 веке крестьянами. В то время пить чай в неограниченном количестве могли себе позволить только аристократы, поэтому бедное население стало смешивать заварку с рисом с целью экономии. Сейчас рисовый чай стал популярен и за пределами Страны восходящего солнца. Его пьют как обычные люди, так и состоятельные гурманы.

В качестве основы генмайча используются следующие сорта чая:

  1. Сенча (сентя) – выращивается на плантациях Сидзуока. Молодые листья собирают в апреле и обрабатывают паром. Сенча богат витаминами группы B,A, C, D, E, а также йодом и аминокислотами.
  2. Банча (бантя) – осенний урожай крупных, жестких листьев, собранный с тех же кустов, что и сенча. Банча отличается высоким содержанием катехинов и пониженным уровнем кофеина.

Для наполнителя берутся особые сорта риса:

  1. Урутигомэ – рассыпчатые зерна, богатые клетчаткой, железом, кальцием, жирными кислотами и витаминами.
  2. Мотигомэ – короткие и матовые рисовые зерна, отличающиеся клейкой консистенцией. Придают настою насыщенный аромат и сладковатый вкус. В состав мотигомэ входит каротин, фтор, кальций, а также витамины группы B, PP, E.

Чай генмайча появился в Японии, но сейчас его активно производят и в Китае.

Вкусовые качества

Рисовый чай обладает нейтральным, мягким вкусом с оттенками зеленого чая и обжаренного риса. Настой желто-зеленый, немного мутный из-за содержания крахмала. Если для приготовления использовался рис урутигомэ, жидкость получается полупрозрачной, а зерна мотигомэ придают чаю густоту.

В Азии генмайча с клейким рисом ценится больше, его принято подсаливать, из-за чего настой напоминает суп.

Польза и вред

Благодаря высокому содержанию полученных из рисовых зерен полезных веществ, генмайча способен заменить полноценный прием пищи. Он обладает такими полезными свойствами:

  • способность притуплять чувство голода в сочетании с низкой калорийностью помогают похудеть;
  • понижает уровень сахара в крови, нормализует функционирование поджелудочной железы;
  • выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма;
  • является источником энергии;
  • генмайча практически не содержит кофеина, поэтому им можно наслаждаться даже перед сном;
  • природные антиоксиданты снижают риск образования раковых клеток и оздоравливают сердечно-сосудистую систему;
  • зеленые чайные листья, входящие в состав, ускоряют процесс пищеварения, обогащают организм витаминами и минеральными веществами, укрепляют иммунитет.

Одну порцию заварки можно заливать горячей водой дважды, при этом ее вкус будет раскрываться по-новому. В одной чашке содержится всего 1 калория, поэтому можно не бояться навредить фигуре. Если рисовым чаем не злоупотреблять, он принесет исключительно пользу. Ограничить количество выпиваемого настоя необходимо в следующих случаях:

  • при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка;
  • при гипотонии;
  • чай с коричневым рисом может усугубить состояние людей, страдающих от запоров.

Как заваривать: рецепт и нюансы приготовления

Чтобы приготовить рисовый чай, необходимо взять 1-2 ч. л. чая и залить их вскипячённой и остуженной до 83 0C водой. При использовании кипятка настой потеряет большую часть полезных веществ и станет горьковатым на вкус.

Генмайча следует настаивать в течение 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. После этого чай разливают по чашкам и добавляют в него соль и мед по вкусу. Используемый для заваривания рис можно съесть в конце чаепития.

Рисовый чай часто подается к блюдам из морепродуктов, рыбы и птицы. Хорошо сочетается ароматный напиток и с обжаренным на гриле мясом, суши или с овощами, приготовленными во фритюре.

В традиционный напиток не добавляется молоко, но при желании это можно сделать. Для этого количество заварки увеличивается на треть и заливается равными частями горячего молока и воды.

Китайский рисовый чай

Китайские и японские сорта Генмайча производятся из листьев одного и того же куста, но процесс изготовления существенно различается.

В Китае, как и во многих других странах, чайные листья насыпают на противни и отправляют в жаровни для просушивания. Это ускоряет процесс, но снижает качество продукта, делает его аромат менее выраженным.

Японцы сразу же после сбора обрабатывают чайные листья горячим паром, а затем скручивают их и высушивают на свежем воздухе. Такая технология позволяет быстро остановить процессы ферментации и сохранить все полезные свойства свежего сырья. В чашке японского зеленого чая содержится 60% антиоксидантов и полифенолов, а в том же объеме напитка, изготовленного в Китае – лишь 16%.

Отзывы

По традиции, в ознакомительных целях, приведем несколько отзывов, оставленных посетителями нашего сайта, через форму комментариев.

Отзыв от Кристины, г. Москва: «Напиток генмайча, который также называют «Завтрак гейши», впервые попробовала в Таиланде, а когда приехала домой, заказала этот чай в китайском интернет магазине. Многократного заливания горячей водой заварка не выдерживает, максимум 2 раза. Настой получается приятный на вкус, немного напоминает попкорн. Радует, что после него долго не хочется есть.»

Отзыв от Марии, г. Тверь: «Рисовый чай решила приобрести из любопытства. Подруга рассказала, что у него есть рыбный привкус. Вкус действительно необычный: солоноватый с ароматом зеленого чая, морепродуктов и попкорна. Мне очень нравится, а вот муж не оценил, он больше любит сладкие напитки.»

Чай с рисом– полезный и необычный, с его помощью можно разнообразить свой рацион, избавиться от лишних килограммов и снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Генмайча способен заменить перекус, ведь входящие в его состав зерна риса можно съедать после чаепития.

Как приготовить зеленый чай - 3 простых метода заваривания

Зеленый чай, без сомнения, лучший напиток после воды. Эта традиционная китайская медицина имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Будь то сердечно-сосудистые или нейродегенеративные заболевания, ожирение, диабет, кожные заболевания, заболевание почек или рак, антиоксиданты зеленого чая могут бороться со всеми ними (1), (2), (3).

Но проблема в том, что большинство из нас не знает, как правильно приготовить зеленый чай. И, если вы не приготовите его правильно, он не принесет никакой пользы для здоровья и в конечном итоге будет горьким и травянистым.Итак, важно понимать и владеть способом приготовления зеленого чая. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить зеленый чай, который омолодит и очистит ваше тело. Но сначала позвольте мне рассказать вам немного о зеленом чае.

Содержание

  1. Что такое зеленый чай?
  2. Как зеленый чай улучшает ваше здоровье
  3. Как приготовить зеленый чай в домашних условиях
  4. Советы по завариванию зеленого чая
  5. Полезные рецепты зеленого чая
  6. Типы зеленого чая
  7. Как купить и хранить зеленый чай
  8. Best Green Чайные бренды, которые стоит рассмотреть

Что такое зеленый чай?

Практика употребления зеленого чая зародилась в Китае.Легенда гласит, что он был обнаружен китайским императором Шаньнун в 2737 году до нашей эры, когда несколько листьев чайного дерева упали в его чашку с кипяченой водой. Позже китайские монахи начали пить зеленый чай для освежения и медитации. Они часто ездили в Индию и другие места для распространения буддизма и брали с собой этот чудодейственный напиток. После этого популярность приобрел зеленый чай.

Зеленый чай или Camellia sinensis - неферментированный чай, богатый антиоксидантами (4). Хотя зеленый чай, черный чай и чай улун получают из одного растения - Camellia sinensis, листья зеленого чая нужно собирать по-разному.Сборщики чая должны собирать свежие листья с верхушки. Затем эти листья обрабатываются таким образом, чтобы предотвратить чрезмерное окисление. И именно этот ритуал сбора и обработки делает зеленый чай таким богатым антиоксидантами.

Зеленый чай из Китая имеет более мелкие листья, тогда как зеленый чай из Ассама, Индия, имеет более крупные листья. Тем не менее, они оба обеспечивают одинаковую пользу для здоровья. Но как на самом деле действует зеленый чай? Узнай дальше.

Вернуться к TOC

Как зеленый чай улучшает ваше здоровье

Катехины зеленого чая являются антиоксидантами, которые несут ответственность за все преимущества для здоровья.Основными катехинами, присутствующими в зеленом чае, являются эпикатехин (ЭК), эпигаллокатехин (EGC), эпикатехин-3 галлат (ЭКГ) и эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG). Но самый мощный катехин - это EGCG (5). Теперь, поскольку EGCG является антиоксидантом, он улавливает вредные свободные радикалы кислорода и защищает ДНК от повреждений, предотвращает неограниченное разрастание клеток, блокирует сигнальные пути рака, предотвращает накопление жира, защищает от микробных инфекций, снижает утомляемость и укрепляет иммунную систему ( 6).Таким образом, очевидно, что регулярное употребление зеленого чая улучшает ваше здоровье во многих отношениях. Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, как нужно приготовить зеленый чай в домашних условиях.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить зеленый чай дома

Чтобы приготовить идеальную чашку зеленого чая, нужно всего несколько шагов. Вы можете приготовить зеленый чай двумя способами, но вместе с зеленым чаем можно добавить много других полезных ингредиентов. Начнем с основных рецептов.

1. Как приготовить зеленый чай с листьями

Приготовление зеленого чая отличается от черного чая, который мы делаем дома. Вам нужно выполнить несколько простых шагов. При приготовлении зеленого чая помните, что если заварить чайные листья в воде с температурой более 90 ° C, чай станет горьким. Итак, погрузите его в не слишком горячую воду. Вот шаги для заваривания зеленого чая с листьями.

Что вам нужно
  • Листья зеленого чая - базовое количество составляет 1 чайную ложку на 1 чашку зеленого чая.Вы также можете использовать жемчуг зеленого чая.
  • Ситечко для чая. Вымойте и высушите - этот шаг необходим, если вы используете это ситечко для приготовления обычного черного чая.
  • Чашка
  • Кастрюля из нержавеющей стали
  • 1 стакан воды
Метод
Шаг 1

Возьмите одну чайную ложку листьев зеленого чая. Если вы хотите приготовить больше, чем чашка зеленого чая, возьмите 1 чайную ложку листьев зеленого чая на каждую чашку. Итак, возьмите 4 чайные ложки листьев зеленого чая на 4 чашки зеленого чая.

Step 2

Теперь возьмите чайные листья в ситечко / сито и отложите в сторону.

Step 3

Теперь возьмите кастрюлю / сковороду из нержавеющей стали и вскипятите воду. Если вы хотите использовать вместо него стеклянный чайник, не бойтесь. Идеальная температура для зеленого чая - от 80 ° C до 85 ° C, поэтому следите за водой, чтобы убедиться, что она не кипит. Если он все равно закипит, просто выключите газ / огонь и дайте немного остыть (скажем, 30-45 секунд).

Step 4

Теперь поместите сито / фильтр на чашку или кружку.

Шаг 5

Затем налейте в чашку горячую воду и дайте чаю настояться в течение 3 минут. Это шаг, на котором нам нужно быть очень осторожными. Не всем нравится крепкий чай, поэтому, чтобы проверить, подходит ли чай, держите под рукой ложку и пейте по ложке чая каждые 30-45 секунд, чтобы узнать, подходит ли вам вкус.

Step 6

Теперь выньте сито и отложите его в сторону. Если хотите, можете добавить 1 чайную ложку меда.

Шаг 7

Добавьте мед и дайте напитку остыть в течение нескольких секунд.Наслаждайтесь чашкой зеленого чая.

Вернуться к содержанию

2. Как заварить зеленый чай из пакетиков

Зеленый чай в пакетиках, ну, очень удобен для многих. Они портативны, и из них можно быстро приготовить горячую чашку чая - все, что вам нужно, это чашка горячей воды. Итак, вот как можно приготовить чашку зеленого чая из пакетика зеленого чая. Если вы используете чайные пакетики, убедитесь, что они сделаны из небеленого материала. Большинство чайных пакетиков отбеливают, чтобы они стали белыми, и вы определенно не хотите, чтобы отбеливатель загрязнял ваш богатый антиоксидантами напиток!

Что вам нужно
  • 1 пакетик зеленого чая хорошего качества
  • 1 чашка горячей воды
  • 1 чашка из нержавеющей стали / глины
  • Крышка, закрывающая чашку
  • Горшок из нержавеющей стали
Метод
Шаг 1

Нагрейте воду в кастрюле из нержавеющей стали.Убедитесь, что он не доходит до точки кипения, которая составляет 100 градусов C. Температура воды должна быть около 80-85 градусов C.

Шаг 2

Положите пакетик зеленого чая в глиняную чашку или чашку из нержавеющей стали. .

Step 3

Налейте в чашку горячую воду и накройте ее небольшой крышкой. Дайте настояться 3 минуты.

Step 4

По прошествии 3 минут снимите крышку и снимите чайный пакетик.

Step 5

Перемешайте ложкой и сделайте омолаживающий глоток!

3.Как заваривать зеленый чай с порошком

Вы также можете приготовить зеленый чай, используя порошок зеленого чая, который легко доступен на рынке. Вот лучший способ заварить зеленый чай из порошка зеленого чая.

Что вам нужно
  • Порошок зеленого чая - 1 и ½ чайной ложки
  • Вода - 1 стакан
  • 1 чайная ложка меда
Метод
Шаг 1

Возьмите чашку воды в чашу из нержавеющей стали или стакан миску и нагрейте. Помните, что зеленый чай становится горьким при перегреве, поэтому просто следите за температурой.С помощью кухонного термометра проверьте, около 85 ° C.

Шаг 2

Выключите нагрев, когда он достигнет точки кипения. Теперь дайте ему остыть в течение нескольких секунд.

Step 3

Добавьте порошок зеленого чая в воду. Идеальное время для замачивания зеленого чая составляет около 3 минут, но вы можете сделать глоток через 1,5 минуты, чтобы проверить, достаточно ли сильный аромат.

Step 4

Через 3 минуты цвет должен измениться на коричневый. Вылейте его через ситечко.

Step 5

Добавьте мед в чай ​​и разлейте в чашку.

Итак, все это было о приготовлении зеленого чая тремя простыми способами. Хотя это может показаться легким, секрет приготовления идеальной чашки зеленого чая заключается в том, как вы его завариваете. Итак, вот несколько советов по завариванию зеленого чая, которые помогут вам получить правильный вкус и аромат.

Вернуться к TOC

Советы по завариванию зеленого чая

Поддерживайте соотношение чая и воды

Когда дело доходит до приготовления зеленого чая, вы должны поддерживать соотношение зеленого чая и воды 3: 5.Это означает, что если вы возьмете 3 грамма зеленого чая, вам понадобится 5 унций воды для его приготовления.

Качество воды

Раньше вода была менее загрязненной, но теперь все по-другому. Поэтому делаем упор на качество воды. Вода, которую вы используете, должна быть профильтрована. Вы также можете использовать водопроводную воду, если доверяете источнику. Не используйте дистиллированную воду.

Температура воды

Температура воды очень важна при приготовлении зеленого чая. Не кипятите воду, так как слишком горячая вода может снизить полезные свойства зеленого чая.Всегда поддерживайте температуру 85 градусов C или 170 градусов F.

Пивоваренный сосуд

Выберите небольшой пивоваренный сосуд, примерно 100-200 мл, для одной порции. Вы можете использовать традиционные китайские или японские сосуды для заваривания чая. Они известны как гайвань или сиборидаши .

Время заваривания

Не нужно настаивать слишком долго. 2-3 минуты сделают свое дело. Более того, если вы заварите зеленый чай дольше 3 минут, зеленый чай станет горьким и травянистым на вкус.

Удаление чая

Вы можете использовать ситечко, чтобы перелить чай в другую чашку. Или вы можете использовать заварочный узел.

А теперь, не будет ли скучно пить один и тот же зеленый чай снова и снова? Или, что, если вы тот, кто просто не любит пить зеленый чай, но все же хотел бы воспользоваться всеми преимуществами зеленого чая для здоровья? Что ж, у меня для вас хорошие новости. Вот несколько рецептов зеленого чая и советов, которые будут мотивировать вас пить зеленый чай каждый день!

Вернуться к TOC

Здоровые рецепты зеленого чая

1.Зеленый чай с корицей

Ингредиенты
  • Цейлонская корица 1 дюйм
  • 1 чайная ложка листьев зеленого чая
  • 1 стакан воды
Как приготовить
  1. Перелейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Бросьте палочку корицы в кастрюлю и кипятите воду в течение 10 минут.
  3. Теперь дайте ему остыть, пока температура воды не опустится до 85 ° C.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку зеленого чая и дайте настояться 2-3 минуты.
  5. Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

2. Зеленый чай с лемонграссом

Ингредиенты
  • 2 чайные ложки измельченного лемонграсса
  • 1 чайная ложка листьев зеленого чая
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка меда
Как приготовить
  1. Перелейте воду в нержавеющую сталь стальной горшок.
  2. Добавьте лимонник и доведите воду до кипения. Дать закипеть 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть до температуры 80-85 градусов С.
  4. Теперь добавьте зеленый чай и дайте ему настояться 3 минуты.
  5. Процедите чай в чашку.
  6. Добавьте мед и хорошо перемешайте перед употреблением.

Это четыре варианта, и вы можете добавить любой другой ингредиент и приготовить разнообразный ароматный зеленый чай. Но есть люди, которые совсем не любят зеленый чай. Это не значит, что они должны отказываться от этого удивительного напитка. Итак, вот несколько идей рецептов зеленого чая для тех, кто не любит зеленый чай.

Вернуться к оглавлению

Типы зеленого чая

Чтобы получить лучший вкус и полезность настоящего зеленого чая, вы должны попробовать купить его в настоящих китайских чайных магазинах. У китайцев всегда самые лучшие рецепты зеленого чая! Доступно много дорогих:

Китайский зеленый чай

  • Dragonwell или Lung Ching: Это один из самых дорогих зеленых чаев. Он ярко-зеленого цвета и производится в очень небольшом количестве - отсюда и высокая цена.
  • Зеленый чай с жасмином: Зеленый чай с жасмином - это не что иное, как зеленый чай со вкусом жасмина. На вкус он сладкий и ароматный. Он содержит большое количество катехинов.
  • Порох: Он также известен как жемчужный чай, поскольку листья этого чая свернуты в маленькие круглые формы - отсюда и название «порох». Плотно скрученный пороховой чай считается лучшим.
  • Pi Lo Chun (bi Luo Chun): Этот чай выращивается в горах Дунтин в Китае и имеет фруктовый вкус.Его цветочный аромат и белые волосы отличают его от всех остальных чаев.

Японский зеленый чай

  • Сенча: Если вы хотите более сладкий сорт зеленого чая, подумайте о приобретении сенча, сладкого зеленого чая, который дешевле, чем колодец дракона (7). Его легко найти в магазинах.
  • Sincha: Этот зеленый чай популярен в Японии и готовится из первого урожая сезона. Этот чай полностью обработан, поэтому он остается свежим и ароматным.Однако в нем меньше катехинов и кофеина (8).
  • Bancha: Это более дешевая версия Sencha, к тому же менее ароматная.
  • Кучика: Чай Кучика или чай из веточек, также известный как боча, представляет собой чай из веток, стеблей и стеблей. Он имеет ореховый и сладкий вкус, и его можно настаивать на 3-4 настоя.
  • Тенча: Тенча - это лист чая, который используется для приготовления матча. Цвет бледно-зеленый и мягкий на вкус.
  • Матча: Это один из самых сладких зеленых чаев на рынке.Это чай, используемый в традиционных церемониях в Японии (9). Это дорогое удовольствие, и многие считают его королем зеленых чаев.
  • Gyokuro: Листья этого зеленого чая растут в тени и обладают богатым вкусом, но с низкой терпкостью. Это один из самых дорогих чаев в Японии.
  • Genmaicha: Это один из самых популярных сортов чая в Японии. В его состав входит смесь жареного риса и чая сенча или банча.
  • Hojicha: Этот чай изготавливается из готовых чайных листьев, обжаренных в течение нескольких минут, и идеально подходит для еды (10).

Выберите тот, который вам больше всего нравится, но как узнать, купили ли вы зеленый чай лучшего качества или нет? Что ж, у нас есть вся информация прямо здесь.

Вернуться к TOC

Как покупать и хранить зеленый чай

  • Всегда покупайте цельнолистовой зеленый чай.
  • Проверьте происхождение зеленого чая.
  • После заваривания листья должны оставаться зелеными.
  • Купите рассыпной зеленый чай, а не чайный пакетик.
  • После заваривания зеленого чая, через некоторое время листья должны стать коричневыми или черными.
  • Купите у проверенного продавца или бренда чая.
  • Храните зеленый чай в герметичном контейнере и защищайте его от света.
  • Храните зеленый чай в закрывающихся пакетах. Поместите эти пакеты в герметичные контейнеры.

Вот несколько лучших марок зеленого чая, которые вы можете попробовать.

Вернуться к TOC

Лучшие бренды зеленого чая для рассмотрения

  • Mariage Freres
  • Lipton
  • Teavivre
  • The Du Hammam
  • Basilur
  • Tetley
  • Typhoo
  • Harney And Sons
  • Shangri Shangri
  • The Tea Spot
  • Happy Valley
  • Seventh Smith
  • Numi
  • Organic India
  • Golden Tips
  • Twinnings
  • TeaVana
  • Зеленый чай Bigelow
  • Tzu-The-
  • Yamamotoyama

[Читать: Лучшие бренды зеленого чая ]

Вернуться к оглавлению

Надеюсь, вам понравился наш пост о том, как идеально приготовить зеленый чай.Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить собственный зеленый чай так, как вам нравится. Выпейте и воспользуйтесь его преимуществами.

Вот список часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие фильтры вы можете использовать?

Для процеживания зеленого чая можно использовать ситечко из нержавеющей стали.

Как долго нужно настаивать чайные листья в чашке?

Заварить зеленый чай 3 минуты и не более.Если вы будете настаивать более 3 минут, он будет горьким и травянистым.

Сколько зеленого чая нужно использовать на чашку?

Вы должны использовать 1 чайную ложку зеленого чая на чашку.

Как приготовить зеленый чай со льдом?

Нагрейте воду в кастрюле из нержавеющей стали. Довести температуру до 85 градусов С. Не кипятить воду. Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый чай. Настаивайте в течение 3 минут, прежде чем перелить в чашку. Дать остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если хотите, добавьте немного лимонного сока и несколько кубиков льда.Наслаждайтесь!

Как мне заварить зеленый чай с молоком?

Зеленый чай с молоком не годится для питья зеленого чая. Однако, если вы предпочитаете чай с молоком, добавьте теплое молоко в чашку зеленого чая и хорошо перемешайте. Не добавляйте горячее молоко.

Почему зеленый чай вызывает у меня тошноту после того, как я его выпью?

Вероятно, это из-за кофеина, присутствующего в зеленом чае. Кофеин может вызвать тошноту, бессонницу, беспокойство, диарею и т. Д. Добавьте несколько капель лимона или чайной ложки гвоздичного порошка в зеленый чай, чтобы не чувствовать тошноту.

Можно ли пить зеленый чай и имбирный чай в день?

Да, можно. Обязательно выпейте его через 2-3 часа после употребления зеленого чая.

Безопасно ли повторно использовать листья зеленого чая?

Да, листья зеленого чая можно использовать 2–3 раза, но не более того. Однако, если вы используете пакетики с зеленым чаем, не используйте их повторно.

Что лучше - зеленый чай в пакетиках или листьях?

Всегда отдавайте предпочтение рассыпным листьям зеленого чая, поскольку пакетики зеленого чая содержат консерванты и химические вещества, и, конечно же, материал пакета также может быть вредным.

Может ли зеленый чай вызывать какашку?

Кофеин в зеленом чае может вызвать расстройство желудка и диарею. Но иногда это также может вызвать запор. Немедленно прекратите пить зеленый чай, если вы страдаете от любого из этих заболеваний.

Сколько чашек зеленого чая я должен выпивать в день?

В день можно выпивать 3-4 чашки зеленого чая и не более того.

Когда пить зеленый чай?

Пить зеленый чай лучше всего с интервалом в 2-3 часа. Начните с чашки зеленого чая утром, а затем выпейте чашку перед едой.

Как мне развить вкус к зеленому чаю?

Попробуйте для начала ароматный зеленый чай или холодный зеленый чай. Затем постепенно начните пить зеленый чай без каких-либо добавок. Если вам все еще не нравится вкус, продолжайте пить ароматный зеленый чай.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию.Она является выпускницей Университета VIT в Веллоре и работала над трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

.

10 доказанных преимуществ зеленого чая

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на планете.

Он богат антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • улучшение функции мозга
  • потеря жира
  • защита от рака
  • снижение риска сердечных заболеваний

Потенциальная польза для здоровья может быть даже больше .

Вот 10 возможных преимуществ зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай - это больше, чем просто увлажняющий напиток.

Зеленый чай содержит ряд полезных соединений, из которых получается готовый напиток (1).

Чай богат полифенолами - природными соединениями, полезными для здоровья, например, уменьшающими воспаление и помогающими бороться с раком.

Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Катехины - это природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы играют роль в старении и многих типах заболеваний.

EGCG - одно из самых сильных соединений зеленого чая. Исследования подтвердили его способность лечить различные заболевания. По-видимому, это одно из основных соединений, придающих зеленому чаю его лечебные свойства (2).

Зеленый чай также содержит небольшое количество минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Постарайтесь выбрать более качественный сорт зеленого чая, потому что некоторые из более низкокачественных марок могут содержать чрезмерное количество фтора (3).

При этом, даже если вы выберете бренд более низкого качества, преимущества все равно перевешивают любой риск.

Резюме

Зеленый чай богат полифенольными антиоксидантами, включая катехин, называемый EGCG. Эти антиоксиданты могут иметь различное благотворное влияние на здоровье.

Зеленый чай не только поддерживает бдительность, но и улучшает работу мозга.

Основным активным ингредиентом является кофеин, известный стимулятор.

В нем не так много, как в кофе, но достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая нервных эффектов, связанных с употреблением слишком большого количества кофеина.

Кофеин воздействует на мозг, блокируя тормозящий нейротрансмиттер, называемый аденозином. Таким образом, он увеличивает активность нейронов и концентрацию нейромедиаторов, таких как дофамин и норадреналин (4, 5).

Исследования неизменно показывают, что кофеин может улучшить различные аспекты функции мозга, включая настроение, бдительность, время реакции и память (6).

Однако кофеин - не единственное соединение зеленого чая, стимулирующее мозг. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может преодолевать гематоэнцефалический барьер (7).

L-теанин увеличивает активность тормозного нейромедиатора ГАМК, обладающего успокаивающим действием. Он также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозгу (7, 8, 9).

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут иметь синергетический эффект. Это означает, что сочетание этих двух факторов может иметь особенно сильные эффекты в улучшении функции мозга (10, 11).

Из-за L-теанина и небольшой дозы кофеина зеленый чай может вызвать гораздо более мягкое и иное ощущение шума, чем кофе.

Многие люди сообщают, что у них более стабильная энергия и они гораздо более продуктивны, когда они пьют зеленый чай, по сравнению с кофе.

Краткое описание

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы произвести эффект. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может работать синергетически с кофеином для улучшения функции мозга.

Если вы посмотрите на список ингредиентов любой жиросжигающей добавки, скорее всего, там будет зеленый чай.

Это связано с тем, что, согласно исследованиям, зеленый чай может увеличить сжигание жира и повысить скорость обмена веществ (12).

В одном исследовании с участием 10 здоровых мужчин прием экстракта зеленого чая увеличивал количество сжигаемых калорий на 4%. В другом исследовании с участием 12 здоровых мужчин экстракт зеленого чая увеличивал окисление жиров на 17% по сравнению с теми, кто принимал плацебо (13, 14).

Однако некоторые исследования зеленого чая не показывают какого-либо увеличения метаболизма, поэтому эффекты могут зависеть от человека и от того, как было организовано исследование (15).

Кофеин может также улучшить физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировой ткани и делая их доступными для использования в качестве энергии (16, 17).

В двух отдельных обзорных исследованиях сообщается, что кофеин может повысить физическую работоспособность примерно на 11–12% (18, 19).

Резюме

Зеленый чай может ускорить обмен веществ и ускорить сжигание жира в краткосрочной перспективе, хотя не все исследования согласны с этим.

Рак вызывается неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Исследования показали, что окислительное повреждение может привести к хроническому воспалению, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Антиоксиданты могут помочь защитить от окислительного повреждения (20).

Зеленый чай - отличный источник мощных антиоксидантов.

Исследования связали соединения зеленого чая со снижением риска рака, в том числе следующие исследования:

  • Рак груди. Всесторонний обзор наблюдательных исследований показал, что женщины, которые пили больше зеленого чая, имели примерно на 20–30% меньший риск развития рака груди, одного из самых распространенных видов рака у женщин (21).
  • Рак простаты. Одно исследование показало, что у мужчин, пьющих зеленый чай, был более низкий риск развития рака простаты (22).
  • Колоректальный рак. Анализ 29 исследований показал, что у тех, кто пьет зеленый чай, вероятность развития колоректального рака на 42% ниже (23).

Многие обсервационные исследования показывают, что у пьющих зеленый чай меньше шансов заболеть несколькими видами рака, но для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования (24, 25).

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, не добавляйте молоко в чай. Некоторые исследования показывают, что он может снизить антиоксидантную ценность некоторых чаев (26).

Резюме

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от рака. Многочисленные исследования показывают, что у любителей зеленого чая ниже риск различных видов рака.

Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, он также может защитить ваш мозг с возрастом.

Болезнь Альцгеймера - распространенное нейродегенеративное заболевание и самая частая причина деменции у пожилых людей (27).

Болезнь Паркинсона - еще одно распространенное нейродегенеративное заболевание, вызывающее гибель нейронов, продуцирующих дофамин, в головном мозге.

Несколько исследований показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различное защитное действие на нейроны в пробирках и на животных моделях, возможно, снижая риск деменции (28, 29, 30).

Резюме

Биоактивные соединения зеленого чая могут оказывать различное защитное действие на мозг. Они могут снизить риск деменции, распространенного нейродегенеративного расстройства у пожилых людей.

Катехины зеленого чая также полезны для здоровья полости рта.

Исследования в пробирках показывают, что катехины могут подавлять рост бактерий, потенциально снижая риск инфекций (31, 32, 33, 34).

Streptococcus mutans - обычная бактерия во рту.Он вызывает образование зубного налета и является ведущим фактором кариеса и кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий полости рта в лаборатории, но нет доказательств того, что употребление зеленого чая имеет аналогичные эффекты (35, 36, 37, 38).

Однако есть некоторые свидетельства того, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта (39, 40).

Резюме

Катехины зеленого чая могут подавлять рост бактерий во рту, снижая риск неприятного запаха изо рта.

Заболеваемость диабетом 2 типа в последние десятилетия растет. В настоящее время этим заболеванием страдает примерно 1 из 10 американцев (41).

Диабет 2 типа связан с повышенным уровнем сахара в крови, что может быть вызвано инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови (42).

Одно исследование с участием японцев показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, риск развития диабета 2 типа был примерно на 42% ниже (43).

Согласно обзору 7 исследований с участием в общей сложности 286 701 человека, у пьющих чай риск диабета на 18% ниже (44).

Резюме

Некоторые контролируемые исследования показывают, что зеленый чай может вызывать легкое снижение уровня сахара в крови. Это также может снизить риск диабета 2 типа.

Сердечно-сосудистые заболевания, включая болезни сердца и инсульт, являются ведущими причинами смерти во всем мире (45).

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний, в том числе повышение уровня общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина (46).

Зеленый чай также увеличивает антиоксидантную способность крови, что защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одним из путей к сердечным заболеваниям (47, 48).

Учитывая благотворное влияние на факторы риска, неудивительно, что у людей, которые пьют зеленый чай, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже (49, 50, 51).

Резюме

Зеленый чай может снизить общий и плохой холестерин ЛПНП, а также защитить частицы ЛПНП от окисления.Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Учитывая, что зеленый чай может ускорить обмен веществ в краткосрочной перспективе, логично, что он может помочь вам сбросить вес.

Несколько исследований показывают, что зеленый чай может помочь уменьшить жировые отложения, особенно в области живота (52, 53).

Одно из этих исследований было 12-недельным рандомизированным контролируемым исследованием с участием 240 человек с ожирением.

В этом исследовании у тех, кто принимал зеленый чай, наблюдалось значительное снижение процентного содержания жира в организме, веса тела, окружности талии и жира на животе по сравнению с таковыми в контрольной группе (54).

Однако некоторые исследования не показывают статистически значимого увеличения потери веса с помощью зеленого чая, поэтому исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект (55).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай может привести к увеличению потери веса. Это может быть особенно эффективным для уменьшения опасного абдоминального жира.

Учитывая, что некоторые соединения в зеленом чае могут помочь защитить от рака и болезней сердца, логично, что они могут помочь вам жить дольше.

В одном исследовании ученые изучили 40 530 взрослых японцев старше 11 лет. У тех, кто пил больше всего зеленого чая - 5 или более чашек в день - вероятность смерти в течение периода исследования была значительно ниже (56):

  • Смерть от всех причин: На 23% ниже у женщин, на 12% ниже у мужчин.
  • Смертность от болезней сердца: На 31% ниже у женщин, на 22% ниже у мужчин
  • Смерть от инсульта: На 42% ниже у женщин, на 35% ниже у мужчин

Было обнаружено другое исследование с участием 14 001 пожилого японца что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, вероятность смерти за 6-летний период исследования была на 76% ниже (57).

Резюме

Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, могут жить дольше, чем те, кто не пьет.

.

10 преимуществ экстракта зеленого чая

Зеленый чай - один из наиболее часто употребляемых чаев в мире.

Экстракт зеленого чая - это его концентрированная форма, всего одна капсула содержит такое же количество активных ингредиентов, как средняя чашка зеленого чая.

Как и зеленый чай, экстракт зеленого чая является отличным источником антиоксидантов. Им приписывают ряд преимуществ для здоровья, от укрепления здоровья сердца, печени и мозга до улучшения состояния кожи и даже снижения риска рака (1).

Более того, многие исследования изучали способность экстракта зеленого чая способствовать снижению веса. Фактически, во многих продуктах для похудения он указан как ключевой ингредиент.

В этой статье исследуются 10 научно обоснованных преимуществ экстракта зеленого чая.

Польза экстракта зеленого чая для здоровья в основном обусловлена ​​его высоким содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь снизить окислительный стресс, борясь с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Это повреждение клеток связано со старением и несколькими заболеваниями (2).

Полифенольные антиоксиданты, называемые катехинами, составляют большую часть антиоксидантного экстракта зеленого чая. Среди катехинов зеленого чая эпигаллокатехин галлат (EGCG) является наиболее изученным и считается наиболее полезным для здоровья.

Исследования показали, что экстракт зеленого чая увеличивает антиоксидантную способность организма и защищает от окислительного стресса (3, 4, 5).

Например, в одном исследовании 35 человек с ожирением принимали 870 мг экстракта зеленого чая в течение восьми недель.Их антиоксидантная способность крови увеличилась в среднем с 1,2 до 2,5 мкмоль / л (5).

Экстракт зеленого чая повышает антиоксидантную способность, что может помочь предотвратить различные проблемы со здоровьем, вызванные окислительным стрессом.

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая богат антиоксидантами, называемыми катехинами, которые, как было показано, увеличивают антиоксидантную способность и защищают от окислительного стресса.

Окислительный стресс увеличивает накопление жира в крови, что способствует воспалению артерий и приводит к повышению артериального давления (6, 7).

К счастью, антиоксиданты в экстракте зеленого чая могут уменьшить воспаление и помочь снизить кровяное давление. Они также могут препятствовать всасыванию жира в клетках, помогая снизить уровень жира в крови (7 Надежный источник, 8 Надежный источник, 9 Надежный источник, 10 Надежный источник).

В одном исследовании 56 человек с ожирением и высоким кровяным давлением принимали 379 мг экстракта зеленого чая ежедневно в течение трех месяцев. Они показали значительное снижение артериального давления по сравнению с группой плацебо (9).

Кроме того, они испытали значительное снижение уровня жира в крови, включая более низкие триглицериды, общий холестерин и холестерин ЛПНП (9).

Другое исследование с участием 33 здоровых людей показало, что ежедневный прием 250 мг экстракта зеленого чая в течение восьми недель снижает общий холестерин на 3,9% и холестерин ЛПНП на 4,5% (10).

Учитывая, что высокое кровяное давление и высокий уровень жира в крови являются факторами риска сердечных заболеваний, их регулирование может способствовать здоровью сердца.

РЕЗЮМЕ:

Катехины в зеленом чае могут помочь снизить кровяное давление и повысить уровень жира в крови, что способствует здоровью сердца.

Было показано, что антиоксиданты в экстракте зеленого чая, особенно EGCG, защищают клетки мозга от окислительного стресса (11).

Эта защита может помочь уменьшить повреждение головного мозга, которое может привести к снижению умственного развития и заболеваниям мозга, таким как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и деменция (12, 13, 14).

Кроме того, экстракт зеленого чая может уменьшить действие тяжелых металлов, таких как железо и медь, которые могут повреждать клетки мозга (15, 16).

Также было показано, что он улучшает память, усиливая связь между различными частями мозга.

В одном исследовании 12 человек пили безалкогольный напиток, содержащий 27,5 граммов экстракта зеленого чая или плацебо. Затем, пока участники работали над тестами памяти, были получены изображения мозга для оценки функции мозга.

Группа, получавшая экстракт зеленого чая, показала улучшение функции мозга и улучшение выполнения задач по сравнению с группой плацебо (17).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая оказывает положительное влияние на здоровье мозга и память, а также может помочь защитить от болезней мозга.

Экстракт зеленого чая богат катехинами и приличным количеством кофеина.

Интересно, что кажется, что эта комбинация ингредиентов отвечает за его свойства потери веса (18 Надежный источник, 19 Надежный источник, 20 Надежный источник, 21 Надежный источник).

Было показано, что как катехины, так и кофеин помогают в потере веса, регулируя гормоны, которые могут усиливать термогенез (20, 21, 22).

Термогенез - это процесс сжигания калорий в организме для переваривания пищи и выработки тепла.Было доказано, что зеленый чай ускоряет этот процесс, повышая эффективность сжигания калорий, что может привести к потере веса (21).

В одном исследовании 14 человек принимали капсулу, содержащую смесь кофеина, EGCG из зеленого чая и экстракта гуараны, перед каждым приемом пищи. Затем он исследовал влияние на сжигание калорий.

Было установлено, что участники сожгли в среднем на 179 калорий больше за следующие 24 часа (20).

Другое исследование показало, что 10 здоровых мужчин сожгли на 4% больше калорий в течение 24 часов после употребления капсулы с экстрактом зеленого чая, содержащей 50 мг кофеина и 90 мг EGCG (22).

Более того, 12-недельное исследование, в котором 115 женщин с избыточным весом принимали 856 мг экстракта зеленого чая ежедневно, показало потерю веса среди участников на 2,4 фунта (1,1 кг) (23).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая может помочь похудеть за счет увеличения количества калорий, сжигаемых вашим телом за счет термогенеза.

Катехины в экстракте зеленого чая также могут помочь уменьшить воспаление, вызванное некоторыми заболеваниями печени, такими как неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) (24, 25).

В одном исследовании 80 участникам с НАЖБП давали либо 500 мг экстракта зеленого чая, либо плацебо ежедневно в течение 90 дней (24).

Группа экстракта зеленого чая показала значительное снижение уровня ферментов печени, что свидетельствует об улучшении здоровья печени (24).

Аналогичным образом 17 пациентов с НАЖБП принимали 700 мл зеленого чая, который содержал не менее 1 грамма катехинов, ежедневно в течение 12 недель. У них было значительное снижение содержания жира в печени, воспаления и окислительного стресса (25).

Интересно, что важно придерживаться рекомендуемой дозировки экстракта зеленого чая, поскольку превышение ее, как было показано, вредно для печени (26).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая, похоже, помогает улучшить функцию печени, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Поддержание тканей и органов вашего тела характеризуется гибелью клеток и их отрастанием. Специализированные клетки, известные как стволовые клетки, производят новые клетки взамен погибших.Этот процесс сохраняет клетки активными и здоровыми.

Однако, когда этот баланс нарушается, может возникнуть рак. Это когда ваше тело начинает вырабатывать дисфункциональные клетки, а клетки не умирают, когда должны.

Антиоксиданты в экстракте зеленого чая, особенно EGCG, по-видимому, оказывают благоприятное влияние на баланс производства и гибели клеток (27, 28, 29).

В одном исследовании изучалось влияние приема 600 мг катехинов зеленого чая в день в течение года на пациентов с риском развития рака простаты.

Было обнаружено, что вероятность развития рака составляла 3% для группы зеленого чая по сравнению с 30% для контрольной группы (30).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая помогает поддерживать здоровье клеток. Это может даже помочь предотвратить некоторые виды рака, хотя необходимы дополнительные исследования.

Было показано, что экстракт зеленого чая улучшает здоровье кожи, независимо от того, принимается ли он в качестве добавки или наносится на кожу (31).

Большой обзор показал, что при нанесении на кожу экстракт зеленого чая может помочь в лечении различных кожных проблем, таких как дерматит, розацеа и бородавки.Кроме того, в качестве добавки было показано, что он помогает при старении кожи и акне (31, 32, 33).

Например, исследование показало, что ежедневное употребление 1500 мг экстракта зеленого чая в течение четырех недель привело к значительному уменьшению красных прыщиков на коже, вызванных акне (33).

Более того, как добавки, так и местное применение экстракта зеленого чая, похоже, помогают предотвратить такие кожные заболевания, как потеря эластичности кожи, воспаление, преждевременное старение и рак, вызванные воздействием УФ-лучей (34, 35).

Исследование с участием 10 человек показало, что нанесение крема, содержащего экстракт зеленого чая, на кожу в течение 60 дней, привело к повышению эластичности кожи (36).

Кроме того, исследование показало, что нанесение экстракта зеленого чая на кожу уменьшает повреждение кожи, вызванное воздействием солнца (32).

Интересно, что добавление экстракта зеленого чая в косметические продукты, как было доказано, приносит пользу коже, обеспечивая увлажняющий эффект (37).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая помогает предотвратить и лечить некоторые кожные заболевания.

Экстракт зеленого чая полезен при физических упражнениях, будь то улучшение работоспособности или ускорение восстановления.

Хотя упражнения имеют много преимуществ для здоровья, известно, что они вызывают окислительный стресс и повреждают клетки в организме.

К счастью, антиоксиданты, такие как катехины зеленого чая, могут уменьшить повреждение клеток и замедлить мышечную усталость (38, 39, 40).

Фактически, исследование с участием 35 мужчин показало, что экстракт зеленого чая в сочетании с силовыми тренировками в течение четырех недель усиливает антиоксидантную защиту организма (41).

Кроме того, 16 спринтеров, которые принимали экстракт зеленого чая в течение четырех недель, продемонстрировали повышенную защиту от окислительного стресса, вызванного повторными спринтскими боями (42).

Кроме того, экстракт зеленого чая, по-видимому, улучшает физическую активность.

Одно исследование показало, что 14 мужчин, которые употребляли экстракт зеленого чая в течение четырех недель, увеличили свою беговую дистанцию ​​на 10,9% (43).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая повышает антиоксидантную защиту от окислительного повреждения, вызванного упражнениями.Это способствует лучшему выполнению упражнений и восстановлению.

Было показано, что катехины в зеленом чае, особенно EGCG, повышают чувствительность к инсулину и регулируют производство сахара в крови, что может снизить уровень сахара в крови (44, 45).

В ходе исследования 14 здоровым людям давали сахаросодержащие вещества и 1,5 грамма зеленого чая или плацебо. Группа зеленого чая продемонстрировала лучшую переносимость сахара в крови через 30 минут и продолжала показывать лучшие результаты по сравнению с группой плацебо (46).

Другое исследование показало, что экстракт зеленого чая улучшает чувствительность к инсулину у здоровых молодых мужчин на 13% (47).

Более того, анализ 17 исследований показал, что экстракт зеленого чая полезен для снижения уровня сахара в крови натощак. Он также может помочь снизить уровень гемоглобина A1C, который является индикатором уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (48).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая повышает чувствительность к инсулину и толерантность к сахару в крови, одновременно снижая уровень гемоглобина A1C и сахара в крови.

Экстракт зеленого чая выпускается в жидкой, порошковой и капсульной формах.

Широкий выбор можно найти на Amazon.

Жидкий экстракт можно разбавлять водой, а порошок можно смешивать с коктейлями. Однако у него сильный вкус.

Рекомендуемая дозировка экстракта зеленого чая составляет 250–500 мг в день. Это количество можно получить из 3–5 чашек зеленого чая, или примерно 1,2 литра.

Но важно знать, что не все добавки экстракта зеленого чая созданы одинаково.Некоторые добавки содержат только сухие листья зеленого чая, в то время как другие содержат изолированные формы одного или нескольких катехинов.

Катехин, наиболее тесно связанный с пользой для здоровья экстракта зеленого чая, - это EGCG, поэтому вам следует убедиться, что он содержится в добавке, которую вы принимаете.

Наконец, экстракт зеленого чая лучше всего принимать во время еды. Как превышение рекомендованной дозы, так и ее прием натощак может вызвать серьезное повреждение печени (26, 49).

РЕЗЮМЕ:

Экстракт зеленого чая можно употреблять в виде капсул, жидкости или порошка. Рекомендуемая доза составляет 250–500 мг во время еды.

Было доказано, что экстракт зеленого чая, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, помогает улучшить здоровье и улучшить композицию тела.

Многие исследования показали, что экстракт зеленого чая может способствовать снижению веса, регулированию уровня сахара в крови, профилактике заболеваний и восстановлению после физических упражнений.

Он также может помочь сохранить здоровье кожи и печени, снизить уровень жира в крови, регулировать кровяное давление и улучшить здоровье мозга.

Его можно употреблять в виде капсул, жидкости или порошка. Рекомендуемая доза составляет 250–500 мг в день, и ее лучше всего принимать во время еды.

Если вы хотите улучшить общее состояние здоровья или снизить риск заболеваний, экстракт зеленого чая - это простой способ добавить в свой рацион полезные для здоровья антиоксиданты.

.

Лечение экземы: Ежедневно пейте зеленый чай, чтобы успокоить сыпь, болезненные ощущения и зуд кожи.

Экзема - это состояние, которое вызывает зуд, покраснение, сухость и трещины на коже - это может проявляться в виде сыпи. Но хотя NHS рекомендует эмоленты и местные кортикостероиды, они не всегда работают для всех, у кого проблемы с кожей. Было обнаружено, что диета играет важную роль при таких состояниях, как экзема. Одно исследование показало, что может помочь зеленый чай.

Ежедневное употребление зеленого чая связано с множеством преимуществ для здоровья, одним из основных его свойств является противовоспалительное действие и способность бороться с экземой.

Исследование, опубликованное в Корейском журнале дерматологии, показало, что увлажняющие средства, содержащие экстракты зеленого чая, могут эффективно улучшить состояние сухой кожи.

В 2012 году публикация в Mycobiology Journal показала, что банная терапия с экстрактами зеленого чая может быть безопасным и эффективным методом лечения пациентов с атопическим дерматитом (другое название экземы).

Но зеленый чай - не единственный чай, который, как было установлено, снимает экзему.

В исследовании, проведенном в 2001 году японскими учеными, изучалось влияние чая улун на лечение экземы.

В рамках исследования 118 пациентов с экземой попросили пить чай улун три раза в день, каждый день исследования.

Всего через месяц 74 пациента показали умеренное улучшение состояния кожи.

Через шесть месяцев у 64 пациентов улучшилось питание.

Исследователи полагают, что эффективность чая с обманом может быть связана с противоаллергическими свойствами полифенолов чая.

Еще одно натуральное средство, рекомендованное для лечения экземы, - трехкомпонентная мазь.

Мед давно используется для лечения ран и известен своими антибактериальными свойствами.

Исследование 2003 года, опубликованное в «Additional Therapies in Medicine», показало, что медовая мазь, сделанная из меда, пчелиного воска и оливкового масла, облегчила симптомы зуда у участников с этим заболеванием.

В исследовании 80 процентов пользователей медовой мази, которые ранее не получали лечения, испытали значительное улучшение в лечении симптомов экземы.

Мазь изготовлена ​​из равных частей необработанного меда, пчелиного воска и оливкового масла холодного отжима.

Когда дело доходит до того, какой мед использовать, Holland & Barrett рекомендует мед Манука.

Он сообщает: «Когда патогенные бактерии проникают через кожу, может развиться экзема.

«Природные сильные антимикробные элементы меда манука могут помочь убить эти нежелательные организмы, в свою очередь, уменьшив зуд и инфекции.

«Мед манука может быть очень полезным не только при местном применении, но и в смеси из равных количеств меда, пчелиного воска и оливкового масла.

«Его антибактериальные свойства помогают уменьшить воспаление, что, в свою очередь, может помочь организму исцелить себя, а также уменьшить симптомы экземы».

.

Смотрите также