Зерна аниса полезные свойства


лечебные свойства, применение и противопоказания

Среди множества лекарственных растений, широко применяемых в быту, можно выделить анис, а вернее его семена. Родиной растения считается Малая Азия, откуда семена аниса были завезены в Европу еще в средневековье. Их невозможно спутать с плодами других растений ввиду специфического пряного и сладковатого аромата. Именно такой аромат привлек внимание вначале кулинаров и виноделов, а затем растение начали использовать в медицине и косметологии.

Что собой представляет анис и его семена

Анис — это однолетнее пряное растение из семейства зонтичных, произрастающее в высоту на 50-60 см. В верхней части растение ветвится, образуя множество некрупных соцветий-зонтиков. Цветки белые, небольшие по размеру. Семя размером около 3 мм имеет яйцевидную форму и серо-зеленый цвет. Для него характерны ребристость, пряно-сладкий вкус и необычный приятный аромат, поэтому отличить семена аниса от плодов других растений можно достаточно просто.

Цветет растение в июне-июле, а плоды созревают в августе или сентябре. После полного созревания плоды срывают и сушат на свежем воздухе, в тени. Также можно сушить их на чердаке или в другом сухом помещении.

Химический состав семян аниса

Правильно заготовленные анисовые семена содержат в своем составе ценные компоненты, оказывающие на организм человека самое положительное влияние:

  • До 6 % эфирного масла.
  • До 25 % жирных масел.
  • Витамины B1, B2, B5, B6, B9, Р, С. Такой набор витаминов оказывает положительное воздействие на волосы, ногти, кожу человека, повышают иммунитет к вирусным инфекциям.
  • Микроэлементы. Поддерживают нормальный водно-солевой баланс в организме, стабилизируют кровяное давление.
  • Белковые соединения.
  • Анисовая кислота. Обладает ярко выраженными антисептическими свойствами.
  • Анисовый альдегид — применяется в парфюмерии.

Применение в медицине

Рассмотрим, как применяются в медицине семена аниса, их лечебные свойства, лечебные дозы и способы приготовления лекарства в домашних условиях.

Анисовое семя получило признание не только в народной, но и в традиционной медицине. На его основе сейчас промышленность выпускает целый ряд лечебных препаратов. Большинство полезных свойств обусловлено наличием в плодах эфирного масла, обладающего спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Анисовое масло способствует повышению секреции дыхательных путей и ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует работу почек, растворяя в них и в мочевом пузыре камни. А теперь подробнее:

  1. Заболевания дыхательных путей. Особенно эффективны семена при сухом кашле, бронхите и трахеите, как отхаркивающее средство. Лучше использовать нашатырно-анисовые капли. Средство способствует образованию жидкой слизи, которая эффективно выводит густые сгустки мокроты и тонизирует бронхи.
  2. Очищает бронхи и легкие от скопившейся слизи даже у курильщиков.
  3. Расстройство ЖКТ. Эффективен анис при спазмах и запорах.
  4. Как спазмолитик и желчегонное средство. Способствует расслаблению мускулатуры желчевыводящих путей и желчного пузыря, нормализует отток желчи.
  5. Для лечения мочевыводящей системы и почек. Снимает воспаления, выводит песок. Отмечается, что при пиелонефрите боль уходит уже спустя несколько дней после начала приема препаратов на основе аниса.
  6. Оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снимают приступы мигрени. Принимается при бессоннице или перевозбуждении нервной системы.
  7. Для женщин рекомендуется прием препаратов на основе аниса при болезненных менструациях. Анис стимулирует функции матки, способствуя наступлению беременности. Входит в состав сборов для борьбы с гормональными нарушениями и бесплодием.
  8. Анис является противопаразитарным средством, поэтому входит в состав некоторых препаратов для борьбы с гельминтами и кишечными инфекциями.
  9. Воспалительные заболевания глаз. Анис уничтожает болезнетворные бактерии, которые вызывают воспалительный процесс.
  10. Заболевания горла (тонзиллит, ангина, фарингит). При полоскании больного горла отваром аниса происходит очищение от слизи, снятие раздражения и воспаления, обезболивание.
  11. Семя аниса, настоянное на спирте, использовали в народной медицине для восстановления функций поджелудочной железы.

Как сделать чай из плодов аниса

Подробно об анисовом чае вы можете прочитать в нашей статье. Но один из рецептов приведём здесь.
1 чайная ложка сухих семян засыпается в стакан и заливается кипятком. В течение 10 минут чай настаивается, затем процеживается и употребляется через полчаса после еды. Таких чашек можно принять 2-3. Способствует отхождению мокроты при сухом кашле.

Отвар из анисовых плодов

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Сухие семена — 1 ст. ложка.
  • Коньяк — 1 ст. ложка.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

В кастрюльке семена заливают кипятком, кипятят 15 минут. Отвар настаивается еще 20 минут, после чего процеживается и смешивается с коньяком и медом. Употребляется отвар 3-4 раза в день небольшими дозами, по 1 ст. ложке. Способствует устранению сухого кашля, снимает нервный стресс.

Настойка из плодов аниса

1 часть семян следует залить 5 частями спирта (70 градусов). Настаивать нужно в темном месте неделю, затем процедить. Хранить настойку в холодильнике. Принимать следует по 10-15 капель.

Применение в кулинарии

Семена аниса нашли применение не только в медицине, но и в кулинарии:

  • Ими посыпают мясные блюда в смеси с перцем и кориандром.
  • Используют для сладких блюд в сочетании с кардамоном и корицей. Тем самым придается особый аромат тортам, бисквитам, пудингам, пряникам и прочей выпечке. Замечено, что выпечка с анисом долго остается свежей.
  • Для приготовления супов, салатов и вторых блюд.
  • Семена добавляют в маринады при консервировании овощей.
  • Анис входит в состав многих домашних алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Приготовление анисовой водки

Данный спиртной напиток считался элитным. В старину он подавался на барские столы. Предлагаем вам рецепт такого напитка, который имеет непревзойденный вкус и аромат аниса.

Ингредиенты:

  • 1 л. водки.
  • 20 грамм семян аниса.
  • 6 грамм семян фенхеля.
  • 4 грамма бадьяна.
  • 1, 5 грамма корицы в палочках.
  • 1,5 грамма свежего имбиря.

Все компоненты смешиваются в банке и настаиваются 10 дней. Через 10 дней настойку следует профильтровать, смешать с 1 литром воды, а затем повторно перегнать. Процесс перегонки прекращается, когда крепость выходящего состава упадет ниже 40 градусов. После этого полученная водка разбавляется до нужной крепости.
Подробнее об анисовой водке можно прочитать в нашей статье.

Противопоказания

Анисовое семя имеет сравнительно мало противопоказаний. Для лечения какого-то отдельного органа следует знать о его состоянии чтобы не навредить:

  • Отвары плодов нельзя пить во время беременности и в период лактации.
  • В случае проблем с ЖКТ (язва, запущенный гастрит) от приема отвара рекомендуется воздержаться.
  • Аллергия. Перед началом использования препарата на основе аниса проведите тест на аллергическую реакцию. Например, немного лосьона или крема нанесите на запястье руки. Если отрицательной реакции не возникнет, можно смело применять средство.
  • Проблемы с кожей. Если на коже имеются угри, прыщи, раны или воспаления, применять маски, лосьоны или другие средства на основе аниса нельзя. Вы рискуете получить еще большее воспаление или вызвать появление дерматических реакций.

Совет: чистое эфирное масло не наносите на слизистые оболочки и на кожу. Оно находится в концентрированном состоянии, требуя предварительного разбавления.

В целом необходимо знать, что любые средства или препараты на основе аниса нельзя принимать дольше недели. После этого следует сделать перерыв еще на неделю, а затем можно возобновить лечение. Тем самым вы избежите проявления аллергических реакций.

Природа подарила нам много уникальных растений. Анис по праву относится к одним из них. Если применять его с умом, можно значительно улучшить здоровье свое и своих близких, получить от растения максимум пользы. А если учесть, что семена аниса являются доступными и недорогими, то существует огромная перспектива их использования.

7 Польза для здоровья и использование семян аниса

Хотя обычно анис приобретается в виде сушеных семян, он также доступен в виде масла, порошка и экстракта.

Семена аниса, масло и экстракт - все они могут придать вкус выпечке и конфетам или усилить аромат мыла и кремов для кожи.

В большинстве рецептов требуется несколько чайных ложек (4–13 граммов или 5–15 мл) молотых семян аниса, масла или экстракта.

Имейте в виду, что каждая форма содержит различную концентрацию аниса, поэтому важно изменять рецепт в зависимости от того, какую форму вы используете.

Например, если рецепт требует 1 чайной ложки (5 мл) экстракта аниса, вы можете заменить 1/4 чайной ложки (1 мл) анисового масла или 2 чайные ложки (8 граммов) молотых семян аниса.

Для использования в медицинских целях дозы аниса от 600 мг до 9 граммов в день оказались эффективными при лечении таких состояний, как депрессия (6, 7).

Дозы до 20 г порошка семян аниса в день считаются безопасными для здоровых взрослых (6).

Резюме Анис доступен в виде порошка, экстракта, масла и семян.В большинстве рецептов требуется небольшое количество семян аниса, масла или экстракта, так как небольшое количество имеет большое значение.
.

Современные травы | Анис


Botanical.com Домашняя страница
Бадьян камнеломка
(Pimpinella anisum L.)
Нажмите на картинку для увеличения
Botanical: Pimpinella anisum (LINN.)
Семейство: N.O. Зонтичные
--- Используемая часть --- семян.
--- Habitat --- Это уроженец Египта, Греции, Крита и Малой Азии, культивированный древними египтянами.Он был хорошо известен грекам, упоминался Диоскоридом и Плинием и культивировался в Тоскане во времена Римской империи. В средние века его выращивание распространилось на Центральную Европу.
--- Описание --- Анис - это изящный однолетник с белыми цветками, около 18 дюймов в высоту, с вторичными перьями ярко-зелеными листочками, отсюда и его название (средневекового происхождения), Pimpinella, от dipinella , или дважды опаренные, намекая на форму листьев.

--- История --- В этой стране анис используется с четырнадцатого века и выращивается в английских садах с середины шестнадцатого века, но здесь он созревает только очень теплым летом. и главным образом в более теплых районах, где он выращивается в промышленных масштабах, на юге России, в Болгарии, Германии, Мальте, Испании, Италии, Северной Африке и Греции производятся большие количества.Он также был завезен в Индию и Южную Америку. Культурное растение достигает значительно больших размеров, чем дикорастущее.

На Востоке анис раньше использовался с другими специями для частичной уплаты налогов. «Вы платите десятину с монетного двора, аниса и каммина», - читаем мы в 23-й главе Евангелия от Матфея, но некоторые авторитетные источники утверждают, что анис - это неправильный перевод, и его следовало перевести как «укроп».

Во времена Вергилия анис использовался как пряность. Мустаки, пряный пирог, который римляне вводили в конце обильной трапезы, чтобы предотвратить расстройство желудка, состояли из еды с анисом, каммином и другими ароматическими веществами.Такой торт иногда приносили в конце свадебного пира, и, возможно, он является источником нашего пряного свадебного торта.

На континенте, особенно в Германии, многие торты имеют ароматизатор аниса, а анис также используется в качестве ароматизатора для супов.

Он широко используется во Франции, Испании, Италии и Южной Америке для приготовления ликеров. Ликер Anisette, добавленный в холодную воду жарким летним днем, делает напиток очень освежающим.

Анис - одна из трав, которая должна была предотвратить сглаз.

Масло, извлеченное из семян, считается отличной приманкой для мышей, если его намазать на ловушки. Ядовит для голубей.

Тернер Herbal , 1551, говорит, что «Anyse делает брата более милым и swageth payne». «Семена, - говорит Деламер, Kitchen Garden , 1861, - очень часто используются производителями спиртосодержащих напитков для придания аромата ликерам». Анисетт - это ликер, приправленный анисом. Лэнгхэм, Garden Health , 1683, говорит: «От водянки: наполните старый петух Polipody и Aniseeds, вскипятите его и выпейте бульон.«Листья полезны для приправы некоторых блюд. Эфирное масло аниса в пасте предотвращает появление плесени. Измельченные семена входят в состав порошковых пакетиков.

[Вверх]

--- Выращивание ---- Сейте семена в сухую, легкую почву, на теплой, солнечной границе, в начале апреля, где растения должны оставаться. Когда они взойдут, прорежьте их и очистите от сорняков. Позвольте примерно фут в каждую сторону. Семена также можно высевать в теплые горшки и в мае перенести в теплое место.

Семена созреют в Англии в хорошие сезоны, если их посадить в теплой и благоприятной обстановке, хотя они не везде успешны и вряд ли могут считаться прибыльной культурой. Растение цветет в июле, а если сезон окажется теплым, созреет осенью, когда растения вырежут и семена обмолочены.

--- Используемая часть --- Плод или так называемые семена. После обмолота семена можно легко высушить в лотках, на токе воздуха в полутени, на открытом воздухе или при умеренной жаре.В сухом виде они серовато-коричневые, яйцевидные, опушенные, длиной около одной пятой дюйма, с десятью зубчатыми ребрами и часто имеют прикрепленный стебель. В них не должно быть земной материи. Вкус сладко-пряный, ароматный приятный.

Коммерческие разновидности значительно различаются по размеру, но только более крупные разновидности являются официальными. Испанский анис, продаваемый как анис-Аликанте, является самым крупным и лучше всего приспособленным для фармацевтического использования, урожайность составляет около 3 процентов. масла.Российские и немецкие плоды меньше и темнее, и обычно используются для перегонки эфирного масла. Итальянский анис часто смешивают с фруктами болиголова.

--- Составляющие --- Урожайность плодов аниса при перегонке от 2,5 до 3,5%. ароматного, сиропообразного, летучего масла, из которых анетол присутствует примерно до 90 процентов, является основным ароматическим компонентом. Он имеет сильный запах аниса и отделяется в виде блестящих белых кристаллических чешуек при охлаждении масла.Другие составляющие фруктов - жирное масло, холин, сахар и слизь.

Масло аниса, полученное в Европе из плодов Pimpinella anisum, аниса, а в Китае из плодов Illicium anisatum , звездчатого аниса, небольшого деревца, произрастающего в Китае, бесцветное или очень бледно-желтое, со вкусом. и запах, как от фруктов. Масла, получаемые из этих двух фруктов, идентичны по составу и почти одинаковы по большинству их характеристик, но масло из плодов звездчатого аниса застывает при более низкой температуре.Порошкообразное лекарство из звездчатого аниса вводится в Индии в качестве заменителя официальных фруктов, а масло используется из-за его ароматических, ветрогонных и стимулирующих свойств. Основная часть масла, поступающего в продажу, производится из плодов звездчатого аниса в Китае. Плоды также часто импортируются во Францию, а масло добывается там. Масло китайского аниса имеет резкий вкус.

[Вверх]

--- Лекарственное действие и использование --- Ветрогонное и грудное. Анис пользуется заслуженной репутацией в качестве лекарства от кашля и грудных заболеваний.Это очень важно при сильном, сухом кашле, когда отхаркивание затруднено. Он широко используется в форме леденцов, а семена также используются для курения, чтобы способствовать отхаркиванию.

Эфирное масло, смешанное с винными спиртами, образует ликер Anisette, который оказывает благотворное действие на бронхи, а при бронхите и спазматической астме Anisette, если принимать его в горячей воде, является немедленным паллиативным средством.

При детском катарах очень помогает анисовый чай.Его делают, заливая 2 чайные ложки поврежденных семян полпинты кипятка. Это, подслащенное, часто дают холодом в дозах от 1 до 3 чайных ложек.

Джерард сказал:
«Анис помогает йеоксингу или хикиту (икоте), и его следует давать маленьким детям, которые похожи на падающую болезнь (эпилепсию), или / тем, кто имеет это наследство или наследственность».
Стимулирующие и ветрогонные свойства аниса делают его полезным при метеоризме и коликах.Он используется в качестве компонента слабительных и снотворных пилюль, для облегчения метеоризма и уменьшения схватывания слабительных лекарств, а также может применяться с абсолютной безопасностью при судорогах. При коликах доза составляет от 10 до 30 зерен ушибленных или измельченных семян, настоянных в дистиллированной воде, взятых в рюмках, или от 4 до 20 капель эфирного масла на сахаре. При беспокойстве, вызванном вялым пищеварением, рекомендуется доза эссенции аниса в горячей воде перед сном.

В Paregoric Elixir (составная настойка камфоры), назначаемый врачами как успокаивающее средство, также включено масло аниса - 30 капель на пол-литра настойки.

Анисовое масло является хорошим антисептиком и используется в смеси с маслом перечной мяты или гаултерии (винтергрин) для придания вкуса ароматическим жидким зубным пастам.

Масло Аниса используется также против насекомых, особенно при смешивании с маслом Сассафраса и Карболическим маслом.

[Вверх]

Указатель общих имен
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует принимать во внимание, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

.

Преимущества, применение и потенциальные риски

Звездчатый анис - это пряность, приготовленная из плодов китайского вечнозеленого дерева Illicium verum .

Он удачно назван в честь звездообразных стручков, из которых собирают семена специй, и имеет аромат, напоминающий лакрицу.

Из-за сходства вкуса и названий звездчатый анис часто путают с анисом, хотя эти две специи не связаны между собой.

Звездчатый анис известен не только своим отличным вкусом и кулинарным применением, но и своими лечебными свойствами.

В этой статье рассматриваются преимущества, применение и потенциальные риски звездчатого аниса.

Травы и специи часто являются незамеченными героями мира здоровья и питания, и звездчатый анис не является исключением.

Информация о содержании в нем витаминов и минералов отсутствует, но, учитывая небольшое количество специй, которые вы можете использовать за один раз, их пищевая ценность может быть менее значительной (1).

Тем не менее, это впечатляющий источник нескольких мощных биоактивных соединений - все они жизненно важны для хорошего здоровья.

Самый ценный компонент звездчатого аниса может заключаться в его большом количестве флавоноидов и полифенолов. Они могут быть в первую очередь ответственны за широкое применение и лечебные свойства специи (2).

Некоторые из основных полезных для здоровья соединений, содержащихся в звездчатом анисе, включают (2, 3, 4):

  • Линалоол
  • Кверцетин
  • Анетол
  • Шикимовая кислота
  • Галловая кислота
  • Лимонен

Вместе эти Соединения могут способствовать антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным свойствам звездчатого аниса.

Некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что антиоксидантная способность этой специи может даже обладать противораковыми свойствами, такими как уменьшение размера опухоли (5, 6).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как биоактивные соединения в звездчатом анисе могут поддерживать здоровье человека.

Краткое описание

Звездчатый анис богат различными флавоноидами и полифенольными соединениями, которые могут способствовать его лечебным свойствам.

Звездчатый анис использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысяч лет, а в последнее время он также был принят в некоторые западные медицинские практики.

Его рост популярности во многом обусловлен его антимикробными свойствами и фармакологическим потенциалом.

Противовирусные свойства

Одним из наиболее популярных фармакологически важных атрибутов звездчатого аниса является содержание в нем шикимовой кислоты.

Шикимовая кислота - это соединение с сильными противовирусными свойствами. Фактически, это один из основных активных ингредиентов Тамифлю, популярного лекарства для лечения гриппа (7).

В настоящее время звездчатый анис является основным источником шикимовой кислоты, используемой для разработки фармацевтических продуктов.По мере того, как пандемия гриппа продолжает представлять угрозу для здоровья людей во всем мире, спрос на звездчатый анис растет (7).

Некоторые исследования в пробирках также показали, что эфирное масло звездчатого аниса может лечить другие типы вирусных инфекций, включая простой герпес типа 1 (8).

Хотя звездчатый анис часто используется для лечения гриппа, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять его потенциал для лечения других вирусных инфекций у людей.

Противогрибковые свойства

Звездчатый анис - богатый источник флавоноидного анетола.Это соединение отвечает за особый вкус специи и обладает мощными противогрибковыми свойствами.

Некоторые сельскохозяйственные исследования показали, что транс -анетол, полученный из звездчатого аниса, может подавлять рост патогенных грибов в некоторых съедобных культурах (9).

Исследования в пробирках показывают, что другие биоактивные соединения, содержащиеся в эфирном масле звездчатого аниса, такие как терпен линалоол, могут подавлять образование биопленок и клеточных стенок инфекционных грибов у людей (10).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять применение звездчатого аниса для лечения грибковых инфекций у людей.

Антибактериальные свойства

Еще одним важным лечебным преимуществом звездчатого аниса является его способность подавлять рост бактерий, вызывающих множество распространенных заболеваний.

Некоторые исследования показали, что экстракт звездчатого аниса так же эффективен, как и антибиотики, против многих патогенных бактерий, устойчивых к лекарствам. Это может быть особенно полезно для разработки новых антибиотиков в будущем (11).

Исследования в пробирках также показали, что биоактивные соединения звездчатого аниса могут быть эффективными при лечении инфекций мочевыводящих путей, вызванных различными бактериями (12).

Отдельное исследование показало, что экстракт звездчатого аниса в некоторой степени эффективен в снижении роста E. coli на чашке Петри, хотя он не был столь же эффективным, как современные, более распространенные методы лечения антибиотиками (13).

В настоящее время большинство исследований антибактериальных свойств звездчатого аниса ограничено исследованиями на животных и в пробирках. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как эту специю можно использовать для поддержания здоровья человека.

Краткое описание

Звездчатый анис был полезен в медицинской сфере для лечения различных грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.

Звездчатый анис имеет ярко выраженный лакричный вкус, похожий на аромат аниса или фенхеля, но не имеет отношения ни к одной из этих специй. Он хорошо сочетается с кориандром, корицей, кардамоном и гвоздикой.

В кулинарии звездчатый анис можно использовать целиком или в виде порошка.

Его часто используют в классической китайской, вьетнамской, индийской и ближневосточной кухне, особенно в качестве усилителя вкуса бульонов, супов и карри.

Хорошо известен своим присутствием в смесях китайской «5 специй» и индийской «Гарам Масала».

В традиционной китайской практике и народной медицине звездчатый анис замачивают в воде для приготовления чая, используемого для лечения респираторных инфекций, тошноты, запоров и других проблем с пищеварением.

Звездчатый анис также является прекрасным дополнением к сладким блюдам и десертам, таким как печеные фрукты, пироги, быстрый хлеб и кексы.

Если вы никогда раньше не использовали эту специю в кулинарии, имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Начните с небольшого количества и добавляйте больше по вкусу, чтобы не использовать слишком много.

Попробуйте посыпать порошком звездчатого аниса следующую партию кексов или бросить пару целых стручков в следующую кастрюлю супа, чтобы усилить согревающий аромат.

Краткое описание

Звездчатый анис имеет ярко выраженный лакричный вкус. Это популярный ингредиент в азиатской кухне, его можно использовать в супах, рагу, бульонах, выпечке, десертах или заваривать как чай.

Чистый китайский звездчатый анис считается безопасным для большинства людей. Однако было немного сообщений об аллергических реакциях (14).

Для населения более серьезную проблему представляет близкий родственник китайской пряности - высокотоксичный японский звездчатый анис.

Японский звездчатый анис, как известно, содержит сильнодействующие нейротоксины, которые могут вызывать серьезные физические симптомы, включая судороги, галлюцинации и тошноту (15).

Японский звездчатый анис выглядит почти идентично своему китайскому аналогу, и было обнаружено, что некоторые коммерчески доступные источники китайского звездчатого аниса смешаны с японской специей.

Кроме того, были сообщения о случаях тяжелых, потенциально смертельных реакций на бадьян у младенцев (16).

Предполагается, что эти случаи произошли из-за неизвестного заражения японской пряностью. Таким образом, не рекомендуется давать бадьян младенцам и детям (16).

Чтобы действовать осторожно, рекомендуется проверить источник звездчатого аниса, который вы покупаете, чтобы убедиться, что это исключительно китайский сорт.

Если вы не на 100% уверены в источнике или чистоте, также может быть хорошей практикой не использовать слишком много сразу, чтобы избежать случайного отравления.

Краткое описание

Звездчатый анис обычно считается безопасным, но может быть загрязнен высокотоксичным японским звездчатым анисом. Чтобы убедиться в чистоте покупаемой специи, всегда дважды проверяйте ее источник, чтобы избежать случайного отравления.

Звездчатый анис обладает ярко выраженным ароматом лакричника, который может улучшить самые разные блюда.

Его мощные биоактивные соединения могут помочь в лечении некоторых грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.

Хотя потребление чистого китайского звездчатого аниса обычно безопасно, он может быть загрязнен японским звездчатым анисом, который очень токсичен.

Всегда дважды проверяйте источник специи, которую вы покупаете, чтобы убедиться в чистоте, и начинайте с небольшого количества, чтобы избежать побочных реакций.

.

Анисовое масло (Pimpinella anisum) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Наше эфирное масло аниса получают из семян травы Pimpinella anisum (также известной как P. officinale и vulgare) из семейства зонтичных. Он имеет резкий запах лакрицы, также известен как анис и сладкий тмин. Его не следует путать с Illicium verum, звездчатым анисом, принадлежащим к семейству Illiciaceae.

14 долларов США за 10 мл

63.00 ZAR за 10 мл

Это теплое пряное эфирное масло часто используется в ароматерапии, чтобы облегчить дискомфорт интровертированных и пугливых людей, а также улучшить пищеварение, улучшить работу легких и облегчить мигрень и головные боли.

Масло средней вязкости, затвердевает при низких температурах, поэтому перед использованием его, возможно, придется нагреть вручную.

Анис родом с Ближнего Востока и в настоящее время культивируется в Европе, США и Северной Африке.Это однолетнее растение высотой около 80 см (2 фута) с нежными перистыми листьями, крошечными белыми цветками и серовато-коричневыми семенами.

Анисовое масло почиталось древними цивилизациями, особенно римлянами, египтянами и греками. Римляне использовали его в пряном пироге, известном как «мустацеус», египтяне использовали его в хлебе, а греки использовали его для успокаивающего воздействия на пищеварительный тракт.

Анис используется в ликерах и ликерах, зубных пастах и ​​жидкостях для полоскания рта. В Индии его используют как подсластитель дыхания, а в Турции из семян делают популярный алкогольный напиток под названием «раки».

Масло получают путем перегонки с водяным паром из сушеных спелых фруктов и семян.

Эфирное масло включает следующие химические соединения; a-пинен, камфен, b-пинен, линалоол, цис-анетол, транс-анетол, сафрол, анисальдегид и ацетоанизол.

Анисовое масло является очень сильнодействующим веществом, и содержащийся в нем анетол может у некоторых людей вызывать дерматит. Лучше избегать при проблемной коже. В больших дозах он также может замедлять кровообращение и вызывать заложенность мозга.

Следует избегать во время беременности.

Лечебные свойства анисового масла: антисептическое, спазмолитическое, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее, галактагогическое, желудочное, инсектицидное, слабительное и паразитицидное.

Анисовое масло может быть полезно при лечении мышечных болей и болей, ревматизма, бронхита, коклюша, колик, спазмов, метеоризма, несварения желудка, катара и похмелья.

Анисовое масло не только полезно для пищеварительной системы, но и является общеукрепляющим средством для системы кровообращения и дыхательных путей.Он помогает успокоить нервы людей, находящихся в напряжении и тревоге. Он также успокаивает менструальные боли и облегчает тошнотворную мигрень, одновременно стимулируя легкие к изгнанию мокроты.

  • Горелки и испарители
    • В паровой терапии анисовое масло полезно при астме, простуде и всех проблемах с дыханием, а также при тошноте и рвоте.
  • Капли масла на носовом платке
    • При нанесении на носовой платок, чтобы понюхать, это полезно для решения проблем с пищеварением, а также может принести пользу людям, страдающим мигренью и головокружением.

Хотя эфирные масла хорошо сочетаются друг с другом, анисовое масло особенно хорошо сочетается с другими эфирными маслами, такими как кардамон, тмин, кедр, кориандр, укроп, фенхель, мандарин, петитгрейн и палисандр.

Щелкните здесь, чтобы КУПИТЬ (с помощью этих кнопок вы попадете на наши новые веб-сайты покупок):

14 долларов США за 10 мл

ZAR 63,00 за 10 мл

 


.

Смотрите также