Желе рецепт с желатином из компота


Желе из компота

Пошаговые рецепты приготовления желе из компота: классический, быстрый за пятнадцать минут, без желатина с агар-агаром, из компота из сметаны, с мороженым и печеньем, «Фруктовая корзинка»

2018-07-02 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.

Ингредиенты:

  • литр любого компота;
  • три стол лож желатина;
  • двести мл воды;
  • пара капель лимонного сока;
  • две стол лож сахарного песка.

Пошаговый рецепт желе из компота

Шаг 1:

Сразу поставьте на стол все необходимое, чтобы не отвлекаться от процесса. Сначала замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке – пусть набухает.

После к нему добавляем указанное количество кипяченой теплой воды и ставим на слабый огонь. Помешивая, растворите его, не доводя до кипения.

Шаг 2:

Наливаем компот в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Компот пока что просто нагреваем.

Шаг 3:

Когда компот станет достаточно теплым, добавляем набухший растворенный желатин и сахарный песок.

Активно помешиваем, практически доводя до кипения. Нам нужно только растворить сахар.

Шаг 4:

В подготовленные креманки для желе выкладываем ягодки от компота. Заливаем полученной массой, которая немного остыла.

Доведите до комнатной температуры и поставьте в холодильник часа на четыре для полного застывания.

Подавайте желе в холодном виде на десерт.

Легкий и вкусный десерт за пятнадцать минут. Мы предлагаем рецепт желе из вишневого компота. Для украшения и вкуса добавим палочку корицы и звездочку бадьяна. Вы можете не добавлять эти ингредиенты на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • литр вишневого компота;
  • сорок гр желатина;
  • две стол лож сахарного песка;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна.

Как быстро приготовить желе из компота

Шаг 1:

Насыпаем желатин в стакан, заливаем двумя третями стакана холодного компота и оставляем на четверть часа для набухания.

Шаг 2:

Остальной компот наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда она станет горячим, насыпаем сахарный песок и размешиваем до растворения.

На заметку: Если вам компот уже достаточно сладкий, сахар можно не досыпать, чтобы желе не получилось приторным.

Шаг 3:

Вводим в кастрюлю палочку корицы и звездочку бадьяна, перемешиваем.

Шаг 4:

Когда компот закипит, отключаем огонь на плите и оставляем до остывания при комнатной температуре.

Шаг 5:

Мисочку с желатином ставим на водяную баню. Подогреваем массу, полностью растворяем желатин, ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.

Шаг 6:

Вынимаем из компота корицу и бадьян. Размешивая компот лопаткой, заливаем массу с желатином и доводим до однородности.

Разлейте по специальным формочкам для желе или креманкам. А можно и в обычные стаканчики. Отправляем в холодильник до полного застывания, затем угощаемся.

Для приготовления этого желе мы не будем использовать желатин. Мы заменим его агар-агаром, они схожи по своим свойствам. Желе мы сделаем разноцветным слоями, добавим немного свежих фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • четыре с полов чайн лож агар-агара (по полторы в каждый слой);
  • полтора литра компота (по пол-литра разного цвета);
  • апельсин, киви, виноград и банан – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпьте в стакан агар-агар, залейте холодным компотом и оставьте для набухания. Как вы видите, принцип то же, что и с желатином. Только агар-агар набухает дольше. Оставляем его на всю ночь.

Шаг 2:

Для приготовления трех слоев желе лучше использовать по пол-литра разных компотов. Они должны отличаться по цвету.

Берем первый компот. Наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний нагрев.

Шаг 3:

Когда компот начнет кипеть, вводим в него чайную ложку набухшего агар-агара и продолжаем варить, постоянно размешивая лопаткой или ложкой.

Растворяем агар-агар при слабом кипении компота.

Шаг 4:

Помойте фрукты и красиво нарежьте их. Бананы колечками, киви половинками колец, а апельсины тонкими дольками.

Шаг 5:

Разливаем первый подготовленный с агаром компот по формочкам. В жидкую массу укладываем апельсины и ставим в холодильник до застывания.

Шаг 6:

Теперь делаем то же самое и с другими компотами и фруктами. Нагреваем, вводим агар-агар, растворяем его при слабом кипении, заливаем вторым слоем, наполняем фруктами. Сделайте второй слой из киви, бананов и винограда. Разложите их, но оставьте на третий слой.

Итак, после застывания второго, формируем третий слой желе. Чтобы агар хорошо застыл, ему достаточно примерно получаса. В отличие от желатина, которому нужно три-четыре часа.

Подавайте прямо в формочках. Также можно перевернуть готовое желе из компота на плоскую тарелку нижним слоем вверх.

Такое желе получается не только вкусным, но и очень красивым. Мы объединим нежный слой из сметанного желе и из компота. Готовить будем с желатином.

Ингредиенты:

  • полов стак компота;
  • четыреста гр сметаны;
  • пакетик желатина;
  • двести гр сахарного песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Налейте компот в миску. Насыпьте половину желатина и хорошенько перемешайте. Теперь дожидаемся, когда все застынет.

Шаг 2:

В другую емкость выкладываем сметану, насыпаем сахарный песок.

Шаг 3:

Вторую часть желатина размешиваем с небольшим количеством воды, доводим до набухания. Затем подогреваем слегка в микроволновке и вводим в сметану, когда желатин растворится.

Шаг 4:

Сметанное желе наливаем в креманку. Оставляем на несколько часов до полного застывания.

Шаг 5:

Подогрейте в микроволновке компот с желатином, растворите его и залейте вторым слоем в креманку. Снова доводим все до полного застывания в холодильнике.

Подавайте вкусный и полезный десерт, украсив по вашему вкусу.

Очень интересный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их красиво, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.

Ингредиенты:

  • триста мл вишневого компота;
  • двести пятьдесят гр мороженого;
  • сто гр печенья;
  • тридцать гр желатина;
  • листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сразу насыпаем желатин и хорошенько перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.

Шаг 2:

Через указанное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабый нагрев. Варим, постоянно помешивая, при этом не кипятим. Растворяем желатин примерно минут пять.

Шаг 3:

Остужаем полученную массу до комнатной температуры.

Шаг 4:

Берем высокие стаканчики. Наполняем их на одну треть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим красиво оформленные слои десерта.

Шаг 5:

Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, затем одну столовую ложку измельченного в крошево печенья.

Чередуйте, слои, пока стаканы не заполнятся полностью.

Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Вариант 6: Желе из компота «Фруктовая корзинка»

Интересный вариант, где мы сделаем корзинку из желе, приготовленного из компота. Наполним ее свежими фруктами и порадуем родных необычным и фруктовым десертом.

Ингредиенты:

  • четверть литра компота;
  • пятнадцать гр желатина;
  • три стол лож коричн сахара;
  • горсть любых ягод;
  • листья мяты;
  • две пиалы;
  • фрукты на выбор.

Как приготовить

Шаг 1:

Разведите желатин в компоте. Лучше всего использовать концентрированный компот. После того, как желатин набухнет, подогрейте и растворите его.

Шаг 2:

Разливаем по пиалам, укладываем на дно любые ягодки и листочки мяты. Сверху прижимаем более маленькими пиалами. При застывании получатся корзинки из желе. Поставьте на три-четыре часа в холодильник.

Шаг 3:

Вынимаем из холодильника, опускаем пиалу в горячую воду буквально на несколько секунд и вынимаем корзинку из желе на плоскую тарелку.

Шаг 4:

Помойте фрукты и нарежьте небольшими кусочками. Мяту нарежьте и перетрите с сахарным песком.

Шаг 5:

В корзинку укладываем кусочки фруктов. Посыпаем сахарной мятой и подаем на стол.

На заметку: Чтобы украсить такой десерт по-настоящему красиво, используйте коктейльные зонтики.

kopilka-kulinara.ru

Ароматное желе из домашнего компота - пошаговый рецепт - Дом Десертов

Желе из компота и желатина — приятный и ароматный десерт, который легко приготовить в любое время года. Всего два простых ингредиента: желатин и домашний компот, сделают обычный ужин праздничным и незабываемым!

Приготовление компота не занимает много времени. Можно воспользоваться рецептом на сайте:

  1. Яблочный
  2. Лимонный
  3. Вишневый
  4. Из чернослива
  5. Из сухофруктов
  6. Из шиповника

Или сделать любой другой компот по своему вкусу и предпочтению.

Желе из компота с желатином готовится достаточно быстро

Но следует учитывать некоторые особенности рецептуры:

  1. Для более насыщенного вкуса добавьте больше свежих ягод.
  2. Для яркого, интенсивного цвета профессиональные повара рекомендуют замачивать желатин не в воде, а в ягодном соке.
  3. Для более плотной текстуры используйте не только компот, но и перетертые в пюре ягоды.

Готовое желе из компота можно оформить двумя способами:

  1. Нарезать застывший пласт на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
  2. Разлить в формочки, а затем переложить лакомство на сервировочные тарелки, украсив взбитыми сливками. А сделать их просто: Этапы Пошаговое фото
    Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо:  Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
    Выливаем сливки в миску. 
    Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. 
    Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. 
    Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. 
    В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. 
    Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. 

Порошковый желатин приобретайте по скидке 5%. И смотрим похожий рецепт желе из компота и желатина в домашних условиях:

dom-desertov.ru

Желе из компота и желатина: рецепт с фото, как сделать десерт пошагово

21 октября 2018 1674 1

Калорийность на 100 гр.:

104 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Если у вас остался невостребованным свежесваренный и охлажденный компот, то сделайте из него желе. Такой десерт обязательно будет съеден до последней ложки. Его можно украсить взбитыми сливками или фруктами, ягодами из компота, листьями свежей мяты.

Чтобы желе как следует застыло, рассчитывайте примерное соотношение жидкости и желатина: 10 г сыпучего продукта на 250-300 мл компота – удачная пропорция. По желанию можно добавлять сахар или мед любого сорта, если на такой продукт у вас или ваших родных нет аллергии. Тем, кто не использует желатин, рекомендую заменить его агар-агаром, но помните о том, что такой ингредиент начинает желировать массу уже при 40 градусах, поэтому работать с ним нужно быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Если вы используете свежесваренный компот, который еще не успел остыть, то сахар и желатин нужно вмешивать в него. В тот напиток, который был извлечен из холодильника, необходимо вливать жидкость с растворенным в ней желатином.

Безусловно, можно прогреть и небольшой объем самого компота и вмешать желирующий ингредиент в него, но чем больше останется охлажденного напитка, тем быстрее застынет желе. Поэтому вскипятите воду в чайнике или сотейнике и разведите в 560 мл кипятка подготовленный желатин. Оставив его для набухания в течение 2-3 минут, а затем тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3 из 5

В отдельную глубокую емкость перелейте компот: миску или банку. Всыпьте в него сахарный песок или вмешайте мед выбранного сорта, но без горьковатого привкуса.

Влейте жидкость с растворенными в ней желатиновыми гранулами и быстрыми движениями перемешайте, чтобы она распределилась по всему компоту равномерно, иначе желатин может осесть на дно.

Шаг 4 из 5

Наполните подготовленные креманки/стаканы/чашки компотом, если планируете украшать желе, то заливайте емкости до середины. Поместите в холодильник минимум на 1 час, а еще лучше – оставьте на ночь.

Перемешивать желе не нужно. Для получения фигурного рисунка стаканы с жидкостью можно наклонить на бок и поместить в поддон или зафиксировать в другой емкости.

Шаг 5 из 5

Спустя указанное время десерт будет полностью готов. Украсьте его фруктами или ягодами из компота, листочками свежей мяты, взбитыми сливками или крошкой печенья.

Подайте к столу в охлажденном виде. Он просто идеален в летнее время – освежает и дарит чувство прохлады, помимо неимоверного вкуса!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Желе из компота — рецепт с фото

Аймкук

Компот домашний - 2 стакана

Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст.л.

Аймкук

Аймкук

Быстрее приготовления желе, еще не удавалось ничего приготовить. Поэтому такой быстрый десерт у нас в семье на первом месте.

Вариант приготовления желе из консервированного компота появился не случайно. В кладовке еще много стоит банок с компотом, его не пьют, а уже скоро лето и новая консервация. Желе съели быстро и лишнего компота не осталось.

Для того чтобы сделать желе из компота и желатина, подготовим продукты по списку.

Компот нагреть, всыпать желатин и тщательно размешать нагревая до температуры 80 градусов.

Горячий компот разлить по порционным стаканам или в формы и оставить в холодном месте пока застынет.

Желе из компота готово.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Желе из компота – экономно! Рецепты вкусного желе из компота с ягодами, мякотью, шоколадом и коньяком, молочными слоями

Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Здесь собраны очень интересные рецепты, по которым легко сделать лакомство в домашних условиях.

Желе из компота – общие принципы приготовления

Компот для желе можно использовать сваренный или заготовленный в банки на зиму, вкус и цвет не имеют особого значения, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно сокращать количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавлять мед, стевию, искусственные заменители.

Один из главных ингредиентов – желатин (иногда используют агар-агар). Он бывает разных видов, но чаще разделяют на листовой и рассыпной, обычный и быстрорастворимый. Чаще всего в домашних условиях используют рассыпной желатин. Время предварительно размачивания нужно согласовывать с инструкцией на упаковке. Затем желатин растапливают, смешивают с компотом, охлаждают до полного застывания.

Обычное желе из компота

Простая рецептура сладкого желе из компота и желатина. Компот берем любой на свое усмотрение. Время размачивания желатина смотрим в инструкции. Для быстрорастворимых продуктов нужно всего 7-10 минут. Если же желатин обычный, то замачиваем его по рецептуре минимум на полчаса.

Ингредиенты

•    900 мл компота;

•    2 ложки желатина;

•    2-3 ложки сахара.

Способ приготовления

1.    Желатин можно размачивать просто в воде, но лучше сразу брать компот, так вкус у желе будет более насыщенный. Отливаем от общего количества примерно 100 мл, можно чуть больше, соединяем с желатином. Важно не использовать горячую жидкость, иначе масса схватится комочками, которые потом не растворятся. Оставляем набухать.

2.    Добавляем сахар в компот, если его вкус не устраивает. Растворяем. Если же напиток чересчур сладкий, то можно разбавить водой или влить немного лимонного сока, добавить сухой кислоты.

3.    Как только желатин набухнет, его нужно хорошо растопить, но ни в коем случае не кипятить. Ставим на водяную баню, греем до жидкого состояния, помешиваем. Можно использовать для растапливания микроволновую печь, но обязательно достаем желатин каждые десять секунд и помешиваем.

4.    Растопленный желатин соединяем с подготовленным компотом, размешиваем и разливаем по бокалам, вазочкам, формочкам. Ставим в холодильник на пару часов. Нельзя ставить желе в морозилку, оно испортится.

Вишневое желе из компота с мякотью

Это желе не такое красивое и прозрачное, десерт получается немного мутный, но зато он потрясающе вкусный. Для приготовления компота свежие ягоды можно заменить замороженными вишнями.

Ингредиенты

•    400 г вишни;

•    600 мл воды;

•    20 г желатина;

•    70 г сахара.

Способ приготовления

1.    Косточки из вишен достаем сразу. Тот сок, который будет собираться в процессе нужно вылить в кастрюлю, добавить ягоды и воду, поставить все на плиту. Варим обычный компот до мягкости вишен. В конце добавляем сахарный песок.

2.    В 100 мл воды растворяем желатин. Даем ему хорошо набухнуть.

3.    Компот нужно процедить, а ягоды протереть через сито, полученное пюре добавляем в общую массу. Можно просто взбить вишни блендером, если этот вариант покажется удобнее.

4.    Теперь нужно добавить желатин. Можно его подогреть и залить в компот, размешать. Если же напиток еще горячий, то его ставим на плиту, выкладываем желатин и немного подогреваем, все сгустки должны раствориться.

5.    Разливаем напиток по порциям. Сначала остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на среднюю полку, дожидаемся застывания. При подаче можно украсить ягодками вишни, листочками мяты.

Желе из компота и молока «Полосатик»

Для приготовления такого желе нужен не только компот, но и просто молоко. Этот десерт лучше собирать в прозрачной посуде, чтобы было видно слои. Компот используем любой на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    500 г компота;

•    40 г желатина;

•    500 г молока;

•    50 г сахара;

•    пакетик ванили;

•    150 мл воды.

Способ приготовления

1.    Желатин делим на две равные части, пересыпаем в миски, добавляем по 75 грамм воды в каждую и оставляем для набухания на полчаса, если желатин обычный.

2.    В молоко добавляем сахар, ванилин и размешиваем до растворения. Если оно не кипяченое, то провариваем.

3.    Растапливаем желатин, соединяем с компотом. Второй желатин также растапливаем и соединяем со сладким молоком.

4.    В стаканы или другую посуду наливаем немного желе белого, а в другую посуду из компота. Ставим в холодильник, даем слоям застыть.

5.     Достаем желе, наливаем новые слои, снова отправляем застывать. Количество слоев, как и их толщина, может быть любая, но наливать нужно медленно, лучше ложкой. Если сразу пустить струю, то слой может нарушиться.

Желе из компота с яблоком и пряностями

Очень вкусный зимний вариант желе со вкусом яблока и ароматных специй. Готовить его можно из готового компота, но лучше сварит все по правилам.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    0,5 палочки корицы;

•    1 гвоздика;

•    30 г желе;

•    100 г сахара;

•    130 мл воды для желатина;

•    850 мл воды для компота;

•    1 ч. л. апельсиновой цедры;

•    5 г корня имбиря.

Способ приготовления

1.    Нарезаем яблоки кусочками, укладываем в кастрюльку, добавляем воду и ставим вариться компот. Добавляем порезанный ломтиками имбирь, цедру, корицу, гвоздику, варим до мягкости яблок. Время зависит от сорта. Затем накрываем, настаиваем компот час.

2.    Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать.

3.    Компот процедить, растворить в нем сахарный песок, добавить в горячую массу желатин, размешать до растворения. Если напиток уже успел остыть, то просто подогреваем все вместе.

4.    Разливаем по формочкам или отправляем все в одну миску для последующей нарезки желе. Убираем в холодильник на пару часов.

Желе из компота с ягодами

Можно просто накидать ягоды в компот с желатином и охладить, но будет не очень красиво. Здесь вариант шикарного десерта. Для компота нужны светлые фрукты, это может быть яблоко, груша, абрикосы, для начинки берем яркие ягоды: клубнику, вишню, красную черешню.

Ингредиенты

•    400 г фруктов для компота;

•    150 г ягод для наполнения;

•    800 мл воды в компот;

•    4 ложки сахара;

•    30 г желатина;

•    корица по желанию.

Способ приготовления

1.    Варим из воды и порезанных фруктов насыщенный компот до готовности, процеживаем и насыпаем сахарный песок. Нежелательно его добавлять сразу, так как фрукты начнут поглощать.

2.    Растворяем желатин в половине стакана воды, даем хорошо набухнуть. Соединяем с компотом, немного подогреваем. По желанию добавляем корицу. Ваниль или другие пряности.

3.    Как только все частицы желатина растворятся, снимаем компот с плиты и наливаем в посуду для желе слой примерно 0,5-1см. Отправляем на 15 минут в холодильник, он должен застыть.

4.    Ягоды промываем, подсушиваем. Достаем желе, выкладываем на него несколько ягодок и заливаем новым слоем из компота, но горячим он уже быть не должен. Снова охлаждаем, выкладываем ягоды, заливаем. Этим способом можно равномерно распределить ягоды в массе, они не осядут на дне стакана, десерт будет выглядеть красиво. По желанию вместе с ягодами можно прокладывать листочки мяты.

Желе из вишневого компота с шоколадом и коньяком

Десерт не для детей, но если убрать коньяк, то можно побаловать и любимых чад. Здесь просто указан вишневый компот, варим его любым способом, сахар добавляем по вкусу.

Ингредиенты

•    500 мл компота;

•    15 г желатина;

•    50 г шоколада;

•    2 ч. л. коньяка;

•    щепотка кофе.

Способ приготовления

1.    Растворяем желатин в 50 мл компота, даем настояться. После набухания растапливаем до жидкого состояния.

2.    Смешиваем компот с коньяком. Кофе заливаем ложкой горячей воды, после растворения заливаем в компот. Добавляем желатин, размешиваем.

3.    Наливаем в фужеры слой желе 5 мм, охлаждаем.

4.    На каждый слой желе кладем кусочек шоколада. Остальной натираем стружкой и соединяем с компотом. Перемешиваем, заливаем на кусочки шоколада. Отправляем застывать в холодильник.

Желе из компота на агаре

Не всем нравится аромат и вкус обычного желатина. Можно его заменить листовыми пластинками, они нежнее и почти ничем не пахнут, но также десерт

Ингредиенты

•    10 г агар-агара;

•    150 мл воды;

•    500 мл сладкого компота.

Способ приготовления

1.    В холодной воде растворяем агар-агар. Оставляем его на несколько минут, затем размешиваем и ставим на плиту, варим минуту после закипания. Время желательно согласовать с информацией, указанной на упаковке, у продуктов от разных производителей оно отличается.

2.    Готовим компот, сладим по вкусу, соединяем со сварившимся агар-агаром. Хорошо размешиваем.

3.    Разливаем желе по формочкам и оставляем застывать. Оно прекрасно схватывается даже при комнатной температуре, но еще быстрее процесс пойдет в холодильнике.

Желе из компота – полезные советы и хитрости

•    Если вкус компота не очень выраженный или недостаточно аромата, то улучшить десерт помогут пряности: ваниль, корица, имбирь, цедра. Также можно добавить лимонный сок и сахар, ввести немного меда, мяты.

•    Желе нельзя замораживать, но можно на время ставить в морозилку для быстрого охлаждения, но важно не забыть перенести лакомство на полку холодильника, пока оно не заледенело.

•    Если нужно вынуть желе из посуды, ее ставят на время в горячую воду, затем опрокидывают. Но все же лучше для подобных десертов использовать силиконовые формочки. Фигурки из них хорошо вынимаются, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют вид.

zhenskoe-mnenie.ru

Желе из компота

Благодаря этому простому рецепту, вы узнаете как сделать желе из компота и желатина. Приготовление займет у вас совсем немного времени, и в результате вы получите легкий и вкусный десерт.

  • 1 л компота (желательно вишневого)
  • 40 гр желатина
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 палочка корицы и звездочка бадьяна (не обязательно)
  1. Желатин всыпать в стакан, залить его 150 мл холодного компота и оставить на 15 минут. Тем временем влить остальной компот в кастрюлю и поставить на огонь. В горячий компот всыпать сахар (если он сладкий, можно сахар не добавлять), добавить корицу, бадьян и размешать.
  2. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Спустя указанное время поставить емкость с желатином на водяную баню. Не доводя до кипения, нагревать смесь из компота до полного растворения желатина.
  3. Из горячего компота вынуть корицу, бадьян. Помешивая его, влить к нему желатиновую жидкость и размешать до полной однородности. Когда компот полностью остынет, разлить его по креманкам или формочкам и отправить в холодильник.
  4. Оставить желе из компота на 4-6 часов в холодильнике для застывания. Вынуть формочки из холодильника и украсить поверхность желе на свой вкус. Приятного аппетита!

foodideas.info


Смотрите также