Желтый арбуз полезные свойства


с чем скрещен, описание и полезные свойства

Арбуз — одна из наиболее любимых летних ягод. Разнообразие сортов культуры поражает. Популярностью в последние годы пользуется желтый арбуз — он по вкусу не уступает красным плодам.

Происхождение желтого арбуза

Сладкая ягода появилась более двух десятилетий назад, когда селекционеры ответили — желтый арбуз, с чем скрещен. Дикий желтый плод «совместили» с сердцевиной обычного арбуза ярко-красного оттенка. Целью ученых стало стремление придать классический вкус необычной в цветовом ракурсе мякоти, присущей дикорастущему сорту арбуза. Она у диких сортов абсолютно безвкусная, поэтому совершенно не популярна, как пищевой продукт.

В результате эксперимента получился гибрид. Сегодня желтые арбузы массово выращивают в Италии, Таиланде. Недавно гибрид был также выведен российскими учеными в Астрахани. Ранний сорт уникального арбуза желтого получил название «Лунный». Он пользуется успехом у отечественных огородников. Достоинство сорта это сочность, то, что его успешно выращивают в неблагоприятных для культуры регионах — Сибири, на Урале.

Описание и характеристики

Арбуз с желтой мякотью по внешним признакам аналогичен обычному красному арбузу. Однако у них есть незначительные отличия.

Различия между красными и желтыми арбузами

Необычный по окраске мякоти сорт арбуза с обычной кожурой имеет однотонную структуру без полосок. Оттенок мякоти зависит от сорта, он бывает светлого либо ярко оранжевого, насыщенного оттенка. Разновидностей сортов арбузов желтого типа немного меньше, чем красных плодов. Зато они обладают определёнными достоинствами. В них находится немного косточек, или они вовсе отсутствуют. Сорта желтого арбуза имеют достаточно обширное вкусовое разнообразие:

  • ананасовый;
  • персиковый;
  • тыквенный.

Есть арбузы даже со вкусом манго.

В разных желтых гибридах неодинаковый процент сахара. Поэтому они отличаются по сладости не только между собой, но и среди красных арбузов.

Желтые арбузы — ранние культуры, в отличие от красных. К недостаткам относят некоторые параметры этого продукта:

  • размер арбузов намного меньше, чем у их красных представителей;
  • вес желтых ягод не больше 8 кг;
  • корочка невероятно твердая, поэтому не пригодна для приготовления из нее цукатов либо варенья;
  • несравнимо более высокая стоимость, нежели у красных арбузов.

Рейтинг лучших сортов

Садоводы мира, выращивая плодово-ягодные культуры, следят за новинками селекционеров. Новые сорта они используют на своих участках. К известным сортам с такой окраской относят:

  • Лунный F1. Это гибрид со сроком созревания 75 дней. Для выращивания, которого не страшны даже незначительные похолодания. Имеет мякоть с некоторым привкусом манго.
  • Голден грейс. Голландская селекция. Культура со средним сроком созревания — около 82 дней. Хорошо переносит заморозки. Плоды достигают веса 8 кг. Мякоть сахаристая.
  • Желтый дракон. Раннеспелый сорт. Масса ягод не больше 6 кг. Оранжевый оттенок мякоти отличается медовым привкусом.
  • Принц Гамлет F1 — отечественная селекция, активно распространяющаяся на приусадебных участках. От всходов до созревания проходит 70 дней. Ягода округлой формы, около 2 кг. Кожура тонкая, имеет светло-зеленый оттенок. Гамлет принц обладает лимонной сладкой мякотью. Послевкусие напоминает ананас.
  • Имбар F1 — гибрид израильских агрономов. Раннеспелая культура (50–55 дней). Вес плодов, имеющих глянцевую, темно-зеленую кожуру, до 7 кг.

Химический состав

Как и его аналог, этот гибрид полезен, поскольку в составе присутствуют следующие ценные для человека ингредиенты:

  • клетчатка;
  • витамины A, C, D и B;
  • антиоксиданты;
  • магний с фолиевой кислотой;
  • фруктоза;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • глюкоза;
  • калий.

Свойства желтого арбуза

Желтые плоды богаты полезными веществами. Обладают низкой калорийностью, в одном ломтике гибрида содержится около 30 ккал, 10 г углеводов, 1 г клетчатки. Это позволяет использовать ее для похудения. Желтый сорт выполняет следующие задачи:

  • характеризуется мочегонным эффектом;
  • очищает организм;
  • улучшают обменные процессы;
  • утоляет жажду;
  • улучшает внешний вид.

Польза

Состав ягоды обеспечивает такие полезные действия:

  • витамин A улучшает зрение;
  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет;
  • кальций укрепляет костную ткань и волосы;
  • нормализуется кровоток;
  • укрепляются сосуды;
  • клетчатка улучшает работу органов ЖКТ, убирает из организма застойные явления и выводит токсины;
  • нормализуется сон;
  • очищается кишечник;
  • исчезает раздражительность;
  • пропадает одышка.

При употреблении продукт понижает содержание вредного холестерина. Положительное воздействие обеспечивает ягода на сердце, сосуды и кровь, снижает риски возникновения анемии из-за наличия в составе железа и калия.

Также употребление в регулярном режиме этих плодов поможет восполнить в организме норму следующих микроэлементов:

  • селена;
  • фосфора;
  • магния.

Вред и противопоказания

Сладкими ягодами желтых арбузов нельзя увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом и тем, у кого имеются проблемы с кишечником. Этот плод способен спровоцировать аллергическую реакцию. С осторожностью рекомендуют его употреблять кормящим матерям и маленьким детям.

Противопоказан этот продукт при таких состояниях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • подвижность камней в почках;
  • почечная недостаточность.

Значительное содержание жидкости не вредит людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы. Требуется лишь не злоупотреблять этими фруктами, съедая за раз не более пары небольших ломтиков.

Как правильно выбрать желтый арбуз

Для определения зрелости желтого арбуза можно обратить внимание на следующие его характеристики:

  1. Размер ягоды. Лучше не выбирать большие плоды. Размер спелой ягоды обязан не превышать габаритов мяча для баскетбола.
  2. Масса продукта оптимальна в пределах 4–6 кг. Корочка должна немного блестеть и не имеет никаких видимых повреждений. Рекомендуем выполнить элементарный тест на спелость — просто ногтем провести по поверхности корки. Когда корка мягкая и поддается нажиму, то перед вами спелый плод.
  3. Пол. Плод разнополый. «Мальчики» больше габаритами и слегка вытянуты, «девочки» же приплюснуты. У женских фруктов семечки мельче, они слаще.
  4. Хвостик обязан присутствовать. Если он подсохший — плод спелый. При зеленом окрасе ягода не полностью дозрела и ее покупать не стоит.
  5. Звук. Когда при легком постукивании доносится звонкий звук — плод спелый, но если тон глухой, ему еще требуется подрасти. Сжатие созревшей ягоды вызывает хорошо слышимый треск.

Нельзя снимать арбуз с грядки досрочно. Он не способен, как некоторые фрукты либо овощи дозревать, будучи сорванным.

17 подтвержденных преимуществ желтого арбуза для здоровья

Желтый арбуз - это желтая мякоть, принадлежащая к семейству Cucurbitaceae и имеющая латинское название Citrullus lanatus . Желтый арбуз - местное растение из Южной Африки, богатое питательными веществами. Эта форма желтого арбуза также имеет темно-зеленый цвет на коже и имеет рисунок, похожий на красный арбуз, но имеет другой цвет внутри. Вкус желтого арбуза также не сильно отличается от красного арбуза и имеет белые семена внутри.У него сладкий, освежающий и восхитительный вкус, и когда мы его откусим, мы получим содержащуюся в нем воду.

Вы также можете прочитать:

Питательные вещества желтого арбуза

[таблица]

[tr] [th] Питательные вещества [/ th] [th] Пищевая ценность [/ th] [/ tr]

[tr] [td] Калории [/ td] [td] 46 [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Всего жиров [/ td] [td] 0 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Полиненасыщенные жиры [/ td] [td] 0 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Мононенасыщенные жиры [/ td] [td] 0 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Насыщенные жиры [/ td] [td] 0 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Всего углеводов [/ td] [td] 11 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Диетическая клетчатка [/ td] [td] 1 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Сахар [/ td] [td] 9 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Белок [/ td] [td] 1 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Калий [/ td] [td] 173 мг [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Натрий [/ td] [td] 2 мг [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Холестерин [/ td] [td] 0 г [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин A [/ td] [td] 17% [/ td] [/ tr]

[tr] [ td] Витамин C [/ td] [td] 21% [/ td] [/ tr]

9 0002 [tr] [td] Кальций [/ td] [td] 1% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Железо [/ td] [td] 2% [/ td] [/ tr ]

[/ table]

Из перечисленных выше питательных веществ можно показать пользу желтого арбуза для организма.

  1. Хорошо для диеты

Желтый арбуз очень хорошо употребляют люди, соблюдающие диету. Содержание сахара в желтом арбузе очень безопасно для диетической программы. Содержащаяся в нем клетчатка также может удовлетворить потребности организма в питательных веществах при соблюдении диеты. Этот фрукт также может надолго наполнять желудок, что делает нас не голодными, поэтому он полезен для диеты и потери веса.

Статьи по теме:

  1. Сделайте сосуды гладкими

Содержание цитруллина в желтом арбузе очень полезно для организма.Вещества цитруллина обладают способностью выводить другие соединения в организм. Это делает поток кровеносных сосудов по всему телу более плавным.

Вы также можете прочитать:

  1. Снизить вероятность лихорадки

Какие еще преимущества для здоровья у желтого арбуза? Предшественники использовали желтый арбуз в качестве средства для снятия лихорадки из-за наличия в нем витаминов А и С. Однако есть желтый арбуз не рекомендуется в холодных условиях, потому что лихорадка вызвана употреблением слишком большого количества холодной пищи или питья, и это может ухудшить лихорадку.

  1. Защитите почки

Использование желтого арбуза может питать органы почек, потому что маленький арбуз вызывает мочегонное действие. Стимуляция мочегонными средствами заставляет организм прекращать мочеиспускание. Таким образом, содержащиеся в организме токсины будут выводиться вместе с мочой. Кроме того, вода, содержащаяся в этом арбузе, полезна для почек, которым всегда нужна вода для ускорения работы.

Статьи по теме:

  1. Снижение высокого кровяного давления

В желтом арбузе содержится калий, который очень полезен для лечения высокого кровяного давления.Это исследование проводилось путем анализа 10 женщин и 5 мужчин, 6 человек имели избыточный вес, 8 имели нормальное питание и 1 человек страдали ожирением. На основании этих исследований, потребление желтого арбуза в течение 7 дней может снизить среднее артериальное давление - 2,66 мм рт. Ст. (Систолическое) и 2 мм рт. Ст. (Диастолическое).

Вы также можете прочитать:

  1. Поддержание здоровья глаз

Мы уже знаем, что витамин А в желтом арбузе полезен для глаз. Этот витамин используется для улучшения видимости и улучшения зрения.

  1. Борьба со свободными радикалами

В настоящее время промышленность во всех частях мира вызывает чрезмерное загрязнение окружающей среды. Неправильное промышленное использование также может повлиять на кожу человека. Кожа станет уязвимой и восприимчивой к свободным радикалам. Количество свободных радикалов в нем также можно уменьшить, употребляя экологически чистый желтый арбуз. Это связано с тем, что цитруллин и каротиноиды содержат ликопин, который способен отражать действие свободных радикалов.

Статьи по теме:

  1. Преодоление язвы язвы

Желтый арбуз содержит хороший витамин С, который можно использовать для лечения язвы язвы и предотвращения появления литников.Он также может защитить полость рта и зубы от некоторых заболеваний, которые могут там появиться.

  1. Укрепляют кости

Кальций, калий и белковые вещества в желтом арбузе полезны для роста костей. Этот контент ускоряет рост костей и укрепляет их. Кроме того, кости не становятся пористыми, и мы можем избежать заболевания остеопорозом.

Вы также можете прочитать:

  1. Избегайте обезвоживания

Желтый арбуз на 80% состоит из воды.Это означает, что употребление желтого арбуза также может облегчить жажду. Таким образом, желтый арбуз полезен как средство от обезвоживания. Итак, желтый арбуз - самый подходящий фрукт, который мы должны есть в очень жаркую погоду, чтобы избежать обезвоживания.

  1. Поддержание выносливости тела

Витамин С в желтом арбузе содержит очень много антиоксидантных соединений. Одно из применений антиоксидантов - защита иммунных клеток организма. Таким образом, организм становится сильнее против вирусов и бактерий, которые могут вызвать несколько опасных заболеваний.

Статьи по теме:

  1. Защитите пищеварительную систему

Клетчатка, содержащаяся в желтом арбузе, способна ускорить работу пищеварительной системы. Это основано на исследовании того, что клетчатка превращается в лигнин. Лигнин будет играть роль в ускорении процесса испражнения и увеличении объема. Клетчатка также не анализируется в организме, поэтому не претерпевает процесса изменения формы.

  1. Поддержание артериального давления

Исследования, проведенные в Университете штата Флорида, показали, что желтый арбуз снижает кровяное давление.Так что, если мы регулярно потребляем желтый арбуз, он также может помочь сохранить здоровье сердца.

Вы также можете прочитать:

  1. Облегчить астму

Одно из других преимуществ желтого арбуза - сохранить и расширить дыхательные пути, чтобы предотвратить повторение астмы, поскольку в нем содержатся витамин С и цинк. там. Это также может облегчить нам дыхание.

  1. Снятие мышечной боли

Почти все части тела подвержены риску мышечной боли.Однако симптомы мышечной боли чаще всего вызваны редкостью физических упражнений и поражают мышцы ног, поддерживающие движения тела. Чтобы избежать этого, употребляйте арбуз желтых фруктов, потому что его содержание помогает подавить повреждение боли.

Также полезен для всех частей тела, включая мышцы ног. Согласно исследованию, проведенному в Испании Журналом сельскохозяйственной и пищевой химии, употребление желтого арбузного сока после окончания упражнения может оказать положительное влияние на процесс успокоения мышц тела.

Статьи по теме:

  1. Предотвратить рак

Рак - одна из самых смертоносных болезней в мире и требует очень длительного лечения. Рак и болезни сердца являются темами различных медицинских исследований из-за большого числа смертей от этой болезни. Следовательно, прежде чем разовьется рак, необходимо принять меры по профилактике, поскольку сам рак поражает различные органы.

Различные исследования показали, что мы можем предотвратить возможность рака, употребляя желтый арбуз.Считается, что содержание витамина С и ликопина в желтом арбузе защищает организм от атаки свободных радикалов, которые могут вызвать рак. Кроме того, высокие антиоксиданты также очень полезны для людей с простатой и рядом других типов рака.

Вы также можете прочитать:

  1. Устранение плохих жиров

Содержание клетчатки, аминокислот и цитруллина в желтом арбузе полезно для похудания. Оба эти вещества предотвращают накопление жира в организме и регулируют работу почечной системы.Он также может производить вещество аргинин. Это вещество будет сжигать вредные жиры в организме, которые бесполезны.

Статьи по теме:

Побочные эффекты желтого арбуза

Желтый арбуз опасен для многих и вызывает аллергию. Вот побочные эффекты от употребления желтого арбуза.

  1. Желудочно-кишечный тракт

Согласно исследованиям, чрезмерное употребление желтых плодов арбуза приводит к увеличению уровня ликопина или, как правило, называют желудочно-кишечными расстройствами (расстройствами пищеварения).Желудочно-кишечные симптомы включают диарею, тошноту и даже рвоту.

Вы также можете прочитать:

  1. Опасность для низкого кровяного давления

Тем, у кого низкое кровяное давление, рекомендуется избегать желтого арбуза, поскольку его содержание может вызвать снижение уровня кровяного давления. Симптомы после употребления фруктов арбуза - слабость и головокружение.

Это все преимущества желтого арбуза для здоровья и некоторые побочные эффекты, которые могут возникнуть при его чрезмерном употреблении.Итак, мы должны есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни. Удачи.

Вы также можете прочитать:

.

Почему арбуз желтый внутри?

Все мы знакомы с обычным арбузом с зеленой кожицей и розовой мякотью, но многие из нас могут даже не осознавать, что в девяноста шести странах мира выращивают более тысячи видов арбузов. Из них следующие семь разновидностей представляют собой арбузы с желтой мякотью:

  • Желтый телесный черный бриллиант
  • Желтый малиновый
  • Желтый Король пустыни
  • Лютик
  • Тастиголд
  • Желтая кукла
  • Желтый малыш

Описание желтого арбуза

Хотя эти арбузы кажутся похожими на обычные арбузы с красной мякотью снаружи, ярко-зеленые с более темными зелеными полосами, внутри рассказывается другая история.Мякоть желтого арбуза может варьироваться от светло-желтого до темно-золотисто-желтого в зависимости от вида. Они могут быть круглой или прямоугольной формы, с семенами или без них. Желтые арбузы могут весить до 30 фунтов (14 кг), но обычно весят от 5 фунтов (2,3 кг) до 18 фунтов (8,2 кг). Это делает их в среднем вдвое меньше, чем у обычных сортов с красной мякотью. Хотя они различаются по размеру, желтые арбузы имеют такую ​​же четкую текстуру, как и красные арбузы.

Сравнение размеров красных и желтых сортов.

Почему они желтые?

Несмотря на то, что желтые арбузы являются близкими родственниками популярных арбузов с красной мякотью, в них отсутствуют красный пигмент и ликопин (антиоксидант), которые придают красный цвет арбузу (и аналогичным красным помидорам).

Вкус

Желтые арбузы, выращенные в предпочтительных условиях и собранные после созревания, заметно слаще красных арбузов. Их вкус описан как смесь абрикоса и меда.

Наличие

Хотя желтые арбузы можно выращивать в любое время года, летом они процветают.Желтые арбузы лучше всего выращивать в более теплых странах, например, в Африке или в США, Мексике или Калифорнии. В Соединенных Штатах желтые арбузы лучше всего растут с мая по октябрь. Когда сорта «Yellow Baby» и «Yellow Doll» созреют и съедобны, примерно через семьдесят пять дней после посадки, они должны быть твердыми и без трещин. Созревшие более крупные арбузы с желтой мякотью должны выглядеть одинаково, хотя и имеют более длительный период роста. Желтым арбузам нужен один квадратный ярд (0.9 квадратных метров) земли для успешного роста и температуры от 70 до 85 градусов по Фаренгейту (от 21 до 29 градусов по Цельсию). Желтые арбузы гораздо реже встречаются в Соединенных Штатах, чем красные. Хотя их может быть проще найти на фермерских рынках.

Хранилище

Если хранить в холодильнике, желтый арбуз может храниться до двух недель. После разрезания рекомендуется хранить арбуз отдельно в герметичном стеклянном контейнере, иначе количество этилена в других фруктах может сократить срок их хранения.

Препарат

Желтые сорта арбузов - популярный выбор в летние дни, и их можно есть:

  • сырые
  • на гриле
  • опаленный
  • карамелизованный

Из них можно сделать:

  • сиропов
  • замороженные пустыни
  • смузи
  • соков
  • коктейлей
  • салатов
  • сальсы
  • тортов
  • заправка для салата

Коктейль из желтого арбуза и рома

Салат из желтых арбузов

Интересные факты о желтых арбузах

  • К семенным сортам относятся: «Tastigold», «Desert King Yellow» и «Yellow Flesh Black Diamond»
  • Желтые арбузы содержат небольшое количество бета-каротина, калия, магния, железа, кальция, фосфора и витаминов A, B и C
  • Желтые арбузы на 90% состоят из воды
  • Арбузы, включая желтые арбузы, можно отнести к фруктам и овощам
  • 1 чашка желтого арбуза содержит в среднем сорок пять калорий
  • Желтые сорта арбуза на самом деле старше розовых и красных сортов
  • Считается, что бета-каротин, содержащийся в желтых арбузах, защищает от глазных болезней и некоторых видов рака
  • В 154-граммовой порции желтого арбуза он будет содержать примерно: 0% жира и холестерина, 1% кальция, 2% железа, 4% углеводов, 18% витамина A и 21% витамина C
  • Желтые арбузы на самом деле являются родственниками американских огурцов


.

Желтый арбуз vs Красный арбуз

Летом, отдыхая у бассейна, многие из нас балуются сочными красными арбузами. Но знаете ли вы, что не все арбузы красные? Пока мы наслаждаемся ломтиками красного арбуза, во всем мире растет около 300 других видов.

Так же, как разные сорта винограда; зеленый или фиолетовый, два наиболее распространенных сорта арбуза - это красный и желтый . Красные арбузы можно легко купить в местном супермаркете, а желтые арбузы немного сложнее.

В этой статье вы найдете ряд фактов, которые помогут вам решить, какой из этих двух сортов арбуза вам больше всего подходит.



Красный или желтый арбуз?

Красный арбуз

Цвет снаружи: Зеленая полоса

Телесный цвет: Deep Red

Вкус: Сладкий и сочный

Цвет семян: Черный - Доступны бессемянные сорта.

Примечание о пищевой ценности: Содержит антиоксидант ликопин.

Когда используется красный арбуз? Ломтики повседневных закусок, кубики льда и фруктовые салаты.

Желтый арбуз

Цвет снаружи: Зеленая полоса

Телесный цвет: Канареечно-желтый

Вкус: Похож на красный арбуз, но более сладкий. Тонкие нотки меда.

Цвет семян: Черный - Доступны бессемянные сорта.

Пищевая ценность: Содержит антиоксидант бета-каротин.

Когда используется желтый арбуз? Креативные коктейли, сорбет и добавление цветового контраста фруктовым салатам.

Подробнее о желтых арбузах можно узнать здесь.

Вкус и цвет

При выборе целого арбуза в местном супермаркете можно ожидать, что и красный, и желтый сорта будут очень похожи. Цвет кузова должен быть светлым и темно-зеленым, он должен казаться гладким и блестящим.Настоящие различия между этими сортами арбузов становятся очевидными, когда их разрезают пополам и кладут бок о бок.

Мякоть красного арбуза должна быть темно-красного цвета, а мякоть желтого арбуза выглядит канареечно-желтой.

В то время как большинство из нас пробовали красный арбуз, лишь немногие из нас пробовали желтый арбуз. Те, кто пробовал желтый арбуз, описывают его как несколько более сладкий, чем красный вид. Также говорят, что желтый арбуз имеет легкий медовый оттенок.

Хотя эти разновидности арбузов очень похожи, из-за популярности красных арбузов, желтые арбузы часто трудно найти.

Польза для здоровья

Оба сорта арбуза содержат большое количество воды. Фактически, почти 92% обоих сортов арбузов состоят из воды.

Обычный красный арбуз богат витаминами A, B6 и C, а менее распространенный желтый арбуз содержит витамины A, C и ряд витаминов группы B.

Цвет красного арбуза - результат высокого содержания фитонутриента, ликопина. Ликопин несет полную ответственность за темно-красный цвет, который также является причиной красного цвета помидоров. Профилактика простаты и здоровье сердца в последние годы были связаны с употреблением ликопина. В желтых арбузах отсутствует ликопин, что означает, что они не обладают ярко-красным цветом и не содержат этих полезных для здоровья свойств.

Красный арбуз также содержит цитруллин - аминокислоту, которая способствует хорошему кровотоку.Считается, что цитруллин предотвращает эректильную дисфункцию, но только при обильном употреблении в пищу.

Хотя в желтых арбузах не хватает ликопина, они компенсируют это высоким содержанием минералов. Когда вы кусаете желтый арбуз, вы можете быть уверены, что он содержит магний, железо, кальций, фосфор и калий, которые способствуют хорошему здоровью сердца.

Желтый арбуз - лучший выбор для тех, кто пытается похудеть. В среднем одна чашка желтого арбуза содержит всего 46 калорий.

Интересные факты

  • Считается, что семена красного арбуза были найдены 5000 лет назад, а семена желтого арбуза были найдены почти 1000 лет спустя
  • Желтые арбузы, которые часто называют «королями десертов», получили свое прозвище, потому что они впервые были обнаружены растущими на десерте.
  • При недостатке ликопина арбуз становится желтым
  • Желтые арбузы чаще встречаются в засушливых районах
  • Желтые арбузы впервые начали выращивать в Африке

.

25 доказанных преимуществ арбуза для здоровья (№ 11 впечатляет)

Польза арбуза для здоровья

Полезен ли арбуз? Если да, то какова польза арбуза для здоровья?

Чем полезен арбуз?

Прочтите эти 25 научно обоснованных преимуществ употребления арбуза и обогатите свой рацион этой сочной ягодой!

Содержит антиоксиданты

Окислительный стресс у человека - неизбежное явление, которое обычно возникает из-за дисбаланса антиоксидантов ( 5 ).

Как бы мы ни хотели это игнорировать, окислительный стресс неизбежен; Однако есть способы уменьшить влияние этого процесса на наше тело и нашу жизнь, и арбуз для этого хорош.

Поскольку этот тип стресса связан с повреждением ДНК, белков и мембран, очень важно, чтобы вы употребляли правильную пищу и сохраняли здоровье своего тела, чтобы избежать всех повреждений, которые это может вызвать ( 5 ).

Один из способов - убедиться, что вы потребляете достаточно антиоксидантов.

Исследования показали, что употребление определенных фруктов и фруктовых соков, таких как арбузный и арбузный сок, на самом деле может снизить степень окислительного повреждения, потому что антиоксиданты в этих фруктах обладают способностью улавливать реактивные окислительные виды и делать их безвредными.

Удаление радикалов на самом деле сохраняется до девяноста минут после употребления фруктов или сока, предполагая, что работа антиоксидантов продолжается еще долго после того, как вы их впервые употребили ( 5 ).

снижает артериальное давление

Гипертония, или высокое кровяное давление, является наиболее частым заболеванием, наблюдаемым в первичной медико-санитарной помощи, и при отсутствии лечения обычно приводит к сердечным приступам, инсультам и другим смертельным заболеваниям ( 6 ).

Чем полезен арбуз для снижения кровяного давления и какое значение он имеет для этого?

Арбуз богат цитруллином, аминокислотой, которая в организме превращается в аргинин ( 7 ).

В свою очередь, цитруллин и аргинин помогают в производстве оксида азота, который является сосудорасширяющим средством, что означает, что он помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды.

Когда сосуды расширены, больше крови может свободно проходить через них, что приводит к снижению артериального давления и меньшему риску таких вещей, как инсульт и инфаркт миокарда ( 7 ).

Более того, каротиноиды, содержащиеся в арбузе, помогают предотвратить затвердевание артерий и вен, тем самым снижая риск образования тромбов и атеросклероза.

Клинические испытания показали, что добавление арбузных и арбузных соков действительно может снизить артериальное давление в аорте и даже обеспечить кардиопротекцию, чтобы сердце оставалось здоровым и работало бесперебойно ( 8 ).

Снижает резистентность к инсулину

Когда люди слышат «инсулин», многие автоматически думают о диабете, поскольку инсулин играет важную роль в этом заболевании.

Диабет 2 типа - это нарушение обмена веществ, которое характеризуется гипергликемией и развитием инсулинорезистентности.

При этом типе расстройства ваше тело вырабатывает инсулин, но клетки вашего тела становятся устойчивыми к действию инсулина ( 9 ).

Если ваши клетки больше не могут «ощущать» действие этого критического гормона, единственный способ вылечить и / или вылечить болезнь - это сделать клетки вашего тела менее устойчивыми.

К счастью, во многих исследованиях был достигнут прогресс в оценке роли функциональной пищи при хронических заболеваниях, таких как диабет, метаболический синдром и инсулинорезистентность.

В одном исследовании пациенты с ожирением и диабетом получали пероральные добавки L-аргинина, аминокислоты, в которую легко превращаются соединения арбуза ( 10 ).

По сравнению с одной только диетой и программами упражнений, длительное пероральное лечение L-аргинином имело значительно более благоприятный эффект на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину ( 10 ).

Такие исследования вселяют надежду, что дальнейшие исследования в области функциональных пищевых продуктов проливают свет на потенциальную пользу арбуза для здоровья.

Арбуз и болезненность мышц

Многие люди, без сомнения, чувствовали себя по-настоящему хорошо после тренировки, когда кажется, что можно пробежать марафон!

Однако не менее часто возникает чувство болезненности мышц через несколько часов или около того после той же тренировки, из-за чего хочется плюхнуться на диван и поспать остаток дня.

К счастью, ученые добились прогресса в оценке естественного облегчения мышц спортсменов и тех, кто испытывает боль после тренировки.

Одним из лучших кандидатов на роль такого натурального средства является L-цитруллин ( 11 ), который является новичком в мире питания, поскольку он действительно содержится только в одном продукте - арбузе.

Было доказано, что пищевые добавки, богатые L-цитруллином, помогают расслабить гладкие мышцы, улучшить анаэробные характеристики и уменьшить болезненность мышц.

Несколько исследований также предполагают, что это конкретное соединение обладает способностью ускорять удаление молочной кислоты, что позволяет улучшить общую физическую работоспособность ( 11 ).

Таким образом, не только польза арбуза для здоровья и высокое содержание цитруллина в нем полезны для восстановления после тренировки, но и употребление арбуза может быть полезным в предтренировочных режимах, поскольку он позволяет более интенсивно тренироваться и быстрее восстанавливаться после каждой тренировки.

Арбуз и болезни почек

Вопреки тому, что следует из названия, арбуз - это нечто большее, чем просто вода.

Фактически, преимущества арбуза заключаются в очень большом количестве кальция и калия, каждый из которых способствует вымыванию токсинов в почках ( 12 ).

Более того, кальций, содержащийся в арбузе, важен для регулирования функций клеток, поддержания структуры клеток и улучшения процесса дифференцировки клеток.

Дополнительный кальций также помогает снизить концентрацию мочевой кислоты в крови.

Слишком большое количество мочевой кислоты может вызвать гиперурикемию, в результате чего вы сильно заболеете ( 12 ).

Уменьшая любое дополнительное количество этой кислоты, кальций и калий в арбузе помогают снизить вероятность заболеваний почек.

Хотя эти два соединения очень важны, мы не можем забыть о воде, тезке этого полезного фрукта.

Высокое содержание воды в арбузе вызывает частое мочеиспускание, что, опять же, всегда полезно для очищения почек и поддержания их нормального функционирования ( 12 ).

Подобно тому, как полезно выпить несколько стаканов воды, арбуз обеспечит вам достаточное увлажнение, а также придаст сладкий вкус и восхитительную текстуру.

Что еще можно пожелать!

Арбуз и рак

Текущее исследование обнаружило прямую связь между активными компонентами пищи и профилактикой и лечением рака.

Одним из наиболее тщательно изученных соединений является ликопин, диетический компонент, который, по-видимому, влияет на многочисленные стадии развития рака ( 13 ).

Ликопин замедляет рост инсулина, что является жизненно важным шагом в снижении распространенности рака.

Другие данные показали, что ликопин помогает в регрессе рака, направляя и останавливая рост раковых клеток, апоптоз, метаболизм канцерогенов и регуляцию гормонов.

Хотя ликопин содержится в некоторых других продуктах питания, таких как помидоры и розовая гуава, он играет уникальную роль в арбузе, поскольку этот конкретный фрукт содержит легко доступный цис-изомерный ликопин, очень востребованную форму соединения ( 13 ).

А чем полезен арбуз при раке?

Обладая невероятным антиоксидантным потенциалом арбуза, а также воздействием ликопина, все факторы делают этот удивительный фрукт еще лучшим продуктом для борьбы с раком, который так легко добавить в свой ежедневный рацион.

Арбуз и здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания вызывают множество смертей.

Одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний является содержание холестерина, в частности, соотношения липопротеинов низкой и высокой плотности.

В нескольких исследованиях было обнаружено, что увеличение холестерина ЛПНП на 10 мг / дл было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, что демонстрирует важность поддержания низких уровней холестерина ЛПНП и, соответственно, более высоких уровней холестерина ЛПВП.

Многие исследователи и ученые сходятся во мнении, что уровни холестерина ЛПНП являются сильным независимым предиктором ишемической болезни сердца, особенно для пациентов с диабетом ( 14 ).

Следовательно, снижение соотношения ЛПНП еще больше снизит риск ассоциированных сердечных заболеваний.

Насколько полезен арбуз для сердца?

К счастью, было показано, что большое количество ликопина, содержащегося в арбузе, является эффективным соединением для снижения такого уровня холестерина ( 15 ).

В одном исследовании ученые кормили мужчин 60 мг ликопина в день в течение трех месяцев.

Они обнаружили, что уровень ЛПНП в плазме у мужчин снизился в среднем на 14%.

Расчеты показали соотношение 3: 1 между снижением холестерина и снижением риска инфаркта миокарда.

Следовательно, люди, потребляющие такое количество ликопина из таких продуктов, как арбуз, должны ожидать снижения риска сердечных осложнений примерно на 30-40% ( 15 ).

Арбуз и дегенерация желтого пятна

Ухудшение здоровья глаз приходит с возрастом, но многие простые и удобные меры могут предотвратить преждевременную дегенерацию глаз и серьезные глазные болезни.

Многие исследования и исследования были посвящены роли каротиноидов и витаминов в здоровье глаз.

Как известно, витамин А является основным витамином, который помогает нашим глазам оставаться здоровыми ( 16 ).

Дефицит такого жизненно важного витамина может вызвать дегенерацию желтого пятна и ксерофтальмию.

Однако данные показали, что каротиноиды провитамина А в рационе действительно могут предотвратить возникновение таких последствий, устраняя реактивные окислительные формы.

Кроме того, исследование эпителиальных клеток хрусталика человека in vitro показало, что добавление ликопина, каротиноида, содержащегося в арбузе, помогло значительно предотвратить вакуолизацию эпителиальных клеток, что привело к улучшению здоровья глаз и снижению риска глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома ( 16 ).

Одним из преимуществ арбуза является то, что арбузы богаты каротиноидами и антиоксидантами, они являются идеальным средством для предотвращения дегенерации желтого пятна.

Арбуз и эректильная дисфункция

Недавнее исследование показало, что почти каждый 52 мужчина во всем мире в той или иной степени страдает импотенцией.

На основании тех же оценок был сделан вывод, что распространенность этого состояния может удвоиться в течение следующих двадцати пяти лет, что свидетельствует о важности поиска лекарства от импотенции ( 17 ).

К счастью, врачи и исследователи изучали проблему и, кажется, наконец поняли основную биологию.

После долгих исследований и ложных заявлений за последние пятьдесят лет врачи теперь знают, что именно расслабление, а не стимуляция гладких кавернозных вен полового члена вызывает эрекцию.

Этот парасимпатический и не холинергический процесс требует оксида азота, который синтезируется из L-аргинина с помощью NO-синтазы ( 18 ).

Поскольку L-аргинин является предшественником оксида азота, а аргинин легко содержится в арбузе, нам бы хотелось, чтобы оба эти вещества были вместе.

Несколько исследований подтвердили эту теорию об арбузе и содержании в нем аргинина.

В одном исследовании было протестировано сорок мужчин с импотенцией, и они лечили их L-аргинином, плацебо или двойной терапией L-аргинином и пикногенолом.

Исследователи обнаружили, что L-аргинин действительно улучшал сексуальное функционирование, но был даже более полезным в сочетании с другим препаратом ( 18 ).

Профилактика арбуза и астмы

Астма поражает почти 9% детей и почти 7% взрослых ( 19 ).

Из этого числа около 70–90% людей, страдающих астмой, также страдают так называемой астмой, вызванной физическими упражнениями, когда любой тип физического напряжения приводит к симптомам, напоминающим астму.

Когда мы дышим нормально, наш нос очищается, согревает и увлажняет воздух вокруг нас.

С другой стороны, во время физических упражнений мы в конечном итоге дышим ртом тяжелее, быстрее и глубже, поэтому воздух, попадающий в наши легкие, холоднее и суше, чем обычно.

У людей, страдающих астмой, бронхи очень чувствительны к такому сухому воздуху и в результате могут опухать, что приводит к невозможности полноценного дыхания - приступу астмы ( 19 ).

Однако у людей, не страдающих астмой, бронхи в легких не столь чувствительны и поэтому не слишком остро реагируют на контакт с холодным и сухим воздухом.

Исследования показали, что между потреблением определенных питательных веществ и риском астмы у человека может быть связь.

Одним из рассматриваемых питательных веществ является аскорбиновая кислота или витамин С ( 19 ).

Было проведено множество тестов, чтобы определить, помогает ли витамин С защищать гиперактивные дыхательные пути людей с астмой, вызванной физической нагрузкой ( 20 ).

Результаты различаются, поэтому убедительных доказательств невозможно.

Хотя исследования не дали статистически значимого ответа, многие пациенты, участвовавшие в таких исследованиях, получают пользу от терапии витамином С, что позволяет предположить, что, хотя мы еще не нашли ответа, витамин С может помочь в лечении или профилактике астмы.

Арбуз и пищеварение

Одной из наиболее распространенных желудочно-кишечных проблем является запор, который характеризуется замедленным прохождением через желудочно-кишечный тракт, твердым стулом и затрудненным отхождением стула ( 21 ).

Ряд факторов может вызвать запор, в том числе лекарства, недостаток клетчатки, неправильное питание и болезни, но причиной номер один обычно является недостаточное потребление жидкости.

Ежедневное питье большого количества воды может решить эту неприятную и неприятную проблему.

Жидкости, содержащиеся в пище, обычно всасываются проксимальным отделом тонкой кишки, но когда абсорбируется недостаточно жидкости, могут возникнуть такие проблемы, как запор и другие желудочно-кишечные проблемы.

Поскольку арбуз богат как водой, так и клетчаткой, этот сочный фрукт легко способствует регулярному здоровью пищеварительного тракта ( 21 ).

Хотя мы подчеркиваем, что арбуз - это нечто большее, чем просто вода, содержание воды в этом фрукте, тем не менее, важно.

Вместо того, чтобы просто пить рекомендованные девять-тринадцать стаканов воды в день, вы можете побаловать себя здоровой закуской в ​​виде нарезанного арбуза, а также улучшить свое пищеварение.

Помогает при мышечной дистрофии Дюшенна

К сожалению, врачи пришли к выводу, что как хронические, так и легкие воспаления являются частыми причинами и / или симптомами многих заболеваний, таких как ожирение, диабет и даже таких мышечных заболеваний, как мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) ( 22 ) .

При таком заболевании наблюдается тяжелая мышечная дегенерация, которая, помимо прочего, приводит к хроническому воспалению.

Чтобы помочь в лечении этого расстройства, исследователи начали использовать соединение L-аргинин для подавления воспалительного сигнального каскада.

В своих исследованиях, включающих тесты мышечной дистрофии Дюшенна и L-аргинин, исследователи обнаружили, что L-аргинин действительно уменьшал воспаление и увеличивал регенерацию мышц на животных моделях ( 22 ).

Один из ключевых цитокинов при МДД называется ядерным фактором (NF) - уровни κB, передача сигналов которого, по-видимому, прерывается при этом конкретном мышечном заболевании.

Когда L-аргинин использовался для лечения субъектов с индуцированным МДД, лечение также ингибировало каскад (NF) –κB, тем самым способствуя целостности мышечной мембраны и представляя собой терапевтический вариант для лечения МДД ( 22 ).

Поскольку арбуз богат аргинином, этот фрукт можно использовать для лечения мышечных заболеваний, таких как МДД.

Арбуз и уход за кожей

Все мы обращаемся к витамину С, когда чувствуем, что начинается боль в горле, или когда мы замечаем развитие легкой простуды, но на самом деле витамин С помогает гораздо больше, чем просто предотвращает болезнь.

Витамины C и E являются наиболее важными природными антиоксидантами с антивозрастным действием, поскольку их небольшой молекулярный вес позволяет им проникать в кожу и стимулировать выработку коллагена, который жизненно важен для поддержания вашей кожи гладкой и здоровой ( 23 ).

Это стимулирование выработки коллагена также помогает защитить кожу от солнечных лучей - хронические фотоповреждения от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца проявляются в виде внешнего старения кожи и появления морщин.

Исследования, направленные на предотвращение фотостарения, включают избегание солнца, защиту от солнца и терапию, которая способствует выработке коллагена.

К счастью, витамин С делает именно это!

Поскольку витамин С не синтезируется организмом, важно добавлять достаточное количество этого витамина в свой ежедневный рацион.

Цитрусовые, гуава, перец чили и арбуз являются богатыми источниками витамина С ( 23 ).

Как говорится, красота действительно начинается изнутри, а это значит, что защита вашей кожи начинается с того, что вы вкладываете в свое тело.

Арбуз и рост волос

Облысение по мужскому типу - это веха во времени, которую никто не хочет пройти.

С другой стороны, истончение волос у женщин с возрастом столь же нежелательно.

Эффект выпадения волос - это не только поверхностный физический эффект, но также документально подтверждено, что оно оказывает эмоциональное воздействие на пациента ( 24 ).

Волосяной фолликул млекопитающих содержит сосочки и клетки кожной оболочки и подвергается циклу роста по мере старения фолликула.

Считается, что определенные факторы роста вызывают пролиферацию и дифференциацию эпителиальных клеток в тканях волосяного фолликула, что приводит к более густым и густым волосам ( 25 ).

Поскольку производное витамина С, 2-фосфат 1-аскорбиновой кислоты, как известно, стимулирует человеческие фибробласты и остеобласты, исследователи предположили, что такая добавка может быть полезна для роста волос.

Действительно, когда волосяные фолликулы были изолированы и обработаны этим соединением, ученые увидели значительную стимуляцию роста клеток дермального сосочка, а также удлинение стержня волоса ( 25 ).

Такие данные могут свидетельствовать о том, что витамин C способствует росту волосяных фолликулов, что является еще одной причиной, по которой арбуз, богатый витамином C, должен быть неотъемлемой частью рациона каждого человека.

Арбуз и похудание

Поскольку арбуз состоит из очень большого количества воды, нет ничего необычного в том, чтобы услышать, что употребление арбуза может помочь уменьшить жир или похудеть.

Однако это свойство плода может быть связано не только с высоким содержанием воды.

Высокий уровень цитруллина в арбузе означает, что когда наш организм перерабатывает эту аминокислоту, он может преобразовать ее в другую аминокислоту, называемую аргинином.

Недавно в нескольких исследованиях были обнаружены доказательства того, что чем больше происходит превращение цитруллина в аргинин, тем сильнее аминокислоты блокируют активность фермента, называемого тканеспецифической щелочной фосфатазой, TNAP.

Интересно, что блокирование метаболической активности этого фермента может помочь предотвратить избыточное накопление жира в жировых клетках.

Считается, что причина, по которой это происходит, заключается в функции аргинина в организме.

Исследователи обнаружили, что аргинин стимулирует липолиз и экспрессию нескольких генов, ответственных за окисление жирных кислот ( 27 ).

Чем больше жирных кислот окисляется до углекислого газа и воды, тем в большей степени ваше тело также сокращает количество накопленного жира.

Хотя в этой области необходимо провести дополнительные исследования, чтобы конкретно доказать роль аргинина в снижении жировых отложений, определенно не повредит убедиться, что в вашем ежедневном рационе достаточно аргинина и арбуза!

Здоровье арбуза и костей

Многие люди всегда думают о «молоке» или «кальции», когда слышат об улучшении здоровья костей.

Было обнаружено, что наряду с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, ликопин также улучшает здоровье наших костей и предотвращает ненужную потерю костной массы с возрастом ( 28 ).

Ликопин - это именно то, к чему он относится - антиоксидант.

Снижает окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, что, в свою очередь, снижает активность остеобластов и остеокластов ( 28 ).

Эти опасные категории костных клеток обычно участвуют в возникновении и патогенезе остеопороза.

Кроме того, одно исследование показало, что ликопин оказывает защитное действие на наш организм и наши кости еще одним способом - подавляя резорбцию кости, что значительно замедляет потерю костной массы ( 28 ).

К счастью, арбузы содержат ликопин и немного кальция, что делает их суперпродуктом, который понравится вашим костям!

Опора для мышц и нервов

Когда вы думаете о продуктах, богатых калием, арбузы, возможно, не первый фрукт, который приходит на ум, но на самом деле они содержат большое количество калия, который очень полезен для ваших мышц и нервов ( 29 ).

Одна из основных функций калия - регулировать возбудимость нервов и мышечной ткани.

И магний, и калий являются внутриклеточными катионами, и концентрация каждого из них в плазме с обеих сторон внутриклеточной и внеклеточной мембран в значительной степени способствует мембранному потенциалу покоя, который во многом аналогичен гомеостатическому количеству катионов по обе стороны мембраны ( 29 ).

Таким образом, калий помогает определить степень и частоту, с которой наши мышцы расслабляются и сокращаются.

Арбуз также является естественным электролитом, а это означает, что он является важным питательным веществом для нашего организма, которое необходимо восполнять, поскольку он посылает ключевые импульсы, влияющие на наше сердце, мышцы и нервы ( 29 ).

Арбуз и воспаление

Мы уже обсуждали, как арбуз и содержащиеся в нем питательные вещества могут быть терапевтическим средством при мышечной дистрофии Дюшенна, заболевании, которое вызывает маркеры воспаления.

Хотя они могут казаться похожими, хронические и слабые или краткосрочные воспаления на самом деле могут быть совершенно разными, а это означает, что их лечение также допускает различия.

В нескольких исследованиях был изучен и протестирован арбузный порошок, чтобы выяснить, эффективна ли такая смесь для уменьшения воспаления у крыс, получавших декстран-сульфат натрия ( 30 ).

Хотя добавление L-аргинина и L-цитруллина уже было признано эффективным для уменьшения воспаления, это исследование было направлено на то, чтобы выяснить, может ли арбузный порошок иметь такой же эффект.

Действительно, лечение DSS, применявшееся на крысах, вызывало воспаление, но добавка арбузного порошка эффективно уменьшала воспаление в течение определенного периода времени.

Поскольку воспаление вносит значительный вклад в развитие множества различных заболеваний и расстройств, таких как атеросклероз и последующие сердечно-сосудистые заболевания, важно найти надежные методы лечения воспаления ( 30 ).

Арбуз и щелочь

Многие модные диеты теряют свою надежность и эффективность, потому что обещают фантастическую потерю веса за минимальное время.

Многие такие диеты на самом деле вредны для вашего тела и просто нацелены на то, чтобы вы похудели, но не обязательно здоровым образом, или чтобы не набрать вес.

Вы можете подумать, что «щелочная диета» - это еще одна афера для похудения, но щелочная диета не имеет ничего общего с потерей веса.

Было проведено много исследований о добавлении щелочных продуктов в свой рацион.

Вы можете снизить риск смертности и заболеваемости от хронических болезней и заболеваний, сделав это ( 31 ).

Чтобы выжить, человеку необходим очень строго контролируемый диапазон pH, составляющий около 7,4.

Было обнаружено, что снижение кислотной нагрузки и сосредоточение внимания на щелочных продуктах предотвращает потерю мышечной массы по мере естественного старения, а также было высказано предположение, что добавление щелочных минералов может уменьшить хроническую боль в спине ( 31 ).

Исследования также отметили, что, поскольку на химиотерапию сильно влияет pH, в

.

Смотрите также