Женьшень улун полезные свойства


Женьшеневый улун: полезные свойства, рецепты заварки

Юлия Верн 12 506

Женьшень улун — это уникальный комбинированный сорт тайваньского и китайского чая. Как добиться максимум пользы при заваривании, и чем так полезен этот напиток?

Что собой представляет женьшеневый напиток

Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.

Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах. В них на солнце чай окисляется и ферментируется. При этом люди осуществляют постоянное потрясывание листьев — в результате они немного повреждаются и при этом выделяют эфиры. После этого снаружи небольшие комочки приобретают коричневый оттенок, а внутри остаются зелеными.

Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.

Пошаговая инструкция по завариванию чая улун женьшень

Как заваривать чай улун Женьшень так, чтобы аромат получившегося напитка наполнил все помещение, а тонкий вкус влюбил в себя с первого глотка? Нужно соблюсти все правила и не упустить из внимания ни одну деталь из инструкции ниже.

  • Шаг 1 — выбор посуды

Если на кухне нет фарфоровой гайвани, то вполне подойдет стеклянная посуда для заваривания. Исключение — способ приготовления по методу Гунфу Ча, когда нужны специальные глиняные емкости.

Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, потому что именно в посуде из правильного материала можно почувствовать как меняется вкус чая от заваривания к завариванию.

  • Шаг 2 — определение количества

Листья улуна плотно скручены и при заваривании увеличиваются в объеме. Поэтому на чайник, объемом максимум 200 мл, достаточно взять 2-3 г заварки. После вливания кипятка, не стоит упускать возможность насладиться ароматом, тем самым впитав в себя положительные эмоции для предстоящего таинства.

  • Шаг 3 — подготовка к завариванию

С чайником или другой выбранной посудой надо проделать термическую обработку с помощью кипятка. Первую заварку пить не стоит. Это не только дань традициям, но и гигиеническая необходимость.

  • Шаг 4 — количество завариваний

Начиная со второго вливания кипятка и до четвертого, начинается раскрытие вкусовых качеств. Все они будут с каждым разом изменяться. Время между завариваниями — 20-26 сек. С каждым завариванием время надо немного увеличивать.

Советы по приготовлению чая

Чтобы получить добротный чай, и при этом не терять на церемонию много времени, надо воспользоваться такими общими правилами:

  • применять только чистую отфильтрованную воду;
  • не стоит использовать крутой кипяток;
  • не надо ждать много времени при заваривании, иначе появится горьковатый привкус.

Для полного эстетического и вкусового наслаждения рекомендуется пить женьшеневый чай в маленьких пиалах. Да и напиток так остынет гораздо быстрее.

Полезные свойства женьшеневого напитка

При регулярном употреблении улуна можно достичь таких эффектов:

  • устранение периодических головных болей;
  • освежение полости рта;
  • укрепление чувствительных десен;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • стимулирование половой функции;
  • антидепрессантное действие;
  • повышение давления;
  • укрепление нервной системы;
  • нормализация работы желудка, кишечника, печени и почек.

Чай поможет при терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. Служит прекрасным профилактическим средством этих заболеваний, так как стимулирует движение крови.

Женьшень и улун дает достаточно сильный тонизирующий эффект. Тем самым увеличивают работоспособность, помогают в период восстановления сил после простуд.

Люди, употребляющий напиток регулярно, замечали увеличение концентрации внимания при умственных работах. В восточных странах считается, что женьшеневый улун помогает перенести жару и низкие температуры воздуха. Все эти полезные свойства чая подтверждаются, если проанализировать прекрасное здоровье китайцев — любителей напитков с женьшенем.

Описание вкуса китайско-тайваньского эликсира

Маленькие зеленоватые камушки имеют сладкий аромат местами даже приторный. При распитии явно ощущается персиковый оттенок вкуса и восточных сладостей. После церемонии некоторые ощущают вкус еще долго, и даже дыхание приобретает фруктовый запах.

Полностью листья разворачиваются после четвертого вливания кипятка. При этом каждый раз вкус меняется и приобретает все новые оттенки.

Советы и предостережения при употреблении

Напиток ни в коем случае нельзя употреблять на пустой желудок. Иначе может наступить передозировка — чайное опьянение. Снимается оно молоком, его надо выпивать небольшими глотками.

Поскольку эликсир имеет достаточно сильное действие, то после 10-дневного употребления надо делать перерывы на 2-4 дня. Не стоит устраивать чаепитие с улуном на ночь — возможна бессонница.

Врачи не рекомендуют женьшеневые напитки при беременности — есть риск аллергических реакций. Любому человеку, особенно с хроническими болезнями, нужно перед употреблением чая проконсультироваться у доктора. Специалисты точно не посоветуют употреблять этот мощный тонизирующий напиток при повышенном давлении.

Не стоит дополнять напиток цитрусами. Лучшее дополнение — молоко и немного сахара.

Подделка: может ли она навредить здоровью?

Почти все китайские элитные чаи подделывают. Вместо дорого женьшеня недобросовестные производители и мошенники добавляют солодку. Хорошо, если это натуральная вытяжка из этого корня — она тоже полезна. Но иногда это могут быть и искусственные ароматизаторы. Тогда напиток приобретает вредное действие.

Отличить подделку от оригинала достаточно сложно, но можно. Вкус у фальсификата более приторный, чем у настоящего женьшеневого напитка.

Улун с вытяжкой корня женьшеня — это настоящий эликсир для поддержания здоровья и долголетия. При соблюдении всех нехитрых рекомендаций по завариванию и употреблению — чайная церемония превращается в таинство, полезное не только для тела, но и для души.

Женьшень Чай улун с женьшенем, его полезные свойства


Женьшень, корень женьшеня ... Мужчины в древности искали разные рецепты стимуляторов полового влечения и сексуальной активности.

Существует множество природных афродизиаков, которые могут поддерживать сексуальное здоровье мужчин. Особое место среди них занимает корень женьшеня.

Чай с женьшенем считается настоящим природным сокровищем, способным восстановить сексуальные функции мужчины.

Помимо лечебного действия самого чая, добавленный в него корень женьшеня содержит жиры и углеводы, белки, пектин, жирные кислоты и витаминные соединения, смолы, дубильные вещества, алкалоиды и т. Д. Благодаря такому многокомпонентному составу женьшень используется как противовоспалительное, противоопухолевое, тонизирующее и стимулирующее средство.

Чай с женьшенем применяется для восстановления полноценной репродуктивной деятельности мужчин, применяется при устранении проблем с эрекцией и других областях здоровья.

Не менее значимо влияние компонентов женьшеня на деятельность нервной системы, поэтому корень применяют при психофизических стрессовых расстройствах, переутомлении и нервном истощении.Как известно, стрессы очень сильно влияют на потенцию. Благодаря устранению симптомов стресса, улучшению эмоционального и психического фона, нормализации общего самочувствия происходит улучшение сексуальных возможностей и восстановление репродуктивных функций.

Древние легенды гласят, что женьшень избавляет от бесчисленных недугов.

Женьшень успокаивает боль и тонизирует, выводит желчь, нормализует газообмен в легких, способствует повышению работоспособности.

Кроме того, компоненты женьшеня снижают концентрацию сахара, нормализуют показатели артериального давления, нормализуют эндокринные функции.

Лекарства на основе корней обладают успокаивающим действием, поэтому их рекомендуется принимать при неврозах, депрессиях и психических расстройствах. Более того, женьшень активно используется в комплексной гипотонической терапии.

Помимо перечисленных преимуществ, этот чай очень вкусный, оставляет яркое сладкое послевкусие и прекрасные тона.

Наслаждайтесь чаем с i-tea.клуб!

.

7 доказанных преимуществ женьшеня для здоровья

Женьшень может помочь улучшить такие функции мозга, как память, поведение и настроение (10, 11).

Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что компоненты женьшеня, такие как гинзенозиды и соединение K, могут защитить мозг от повреждений, вызываемых свободными радикалами (12, 13, 14).

В одном исследовании участвовали 30 здоровых людей, которые потребляли 200 мг женьшеня Panax ежедневно в течение четырех недель. В конце исследования они показали улучшение психического здоровья, социального функционирования и настроения.

Однако эти преимущества перестали быть значительными через 8 недель, что позволяет предположить, что эффекты женьшеня могут уменьшиться при длительном применении (15).

В другом исследовании изучалось, как однократные дозы 200 или 400 мг Panax ginseng влияют на умственную работоспособность, умственную усталость и уровень сахара в крови у 30 здоровых взрослых до и после 10-минутного психологического теста.

Доза 200 мг, в отличие от дозы 400 мг, была более эффективной в отношении улучшения умственной работоспособности и утомляемости во время теста (16).

Возможно, женьшень способствовал усвоению сахара в крови клетками, что могло улучшить работоспособность и снизить умственную усталость. Однако непонятно, почему более низкая доза была более эффективной, чем более высокая.

Третье исследование показало, что ежедневный прием 400 мг женьшеня Panax в течение восьми дней улучшал спокойствие и математические навыки (17).

Более того, другие исследования обнаружили положительное влияние на функцию и поведение мозга у людей с болезнью Альцгеймера (18, 19, 20).

Резюме Было показано, что женьшень улучшает умственные функции, чувство спокойствия и настроение как у здоровых людей, так и у людей с болезнью Альцгеймера.
.

Чай улун: польза и риск для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Существует запись о том, что чай использовался в качестве напитка в Китае с 2000 г. до н. Э. Помимо воды, его пьют больше, чем любой другой напиток во всем мире. Четыре основных типа чая: черный, зеленый, белый и улун.

Все четыре разновидности происходят от растения Camellia sinensis . Травяные чаи не считаются настоящим чаем, потому что они получены не из растения Camellia sinensis .

На чай улун приходится всего 2 процента потребления чая во всем мире. Хотя чай улун менее популярен, он все же имеет ряд преимуществ. Читайте дальше, чтобы узнать больше о чае улун и его пользе для здоровья.

Чай улун обычно употребляют в Китае и на Тайване. В азиатских странах чаепитие является важной частью культуры и общественных мероприятий. Друзья и деловые партнеры часто встречаются за чаем.

Хотя весь настоящий чай производится на одном и том же растении, различия возникают при сборе и обработке.Чай улун частично ферментируется, а черный чай полностью ферментируется.

Чай также может различаться по количеству и типу антиоксидантов. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, известных как катехины. Антиоксидантами в черном чае являются теафлавины и теарубигины. По количеству антиоксидантов чай ​​улун находится посередине.

Чай улун и зеленый чай содержат одинаковое количество кофеина, примерно от 10 до 60 миллиграммов (мг) на чашку объемом 8 унций. Для сравнения, кофе содержит примерно от 70 до 130 мг кофеина на чашку объемом 8 унций.

Несладкий заваренный чай считается напитком с нулевой калорийностью. Он не содержит жиров, углеводов и белков.

Считается, что употребление чая улун, как и других видов чая, приносит ряд преимуществ для здоровья.

Болезнь сердца

Исследователи из Китая изучили взаимосвязь между употреблением чая улун и уровнем холестерина, поскольку высокий уровень холестерина может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Они обнаружили, что люди, которые выпивали не менее 10 унций чая улун в неделю, имели более низкий риск высокого уровня общего холестерина, триглицеридов и ЛПНП или «плохого» холестерина.То же самое относилось и к людям, которые пили одинаковое количество зеленого и черного чая.

У людей, которые долгое время употребляли чай улун, были более низкие уровни общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП.

В другом исследовании японские мужчины и женщины изучали влияние употребления кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун на риск сердечных заболеваний. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые выпивают 1 или более чашек чая улун в день, имеют более низкий риск сердечных заболеваний.

Потеря веса

Исследование на мышах показало, что животные, получавшие экстракт чая улун, когда их кормили на диете с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахара, набирали меньше жира в брюшной полости, чем мыши на той же диете, которые не получали чайный экстракт.

Экстракты зеленого и черного чая также привели к меньшему приросту жира в брюшной полости. Мыши, получавшие экстракт зеленого чая, также потребляли меньше калорий.

Исследование взрослых китайцев с избыточным весом и ожирением изучило влияние потребления чая улун на массу тела.Участники исследования пили 300 миллилитров (мл) чая улун четыре раза в день. Через 6 недель более половины участников потеряли более 1 килограмма.

Рак

Тайваньские исследователи изучили связь между употреблением чая и риском рака головы, шеи или горла.

Каждая чашка чая улун, потребляемая в день, означала снижение риска на 4%, но результат не был значительным. Каждая чашка зеленого чая, потребляемая в день, означала снижение риска рака головы и шеи на 6 процентов, что было более значительным.

Другое исследование с участием китайских женщин показало, что употребление зеленого, черного чая или чая улун снижает риск рака яичников.

Однако, по данным Национального института рака, в настоящее время недостаточно исследований, чтобы с уверенностью сказать, что употребление чая снижает риск рака.

Диабет

Некоторые исследования показали, что употребление 3 или более чашек чая в день связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Однако исследования, посвященные чаю улун, дали разные результаты.

В одном исследовании здоровые мужчины выпивали почти 6 чашек в день чая улун. В разное время они пили чай улун, который содержал дополнительные антиоксиданты в форме катехинов или полифенолов. Каждый из чаев употребляли в течение 5 дней. Исследователи обнаружили, что употребление чая улун не улучшает уровень сахара в крови или инсулина.

Интересно, что одно исследование показало, что работающие мужчины, которые выпивали 2 или более чашки чая улун в день, имели более высокий риск развития диабета, чем мужчины, которые потребляли 1 чашку чая улун в день или не употребляли чай улун.

Здоровье зубов

Фтор - это элемент, который часто добавляют в питьевую воду, зубную пасту и жидкость для полоскания рта, чтобы предотвратить кариес.

Чайные листья содержат фтор, поэтому употребление чая улун помогает предотвратить кариес. Избыток фтора может быть вредным, но употребление менее 1 литра чая улун в день безопасно для большинства взрослых.

Другие возможные преимущества:

Несмотря на то, что текущих исследований недостаточно, чтобы подтвердить следующие преимущества, употребление чая также связано с:

Исследования, посвященные долгосрочному потреблению чая улун, показали наилучшие результаты.Хотя это не лекарство от каких-либо заболеваний, регулярное употребление чая, по-видимому, имеет множество преимуществ для здоровья.

Хотя чай улун содержит меньше кофеина, чем кофе, людям, чувствительным к кофеину, все же следует ограничить его потребление.

Чай может уменьшить количество железа, усваиваемого из растительной пищи. Кроме того, некоторые исследователи обнаружили, что маленькие дети, которые пили чай, имели более низкий уровень железа.

Поэтому может быть лучше пить чай вне еды, чтобы ограничить его влияние на усвоение железа.При совместном употреблении во время еды продукты, богатые витамином С, могут увеличить количество железа, усваиваемого из растительной пищи.

Чай - это полезный напиток, который веками употребляли люди во всем мире. Чай улун - менее известный сорт, который также может принести пользу для здоровья. Тем не менее, согласно некоторым исследованиям, рассмотренным выше, употребление зеленого чая может принести наибольшую пользу для здоровья.

Чай в бутылках содержит меньшее количество полезных полифенолов и может содержать чрезмерное количество добавленного сахара.Если вы покупаете чай в бутылках, возможно, лучше поищите несладкие или заварите чай дома и подсластите его небольшим количеством меда.

Чай улун следует настаивать как можно дольше, чтобы увеличить количество флавоноидов, и люди могут потреблять 2-3 чашки в день.

Если вы хотите попробовать чай улун, вы можете купить его в Интернете.

.

Jin Xuan Oolong No. 12 (Золотая лилия) из Таиланда

Oolong # 12 из Таиланда

Чайная история Таиланда не так богата, как китайская, но уникальна. О его истории мы расскажем чуть позже.

Он был выращен в северных горах Таиланда Дои Мае Салонг и Дои Вауи, местной этнической китайской общины, которая поселилась в этих местах в 1950-х . Благодаря этому, чайная промышленность Таиланда Пхумипон Адульядет получила новый виток разработки и производства высококачественного чая из этих прекрасных уголков нашей планеты.

Север Таиланда славится уникальными горными пейзажами, красивыми водопадами, богатой почвой и экологической чистотой. Этим он отличается от своего старшего брата из Тайваньских гор Алишань.

Время производства и сбора

Основной урожай приходится на весенние месяцы. В этот период жители близлежащих деревень приезжают собирать урожай чая для местных чайных мастеров и владельцев фабрик. Производство и сбор улунов Golden Lily Oolong для Tea Village обеспечивается местной фабрикой, имеющей многолетний опыт производства и выращивания чая, передаваемый из поколения в поколение.

Наш чай растет на высоте 1100 - 1300 м. над уровнем моря, как сырье, используемое для производства трех верхних листочков и небольших НАКОНЕЧНИКОВ. Чай собирают 3-6 раз в год. Благодаря большому опыту, чайный мастер-чай получается изумительным чаем, и при наличии лишь небольшого количества урожая он делает этот чай почти всегда свежим.

  • Цзинь Сюань Улун - низкоокисленный чай, скрученный в шарики / улитки.
  • Чай имеет мягкий цветочный аромат с нежным, слегка сладковатым послевкусием.
  • Его цветовой настой легкий, с мягким золотистым оттенком.

Польза для здоровья чая улун

Благодаря содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов в чае, как и в любом другом чае улун, он обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • Он помогает метаболизму;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи;
  • эффективно расщепляет жиры;
  • И т. Д.

Узнайте больше о полезных свойствах чая Улун, о которых мы напишем в нашем чайном блоге.

.

Смотрите также