Жимолость полезные свойства при беременности


противопоказания и полезные свойства ягод на поздних и ранних сроках + фото и отзывы

Жимолость является настоящим кладезем витаминов и минералов. В лекарственных целях она использовалась ещё в Древней Греции. В наши дни ей отведено почётное место в народной медицине. Чем конкретно полезна ягода? И можно ли её употреблять при беременности?

Чем полезна жимолость?

Жимолость — это высокорослый кустарник, плодоносящий в июне месяце. Её родина — Восточная Сибирь, поэтому растение отличается устойчивостью к сильным морозам, что, впрочем, не мешает выращивать его и в регионах с тёплым климатом.

Полезные свойства и рецепты применения крыжовника: https://medvoice.ru/poleznyie-svoystva-i-retseptyi-primeneniya-kryizhovnika/

Существует порядка 200 видов жимолости, но плоды далеко не всех из них являются съедобными. Употреблять в пищу можно продолговатые сине-фиолетовые ягоды, тогда как красные, оранжевые и чёрные не едят.

В России самые распространённые съедобные сорта — алтайская, камчатская, турчинова. Вкус ягод может быть сладким, горьким или кислым, что зависит от места произрастания и условий выращивания растения.

Без достаточных знаний и опыта нельзя собирать дикорастущие ягоды жимолости, чтобы не натолкнуться на несъедобные опасные для здоровья человека плоды.

Жимолость больше известна как декоративное, а не плодовое растение

В состав жимолости входит большое количество витаминов, минералов и других полезных для здоровья человека соединений.

  1. Высокое содержание аскорбиновой кислоты (не меньше, чем у лимона и чёрной смородины) активно укрепляет иммунитет.
  2. Ягода является источником витамином A.
  3. Содержит антиоксиданты, известные тем, что могут бороться со старением клеток и действием свободных радикалов.
  4. Минералы, которые есть в жимолости (кальций, натрий, калий, фосфор, кремний, железо, медь, марганец, магний), необходимы для жизненно важных химических процессов, протекающих в организме.
  5. Насыщенность органическими кислотами, основными из которых можно считать щавелевую, янтарную, яблочную и лимонную, пектинами и дубильными веществами благотворно сказывается на состоянии кровеносной системы, сосудов и капилляров.
  6. Сахара в виде глюкозы и фруктозы дарят силы и энергию.

100 г жимолости (как сырой, так и сухой) почти полностью покрывают суточную потребность в витамине С, а также кремнии, столь необходимом для организма. Но при хранении высушенных плодов более полугода уровень аскорбиновой кислоты в них резко падает.

Насыщенный химический состав позволяет использовать растение при самых разных проблемах со здоровьем:

  • сложностях с работой сердечно-сосудистой системы;
  • повышенном давлении;
  • заболеваниях печени, жёлчного пузыря и почек;
  • головных болях;
  • ангине, бронхите и других болезнях дыхательной системы и ротоглотки;
  • нарушении функционирования пищеварительного тракта;
  • онкологических заболеваниях;
  • снижении зрения и глаукоме;
  • экземе, лишае и дерматите.

В лечебных целях применяют не только ягоды жимолости, но и цветы, листья, ветви и кору растения, из которых готовят настои и отвары. Их можно использовать и в косметических целях для укрепления волос и принятия ванн.

Полезные свойства шиповника: https://medvoice.ru/shipovnik-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya/

Можно ли употреблять плоды растения беременным женщинам?

Женщинам в положении, по заверению врачей, употреблять жимолость можно. Лучше всего есть ягоды натощак, причём как сырые, так и сушёные плоды, а также пить напитки из них, которые не теряют своих полезных и целебных свойств.

Специалисты рекомендуют беременным съедать одну-две столовые ложки ягод жимолости в день, желательно в сыром виде. Если смущает их кислый привкус, то можно перетереть плоды с сахаром.

Ягоды жимолости полезны для беременных

Противопоказания и вред жимолости на ранних и поздних сроках

В ряде случаев к употреблению жимолости имеются противопоказания на любом сроке беременности:

  • расстройство пищеварения, диарея;
  • склонность будущей мамы к аллергии;

    Особенно опасна аллергия на ранних сроках беременности, когда плацента ещё не сформирована. Во втором и третьем триместрах она не оказывает существенного влияния на плод, но склонность к заболеванию может передаться по наследству. Для того чтобы избежать аллергических реакций на жимолость, будущим мамам следует вводить её в рацион постепенно, начиная буквально с нескольких ягод. Так, можно добавлять небольшое количество плодов в каши.

  • низкое давление.

Особая осторожность нужна при применении настоев и отваров жимолости в комбинации с другими лечебными травами или спиртом. Про то, что алкоголь негативно влияет на плод при беременности, всем известно. И хотя в спиртовых настойках его немного, пить их будущим мамам крайне нежелательно. А также надо внимательно отнестись к отварам на травах, поскольку не все они безвредны при вынашивании ребёнка. Многие из них противопоказаны женщинам в положении, потому что могут быть ядовитыми, вызывать кровотечения или иметь абортивное действие.

Польза плодов для женщин в положении

Кроме того что жимолость обеспечивает плод и будущую маму большим количеством витаминов и минералов, она эффективна при ряде проблем со здоровьем, например:

  • запорах — имеет слабительное действие и налаживает стул;
  • гипертонии — за счёт мочегонного эффекта ягода понижает давление;
  • нарушениях ритма сердца, а именно уменьшении частоты сердечных сокращений;
  • сниженном гемоглобине — в ягоде содержится железо, что позволяет рассматривать её как средство профилактики железодефицитной анемии;
  • отёках — мочегонное свойство способствует выведению жидкости из организма;
  • ломких капиллярах и склонности к варикозу благодаря способности укрепить стенки сосудов.

Такая полезная ягода — видео

Рецепты с жимолостью при беременности

Ягоды жимолости после сбора лежат недолго (приблизительно в течение недели), поэтому были придуманы разные способы сохранения этих полезных плодов. Из них делают и варенье, и настойки, и сок, и морс, и желе, и мармелад, и конфеты, и соусы, добавляют в травяные чаи, мороженое, йогурты, кондитерские изделия, сушат и замораживают. Беременным можно пробовать жимолость в любом из перечисленных видов, кроме спиртовой настойки.

Морс

Этот несложный и полезный рецепт поможет уберечь будущую маму от вирусных заболеваний. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 стакан ягод жимолости;
  • 5–6 стаканов сахара;
  • 3 литра воды.

Для морса используют как свежие, так и сушёные плоды жимолости. Благодаря этому наслаждаться напитком можно в любое время года.

Морс из жимолости легко готовится и очень полезен для здоровья

  1. Ягоды следует тщательно промыть, затем протереть, используя толкушку или, если её нет, деревянную ложку.
  2. Кастрюлю нужного объёма наполнить водой, поставить на плиту и подогреть.
  3. В тёплую воду добавить сахар и ягоды, довести до кипения, не забывая помешивать.
  4. Поставить морс остывать, накрыв полотенцем. Напиток готов.

Сок из жимолости на зиму

Для приготовления примерно 0,7 л сока нужно взять 1 кг ягод жимолости. Их следует тщательнее отбирать, потому как при попадании испорченных вкусовые качества напитка сильно снизятся.

В соке жимолости сохраняется максимум полезных веществ

  1. Отобранные ягоды давят, затем отжимают и процеживают.
  2. По окончании первого отжима остаётся мезга. Её заливают одним литром кипячёной воды и ставят варить на пять минут.
  3. Полученный отвар процеживают и соединяют с соком.
  4. В напиток добавляют триста грамм сахара и ставят на огонь, но до кипения не доводят.
  5. Сок снимают с плиты и разливают по стерильным банкам, закупоривают крышками.

Как в гинекологии применяется облепиховое масло: https://medvoice.ru/primenenie-v-ginekologii-oblepixovogo-masla-poleznye/

Вкусное смузи

Любителям нежного и вкусного фруктового смузи наверняка понравится следующий рецепт. Ингредиенты для его приготовления:

  • яблоко — 1 шт.;
  • нектарин — 1 шт.;
  • жимолость — 1 стакан;
  • йогурт — 1 стакан;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мята в качестве украшения.

Мягкий нежный густой фруктовый коктейль из жимолости подарит наслаждение и здоровье

  1. Нектарин и яблоко порезать на маленькие кусочки.
  2. Сложить их в блендер вместе с жимолостью.
  3. Взбить ягоды, фрукты и йогурт с сахаром.
  4. Разлить готовый смузи по стаканам, украсив мятой.

Отзывы женщин

Полезные свойства жимолости недооценить сложно. Однако и в лечении, и просто в употреблении этих ягод нужно соблюдать осторожность, особенно во время беременности. Если женщину, ожидающую ребёнка, вдруг потянуло на фиолетовые плоды — это может указывать на то, что в её организме не хватает определённых витаминов или минералов. Но в такой ситуации не следует бросаться в омут с головой и объедаться лакомством. Первое, что нужно сделать — проконсультироваться с врачом. Он оценит состояние будущей мамы и даст все необходимые рекомендации.

Следует ли избегать употребления баклажанов (бринджала) во время беременности?

Баклажан называют королем овощей. Баклажаны, также известные как бринджал, баклажан, садовое яйцо, мелонген или морская тыква, содержат пищевые волокна и низкокалорийны.

Но есть неоднозначное мнение о его потреблении во время беременности. Некоторые люди говорят, что это безопасно, другие говорят, что это может быть вредно для беременных женщин. В этом посте MomJunction расскажет, можно ли есть бринджал во время беременности, его преимущества и побочные эффекты.

Можно ли есть бринджал во время беременности?

Бринджал или баклажаны можно есть во время беременности, но в умеренных количествах. Он содержит клетчатку, фолиевую кислоту и калий, которые могут быть полезны для развития плода (1). Но вам, возможно, придется избегать его частого приема, поскольку считается, что он выделяет тепло и может вызвать аборт (2).

Профиль питания баклажанов

Баклажаны содержат мало насыщенных жиров и холестерина. Он содержит пищевые волокна, витамин К, тиамин, фолиевую кислоту, пиридоксин, калий, фосфор и магний.

По данным Министерства сельского хозяйства США, около 100 г баклажанов содержат следующие питательные вещества, необходимые во время беременности:

Phos
Питательные вещества RDA (3) На 100 г баклажана (1)
Общий фолиевая кислота 600 мкг 22 мкг
Пищевые волокна 28 г 3 г
Калий 2900 мг 229 мг
Магний 350-360 мг 14 мг 700мг 24мг

Витаминный состав около 0.039 мг тиамина, 0,084 мкг пиридоксина, 22 мкг фолиевой кислоты и 3,5 мкг витамина К (1).

Как баклажаны могут быть полезны при беременности

Баклажаны питательны и могут принести следующие преимущества для здоровья.

  1. Содержит фолиевую кислоту: Содержит фолиевую кислоту, которая важна для развития мозга и когнитивных способностей ребенка. Следовательно, он может снизить риск дефектов нервной трубки и помогает в развитии красных кровяных телец (4).
  1. Помогает регулировать уровень сахара: Говорят, что баклажан контролирует повышение уровня сахара.Это может помочь, особенно если у вас есть риск гестационного диабета (5).
  1. Поддерживает пищеварение: Пищевые волокна в баклажанах могут помочь облегчить запор и улучшить усвоение питательных веществ (6).
  1. Снижает уровень плохого холестерина: Считается, что он снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень хорошего холестерина в крови.
  1. Регулирует кровяное давление: Биофлавоноиды, присутствующие в баклажанах, могут контролировать кровяное давление, укреплять здоровье сердца и предотвращать риск осложнений во время беременности (7).

Несмотря на свои преимущества, иногда баклажаны могут быть не лучшим овощем во время беременности. Посмотрим почему.

[ Прочтите: Преимущества бамии во время беременности ]

Причины, по которым следует избегать употребления солнышка во время беременности

Аюрведа считает, что вам следует избегать употребления баклажанов в избыточных количествах, так как это может иметь некоторые побочные эффекты. Однако нет никаких исследований, подтверждающих большинство из приведенных ниже утверждений.

  • Баклажаны содержат фитогормоны, которые стимулируют менструальный цикл.Считается, что употребление в пищу чрезмерного количества баклажана вызывает роды, пишут Карта Пурх Сингх Халса и Майкл Тьерра в своей книге « Путь аюрведических трав».
  • Считается, что в районах выращивания баклажанов почва содержит токсоплазмоз, который может передаваться беременной женщине и ее ребенку через овощи. Токсоплазмоз может увеличить риск преждевременных родов.
  • Он также может вызывать аллергические реакции, такие как зуд губ, рук и ног, диарея, крапивница, боль в животе и кашель.
  • Сырой или недоваренный баклажан может вызвать проблемы с пищеварением и аллергию (8).

Бринджалы лучше и вкуснее, когда их готовят и едят в свежем виде. При выборе овощей следует учитывать еще несколько моментов.

Что следует учитывать при выборе баклажанов

Выбирайте свежие баклажаны, так как несвежие могут испортить вашу трапезу.

  • Взять маленькие баклажаны, они вкуснее и свежее. Зрелые становятся горькими.
  • Кожа должна быть гладкой и блестящей.
  • Избегайте тех, у которых есть порезы, пятна, усыхание, морщины или неровный цвет.
  • Дырчатые баклажаны, вероятно, заражены червями, поэтому тщательно проверяйте и избегайте их.
  • Если при нажатии на овощ образуется углубление, значит, баклажаны не свежие.
  • Стебель должен быть ярко-зеленым и твердым.
  • Тщательно вымойте их перед приготовлением, чтобы избежать попадания бактерий или паразитов на поверхность.
  • Тщательно готовьте овощи, так как недоваренный баклажан может вызвать проблемы с пищеварением.

Баклажаны - это овощ, который можно приготовить разными способами.

Способы включения баклажанов в рацион при беременности

Если баклажаны приготовлены правильно, они могут быть действительно вкусными. Вы можете добавить его в свой рацион разными способами.

  • Наполните бринджал своим любимым пюре, чтобы приготовить карри, и ешьте с рисом.
  • Жаркое, перемешивая, с другими овощами.
  • Готовьте как начинку для бутерброда.
  • Поджарьте, очистите и подавайте поверх макаронных изделий или хлеба.
  • Выпекать и подавать с другими овощами.
  • Готовьте соленые огурцы или добавляйте в супы.

[ Читать: Поедание капусты во время беременности ]

Свежие и нежные бринджалы невероятно вкусны и могут быть приготовлены несколькими способами. Медицинские эксперты не рекомендуют избегать употребления этого овоща во время беременности, но лучше есть его в умеренных количествах, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Любишь баклажаны? Оставьте свое мнение в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

Преимущества фисташек во время беременности

От выпечки до супов и салатов вкус многих блюд можно усилить, добавив несколько фисташек. Эти вкусные и хрустящие орехи, богатые отличными питательными веществами, также считаются одними из самых полезных для здоровья орехов во время беременности. Но вы должны помнить, когда, почему и как их есть. Здесь MomJunction обсуждает употребление фисташковых орехов во время беременности и то, как вы и ваш ребенок можете получить от них пользу.

Безопасно ли есть фисташки во время беременности?

Да, включать фисташки во время беременности безопасно (1). Они богаты белком, клетчаткой, калием, фолиевой кислотой, кальцием и железом, которые важны для роста и развития плода.

Каковы преимущества фисташек во время беременности?

Питательные вещества, содержащиеся в фисташках, полезны во время беременности и способствуют здоровому развитию ребенка. Пищевые преимущества включают:

1.Способствует развитию плода

Фисташки содержат большое количество белка, необходимого для развития тканей и мышц вашего будущего ребенка (2). Он также контролирует ваш вес (3), регулируя уровень сахара в крови.

2. Уравновешивает уровни липидов

Высокая концентрация мононенасыщенных жирных кислот в фисташках снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, тем самым балансируя липиды (4).

3. Повышает уровень иммунитета.

Фисташки богаты антиоксидантами, включая каротин, полифенольные вещества, а также витамины А и Е, которые помогают повысить иммунитет (5).

4. Предотвращает анемию

Богат железом и другими важными минералами, которые помогают в образовании красных кровяных телец. Включение этих орехов в ваш рацион в достаточном количестве поможет предотвратить анемию, особенно во время беременности, когда вашему организму требуется больше, чем обычно, количество клеток крови (6).

5. Лечит запор

Богатые клетчаткой фисташки способствуют легкому пищеварению и регулируют дефекацию. Они также могут облегчить запор, который может развиться из-за гормональных изменений на ранних сроках беременности (7).

6. Противовоспалительное действие

Фисташки обладают противовоспалительным действием и помогают бороться с болями в суставах и отеками, которые часто возникают во время беременности (8).

7. Хорошо для развития мозга плода

Фисташки содержат большое количество омега-3 жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая кислоты, которые необходимы для развития мозга ребенка (9).

Продолжайте читать, чтобы увидеть полный пищевой профиль фисташек.

Пищевая ценность фисташек

Питательные вещества, содержащиеся в 100 граммах сырых фисташек, следующие (10):

.37 г
ПИТАТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СУММА
Калорий 560 ккал
Вода
Углеводы 27,17 г
Сахара 7,66 г
Белки 20,16 г
Клетчатка 10,6 г
Жир 45,32 г ВИТАМИНЫ
Тиамин (витамин B1) 0,870 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,160 мг
Ниацин (витамин B3) 1.300 мг
Пиридоксин (витамин B6) 1,700 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 51 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин C) 5,6 мг
Ретинол (витамин A) 516IU
Альфа-токоферол (витамин E) 2,86 мг
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Калий 1025 мг
Натрий 1 мг
1 мг
МИНЕРАЛЫ 105 мг
Железо 3.92 мг
Фосфор 490 мг
Магний 121 мг
Цинк 2,20 мг
LIPIDS
Всего насыщенных жирных кислот 5,907 г Всего насыщенных жирных кислот
5,907 г кислоты 23,257 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 14,380 г

г = граммы; мг = миллиграммы; МЕ = Международные единицы

Хотя фисташки и питательны, польза от них будет больше, только если вы потребляете их в правильном количестве и придерживаетесь простых несоленых фисташковых орехов в скорлупе .

Сколько фисташек вы можете съесть в день?

Вы можете съедать до ½ унции или примерно 24 фисташек в день (1). Вы не должны есть больше рекомендованного количества, так как это может привести к избытку эфирных масел в организме, что может нанести вред мозгу (11).

Каковы возможные побочные эффекты от употребления фисташек во время беременности?

При включении фисташек следует помнить о следующих вещах:

  • Они содержат фруктаны, которые вызывают проблемы с пищеварением, такие как запор, диарея, вздутие живота, боли в животе и метеоризм (12).
  • Жареные орехи, покрытые солью, могут иметь высокое содержание натрия, что может повысить кровяное давление (13). Поэтому лучше всего выбирать простой несоленый сорт.

Некоторые меры предосторожности при включении фисташек в свой рацион могут быть хорошей идеей.

Как включить фисташки в свой рацион?

Вот несколько интересных способов, которыми вы можете включить фисташки в свой рацион:

  • Бросьте немного фисташек в вазу с фруктами и ешьте их свежими.
  • Сделайте из них грубый порошок и используйте как соус для курицы перед жаркой или грилем.
  • Посыпьте мелко нарезанные фисташки овсянкой, йогуртом или хлопьями для получения питательного завтрака.
  • Смешайте молочный коктейль с миндалем, кардамоном и шафраном, чтобы получить супер-наполнитель.

Не беспокойтесь о фисташках, если только ваш лечащий врач специально не посоветовал вам не есть их. Включите ежедневную порцию этих орехов в любое удобрение.Однако не забывайте придерживаться допустимого предела.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:
.

10 полезных свойств огурца во время беременности

Если вам нужно охладить свое тело летом и вам нужна низкокалорийная закуска, чтобы справиться с голодом на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы по определению также отлично подходят для похудения.

Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?

В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.

Безопасно ли есть огурцы во время беременности?

Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.

Вернуться к началу

Чем полезен огурец во время беременности

Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.

1. Низкокалорийная пища

Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, избегая увеличения веса.

2. Высокое содержание воды

Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете поддерживать себя обезвоженным, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).

3. Натуральное мочегонное средство

Содержащаяся в огурце вода действует как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).

4. Охлаждение и очищение

Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).

5. Витамины группы B

Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).

[Читать: Есть редис во время беременности ]

6. Волокно

Огурцы - отличный источник растворимых и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).

7. Основные микроэлементы

Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают повысить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.

9. Электролиты

Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.

Вернуться к началу

Пищевая ценность огурца

Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):

Питательные вещества Количество
Вода 95.23 г
Калорий 15 ккал
Углеводы 3,63 г
Белок 0,65 г
Клетчатка 0,5 г
Жир 0,11 г
Сахар 1,67 г
Витамины
Витамин C 2,8 мг
Тиамин (Vit B1) 0,027 мг
Рибофлавин (Vit B2) 0.033 мг
Ниацин 0,098 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Пантотеновая кислота 0,259 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,04 мг
Фолат 7 мкг
Альфа-каротин 11 мкг
Бета-каротин 45 мкг
Витамин A 105IU
Витамин K 16.4 мкг
Электролиты
Калий 147 мг
Натрий 2 мг
Минералы
Кальций Железо 0,28 мг
Магний 13 мг
Цинк 0,2 мг
Фосфор 24 мг
Медь 0.041 мг
Цинк 0,2 мг
Марганец 0,079 мг
Селен 0,3 мкг
Фторид 1,3 мкг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Хотя огурцы обладают высокой питательной ценностью, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты огурца во время беременности?

Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:

  1. Газообразование и расстройство желудка (14).
  1. Избыточное содержание воды в огурцах увеличивает частоту мочеиспускания, что может вызвать у вас дискомфорт.
  1. Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, вызывающие зуд и отек.
  1. Огурцы содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые вызывают горький вкус и опасны для жизни при употреблении в чрезмерных количествах (15).

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Можно ли пить сок огурца во время беременности?

Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.

Вернуться к началу

Как употреблять огурец во время беременности?

Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.

Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.

Лучшие способы употребления огурцов:

  1. Салаты: Объедините огурцы с помидорами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца.Вы также можете приготовить восхитительный салат, сочетая огурцы, маслины, измельченный укроп, авокадо и кресс-салат. Он хорош с кошерной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  1. Суп: Смешайте нарезанные огурцы, красный лук, зубчик чеснока, нарезанный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Когда пюре будет готово, поставьте его в холодильник примерно на один-два часа. Это отличный суп в жаркие и долгие летние дни.
  1. Бутерброды: Нарезать тонкие ломтики огурца и положить между двумя ломтиками хлеба вместе с небольшим количеством несоленого масла, нарезанными листьями мяты и сметанным сыром.Это идеальная закуска к чашке зеленого или мятного чая.
  1. Соус цацики: Смешайте один большой нарезанный огурец, три столовые ложки простого или греческого йогурта, одну столовую ложку свежей мяты или укропа и один измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну столовую ложку соли и три столовые ложки лимонного сока. Охладите смесь на пять-шесть часов и подавайте в качестве заправки для салата.
  1. Домашний маринад: Возьмите от трех до пяти стаканов воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и 25 чашек белого уксуса.Прокипятите смесь и дайте ей остыть. Возьмите четыре чашки огурца, две головки свежего укропа и два зубчика чеснока в емкость. Добавьте охлажденную смесь поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед употреблением.

Вернуться к началу


Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасен ли маринованный огурец при беременности?

Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.

2. Говорит ли тяга к огурцам во время беременности что-то о поле ребенка?

По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.

3. Можно ли есть семена огурцов во время беременности?

У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацин (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.

[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]

4. Может ли огурец вызвать выкидыш?

Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.

Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.

Вернуться к началу

Огурцы не совсем вредны для вас, все зависит от вашего состояния здоровья и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можно ли их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.

Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендуемые статьи:
.

8 Польза для здоровья сырого и замоченного миндаля во время беременности

В исследовании делается вывод: «Регулярное употребление арахиса и древесных орехов (миндаль, грецкие орехи и т. Д.) Связано с уменьшением аллергии на орехи у младенцев (1)».

Будущих мам часто просят избегать орехов (будь то миндаль, арахис, грецкие орехи или любые другие), если у них в семье есть аллергия, чтобы предотвратить развитие аллергии на орехи у ребенка. Но это уже не так, поскольку есть результаты, которые доказывают, что орехи полезны для растущего ребенка (2).

Однако вы должны помнить, почему, когда и как есть миндаль во время беременности. Хотя миндаль имеет статус суперпродукта, удовлетворяет ли он пищевые потребности будущей мамы? MomJunction поможет вам понять все о миндале во время беременности.

Безопасно ли есть сырой миндаль во время беременности?

Да, употреблять сырой миндаль безопасно, так как в нем много питательных веществ, богатых железом, кальцием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Однако беременным женщинам следует избегать употребления миндаля или любых других орехов, если они склонны к аллергии (3).

Вернуться к началу

Можно ли есть влажный (замоченный) миндаль во время беременности?

Вы можете есть замоченный миндаль, если у вас нет на него аллергии. Замоченный миндаль выделяет ферменты, которые помогают пищеварению и повышают питательную ценность ореха. Замачивание на ночь помогает облегчить пищеварение и поможет удалить коричневую кожу, которая обычно содержит танин, а танин, как известно, снижает усвоение питательных веществ (4).

[Читать: Орехи кешью во время беременности ]

Вернуться к началу

Лучше ли замоченный миндаль, чем сырой?

Хотя обе формы полезны, замоченный миндаль может быть лучшим вариантом.И ниже мы приводим причины (5).

1. Дегенерация фитиновой кислоты

Фитиновая кислота, присутствующая в растениях, улучшает жизнь орехов и семян. Но он также замедляет всасывание необходимых минералов в нашем организме. Следовательно, слишком много фитиновой кислоты может вызвать дефицит минералов.

Замачивание орехов на ночь помогает удалить фитиновую кислоту и высвобождает фосфор, полезный для здоровья костей и облегчения пищеварения.

2. Нейтрализует ингибиторы ферментов

При замачивании орехов вместе с солью ингибиторы ферментов нейтрализуются, и высвобождаются полезные ферменты, увеличивая биодоступность витаминов в орехах.

Ингибиторы ферментов останавливают ферменты, разрушающие глютен. Но при нейтрализации высвобождаются ферменты, которые помогают в расщеплении глютена и облегчают процесс переваривания глютена. Он переваривает глютен до того, как попадет в кишечник, что облегчает пищеварение, чем сухие орехи.

3. Нейтрализует танин

Танин придает орехам желтоватый оттенок и придает горечь. Однако он растворим в воде, и когда орехи замачиваются, танин дегенерирует и уменьшает горький вкус, делая орехи более сладкими.

Замоченный или невымоченный миндаль, как правило, обладает рядом преимуществ во время беременности.

Вернуться к началу

Каковы преимущества миндаля во время беременности?

Миндаль богат питательными веществами, необходимыми для матери, а также для роста и развития ребенка. Пищевые преимущества включают:

1. Фолиевая кислота предотвращает нервные дефекты

Сырой или замоченный миндаль является лучшим источником фолиевой кислоты (6), которая значительно помогает в развитии мозга и нервной системы ребенка.Фолиевая кислота также необходима для предотвращения дефектов нервной трубки у ребенка (7). Во время беременности вам потребуется около 400 мкг фолиевой кислоты, чтобы удовлетворить потребности ребенка (8).

2. Повышает метаболизм

Дети, рожденные от женщин с ожирением или диабетом, имеют повышенные шансы на развитие ожирения и нарушения обмена веществ. Миндаль является здоровым источником углеводов и пищевых жиров, которые способствуют метаболизму, уменьшают воспаление, окислительный стресс и уровень сахара в крови (9).

3. Предотвращает чрезмерное увеличение веса

Беременность вызывает увеличение веса, и из-за тяги иногда становится трудно контролировать вес.Миндаль может дольше сохранять чувство сытости, что снижает риск ненужного набора веса.

В исследовании, проведенном с участием 20 женщин с ожирением, которые были беременны с высоким риском, было обнаружено, что ежедневное употребление 2 унций (56 г) миндаля дает чувство сытости за счет снижения уровня гормона голода грелина и повышения уровня гормона лептина, снижающего аппетит. . В результате наблюдения был сделан вывод, что миндаль играет большую роль в улучшении чувства насыщения, снижении аппетита и способствовании здоровому набору веса (10).

4. Запас железа

1 унция миндаля содержит 1,1 мг железа, что соответствует 6% ежедневной потребности в железе. Поскольку потребность в железе во время беременности высока, особенно в первом триместре, вы наверняка получите его от ежедневного потребления достаточного количества миндаля.

[Читать: Сухие фрукты во время беременности ]

5. Защищает ребенка от аллергии в будущем

Согласно исследованию, употребление орехов во время беременности защитит вашего ребенка от аллергии в более позднем возрасте.Поэтому вы можете потреблять безопасную долю орехов, таких как миндаль и арахис, чтобы снизить вероятность аллергии у детей (11).

Считается, что высокое потребление орехов обратно связано с астмой у детей, поскольку орехи содержат витамин Е и цинк, которые защищают ребенка от астмы (12).

6. Белок обеспечивает выносливость

Миндаль содержит хорошее количество белка, обеспечивающего силу и выносливость, необходимые для родов. Белок также способствует здоровому развитию ребенка и контролирует вес матери.

7. Клетчатка стимулирует пищеварение

Миндаль, богатый клетчаткой, помогает облегчить пищеварение и регулировать стул. Они также лечат запоры, которые очень распространены во время беременности.

8. Кальций укрепляет кости

Одна унция миндаля обеспечивает около 75 мг кальция. Это помогает снизить риск преэклампсии, а также способствует формированию костной ткани у будущего ребенка.

Давайте посмотрим на пищевую ценность миндаля.

Вернуться к началу

[Прочитать: Кальций во время беременности ]

Какова пищевая ценность миндаля?

Каждые 100 г сырого миндаля содержат следующие питательные вещества (13):

Питательные вещества Ценность на 100 г
Энергия 579 ккал
Белок 21.15 гр. 270 мг
Фосфор 481 мг
Натрий 1 мг
Цинк 3,12 мг
Тиамин205 мг
Ниацин 3,618 мг
Рибофлавин 1,138 мг
Витамин B6 0,137 мг
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011

Польза и пищевая ценность достаточно убедительны, чтобы вы могли добавить миндаль в свой рацион. Однако орехи будут полезны, только если их есть в ограниченном количестве.

Вернуться к началу

Сколько миндаля вы можете съесть в день во время беременности?

Сырые или замоченные, вы можете съесть до одной унции, что равняется одной трети чашки или примерно 23 миндалям, согласно USFDA.Попробуйте замочить миндаль рано утром. Вы не должны есть больше рекомендованного количества, так как это может привести к неприятным последствиям, таким как увеличение веса, токсичность витамина Е и проблемы с пищеварением.

Вернуться к началу

Когда есть миндаль во время беременности?

Миндаль можно есть на протяжении всей беременности, независимо от триместра. Возьмите около десяти утра и десяти вечера или напишите свой план, как вам удобно.

Но обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать количество миндаля, потому что их слишком много может привести к некоторым побочным эффектам.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты от употребления миндаля во время беременности?

Эти эффекты не являются серьезными, и их легко избежать.

1. Переедание приводит к увеличению веса

Хотя миндаль повышает уровень хорошего холестерина в организме, употребление слишком большого количества может привести к увеличению веса, поскольку он содержит много калорий и жиров.

2. Взаимодействие с лекарствами

Миндаль является богатым источником марганца, одна унция которого дает около 0,6 мг минерала.Марганец помогает в различных функциях организма. Но высокий уровень минерала создает риск преждевременных родов (14).

3. Желудочно-кишечные проблемы

Если вы едите миндаль вместе с диетой с высоким содержанием клетчатки, это может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как вздутие живота, запор и спазмы в животе, потому что ваше тело не сможет перерабатывать или переваривать слишком много клетчатки. .

4. Аллергические реакции

Чрезмерное употребление миндаля может вызвать у вашей иммунной системы аллергическую реакцию.В редких случаях может развиться сыпь и затрудненное дыхание.

5. Эффекты витамина E

Употребление диеты, богатой витамином E, содержащей миндаль, цельнозерновые, яйца, шпинат и многое другое, может привести к таким вредным последствиям, как помутнение зрения, диарея, метеоризм и головная боль.

Таким образом, вы можете принять некоторые меры предосторожности при употреблении миндаля.

Вернуться к началу

[Читать: Pista во время беременности ]

Какие меры предосторожности следует соблюдать при употреблении миндаля?

Вот что вы можете сделать:

  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем планировать добавить миндаль в свой рацион.
  • Потребляйте их в естественном состоянии. Избегайте других разновидностей, имеющихся на рынке, таких как миндаль в соленой, сахарной или шоколадной глазури.
  • Покупайте миндаль стандартных и / или органических марок.
  • Тщательно вымойте миндаль, чтобы смыть все вредные бактерии с их поверхности. Упакованные сорта имеют меньше шансов получить бактериальную инфекцию.

Хотя вы можете есть как сырой, так и замоченный миндаль, ниже мы перечисляем несколько способов, которыми вы можете включить миндаль в свой рацион.

Вернуться к началу

Как добавить миндаль в рацион при беременности?

Попробуйте эти способы включить миндаль в свой рацион.

  • Миндаль замочить на ночь, а на следующее утро приготовить пасту. Смешайте его со стаканом молока и употребляйте в свежем виде.
  • В первый прием пищи утром съешьте от 10 до 12 размоченных и очищенных миндальных орехов и стакан молока.
  • Сделайте тонкую пасту из миндаля, чтобы получить миндальное масло. Это прекрасный источник белков, полезных жиров, клетчатки и снижает уровень плохого холестерина.Можно есть с тостами.
  • Нарежьте замоченный миндаль мелкими кубиками и можно посыпать различные блюда, например салаты, овсянку и йогурт. Придает блюду насыщенный и хрустящий вкус.
  • Выпекайте их вместе с домашними маффинами и рецептами хлеба для повышения питательной ценности.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы есть миндаль во время беременности. Если у вас есть привычка замачивать миндаль первым делом с утра, вы можете продолжать его во время беременности.Однако помните о количестве, которое вы потребляете. Все, что съедено сверх ограничений, вредно.

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о потреблении миндаля во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Миндальное молоко во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Ядовита ли кожица миндаля?

Кожура сырого миндаля съедобна и очень питательна. Но не забудьте замочить их, чтобы высвободить ингибиторы ферментов, чтобы облегчить процесс пищеварения.

2. Можно ли заразиться цианидом от миндаля?

Отравление цианидом встречается редко, так как миндаль содержит следовые количества этого токсина. Как известно, существует два вида миндаля - горький и сладкий. Миндаль, который мы получаем и едим, очень сладкий и содержит низкий уровень цианида, но горький миндаль содержит в 50 раз больше цианида на один орех, что делает его смертельным.

Проще говоря, вам нужно около 1000 сладких миндальных орехов, чтобы достичь токсичности, в то время как вам нужно всего 10-30 горьких миндальных орехов, чтобы достичь минимально возможного смертельного уровня.Кроме того, любая форма цианида, которая попадает в систему организма, будет устранена в течение одного дня.

3. Хорошо ли есть миндаль натощак?

Да, миндаль, особенно замоченный, можно есть натощак. Они повышают уровень вашей энергии, поглощая питательные вещества и предлагая богатые белки, повышающие выносливость.

Вернуться к началу

Есть чем поделиться о пользе миндаля во время беременности? Не стесняйтесь писать нам.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также