Зимний салат из помидор на зиму


Салат из помидор Зимний

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

1000.menu

Салат из помидор на зиму в банках — самые вкусные рецепты пальчики оближешь

Салаты из помидоров с различными свежими овощами – это замечательная заготовка к зиме! Поверьте, исключено то, чтобы такие салаты плохо ели. Они отлично сочетаются с различными блюдами, употребляются как закуска либо, как гарнир к мясу

В каждом рецепте процесс приготовления не потребует от вас определённых навыком и умений. Следуя моим рекомендациям и пошаговым объяснениям, справится даже новичок! Основное условие, которое должно быть выполнено, чтобы ваша заготовка получилась вкусной и долго хранилась – это использование натуральных спелых овощей и стерильной посуды. И обязательно положительные эмоции, прекрасное настроение! Тогда я вам гарантирую успешный результат!

Выбирайте рецепт, который придётся вам по душе. Скорее приступайте к делу. Времени весь процесс займёт немного, а холодной зимой вы сможете ни один раз полакомиться! Готовьте с желанием и любовью! Радуйте себя и своих близких. Салаты с помидорами готовы к хранению на долгий промежуток времени!

Соте из овощей на зиму

Этот замечательный рецепт позволит вам выполнить превосходную заготовку. Всё очень просто, рекомендую! Все будут только восхищаться вашим результатом, поверьте!

Продукты на 2 банки по 700 г:

  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 350 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода питьевая – 60 мл
  • Уксус 9 % — 30 мл

Выполнение заготовки:

Все овощи помыть, лук очистить от шелухи, у перца удалить семена и плодоножки, у баклажанов отрезать хвостики

Баклажаны порезать крупными кубиками

Перец болгарский порубить на крупные пластики

В глубокую кастрюлю положить сначала подготовленные баклажаны, затем – перец

Лук репчатый крупно порезать

Помидоры разрезать на несколько частей в разных направления, чтобы образовались крупные куски

Переложить в кастрюлю лук, следом помидоры

Посолить, положить сахар, полить маслом, уксусом, разбавить водой. Закрыть ёмкость с овощами крышкой, вскипятить массу, затем убавить нагрев, тушить 20 минут. Далее перемешать составляющие соте ложкой. Варить ещё 20 — 25 минут

В это время тщательно промыть банки и крышки, всё прокипятить. Готовое горячее соте разложить по банками, укупорить сразу же крышками

Банки, герметично закрытые, перевернуть дном наверх. Укутать одеялом или чем — то подобным. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, переместить её в прохладное помещение для хранения. Всем удачного приготовления соте!

Вспоминайте зимой с радостью и удовольствием лето!

Охотничий салат из помидор

Приступайте скорее готовить этот салат. В нём совсем ничего сложного нет. Рецепт такой короткий, как и сам процесс приготовления заготовки. Удачного вам консервирования.

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Растительное масло (желательно без запаха) – 400 мл
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 2 ст. л
  • Уксус 6 % — 150 мл или 9 % — 100 мл

Этапы действий:

Все овощи, а точнее, помидоры, морковь, перец и репчатый лук тщательно помыть, очистить и обрезать при необходимости

Морковь порезать брусочками мелкими, помидоры нарезать полукругом, лук – кольцами, перец – полосками

Положить к овощам соль, сахар, полить маслом. Поместить кастрюлю с компонентами на огонь, тушить 20 минут, временами помешивая. Тем временем подготовить банки, простерилизовать их, крышки прокипятить

Через 20 минут добавить уксус, перемешать содержимое

Сразу же горячий салат разложить по стерильным банкам, заранее подготовленным

Затем банки прикрыть крышками, не закрывая их плотно. Отправить в духовку на стерилизацию при температуре 100 градусов на 15 — 20 минут. По истечению времени банки плотно закрыть крышками или закатать. Перевернуть ёмкость на крышки, поместить в выключенную духовку либо укутать плотной тканью до полного остывания.

Вот и всё! Готовый охотничий салат переставить в прохладное тёмное место на длительное хранение!

Из указанного количества продуктов в рецепте обычно получается примерно 6 литров салата. Удачных вам заготовок! Радуйте чаще себя зимой салатами с ароматом лета!

Салат на зиму из томатов с репчатым луком

Такую закуску можно с легкостью использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Сразу учитывайте тот момент, что здесь потребуются не переспелые помидоры. Твердые и упругие. Но при этом, ароматные и красивые. Тогда ваш успех гарантирован.

Состав:

  • Помидоры — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец чёрный горошек — 5 шт
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 5 долек

Для маринада на три литра:

  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 1 ст.л

Последовательность действий:

Помидоры должны быть идеально чистыми, как и все другие продукты. Обязательно протирайте их от влаги. Нарежьте их круглыми пластами, средней толщины.

Лук нашинкуйте полукольцами, толщиной около 0,5 сантиметра. А вот петрушку порубите как можно мельче.

Каждый очищенный зубчик чеснок нарежьте пластиками вдоль.

Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Например над паром в течение десяти минут.

Укладывать подготовленные помидоры, лук и зелень слоями. Сверху разложить нарезанный чеснок.

В кастрюлю налить воду. Растворить в ней полностью сахар и соль. Довести до кипения, вылить туда необходимое количество уксуса.

Залить горячим маринадом каждую наполненную банку. Добавить по столовой ложке масла.

Накрыть банки стерильными металлическими крышками.

Составить аккуратно банки на застеленное дно кастрюлю. Налить воды ровно столько, чтобы она скрывала их до плечиков.

Стерилизовать десять минут с момента закипания воды.

Готовый горячий салат очень аккуратно закатать с помощью специальной закаточной машинки. Оставить остывать под шубой. Хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных и многочисленных заготовок вам!

Вкуснейший салат из зелёных помидор

А кто сказал, что если помидоры зелёные, то их нельзя нигде использовать? Если их правильно приготовить, то можно получить отличный салат на зиму. На вкус он замечательный. Пальчики оближешь!

Состав:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Перец черный (горошком) — по вкусу

Последовательность действий:

Предварительно подготовьте овощи. Помидоры должны быть тщательно промыты в холодной воде. Вырежете плодоножки и насухо протрите их от влаги. Нарежьте их на небольшие дольки. Здесь ориентируйтесь на размер каждого плода

Очистить лук, сполоснуть его в прохладной или холодной воде. Нашинковать его тонкой соломкой. Соединить с помидорами в нержавеющей чистой кастрюле

На крупной тёрке натереть сочную морковь яркого цвета

Хорошо перемешать три овоща между собой и оставить в покое и тёплом месте минимум на пару часов. Должен выделиться сок

Далее добавить сахар, яблочный уксус, перец черный горошком и масло. Поставить массу на медленный огонь для нагрева. Варить салат около тридцати минут

За это время перемешать смесь не более двух раз. Иначе получится каша. Поэтому позаботьтесь о хорошей кастрюле

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам небольшого размера. Закатать под металлическую крышку. Составить на плотное покрывало кверху дном. Укутать и оставить в покое до утра. Затем спустить в погреб. Срок хранения довольно продолжительный.

Приятного аппетита, удачных запасов на зимний период!

Видео – рецепт салата из помидор и огурцов на зиму

Помидоры с огурцами – это одно из наилучших и вкуснейших сочетаний летних овощей. Попробуйте сделать с такими составляющими салат на зиму. Очень вкусно. Зимой вам останется лишь вскрыть банку с заготовкой и переложить её содержимое в салатницу. И всё, можно будет сразу наслаждаться вкусом и ароматом летних овощей! Готовьте с радостью! У вас всё получится! Удачного хранения вашим заготовкам на зиму!

Теперь вы поняли, что стоит на зиму готовить обалденные салаты из свежих овощей? Вы уже убедились в том, что они не только аппетитно выглядят, но и просто притягивают к себе. Читая рецепты по приготовлению салатов, здесь же хочется попробовать их на вкус. Заготавливайте различные салаты из помидоров на зиму, ведь это просто пальчики оближешь, уйдут за холодный период года все на ура!

vkusno-gotovit.ru

Салат из помидоров на зиму

23 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

С наступлением холодов прекрасной альтернативой свежим овощам может стать вкусный салат на зиму. Для него очень часто используют помидоры. В результате получается закуска, которая выступать в роли гарнира или суповой заправки. Хотите попробовать? Тогда выбирайте любой пошаговый рецепт с фото ниже.

Заготовки из помидоров

Чтобы овощи было проще нарезать, лучше брать не слишком большие по размеру плоды. В дополнение к ним используют соль, лук и сахар с уксусом. Правильное консервирование помидоров в собственном соку выполняется в несколько простых этапов. Банки для салата нужно обязательно сполоснуть горячей водой с содой, затем провести стерилизацию в микроволновке, над паром или в духовке.

Рецепты салатов из помидоров

Хозяйка, которая запаслась консервированными зимними салатами, может значительно сэкономить на овощных гарнирах. Если знать, как приготовить продукты, они сохранят намного больше полезных веществ и витаминов. Томаты отлично сочетаются с капустой, фасолью, рисом, морковью по-корейски. Другие овощи тоже подойдут. Очень вкусно получаются помидоры с рисом. Самые интересные простые рецепты салатов с помидорами не требуют большого количества дополнительных ингредиентов.

Из зеленых томатов

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 22 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень оригинальными и вкусными получаются зимние заготовки из зеленых помидор. Они напоминают о лете – теплые, сочные, яркие. Поставить кваситься или же законсервировать зеленцы – это один из отличных способов сохранить их, ведь многие плоды не успевают созреть, как уже начинают портиться. Такой пикантный салат может легко приготовить каждый. В этом поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • столовый уксус 9% – 0,5 ст.;
  • зеленые томаты – 3 кг;
  • сахар – 250 г;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 80 г;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько вымыть. Резать их можно произвольно, главное – не слишком мелко.
  2. Все измельченные продукты поместить в кастрюльку, посыпать их сахаром, добавить масло, соль и уксус, перемешать. Оставить на пару часов, чтобы пустили сок.
  3. Далее смесь вскипятить, после чего томить на тихом огне около четверти часа. Закатать в банки.

С огурцами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще одна отличная закуска – это салат из огурцов и помидоров на зиму. Такое сочетание консервированных овощей считается классическим, и не зря – блюдо даже выглядит очень аппетитно. Это уникальный вариант, подсказывающий, как приготовить закуску из огурцов, но и заодно угодить любителям томатов. Этот пошаговый рецепт предлагает сварить маринад отдельно.

Ингредиенты:

  • петрушка – небольшой пучок;
  • огурцы – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 3 л;
  • помидоры – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть все овощные компоненты. Огурцы нашинковать кружочками, перец с луком – полукольцами, а томаты – ломтиками.
  2. Поместить все овощи на дно трехлитровой банки, выкладывая их слоями, слегка утрамбовать.
  3. Воду посолить, заправить сахаром, вскипятить. Далее добавить уксус и перемешать. Залить этой смесью овощи.
  4. Банку поместить в большую кастрюлю, залить водой, прокипятить в течение 7-10 мин., закатать.

Дунайский­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал;
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Среди всех маринадов и соленых закусок особое место занимает зимний дунайский салат из помидор перца и моркови. Такая консервированная закуска хороша тем, что ее можно не только закатывать до холодов, но и кушать сразу по окончании приготовления. Однако если вы запомните, как приготовить такой салатик по рецепту с фото, консервы смогут простоять до двух лет.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус 70% – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Обязательно промыть овощи. Капусту мелко нашинковать, морковку потереть на корейской терке, помидоры с луком и перцем нарезать ломтиками, а огурцы – соломкой.
  2. Выложить все компоненты в кастрюлю, заправить специями, солью. Засыпать сахар, добавить уксус и измельченный чеснок.
  3. Поместить на огонь, спустя пять минут перемешать. Далее варить под крышкой еще четверть часа.
  4. Снова перемешать, томить салатик еще 10 минут.
  5. После этого остудить, распределить по простерилизованным банкам, закатать.

Без стерилизации

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 21 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть более простые варианты заготовок, например, салат из помидоров на зиму без стерилизации. Без варки закуску в домашних условиях сделать гораздо проще, да и времени уйдет меньше. Томат подойдут любые – зеленые, красные, розовые или желтые. Изюминкой этого рецепта являются яблоки. Для салатика лучше взять кисло-сладкие сорта – с ними получится гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • уксус – 2 ст.л.;
  • зеленые томаты – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи с фруктами промыть, нарезать дольками.
  2. Далее уложить в трехлитровую банку, чередуя слои.
  3. Воду вскипятить. Заполнить ею банку, после чего оставить, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
  4. Далее слить воду в кастрюлю, смешать с сахаром, посолить. Вскипятить рассол, залить уксус, после чего влить обратно в баночку и закатать.

Пальчики оближешь

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 21 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Идеальный рецепт на все случаи жизни – салат из помидор на зиму Пальчики оближешь. У этой закуски существует множество вариантов. Один из самых вкусных готовится из томатов с добавлением желатина. Дополнять их можно самыми разными ингредиентами, будь то фрукты, другие овощи или даже ягоды. Главное – брать томаты помясистее, хотя подойдут любые сорта, даже зеленые или черри.

Ингредиенты:

  • желатин – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • специи, свежая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Перчик нарезать полукольцами, томаты – четвертинками, лук – кубиками. Смешать овощи, добавить порубленную зелень.
  2. Взять литровые баночки, в каждую всыпать по 2 ч.л. желатина. Разложить овощную смесь.
  3. Воду вскипятить, добавив сахар с солью. Разлить готовый маринад по банкам.
  4. Далее добавить по ложечке уксуса 9%.
  5. Закатать и укутать (например, пледом).

Закуска­

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующая закуска из помидоров на зиму готовится с добавлением болгарского перца и моркови с луком, так получается овощное рагу в собственном соку. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, например, к мясу. Если вы не хотите провести полдня за закаткой, то используйте классический рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • зеленые и красные томаты – 2 и 1 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • красный лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все нашинковать: лук – полукольцами, томаты – дольками, перец – соломкой. Морковку просто натереть на терке.
  2. Смешать все овощи, залить их маслом, посолить, добавить сахар.
  3. Варить при умеренной силе огня около часа. Периодически перемешивать.
  4. В конце добавить ложечку уксуса.
  5. Не давая остыть закуске, разложить ее по банкам. Разместить дном кверху, накрыть одеялом.

С баклажанами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующая закуска тоже не оставит никого равнодушным, особенно любителей чего-нибудь остренького. Это салат из баклажанов с помидорами на зиму. Кроме того, не придется беспокоиться и тем, кто тщательно следит за количеством калорий в блюде. Баклажановый салатик совсем не жирный и очень легкий. Он отлично пойдет с мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • баклажаны – 2 кг;
  • уксус 70% - 1 ч.л.;
  • томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. У перца вырезать плодоножку, удалить семечки. Лук с чесноком почистить. С баклажанов снять кожуру. Мелко нашинковать все эти овощи.
  2. Томаты пару минут бланшировать в кипящей воде, затем поместить сразу в холодную. Далее удалить кожицу, порезать ломтиками.
  3. Взять широкую кастрюлю, уложить слоями овощи, начиная с томатов.
  4. Не перемешивая, влить масло.
  5. Вскипятить, после чего сделать огонь умеренным и томить блюдо 40 минут.
  6. Заправить уксусом, готовить еще 10 минут.
  7. Распределить горячий салат по стерилизованным банкам.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальными и очень сочными получаются заготовки на зиму из помидоров и перца. У них есть еще одно название – болгарские салаты. Основной принцип их приготовления заключается в правильном подборе пропорций всех продуктов. Количество томатов и перцев должно быть равным. Лавровый лист, кинза, петрушка, чеснок, хрен, укроп – все это подойдет, чтобы разнообразить такой сладкий салат на зиму.

Ингредиенты:

  • уксус – 120 г;
  • томаты и болгарский перец – по 4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль каменная – 80 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 350 мл;
  • сахар – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Уже чистые овощи обсушить. Перцы разрезать пополам.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, ввести сахар и соль по рецепту.
  3. Вскипятить, заправить лаврушкой, закинуть томаты с перцами, перемешать.
  4. Томить массу 8-10 минут, далее залить масло с уксусом, добавить измельченный чеснок.
  5. Держать на слабом огне еще 3 минуты.
  6. По окончании забросить веточки зелени.
  7. Перелить массу в простерилизованные банки, закупорить их крышками.

С луком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Выраженный аромат, пикантный вкус, насыщенный сбалансированный морс – все это про салат из помидоров и лука на зиму. Кроме таких овощей для закуски можно использовать любые другие, например, чеснок, капусту, огурцы или кабачки. Маринад же варится отдельно. Технология приготовления его очень простая: продукты вперемешку раскладываются по банкам, заливаются маринадом – закуска готова.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томаты – 8 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горький перец – половинка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лук – 8 шт.;
  • вода – 1 л;
  • рафинированное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистые овощи нарезать кружочками. Распределить их слоями по литровым баночкам.
  2. Последней уложить зелень.
  3. Кипящую воду заправить сахаром, солью и уксусом, поварить еще минутку.
  4. Не давая маринаду остыть, разлить по банкам, наполнив их до верха.
  5. Прокипятить емкости в большой кастрюле около 10 минут для стерилизации. Закупорить крышками.

С кабачками

  • Врем: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите не очень острые салаты из помидоров на зиму, попробуйте кабачковую закуску. Она имеет множество разных вариантов. Один из них предполагает добавить к кабачкам томаты. Поскольку эти овощи мягкие, закуска получается легкой и нежной по консистенции. Салат из кабачков и помидоров на зиму тоже закатывается в банки после стерилизации. Так заготовка точно сохранится до холодов.

Ингредиенты:

  • перец горошком – 20 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • уксус – 6 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зерна горчицы – 6 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • кабачок – 1,2 кг;
  • зелень – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть продукты. Из перца удалить семена, с кабачка снять кожуру, если она слишком грубая. Произвольно порезать овощи, но не слишком мелко.
  2. В свободном порядке разложить ингредиенты по банкам. На дно и сверху поместить зелень.
  3. Воду вскипятить, посолить, всыпать сахар, добавить приправы. Томить еще минутку, влить уксус. Залить готовым маринадом банки, простерилизовать их в большой кастрюле на тихом огне.
  4. Закатать ключом, оставить остывать, расположив донышком кверху.

Закатка помидоров на зиму – советы приготовления

Консервирование томатов – процесс, который требует соблюдения нескольких правил. Перед тем, как сделать закуску, запомните основные секреты:

  1. Консервировать рекомендуется сорта с более поздним созреванием.
  2. Идеальный вариант в этом случае – вытянутые плоды, похожие на сливы.
  3. Для стерилизации литровой банки требуется 20 минут, а для пол-литровой – 15 минут. Это минимальное время кипения.
  4. После окончательного закупоривания салат из помидоров на зиму стоит оставить остывать на 3-4 дня.

Видео

Помидоры под «снежком» Рецепт томатов с чесноком на зиму

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото

Зимний салат из помидоров – это еще одна вкусная заготовка, которая порадует каждого члена вашей семьи. Если вы готовите ее впервые, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Необходимые продукты: - огурец, томаты – по 3 шт. - вода - уксус – чайная ложка - соль – пара чайных ложек - чесночный зубчик - головка лука «репки» - сахарный песок – чайная ложка Этапы готовки: Подготовьте литровую баночку, на самое дно налейте 2 ч. л. подсолнечного масла. Овощи нарежьте кружочками, а лук – колечками. Выложите нарезку слоями, бросьте несколько чесночных зубков. Сверху добавьте кусочек сахара, немного соли, налейте уксус, залейте все это кипятком, который должен покрывать все содержимое. Накройте крышкой, стерилизуйте минут 20, укупорьте.

Зимний салат из помидоров и перца. Ингредиенты: - черный молотый перец - сахарок – полтора стакана - морковка тертая, луковица, красный перец (сладкий) – по 1 кг - соль (ориентируйтесь по вкусу) - растительное масло – 420 г - уксусная кислота столовая – 3 ст. л. Как готовить:

Покрошите овощи, соедините с солью, накройте, дайте постоять примерно 12 часов. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее овощи, насыпьте сахарка, налейте уксуса и масла, бросьте перец, прокипятите, тушите 30 минут. Готовый салатик разложите по емкостям, укупорьте. Салат на зиму из овощей готов!

Нарежьте по 1 килограмму лучка, сладкого перчика, моркови, зеленых помидорок. Нарезку переложите в кастрюльку из эмали, засыпьте 4 столовыми ложками соли, тщательно вымешайте, дайте постоять всю ночь. В большой кастрюле соедините продукты для маринада: 320 г сахарного песка, столовую ложку специй, 6 лаврушек, 420 мл растительного маслица, ½ литра уксуса. Вскипятите на самом тихом огне. Из овощной массы слейте жидкость, переложите ее в маринад, варите на самом медленном огне примерно 20 минуток. После кипячения расфасуйте салатик и завинтите крышками для закатки.  Зимний салат из помидоров, огурцов и сладкого перца готов!

Зимние салаты из помидоров на зиму

Рецепт с капустой.

Меленько покрошите 1 кг красных томатов, такое же количество моркови и капусты. Все помешайте, потушите полтора часа на слабом огне. Расфасуйте по банкам, закрутите. Для хранения заготовки подойдет прохладное место. Заливать закуску нужно маринадом, приготовленным из трех столовых ложек сахарного песка и соли, половины литра растительного масла и ½ ст. ложки молотого черного перца. Зимний салат готов!

Помидорная икра.

1 кг зеленых помидорок вместе с тремя луковицами и 3 сладкими перчинами пропустите через мясорубку, посолите, соедините с ½ ст. сахарного песка, добавьте половину стакана томатной пасты, влейте стакан растительного масла и уксуса. Овощную смесь варите 50 минут, установив самый слабый огонь. Готовую икру расфасуйте по емкостям, после укупоривания поставьте на стерилизацию.

Рецепты зимних салатов из помидоров

Рецепт с грибами. 2 килограмма грибов покрошите кусочками, обжарьте на раскаленном жире. 1 кг помидоров пропустите через мясорубку или при помощи комбайна. ½ кг лучка меленько покрошите. Поставьте тушиться на сковородку с растительным маслом. Разложите в емкости, накройте крышкой, храните в прохладном месте.

Выручить в любой ситуации вас смогут салаты в банках на зиму. 

Ленивый салат.

Необходимые продукты: - перчик сладкий болгарский – 420 г - томаты – два килограмма - молотый черный перец - лаврушка – пара штучек - чесночный зубок – 4 шт. - пара луковиц - соль – чайная ложка - кислота уксусная – ½ ч.л. - сахар-песок – 3 ч.л. Как готовить: Вымойте овощи, очистите луковки. Перчины разделите на части, очистите от серединок, покрошите кубиками. Луковица порежьте не очень крупными кусочками. Томаты порежьте не слишком крупными дольками. Промойте баночки, расфасуйте по ним все овощи, предварительно размешав между собой. Сверху выложите лаврушку, специи, сахарок, присолите, влейте кипяток. Закрутите крышечками. Опустите тару в большую емкость, чтобы простерилизовать.  Для охлаждения не обязательно переворачивать, иначе можно испортить всю красоту.

А как вам салат с помидорами и солеными огурцами? Необходимые продукты: - небольшой стручок горького перца - помидорки, кабачки – по 1 килограмму - лук – 500 г - соль, сахарный песок – по 50 г - маслице растительное Этапы готовки: Овощи вымойте, очистите, покрошите. В кастрюлю большого объема выложите кабачки, заправьте их солью, посыпьте сахарным песком, потушите на тихом огне в подсолнечном масле. Спустя 10 минут добавьте помидоры, отправьте через 10 минут чесночок и лук. Овощную массу тушите 10 минут. Уложите в подготовленные емкости, а потом унесите в прохладную комнату для дальнейшего хранения.

Сделайте и салат на зиму из огурцов и помидоров.

Рецепт с рисом.

Нарежьте по килограмму сладкого перца и лучка, обжарьте. До полуготовности отварите стакан риса. Нарежьте дольками 2 кг спелых помидоров,  1 килограмм потрите на терке, подсолите, добавьте сахарный песок, тушите на протяжении получаса, установи тихий огонь. В самом конце бросьте давленый чеснок (одну головку). Салатик расфасуйте, после укупоривания перенесите в подходящее для хранения место.

Рецепт со свеклой.

По килограмму моркови, яблочек и свеклы потрите на терке. 1 кг лучка нарежьте полукольцами, а 1 кг томатов – дольками. Ингредиенты смешайте между собой, потушите на подсолнечном масле. Для тушения вам понадобится 1,5 часа. Разложите горячий салатик по банкам, укупорьте.

Зимние заготовки из помидор - салаты.

Вариант с мятой.

Ингредиенты: - помидорки – 1 кг - мята (веточка) - по пучку укропа, петрушки - сахарок, соль – по чайной ложке - уксусная кислота

Приготовление: На дно емкости уложите мяту, зелень. Сверху добавьте порезанные томаты дольками, снова зелень, посыпьте сахарным песком, посолите, залейте кипятком. Проведите пятиминутную стерилизацию на водяной бане. Перенесите банки на хранение в погреб.

Непременно заготовьте аджику из помидор на зиму.

Рецепт с цветной капустой.

Необходимые продукты: - болгарский перец красный – 265 г - масло подсолнечное (рафинированное) – 4 столовые ложки - кабачки – 155 г - томаты – 720 г - луковка – 3 шт. - морковь – 220 г - кочан цветной капусты – ½ кг - чеснок - черный горошек - кислота уксусная – 55 г - сахарок – две столовые ложки Этапы готовки:

Над паром прогрейте банки, прокипятите крышки. Можно также подержать их в горячей воде. Промойте все овощи, можете приступать к нарезке. Половинки перчика болгарского разрежьте на две половинки, нашинкуйте толстой соломкой либо брусочками. Морковь также покрошите брусочками. Кабачки нарежьте колечками, разрежьте их на сегменты, а потом – на квадратные кусочки. Репчатые луковицы нарежьте крупными полукольцами. Растительное масло нагрейте в кастрюле, добавьте сахарный песок, поваренную соль. Овощи (кроме цветной капусты) погрузите в масло, помешайте, прикройте крышкой, поместите на слабенький огонь, тушите 10 минуток.

Цветную капусту разделите на не очень крупные соцветия. В большой посудине вскипятите воду, на пару минуток опустите в нее капусту. Выловите соцветия шумовкой, подставьте под поток холодной воды. За 10 минут овощи станут мягкими, но готовыми еще не будут. Бросьте к ним капусту, размешайте. После вливания уксусной кислоты тушите массу 8 минут. Расфасуйте овощи по горячим баночкам по самое горлышко. Для того чтобы закуска получилась вкуснее (как в маринаде), в ложку набирайте и подливку, и овощи. Сразу же после расфасовки завинтите банки крышками, заверните в газеты, подержите под теплым пледом, пока они не остынут.

Попробуйте и салат зимний с креветками.

Вариант с морковью и зелеными томатами.

Необходимые продукты: - килограмм зеленых помидорок - вода – половина стакана - по 3 штучки морковки и синего лука - масло подсолнечника – 0,5 ст. - перец сладкий – 4 штучки - сахарок – 2,2 ст. л. - соль – столовая ложка - кислота уксусная – 4,2 ст. л. - чайная ложка черного перца (горошины) Как готовить:

Отберите твердые томаты. Они должны быть исключительно зелеными. Бурые плоды, которые уже начинают краснеть, вам не подойдут. Размер не имеет особого значения. Лук с морковью же должны быть крупными. После чистки потрите морковь на корейской терке, чтобы получить длинные и тоненькие полоски. Помидорки разрежьте на половинки, обрежьте темные места возле плодоножек. Половинки покрошите тонкими пластинками. Чистые перчины освободите от семечек, порежьте целыми кружочками. Крупные синие луковицы порубите полукольцами, соедините с остальными овощами. Добавьте сахарок, специи, присолите, оставьте на полчасика. На дне за это время появится немного сока. Переложите заготовочку в кастрюлю, долейте подсолнечного масла и водички, отрегулируйте огонь до среднего уровня. Овощи несколько раз размешайте, после кипения расфасуйте и завинтите пропаренными крышками. Салат из зеленых помидор на зиму готов!

Салат «Зимняя мозаика».

Все овощи для готовки необходимо тщательно промыть и просушить. С половинки среднего кабачки срежьте кожуру, порубите крупными квадратными кусочками. Крупный патиссон оставьте с кожицей, удалить нужно лишь семечки с плодоножкой. Порубите кусочками. От листьев освободите и цветную капусту, отделите от нее соцветия. 3 очищенных перчины покрошите полукружьями. 250 г черри оставьте целыми. Подготовленные овощи красиво разложите по стеклянным, простерилизованным банкам. В каждой емкости должно быть примерно одинаковое количество каждого из продуктов. Стерилизуйте закаточные крышки. Подготовьте рассол: на огонь установите кастрюлю с добавлением воды, бросьте соль, после кипения убавьте огонь. Варите пару минуток до растворения кухонной соли, снимите, налейте 3 ложки уксуса. Два очищенных чесночных зубчика порежьте тонкими лепестками. В каждую банку добавьте по несколько лепестков, залейте горячим рассолом, на несколько минуток оставьте для настаивания. В каждую емкость дополнительно налейте оливковое масло. Закупорьте крышками, переверните на полотенце.

На ужин вы можете приготовить салат со свежими помидорами.
  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.09.2015
  •   Просмотров: 17 483

supy-salaty.ru

Салаты из помидор: 10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее...

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее...

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Подробнее...

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее...

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее...

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее...

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее...

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее...

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее...

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Подробнее...

suseky.com

Зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото

Зимний салат из помидоров – это закуска, которую любят в русских семьях. Это традиционное блюдо, имеющее различные вариации приготовления. К помидорам можно добавить морковь, свеклу, капусту, огурцы. Каждый раз вкус будет получаться особенным и оригинальным.

Зимние салаты из помидоров на зиму

Болгарский салатик Ингредиенты: - томаты – ? кг - морковка – 145г - сладкие перчины – 3 шт. - лук – 145 г - растительное рафинированное масло - сахарный песок – 2 ст. ложки - столовый уксус – полторы столовые ложки - крупная соль (поваренная) Приготовление: Вскипятите 1,5 литра водички. Пока она закипает, промойте овощи. На томатах сделайте крестообразные надрезы. Они должны быть в самом верху. Залейте томаты крутым кипятком, оставьте не больше, чем на 5 минут. Слейте воду с распаренных помидорок, остудите в кастрюле с прохладной водой. Снимите кожуру, покрошите мякоть кусочками. Не стоит нарезать мякоть слишком мелко, чтобы во время термической обработки овощи не потеряли форму.

Нашинкуйте тоненькими колечками лук или длинными полосками. Нашинкуйте морковку, очистите от плодоножек перцы, вытряхните все семена. Перец разрежьте на 4 части, нашинкуйте полосками. В казанке раскалите масло подсолнечника, насыпьте лук, помешайте до получения золотистости. Смешайте со сладеньким перцем и морковью. Размешайте, потушите, пока перчик с морковкой не начнут отдавать сок. Лук с маслом должны получить красивый оранжевый цвет. К овощам добавьте томатные кусочки, размешайте, накройте, тушите на очень маленьком огне. Снимите крышку и, не размешивая, дождитесь испарения овощного сока. Овощной салат приправьте сахарком и соль, влейте уксусную кислоту, снова помешайте. Протушите все овощи 15 минут. Они должны стать мягкими. Перед расфасовкой попробуйте салатик на вкус, а потом разложите по прокаленным баночкам. Емкости закутайте газетами, переверните на бок, закутайте одеялом. Спустя сутки переставьте в погреб для постоянного хранения.

Заготовьте и такой салат из помидоров.

Вам понадобится: - томаты – 6 шт. - капуста цветная – 2 кг - морковь – 3 шт. - винный уксус – ? ст. - цуккини - сладкий перчик – 5 шт. - оливковое масло – половина стакана - луковка репчатая – 2 шт. - специи, горчица – по столовой ложке - сахарочек – 1 ст. л. - молотый черный перчик - соль – половина маленькой ложки

Этапы готовки: Выберите головку цветной капусты с красивыми белыми соцветиями. Рассортируйте цуккини, болгарские перчинки и томаты. Все плоды должны быть без изъянов и повреждений. Отобранные овощи промойте в чистой проточной воде, оставьте на время, чтобы избавиться от излишков жидкости. Разберите на соцветия головку цветной капусточки. Помойте морковку, после очищения натрите на терке. Срежьте кожуру с репчатого лука, сполосните в воду, порубите полукольцами. Разберите на зубцы чесночную голову. Снимите шелуху и порубите тонкими пластинками. Помидорки и цуккини нарежьте сначала  кружочками, а потом – брусочками.

Разрежьте пополам плоды сладкого перца, вычистите семена, срежьте плодоножку, покрошите полосками. Измельчите овощи (кроме чесночка), сложите в большую емкость, тщательно размешайте. Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, горчицу, чесночок, соль, сахар-песок, специи, тщательно размешайте. Заливкой залейте овощи, размешайте и поместите в холодильную камеру на пару часиков. Выньте, снова размешайте и разложите по банкам. Прикройте емкости крышечками, стерилизуйте их, а потом герметически укупорьте. Зимний салат из помидоров готов!

Оцените и салат из помидоров на зиму? Подготовьте: - лук-репка – 1 кг - бурые помидорки – 1 кг - капуста квашеная – полтора килограмма Маринадная заливка: - литр воды - сахар-песок – 45 г - соль – 35 г - лаврушка, горошинки душистого перца – по 3 шт. - сельдерей - черный перец (горошины) – 10 г Этапы готовки: Отберите недозревшие, бурые помидорки. Отсортируйте плотные плоды, без изъянов и повреждений. Помойте овощи в воде, переложите на мелкое сито, дайте стечь водичке. Очистите от кожуры репчатый лук, сполосните в прохладной водичке. Подготовленные овощи нарежьте маленькими дольками. Покрошите колечками репчатый лук. Готовую квашеную капусту выньте из рассола, выдавите сок. Порубите овощи в миске, тщательно размешайте. Овощную массу разложите в тару. Заранее ее нужно простерилизовать. Подготовьте маринадную заливку. Налейте воду в кастрюлю, бросьте лавровый лист, соль и перец. Проварите 10 минут, чтобы растворилась соль и сахарок. Сполосните зелень, стряхните излишки воды, покрошите кусочками. В конце добавьте зелень. Заполненные баночки залейте кипящей заливочкой, накройте крышками, поместите в кастрюльку с кипяченой водой, чтобы они простерилизовались. После обработки тару выньте, герметически укупорьте.   Вам понравится и салат из помидоров и лука. Подготовьте: - поваренная соль – 1,5 стакана - мясистый помидор – 1 кг - лук, морковка – по 295 г - сахарок – 4 столовые ложки - сладкий перец - ? ст. масла подсолнечника - столовый уксус – 35 мл - пучок кинзы

Этапы готовки:

Подготовьте овощи: очистите лучок, порубите полукольцами. Отберите плотные и хрустящие перчины. Разрежьте пополам, удалите плодоножку, семечки, вымойте в потоке воды, оставьте на дуршлаге. Нашинкуйте плоды соломкой. Отберите плотные помидорки, разрежьте плоды пополам, удалите светлые пятнышки в области плодоножки. Разрежьте томаты полукружочками или крупными дольками. Нарезанные овощи сложите в таз либо кастрюлю слоями, насыпьте сахарный песок, соль, размешайте, дайте постоять полчасика. Прежде чем поставить посудину с овощами на плиту, налейте в нее растительного масла. Доведите массу до закипания на самом тихом огне. Уже через 15 минут овощи приобретут мягкость. Влейте уксус, размешайте, помешайте, нагрейте. Порубите петрушку и сельдерей, переложите в кастрюлю с овощами. Размешайте, чтобы овощные кусочки как можно меньше повредились. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте специй или соли. Разложите горячую заготовку по банкам, заполняя под самое горлышко, стерилизуйте удобным способом. Стерилизованные банки тут же выньте и закатайте. Салат из помидоров и перца готов!

Зимний салат из зеленых помидоров

Ингредиенты: - кислота уксусная – 145 мл - пучок петрушки - соль, сахарок – по 3 ст. ложечки - головка чесночка – 3 шт. - зеленые помидорки – 2,5 кг - стручок острого перца – 2 шт. Как готовить: Отберите плотные зеленые томаты, промойте под водой. Переложите овощи на сито, чтобы стекла водичка. Плоды покрошите крупными дольками. Стручковый перец промойте, срежьте плодоножки, нашинкуйте тоненькой соломкой. Для остроты оставьте семена. Сполосните зелень петрушки, стряхните остатки воды, слегка просушите, продавите через пресс. Овощи сложите в объемную стеклянную миску, посолите, добавьте сахарный песок, кислоту уксусную. Овощную смесь хорошенечко размешайте, оставьте на 15 минут. Снова помешайте.

Подготовьте емкости для закаток. Разложите готовый салатик в подготовленные прокаленные банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации. После обработки выньте емкости, закутайте теплым пледом либо плотной тканью, переверните и оставьте охлаждаться в таком виде. Салат из зеленых помидор готов!

Зимние салаты на зиму - рецепты из помидор

Рецепт со спаржевой фасолью

Ингредиенты: - морковка, капусточка – по 295 г - ? кг томатов - лук репчатый – 245 г - перчины болгарский – 195 г - чили - чесночные зубчики – 4 шт. - спаржевая фасоль – 145 г - маслице растительное – 135 г - 2,6 ч.л. соли - большая ложка сахарка - уксус яблочный – 2,6 ст. л. - щепотка смеси молотых перцев Как готовить: Все овощи почистите, сполосните. Приступайте к подготовке первой партии. Нарежьте морковку полосками ножом либо воспользуйтесь крупной теркой. Сложите подготовленные овощи в сотейник, потушите 5 минут на растительном масле. Покрошите кубиком белокочанную капусту. Благодаря такой нарезке салат приобретет красивый, оригинальный вид. Капусту отправьте в сотейник, продолжайте тушение еще 5 минут. Спаржевую фасоль оставьте целой, разрежьте на несколько частей. Соедините фасоль и овощи, насыпьте сверху соль и сахар. Влейте яблочный сок, тушите под крышкой 30 минут. Измельчите перец чили и чесночные зубчики. Свежую зелень добавляйте в уже готовую закуску. Расфасованную заготовку укупорьте прокаленными крышками.

Зимний салат из помидор, огурцов и перца Вам понадобится: - репчатый лук - болгарский перец - огурцы - чили Для заливки: - перчик горошком – 4 шт. - чайная ложка соли - лист лавра - сахарный песок – 2 ч.л. - эссенция уксусная – 1,6 ч.л. - масло подсолнечное – 2 ч.л. Этапы готовки:

Покрошите помидоры дольками, огурчики – кружочками, лук – колечками, а перчины – полосками. Вымойте и прокалите банки, на дно насыпьте специи с лавровым листом. Уложите слоями овощи, добавьте заправку, прикройте прокипяченными крышечками. Подготовьте емкость для стерилизации: выстелите дно тряпочкой, чтобы тара не скользила. Поставьте банки, накройте крышками. По самые плечики налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение. Стерилизуйте 10 минут. Как только овощи сильно осядут, можно приступать к закрутке. Салат из огурцов с помидорами на зиму готов!

Рассмотрите и заготовки из помидоров – салаты.

Салатик «Аленка».

Вам понадобится: - свекла – 4,2 кг - репчатый лучок, морковочка – по 1,25 кг - томаты – 1,65 кг - красный перчик – 0,65 кг - чеснок – 190 г - сахарный песок, уксусная кислота столовая – 190 г - соль – 62 г - растительное масло – 1,6 ст. - стручок острого перца

Этапы готовки: Вымойте овощи, срежьте с них кожуру. Потрите свеклу с морковью. Перцы помойте, выньте семена, нашинкуйте полосками. Покрошите мелким кубиком лук. Освободите от внутренностей острые перчинки, прокрутите через мясорубку, порубите меленько чеснок. Возьмите большую кастрюлю, влейте маслице. Насыпьте лук, поджарьте чтобы он стал прозрачным, уложите морковку, поджарьте на протяжении 3-4 минут. Положите свеклу, тушите пять минут. Сложите остальные продукты, тушите на слабоватом огоньке 45 мин. Для предотвращения возгорания массу размешивайте. Подготовьте банки, стерилизуйте их над паром. Следите, чтобы посуда был сухой. Горячую закуску разложите по емкостям, укупорьте.

А как вам огурцы помидоры – салаты на зиму?

zagotovkinazimu.ru


Смотрите также